Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
8.06.2016 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 5.06.2016 - 03:32)
Сходил здесь по ссылке которую давали выше http://perdyat.livejournal.com
Версия некоего Олега Петухова http://perdyat.livejournal.com/50883.html мне представляется наиболее убедительной. Да произошла трагедия, но ничего необъяснимого. Считаю, что официальная версия выдвинутая следствием, является наиболее правильной. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 6 найденных туристов наступила в результате низкой температуры (замерзание), и только смерть Дубининой и Золотарева - в результате травмы грудной клетки, Тибо-Бриньоля - в результате травмы черепа. Но Дубинину, Золотарева и Тибо-Бриньоля вместе с Колеватовым нашли не сразу, а только 4 мая в 6 м от настила. Они находились под 2.5 м (!) слоем снега, в русле уже начавшего таять ручья. Неудивительно, что под таким слоем снега их тела были деформированы.

А можно уточнить как эта версия объясняет практически идентичные травмы у Золотарёва и Дубининой, а также отсутствие языка у последней и глазных яблок у обеих? Почему у Дорошенко пена изо рта очень напоминающая отёк лёгких? Куда ползли Колмогорова и Дятлов? Зачем вообще группа расходилась? Как эта версия объясняет что группа была практически раздета, за исключением двоих? Только просьба, не пишите что де в такой панике группа действовала что от стресса три смертельно раненных человека обрели способность и дышать и передвигаться, да ещё все вещи побросав. Не дети там все же были. Достаточно почитать биографии.

[^]
prozektorr
8.06.2016 - 23:04
0

Шутник

Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года.
Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Около палатки рядом со входом в снег

Лист 299

Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся снег. В тот день я не заметил, но потом от других лиц, принимавших участие в поисках, слышал, что недалеко от палатки был в снега след мочи.

Это отрывок из протокола допроса Слобцова - руководителя поисковой группы которая первая осмотрела палатку Дятловцев.

[^]
prozektorr
8.06.2016 - 23:19
0

Шутник

Ниже отрывок из допроса Аксельрода, который так же принимал участие в поиске группы Дятлова:
Было ли решение о ночлеге на голом месте (я сознательно избегаю слово склон, т.к. считаю, что склон, как таковой, не сыграл никакой роли в их гибели) обоснованным? На мой взгляд да. Почему?
В прошлом году, на Приполярном Урале, у нас было четыре такие ночлега. Все они были в таких условиях, когда соображения безопасности группы диктовали необходимость останавливаться там, где есть место, пока ещё есть светлое время поставить палатку. Это было в сильные (-25 - 30° Ц) морозы и никаких поводов к тому, чтобы признать это решение тактически неверным не было. Так что у Дятлова были прецеденты, и они остановились на ночь не смалодушествовав, не слепо покорившись силам природы. Следует заметить, что практика высотного альпинизма - это ночевки только на

Лист 325

снегу, только в сильные морозы и, зачастую, в метель и пургу. Не исключено, что пока группа ставила палатку 2-3 человека ходили в разведку. Палатка поставлена. Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты <непонятно>, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112389
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх