Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
6.06.2017 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 6.06.2017 - 23:24)
Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 18:53)
Цитата (OTOPOnb @ 6.06.2017 - 18:50)
Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 12:54)

И объясните мне, хуевая РИ гибла в 5-ти летней гражданской войне, последняя битва которой датировалась 22 г. на дальнем востоке. Сугубо хороший и правилный СССР развалился по факту на пару тройку лет, почти без сопротивления!?

объясню (без дискуссий, не хочешь- не верь, но было именно так)
сравнение распадов РИ и СССР неприемлимо, ввиду принципиальных "диаметральных" отличий
например если мы говорим об участии армии, то очевидно- всех собчаков и ельциных по тихому передушили бы в подвалах кровавой гебни за одну ночь (во всесоюзном масштабе) а всякую пидерсию, которая посмела бы против вякнуть что-то в то же утро организованно отправили достраивать БАМ - достаточно было нескольких своевременно отданных приказов. И что самое главное- и армия и народ были готовы именно к этому сценарию. Приказа не было- вот и вся разница.
и никакой гражданской в помине

А разве ГКЧП не ввело в Москву войска, всего в Москву было введено около 4 тыс. военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортёров и БМП. Дополнительные части ВДВ. И приказы были просто армия не решалась начать непоправимое

твои слова -пропагандония дерьмократии во всей красе
твоя трактовка а главное вывод изобличает твою предвзятость
и не смей мне врать про приказы, я их ждал, "лично и в составе подразделения" (нагуглишь из какой статьи устава эта цитата), и все ждали, токо их не было
внимание! вникай в смысл- именно по тому, что не было приказа непоправимое случилось, и гражданская идет до сих пор

Ладно, по поводу прямых приказов ты может и прав, не буду спорить там где не могу аппелировать. Так может пора бы уже эту гражданскую то прекратить в головах то? Давно уже нет ни тех красных ни тех белых... все изменилось, дак к чему столько ненависти к бывшим противникам? Вот не люблю в пример СШП приводить, но в данном случае придется: нам нужно научиться у них брать пример касаемо отношения к прошлому гражданскому противостоянию.

[^]
Dasoda
6.06.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 21:52)
Ладно, по поводу прямых приказов ты может и прав, не буду спорить там где не могу аппелировать. Так может пора бы уже эту гражданскую то прекратить в головах то? Давно уже нет ни тех красных ни тех белых... все изменилось, дак к чему столько ненависти к бывшим противникам? Вот не люблю в пример СШП приводить, но в данном случае придется: нам нужно научиться у них брать пример касаемо отношения к прошлому гражданскому противостоянию.

Не стоит сравнить Гражданскую войну в России и Гражданскую в США. Там даже причины войны были совсем другие. Не говоря уже о масштабах.

[^]
Vurl
6.06.2017 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 7.06.2017 - 00:01)

Не стоит сравнить Гражданскую войну в России и Гражданскую в США. Там даже причины войны были совсем другие. Не говоря уже о масштабах.

Я не о причинах говорю, а об отношении к этим событиям у них в наше время. И масштабы у них были равнозначны в сравнении учитывая что у них она была практически на 60 лет раньше.

[^]
Американист
6.06.2017 - 22:14
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Dasoda @ 6.06.2017 - 22:01)

Это верно. Разница огромная и принципиальная. Тогда в США не было железобетонного идеологического противостояния, какое было у нас (сказки про негров себе оставьте), не было катализатора в виде Первой мировой. Если сразу после начала войны янки обвиняли демократов, которые доминировали на Юге в мятеже, то уже спустя 20 лет после капитуляции генерала Ли в Аппоматоксе президентом стал демократ Гровер Кливленд.

Это сообщение отредактировал Американист - 6.06.2017 - 22:17

[^]
Министр
6.06.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата
Александр Колчак щедро одаривал своих иностранных покровителей и союзников. Когда за рубеж особым поездом отбывал командующий Чехословацким корпусом Радола Гайда, то он получил от адмирала 70 тысяч франков золотом! Не из своего же кармана адмирал вытащил эти франки!

Что то мне это напоминает. Нынешний сколько долгов простил? Где-то цифра в 100 ярдов пробегала.
Цитата
Белая рать разворовала, растащила, раздарила, попрятала, вывезла за рубеж миллиарды золотых рублей российской казны

Опаньки и это знакомо.

[^]
Американист
6.06.2017 - 22:25
4

гуманитарий со справкой

Так может пора бы уже эту гражданскую то прекратить в головах то? Давно уже нет ни тех красных ни тех белых... все изменилось, дак к чему столько ненависти к бывшим противникам?

Вопиющее социальное расслоение и формирование в РФ фактически сословного общества, прямо как до 1917 г. плюс хорошая историческая память. Пока ещё хорошая. Всё это генерирует старую-добрую классовую ненависть у населения. Не было бы всего этого - дискуссии о Гражданской войне стали был уделом тихих кабинетных историков в рамках сугубо академического интереса.

[^]
Muromgorod
6.06.2017 - 23:29
1

Шутник

100 лет прошло, а мало что изменилось. Семена давно посеяны, остаётся только ждать. Вряд ли я детям смогу объяснить почему они в Тольятти попасть на берег Волги не смогут (забор с колючей проволкой уходит прям в воду и охрана с оружием на вышках) по этому у меня не будет права критиковать их за новую Октябрьскую.

[^]
0732
7.06.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 15:36)
Тут скорее соглашусь,  эх жаль народовольцы убили Александра II царя реформатора, Александр III хоть был и суров но уже по большей части реакционер, а Николай... да что Николай и так все ясно, и страну и семью погубил.

А мне больше импонирует как раз Александр III. Как раз по его личным/личностным характеристикам. Большой, сильный мужик. А что реакционер - а кто не был реакционером? Рузвельт? Или Черчилль?

Последний из царей Романовых - как человек нормальный был. Семью любил. Быть бы ему максимум майором или полковником, а не абсолютным самодержцем такой громадной империи... Но как император он - царь-тряпка.

Чем-то очень похоже на недимона. Быть бы недимону начальником юротдела какой-нибудь корпорации... и не лезть бы выше...

Это сообщение отредактировал 0732 - 7.06.2017 - 00:04

[^]
0732
7.06.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 16:45)
На тебе не с "белогвардейского сайта"
18 том, страница 776 Большой советской энциклопедии издания 1930-го года под редакцией Отто Юльевича Шимидта (вроде бы не белогвардеец) lol.gif

Да, в стране были неграмотные, но безграмотной страну всё же назвать нельзя. 73% призывников были грамотны.

PS: если есть желание, то всю энциклопедию можно найти здесь: http://www.torrentino.me/torrent/930596

73% призывников были грамотны? А почему взяли именно призывников? Более того - каких именно призывников взяли? Тех, которые "сено-солома"? Или призывников, шедших в матросы? Так матросы как раз и могли быть грамотные - потому что набирали в них рабочую молодежь, которая априори умела хоть что-то прочитать.
Только ты забыл, а, скорее всего, не знал, что крестьянство тогда составляло боее 90% жителей. И теперь тебе простой и незатейливый вопрос - что говорит твоя Большая советская энциклопедия издания 1930-го именно про грамотность крестьян? Дай угадаю - ничего?

Те же большевики данные по царской России очень "избранно" брали. Например, всю историю СССР сравнивали Союз с 1913 годом. Не, нуачо, кошерно!

Недаром говорят - "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".

Просто ты не понимаешь, что процентовочка очень сильно зависит от того, как и какую выборку брать для той процентовочки.

Поэтому твой пример из БСЭ - ни о чем. Взяты царские призывники. Причем - непонятно, какие именно - "сено-солома" или матросы, априори технически грамотные. А чего не взяли деревенское население, которое аж до 1929-1930 годов было сплошь неграмотное? А?
А всё потому что, как говорили в одном известном мультфильме: "А в попугаях я гораздо длиннее". (С)

Это сообщение отредактировал 0732 - 7.06.2017 - 00:28

[^]
0732
7.06.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 6.06.2017 - 16:50)

объясню (без дискуссий, не хочешь- не верь, но было именно так)
сравнение распадов РИ и СССР неприемлимо, ввиду принципиальных "диаметральных" отличий
например если мы говорим об участии армии, то очевидно- всех собчаков и ельциных по тихому передушили бы в подвалах кровавой гебни за одну ночь (во всесоюзном масштабе) а всякую пидерсию, которая посмела бы против вякнуть что-то в то же утро организованно отправили достраивать БАМ - достаточно было нескольких своевременно отданных приказов. И что самое главное- и армия и народ были готовы именно к этому сценарию. Приказа не было- вот и вся разница.
и никакой гражданской в помине

+1.

Моё личное ИМХО - та же Группа А, возможно, очень сильно потом жалела, что не пошла на штурм Белого дома в августе 1991...

Это сообщение отредактировал 0732 - 7.06.2017 - 00:28

[^]
0732
7.06.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2017 - 16:56)
Я не про это. А про то. что смысл в 17 году КАЛчаку бороться с краснопёрыми? их до 18 года никто за силу то и не считал. Правда внятная программа и действия были только у них

Как вам сказать, коллега.

Тогда получается, что Колчак - вообще никакой военачальник. Ибо он прое... ну, пропустил мимо ушей большевиков как противника. Думал, что это так, мелкая дворовая гоп-компания. А большевики потом всех марионеток вместе с иностранными интервентами выкинули из страны. Если это так, как вы говорите - тогда Колчак никакой военачальник. И я даже не знаю, что тогда будет хуже. :)
Те, кто не видел в большевиках силу в 1905 году или Колчак, который, по-вашему, не видел в них силу даже в 1917-18 годах...

Если сказать за себя - я честно не знаю, какой Колчак был военачальник.

Это сообщение отредактировал 0732 - 7.06.2017 - 00:29

[^]
0732
7.06.2017 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Американист @ 6.06.2017 - 22:25)
Вопиющее социальное расслоение и формирование в РФ фактически сословного общества, прямо как до 1917 г. плюс хорошая историческая память. Пока ещё хорошая. Всё это генерирует старую-добрую классовую ненависть у населения. Не было бы всего этого - дискуссии о Гражданской войне стали был уделом тихих кабинетных историков в рамках сугубо академического интереса.

Согласен с вами.
Причем, классовая ненависть - как раз по делу. Ибо все понимают, КАК досталось богатство нынешним хозяевАм жЫзни. А народ у нас грамотный, со времен СССР минимум обязательное среднее образование.

[^]
gluk35
7.06.2017 - 01:00
1

Ярила

Цитата (0732 @ 7.06.2017 - 00:19)

Как вам сказать, коллега.

Тогда получается, что Колчак - вообще никакой военачальник. Ибо он прое... ну, пропустил мимо ушей большевиков как противника. Думал, что это так, мелкая дворовая гоп-компания. А большевики потом всех марионеток вместе с иностранными интервентами выкинули из страны. Если это так, как вы говорите - тогда Колчак никакой военачальник. И я даже не знаю, что тогда будет хуже. :)
Те, кто не видел в большевиках силу в 1905 году или Колчак, который, по-вашему, не видел в них силу даже в 1917-18 годах...

Если сказать за себя - я честно не знаю, какой Колчак был военачальник.

Именно такой КАЛчак и был, никакой. обычная гнида, как сейчас говорят про анального, который умудрялся всем и всюду отлизывать. не зря он кучу присяг всем надавал.
Может как исследователь севера он был и хорош, но во всём остальном, не очень, опять же наркота никого до добра не доводила.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.06.2017 - 01:26

[^]
gluk35
7.06.2017 - 01:03
2

Ярила

Цитата (0732 @ 7.06.2017 - 00:11)

Те же большевики данные по царской России очень "избранно" брали. Например, всю историю СССР сравнивали Союз с 1913 годом. Не, нуачо, кошерно!

Чушь. 13 год брали не избирательно. просто этот год был самым "богатым" в РИ. можно сказать финальная песня, дальше было только хуже, ну как и раньше.
им что, стоило сравнивать с 1906 годом? когда страна после фееричного проёба яппам. к 13 году страна была можно сказать на подъёме,

[^]
gluk35
7.06.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (0732 @ 7.06.2017 - 00:25)

Согласен с вами.
Причем, классовая ненависть - как раз по делу. Ибо все понимают, КАК досталось богатство нынешним хозяевАм жЫзни. А народ у нас грамотный, со времен СССР минимум обязательное среднее образование.

Тогда была такая же ненависть. Вот слабо показать человека, который сейчас пойдёт защищать того же якунина или вротмненоги?
правда те наивно думают, что у них есть капиталы за бугром, и ежели что они сбегут.

[^]
Иорета
7.06.2017 - 05:38
1

Балагур

А в нашем Музыкальном театре даже спектакль поставили, "Анна и адмирал" несмотря на то что адмирал Колчак для Сибири-личность крайне неоднозначная.
https://feedz.ru/spektakl-anna-i-admiral-is...vi-irkutsk.html
Он там такой романтичный, тонко чувствующий... Дневники, письма, любоффь. Закончилось всё плохо. Влюблённого адмирала злые НКВД-шники расстреляли, Анну Тимирёву в лагерь посадили. sad.gif
Спектакль сняли с репертуара через несколько месяцев, и по-моему совершенно правильно сделали. dont.gif

[^]
DarthYr
7.06.2017 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 08:14)
Цитата (DarthYr @ 6.06.2017 - 07:58)

Троцкий был кто? Вариант восстания предложил кто? За вооружение отвечал кто? Какие ключевые решения левых эсеровили других участников военно-революционного комитета были приняты?

А кто вообще был автором идеи вооруженного захвата власти у Временного Правительства?

Давайте, блесните знаниями, покажите, кто тут откуда выполз.

Отвечу вам завтра, если соизволите что-то написать!

Власть Временного правительство абсолютно незаконна и кто бы не повесил эту банду заговорщиков... абсолютно безразлично.
К власти пришла коалиция левых партий (даже не выстрелив ни разу, просто вынесли сомозванцев) и правила страной до 1922 года
Большевиков в Сибири вообще по пальцам пересчитать можно, на Кавказе тоже.
Полевые командиры Красной Армии вообще все эсеры или анархисты, Лазо, Щорс, Медведев, Сорокин, Котовский, Железняк и т.д.

Вооруженный захват lol.gif меньше Эйзенштейна смотрите.

"Автором идеи захвата власти у Временного правительства", кто только не являлся rulez.gif , ну например генерал Алексеев - не успел, или генерал Корнилов - не шмогла...

Вот они:

Для всего Мира, она была законная. И император не протестовал, насколько мне известно.

Коалиция партий была еще большими самозванцами и к власти пришла только применив силу, фактически, осуществив революцию.

Опять же, причем тут Сибирь? Я вам говорю, что большевики среди прочих левый революционеров, были как ИГИЛ среди прочих радикальных исламских группировок.

Почитайте вот это. Ну и поспорьте с авторами и источниками: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%B0%D0%B4%D0%B5

Кто там смог или не смог, история не знает сослагательного наклонения.

ФПо факту, большевики совершили вооруженный переворот и захватили власть, что спровоцировало начало гражданской войны.

[^]
DarthYr
7.06.2017 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 6.06.2017 - 09:47)
Они делали что? подставили базу в пирл харбор, ради объявления войны японии, это ты имеешь ввиду, или ты по случайности помнишь только "великие" победы америки? а дрезден, токио, херасима, нагасаки, это видимо префронтовые города? а чтож они острова засыпали трупами солдатов, а не ядерными бомбами, гуманисты блин.

Они побеждали практически во всех войнах, причем с малыми потерями.

Потому, что ценили своих солдат и не давали приказов взять высотку, село или город к дню Октябрьской революции, под угрозой расстрела за неподчинение приказам.

Какие войны Америка проиграла?

СССР бомбил Берлин, это был прифронтовой город? Или там были бомбы со спутниковым наведением? А острова, превращенные в крепости они взяли понеся относительно малые потери. Потому, что сначала засыпали их бомбами и снарядами, а не кидались в штыковые "За Рузвельта!"

[^]
Dasoda
7.06.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 7.06.2017 - 08:00)
Они делали что? подставили базу в пирл харбор, ради объявления войны японии, это ты имеешь ввиду, или ты по случайности помнишь только "великие" победы америки? а дрезден, токио, херасима, нагасаки, это видимо префронтовые города? а чтож они острова засыпали трупами солдатов, а не ядерными бомбами, гуманисты блин.

Потому, что ценили своих солдат и не давали приказов взять высотку, село или город к дню Октябрьской революции, под угрозой расстрела за неподчинение приказам.

СССР бомбил Берлин, это был прифронтовой город? Или там были бомбы со спутниковым наведением? А острова, превращенные в крепости они взяли понеся относительно малые потери. Потому, что сначала засыпали их бомбами и снарядами, а не кидались в штыковые "За Рузвельта!"

Во-первых, правительство США стало ценить своих солдат только после того, как в США отказались от призыва и перевели армию на контрактную основу. То есть, после поражения в войне с Вьетнамом.
Во-вторых, американцы только единожды столкнулись с серьёзным противником и было это во время ВМВ.
В-третьих, поинтересуйтесь про войну с Мексикой, например, как там заботились об американском солдате.
В-четвёртых, Берлин в 45 году был не только прифронтовым городом, он город стал фронтом.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 7.06.2017 - 08:24

[^]
nikkolo
7.06.2017 - 08:28
1

Ярила

сторонники теории о том, что колчак был белым и пушистым так и топят за свою теорию?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 7.06.2017 - 08:36

[^]
nikkolo
7.06.2017 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 21:48)
[QUOTE=nikkolo,6.06.2017 - 23:25] [QUOTE=Vurl,6.06.2017 - 11:02] [QUOTE=AtreidesI,6.06.2017 - 12:18] [QUOTE=Dasoda,6.06.2017 - 10:03]
дед который у Колчака был,попав в плен к красным в сибири продолжал войну потом за них, но он простым рядовым был молодой парень 18 лет. А в конце 30-х во время голода унес с колхозного поля 5 кило лежалой пшеницы что бы семью прокормить... дак при помнили, службу у Колчака, в войну лес валил. Ко мне не надо применять такие провокационные формулировки как "кровавая гэбня" я не мыслю штампами "белой" или "красной" пропаганды, но вопросы к советской власти у меня есть и будут и я считаю что имею на это право! [/QUOTE]
Нормально, кражу назвать "унёс". Теперь понятно, что ты за человечек, и какие вопросы у тебя к советской власти. [/QUOTE]
А может его дедушка соврал и вынес не 5 кило, а 5 пудов или центнеров? А то, ведь все сидели "низачто". [/QUOTE]
А может без может, я врать и доказывать кому-то что-то тут не собираюсь. Но и терпеть понос диванных хамов не буду! Моя родня все войны нач. 20-го века прошла от Первой мировой до Японской. И выживали в тяжелые времена как могли и детей воспитывали, и не какому-то засранцу рассуждать об этом!
Не имеете уважения к своей истории к своему прошлому не лезьте в рассуждения тогда! [/QUOTE]
сынок, а ты не терпи "понос"...а ещё лучше не подставляйся!
Не подставляйся сам и не подставляй своих предков - ну если ты их уважаешь конечно. dont.gif
ты тут всем моск вынес своими историями про героических предков и их героическим прошлым - ничего не скажу, я их не знаю, но ты на непродуманности палишься (как пример плен и 5 кг.!)
с вероятностью 100% всё было не совсем так. а если подойти к вопросу вдумчиво то скорее всего всё было совсем не так!
Ты же 84 г.в. - что кроме Ф.И.О. ты о них можешь знать достоверно? да практически ничего кроме семейных преданий, да и то, так как ты их понял! - поэтому просто не подставляй предков и не будет вокруг тебя "засранцев".

кстати... а почему твой отец так жутко ненавидел Сталина?...он ведь его живым наверняка не застал. (или я что то путаю?) [/QUOTE]
Батенька, на 14 лет старше меня, кто вам сказал что мой отец ненавидел Сталина? Стереотипно мыслишь! Я тут что Архипелаг ГУЛАГ пересказал, что ли? Или развел длиннопост от тысячах расстрелянных лично Сталиным??? Меня тут уже пытались к либерастам приписать, то к кремлеботам... вы уж определитесь!
Да раз разоткровенничался о истории семьи, что не вписывается в советский стереотип о том что любой бравший винтовку у белых враг ирод и изверг. И знаю я о своей родне достаточно много, откуда это уже не ваше дело, можно не только на рассказы и предания операться, про составления генеологического древа вообще не слышал, дак почитай!
Я другое пытался донести, что с обоих сторон были русские люди, простые люди! что плевать кто победил, но проиграл народ т.к лютая ненависть такой войны ложится клеймом на долгие годы. Что историю пишет победившая сторона.
Доебались до одного поста. а то, что другой прадед в красной армии был никто не заметил.

мне абсолютно поровну проблемы вашей генеалогии, мне абсолютно поровну источники вашей информации - я просто дал вам совет, как сделать так, чтобы не оскорбляли...далее по твоему тексту.

И да! т ы либераст(кремлебот - те же яйца вид сбоку) , поэтому и топишь за "советские стереотипы", а они тут совершенно ни при чём, тут логика виновата и слабая легендированость твоих откровений.

"с обоих сторон были русские люди, простые люди"? - да вот выясняется хрен то там с одной стороны был британский подданый, британский офицер и по совместительству "Верховный правитель России", плюс японцы, американцы, англичане, французы, итальянцы и прочая поеботень - но они хотели свободы для русского народа и вообще были няшками, а с другой стороны были кровавые большевики но они плохие...поэтому между ними можно знак равенства поставить...так? я правильно тебя понял? cool.gif

Я родился и долгое время жил в Алтайском крае - там колчака помнят очень хорошо...а ты продолжай топить за "Советские стереотипы"

ЗЫ. за отца прошу прощения - ошибся, это писал твой коллега либерал "смертевич"

[^]
DarthYr
7.06.2017 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 7.06.2017 - 08:24)
Цитата (DarthYr @ 7.06.2017 - 08:00)

Во-первых, правительство США стало ценить своих солдат только после того, как в США отказались от призыва и перевели армию на контрактную основу. То есть, после поражения в войне с Вьетнамом.
Во-вторых, американцы только единожды столкнулись с серьёзным противником и было это во время ВМВ.
В-третьих, поинтересуйтесь про войну с Мексикой, например, как там заботились об американском солдате.
В-четвёртых, Берлин в 45 году был не только прифронтовым городом, он город стал фронтом.

США всегда ценило своих солдат.

И в Первую Мировую они вступили, когда враги истощили себя.

И во второй Мировой, они шли в атаку, по возможности только тогда, когда все было разбомблено и засыпано снарядами.

Примерно так, как в самом конце войны научился воевать СССР, когда брал Кенигсберг артиллерией, а не штыковыми атаками.

При этом, храбрости им не занимать, при высадке в Нормандии был АД, но они его прошли и победили!

Цитата

Во время Первой Мировой тоже было жарко.

Цитата

Поинтересовался. И могу сказать, что для войны, где ты наступаешь, на захваченной земле оперируют партизаны, а у тебя даже нет фактически никакого преимущества в вооружении, одержать победу и потерять меньше противника - это результат именно бережного отношения офицеров США к своим солдатам.

Напомню вам, что по результатам войны, Мексика потеряла огромную территорию в более чем 500 тысяч квадратных миль (1,3 млн квадратных километров), то есть почти половину своих земель.

Цитата

А в 1941 ? А в 1942? В 43? в 44? или его и другие города СССР не бомбил?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.06.2017 - 09:32

[^]
Spiser
7.06.2017 - 09:22
0

Контакт третьего рода

Цитата (Ленинкышпыш @ 5.06.2017 - 21:22)
Да уж, отметился этот урод у нас в Иркутской области.
Но мы память предков не уважаем, забыли всё.
В областном центре стоит карателю памятник, поставленный на деньги одного криминального авторитета.

ОЧень смоволично для нынешней власти. Все прасрано, все пытаютс с заграницы приволочь.

Как видно нихера никаких талантов не было у царских генералов. ТОлько из казны жрать и ртом и жопой. Бесталанные, тупые ненавидящие все русское и готовsе лизать жопу западу. Вот лицо "вашегоблагородия" - отродье.

[^]
DarthYr
7.06.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 7.06.2017 - 08:35)
[QUOTE=Vurl,6.06.2017 - 21:48] [QUOTE=nikkolo,6.06.2017 - 23:25] [QUOTE=Vurl,6.06.2017 - 11:02] [QUOTE=AtreidesI,6.06.2017 - 12:18] [QUOTE=Dasoda,6.06.2017 - 10:03]
дед который у Колчака был,попав в плен к красным в сибири продолжал войну потом за них, но он простым рядовым был молодой парень 18 лет. А в конце 30-х во время голода унес с колхозного поля 5 кило лежалой пшеницы что бы семью прокормить... дак при помнили, службу у Колчака, в войну лес валил. Ко мне не надо применять такие провокационные формулировки как "кровавая гэбня" я не мыслю штампами "белой" или "красной" пропаганды, но вопросы к советской власти у меня есть и будут и я считаю что имею на это право! [/QUOTE]
Нормально, кражу назвать "унёс". Теперь понятно, что ты за человечек, и какие вопросы у тебя к советской власти. [/QUOTE]
А может его дедушка соврал и вынес не 5 кило, а 5 пудов или центнеров? А то, ведь все сидели "низачто". [/QUOTE]
А может без может, я врать и доказывать кому-то что-то тут не собираюсь. Но и терпеть понос диванных хамов не буду! Моя родня все войны нач. 20-го века прошла от Первой мировой до Японской. И выживали в тяжелые времена как могли и детей воспитывали, и не какому-то засранцу рассуждать об этом!
Не имеете уважения к своей истории к своему прошлому не лезьте в рассуждения тогда! [/QUOTE]
сынок, а ты не терпи "понос"...а ещё лучше не подставляйся!
Не подставляйся сам и не подставляй своих предков - ну если ты их уважаешь конечно. dont.gif
ты тут всем моск вынес своими историями про героических предков и их героическим прошлым - ничего не скажу, я их не знаю, но ты на непродуманности палишься (как пример плен и 5 кг.!)
с вероятностью 100% всё было не совсем так. а если подойти к вопросу вдумчиво то скорее всего всё было совсем не так!
Ты же 84 г.в. - что кроме Ф.И.О. ты о них можешь знать достоверно? да практически ничего кроме семейных преданий, да и то, так как ты их понял! - поэтому просто не подставляй предков и не будет вокруг тебя "засранцев".

кстати... а почему твой отец так жутко ненавидел Сталина?...он ведь его живым наверняка не застал. (или я что то путаю?) [/QUOTE]
Батенька, на 14 лет старше меня, кто вам сказал что мой отец ненавидел Сталина? Стереотипно мыслишь! Я тут что Архипелаг ГУЛАГ пересказал, что ли? Или развел длиннопост от тысячах расстрелянных лично Сталиным??? Меня тут уже пытались к либерастам приписать, то к кремлеботам... вы уж определитесь!
Да раз разоткровенничался о истории семьи, что не вписывается в советский стереотип о том что любой бравший винтовку у белых враг ирод и изверг. И знаю я о своей родне достаточно много, откуда это уже не ваше дело, можно не только на рассказы и предания операться, про составления генеологического древа вообще не слышал, дак почитай!
Я другое пытался донести, что с обоих сторон были русские люди, простые люди! что плевать кто победил, но проиграл народ т.к лютая ненависть такой войны ложится клеймом на долгие годы. Что историю пишет победившая сторона.
Доебались до одного поста. а то, что другой прадед в красной армии был никто не заметил. [/QUOTE]
мне абсолютно поровну проблемы вашей генеалогии, мне абсолютно поровну источники вашей информации - я просто дал вам совет, как сделать так, чтобы не оскорбляли...далее по твоему тексту.

И да! т ы либераст(кремлебот - те же яйца вид сбоку) , поэтому и топишь за "советские стереотипы", а они тут совершенно ни при чём, тут логика виновата и слабая легендированость твоих откровений.

"с обоих сторон были русские люди, простые люди"? - да вот выясняется хрен то там с одной стороны был британский подданый, британский офицер и по совместительству "Верховный правитель России", плюс японцы, американцы, англичане, французы, итальянцы и прочая поеботень - но они хотели свободы для русского народа и вообще были няшками, а с другой стороны были кровавые большевики но они плохие...поэтому между ними можно знак равенства поставить...так? я правильно тебя понял? cool.gif

Я родился и долгое время жил в Алтайском крае - там колчака помнят очень хорошо...а ты продолжай топить за "Советские стереотипы"

ЗЫ. за отца прошу прощения - ошибся, это писал твой коллега либерал "смертевич"

А с другой стороны был мерзавец, которые развалил страну, где родился, отдал иноземцам земли, за которые погибли тысячи и тысячи русских солдат, устроил гражданскую войну и, загнобил своих крестьян в состояние, хуже, чем в 18 веке.

При этом особо забавно слышать про английского офицера от фанатов террористов, которые свои первые съезды производили в Брюсселе и Лондоне, где и определяли как им надо уничтожить Россию.

[^]
DarthYr
7.06.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 7.06.2017 - 09:22)
Цитата (Ленинкышпыш @ 5.06.2017 - 21:22)
Да уж, отметился этот урод у нас в Иркутской области.
Но мы память предков не уважаем, забыли всё.
В областном центре стоит карателю памятник, поставленный на деньги одного криминального авторитета.

ОЧень смоволично для нынешней власти. Все прасрано, все пытаютс с заграницы приволочь.

Как видно нихера никаких талантов не было у царских генералов. ТОлько из казны жрать и ртом и жопой. Бесталанные, тупые ненавидящие все русское и готовsе лизать жопу западу. Вот лицо "вашегоблагородия" - отродье.

Там ваши сторонники, ранее, рассказывали, что более 70% офицеров и генералов ГенШтаба сражались за красных.

Всего кстати, свою Родину предали и перешли на службу красным террористам 385 генералов Императорской Армии.
И 2 адмирала.

Получите - распишитесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%9A%D0%9A%D0%90

Белые войну проиграли просто потому, что не умели так нагло и убедительно лгать, как лгали большевики, которые, победив, превратили страну в огромный концлагерь, где за любую критику власти полагался, в лучшем случае, лагерь, а в худшем - ставили к стенке.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.06.2017 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90905
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх