Работодатели назвали минимальную зарплату для специалистов без опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
27.07.2016 - 13:38
0
Статус: Offline

АДъ

Цитата
Ну так ты вроде как работодатель, то твои копейки - это твой риск. Определение предпринимательской деятельности почитай.

Я не про риск, а про то, что сделать спеца из "молодого специалиста", читай ничего не умеющего рукожопа, долгое и дорогое дело. А потому хуй, а не не нормальная зарплата, пока он не сможет выполнять возложенный функционал и приносить бабло.

И вообще. Все просто. Твой заработок определяется тем продуктом, который ты можешь произвести для работодателя. Пришел "спец" - производит условный продукт, получает хорошую зарплату. Если же пришел "молодой специалист", которого надо учить и отвлекать на его обучение "спеца", то он получает минималку, без вариантов, тк ничего не производит, отвлекает ресурсы, а будущее его сомнительно. Когда же он начнет приносить бабло, тогда и можно говорить о нормальной зарплате. ПОвторюсь, в моей тематике "сделка" и отслеживается элементарно и прибыль и убытки, нанесенные таким работником.

А так да, я тоже присутствовал на всяких семинарах, где описывалось, как заинтересовать работника, будущее, хуюдущее итд итп. На хуй. Я не буду платить ничего не умеющему человеку адекватные деньги, тк он их просто не заработал.

А спецы, к сожалению, большая редкость и большинство работает или на себя или давно уже устроены.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.07.2016 - 13:41

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 13:33)
Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 11:27)
Цитата (LMI @ 27.07.2016 - 13:19)
Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 11:12)
Цитата (bass55 @ 27.07.2016 - 12:43)
И бизнес у нас чудный,радует.Купил говно подешевле,продал подороже,вот и бизнес план.И ведь канает!!!А производство налаживать бизнесу не надо,там перспектива деньги получать через 5-10 лет,нам не надо бля. Мы хотим сегодня и много.Вот как работает бизнес у нас,и не говорите что не так.

А бизнес ли виноват, что ты вложившись безумными инвестициями в производство получишь 100% вероятность того, что к тебе в контору будут знать дорогу абсолютно все нахлебники города в лице всяких пожарников и санитарников, а также нехуевый такой риск отжатия этого бизнеса со стороны какого-нибудь очень успешного молодого бизнесмена, по совместителю сына прокурора, если не дай бог твой бизнес окажется через чур уж прибыльным?

По выше написанному становится ясно, что сверхприбылей у Вашего бизнеса нет и не будет. Поэтому отжимателей можно не бояться.

Про взяточников - ну эти паразиты везде есть. А налоги и штрафы часто выше, чем в РФ.

Может быть, Ваша проблема не в "молодых специалистах"?

А в стане пролетариев вообще-то нахожусь. Просто прекрасно понимаю, почему у нас работает система "купи-продай" и не работает система "вложись-построй-создай-продай".

В ФРГ это тоже охрененно трудно сделать.

Я работаю наёмным работником и несколько лет пытаюсь заняться своим делом. Но не получается. Судя по твоим комментариям, у тебя тоже не очень получается. И проблема не в "молодых специалистах" и трудных условиях.

Я свое дело попытался сделать, кстати производство, но лохонулся на копеечном вопросе, влетел на долги, потому как сам оказался заложником собственной доверчивости. Дело начало приносить свой доход, даже больше, чем я прогнозировал, но все пришлось свернуть, по сути даже особо и не начав.
Но не вижу в этом ничего страшного. Оклемаюсь, выплачу долги, основную часть уже погасил, продав оборудование, даже дороже, чем купив, выиграв на разнице курса, и начну его снова, потому что сразу понял, что это - мое и оно мне нравится.
Одно для себя понял, нельзя вести дела с родственниками.

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:46
5

АДъ

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 14:42)
Одно для себя понял, нельзя вести дела с родственниками.

А еще с друзьями. Особенно нельзя нанимать друзей на работу не обозначив жесткую позицию, что они наймиты, а не партнеры.

[^]
demiurg
27.07.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 12:25)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 14:19)
Зато студенты, который без выебонов начинают работать на 3-4 курсах, как раз и становятся специалистами. Нормальными такими специалистами, более-менее к жизни подготовленными.

На Япе встречал мнение, что те, кто начал работать на 3-4м курсе, в итоге проебывют все обучение и вообще не должны существовать. Видимо мнение продвигается как раз долбоебами, которые 5лет дрочили на коснпекты, а на выхлопе оказалось, что без практики они ничего не стоят.

Те, кто начал работать на 3-4 курсе - проёбывают всю спецуху и практику вузовскую...
Таааааааааакие специалисты получаются! Закачаешься... gigi.gif

[^]
Narian
27.07.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 27.07.2016 - 12:41)
Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 11:31)
А за что вообще платить тн "молодому специалисту", если он ни хуя не умеет? Так что вполне адекватная сумма. Так еще и теряешь на нем бабло, тк требуется обучение и отвлекаешь от основной работы "наставника", который учит и следит за молодым.

А нахуя вкладывать в бизнес бабло, ведь можно просто просадить всё в кабаке не отвлекаясь на работу.
Это вложение, точно такое же как и вложение в товар

Это вложение имеет привычку сьепаться, как только получит минимальный стаж в трудовой.
И уходят они к тем, кто не занимается обучением, не теряют деньги, как первые, и соответственно на сэкономленные деньги могут готовому специалисту предложить кусок чуть побольше.
п.с Вот по этому первых становится с каждым годом все меньше, а требования все жестче. Терять деньги, кои можно отдать своим действующим специалистам, занимаяся поиском криворукихработников на полгода, год, мало кто хочет.

[^]
LMI
27.07.2016 - 13:53
1

Юморист

Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 11:32)
Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 12:25)
Цитата (ТолстыйШмель @ 27.07.2016 - 14:19)
Зато студенты, который без выебонов начинают работать на 3-4 курсах, как раз и становятся специалистами. Нормальными такими специалистами, более-менее к жизни подготовленными.

На Япе встречал мнение, что те, кто начал работать на 3-4м курсе, в итоге проебывют все обучение и вообще не должны существовать. Видимо мнение продвигается как раз долбоебами, которые 5лет дрочили на коснпекты, а на выхлопе оказалось, что без практики они ничего не стоят.

Если человек начинает работать не по выбранной специальности - он, с высокой долей вероятности, обучение проебёт. Но если ты учишься, скажем, на программера - джуниором-то точно можешь устроиться. Учишься на врача - иди въёбывай санитаром. Учишься на юриста - пробуй устроиться на подай-принеси к какому-нибудь нотариусу. Блять - да дохуя куда можно на низкие позиции в околоспециализированные учреждения устроиться. Всё-одно живого опыта наберёшься. А можно - да, жить долбоёбом в мире фей и фантазий, дрочить на конспекты и, после получения диплома, жаловаться на весь мир.

Один преподаватель на нашей кафедре так делал - выискивал себе толковых ребят, кто в теории и на лабораторках хорошо всё делал, и брал к себе на фирму за небольшую зарплату.

Всё было хорошо, мы, студенты, работали у него со свободным графиком, ходили на лекции, получали опыт и небольшие денюжки. Все были довольны.

Но когда мы получили диплом, то оказалось, что ему дешевле взять новых студентов, чем платить нам, опытным работникам с дипломом, нормальную инженерную зарплату. А из студенческой общаги нас уже выгнали, вся зарплата ушла бы на оплату квартиры.

В итоге, опыт работы на его фирме почти пропал даром, потому что на другой фирме своя специфика.

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 13:55
6

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 13:38)
И вообще. Все просто. Твой заработок определяется тем продуктом, который ты можешь произвести для работодателя. Пришел "спец" - производит условный продукт, получает хорошую зарплату. Если же пришел "молодой специалист", которого надо учить и отвлекать на его обучение "спеца", то он получает минималку, без вариантов, тк ничего не производит, отвлекает ресурсы, а будущее его сомнительно. Когда же он начнет приносить бабло, тогда и можно говорить о нормальной зарплате. ПОвторюсь, в моей тематике "сделка" и отслеживается элементарно и прибыль и убытки, нанесенные таким работником.

А так да, я тоже присутствовал на всяких семинарах, где описывалось, как заинтересовать работника, будущее, хуюдущее итд итп. На хуй. Я не буду платить ничего не умеющему человеку адекватные деньги, тк он их просто не заработал.

А спецы, к сожалению, большая редкость и большинство работает или на себя или давно уже устроены.

Как я понял ты оказываешь услуги по сервисному обслуживанию компьютерной техники.
Тогда у меня вопрос:
Если работник может данные услуги оказывать самостоятельно, а от тебя, грубо говоря, он тупо берет паяльник, то спрашивается, нахуй ты ему нужен? Он насобирает денежек, купит себе паяльник и будет работать на себя. Это если упростить.
Генри Форд, когда машины начал собирать, набрал себе сотрудников, которые по отдельности машину собрать не могут, потому что нет ни навыков, ни ресурсов, объединил их усилия со своим капиталом и организационной деятельностью получил доходное производство, от которого работники получали зарплату за свою деятельность, а Форд за свою. Опять же если упростить.

Ты же хочешь объединить несколько крутых самодостаточных специалистов, которые все могут сделать и без тебя, а на себя просто берешь функции "директора", который забирает себе основную часть прибыли, потому что он "директор".
Ты еще удивляешься, почему у тебя проблемы с персоналом?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.07.2016 - 13:56

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 13:58
0

АДъ

Цитата (demiurg @ 27.07.2016 - 14:50)
Те, кто начал работать на 3-4 курсе - проёбывают всю спецуху и практику вузовскую...
Таааааааааакие специалисты получаются! Закачаешься... gigi.gif

У меня курером подрабатывает студент из МАИ. Тк граифик обученияу них пиздец, то у него иных вариантов и нет, кроме как с Москвабада запчастей мне привезти.

Им такие перспективы описывали с практикой. То ли в Алмазе, то ли хз, какая-то гос контора, разрабатывающая авионику. А в итоге, сначала их хуесосили нескольо недель после сессии. А потом выяснилось, что на производстве практики не будет, тк все оборудование вывезли в Мухосранс, а в Подмоскве только расчеты ведутся. У НИХ НЕ БУДЕТ ПРАКТИКИ ВООБЩЕ. Задачку какую-то в матлабе или тип того дали на месяц. Вот и все.

[^]
LMI
27.07.2016 - 14:03
1

Юморист

Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 11:52)
Цитата (Zihuatanejo @ 27.07.2016 - 12:41)
Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 11:31)
А за что вообще платить тн "молодому специалисту", если он ни хуя не умеет? Так что вполне адекватная сумма. Так еще и теряешь на нем бабло, тк требуется обучение и отвлекаешь от основной работы "наставника", который учит и следит за молодым.

А нахуя вкладывать в бизнес бабло, ведь можно просто просадить всё в кабаке не отвлекаясь на работу.
Это вложение, точно такое же как и вложение в товар

Это вложение имеет привычку сьепаться, как только получит минимальный стаж в трудовой.
И уходят они к тем, кто не занимается обучением, не теряют деньги, как первые, и соответственно на сэкономленные деньги могут готовому специалисту предложить кусок чуть побольше.
п.с Вот по этому первых становится с каждым годом все меньше, а требования все жестче. Терять деньги, кои можно отдать своим действующим специалистам, занимаяся поиском криворукихработников на полгода, год, мало кто хочет.

Ну не знаю. Вот в моём родном городке есть только одно предприятие, которому нужны инженеры. И никуда бы я не съебался, если бы хоть чуть-чуть на уровне зарплата была. А так пришлось ехать неизвестно куда. Аж до Германии доехал (а что - ехать, так ехать!).

Кроме того, со мной учились ребята от одного хорошего завода - они точно знали, в каком месте будут работать, что будут неплохо получать, что специальность им действительно 100% пригодится... Это были очень мотивированные студенты - они действительно с интересом учились.

Короче, есть много положительных примеров. Если у предприятия нет денег на обучение и на зарплату "молодым специалистам", то туда пойдут в последнюю очередь. И я бы не сказал, что "молодой специалист" не прав, "кидая" работодателя, который не хочет платить достойную зарплату.

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 14:03
-1

АДъ

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 14:55)
Ты же хочешь объединить несколько крутых самодостаточных специалистов, которые все могут сделать и без тебя, а на себя просто берешь функции "директора", который забирает себе основную часть прибыли, потому что он "директор".

Не угадали. Во-первых я как-раз следую заповедям Форда rulez.gif Во-вторых дорогие ремонты, требующие квалификации, только на мне. А в третьих вы явно не были работодателем, иначе бы не удивлялись тому, что большинство спецов предпочтет работать "на дядю" и не нести ответственности. Самостоятельность приносят в жертву стабильности.

Пыса: у меня нет проблем с работниками

[^]
asami1567
27.07.2016 - 14:07
-3

Ярила

Предлагаю сообществу ЯП продумать и выставить на обсуждение максимальную зарплату работодателю.
Итак моё предложение: максимальная зарплата работодателя должна быть равна 1 МРОТ минус 1 рубль.
Я считаю, что это справедливая зарплата, для любого работодателя.

[^]
megamakc
27.07.2016 - 14:08
2

Приколист

Коли уже все высказались, скажу за себя.
Работаю в регионе, получаю среднюю, особенно рыпаться некуда, даже сменив спциализацию я получу столько же. Поэтому подрабатываю, в среднем выходит 50 тыс., зимой больше.
Есть один нюанс, который не хотят понять работодатели. Я не хочу тратить всего себя на текущую работу, ибо з/п меня не устраивает, я лучше получу опыт в другом деле, или буду развиваться где-то ещё, где мне тоже будут платить. Чтобы получить всего меня, работодатель и должен платить мне текущие 50 касарей, чтобы я больше ни на что своё время не тратил. Я так думаю.

[^]
asami1567
27.07.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 14:03)
Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 14:55)

Не угадали. Во-первых я как-раз следую заповедям Форда rulez.gif Во-вторых дорогие ремонты, требующие квалификации, только на мне. А в третьих вы явно не были работодателем, иначе бы не удивлялись тому, что большинство спецов предпочтет работать "на дядю" и не нести ответственности. Самостоятельность приносят в жертву стабильности.

Пыса: у меня нет проблем с работниками

Есть, просто ты не знаешь, что за глаза тебя пидаром называют.

[^]
Banderas1982
27.07.2016 - 14:13
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 16:16)
[/QUOTE]
Я конечно все понимаю, но 9000 р. в 2005 году - это по-моему ни разу не достижение, которым стоит гордиться.
Так-то моя первая работа была в 2007 году и платили мне за нее 18 000 р. И я считал, что это охуеть как мало.
Да и если ты 81 года рождения, то о какой высоте прожитых лет ты глаголишь?

Разве я где-то написал, что горжусь?

Посыл моего поста был в том, что если ты молодой "специалист", который по специальности своей ни дня еще не отработал, то какого хрена ты просишь оклад в стопицот тыщщ рублей?

В 2005 году 8000 рублей это было около 300 долларов. То есть в пересчете на нынешние - 19000-20000 руб. Нормально? Для выпускника ВУЗа - очень даже неплохо.

Естественно те выпускники, что живут не с родителями, должны крутиться на порядок больше, чем я в те годы. Хочешь остаться в городе, а не уехать с дипломом в свой Старопердищенск - работай днем по специальности, а вечером грузчиком. Сейчас вообще возможностей море - устройся дополнительно фрилансером или носки продавай по инету.

Про года давай еще поспорим )) Если ты на первую работу устроился в 2007, а я в 1996, то у кого ж опыта больше? Да и запросы у всех разные так-то. Тебе в Москве какой-нибудь 18 штук на рестораны не хватало, а мне в Новосибе и десятки достаточно на доширак было )) *утрирую*

[^]
SopoTM
27.07.2016 - 14:22
1

Весельчак

высшее образование, опыт работы, двое детей школьников, зарплата 14 т. р... могу расчетник запостить. В этом ебучем городе (временно проживаю, чмошная сызрань) кроме барыг нихуя нет -два завода и пиздец. С моей специальностью, со стажем 15 лет в этом задрищенском колхозе работу найти не реал.

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 14:26
-5

АДъ

Цитата (asami1567 @ 27.07.2016 - 15:09)
Есть, просто ты не знаешь, что за глаза тебя пидаром называют.

Да мне по хер.

Я и без них обойдусь, тк оборудование, площадь, все контакты, клиентская база, основная генерация бабла(90%) итд итп - все на мне. Работники же, по сути, обслуживающий персонал. Если меня убрать, они ж даже аренду и налоги не окупят rulez.gif

А вот им найти работу в нашем городе весьма проблематично. Тем более у меня студенты в рабстве rulez.gif

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 27.07.2016 - 14:13)
Про года давай еще поспорим )) Если ты на первую работу устроился в 2007, а я в 1996, то у кого ж опыта больше? Да и запросы у всех разные так-то. Тебе в Москве какой-нибудь 18 штук на рестораны не хватало, а мне в Новосибе и десятки достаточно на доширак было )) *утрирую*

Город, в котором я живу гораздо меньше Новосиба, и уж тем более Москвы.
А устроился я поздно, потому что в универе работать не мог ибо практику проходил абсолютно нахаляву, но зато такую, которую бы мне не один работодатель не смог "продать".

Но я к тому, что ежели тебе немногим больше 35, то ты еще очень молод для слов "с высоты прожитых лет".
Как в том анекдоте: "первые 40 лет детства для пацана - самые тяжелые".

[^]
Zeinrus
27.07.2016 - 14:28
4

Приколист

Я после диплома:
1 месяц без офиц. работы - 12 тыс. фу, так мало?
3 месяца без офиц. работы - 12 тыс. маловато будет.
6 месяцев без офиц. работы - нууу, и 12 тыс. нормально...
12 месяцев без офиц. работы - о! 12 тыс., уже еду!
(имеется ввиду работа по профессии).

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 27.07.2016 - 14:28

[^]
Zihuatanejo
27.07.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 27.07.2016 - 12:31)
Цитата (Zihuatanejo @ 27.07.2016 - 12:59)
Опять 25. Тоесть заинтересовать стажёра чтоб он остался желания нет?

Давайте я отвечу сразу Вам и всем остальным.

При устройстве на работу по некоторым специальностям стажёр может сказать всё, что угодно, лишь бы его взяли здесь и сейчас. Я его предупреждаю, что после стажировки я могу платить ему [условно] только 80-100 тысяч в месяц, а он будет убедительно кивать головой и говорить, что это вообще отлично, мечта всей его жизни. Он будет говорить вообще всё, что угодно, лишь бы его сейчас взяли на стажировку. Хоть кто-то взял... Среди программистов это особенно актуально, например, найти стажировку Java-программисту уровня Junior очень непросто, джуниоры практически невостребованны - все хотят с опытом. Но, после стажировки, выясняется, что он хочет вовсе не 100, а все 200. Всё, что стажёр хотел получить от меня, а именно опыт и стаж, он получил - а потом он идёт искать свои заветные 200 тысяч, например, в большие компании, у которых хватает ресурсов на такие зарплаты.

Или для Вас удивительно, что большие компании могут позволить себе платить зарплаты гораздо больше, чем маленькие? Я вот физически не могу себе позволить платить зарплаты такие же, какие платят, напримр, в ТОПовых банках или околобюджетных кормушках. Удивительно, да?

И ещё раз спрошу: если схема такая простая и идеальная, то почему же вы так не сделаете?

Ну во первых, я говорю как человек который прошёл эти стадии по поиску работы.
Плохой из вас психолог. Не обязательно заинтересовывать стажёра большой зарплатой, есть ещё коллектив и отношение руководства к работнику. Поверьте, лично я предпочту пойти работать на среднюю зп в нормальный коллектив с нормальным гендиректором, чем на большую зп с долбоёбами которые не могут сами договориться чё они от работника хотят

[^]
Zihuatanejo
27.07.2016 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.07.2016 - 12:38)

Ну вот ты и сам ответил на все свои посты. Потому что за СПЕЦИАЛИСТА держатся умные работодатели, но чаще всего такие люди работают на себя. А на твои копейки пойдут только молодые получат опыт и съебут от такого работодателя подальше. Потому как судя по твоим постам отношение к людям у тебя как к говну. А как говорится : Что посеешь, то и пожнёшь

[^]
AlHighlander
27.07.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (antracit @ 27.07.2016 - 07:14)
Цитата (GriffOn82 @ 27.07.2016 - 08:11)
от себя:те кто устанавливают такие зарплаты для специалистов без опыта,вы на что расчитываете?когда за квартиру 5-7 тыщ в месяц платить надо,на что специалист жить то будет?это скорее всего подработка студентам на время каникул

Специалист без опыта может и с родителями пожить, пусть работает на опыт пока. А то взяли моду - только школу закончил, надо свою квартиру, хуй вот.

Да хер с ней, квартирой. А вот ойфон и фортфокус - ну реально без них никак. Ну залошат, зачморят, занищебродят. Так что зарплату бы тыщ писят для начала. Что значит ничего не умею? Да у меня же диплом! О высшем (!) образовании.

Работодатели назвали минимальную зарплату для специалистов без опыта

[^]
Impost0
27.07.2016 - 14:43
0

Приколист

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/193053310832640.html
Челябинск, аналогично

[^]
Sultansha
27.07.2016 - 14:47
-1

Приколист

Дочь в прошлом году закончила универ.Работу искала 6 месяцев.Никому не нужен был бухгалтер без опыта работы.Нашла все таки.Платят 35 "грязными".Маловато, конечно,но хоть что-то,да и мы денежку подкидываем.
Питер.

[^]
Почтитрезв
27.07.2016 - 14:47
0

Ярила

В Красноярске ищем продавцов-консультантов в большой магазин строит-отд материалов, зп от 20 000 руб до 26 000 руб. За 2 месяца набрали всего 5, нужно еще 10 человек, не идут, даже опыта не требуем.

[^]
Rels
27.07.2016 - 14:49
0

Бумбурек

молодой специалист сначала должен чашу говна испить до дна, чтобы на дне увидеть и найти сладкую конфетку. А то смотришь в эту бездну пустых глаз и понимаешь, ни учиться, ни работать желания нет. Задрали уже знакомые "Ну возьми дитя на работу, а то он после института, а везде мало платят", на резонный вопрос, а кто сказал, что я буду платить много? "Ну как, по знакомству же, пожучится и потом на хорошую зарплату уйдет". Вот тут я падаю на жопу, т.е. я должен тратить фонд оплаты труда на обучение чуда, которое прогуляло-пробухало учебу (не все такие, основная масса вменяема..почти), тратить время на его обучение профессии (юрист-специалист по госзакупкам), параллеьно упуская свой фронт работ и на выходе съеб или декрет.
Могут конечно и обидеться молодые специалисты, но поебашил я и ментовке червочник и с автоматом побегал и после 10 календарей в ментовке после увольнения на зряплату в 6 тыщ выживал, дабы набраться ума в юротделе завода, вспомню-вздрогну, но ничего, ровно все. Так что, зубки стиснули потянули лямку.
З.Ы. Я не бюджетник, контора своя и заработанный рупь-это заработанный рупь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37610
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх