Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukenai
14.08.2015 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeman1024 @ 14.08.2015 - 18:16)
Цитата (Thief @ 14.08.2015 - 17:28)
Цитата
Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

вот честно. ни одной не пробовал sad.gif и не слышал
где, по чем, купить?

В Мск я видел некоторые из них в Пилигриме. Магазин на Савеловской, также есть паб, но не помню точно где он. На сайте их посмотрите. Также на сайтах самих пивоварен может быть инфа.

сейчас в каждом районе есть какой нибудь крафтовый бар или шоп, а уж центр просто ими кишит
рекомендую ГлавПивМаг - выбор большой всего) если вы новичок в этом деле то там вам подскажут чего испить, главное не стесняться спрашивать

[^]
Hitter
14.08.2015 - 18:26
-2

Шутник

Уважаемый ТС, который просто разместил другой пост. Сам являюсь участником пивной лотереи - кто выпьет больше пива, но пока не выиграл. Позвольте пару опровержений:

1. Есть такое понятие - не пастеризованное пиво, оно, вроде как, лучше по каким-то, не понятным именно мне вкусовым признакам. Я его не очень люблю. В природе называется - живое. Про пастеризацию читайте где-то еще.
А вот то, что пиво может стоять где-то дохрена времени - это бред.

2. Полностью и всеоблемеще согласен. У любого пива разный вкус, хоть с бутылки, хоть прямо из горла на пивоварне.

3. Пиво нужно пить прохладным. Точка.

4. Я перестал покупать пиво в пластике после того, как увидел, что оно лежит под солнцем на складах. А все это, перед тем как попасть к нам, непосредственным потребителям. А консерванты все таки нужны, ага.

5. Пил пиво, как и все мы, из любых позиций.

6. Хер там - можно в сиську упиться от пива. От любого пива.

7. Согласен с немцами.

8. Ой всё, сколько есть разных закусок!

9. Раньше (лет 10 назад) - может быть. А сейчас практически везде можно найти Хорошее пиво.

10. Ага.

11. Мой школьный друг не признает пиво меньше 9% алкоголя, ему так нравится. Мне нравится светлое, легкое пиво.

12. Есть. Точка.

13. А х, что это такое. Просто пью пиво и получаю от него удовольствие.

[^]
ec80
14.08.2015 - 18:32
0

Приколист

Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
Пиво нужно пить

Реальность №1 dont.gif

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 18:33
2

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 16:03)

по ГОСТу в колбасе должно быть 15% туалетной бумаги

Охх...Рассказать что-ли икспертам по савецкай колбасе, откуда взялась байка про туалетную бумагу... rolleyes.gif

Ну да ладно...Просвещу темноту...

Так вот, в савецкие времена (да и сейчас тоже) в колбасу было принято добавлять не туалетную бумагу, а ПИЩЕВУЮ ЦЕЛЛЮЛОЗУ! dont.gif

Это D-глюкоза в циклической фазе, с "хвостами" глюкозидов...

Пищевой ценности не имеет, так как не усваивается...

И вот эта ПИЩЕВАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА имела вид серых цилиндриков, очень похожих на катушки туалетной бумаги без втулки...

Отсюда и возник этот слух, что в савецкаю колбасу добавляют туалетную бумагу...

[^]
odemen
14.08.2015 - 18:37
0

Юморист

Синька - зло! Не было ещё? Бля, щас завалят...

[^]
Ne1my
14.08.2015 - 18:41
0

Обычно такие гурманы лакают жигулёвское с семками

[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 18:42
0

вскрытый шизофреник

Залупустра
Цитата
Охх...Рассказать что-ли икспертам по савецкай колбасе, откуда взялась байка про туалетную бумагу...

если не умеешь понять о чем речь -- просто спроси. естественно не имелась в виду именно туалетная бумага, а просто был задействован старый и всем известный миф про колбасу. но речь в моем комментарии совсем не про колбасу или туалетную бумагу. я говорю о том, что даже отступление от ГОСТа в сторону улучшения продукта -- продукт становится не ГОСТовским.
а за разъяснения, спасбо. не колбасный технолог, не знал, даже как-то не задумывался и не интересовался.

[^]
Melodemon
14.08.2015 - 18:59
0

Ярила

Люблю бокал пива в жару или кружку после бани.Остальное-от лукавого,ибо пиво без водки-как известно...

[^]
chavotac
14.08.2015 - 19:04
-4

Ярила

Пива можно пить мелкими глоточками,смакуя таранкуа можно вытянуть и 5 литров,ежели есть вязанка (дров)воблы.Ах,вкуса не почувствуешь?Да ты шо?Наверное,на Руси всегда идиоты,не имеющие вкуса,проживали?А как же чай вприкуску пили?С куском сахара?Ведь по=твоему,с сахаром не ощутишь чайного "букета"?А если мне нравится малина (кулубника,земеляника)посыпанная сахаром и залитая молоком?Какой вкус неощутим тута?Молока али ягоды?А "дурная" привычка "тупых" с утречка сухие завтраки заливать молоком-есть плохой вкус?Давайте тадысь отделять мух от каклет,то бишь зёрны от плевков,или суп вкушать по порядку:сожрал картошку (обязательно нечищенную),опосля капусту,морковь,шматок сырова мяса с кровью,запить водой с под крана и фсё,сыт и доволен!Всю оставшуюся неделю.Сидя круглосуточно на толчке.Правы не вы,товарисчщ камрад.

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 19:11
0

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 18:42)
Залупустра
Цитата
Охх...Рассказать что-ли икспертам по савецкай колбасе, откуда взялась байка про туалетную бумагу...

если не умеешь понять о чем речь -- просто спроси. естественно не имелась в виду именно туалетная бумага, а просто был задействован старый и всем известный миф про колбасу. но речь в моем комментарии совсем не про колбасу или туалетную бумагу. я говорю о том, что даже отступление от ГОСТа в сторону улучшения продукта -- продукт становится не ГОСТовским.
а за разъяснения, спасбо. не колбасный технолог, не знал, даже как-то не задумывался и не интересовался.

Ну, так я рассказал откуда взялся миф про туалетную бумагу... lol.gif

[^]
Ga11agher
14.08.2015 - 19:12
0

Шутник

работаю на баре, не разбавляю пиво - что со мной не так?

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 19:19
0

Шутник

А сейчас я развенчаю миф об ОСОБЕННЫХ "пивах" в "исклюзивных" барах:

В паб, позиционирующийся, как "илитный" с собственной пивоварней, которая гордо выставлена чуть-ли не в витрине, с грандиозными, сверкающими полированной медью бочками, какими-то, иногда мелькающими людьми в белых халатах, завозится ПИВНАЯ ОСНОВА, в кегах... Обычно, светлый лагер МПК или (свят, свят, свят) "Балтика", и начинается колдунство:

На основу подмешиваются добавки "улучшайзеры", которые превращают заурядный лагер в "илитный" эль... Или портер... Или модный КРАФТ )))))

Вся суть заключается в подмешивании к основе вкусовых добавок...

Извините... Что раскрыл кухню "илитнаго" пива...

[^]
Махаон
14.08.2015 - 19:21
0

Приколист

Цитата
Миф №3. Пиво нужно пить очень холодным

Согласен полностью. Люблю пиво чуть ниже комнатной температуры. Слишком холодное совершенно не дает вкуса, лишь обжигает углекислотой и холодом язык.

[^]
Zerg1966
14.08.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 14.08.2015 - 11:21)
По пункту 12: Почему сейчас не найти пива с "тем" вкусом? Где найти сейчас пиво именно с тем вкусом? Мне не попадалось. Так, отдаленно проскакивают нотки в некоторых выпускаемых сейчас, взять ту же Киликию. Но не то!

Реально сейчас только Киликию и признаю за пиво. Если лень за ней идти/ехать в определённый магазин и приходится брать какую-нибудь хрень, вроде мытищинской Крушовице (без разницы, вообще всё пиво из Мытищ одинаковое на вкус) то после этой одной банки/бутылки не удовольствие, а ощущение что обманули.

[^]
Zerg1966
14.08.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Залупустра @ 14.08.2015 - 19:19)
А сейчас я развенчаю миф об  ОСОБЕННЫХ "пивах" в "исклюзивных" барах:

В паб, позиционирующийся, как "илитный" с собственной пивоварней, которая гордо выставлена чуть-ли не в витрине, с грандиозными, сверкающими полированной медью бочками, какими-то, иногда мелькающими людьми в белых халатах, завозится  ПИВНАЯ ОСНОВА, в кегах... Обычно, светлый лагер МПК или (свят, свят, свят) "Балтика", и начинается колдунство:

На основу подмешиваются добавки "улучшайзеры", которые превращают заурядный лагер в "илитный" эль... Или портер... Или модный КРАФТ )))))

Вся суть заключается в подмешивании к основе вкусовых добавок...

Извините... Что раскрыл кухню "илитнаго" пива...

Бабуля, покойница, моего товарища, в советское время заработала на жигули (не пиво, тогда -Автомобиль) тем, что в гостиничном баре разбавляла пиво... квасом. Так к ней, за этим "особенным" пивом не иссякала народная тропа. Вот вам и особый вкус!

Добавлено в 19:25
Цитата (Ga11agher @ 14.08.2015 - 19:12)
работаю на баре, не разбавляю пиво - что со мной не так?

Лох? Читай мой предыдущий коммент!
Зыыыыыыыыыы. Шутка!

[^]
Ростелеком
14.08.2015 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mooir @ 14.08.2015 - 11:10)
Главный пивной миф, что не пьют только больные и кодированные.

Не пьют: 1)Больные
2)Поскуды

[^]
Ga11agher
14.08.2015 - 19:28
1

Шутник

Добавлено в 19:25
[QUOTE=Ga11agher,14.08.2015 - 19:12] работаю на баре, не разбавляю пиво - что со мной не так? [/QUOTE]
Лох? Читай мой предыдущий коммент!
Зыыыыыыыыыы. Шутка! [/QUOTE]
видно мне клиенты дороже чем лишний нечестный бабос rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ga11agher - 14.08.2015 - 19:28

[^]
usr80
14.08.2015 - 19:29
0

Ярила

Пойду за ручку подержусь.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14.08.2015 - 19:30

Пивные мифы

[^]
Tiran1970
14.08.2015 - 19:32
-1

Приколист

Цитата (007semen @ 14.08.2015 - 11:16)
Цитата
Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Цитата
Пиво должно быть жЫвым

Ответь мне умник почему советсгое пиво хранилось 7 суток, а балтийская моча и блевота сейчас может храниться пол-года.

Это кто же хранит СВЕЖЕЕ ПИВО 7 суток????? dont.gif ИМХО хорошее пиво - свежее пиво. Кстати в СССР это был главный критерий. А пост ТС это как исповедь дегустатора. Кстати, не понимаю как пиво может обладать, например, вишневым вкусом beer.gif beer.gif beer.gif

[^]
krymskihan
14.08.2015 - 19:36
2

Юморист

Цитата (freeman1024 @ 14.08.2015 - 11:14)
Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:10)
Цитата
Миф №7. Пиво должно состоять только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды

Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.

Тут речь идёт о всяких псевдодобавках и хмелепродуктах,что на самом деле обычная химия, ускоряющая процессы пивоварения и влияющая на вкус самого напитка.
Цитата

Миф №9. Германия и Чехия - самые "пивные" страны

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens

США?!!!! Автор неизлечимо болен..

Никаких добавок в пиве нет. Когда-то давно и недолго в качестве стабилизатора пены добавляли соли кобальта, но это дело быстро прикрыли.
Хмелепродукты - это не что иное, как переработаный хмель, например до состояния гранул. Исключительно для удобства.
Как ни парадоксально, но в США сейчас варится чуть ли не лучшее пиво в мире. Достаточно открыть рейтинги ratebeer.

А ещё просто ОГРОМНОЕ количество "местечковых" пивоварен, в которых владельцы-пивовары не стесняются экспериментировать со вкусом.

[^]
Anatolevich
14.08.2015 - 19:38
1

Ярила

Обожаю "безликий чешский лагер" Pilsener Urqwell, вот прямо сейчас его и пью, а Праге и Плзени он конечно посвежее и пьется получше, чем сваренный под Калугой, но все же.

А в Германии из того что пил, понравился только Кельш в Кельне. Его не экспортируют.

[^]
Tiran1970
14.08.2015 - 19:38
0

Приколист

У нас в Харькове было свое, замечательное "Роганское" пиво. И вкусное и сортов несколько. А вот, как выкупили бельгийцы и, поставили свою линию это говно даже нюхать противно. beer.gif

[^]
Махаон
14.08.2015 - 19:42
0

Приколист

Цитата (Tiran1970 @ 14.08.2015 - 19:38)
У нас в Харькове было свое, замечательное "Роганское" пиво. И вкусное и сортов несколько. А вот, как выкупили бельгийцы и, поставили свою линию это говно даже нюхать противно. beer.gif

Рогань студентом пил - самое дешевое было cool.gif
А когда буржуины выкупили? Года 4 назад разливас хороший был.

[^]
Асуныч
14.08.2015 - 19:44
3

Гость

Цитата (Thief @ 14.08.2015 - 20:28)
Цитата
Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

вот честно. ни одной не пробовал sad.gif и не слышал
где, по чем, купить?

В яндексе забанили. Я уже выяснил что Jaws находится в 220 км от меня и записался на экскурсию. Тем более они импортеры нежно любимого мною BREWDOG.
Хочу собрать толпу друзей. Ждите отчет на ЯПе.

[^]
bobyann
14.08.2015 - 19:45
0

Приколист

Цитата (and045 @ 14.08.2015 - 12:59)
Всех с пятницей! пиво люблю ну при очень, просто хочу спросит, други, посоветуйте пиво, то как не возьмешь. моча ослиная, для себя недавно открыл пиво Полеское (не реклама) только подскажите, чтоб не за подсраку денег, то тут советуют, у меня зп только на ящик и хватит.

О, моё любимое появилось. Пойду куплю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71500
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх