Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
6.06.2017 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kos @ 6.06.2017 - 13:06)
Кому интересно как выглядело управление при Колчаке рекомендую почитать книгу барона Будберга, который был главным начальником снабжения при ставке адмирала Колчака, книга называется "Дневник белогвардейца".
После прочтения становится понятно почему Колчак так бездарно все прос...л. Российская империя к концу своего существования выносила наверх самовлюбленных карьеристов, и Колчак был прекрасный образцом типичного представителя высшего сословия того времени. Что и привело его к гибели.

Соглашусь.
Спасибо за ссылку, почитаем.

Причем, за царя-тряпку практически никто не поднялся. Генералитет наоборот заставил его отречься. А потом пошёл дерибан.
Тех же революцьённых матросов в Петрограте в Октябре 1917-го находившиеся там кадровые офицерские части могли бы задавить, как ОМОН хипстеров. Но офицеры не сочли нужным идти защищать Керенского.

Кстати, аналог случился в августе 91-го, когда Группа А не пошла на штурм Белого дома. Хотя, знай они, как оно потом всё повернётся с их Отечеством, предполагаю, что пошли бы...

rolleyes.gif

[^]
konigsadler
6.06.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 13:14)

Тех же революцьённых матросов в Петрограте в Октябре 1917-го находившиеся там кадровые офицерские части могли бы задавить, как ОМОН хипстеров. Но офицеры не сочли нужным идти защищать Керенского.

А ты в курсе, что Керенский и Ко вводили приказ о демократизации в армии? Офицеры, командовавшие матросами, этими самыми матросами и выбирались gigi.gif

Цитата
Приказ № 1 Петроградского Совета принят 1 марта 1917 г. на объединенном заседании рабочей и солдатской секций Совета. Для разработки приказа была образована специальная комиссия. Еe возглавил член Исполнительного комитета Петросовета Н.Д. Соколов, оставивший интересные мемуары о том, как создавался текст приказа.

По гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немедленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда для сведения.

Совет рабочих и солдатских депутатов постановил:

1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.

2) Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым и явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.

3) Во всех своих политических выступлениях воинская часть подчиняется Совету рабочих и солдатских депутатов и своим комитетам.

4) Приказы военной комиссии Государственной думы следует исполнять, за исключением тех случаев, когда они противоречат приказам и постановлениям Совета рабочих и солдатских депутатов.

5) Всякого рода оружие, как-то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям.

6) В строю и при отправлении служебных обязанностей солдаты должны соблюдать строжайшую воинскую дисциплину, но вне службы и строя в своей политической, общегражданской и частной жизни солдаты ни в чем не могут быть умалены в тех правах, коими пользуются все граждане. В частности, вставание во фронт и обязательное отдание чести вне службы отменяется.

7) Равным образом отменяется титулование офицеров: ваше превосходительство, благородие и т.п., и заменяется обращением: господин генерал, господин полковник и т.д.

Грубое обращение с солдатами всяких воинских чинов и, в частности, обращение к ним на "ты" воспрещается, и о всяком нарушении сего, равно как и о всех недоразумениях между офицерами и солдатами, последние обязаны доводить до сведения ротных командиров.

Настоящий приказ прочесть во всех ротах, батальонах, полках, экипажах, батареях и прочих строевых и нестроевых командах.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.06.2017 - 13:21

[^]
0732
6.06.2017 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:12)
Вот опять же, вот это вы все откуда узнали, точнее как вам дали узнать...я не говорю что этого совсем не было, но советская пропаганда вам вынесла все это на блюдечке с голубой каемочкой! Еще раз повторяю, что победили бы белые все было бы в точности да наоборот и мемуаров и прочего бы тоже хватило рассказать вам сразу как "подстрекатели и и шпионы из числа опозиционных партий расшатывали простой люд на антиправительственные волнения"
Вот сейчас, условный Лешенька Анальный получит боольшуший транш на свои митинги и схлестнется условный Вася Пупкин ипотечник потерявший работу от сокращения в моногороде с условным Петей Росгвардейцем, вы зарание Петю или Васю обвините?
Советские.... хм, как были русскими так и оставались, вы еще народ вообще начните делить на русский и советский, я вот не делю. И кстати и красной армии, казаки всегда себя обособленно держали!

Уже говорил - крайнее время увлёкся почитыванием краеведческой литературы.
Места у нас пролетарские, поэтому ещё в начале 1970-тых было немало тех, кто детьми работал на дореволюционных предприятиях, а также - их детей и внуков. Люди рассказывали, как оно там было, во времена "Расеи, которую мы потеряли". И вот НИКТО не помянул то дореволюционное время добрым словом. Потому что в это время им было 10-12 лет, а многим и меньше, горбатились они за копейки на вредном производстве. Отчего человек в 40 лет уже был дряхлой развалиной. Ибо производство химическое, к примеру.

Также во времена СССР устраивались встречи школьников с ветеранами. Много чего интересного узнавали. Из первых уст.

Так что, не стОит применять известные укропские формулы про "вывсёврёти", "вас зомбировали", "это всё совковая пропаганда" и т.д. и т.п.
Самостоятельно получаем информацию и самостоятельно её обдумываем. Нас так учили. :) В отличие от скакунов на сопредельных территориях.

И это. Господа, надоели уже ваши переживания про Росгвардию. Заканчивайте уже эти страдания а-ля эха мацы. Надоело. Здесь вам не укропия, скакунов пока что мало. Хватит лить дерьмо на служивых.
Я понимаю, скакунам обидно - про..али свое недогосударство, теперь хотят наше так же уронить. Обломаются!

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал 0732 - 6.06.2017 - 13:27

[^]
0732
6.06.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.06.2017 - 13:11)
Победителей в гражданской войне нет? Еще как есть. Не будь Красного Ленинского проекта не было бы ни Гагарина, ни Чкалова и т.д. Вся нынешняя социалка это Ленин (отпуск, больничные листы, пенсии и т.п.).

Ижевское восстание организовали эсеры. Это никто не отрицает.

Империя погибла 2 марта 1917 г. когда вся верхушка силовых структур и ближайшее окружение царя его свергло. Большевики царя не свергали.

Гражданская война это противостояние Октября и Февраля. Монархией тут и не пахнет.

Депутатов Учредительного собрания Колчак зарубил или расстрелял.

Прибыл он в Россию будучи британским офицером. Мне все равно на его взгляды-он был офицером чужой страны. Мне этого достаточно.

Хорошо изложено.

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 15:22)

И это. Господа, надоели уже ваши переживания про Росгвардию. Заканчивайте уже эти страдания а-ля эха мацы. Надоело. Здесь вам не укропия, скакунов пока что мало. Хватит лить дерьмо на служивых.
Я понимаю, скакунам обидно - про..али свое недогосударство, теперь хотят наше так же уронить. Обломаются!

Вот как-то так.

Уж чего чего, в скакунстве и либерастничестве меня точно не обвинить, я так же последовательный враг этого дерьма!! moderator.gif
Может быть для многих может быть открытием, но патриотом можно быть и не восхваляя Сталина и интернационал!
Вот погоди ка, про Росгвардию ты верно и уважительно отозвался как о служивых, а про казаков того времени значит погано... не те служивые, не та присяга, неправильные пчелы...? Диссонанс!

Это сообщение отредактировал Vurl - 6.06.2017 - 13:27

[^]
0732
6.06.2017 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.06.2017 - 13:18)

А ты в курсе, что Керенский и Ко вводили приказ о демократизации в армии? Офицеры, командовавшие матросами, этими самыми матросами и выбирались gigi.gif

Мы на "ты"? Не вопрос.

Я не понял - ты чего сказать-то хотел? Сказал что-то про Керенского - и что? Как это опровергает мои слова?

[^]
konigsadler
6.06.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:26)
Уж чего чего, в скакунстве и либерастничестве меня точно не обвинить, я так же последовательный враг этого дерьма!! moderator.gif
Может быть для многих может быть открытием, но патриотом можно быть и не восхваляя Сталина и интернационал!

альтернатива этому дерьму? и кого при твоей альтернативе восхвалять?

[^]
0732
6.06.2017 - 13:30
-1

Ярила

Вот погоди ка, про Росгвардию ты верно и уважительно отозвался как о служивых, а про казаков того времени значит погано... не те служивые, не та присяга, неправильные пчелы...? Диссонанс!

Я не конкретно вас имел в виду. Поэтому, если ненароком обидел - прошу прощения!!!

Просто постоянно на ЯПе встречаются эти страдания про Росгвардию. Именно про Росгвардию. Не про ОМОН, не про СОБР. Почему и зачем? А всё просто - растят новое поколение онижедетей-скакунов - только в России.

Вот что вы Росгвардию помянули? Они что - уже пьют кровь христианских младенцев? И почом литр? Или они Алёше Карнавального не дают по городу гулять? Да гуляет где хочет. Тогда чего повторять этот новый дешёвый примитивный лейберальный жупел???
А затем, что если 100500 раз повторить - в пустых хипстерских головёнках это и отложится.

Вот мне и интересно - вам-то это зачем? Вы пострадали от Росгвардии? Как и где? А это всего лишь вчерашние внутренние войска плюс ещё немножко кого взяли. В САСШ есть национальная гвардия - почему ни один лейберал в Расее не убился от этого? А чем Росгвардия хуже? Да ничем.

Это сообщение отредактировал 0732 - 6.06.2017 - 13:33

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.06.2017 - 15:29)

альтернатива этому дерьму? и кого при твоей альтернативе восхвалять?

Ну по твоей аватарке все понятно, зачем спрашиваешь? Если тебе надо конечно кого-то обязательно восхвалять

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 15:30)
Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 15:22)

Вот как-то так.

Я не конкретно вас имел в виду. Поэтому, если ненароком обидел - прошу прощения!!!

Просто постоянно на ЯПе встречаются эти страдания про Росгвардию. Именно про Росгвардию. Не про ОМОН, не про СОБР. Почему и зачем? А всё просто - растят новое поколение онижедетей-скакунов - только в России.

Дак вот и растят специально, а Лешенька Навальный их уже обкатывать начал...

[^]
6BlackRaven6
6.06.2017 - 13:32
-2

Veritas numquam perit.

НАХУЙ. Не надо тут грязи про Александра Васильевича.

[^]
konigsadler
6.06.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:30)

Ну по твоей аватарке все понятно, зачем спрашиваешь? Если тебе надо конечно кого-то обязательно восхвалять

Понятно. Альтернативу ты предложить не можешь. Восхвалять надо тех. кто прибыл сюда под чужими флагами.

[^]
Американист
6.06.2017 - 13:37
5

гуманитарий со справкой

Цитата (6BlackRaven6 @ 6.06.2017 - 13:32)
НАХУЙ. Не надо тут грязи про Александра Васильевича.

Ваш Александр Васильевич официально признанный военный преступник, которого, несмотря на все ваши потуги, гражданин булкохруст, НЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛ ни советский, ни российский суд. Точка. А посему - на хуй можете отправляться сами.

[^]
Casper44
-3

Хохмач

Цитата (Американист @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (2419217 @ 6.06.2017 - 12:01)
Уважаю Колчака и Деникина за то, что они не изменили своим убеждениям.

Огласите список убеждений Колчака, пожалуйста! Царя кинул, временное правительство кинул, директорию кинул, англичан тоже. То есть он был убеждённый кидала и приспособленец? Тогда я согласен.

По моему главным его убеждением было стремление бороться с красной заразой любыми средствами и методами, и он ему не изменил.

[^]
0732
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:31)

Да даже не собственно Лёшенька, а его спонсоры. Недаром же он в САСШ подучился маненько. Причем не абы где, а где положено. Лёшенька без финансовой поддержки был бы простым маргиналом, которых по митингам шастает как грязи. Ибо работать он не привык и не умеет.

Это сообщение отредактировал 0732 - 6.06.2017 - 13:39

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:38
-4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.06.2017 - 15:34)
Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 13:30)

Понятно. Альтернативу ты предложить не можешь. Восхвалять надо тех. кто прибыл сюда под чужими флагами.

Я что-то говорил про то что нужно восхвалять каких-то пришлых варягов? Шта?? Толстый тролинг... люди не меняются!

[^]
0732
6.06.2017 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Casper44 @ 6.06.2017 - 13:37)
По моему главным его убеждением было стремление бороться с красной заразой любыми средствами и методами, и он ему не изменил.

Да, он имел полное право.
Ну а, соответственно, "красная зараза" вот точно так же имела точно такое же право бороться с английской марионеткой.
И Красные английскую марионетку помножили на ноль. По всем законам тогдашнего военного времени. Что не так? Всё по-честному.

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (0732 @ 6.06.2017 - 15:37)

Да даже не собственно Лёшенька, а его спонсоры. Недаром же он в САСШ подучился маненько. Причем не абы где, а где положено. Лёшенька без финансовой поддержки был бы простым маргиналом, которых по митингам шастает как грязи. Ибо работать он не привык и не умеет.

Верно! Вот где вы были когда либерастоботы на ЯПе свои говно темы одни за другим двигали расписывая какой он молодец!)))

[^]
Американист
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Американист @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (2419217 @ 6.06.2017 - 12:01)
Уважаю Колчака и Деникина за то, что они не изменили своим убеждениям.

Огласите список убеждений Колчака, пожалуйста! Царя кинул, временное правительство кинул, директорию кинул, англичан тоже. То есть он был убеждённый кидала и приспособленец? Тогда я согласен.

Нарушить присягу царю, временному правительству, пустить в расход директорию, стать офицером английского флота и лечь под иностранных кураторов-интервентов, проебать золотой запас, устроить в Сибири, которая большевиков не жаловала, веселенький террор и геноцид - это борьба с красными? Чувак, ты охуенен! Жги дальше, это не напалм, это уже фосфор, нахуй! gigi.gif

[^]
gluk35
0

Ярила

Вот так и палятся кремлеботы. Не парашютом и будёновкой, а высерами в сторону овального.
Как бы тут разговор идёт за историю, а у тебя в каждом каменте, навальный лох, навальный промывает вам мозги, если не путен то кот. Прыгал бы ты к себе, в единую расею.

[^]
gluk35
6.06.2017 - 13:45
2

Ярила

В 17 году большевики(красные) были микроцефалами, в 200 тыщ рыл. И КАЛчак хероически вдруг стал боротся с мурьавьём? то есть эссеры или казаки ему никак не мешали.

[^]
Vurl
6.06.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2017 - 15:43)

Вот так и палятся кремлеботы. Не парашютом и будёновкой, а высерами в сторону овального.
Как бы тут разговор идёт за историю, а у тебя в каждом каменте, навальный лох, навальный промывает вам мозги, если не путен то кот. Прыгал бы ты к себе, в единую расею.

Тут уже давно флуд бешеный идет так, что не пизди! Ебать ты умный, не поддерживаешь Навального - значит кремлебот, да ты просто мегаполитолог Уася...

[^]
Американист
6.06.2017 - 14:01
2

гуманитарий со справкой

Вообще, это уже второй на моей памяти адовый колчакосрач тут. Вечером, первый пойду искать - он тоже радовал.

[^]
Хэнки
6.06.2017 - 14:03
-4

Ярила

И тут краснопёрые развели истерику, мол не только они такие кровопийцы, но вот и белые тоже плохие были.

[^]
Валярунчик
6.06.2017 - 14:04
2

Ярила

Сколько раз и кому он там присягал? Я даже запутался слегка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90896
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх