Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
3.06.2016 - 18:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avoronin @ 3.06.2016 - 15:43)
Надо добавить, что пытались они дойти до Лобаза (своей заначке с продуктами), но в темноте сбились с пути.

Лабаз был за перевалом, к нему нужно было подниматься. А они пошли вниз.
Как можно перепутать в темноте подъём со спуском?

Добавлено в 18:20
Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 15:55)
я не клоню, а говорю прямо - когда приводят ту фотку с палаткой как контраргумент к сходу снега - это неправильно, т.к. эта фотка ничего не опровергает

Тот факт, что лыжи и палки были воткнуты вертикально, палатка не была смещена или смята - опровергает факт схода лавины или пласта снега.
Не зафиксировано следствием НИКАКИХ следов лавины, понимаете?
Невозможно нанести тяжелые увечья людям в палатке и при этом не сдвинуть и не завалить лыжи и палки, а также не сдвинуть саму палатку.
Лавина это большая масса снега, а не мужик с кувалдой, который лупит выборочно, а потом бесследно исчезает.

[^]
hector15
3.06.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Redugo @ 3.06.2016 - 17:29)
Я уже проспаться успел, а вы всё срётесь. Вот сейчас для идиотов: никто никогда не видел в этом регионе сход лавин. Точка, бля. И не потому, что это властям неудобно. Ну нет их там, болезные! Тупо нет. Не бывает лавин в этом регионе. Ну никак.
Понятия не имею, что там случилось... Но "лавина" - это феерический пиздец.

Этот ветер на ее подветренной восточной стороне вершины создавал наддувы их свежего морозного снега на лавиноопасном склоне крутизной 30° , и наддувы снежной подложки на меньшей крутизне (частично перенося его с наветренной стороны горы). На восточную сторону горы западный ветер создавал снежные карнизы.

Падение такого снежного карниза под действием ветра вызвало срыв снежного наддува на лавиноопасном склоне горы (из статьи Попова следует, что он вместе с Шаравиным неоднократно наблюдал на этой вершине падение карнизов в апреле, вызывавших падение снежных лавин). Лавина сошла по снежной подложке на склоне 30° с дополнительным разгоном попутным ветром. Лавинщики отмечают, как наиболее лавиноопасные именно подветренные склоны гор из-за образования наддувов и подложки, и дополнительного разгона лавин ветром. На наветренных склонах встречный ветер, и даже просто неподвижный воздух несколько тормозят движение лавины из-за трения воздушной массы о верхний слой снега.

http://www.mountain.ru/article/article_dis...article_id=1031

[^]
ladoga2573
3.06.2016 - 18:51
1

Приколист

Так и хочется выразится, а не пора бы закончить все эти взаимоисключающие друг друга умозаключения по данному происшествию, а то смахивает, как в истории с телеграммой, посланной престарелым генерал-адъютантом Драгомировым Александру Третьему;
Драгомиров,запамятовав день 30 августа - именин царя, - спохватился лишь 3сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил такой текст:
"Третий день пьем здоровье Вашего Величества. Драгомиров".
На что Александр Третий, сам любивший выпить, ответил:
"Пора и кончить. Александр".

[^]
markovdg
3.06.2016 - 19:02
2

Ярила

Я уже проспаться успел, а вы всё срётесь. Вот сейчас для идиотов: никто никогда  не  видел в этом регионе сход лавин. Точка, бля. И не потому, что это властям неудобно. Ну нет их там, болезные! Тупо нет. Не бывает лавин в этом регионе. Ну никак.

Коллега, речь и не идёт о лавине, которую мы знаем когда с дикой скоростью несётся клубясь и крутясь снежная масса. Речь-то идёт о сходе снежного пласта весом примерно от 300кг до 1000кг. Для примера представьте себе сход плотного слоя снега с наклонной крыши дома, тоже ведь может припечатать неслабо. Вот такой пласт снега и скатился на палатку с не очень большой скоростью...Чего тут такого удивительного и невозможного?

Это сообщение отредактировал markovdg - 3.06.2016 - 19:02

[^]
blow05
3.06.2016 - 20:15
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата
Тот факт, что лыжи и палки были воткнуты вертикально, палатка не была смещена или смята - опровергает факт схода лавины или пласта снега.
Не зафиксировано следствием НИКАКИХ следов лавины, понимаете?
Невозможно нанести тяжелые увечья людям в палатке и при этом не сдвинуть и не завалить лыжи и палки, а также не сдвинуть саму палатку.
Лавина это большая масса снега, а не мужик с кувалдой, который лупит выборочно, а потом бесследно исчезает.

следствие не зафиксировало никаких следов лавины, но при этом это оффициальная версия?

Если убрать веревки, которые держут центр палатки - крайние палки точно так же останутся стоять вертикально. Где палки, которые держут центр? куда они делись? Я их на фото не наблюдаю. Плюс сход бывает не только из твердого слежавшегося снега, а и из мягкого. У меня дед был альпинистом, рассказывал. Такой сход вполне мог перепугать группу, не причинив им травм. А травмы уже могли быть получены после (напомню еще раз - я не адепт версии схода лавины, я просто считаю, что она не опровергнута, как и версия контрольной поставки или версия с диверсантами... и какие там еще есть кроме рептилоидов всяких?)

[^]
SimpsonS
3.06.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.06.2016 - 20:15)
следствие не зафиксировало никаких следов лавины, но при этом это оффициальная версия?

А можно пруф на то, что лавина - это официальная версия?

[^]
Субарик149
3.06.2016 - 21:47
0

Лосевед

Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 17:15)
Цитата (Субарик149 @ 3.06.2016 - 17:10)

Такие же травмы бывают при ДТП с наездов на пешехода. Когда автомобиль переезжает грудную клетку колесом. Сможет после такого ДТП пешеход которого переехали ходить?

уже даже не смешно от этих демагогов 80 lvl. faceoff.gif

Автомобиль та хоть какой уточните, смарт или Камаз?

Любой, способный переехать грудную клетку человека. Я таких аварий много видел.

[^]
hector15
3.06.2016 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.06.2016 - 21:47)
Цитата (hector15 @ 3.06.2016 - 17:15)
Цитата (Субарик149 @ 3.06.2016 - 17:10)

Такие же травмы бывают при ДТП с наездов на пешехода. Когда автомобиль переезжает грудную клетку колесом. Сможет после такого ДТП пешеход которого переехали ходить?

уже даже не смешно от этих демагогов 80 lvl. faceoff.gif

Автомобиль та хоть какой уточните, смарт или Камаз?

Любой, способный переехать грудную клетку человека. Я таких аварий много видел.

Если Камаз, то переломом ребер не обойдется, это уже будет кровь-кишки.

[^]
yuran4o
3.06.2016 - 23:20
0

Ярила

Еще вчера спрашивал у сторонников теории Ракитина - на каких фактах основывается вся его теория? Хотя бы тезисно. Так чего-то и не ответил никто why.gif Продолжается срач по поводу характера травм, и ничего более.

Цитата
Кстати, комрады, поддерживающие теорию г-на Ракитина... Слышать-то я слышал о ней, только вот глубоко не копал. Как бы это ни звучало, но мне достаточно тех гипотез, которые не содержат в себе гэбни и прочих шпионских ужасов.
Так вот, не могли бы вы тезисно указать факты, которые подтверждают его теорию, дабы не читать его труды полностью? Чисто ради интереса. То есть, что конкретно указывает на то, о чем он пишет?
Заранее благодарен.

[^]
SimpsonS
4.06.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (yuran4o @ 3.06.2016 - 23:20)
Еще вчера спрашивал у сторонников теории Ракитина - на каких фактах основывается вся его теория? Хотя бы тезисно. Так чего-то и не ответил никто why.gif Продолжается срач по поводу характера травм, и ничего более.

Цитата
Кстати, комрады, поддерживающие теорию г-на Ракитина... Слышать-то я слышал о ней, только вот глубоко не копал. Как бы это ни звучало, но мне достаточно тех гипотез, которые не содержат в себе гэбни и прочих шпионских ужасов.
Так вот, не могли бы вы тезисно указать факты, которые подтверждают его теорию, дабы не читать его труды полностью? Чисто ради интереса. То есть, что конкретно указывает на то, о чем он пишет?
Заранее благодарен.

Тебе процитировать все уголовное дело? Приложить все фотографии?
Просто Ракитин строит теорию практически на всех фактах о группе Дятлова. Неудивительно, что тебя все проигнорировали.

[^]
yuran4o
4.06.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 4.06.2016 - 00:44)
Тебе процитировать все уголовное дело? Приложить все фотографии?
Просто Ракитин строит теорию практически на всех фактах о группе Дятлова. Неудивительно, что тебя все проигнорировали.

Нет, этого не надо.
Я видел фото, читал кое-что из УД, но, хоть убей, не увидел там каких-либо странностей, которые могли бы указать на вмешательство третьей силы. Поэтому и спросил - может, я о чем-то конкретном , указывающим на гэбню и шпионов, не знаю?
Таким образом и выходит, что, изучив факты о гибели группы, можно выдумать какую угодно теорию, что и сделал Ракитин.

[^]
valof
4.06.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (markovdg @ 3.06.2016 - 19:02)
Я уже проспаться успел, а вы всё срётесь. Вот сейчас для идиотов: никто никогда  не  видел в этом регионе сход лавин. Точка, бля. И не потому, что это властям неудобно. Ну нет их там, болезные! Тупо нет. Не бывает лавин в этом регионе. Ну никак.

Коллега, речь и не идёт о лавине, которую мы знаем когда с дикой скоростью несётся клубясь и крутясь снежная масса. Речь-то идёт о сходе снежного пласта весом примерно от 300кг до 1000кг. Для примера представьте себе сход плотного слоя снега с наклонной крыши дома, тоже ведь может припечатать неслабо. Вот такой пласт снега и скатился на палатку с не очень большой скоростью...Чего тут такого удивительного и невозможного?

Не возможно с такими травмами, пусть даже и после схода пласта, пройти больше километра

[^]
valof
4.06.2016 - 13:56
1

Ярила

2.

[^]
hector15
4.06.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (valof @ 4.06.2016 - 13:55)

Не возможно с такими травмами, пусть даже и после схода пласта, пройти больше километра

Больше километра и не прошли, причем скорее всего им помогали уцелевшие члены группы.

[^]
ЧыхПых
5.06.2016 - 03:32
1

Ярила

Сходил здесь по ссылке которую давали выше http://perdyat.livejournal.com
Версия некоего Олега Петухова http://perdyat.livejournal.com/50883.html мне представляется наиболее убедительной. Да произошла трагедия, но ничего необъяснимого. Считаю, что официальная версия выдвинутая следствием, является наиболее правильной. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 6 найденных туристов наступила в результате низкой температуры (замерзание), и только смерть Дубининой и Золотарева - в результате травмы грудной клетки, Тибо-Бриньоля - в результате травмы черепа. Но Дубинину, Золотарева и Тибо-Бриньоля вместе с Колеватовым нашли не сразу, а только 4 мая в 6 м от настила. Они находились под 2.5 м (!) слоем снега, в русле уже начавшего таять ручья. Неудивительно, что под таким слоем снега их тела были деформированы.

[^]
SimpsonS
5.06.2016 - 04:26
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 5.06.2016 - 03:32)
Версия некоего Олега Петухова http://perdyat.livejournal.com/50883.html мне представляется наиболее убедительной. Да произошла трагедия, но ничего необъяснимого. Считаю, что официальная версия выдвинутая следствием, является наиболее правильной. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 6 найденных туристов наступила в результате низкой температуры (замерзание), и только смерть Дубининой и Золотарева - в результате травмы грудной клетки, Тибо-Бриньоля - в результате травмы черепа. Но Дубинину, Золотарева и Тибо-Бриньоля вместе с Колеватовым нашли не сразу, а только 4 мая в 6 м от настила. Они находились под 2.5 м (!) слоем снега, в русле уже начавшего таять ручья. Неудивительно, что под таким слоем снега их тела были деформированы.

Одна беда. Все судмедэксперты указывают на прижизненный характер травм, т.к. у трупов не бывает внутреннего кровотечения.

[^]
blow05
5.06.2016 - 22:26
0

Моргенмуффель

Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 19:55)

ок, не лавина, а непреодолимая стихийная сила. если не сход снега, то какая?

https://sites.google.com/site/hibinaud/home...-o-prekras-dela

[^]
blow05
5.06.2016 - 22:30
0

Моргенмуффель

SimpsonS
Цитата
Лабаз был за перевалом, к нему нужно было подниматься. А они пошли вниз.
Как можно перепутать в темноте подъём со спуском?

точно подниматься? Мне вот такая картинка попалась, да и вроде много кто пишет, что они могли перепутать направление спуска....

[^]
Voronezher
5.06.2016 - 22:56
2

Ярила

Цитата
Версия некоего Олега Петухова http://perdyat.livejournal.com/50883.html мне представляется наиболее убедительной.

Ага, особенно про умершую в палатке Колмогорову наиболее убедительно. Умерла, а потом оказалась на склоне. Ползком по направлению к палатке..где якобы умерла. Ну да, ну да..

[^]
SimpsonS
6.06.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.06.2016 - 22:26)
Цитата (SimpsonS @ 3.06.2016 - 19:55)

https://sites.google.com/site/hibinaud/home...-o-prekras-dela

Понятия не имею. Знаю только, что "лавина" и "непреодолимая стихийная сила" это явно не одно и то же.

По поводу схемы - лучше смотреть по карте. Лабаз остался за небольшим перевалом, т.е. к нему нужно было сперва подняться вверх, а потом спуститься.

[^]
неБайрон
6.06.2016 - 22:30
0

Иных уж нет

Цитата (blow05 @ 5.06.2016 - 23:26)

Возможно была не одна стихийная сила, а две, поэтому все попытки объяснить одним явлением имеют нестыковки и натяжки. Причем это должны быть достаточно редкие явления. Возможно группа пришла на это место не просто так, полагаю они (или их руководитель) искали подобные аномалии, именно поэтому место с плохой репутацией стало местом ночлега.
Какие природные явления могли произойти и почему?
Ветер, снег, рельеф местности в обычных условиях малоопасно. Но могут производить инфразвук. Инфразвук небольшой мощности вызывает неприятные ощущения, тревогу, панику. Большая мощность может причинить внутренние кровотечения, травмы. Но для этого должна быть достаточно большая скорость ветра. Ветер усиливается и в какой-то момент из-за неровностей рельефа возникают автоколебания, как в свистке, поддерживаемые за счет энергии ветра.
Снег трется о поверхность, при сильном ветре возможно явление трибоэлектричества, то есть накопление на возвышенностях электрических зарядов со всеми последствиями: свечение, разряды молний через воздух и по поверхности, шаговое напряжение, как возле упавшего провода ЛЭП.
Одно явление могло заставить людей спешно покинуть палатку и направиться туда, где их добило другое.

[^]
kljuff
7.06.2016 - 11:32
2

Хохмач

Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 16:51)
Да давно уже всё понятно с этим случаем. Они поставили палатку на склоне горы, чтобы она стояла прямо они подрубили пласт снега. Ночью этот нехилый пласт съехал на палатку, кого-то придавило (сломанные рёбра, кому-то вдавило кость в череп, кто-то отделался испугом. Они вылезли из палатки в чём спали и начали откапывать и вытаскивать своих пострадавших товарищей. Всё это происходило при 30 градусном морозе и ветре в полной темноте. И вот тут они принимают решение не рыться в поисках одежды, а идти вниз клесу где можно найти дрова и разжечь костёр...видимо пострадавшим было совсем плохо и они быстро замерзали. Они-таки спустились к лесу и развели костёр, но лес редкий и продувается насквозь..так что от костра толку было мало. Пострадавших они спустили в овраг, где вырыли в снегу укрытие. Потом трое, видя что дело труба и без вещей не выжить пошли обратно к палатке, но не дошли..замёрзли по пути, двое других остались ждать их у костра, где и погибли от холода. Те кто были в овраге в убежище тоже естественно недолго прожили, были засыпаны снегом (поискова группа нашла их тольк весной). Вот собственно и всё. И нечего здесь городить огород с инопланетянами

Ага, а девушка нечаянно примёрзла языком к качелям, и чтобы идти дальше отрезала его?

[^]
prozektorr
8.06.2016 - 22:17
2

Шутник

Как бы сам являюсь горным туристом с достаточным опытом, к тому же - патологоанатом. Если не затруднит знающих людей моя просьба, прошу объяснить - с какого хрена как минимум у троих погибших локализация трупных пятен не совпадает с положением тела, в котором они были найдены. Например - погибшая такая то лежит на ПРАВОМ БОКУ, а трупные пятна локализованы на ЗАДНЕЙ поверхности шеи и конечностей. Погибший такой то найден лежащим на животе, головой вниз, а трупные пятна расположены на спине?
Про травмы и способность к самостоятельному длительному передвижению я просто умолчу, что бы не сорваться на мат.
Ну и про лавину, как возможную причину полученных травм не написал ни один из участвовавших в поиске группы Дятлова туристов. Ни один. А напротив - все дружно отрицали такую вероятность.
Для того что бы выдвигать версии - знакомьтесь с первоисточниками, с материалами уголовного дела. https://sites.google.com/site/hibinaud/home

[^]
Voronezher
8.06.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Как бы сам являюсь горным туристом с достаточным опытом, к тому же - патологоанатом. Если не затруднит знающих людей моя просьба, прошу объяснить - с какого хрена как минимум у троих погибших локализация трупных пятен не совпадает с положением тела, в котором они были найдены. Например - погибшая такая то лежит на ПРАВОМ БОКУ, а трупные пятна локализованы на ЗАДНЕЙ поверхности шеи и конечностей.

Читал давно (кстати тоже в контексте обсуждения гибели дятловцев), что расположение трупных пятен - вещь жутко неоднозначная. Но тут уже пусть профи рассуждают.
Про лавину - там вроде уклон порядка 25 градусов; теоретически могла быть не лавина, а подвижка снежной доски. Тем более что они при установке палатки подрезали пласт. Но опять же - снег вряд ли был тяжелым, в ту ночь резко похолодало если верить синоптикам.

[^]
YRDL
8.06.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Kesh86 @ 3.06.2016 - 12:18)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 21:44)
Цитата (Рапапай @ 2.06.2016 - 19:25)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 19:18)
Только вот одёжки на них тоже ведь почти не было, ну сняли свитера какие-то.

Из дела:
1) труп Зины Колмогоровой. Она была тепло одета, но без обуви. На лице были признаки кровотечения из носа
2) труп Рустема Слободина. Он был также довольно тепло одет, при этом на правой ноге был валенок, надетый на 4 пары носков (второй валенок был обнаружен в палатке). На лице был ледяной нарост и были признаки кровотечения из носа.
3) На трупах, а также в нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко — брюки, свитеры. Вся одежда имела следы ровных разрезов, так как снималась уже с трупов Кривонищенко и Дорошенко. Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарёв обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина — её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотарёве, разутая нога Дубининой завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко.

Ну и что тут такого? Как в суматохе оделись, в том потом и ходили
Кровь из носа...Замерзающий человек сначала идёт, потом у него потихоньку начинают отказывать конечности...возможно какое-то время она ползла как могла и кровотечение тоже может иметь естественный характер. В любом случае у Дятлова, Колмогоровой и Слободина явные прихзнаки смерти именно от переохлаждения, там даже позы замерзающего человека

Опять я я тебя поправляю
Нет там поз замерзающего человека!
Поза замерзающего это эмбрион - у них же открытые позы, ни у кого нет позы эмбриона

Как насчёт тела Слободина?
Тоже нет ложа? Или может хватит чушь то нести и хоть какие-то материалы почитаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112389
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх