"Яжемать" против "Победы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiWi
8.07.2016 - 16:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (cuTx @ 8.07.2016 - 15:07)
Цитата (KiWi @ 8.07.2016 - 14:54)
у меня случай был на борту, когда сзади меня сидел огромный неадекватный мужик, и при моей попытке опустить кресло, он колотил мне в спину коленями, тем самым поднимая кресло обратно. В конце концов он просто начал дергать его руками и оторвал столик. Нет, ну мешают тебе колени при твоей жирной заднице, приедь на регистрацию пораньше и попроси место у прохода. У меня есть функция, которая позволяет откидывать кресло, я тоже хочу лететь комфортно и почему из-за того, что тебе что-то там мешает, я должна обламываться и весь полет сидеть по стойке смирно? Так он еще позвал бортпроводника и тот просил меня поднять спинку, якобы пассажиру сзади неудобно. Да с хера ли? Сейчас, что взлет или посадка? Нет. Так пересадите его? Нет мест? пусть терпит значит и в следующий раз думает своей бошкой куда покупает билеты.

Я стараюсь брать у прохода, но не всегда получается.
В айрбасе еще реально сидеть, когда спинка откинута, а вот с боингами жопа.
В боинге ты чисто физически не опустишь спинку, сидя передо мной.
Извини.
197см.

Но ты же, я надеюсь, не долбишь впереди сидящему человеку в спину весь полет? Я, видимо, забыла сказать, что он меня не пробовал попросить хотя бы приподнять кресло.

Это сообщение отредактировал KiWi - 8.07.2016 - 16:27

[^]
KiWi
8.07.2016 - 16:24
2

Юморист

Цитата (test357 @ 8.07.2016 - 15:08)
у меня случай был на борту, когда сзади меня сидел огромный неадекватный мужик, и при моей попытке опустить кресло, он колотил мне в спину коленями, тем самым поднимая кресло обратно. В конце концов он просто начал дергать его руками и оторвал столик. Нет, ну мешают тебе колени при твоей жирной заднице, приедь на регистрацию пораньше и попроси место у прохода. У меня есть функция, которая позволяет откидывать кресло, я тоже хочу лететь комфортно и почему из-за того, что тебе что-то там мешает, я должна обламываться и весь полет сидеть по стойке смирно? Так он еще позвал бортпроводника и тот просил меня поднять спинку, якобы пассажиру сзади неудобно. Да с хера ли? Сейчас, что взлет или посадка? Нет. Так пересадите его? Нет мест? пусть терпит значит и в следующий раз думает своей бошкой куда покупает билеты.

А я как тот мужик, не пойму - хуле не успев сесть некоторые личности тут же начинают укладываться? Некоторые особо ебанутые даже до взлета начинают укладываться. И если им похуй на мой комфорт - то и мне похуй на них. Я тоже буду пихать твою спинку чтоб тебе спалось лучше - и попробуй только высказать мне свои претензии.
По поводу истории - стюардесса тоже могла бы не выебываться. Тем более если есть свободные места. И капитан долбоеб безмозглый. Страшно представить на что его ебанутые телки (в данном случае стюардесса) могут развести. Врач уже один дозащищал свою медсестру. Нормальный клиентоориентированный квс сказал бы стюардессе - пусть сидят где сели, нихуя страшного...

Если ты еще раз прочтешь и перестанешь плеваться ядом, то увидишь, что я написала: Не было ни взлета ни посадки, действо было ВО ВРЕМЯ полета!

[^]
KiWi
8.07.2016 - 16:25
0

Юморист

Цитата (ArchVile @ 8.07.2016 - 15:12)

Правильно понимаю, что пассажир, позади Вас, Вам не понравился? И Вы решили в течении полёта умышленно отдавливать ему колени спинкой кресла?

Место у прохода - оно как-то решает вопрос малого расстояния между рядами?

Место у аварийного выхода (если оно имелось в виду, конечно) далеко не всегда доступно для бронирования, по совершенно понятным причинам, связанным с безопасностью. Например, женщин с детьми туда не пересаживают даже самые гуманные бортпроводники - они будут бесполезны в случае аварийной ситуации.

Ну и решив, что Вы заплатили деньги за билет и теперь имеете право, Вы давили на ноги пассажиру, позади Вас. Мне тема близка - я сам не низкий. Но обычно люди с пониманием относятся к вежливой просьбе не откидывать спинку. Может, Вы нам чего-то не договариваете?

Да, забыла договорить, что "вежливой просьбы" не было!

[^]
Котаин
8.07.2016 - 16:31
1

Весельчак

Победа полное г.. , цепляются за каждую мелочь, недавно летал первый раз этой авиа компанией, берут деньги за всё. Покупал у них на сайте билеты, выбор мест это просто пипец, брал 2 билета в полу свободный самолёт, раскидали специально по разным частям самолёта, хочешь сидеть вместе плати. При оплате билетов картой снимают 2 % дополнительно за покупку. Причем цены на билеты у них бывают не самые дешевые.
В очереди на регистрацию на рейс я ещё ни у кого не видел столько недовольных пассажиров. Придираются ко всему, хочешь пройти с пакетом на борт или маленькой сумкой- плати, а вот если вытащишь из пакета и понесёшь в руках, то можно, маленькую сумку можно, а рюкзак такого же размера нельзя - идиотизм полный. Работают там очень упертые люди, скандалят со всеми, как будто специально.

Не оправдывают пару с ребёнком, но в таких мелких случаях можно пойти на уступки без скандала, что бы не напрягать пилотов и рядом сидящих, а после полёта уже разбираться с нарушителями.

Много летал другими авиа компаниями, бывало если есть свободный ряд мест, разрешали спать на нём тем, кто очень устал.

От Победы осталось очень много негатива и если есть возможность, то лучше её обходить стороной.

[^]
ArchVile
8.07.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (KiWi @ 8.07.2016 - 16:25)
Цитата (ArchVile @ 8.07.2016 - 15:12)

Правильно понимаю, что пассажир, позади Вас, Вам не понравился? И Вы решили в течении полёта умышленно отдавливать ему колени спинкой кресла?

Место у прохода - оно как-то решает вопрос малого расстояния между рядами?

Место у аварийного выхода (если оно имелось в виду, конечно) далеко не всегда доступно для бронирования, по совершенно понятным причинам, связанным с безопасностью. Например, женщин с детьми туда не пересаживают даже самые гуманные бортпроводники - они будут бесполезны в случае аварийной ситуации.

Ну и решив, что Вы заплатили деньги за билет и теперь имеете право, Вы давили на ноги пассажиру, позади Вас. Мне тема близка - я сам не низкий. Но обычно люди с пониманием относятся к вежливой просьбе не откидывать спинку. Может, Вы нам чего-то не договариваете?

Да, забыла договорить, что "вежливой просьбы" не было!

Тем не менее, с сожалением должен отметить, что описанная ситуация Вас определённым образом характеризует. Даже если (если!) за Вами сидел отъявленный мудак.

Продолжайте и дальше иметь право, но будьте готовы к превратностям судьбы.

[^]
archer77
8.07.2016 - 16:32
4

Балагур

volson
Цитата
С другой стороны, был свидетелем пиздеца, который устроили "онижеродители" в дорогом ресторане. Пришли на ужин с трех-месячным ребенком. "А погрейте нам пюрешечку", "кричит? это же ребенок!", "У нас нет памперсов - пусть официант за угол в аптеку сбегает" (!!!)

справедливости ради для ребенка мы регулярно таскали свою кашу и овощной суп (ОЧЕНЬ РЕДКО где встречается каша на козьем молоке, а у нас диета). Просили разогреть в кафешках, на АЗС, в аэропорту - нигде не отказывали. Один раз кашу разбили (Шоколадница, Внуково-B), компенсировали блинами. Мы заказывали по меню, вопросов не было. может просто у нас подход "извините, а можно у вас разогреть еду для ребенка ?", а не - "слышь, халдей, давай разогрей быстро кашу,и чтобы не перегрели".

[^]
tatarin1975
8.07.2016 - 16:35
0

Балагур

Вопрос идиота, а что изменилось, что они все таки пересели? че на "ходу" пассажир должен был подсесть? Как я понимаю тут есть 2 лагеря, у кого есть дети и у кого нет. Из любых правил бывают исключения, и
"Если мать не может самостоятельно успокоить плачущего ребенка – сиди дома."
из тебя выйдет АХУИТЕЛЬНЫЙ отец и муж.

[^]
воха7
8.07.2016 - 16:36
6

Ярила

Цитата (Инпиратор @ 8.07.2016 - 11:00)
да тут даже не о чем писать- есть билеты, где места написаны. вот на них и надо садиться.

Конечно, с маленьким ребенком можно было бы позаботиться заранее и купить парные, но с другой стороны, будучи соседом кого то из этих бедолаг (если бы мне робот места дал), я б свое предложил.

В том и дело что они по ходу не стали просить об обмене мест а заняли что им по нраву. Купили чтоб дешево а сели чтобы богато и получилипо праву.
Жаль что такое только в самолетах. Попробуйте на западе с которым сравнивают все и вся такой финт провести, еще и на нехилый штраф нарветесь и хрен кто будет поддерживать дебоширов. А у нас это норма но хотим жить как они.
У нас маршрутки без льгот а автобусы с льготами. Когда пару раз ездил с конечной, забирая малого с детского сада, в пустом автобусе сразу стоял, знал что сядут бабульки и я уступлю место а малого тупо подымали и стыдили в 4 годика что не устпает. Потом сын сам просил ждать маршрутку если стоит уже автобус. Ехать больше 10 остановок и не совсем комильфо стоя, а платили что в маршрутке что в автобусе. Если за меня пофиг, за малого даже обидно было и любой спор заканчивался расказами пенсионеров как они уступали места в свои 4 года.

[^]
filsonische
8.07.2016 - 16:38
-1
Статус: Online

Шутник

Поделом семейке, будут умнее или вежливей dont.gif

Думаю, что они спокойно могли бы договориться с экипажем и попасть на нужные им места mad.gif Но нет, онажемать начала орать-хамить-грубить mad.gif

[^]
asercbr
8.07.2016 - 16:42
1

Шутник

Не знаю, или об этом уже писали, но есть такое понимание как балансировка самолета, в ней учитывается как расположение багажа так и пассажиры, это одна их причин почему нельзя пересаживаться без разрешения.

[^]
RedSlon
8.07.2016 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (tatarin1975 @ 8.07.2016 - 16:35)
Из любых правил бывают исключения, и

Ну удачи, чтоб тебе всегда попадались места рядом с орущим/рыдающим ребёнком и родителем которому похер. Вообще похер, ибо у него логика такая: поорёт и успокоится. А ребёнок видимо тоже "обученный" и орёт без умолку часами.

[^]
Чтозанах
8.07.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 8.07.2016 - 13:49)
Цитата (Чтозанах @ 8.07.2016 - 13:39)
Цитата (kolanrip @ 8.07.2016 - 13:33)
Обожаю истории про авиакомпанию Победа и некоторых летающих там оковалков, не читающих тарифы и правила. Это всегда увлекательно и прекрасно.

У меня друг КВС в Победе на 737, говорит, что число охуевших и считающих, что за " три копейки" (ну по его мнению) их ещё и накормить должны, зашкаливает.
А может он просто злой, он командиром на 757 был, а тут понизился gigi.gif

Сам-то он, с зарплатой в 250 косарей - не такой.

350, а до этого была 500-550, он говорит, что нищий стал gigi.gif
Сука, как футболисты, ей богу lol.gif

[^]
Back2Life
8.07.2016 - 16:48
-4

Шутник

Цитата (tatarin1975 @ 8.07.2016 - 16:35)
Вопрос идиота, а что изменилось, что они все таки пересели? че на "ходу" пассажир должен был подсесть? Как я понимаю тут есть 2 лагеря, у кого есть дети и у кого нет. Из любых правил бывают исключения, и

так то оно конечно так, но факт остается фактом- авиоперевозчик Победа говно полное. Бортпроводники давно работающие в данной сфере должны понимать, что полет это преждевсего стресс (как не крути), и чисто по своим морально-человеческим качествам могут в легкую уйти от конфликта... Ну а полиция это конечно перебор...

[^]
Кысява
8.07.2016 - 16:51
3

Балагур

Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 11:57)
Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 11:48)
Правила авиакомпании противоречат Семейному кодексу, в частности, статьям 55, 63-65, 69, который выше по статусу. Авиакомпанию наказать, и потребовать привести правила в соответствие с Федеральным законодательством.

Что нарушили в конфликте с ребенком в авиакомпании "Победа". Анализ юриста

Роман Мылицын: Любопытная ситуация с точки зрения закона.
Разберём её с позиции родителей.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Причем обязаны одинаково, что мама, что папа.

Но правила авиакомпании в данной ситуации не только наглухо лишают родителей права заботиться о своем трехмесячном ребенке, но и запрещают выполнять им свои родительские обязанности.

В этой же статье сказано, что родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. То есть если мне кондуктор в автобусе скажет посадить моего ребенка в другой конец автобуса, я могу послать её нахер.

Что у нас по тексту публикации: "Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка".

Итак, интересы ребенка выражены, родители в соответствии с законом выполняют свои родительские обязанности. Причем выполнять их должна как мама, так и папа. В равной степени.
Ну и далее, блиц-пробег по кодексу:

Статья 55. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями. (правилами авиакомпании ребенок был лишен этого права. На каком основании?)

Статья 64. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. (правилами авиакомпании родителям было запрещено защищать интересы ребенка. На каком основании?)

Статья 65. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. (правилами авиакомпании интересы ребенка были нарушены, а родители не могли выполнить свои обязанности. На каком основании?)

При этом важно: "Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном "законом" порядке"
Вот мы и приходим к ответственности родителей за ненадлежащий присмотр за детьми.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

Грубо говоря, если с ребенком, который сидит раздельно от родителей, что-то случится, то родители, которым не разрешили сесть вместе с ребенком, понесут за это ответственность, вплоть до лишения родительских прав и уголовного наказания.

Таким образом, правила авиакомпании вступают в коллизию с нормой закона, и стюардесса, в соответствии с этими правилами, заставляет родителей нарушить закон.

Думаю не надо объяснять, что правила авиакомпании не должны противоречить федеральному закону?

Далее вынужден вмешаться КВС, потому что в отношении него начинают действовать регламентные требования, которые он тоже не может нарушить.

В итоге все три стороны действуют в соответствии со своими правилами:
- Родители действуют в соответствии с федеральным законом,
- Стюардесса в соответствии с правилами авиакомпании, которые придумали "креативные маркетологи",
- КВС - в соответствии с регламентом.

Сложнее было родителям: выполнишь требования авиакомпании - нарушишь закон и можешь лишиться родительских прав в случае происшествия. Не выполнишь требования авиакомпании - получаешь административку.

По идее, с точки зрения закона, правила авиакомпании в данном случае недействительны и, по факту, стюардесса, соблюдая эти правила, нарушила закон.

Думаю, что озвучив эту позицию в суде, молодая пара имеет все основания рассчитывать на нормальное разрешение спора и посыл подальше представителей авиакомпании.

Если кто рядом, передайте им этот пост, плиз, вдруг поможет.

PS: данный пост написан только как позиция к одной конкретной (!) ситуации, в случае повторения ситуации с кем-то из вас наиболее разумным будет не скандал на борту воздушного судна, а последующее взыскание компенсации морального вреда на основании изложенной позиции и дополнительным обоснованием с участием юристов. Понятно, что заплатить 149 рублей дешевле, но тем не менее.

https://www.facebook.com/roman.mylitsyn/pos...859869794117460

Да ни хрена авиакомпания не нарушила. А этот юридический высер собран таким-же онжеадвокатом. Ибо помимо этого есть Правила авиа перевозок. Которые в данном случае являются приоритетными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прикольно, это если мамаша с папашей выпали по синьке за борт, ребенка нужно за ними выкинуть, чтоб права и обязанности конституционные были соблюдены? Вот полиция правильно сделала - семью не разлучили, всех вместе увезли.

[^]
zsound
8.07.2016 - 16:56
-5

Ярила

Я м б и уступил бы место...при условии что там куда пересаживаюсь - место получше.... А так - идите нахуй тыжмать...
Впрочем...на днях тупо и нагло залез впереди всех в очереди на регистрацию поскольку был с мелкой (3 г)... на все вопросы и наезды типа "ты не один с детьми" отвечал - и где они все?! Те, с детьми? В конце очереди? Их право и дело. И ни один человек в очереди не изъявил желания пропустить меня с ребенком вперед. И хуй на них.... Впрочем, вся эта буча была впустую... места достались обычные, а вот самолет приличный, т е мест для ног-рук хватило с запасом (хоть и небольшим)....

[^]
KSF95
8.07.2016 - 16:57
8

Ярила

Летел как-то Lufthansa, перелёт пять часов, а у меня рост больше 2-х метров, все места у аварийных выходов были проданы. Уже в салоне предложил пожилому бюргеру за 50 евро поменяться местами. Он вежливо мне отказал и пояснил своё нежелание не вредность, а внимание - страховкой. Я попросил пояснить и вот что он мне сказал: в случае авиакатастрофы если его тело не будет соответствовать месту указанному в посадочном талоне, его семья не получит страховую выплату! О как! Честно, не знаю немецких законов, но дядька меня озадачил.

[^]
test357
8.07.2016 - 17:00
7

Балагур

Цитата (asercbr @ 8.07.2016 - 16:42)
Не знаю, или об этом уже писали, но есть такое понимание как балансировка самолета, в ней учитывается как расположение багажа так и пассажиры, это одна их причин почему нельзя пересаживаться без разрешения.

но за 147 рублей балансировка сразу сбалансируется...

[^]
DirtyPaws
8.07.2016 - 17:02
1

Юморист

они же подтвердили и согласились с условиями, какие претензии к авиакомпании?
Да всё правильно написано.
Я уж молчу, что слабо понимаю, зачем 3хмесячного ребенка тащить на отдых в другую страну, с другим климатом + перегрузки.

[^]
tatarin1975
8.07.2016 - 17:04
1

Балагур

а почему все верят версии авиакомпании?
Цитата
Ну удачи, чтоб тебе всегда попадались места рядом с орущим/рыдающим ребёнком и родителем которому похер. Вообще похер, ибо у него логика такая: поорёт и успокоится. А ребёнок видимо тоже "обученный" и орёт без умолку часами.

сам отец двух детишек, старшему 17 уже не орет, младшему 4, могу успокоить только я при том без мата и шлепков по жопе, сам не сторонник таких родителей, каких описываеш ты, но обвинять кого то только по заявлению одной стороны, как то наверное не правильно. Ведь там были не только они, но и другие пассажиры, и судя по тому что написано в самом первом посту, пассажиры просили оставить пару в покое.

[^]
tatarin1975
8.07.2016 - 17:08
0

Балагур

Цитата
А если в экономе летит бабушка с больными ногами, должны ли ее пересадить в бизнес? А беременную?

при наличии свободных мест ДА! Один хрен пустуют! Блять, мы в России живем или в Пиндосии где все решает размер кошелька?????

[^]
tatarin1975
8.07.2016 - 17:09
-1

Балагур

Цитата
Я уж молчу, что слабо понимаю, зачем 3хмесячного ребенка тащить на отдых в другую страну, с другим климатом + перегрузки.

Ссори, но ни где увидел что летели из-за границы. Да была ссылка на Милан, но вроде этот город ни как не связан с данной историей.

[^]
RedSlon
8.07.2016 - 17:09
5

Хохмач

Кстати, никогда не пересаживался нигде. В поездах - потому что: или мы едем компанией и стараемся брать верх/низ и соответственно чужое тело рядом нам не нужно; или я беру сверху.
В самолётах - вдруг ёбнемся, так хоть мои кости в закрытом гробу будут. Не факт конечно, но всё же.
Да и вообще - раньше нужно было думать а не брать нахрапом и наглостью. Помнится нужно было ехать поездом, а у меня спину скрутило. Купили нижнее и... вуаля... пока я дохромал до своего места там уже расположилась на нижнем месте бабка - божий одуван с кучей родственников. Которые ничуть не стесняясь меня, общаясь между собою, решили, что "молодой на верх полезет". Естественно были посланы сразу же, бабка в итоге полезла наверх (никто не захотел ей уступить нижнее место) и всю дорогу меня материло пол вагона таких же бабок.
Где логика? Всей бабкиной семье было пофиг на то, как она там поедет на верхней полке; бабке тоже было пофиг на это; весь вагон откровенно послал бабку отказавшись поменяться а пидарас в итоге я)))

Это сообщение отредактировал RedSlon - 8.07.2016 - 17:11

[^]
inncourt
8.07.2016 - 17:10
0

Ярила

Посностью на стороне авиакомпании
Бабы с детьми порой ебанутые, данный случай явное тому подтверждение

[^]
zsound
8.07.2016 - 17:10
2

Ярила

[QUOTE=KiWi,8.07.2016 - 18:25] [QUOTE=ArchVile,8.07.2016 - 15:12] [QUOTE=KiWi,8.07.2016 - 14:54] у меня случай был на борту, когда сзади меня сидел огромный неадекватный мужик, [/QUOTE]
Вероятно ( lol.gif ) это я тот мужик....
Со мной такая ж ситуация была.... Впереди сели престарелая тетка и ее дочь, лет 35... ростом ок 170.... А у мну рост 186... вот эта дама 35 лет примерно решила отдохнуть... откинула спинку так, что у меня планшет свалился со столика... попросил поаккуратнее... и был послан... так вот.... Нихуя у нее не вышло с отдыхом... Уперся изо всех сил в спинку коленями.... почувствовала она своей поясницей мои колени...ох как почувствовала... Не горжусь данным случаем.... только хочу заметить - коль ты дерзкая такая и плюешь на остальных, то будь готова к ответу... Мне то было похуй - я уперся коленями, положи планшет поудобнее и киношку смотрел)))))))

Это сообщение отредактировал zsound - 8.07.2016 - 17:10

[^]
ElCastro
8.07.2016 - 17:13
-1

Шутник

Летели этой весной, уже не помню какой компанией из Омска в Москву, залезли на сайт, что бы занять места и вдруг смотрим, а нас уже рассадили на места в носу самолета, там где по два места на ряду. Мы кстати - это я с женой и две дочки 2 и 7 лет. Летаю очень редко, всего раз 5-6, с учетом полетов ещё ребёнком во времена СССР, поэтому для меня слова "бизнес класс" или "места повышенной комфортности" пустой звук, что они есть я понимаю, но что это такое и с чем это едят никогда не интересовался. Ну говорю, может это они нас так посадили, потому что мы с детьми, вежливо соглашаюсь с таким положением дел biggrin.gif, распечатываю посадочные талоны и едем с утра в аэропорт. Там нам говорят, а доплачивали ли вы, уважаемые пассажиры, за эти места? Я говорю, нет не доплачивал, но и сам туда не садился, ваша же авиакомпания меня туда посадила, а я только согласился с вами. Начинают юлить, мол не знаем, не положено и т.д. Ну говорю, раз не положено, а я не доплачивал, то пересаживайте куда хотите. Вот у меня вопрос, может подскажите, не протупил ли я, может стоило попереть на них буром, за одно и узнал бы, что это за бизнес класс такой. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107318
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх