Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
3.06.2016 - 11:18
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 09:14)
Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 10:01)
На фото палатка "стоит" или таки "лежит"? Если лежит - почему? Если стоит - фига се тогда там длинные палки. 4 недели конечно веский аргумент, но он не объясняет, что произошло.

Разрезанная брезентовая палатка, 4 недели на ветру и под снегом, вполне логично, что она придавлена приличным слоем.
"4 недели" и не должно все объяснить, это объясняет только слой снега на палатке.

Или вы тоже считаете, что это лавина придавила палатку, но не тронула торчащие лыжи и палки, а потом исчезла?

Еще раз - я не настаиваю ни на лавине, ни на убийстве. Я пока не видел теорию без явных несостыковок и притянутых за уши "доказательств".

Поэтому вопрос - почему упала палатка?

[^]
Kesh86
3.06.2016 - 11:40
1

Приколист

Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 19:39)
Цитата (mersedes60 @ 2.06.2016 - 17:32)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 16:51)
Да давно уже всё понятно с этим случаем. Они поставили палатку на склоне горы, чтобы она стояла прямо они подрубили пласт снега. Ночью этот нехилый пласт съехал на палатку, кого-то придавило (сломанные рёбра, кому-то вдавило кость в череп, кто-то отделался испугом. Они вылезли из палатки в чём спали и начали откапывать и вытаскивать своих пострадавших товарищей. Всё это происходило при 30 градусном морозе и ветре в полной темноте. И вот тут они принимают решение не рыться в поисках одежды, а идти вниз клесу где можно найти дрова и разжечь костёр...видимо пострадавшим было совсем плохо и они быстро замерзали. Они-таки спустились к лесу и развели костёр, но лес редкий и продувается насквозь..так что от костра толку было мало. Пострадавших они спустили в овраг, где вырыли в снегу укрытие. Потом трое, видя что дело труба и без вещей не выжить пошли обратно к палатке, но не дошли..замёрзли по пути, двое других остались ждать их у костра, где и погибли от холода. Те кто были в овраге в убежище тоже естественно недолго прожили, были засыпаны снегом (поискова группа нашла их тольк весной). Вот собственно и всё. И нечего здесь городить огород с инопланетянами

Дружище. Ты фотографии то посмотри с места ... Потом пиши что тебе ясно. Палатка которую по твоему пласт снега раздавил еще стояла когда опергруппа на расследование приехала

Она была частично раскопана. Естественно, они же доставали оттуда людей. Она ещё была разрезана ножом. Для чего резать палатку ножом, а для того чтобы вылезти из неё засыпанной снегом

Палатка была разрезана изнутри не так легко как ты думаешь

Она была истыкана прицельными тычками для разреза

Если бы палатку придавило снегом то ткань легко можно разрезать ножом

Но не тогда когда происходит парусность палатки и чтобы разрезать ее, нужно постараться еще, о чем и сказано в мюрдерс

[^]
Kesh86
3.06.2016 - 11:46
0

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 20:19)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 17:24)
Разделись говорите. Ну конечно разделись, они ведь спали в палатке и ка все нормальные туристы сняли верхнюю одёжку и обувь
Нельзя транспортировать с такими травмами? А вы бы что на их месте сделали? Либо тащить куда-то в более тёплое место либо оставить возле палатки помирать, или вызвать МЧС и скорую..последнее они как вы понимаете сделать не могли. Они приняли решение бороться за жизнь своих товарищей. Они приняли неправильное решение, необходимо было достать из под завала всю одежду, а уж потом спускаться вниз со склона. Но в результате стресса и в результате боязни, что будет очередной сход снежного пласта они приняли такое решение, которое приняли....

У них был комплект одежды для сна. Переодеться в него они не успели. Следовательно они всей толпой (семеро из 9) в тесной палатке начали синхронно переодеваться и как только разделись - на палатку съехал пласт снега.

Пласт снега нанес смертельные повреждения Дубининой, Золотареву (переломал нахуй рёбра с обильным внутренним кровотечением) и Тибо-Бриньолю (проломил череп). Но не сломал колышков, лыжную палку и не завалил торчащую лыжу.

После чего все 9 человек включая смертельно травмированных пешком прошли 1,5 километра вниз по склону. Никто никого не тащил, судя по следам все шли сами.

Т.к. вся группа находилась в состоянии стресса (явно доселе непуганные хомячки) и боялась, что снежный пласт поползет дальше они приняли решение спускаться вниз по пути возможного сползания пласта снега, в сторону, противоположную той, где находился лабаз.

А что, весьма правдоподобно.

Пуганные и опытные как раз, большинство с высшим советским образованием
Многие были в сложных походах до этого, так что не надо

[^]
Andrey0770
3.06.2016 - 11:57
1

Приколист

Хватит уже! Вот: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

[^]
blow05
3.06.2016 - 12:05
-1

Моргенмуффель

Цитата (Andrey0770 @ 3.06.2016 - 10:57)

почти на каждой странице ссылка на эту версию. Ты действительно думаешь, что она отвечает на абсолютно все вопросы и не имеет притянутых за уши "доказательств"? Или там просто многабукафф, поэтому правда?

[^]
Kesh86
3.06.2016 - 12:08
2

Приколист

Цитата (Рапапай @ 2.06.2016 - 21:17)
Про лавину:
1) А почему трупы не в палатке? Как "убегать" со сломанными ребрами и черепами?
2) Язык можно ВЫРЕЗАТЬ, а ВЫРЫВАЛИ их в средневековье щипцами
3) Зачем "секретить" дело в котором люди погибли от "природного катаклизма"? Уголовное дело было рассекречено только 1989 году
4) Почему дело "заведенное 26.02.59" содержит "протоколы допроса от 6.02.59", хотя 6.02.59 еще и трупов не нашли?
5) Почему Семён Золотарёв в дневниках проходит как САША?

1. Их уносили тех кто был поцелее
2. Пруф можно
3. Потому что раньше нельзя было гвоврить о том что в союзе что то плохо, кто то пропал
4.Опять же можно пруф
5. Этот Семен вообще странная личность, просил сам его называть Сашей

[^]
SafetyFirst
3.06.2016 - 12:14
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 12:05)
Цитата (Andrey0770 @ 3.06.2016 - 10:57)

почти на каждой странице ссылка на эту версию. Ты действительно думаешь, что она отвечает на абсолютно все вопросы и не имеет притянутых за уши "доказательств"? Или там просто многабукафф, поэтому правда?

Прочитал еще давно версию по этому ссылке.
ИМХО, самая правдоподобная.
Конечно есть нестыковки как и во всех версиях, но в этой их намного меньше.
К этой версии еще подталкивает то, что власть активно сопротивлялась разглашению какой-либо информации. Тупо отмазались оффициальной версией.
Да и следака, кто начал капать что-то, сразу вызвали в Москву. И после приезда он тихо мирно отошел от этого дела.
Значит наверху не хотели выдавать правду людям. Вот и возникает вопрос - почему?
Для себя решил что события, которые произшли с туристами, связаны с властью. А что это может быть? Ну вот как раз версия с контрольной закупкой очень вписывается. Конечно можно подумать, что они случайно стали жертвами испытания какого-то секретного оружия. ХЗ...но что власть (в том числе и КГБ) была замешана в этом это 100%.
Лавина, ханты, снежный человек это все безумно убогие версии, которые разбиваются несколькими фактами в пух и прах.

[^]
Kesh86
3.06.2016 - 12:18
0

Приколист

Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 21:44)
Цитата (Рапапай @ 2.06.2016 - 19:25)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 19:18)
Только вот одёжки на них тоже ведь почти не было, ну сняли свитера какие-то.

Из дела:
1) труп Зины Колмогоровой. Она была тепло одета, но без обуви. На лице были признаки кровотечения из носа
2) труп Рустема Слободина. Он был также довольно тепло одет, при этом на правой ноге был валенок, надетый на 4 пары носков (второй валенок был обнаружен в палатке). На лице был ледяной нарост и были признаки кровотечения из носа.
3) На трупах, а также в нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко — брюки, свитеры. Вся одежда имела следы ровных разрезов, так как снималась уже с трупов Кривонищенко и Дорошенко. Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарёв обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина — её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотарёве, разутая нога Дубининой завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко.

Ну и что тут такого? Как в суматохе оделись, в том потом и ходили
Кровь из носа...Замерзающий человек сначала идёт, потом у него потихоньку начинают отказывать конечности...возможно какое-то время она ползла как могла и кровотечение тоже может иметь естественный характер. В любом случае у Дятлова, Колмогоровой и Слободина явные прихзнаки смерти именно от переохлаждения, там даже позы замерзающего человека

Опять я я тебя поправляю
Нет там поз замерзающего человека!
Поза замерзающего это эмбрион - у них же открытые позы, ни у кого нет позы эмбриона

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Kesh86 @ 3.06.2016 - 11:46)
Пуганные и опытные как раз, большинство с высшим советским образованием
Многие были в сложных походах до этого, так что не надо

Там как бы сарказм жЫрным шрифтом по всему тексту.

[^]
Kesh86
3.06.2016 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Absdolc @ 2.06.2016 - 21:49)
Может я чего не понимаю... Тут постоянно пишут про сбитые костяшки пальцев. Но насколько я понимаю сбитые костяшки говорят о драке, а не об избиении.. или нет?

Не только
Сбитые костяшки могут говорить об агонии

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 11:18)
Еще раз - я не настаиваю ни на лавине, ни на убийстве. Я пока не видел теорию без явных несостыковок и притянутых за уши "доказательств".

Я не вижу, чтобы палатка "упала". Передняя ее часть стоит на распорке из лыжной палки.

Ты хочешь спросить, "почему брезентовая палатка, сильно изрезанная с одной стороны за 4 недели под ветрами и снегом утратила первоначальное натяжение"?

[^]
dgdog
3.06.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Iovis @ 2.06.2016 - 11:08)
Ёпт, шо, опять?

Да! Поддерживаю негодование. Вы куда без очереди, этаж февральские баяны shum_lol.gif Луносрачь, бабосрач, путинсрач... а уж потом Дятлов shum_lol.gif

[^]
hector15
3.06.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 06:50)
Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 01:34)
Вы врач травматолог или может вы консилиум собрали? Да травма серьезная, но вот выводы за врачей делать, это дело абсолютно глупое. dont.gif 
]
Разве грудина была сломана, вроде речь только о ребрах. Что же тогда там могло висеть?  faceoff.gif
Я ничего не думаю, это ваша сторона врет и ничем не подтверждает. Я лишь привожу факты, что тела нашли на таком-то расстоянии. Каких-то мистических предпосылок, нету что называется вообще, в плане повода для нападения и убийства. 

У вас смотрю не очень, одно пустословие. gigi.gif

Уважаемый, я как-то не хочу никого ни в чем убеждать.
Если вы считаете, что самостоятельно передвигающиеся люди с такими травмами - это более реально, чем убийство, ок. Я вам ничего не навязываю. Пусть это будет лавина.

Просто мне кажется вы слишком увлеклись обличением оппонентов и это стало для вас самоцелью.

Так и не пишите мне тогда свой бред, в чем проблема. faceoff.gif faceoff.gif

Добавлено в 13:23
Цитата (Kesh86 @ 3.06.2016 - 12:18)

Опять я я тебя поправляю
Поза замерзающего это эмбрион - у них же открытые позы, ни у кого нет позы эмбриона

Вообще то при замерзании человек часто приходит в состояние именного сознания, у него даже может быть эйфория…
Троих ползущих к палатке в таком положении и нашли, что в этом удивительного?

[^]
markovdg
3.06.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 13:15)
Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 06:50)
Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 01:34)
Вы врач травматолог или может вы консилиум собрали? Да травма серьезная, но вот выводы за врачей делать, это дело абсолютно глупое. dont.gif 
]
Разве грудина была сломана, вроде речь только о ребрах. Что же тогда там могло висеть?  faceoff.gif
Я ничего не думаю, это ваша сторона врет и ничем не подтверждает. Я лишь привожу факты, что тела нашли на таком-то расстоянии. Каких-то мистических предпосылок, нету что называется вообще, в плане повода для нападения и убийства. 

У вас смотрю не очень, одно пустословие. gigi.gif

Уважаемый, я как-то не хочу никого ни в чем убеждать.
Если вы считаете, что самостоятельно передвигающиеся люди с такими травмами - это более реально, чем убийство, ок. Я вам ничего не навязываю. Пусть это будет лавина.

Просто мне кажется вы слишком увлеклись обличением оппонентов и это стало для вас самоцелью.

Добавлено в 13:23
Цитата (Kesh86 @ 3.06.2016 - 12:18)

Опять я я тебя поправляю

Вообще то при замерзании человек часто приходит в состояние именного сознания, у него даже может быть эйфория…
Троих ползущих к палатке в таком положении и нашли, что в этом удивительного?

:) Ну видимо удивительно для икспертов, что не в позах эмбриона они были. Ну вот боролись за жизнь ребята до последнего..ползли пока руки-ноги не отказали вместо того, чтобы лечь и уснуть. Это диванным икспертам вовсе непонятно

[^]
blow05
3.06.2016 - 13:32
0

Моргенмуффель

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 11:25)
Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 11:18)

Я не вижу, чтобы палатка "упала". Передняя ее часть стоит на распорке из лыжной палки.

Ты хочешь спросить, "почему брезентовая палатка, сильно изрезанная с одной стороны за 4 недели под ветрами и снегом утратила первоначальное натяжение"?

ммм, где она там стоит? Какая высота переднего края? 50см? А какая должна быть?

Далее - откуда на установленной палатке снег? Насколько я понимаю, он должен в основном скатываться. Но ок, что-то осталось и "палатка утратила первоначальное натяжение". Что конкретно в палатке это натяжение утратило? Брезент?

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 14:03
-1

Ярила

К сожалению бред здесь пишете именно вы.
Вам много раз объяснили, что смертельно травмированные участники экспедиции не могли пройти пешком минимум 100 метров, но вы упёрлись как баран в ворота и настаиваете на зомби-версии.
При этом никаких аргументов не приводите, отчаянно кидаясь какашками в оппонентов.
Спор ради самоутверждения выдает в вас несформировавшуюся личность.

Добавлено в 14:04
Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 13:32)
ммм, где она там стоит? Какая высота переднего края? 50см? А какая должна быть?

Далее - откуда на установленной палатке снег? Насколько я понимаю, он должен в основном скатываться. Но ок, что-то осталось и "палатка утратила первоначальное натяжение". Что конкретно в палатке это натяжение утратило? Брезент?

Понятия не имею, коллега. У вас есть какие-то мысли по этому поводу?

[^]
hector15
3.06.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 14:03)
Так и не пишите мне тогда свой бред, в чем проблема. faceoff.gif  faceoff.gif

К сожалению бред здесь пишете именно вы.
Вам много раз объяснили, что смертельно травмированные участники экспедиции не могли пройти пешком минимум 100 метров, но вы упёрлись как баран в ворота и настаиваете на зомби-версии.
При этом никаких аргументов не приводите, отчаянно кидаясь какашками в оппонентов.
Спор ради самоутверждения выдает в вас несформировавшуюся личность.

Человек может и от занозы умереть, чрез неделю, если не лечить напишут – умер от заражения крови. Но это не значит, что всю неделю он был не дееспособным, хотя по вашей бредовой логике получается он был смертельно ранен.

Для особо тупых еще раз, хватит врать. gigi.gif Где пруф что с переломом ребер они не могли ходить?

[^]
blow05
3.06.2016 - 14:14
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата

были бы мысли - я бы их озвучил. Мне эта фотка с палаткой абсолютно непонятна. Но я не знаю, как выглядели палатки тех лет, какая у них конструкция, из каких материалов они изготавливались. Я не знаю, какие в тех местах снегопады и ветра. Разные источники приводят противоречивые данные. Но ИМХО - если отбрасывается вариант с лавиной, то нужно объяснить состояние палатки на фото.

[^]
valof
3.06.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (chetvertveka @ 2.06.2016 - 12:05)
сколько уже писано - переписано , сколько снято переснято ! Ну сказали же ребята которые занимались их поисками ! Что нет секрета , что погибли от природных условий . А все остальное домыслы и хфантазия .

Добавлено в 12:09
Версия основная коротко : Лавина ! Выбрались с трудом ! Вьюга , шквальный ветер ,мороз сильнейший ! Писк укрытия ! Раздетые ! Разделение на два лагеря - выбор способа спасения . Копание ямы , ветки и костер . Постепенная смерть всех дятловцев !

С такими травмами не возможно пройти больше километра

Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 14:11)
Человек может и от занозы умереть, чрез неделю, если не лечить напишут – умер от заражения крови. Но это не значит, что всю неделю он был не дееспособным, хотя по вашей бредовой логике получается он был смертельно ранен.

Для особо тупых еще раз, хватит врать. gigi.gif Где пруф что с переломом ребер они не могли ходить?

Беседа с судебно-медицинским экспертом О. г. Белгород, 29 декабря 2007 г.

Выдержки:

Дубинина
В случае сдавливания лавиной не могло бы произойти ушиба сердца. Взрывная травма близкого взрыва выглядит по-иному. Если бы действовала мощная взрывная волна, где эпицентр взрыва находился в воздухе и на значительном удалении, непременно наблюдались бы следы баротравмы: разрывы в легких, кровоизлияние из ушей и др. К тому же подобный взрыв неизбежно оставил бы следы на деревьях и др.
Внутреннее кровоизлияние (1,5 литра крови) говорит о переживании травмы. Основываясь на данных гистологического исследования тканей (проведенных Гансом): «поперечный перелом ребра с кровоизлиянием в месте перелома, без клеточной реакции», - время жизни до 40 минут после травмы. В течение этого времени Дубинина могла какое-то время ползти, хрипеть, пытаться кричать… Но не более того.
Наиболее вероятная причина смерти Дубининой: нарастающая дыхательная недостаточность; подобная травма должна сопровождаться повреждением легких или пристеночной плевры. Причина смерти не только в кровотечении и выделении воздуха из поврежденных легких. Равновелико нарушение каркасных свойств грудной клетки, ведь переломов много и они двусторонние, что нарушается дыхание и приводит к наступлению смерти.
Перелома подъязычной кости не было (данные гистологии). Отсутствие глазных яблок и языка – наверняка следствие «работы» зверьков.

Золотарёв
Причина смерти не установлена. К смерти не мог привести ни перелом пяти ребер, ни кровопотеря в описанном объеме.
Описанный в акте перелом ребер по окологрудной и среднеподмышечной линии, О. считает очень сомнительным, слишком близко друг от друга расположены эти линии. По мнению О., перелом шел по средне-ключичной и подмышечной линиям. Вероятный механизм травмирования – падение с высоты, падение со склона.

Тибо-Бриньоль
Черепно-мозговая травма. В данном случае имел место не «вдавленный перелом» (как указано в акте), а: «локально-конструкционный перелом, причиненный тупым и твердым предметом с преобладающей поверхностью, имеющей неровность или ребро» (напр., «плоскость с камушком»), за счет чего обломки кости вдавились в мозг; травма причинена действием большой силы (к примеру, при ударе бейсбольной битой такого бы не случилось).
Наиболее вероятный механизм – падение с большой высоты, не менее 2-3 м. Лавина или масса снега – исключаются.
После травмы маловероятно, чтобы пострадавший находился в «светлом промежутке», в сознании и был способен к самостоятельным действиям или передвижению.

Если хотите, можем провести на вас следственный эксперимент.

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 14:14)
были бы мысли - я бы их озвучил. Мне эта фотка с палаткой абсолютно непонятна. Но я не знаю, как выглядели палатки тех лет, какая у них конструкция, из каких материалов они изготавливались. Я не знаю, какие в тех местах снегопады и ветра. Разные источники приводят противоречивые данные. Но ИМХО - если отбрасывается вариант с лавиной, то нужно объяснить состояние палатки на фото.

Состояние палатки на фото вполне нормальное для палатки, которая простояла несколько недель под напором ветра и снега. От давления снега и ветра лыжи чуть наклонились, веревки чуть вытянулись. Палатка не примята и не сдвинута никакой лавиной. Там вообще нет никаких следов лавины.

Выписка из протокола: Место ночлега представляет из себя площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена веревками, на дне палатки разосланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы...

Если вам что-то в состоянии палатки кажется ненормальным, то укажите на конкретные моменты, а не говорите "я не знаю как оно там, но нужно объяснить".

Добавлено в 14:32
Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 14:11)

То, что вы сравниваете занозу с переломами ребер и обильным внутренним кровоизлиянием, а также с проломленным черепом - многое о вас говорит.

Добавлено в 14:33
Цитата (valof @ 3.06.2016 - 14:22)
С такими травмами не возможно пройти больше километра

Какие нахрен километры, с такими травмами практически невозможно дышать даже лежа.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 3.06.2016 - 14:28

[^]
hector15
3.06.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 14:14)
SimpsonS
Цитата

Почему обязательно лавина? Этот термин фигурирует для простолюдинов, скорее всего в данном случае он неверен.
Если вы не занимаетесь лыжным туризмом, то и не знаете, как и я, всяких тонкостей – снежный надув, снежный обвал т.п.

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 14:34)
Почему обязательно лавина? Этот термин фигурирует для простолюдинов, скорее всего в данном случае он неверен.
Если вы не занимаетесь лыжным туризмом, то и не знаете, как и я, всяких тонкостей – снежный надув, снежный обвал т.п.

У меня аж монитор жиром сочиться начал.

[^]
hector15
3.06.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 14:28)

Для особо тупых еще раз, хватит врать. gigi.gif Где пруф что с переломом ребер они не могли ходить? [/QUOTE]
То, что вы сравниваете занозу с переломами ребер и обильным внутренним кровоизлиянием, а также с проломленным черепом - многое о вас говорит.

К прелому черепа даже не обсуждал, опять врете. gigi.gif Наоборот говорил, что скорее всего его несли.
Эти травмы конечно не сравнимы, пример не для этого, это аналогия вашей бредовой логики – то что вы этого не понимаете, многое о вас говорит.

[^]
blow05
3.06.2016 - 14:41
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата
Состояние палатки на фото вполне нормальное для палатки, которая простояла несколько недель под напором ветра и снега. От давления снега и ветра лыжи чуть наклонились, веревки чуть вытянулись. Палатка не примята и не сдвинута никакой лавиной. Там вообще нет никаких следов лавины.

Как выше верно заметили - зависит от того, что называть лавиной.

Цитата
Если вам что-то в состоянии палатки кажется ненормальным, то укажите на конкретные моменты, а не говорите "я не знаю как оно там, но нужно объяснить".

как по мне, состояние палатки не совпадает с "От давления снега и ветра лыжи чуть наклонились, веревки чуть вытянулись.". В моем понимании крыша палатки должна быть в 1.5 метрах от земли, на фото - она лежит на земле, а края приподняты максимум на полметра. По прикидкам, веревка должна была растянуться больше чем на метр, при длине (на глазок) около 3м. Дохрена, не? Могла веревка порваться, но палки остаться стоять? Вполне. А теперь вопрос - могло это произойти только из-за длительной нагрузки на нее, но никак не из-за резкой? Как по мне - спорно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112389
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх