"Яжемать" против "Победы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
8.07.2016 - 15:10
4
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 11:48)
Правила авиакомпании противоречат Семейному кодексу, в частности, статьям 55, 63-65, 69, который выше по статусу. Авиакомпанию наказать, и потребовать привести правила в соответствие с Федеральным законодательством.

Что нарушили в конфликте с ребенком в авиакомпании "Победа". Анализ юриста

Роман Мылицын: Любопытная ситуация с точки зрения закона.
Разберём её с позиции родителей.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Причем обязаны одинаково, что мама, что папа.

Но правила авиакомпании в данной ситуации не только наглухо лишают родителей права заботиться о своем трехмесячном ребенке, но и запрещают выполнять им свои родительские обязанности.

В этой же статье сказано, что родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. То есть если мне кондуктор в автобусе скажет посадить моего ребенка в другой конец автобуса, я могу послать её нахер.

Что у нас по тексту публикации: "Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка".

Итак, интересы ребенка выражены, родители в соответствии с законом выполняют свои родительские обязанности. Причем выполнять их должна как мама, так и папа. В равной степени.
Ну и далее, блиц-пробег по кодексу:

Статья 55. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями. (правилами авиакомпании ребенок был лишен этого права. На каком основании?)

Статья 64. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. (правилами авиакомпании родителям было запрещено защищать интересы ребенка. На каком основании?)

Статья 65. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. (правилами авиакомпании интересы ребенка были нарушены, а родители не могли выполнить свои обязанности. На каком основании?)

При этом важно: "Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном "законом" порядке"
Вот мы и приходим к ответственности родителей за ненадлежащий присмотр за детьми.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

Грубо говоря, если с ребенком, который сидит раздельно от родителей, что-то случится, то родители, которым не разрешили сесть вместе с ребенком, понесут за это ответственность, вплоть до лишения родительских прав и уголовного наказания.

Таким образом, правила авиакомпании вступают в коллизию с нормой закона, и стюардесса, в соответствии с этими правилами, заставляет родителей нарушить закон.

Думаю не надо объяснять, что правила авиакомпании не должны противоречить федеральному закону?

Далее вынужден вмешаться КВС, потому что в отношении него начинают действовать регламентные требования, которые он тоже не может нарушить.

В итоге все три стороны действуют в соответствии со своими правилами:
- Родители действуют в соответствии с федеральным законом,
- Стюардесса в соответствии с правилами авиакомпании, которые придумали "креативные маркетологи",
- КВС - в соответствии с регламентом.

Сложнее было родителям: выполнишь требования авиакомпании - нарушишь закон и можешь лишиться родительских прав в случае происшествия. Не выполнишь требования авиакомпании - получаешь административку.

По идее, с точки зрения закона, правила авиакомпании в данном случае недействительны и, по факту, стюардесса, соблюдая эти правила, нарушила закон.

Думаю, что озвучив эту позицию в суде, молодая пара имеет все основания рассчитывать на нормальное разрешение спора и посыл подальше представителей авиакомпании.

Если кто рядом, передайте им этот пост, плиз, вдруг поможет.

PS: данный пост написан только как позиция к одной конкретной (!) ситуации, в случае повторения ситуации с кем-то из вас наиболее разумным будет не скандал на борту воздушного судна, а последующее взыскание компенсации морального вреда на основании изложенной позиции и дополнительным обоснованием с участием юристов. Понятно, что заплатить 149 рублей дешевле, но тем не менее.

https://www.facebook.com/roman.mylitsyn/pos...859869794117460

юрист видимо юридическое ПТУ заканчивал. причём заочно
бОльшего бреда не слыхал. либо под какими-то веществами находился
эт я как адвокат говорю

[^]
iaroch
8.07.2016 - 15:11
-2

Весельчак

не понимаю , а как же закон, что дети младше .... (по-моему 12 или 9-ти лет) без сопровождения не допускаются на рейс. как может быть обеспеченно в данном случае сопровождение? мне кажется родители только нерпавы в том, что они сели на более дорогие места. сотрудники же виноваты, что грудного ребенка посадили отдельно от матери

[^]
x3mgrabber
8.07.2016 - 15:12
-1

Балагур

Цитата (nowai @ 8.07.2016 - 15:03)
Цитата (x3mgrabber @ 8.07.2016 - 14:58)
Цитата (nowai @ 8.07.2016 - 14:56)
Цитата (x3mgrabber @ 8.07.2016 - 14:51)

КВСу делать нечего. Он не хочет домой после рейса. Он пошел на поводу у ПМСницы стюардессы и погнал на разбор полетов и писать объяснительные, какого художника он вызвал ментов встречать. Или Вы думаете такм все просто как 02 позвонить и нажаловаться на громкую музыку из соседней квартиры?

Одни предположения.
Факты то где ?

Факты все изложены ТСом, а предположения строите Вы. А может все не так было... А может оклеветали.. а ментов вообще плевое дело вызвать рейс встречать.

где ты факты то углядел, болезный ?
Тебе бумажку хоть одну показали ?
Постановление ?
Хоть блять чонить ?
Видеосъемку ?
Опрос свидетелей ?

Тебе дали кусок поста пассажира, кусок пресс-релиза и косматого уебана в качестве арбитра, который начал повествование с оскробления пассажирки.

Факты, my ass.

Болезный похоже ты.. Хотя не болезный, а просто тролль который затесался в толпу негодующих и яжематьпорецающих.
Нет фактов, ничего нет.. и происществия нет, и обыженной победой яжематери нет.. Все придумали блохеры rulez.gif

[^]
ArchVile
8.07.2016 - 15:12
4

Ярила

Цитата (KiWi @ 8.07.2016 - 14:54)
у меня случай был на борту, когда сзади меня сидел огромный неадекватный мужик, и при моей попытке опустить кресло, он колотил мне в спину коленями, тем самым поднимая кресло обратно. В конце концов он просто начал дергать его руками и оторвал столик. Нет, ну мешают тебе колени при твоей жирной заднице, приедь на регистрацию пораньше и попроси место у прохода. У меня есть функция, которая позволяет откидывать кресло, я тоже хочу лететь комфортно и почему из-за того, что тебе что-то там мешает, я должна обламываться и весь полет сидеть по стойке смирно? Так он еще позвал бортпроводника и тот просил меня поднять спинку, якобы пассажиру сзади неудобно. Да с хера ли? Сейчас, что взлет или посадка? Нет. Так пересадите его? Нет мест? пусть терпит значит и в следующий раз думает своей бошкой куда покупает билеты.

Правильно понимаю, что пассажир, позади Вас, Вам не понравился? И Вы решили в течении полёта умышленно отдавливать ему колени спинкой кресла?

Место у прохода - оно как-то решает вопрос малого расстояния между рядами?

Место у аварийного выхода (если оно имелось в виду, конечно) далеко не всегда доступно для бронирования, по совершенно понятным причинам, связанным с безопасностью. Например, женщин с детьми туда не пересаживают даже самые гуманные бортпроводники - они будут бесполезны в случае аварийной ситуации.

Ну и решив, что Вы заплатили деньги за билет и теперь имеете право, Вы давили на ноги пассажиру, позади Вас. Мне тема близка - я сам не низкий. Но обычно люди с пониманием относятся к вежливой просьбе не откидывать спинку. Может, Вы нам чего-то не договариваете?

[^]
Angelberth
8.07.2016 - 15:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Daimond1984 @ 8.07.2016 - 15:10)
я хз правда или нет, копирую как есть:
Цитата

"Возвращаюсь в Москву на самолете #Победа. Командир объявляет о том, что мы будем стоять в очереди на взлет еще 10 минут. Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка. Подбегает стюардесса и с нескрываемой злобой требует пересесть обратно, так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей. Молодые родители отказываются, разгорается скандал. Половина самолета просит оставить людей в покое. Пилот резко начинает разгон, и высшие силы, доказывая свое существование, отбрасывают упертую леди к чертям в хвост самолета. После набора высоты она продолжает попытки, усилив свою настойчивость старшей коллегой и фразой "надо было думать об этом раньше". Молодая пара возражает. Уже все пассажиры самолета и, как мне кажется, даже пролетающего мимо, возмущены и просят отстать от людей. Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому" и гордо уходит. Самолет приземлился, начинается высадка. Выпускают всех, кроме трехмесячного ребенка и его родителей. У самолета стоят два микроавтобуса полиции. Стюардесса Победы победно улыбается.
Если станет известно продолжение - дополню.

Думаю правда. Победа на этом бабло зарабатывает, с хрена они должны позволять такую фигню как пересаживания куда хотят? Если так можно будет делать, все так делать начнут. А это денежка.

[^]
Salagin
8.07.2016 - 15:14
4

Ярила

wwf
Цитата
Блин ... терпеть не могу скандалистов/дебоширов на борту ...

Согласен полностью. Как вспомню фифу, вызвавшую стюардессу и начавшую ей втирать о хреновых подголовниках, о детях, пищащих в салоне. Так бери бизнес, какого хуя ты в экономе предъявы кидаешь. После фразы "среди быдла сижу" её весь салон готов был растерзать, судя по взглядам и редким возгласам. Весь полет сидела в темных очках, есть отказалась. Видимо, папик бросил.
В самолете, как и в бане, все равны. Ежели что, на земле все будут выглядеть одинаково.

[^]
yujanka
1

Ярила

Короче, голосом Булдакова: "За выполнение правил!"

[^]
Прутков
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (x3mgrabber @ 8.07.2016 - 14:47)
Цитата (nowai @ 8.07.2016 - 14:43)
Цитата (x3mgrabber @ 8.07.2016 - 14:37)
. Факты все есть

Факты это писанина продажного хомяка ?
Ты больной чтоли ?

все выдумали? И письменное требование квс, и то что менты их встречали у трапа?

Менты прибывают автоматом по заявке пилота, не разбираясь в причинах заренее.
А что касается писулек авиакомпании - не сомневаюсь, что они уж постарались красочно расписать, - как "ужасно" повлияла смена места парой пассажиров "на безопасность полёта". lol.gif
Вот только для наложения на пассажиров штрафа по ст.11.17 п.6 КоАП - это основанием не является. Потому что в данном случае смена места это угроза не безопасности полёта - а угроза финансовым извращениям говённого лоукостера. Не более того.

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.07.2016 - 15:15

[^]
farlow
8.07.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.07.2016 - 14:53)
Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 14:45)
Цитата (Primus525 @ 8.07.2016 - 11:49)
Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 11:47)
Цитата
На борту самолета командир – это Бог.

психология раба - вот что я вижу.

психологию самоубийцы вижу я.

ахахах, села в самолете не на свое место - самоубийца, ыыы

вы похоже в самолете ни разу не летали.
обычно если есть пустые места, то проблем с выбором места нет.
люди вообще по 3-4 места занимают, чтобы спать лежа, только пятки свисают

и знаете. ни разу не видел, чтоб стюарды на гавно исходились по этому поводу

А в чем собственно проблема не сидеть на своем месте??? Это не поезда Москва-Владивосток и не круизный лайнер где вас заселили в разные каюты.

Я, например, в поезде не меняюсь по двум причинам.
1) если касается споров верхней-нижней полки - у меня проблемы со спиной и если я залезу туда, то не факт что слезу и лечение мне потом никто не оплатит. Поэтому я беру билеты на поезд за 45 дней (момент начала продаж)
2) если я не ошибаюсь, то сидя не на своем месте вы можете лишится страховки если наступит страховой случай. Багаж на вас упал или еще что-то, а вас там просто не должно быть - вас страховая пошлет нафиг. В этом пункте я на 100% не уверен, просто где то мельком читал инфу.

наверное проблема в том же, что и пересесть на свободное место.

ну то есть проблема ни в чем, я не вижу проблемы.

Я много раз наблюдал, как люди пересаживаются к окну, или занимают сразу 3-4 места и лежат спят, при этом они никому не мешают и места ни у кого не отнимают. и я ни разу не видел, чтобы стюарды по этому поводу предъявляли претензии.

более того, зачастую они сами предлагают пассажирам с детьми пересесть в более свободную часть самалете, чтобы и другим не мешать, и самим более комфортно разместиться.

ах , да - это была не победа, это вообще не был лоукостер, это были обычные самолеты, обычной авиакомпании

[^]
nowai
8.07.2016 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (x3mgrabber @ 8.07.2016 - 15:12)

Болезный похоже ты.. Хотя не болезный, а просто тролль который затесался в толпу негодующих и яжематьпорецающих.
Нет фактов, ничего нет.. и происществия нет, и обыженной победой яжематери нет.. Все придумали блохеры rulez.gif

В отличии от толпы истеричных хабалок, я пользуюсь логикой.

[^]
Salagin
8.07.2016 - 15:17
1

Ярила

alex252306
Цитата
юрист видимо юридическое ПТУ заканчивал. причём заочно

Ну да, следующий шаг - работа мужа нарушает право воспитывать ребенка, давайте он будет сидеть дома и получать компенсацию.

[^]
Xisp
0

Шутник

Цитата (iaroch @ 8.07.2016 - 16:11)
не понимаю , а как же закон, что дети младше .... (по-моему 12 или 9-ти лет) без сопровождения не допускаются на рейс. как может быть обеспеченно в данном случае сопровождение? мне кажется родители только нерпавы в том, что они сели на более дорогие места. сотрудники же виноваты, что грудного ребенка посадили отдельно от матери

Все по законы, мама с ребенком в одном месте папа в другом. Что не так?

А по теме: Таких матерей и папаш надо пиздить и показывать на всю страну. Может у других ума прибавится. или они будут бояться показывать свой гонор.

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (iaroch @ 8.07.2016 - 15:11)

С 5-6 лет дети могут летать без сопровождения.

И почитай внимательно - отдельно грудного ребенка не сажали. Отдельно посадили папу - взрослого мужика.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 8.07.2016 - 15:19

[^]
farlow
-1

Ярила

Цитата (BastaD @ 8.07.2016 - 15:02)
Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 15:45)
Цитата

попробуй Победу rulez.gif

после всего вышенаписанного - да ни в жизнь rulez.gif

[^]
TankistKTU
8.07.2016 - 15:20
1
Статус: Online

Балагур

Я за авиакомпанию - порядок есть порядок, даже для "ЯЖеМатерей" и прочего быдла. Очень хорошо, что у кого то хватило смелости и достоинства поставить на место зарвавшуюся парочку!

[^]
ArchVile
1

Ярила

Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 15:17)
после всего вышенаписанного - да ни в жизнь rulez.gif

Тут как с прививкой: один раз надо. Для иммунитета.

[^]
Primus525
1

Ярила

Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 14:45)
Цитата

Нормально ты съехал от решений КВС к свободным поджопникам. Шароёбишься по самолёту без разрешения экипажа перед взлётом?

Конечно, не летал, я вообще не понимаю, как железка в 200 тонн весом может по воздуху летать. Небогоугодно это, не иначе сатана все это придумал.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.07.2016 - 15:24

[^]
Back2Life
8.07.2016 - 15:23
4

Шутник

Господа, дело не в деньгах... не в экономии на лоукостерах. которой в принципе нет.... Просто есть люди. а есть те о которых и говорить не хочется!!! Год назад нужно было срочно перевезти мать из пункта А в пункт Б. Врачи сказали есть большой вариант что не долетит (на тот момент они довали ей не более 2-х недель жизни, рак при котором уже ВСЕ). Мать захотела улететь на Родину были куплены билеты за 2 дня до рейса, перевозчик был предупрежден что человек полулежачий, рейс был днем жара более +30, в больнице к перелету врачи готовили, от больницы скорая до аэропорта соответсвенно в пункте Б скорая от аэропорта до дома куча сильнодействующих обезболивающих в дорогу. Итог на взлетной полосе в спецлифте Старший бортпроводник(охуевшая сука) уперся рогом нам было сказано: "мы не сумеем обеспечить безопасность пасажира", и нас сняли с рейса. Спустя 5 часов следующий рейс, Старший борт проводник пересадила нас в бизнес класс на протяжении полета делала уколы обезболивающего, полет прошел на УРА, мать долетела только благодаря человечности людей, которые как вы говорите делают свою работу!!!!! Спасибо таким людям за то, что они просто есть и остаются людьми а не бездушными роботами с инструкциями!!!!!

Это сообщение отредактировал Back2Life - 8.07.2016 - 15:26

[^]
Angelberth
8.07.2016 - 15:24
0

адвокат дьявола

Цитата (iaroch @ 8.07.2016 - 15:11)

Ну ребенка не обязательно же сопровождать сразу вдвоем. Мама сопровождает, папа на другом ряду сидит и облака в иллюминатор разглядывает.

[^]
aristokrat90
8.07.2016 - 15:32
0

паркуйтемайбох

Ты немного неправильно сказал про выбор места.там не 149 рублей.Там тариф стандарт , в нём выбор места автоматически, и тариф "пакет плюс" там сам выбираешь место.Но разница между билетами примерно 15%

[^]
Бойцоваямышь
8.07.2016 - 15:50
3

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 8.07.2016 - 15:32)
Ты немного неправильно сказал про выбор места.там не 149 рублей.Там тариф стандарт , в нём выбор места автоматически, и тариф "пакет плюс" там сам выбираешь место.Но разница между билетами примерно 15%

Именно у "Победы" выбор места от 149 рублей, в зависимости от места.

"Яжемать" против "Победы"

[^]
iSavana
8.07.2016 - 16:14
1

Хохмач

Ручную кладь можно, но она должна быть не больше какого то размера, примерно с продуктовый пакет! Рюкзаки нельзя, даже если он маленький, одной семье отказали!
А вообще мне очень понравилось, самолет был новенький, чистый и тд.
Их создавали(Лоукостеры), что люди могли дешево перелететь и точки А в точку Б, это возможно, если ты будешь без багажа!

[^]
aristokrat90
8.07.2016 - 16:19
0

паркуйтемайбох

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.07.2016 - 15:50)
Цитата (aristokrat90 @ 8.07.2016 - 15:32)

Именно у "Победы" выбор места от 149 рублей, в зависимости от места.

ну да, проверил, так и есть.а почему тогда пишет

В стоимость тарифа включено:
Багаж до 10 кг (1 место)
Автоматически назначенное предварительное место в салоне

[^]
volson
8.07.2016 - 16:21
1

Ярила

Сколько не летал - при наличии свободных мест, если вежливо и просто по-человечески спросить стюарда разрешения пересесть - не отказывали ни разу.
Внутри салона одного класса, естественно. В бизнес "за просто так" не сажали, врать не буду.
С другой стороны, был свидетелем пиздеца, который устроили "онижеродители" в дорогом ресторане. Пришли на ужин с трех-месячным ребенком. "А погрейте нам пюрешечку", "кричит? это же ребенок!", "У нас нет памперсов - пусть официант за угол в аптеку сбегает" (!!!) faceoff.gif

[^]
ArchVile
8.07.2016 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 8.07.2016 - 16:19)
В стоимость тарифа включено:
Багаж до 10 кг (1 место)

Оно действительно включено. Но его заставляют сдать в багаж.
Т.е. либо ты платишь 1500р. и везёшь в салоне, либо пропускаешь Аэроэкспресс из аэропорта, по прилёту.

Такие вещи у нас теперь именуют "услугами".
Давай деньги и я, так и быть, не буду тебя избивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107318
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх