Работодатели назвали минимальную зарплату для специалистов без опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
27.07.2016 - 13:13
2
Статус: Offline

АДъ

Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 14:09)
Ну а мне, как специалисту, насрать на то, что вам хочется срубить бабла и не нести потерь на обучение.

В принципе не пойду работать туда, где не заинтересованы в моём дальнейшем обучении и развитии как специалиста.

Специалист, которого надо учить, что б он приступил к работе. shum_lol.gif
Ладно повышение квалификации, но вы уж определитесь, специалист - тот, кто после инструктажа приступает к работе, а не тот, кого сначала надо обучить.

[^]
KsandrPRO
27.07.2016 - 13:14
1

Ярила

А если опыт есть, но не подтвержденный документально, то сколько времени работодатель будет стараться платить минималку?

[^]
DrDjekel
27.07.2016 - 13:15
2

Приколист

Молодой специалист без опыта, какого хуя он вообще специалист без опыта?

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:16
-1

АДъ

Цитата (Zihuatanejo @ 27.07.2016 - 14:09)
Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 12:01)

И да. Мне абсолютно насрать, что вам негде жить и толпа детей.

Ну с таким подходом, такого и работника получишь которому абсолютно насрать на сроки сдачи и то что сатенгипс спижен и плитка побита

Я вообще то цифру паяю. Потому собственно и проблемы с работниками. Человека с улицы научить читать схемы, общую теорию автоматов, элеткротехники и прочая прочая, слегонца проблематично.

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 27.07.2016 - 13:00)
вот я с новосиба. работать начал с 14 лет с отцом. собирали мебель в голодные 90ые...
Первые два года в универе пинал балду и нихера не работал, но потом перевелся на платное и пришлось вьебывать разнорабочим в том же универе, чтобы платить за учебу.
Курсе на третьем устроился в мелкую контору дизайнером. Там меня учили, но и платили по 2000-5000 руб в месяц (в начале 2000-х).
Молодым, бля, специалистом устроился по специальности с зарплатой в 7000-9000 руб. Это уже в 2004-2005 г.

Да, родители помогали, жил с ними лет так до 22, я и сам косячил по работе много - с высоты прожитых лет понимаю где был не прав и с чем очень повезло, но я не осознавал.

И нихрена бы я себе больше не платил в те годы, будь я моим работодателем :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я конечно все понимаю, но 9000 р. в 2005 году - это по-моему ни разу не достижение, которым стоит гордиться.
Так-то моя первая работа была в 2007 году и платили мне за нее 18 000 р. И я считал, что это охуеть как мало.
Да и если ты 81 года рождения, то о какой высоте прожитых лет ты глаголишь?

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:18
1

АДъ

Цитата (DrDjekel @ 27.07.2016 - 14:15)

А вот этот вопрос, судя по полученным мной минусам, вызывает когнитивный диссонанс у немалого количества народа.
Я уже лет шесть в совей тематике и то, потоянно учусь. А первые годы из-за количества косяков и отсутствия опыта вообще копейки зарабатывал.

[^]
Dron66
27.07.2016 - 13:18
1

Старомодный хрыч.

Цитата (DrDjekel @ 27.07.2016 - 13:15)

По документу я специалист, по факту - нет, ибо опыт работы отсутствует. Ну и кто я?

[^]
LMI
27.07.2016 - 13:19
2

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 11:12)
Цитата (bass55 @ 27.07.2016 - 12:43)
И бизнес у нас чудный,радует.Купил говно подешевле,продал подороже,вот и бизнес план.И ведь канает!!!А производство налаживать бизнесу не надо,там перспектива деньги получать через 5-10 лет,нам не надо бля. Мы хотим сегодня и много.Вот как работает бизнес у нас,и не говорите что не так.

А бизнес ли виноват, что ты вложившись безумными инвестициями в производство получишь 100% вероятность того, что к тебе в контору будут знать дорогу абсолютно все нахлебники города в лице всяких пожарников и санитарников, а также нехуевый такой риск отжатия этого бизнеса со стороны какого-нибудь очень успешного молодого бизнесмена, по совместителю сына прокурора, если не дай бог твой бизнес окажется через чур уж прибыльным?

По выше написанному становится ясно, что сверхприбылей у Вашего бизнеса нет и не будет. Поэтому отжимателей можно не бояться.

Про взяточников - ну эти паразиты везде есть. А налоги и штрафы часто выше, чем в РФ.

Может быть, Ваша проблема не в "молодых специалистах"?

[^]
ТолстыйШмель
27.07.2016 - 13:19
-2

Похуист

Цитата (demiurg @ 27.07.2016 - 10:49)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 10:45)
Цитата (demiurg @ 27.07.2016 - 09:03)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 08:56)
Цитата (GriffOn82 @ 27.07.2016 - 06:11)
от себя:те кто устанавливают такие зарплаты для специалистов без опыта,вы на что расчитываете?когда за квартиру 5-7 тыщ в месяц платить надо,на что специалист жить то будет?это скорее всего подработка студентам на время каникул

Набирайте опыт во время получения высшего образования, блеать, и не будет проблемы отсутствия опыта. Это ответ на вопрос "А где я возьму тот опыт, если я только из универа выпустился?" Вот эти студенты на подработке, почему-то, с опытом уже выходят. А словосочетание "специалист без опыта" - вообще не должно существовать. Какой он нахуй специались, если нет опыта?

С наилучшими пожеланиями,
Капитан Очевидность

Охуеть...
Вы предалаете студентам ВУЗов быть чмошниками на побегушках, а не сидеть на лекциях по материаловедению, системной интеграции или какой либо ЦСАУ или ТАУ?
ЭТО БУДЕТ ФЕЕРИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ со специальностью "чмо на побегушках".

То есть, мы говорим о человеке, который не в состоянии самостоятельно систематизировать и усваивать информацию? Ну... Из него получится мега-охуенный специалист.

Ну! Ваще!
Нафига эти вузы нужны...
Сразу выпереть его к тебе!
Ты его сам всему научишь! "Усвоишь системно" gigi.gif
ЗЫ Да и школы не нужны...Зачем нужны школы чмурыгам на побегушках за 12000 рублей. 4 класса! ЭКОНОМИКА ПОПРЁТ!

Я? Ни в коем случае. Я из тех, кто никогда не наймёт "специалиста без опыта", или наймёт, но поставит ему минималку на испытательный срок. Просто потому, что я знаю, что словосочетание "специалист без опыта" существовать не должно.

Вы, поборники чистого обучения в ВУЗе, рассказывая про то, что диплом - это доказательство того, что человек умеет учиться, никогда не докажете мне, что ВУЗовский говнодиплом без опыта чего-нибудь стоит. "Специалист", который только что вышел из универа - не стоит ровным счётом НИХУЯ. Это болванка, которую надо обрабатывать опытом. Нет опыта - нахуй на минималку. А лучше - нахуй в другую контору набираться этого самого опыта. Если ты не научился с папиной-маминой шеи слезть за время обучения - нахер ты кому нужен?

Зато студенты, который без выебонов начинают работать на 3-4 курсах, как раз и становятся специалистами. Нормальными такими специалистами, более-менее к жизни подготовленными.

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:21
0

АДъ

Цитата (KsandrPRO @ 27.07.2016 - 14:14)
А если опыт есть, но не подтвержденный документально, то сколько времени работодатель будет стараться платить минималку?

Насрать на бумажки. Тут все зависит от работодателя. В моем сегменте только сделка. Выполнил объем работы с приемлимым качеством, уложившись в сроки - получил бабло. Накосячил? Хуй вместо бабла и штраф, тк легкое движение паяльника легко может привести к попадосу на 3-10тысяч рублей. Если опыта нет, то сначала обезьянья работа за копейки.

[^]
Dron66
27.07.2016 - 13:23
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 13:19)
.... А лучше - нахуй в другую контору набираться этого самого опыта. ....

И что ему скажут в другой конторе? lol.gif
Да-да, именно это: "иди нахуй в другую контору, набирайся опыта!". shum_lol.gif

Блядь, у меня истерика.

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 13:18)
Цитата (DrDjekel @ 27.07.2016 - 14:15)

А вот этот вопрос, судя по полученным мной минусам, вызывает когнитивный диссонанс у немалого количества народа.
Я уже лет шесть в совей тематике и то, потоянно учусь. А первые годы из-за количества косяков и отсутствия опыта вообще копейки зарабатывал.

Ну так ты вроде как работодатель, то твои копейки - это твой риск. Определение предпринимательской деятельности почитай.
А работник, он не буржуй, он на зарплате сидит. Если ты выставляешь вакансию, то у тебя есть определенные требования, если ты берешь человека на работу, то значит, что он твоим требованиям соответствует.
А кормить работника нормальной зарплатой, "когда он станет уже специалистом", это как водить ослика за нос морковкой, подвешенной на удочке

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.07.2016 - 13:30

[^]
Jobber
27.07.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 27.07.2016 - 13:18)

По документу я специалист, по факту - нет, ибо опыт работы отсутствует. Ну и кто я?

Ну, для работодателя, молодой специалист скорее всего - это...

Это сообщение отредактировал Jobber - 27.07.2016 - 13:26

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:25
-1

АДъ

Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 14:19)
Зато студенты, который без выебонов начинают работать на 3-4 курсах, как раз и становятся специалистами. Нормальными такими специалистами, более-менее к жизни подготовленными.

На Япе встречал мнение, что те, кто начал работать на 3-4м курсе, в итоге проебывют все обучение и вообще не должны существовать. Видимо мнение продвигается как раз долбоебами, которые 5лет дрочили на коснпекты, а на выхлопе оказалось, что без практики они ничего не стоят.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.07.2016 - 13:26

[^]
ТолстыйШмель
27.07.2016 - 13:27
-2

Похуист

Цитата (Dron66 @ 27.07.2016 - 12:23)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 13:19)
.... А лучше - нахуй в другую контору набираться этого самого опыта. ....

И что ему скажут в другой конторе? lol.gif
Да-да, именно это: "иди нахуй в другую контору, набирайся опыта!". shum_lol.gif

Блядь, у меня истерика.

C'est la vie. Надо бы уже привыкнуть к тому, что для того, чтобы устроиться на работу мечты надо иметь не пустое CV, а какой-то подтверждённый опыт работы. Ну и к тому, что для "специалистов без опыта" соотношение "высланное резюме/приглашение на собеседование" колеблется где-то в районе 20/1.

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 13:19)
И бизнес у нас чудный,радует.Купил говно подешевле,продал подороже,вот и бизнес план.И ведь канает!!!А производство налаживать бизнесу не надо,там перспектива деньги получать через 5-10 лет,нам не надо бля. Мы хотим сегодня и много.Вот как работает бизнес у нас,и не говорите что не так.

А бизнес ли виноват, что ты вложившись безумными инвестициями в производство получишь 100% вероятность того, что к тебе в контору будут знать дорогу абсолютно все нахлебники города в лице всяких пожарников и санитарников, а также нехуевый такой риск отжатия этого бизнеса со стороны какого-нибудь очень успешного молодого бизнесмена, по совместителю сына прокурора, если не дай бог твой бизнес окажется через чур уж прибыльным?

По выше написанному становится ясно, что сверхприбылей у Вашего бизнеса нет и не будет. Поэтому отжимателей можно не бояться.

Про взяточников - ну эти паразиты везде есть. А налоги и штрафы часто выше, чем в РФ.

А в стане пролетариев вообще-то нахожусь. Просто прекрасно понимаю, почему у нас работает система "купи-продай" и не работает система "вложись-построй-создай-продай".

[^]
LMI
27.07.2016 - 13:29
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 11:13)
Ну а мне, как специалисту, насрать на то, что вам хочется срубить бабла и не нести потерь на обучение.

В принципе не пойду работать туда, где не заинтересованы в моём дальнейшем обучении и развитии как специалиста.

Ладно повышение квалификации, но вы уж определитесь, специалист - тот, кто после инструктажа приступает к работе, а не тот, кого сначала надо обучить.

Мне даже при переводе из одного отдела в другой придется учиться-переучиваться.

А если переходить на другой завод, то тем более - придется изучать местную специфику, используемый софт, материальную базу, требования заказчиков и тому подобное.

Вы студентов берёте на практику, обучаете их? Как иначе им узнать, что Вам нужно?

Возьмите студента, окуните его немного в Вашу специфику. Объясните ему - если будешь копать эту тему, то возьму тебя на такую зарплату после окончания.

На каждом производстве своя специфика. Как студенту стать спецом сразу для многих направлений? Никак, это невозможно. Дайте ему заранее знать - возьмите на практику, объясните на пальцах, пообещайте достойную зарплату. И он еще со второго курса начнет землю рыть в нужном Вам направлении.

[^]
Dron66
27.07.2016 - 13:30
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Jobber @ 27.07.2016 - 13:25)

Подъёб засчитан! lol.gif

Но в моём случае ситуация в разы смешнее, ибо профессию-то я сменил. Т.е. обучение прошёл с нуля. Привет, ремонт и обслуживание электрооборудования.

И похуй, что есть стаж работы. Опыта работы по новой специальности нет.

В результате получаем следующую ситуацию: работодатели жалуются, что никто не хочет идти работать, сами же обучать для работы не хотят.

[^]
yorkshire
27.07.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 27.07.2016 - 12:59)
Опять 25. Тоесть заинтересовать стажёра чтоб он остался желания нет?

Давайте я отвечу сразу Вам и всем остальным.

При устройстве на работу по некоторым специальностям стажёр может сказать всё, что угодно, лишь бы его взяли здесь и сейчас. Я его предупреждаю, что после стажировки я могу платить ему [условно] только 80-100 тысяч в месяц, а он будет убедительно кивать головой и говорить, что это вообще отлично, мечта всей его жизни. Он будет говорить вообще всё, что угодно, лишь бы его сейчас взяли на стажировку. Хоть кто-то взял... Среди программистов это особенно актуально, например, найти стажировку Java-программисту уровня Junior очень непросто, джуниоры практически невостребованны - все хотят с опытом. Но, после стажировки, выясняется, что он хочет вовсе не 100, а все 200. Всё, что стажёр хотел получить от меня, а именно опыт и стаж, он получил - а потом он идёт искать свои заветные 200 тысяч, например, в большие компании, у которых хватает ресурсов на такие зарплаты.

Или для Вас удивительно, что большие компании могут позволить себе платить зарплаты гораздо больше, чем маленькие? Я вот физически не могу себе позволить платить зарплаты такие же, какие платят, напримр, в ТОПовых банках или околобюджетных кормушках. Удивительно, да?

И ещё раз спрошу: если схема такая простая и идеальная, то почему же вы так не сделаете?

[^]
ТолстыйШмель
27.07.2016 - 13:32
-1

Похуист

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 12:25)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 14:19)

На Япе встречал мнение, что те, кто начал работать на 3-4м курсе, в итоге проебывют все обучение и вообще не должны существовать. Видимо мнение продвигается как раз долбоебами, которые 5лет дрочили на коснпекты, а на выхлопе оказалось, что без практики они ничего не стоят.

Если человек начинает работать не по выбранной специальности - он, с высокой долей вероятности, обучение проебёт. Но если ты учишься, скажем, на программера - джуниором-то точно можешь устроиться. Учишься на врача - иди въёбывай санитаром. Учишься на юриста - пробуй устроиться на подай-принеси к какому-нибудь нотариусу. Блять - да дохуя куда можно на низкие позиции в околоспециализированные учреждения устроиться. Всё-одно живого опыта наберёшься. А можно - да, жить долбоёбом в мире фей и фантазий, дрочить на конспекты и, после получения диплома, жаловаться на весь мир.

Это сообщение отредактировал ТолстыйШмель - 27.07.2016 - 13:33

[^]
LMI
27.07.2016 - 13:33
1

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 11:27)
Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 13:19)

А в стане пролетариев вообще-то нахожусь. Просто прекрасно понимаю, почему у нас работает система "купи-продай" и не работает система "вложись-построй-создай-продай".

В ФРГ это тоже охрененно трудно сделать.

Я работаю наёмным работником и несколько лет пытаюсь заняться своим делом. Но не получается. Судя по твоим комментариям, у тебя тоже не очень получается. И проблема не в "молодых специалистах" и трудных условиях.

[^]
Dron66
27.07.2016 - 13:34
3

Старомодный хрыч.

Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 13:27)
C'est la vie. Надо бы уже привыкнуть к тому, что для того, чтобы устроиться на работу мечты надо иметь не пустое CV, а какой-то подтверждённый опыт работы. Ну и к тому, что для "специалистов без опыта" соотношение "высланное резюме/приглашение на собеседование" колеблется где-то в районе 20/1.

А причём тут работа мечты? Если даже простого электрика брать учеником не хотят.

Все начинают с нуля. (кроме блата) Но когда даже "нулевые" работодатели начинают выёбываться и требовать опыт... это уже не смешно.

[^]
Jobber
27.07.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 27.07.2016 - 13:30)
Цитата (Jobber @ 27.07.2016 - 13:25)

Подъёб засчитан! lol.gif

Но в моём случае ситуация в разы смешнее, ибо профессию-то я сменил. Т.е. обучение прошёл с нуля. Привет, ремонт и обслуживание электрооборудования.

И похуй, что есть стаж работы. Опыта работы по новой специальности нет.

В результате получаем следующую ситуацию: работодатели жалуются, что никто не хочет идти работать, сами же обучать для работы не хотят.

Я, Вас, прекрасно понимаю. У самого точно такая же ситуёвина. По старой специальности есть опыт, а по новой нет. У меня даже запросов по зарплате особых нет. В качестве старта меньше 25 тыр устроит.

Это сообщение отредактировал Jobber - 27.07.2016 - 13:35

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:36
4

Ярила

Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 13:29)
Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 11:13)

Мне даже при переводе из одного отдела в другой придется учиться-переучиваться.

А если переходить на другой завод, то тем более - придется изучать местную специфику, используемый софт, материальную базу, требования заказчиков и тому подобное.

Вы студентов берёте на практику, обучаете их? Как иначе им узнать, что Вам нужно?

Возьмите студента, окуните его немного в Вашу специфику. Объясните ему - если будешь копать эту тему, то возьму тебя на такую зарплату после окончания.

На каждом производстве своя специфика. Как студенту стать спецом сразу для многих направлений? Никак, это невозможно. Дайте ему заранее знать - возьмите на практику, объясните на пальцах, пообещайте достойную зарплату. И он еще со второго курса начнет землю рыть в нужном Вам направлении.

Так а ты изюминку еще не понял?
На собеседовании говоришь кандидату, что он нихуя не знает, и ему этой охуенной важной трудовой функции надо еще учиться пол года, на мизерном окладе. Он весь такой молодой, верит этому и идет батрачить за копейку, "опыт нарабатывать".
Периодически, как правило во время выплаты зарплаты главное не забывать напоминать работнику, что он никто, звать его никак и вообще должен спасибо сказать, что его тут обучают.
Как только работник начинает понимать, что к чему, работнику говорят: "не нравится, вали нахуй, ты своих денег не стоишь", работник уходит в другую контору и находит себе нормальное место.
А наш замечательный работодатель находит нового лоха, готового въебывать за гроши.
Profit в карман.

[^]
Dron66
27.07.2016 - 13:38
3

Старомодный хрыч.

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 13:36)
Так а ты изюминку еще не понял?
На собеседовании говоришь кандидату, что он нихуя не знает, и ему этой охуенной важной трудовой функции надо еще учиться пол года, на мизерном окладе. Он весь такой молодой, верит этому и идет батрачить за копейку, "опыт нарабатывать".
Периодически, как правило во время выплаты зарплаты главное не забывать напоминать работнику, что он никто, звать его никак и вообще должен спасибо сказать, что его тут обучают.
Как только работник начинает понимать, что к чему, работнику говорят: "не нравится, вали нахуй, ты своих денег не стоишь", работник уходит в другую контору и находит себе нормальное место.
А наш замечательный работодатель находит нового лоха, готового въебывать за гроши.
Profit в карман.

Да Остап Бендер давно кепку грызёт, видя хитрожопость нынешних работодателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37611
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх