Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minddiffuzion
14.08.2015 - 16:03
2
Статус: Offline

вскрытый шизофреник

staftoy
Цитата
ну ты и пьёшь различные варианты димедрола

помимо шпалы аргументы есть?

не понимаю, почему ты так уверен в том, что все кроме ГОСТа обязательно является говном. я вот люблю наглядные примеры, а ты? похуй. вот тебе наглядный пример:
по ГОСТу в колбасе должно быть 15% туалетной бумаги и никаких специй кроме соли и черного перца. производителю колбас не нравится, что в колбасу надо обязательно добавить туалетную бумаг и нельзя добавить, например, тмина. он говорит "хорошо, ебись ваш ГОСТ через хуй кобылий, а я буду выпускать колбасу, которая нравится мне и будет нравиться моим клиентам". и начинает выпускать вкусную колбасу не по ГОСТу. и получается великолепно у него и без туалетной бумаги.

шпала не моя, если ты так сильно об этом переживаешь.

[^]
malCTCrew
14.08.2015 - 16:08
0

Весельчак

бляяя(((
зелёнка закончилась, ну как же так то, а cry.gif
только так, прости, ТС

Пивные мифы

[^]
Маськевич
14.08.2015 - 16:17
11

Шутник

ТС, спасибо за пост. Понимаю, зачем ты его написал. Позвольте и мне свои "многабукав" написать.
Прочитав комментарии на первых страницах (уж все 16 страниц не осилила, пардон муа), захотелось сказать слово в пользу тех, кто не согласился с Вашими тезисами. И вообще с подходом "пивом можно наслаждаться".

На протяжении десятка лет, да даже больше, пиво в России позиционировалось как напиток, имеющий только одну цель - опьянеть. Причем, сделать это не так быстро, как с водки. Я сама ещё года 2 назад не воспринимала пиво иначе как большой объем чего-то прохладительного, чудесно пьющегося с рыбкой, да под хоккей/фильм/застолье с кучкой друзей-гиен. Ценность этого напитка для меня была крайне сомнительной, ибо даже всякие "модные" бутылочные и разливные Бельвью Крик и Бланш де Брюссель были не более, чем той же жижей, только "для девочек" и на -дцать рублей дороже.
Однако, несколько лет назад друг познакомил с понятием "крафтовое пиво". Понять, что это не простая разливная история, а что-то новое удалось сразу и на примере великолепного "Joker" Wiiliams. bros. Это было что-то новое. Что-то, чей вкус хотелось пробовать и исследовать. Открытием было даже не вкус, а то, что пиво реально может быть вкусным! Я не говорю, что от Жигулёвского или хорошего Крушовице (тем более, если оно прямо с завода в Чехии) с души воротит - конечно, нет. Это хорошее, питкое пиво для веселой компании. Но это было реально другой подход к процессу пития пива. Если сравнивать, то масс-пиво (Балтика, Хейнекен, Миллер и пр.) - это как отечественный автопром 70х: есть несколько моделей и марок хороших, добротных машин на каждый день, с лихвой выполняющих свои задачи по перевозки из точки А в точку Б. А крафтовое - как огромный салон машин 2000-х: огромный выбор различных дорогих и не очень машин под любые вкусы и нужды, отвечающие стандартам качества и комфорта (!). Сначала кажется просто пафосным, трендовым и выпендрёжным пойлом для буржуев, но поняв концепцию и оценив разнообразие вкусов, начинаешь ценить его именно как ещё один дар жизни, которому можно искренне радоваться и смаковать.

Всё, зонтик расправила, шлем поправила. Можете закидывать шпалами! :)

Это сообщение отредактировал Маськевич - 14.08.2015 - 16:18

[^]
staftoy
14.08.2015 - 16:20
-1

Махно

Цитата (ololoev81 @ 14.08.2015 - 18:57)
Цитата (staftoy @ 14.08.2015 - 15:49)
Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 18:26)
staftoy
Цитата
я скажу Тсу одно - ГОСТ

хуест

пиво хорошо своим разнообразием, а не ГОСТом.

ну ты и пьёшь различные варианты димедрола gigi.gif

Шпалил я. Вот выдержка из этого ГОСТа 3473-69

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное.
1.2. Пиво должно быть приготовлено по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением норм и правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли

Расскажите мне теперь про самое натуральное! Самое сообветствующее классическим рецептам!!!

достаточно прочитать выдержу тобой приведённую gigi.gif

[^]
frod
14.08.2015 - 16:23
1

Ярила

походу я пивной лох. но я в общем на вкус, райнхатсгебот или нет, но русское пиво кроме нормальных баров ебучее гавно.вообще 95% то что в России пил, было убогой поебенью. хоть заобижайтесь. так что хз что там, он какая то химия на объёмы полюбас

[^]
staftoy
14.08.2015 - 16:23
-2

Махно

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 19:03)
staftoy
Цитата
ну ты и пьёшь различные варианты димедрола

не понимаю, почему ты так уверен в том, что все кроме ГОСТа обязательно является говном. я вот люблю наглядные примеры, а ты? похуй. вот тебе наглядный пример:
по ГОСТу в колбасе должно быть 15% туалетной бумаги и никаких специй кроме соли и черного перца. производителю колбас не нравится, что в колбасу надо обязательно добавить туалетную бумаг и нельзя добавить, например, тмина. он говорит "хорошо, ебись ваш ГОСТ через хуй кобылий, а я буду выпускать колбасу, которая нравится мне и будет нравиться моим клиентам". и начинает выпускать вкусную колбасу не по ГОСТу. и получается великолепно у него и без туалетной бумаги.

шпала не моя, если ты так сильно об этом переживаешь.

беда... вот такие "бизнесмены " травят людей.

[^]
LDevil2209
14.08.2015 - 16:25
0

Юморист

Что-то вайзера захотелось...

[^]
K700
14.08.2015 - 16:25
-2

Шутник

ТС нихуя в пиве не разбирается.
Живое пиво - это пиво срок хранения которого несколько суток.
Пиздуешь на пивзавод и покупаешь "литраж" который нужен.
Идешь до дому и наслаждаешься.
Никакая Балтика, Уральский мастео (тьфу, тьфу. тьфу) а также импортная хуетень не сравнится с пивом которое производится в вашем городе.
Газировка , пля сплошная.
Можно пялить веером пальцами - но пиво производимое в большом количестве - оно как "фаст-фуд". А реклама сделает из него - мега напиток. Типа -кошки любят кити кэт и барсик будет ему рад. Ага. Почки посадить коту как два пальца Аб асфальт.
Чем двуногий индивид отличается от Барсика. По ушам прокатят а он и рад рассказывать , какое пиво пЪет "чиста конкретное"
Короче, отрава :)

Это сообщение отредактировал K700 - 14.08.2015 - 16:34

[^]
ololoev81
14.08.2015 - 16:29
2

Шутник

Цитата (staftoy @ 14.08.2015 - 16:20)
Цитата (ololoev81 @ 14.08.2015 - 18:57)
Цитата (staftoy @ 14.08.2015 - 15:49)
Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 18:26)
staftoy
Цитата
я скажу Тсу одно - ГОСТ

хуест

пиво хорошо своим разнообразием, а не ГОСТом.

ну ты и пьёшь различные варианты димедрола gigi.gif

Шпалил я. Вот выдержка из этого ГОСТа 3473-69

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное.
1.2. Пиво должно быть приготовлено по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением норм и правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли

Расскажите мне теперь про самое натуральное! Самое сообветствующее классическим рецептам!!!

достаточно прочитать выдержу тобой приведённую gigi.gif

Троллинг? Не удачный. Или вы невнимательно читали? Так я вам еще отдельно выпишу.
По этому советскому ГОСТу от 1970 года можно в пиво добавлять в виде отдельных ингридиентов:
сахар-песок, ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука, хмелевые экстракты, допускается применение ферментных препаратов, допускается применение пищевой молочной кислоты.

[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 16:38
0

вскрытый шизофреник

staftoy
Цитата

а ты туповат. нельзя описать ГОСТами все хорошее пиво, даже "воийна и мир" будет брошюркой по сравнению со списком этих ГОСТов.
травят людей только те, кто заботится о выгоде и снижении себестоимости, им, конечно, ГОСТ необходим, но ты в упор не понимаешь, что много всего более вкусного и полезного ровно точно так же не является продукцией произведенной по ГОСТу. собственно для таких недалеких и недоверчивых как ты и пишут большими буквами на всяком говне "ГОСТ". ГОСТ не плох сам по себе, он плох когда он единственная возможная вариация.
так как не знаю как тебе еще объяснить, что ГОСТ является атавизмом и признаком беспринципности производителей -- посоветую только питаться разнообразней, а то это вредно для здоровья -- жрать всегда одно и то же.

[^]
Pavel746
14.08.2015 - 16:39
1

Юморист

К номеру девять я еще бы добавил пивоварню DOME, никогда не пробовал такого вкусного пшеничного как у них.

[^]
staftoy
14.08.2015 - 16:46
-3

Махно

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 19:38)
staftoy
Цитата

а ты туповат. нельзя описать ГОСТами все хорошее пиво, даже "воийна и мир" будет брошюркой по сравнению со списком этих ГОСТов.
травят людей только те, кто заботится о выгоде и снижении себестоимости, им, конечно, ГОСТ необходим, но ты в упор не понимаешь, что много всего более вкусного и полезного ровно точно так же не является продукцией произведенной по ГОСТу. собственно для таких недалеких и недоверчивых как ты и пишут большими буквами на всяком говне "ГОСТ". ГОСТ не плох сам по себе, он плох когда он единственная возможная вариация.
так как не знаю как тебе еще объяснить, что ГОСТ является атавизмом и признаком беспринципности производителей -- посоветую только питаться разнообразней, а то это вредно для здоровья -- жрать всегда одно и то же.

видишь ли дитёнок; ГОСТ не позволял травить людей говном .

а ваше любимое и почитаемое ТУ - как за здрасте.

потому - нехуй мне дуть в уши за "правильное-неправильное пиво" ; насмешил байкера cool.gif

Это сообщение отредактировал staftoy - 14.08.2015 - 16:46

[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 17:00
1

вскрытый шизофреник

staftoy
Цитата

дорогой старпер, есть хуева туча разных законов не позволяющих травить людей, но видишь ли, травить говном можно можно запросто и с ГОСТом единым. и никак ты не сможешь помешать производителю говна делать свое говно, к слову при должном лобби, говно станет ГОСТом, а ГОСТ говном. но это я отвлекся. короче, никакой ГОСТ не сможет повлиять на производителя. но тут ты возразишь "а придет проверк, увидет, что не по святому ГОСТУ и им пиздец", но хуй там плавал, двухколесный старпер. какого хера нет таких проверок сейчас с целью выявления несъедобного в съедобном? может дело не в величайшем благе цивилизации и благословения дедушки Ленина ГОСТе, а в тех уебанах, еоторые плохо контролируют?
кстати, товарищ старпер восьмидесятого года рождения, вы кичитесь своим возрастом. то есть это что, когда я родился -- вы уже третий год срали в штаны? великолепно, вот она зрелость и мудрость прожитых годов.
Цитата
потому - нехуй мне дуть в уши за "правильное-неправильное пиво" ; насмешил байкера

атрибут водителя двухколесной самоходной повозки -- это сама повозка, а не потребление алкоголя. удачи на постах, умник.
наверное именно поэтому ваши мотобратья так прекрасно лавируют в транспортном потоке, вот она амброзия и элексир мастерства -- ГОСТовское пиво! круто, учту.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 14.08.2015 - 17:16

[^]
пидагок
14.08.2015 - 17:07
-2

Ярила

КГ/АМ

[^]
grenada1970
14.08.2015 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского (с максимальным сроком хранения месяц), я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу. А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни (которое хранится минимум полгода), то блевал бы дальше чем видел..

И да, азовская тараночка под пиво.. имхо ничего вкуснее не бывает

Ну,блядь,ну нахуя сейчас про тараньку!!!!Не рассчитал об'ем пива,его тонна,взял Владивостокских щупалец кальмара,пицдец,кальмар улетел водку не хочу ,а ты со своей таранькой!Сижу как верблюд.........

[^]
ololoev81
14.08.2015 - 17:15
3

Шутник

Цитата (staftoy @ 14.08.2015 - 16:46)
Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 19:38)
staftoy
Цитата

а ваше любимое и почитаемое ТУ - как за здрасте.

потому - нехуй мне дуть в уши за "правильное-неправильное пиво" ; насмешил байкера cool.gif

Дитёнок? Сергей, вам всего 34, а вы все ещё незнакомым людям на разницу в возрасте намекаете. Странно, обычно подобное поведение у подростков проходит до 30... Я вижу вы упорствуете в ваших спорных умозаключених, безапелляционно приводите сомнительные тезисы, не желаете вести диалог... Окей, каждый имеет право заблуждаться, как он хочет. Видимо сквозь вашу кость не достучаться.

p.s. мне еще непонятно, как должно было добавить весомости вашим словам, то обстоятельство, что у вас есть мопэд 0_о

[^]
Alexandr2637
14.08.2015 - 17:18
2

Юморист

Цитата
Миф №4. Разливное лучше бутылочного

Помилуйте, чем? Вся разница в том, что, помимо вышеупомянутой возможной антисанитарии, в 95% случаев розлив идёт с помощью агрегатины под названием ПЕГАС, из-за которой происходит перегазировка пива, что убивает его вкус, если таковой присутствовал. Серьёзное пиво, как правило, разливается в стекло.
Жуткие консерванты, которыми пугают поклонники разливного жЫвого, пиву попросту не нужны - роль консерванта в нём выполняет хмель, благодаря нехилому содержанию альфа/бета/хрента-кислот и эфирных масел. Собственно, затем хмель и начали добавлять в пиво несколько веков назад, сделав наш любимый напиток таким, какой он есть.

ТС, увы это не миф, ибо в разливайках пиво банально свежее нежели в бутылках, которые при хранении стоят в теплых складах, на солнце, едут в тентованых газелях при +35С, из Омска в деревеньку в районе Владивостока.
Это уже не говоря о хранении в магазинах. Даже импортное пиво на полках наших магазинах разное, несмотря на одинаковые этикетки.
В пивбарах, пабах, пиво из бутылок может быть вкуснее, но опять же если соблюдается условия транспортировки и хранения.
На счет закуски? рыба, сычужные сыры, мясо, Бисквиты??? ну на вкус и цвет конечно.
Пойду бахну кружечку пивасика разливного в "Разливайке у Коляна" с воблой.

[^]
неходос
14.08.2015 - 17:25
0

.

и все же астраханский лещ к пивасу это тема

[^]
Thief
14.08.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата
Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

вот честно. ни одной не пробовал sad.gif и не слышал
где, по чем, купить?

[^]
Vzlomlogin
14.08.2015 - 17:30
0

Приколист

Читаю,пью пивас с бычками!
))))

[^]
echo3d
14.08.2015 - 17:37
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Маськевич @ 14.08.2015 - 16:17)
ТС, спасибо за пост. Понимаю, зачем ты его написал. Позвольте и мне свои "многабукав" написать.
Прочитав комментарии на первых страницах (уж все 16 страниц не осилила, пардон муа), захотелось сказать слово в пользу тех, кто не согласился с Вашими тезисами. И вообще с подходом "пивом можно наслаждаться".

На протяжении десятка лет, да даже больше, пиво в России позиционировалось как напиток, имеющий только одну цель - опьянеть. Причем, сделать это не так быстро, как с водки. Я сама ещё года 2 назад не воспринимала пиво иначе как большой объем чего-то прохладительного, чудесно пьющегося с рыбкой, да под хоккей/фильм/застолье с кучкой друзей-гиен. Ценность этого напитка для меня была крайне сомнительной, ибо даже всякие "модные" бутылочные и разливные Бельвью Крик и Бланш де Брюссель были не более, чем той же жижей, только "для девочек" и на -дцать рублей дороже.
Однако, несколько лет назад друг познакомил с понятием "крафтовое пиво". Понять, что это не простая разливная история, а что-то новое удалось сразу и на примере великолепного "Joker" Wiiliams. bros. Это было что-то новое. Что-то, чей вкус хотелось пробовать и исследовать. Открытием было даже не вкус, а то, что пиво реально может быть вкусным! Я не говорю, что от Жигулёвского или хорошего Крушовице (тем более, если оно прямо с завода в Чехии) с души воротит - конечно, нет. Это хорошее, питкое пиво для веселой компании. Но это было реально другой подход к процессу пития пива. Если сравнивать, то масс-пиво (Балтика, Хейнекен, Миллер и пр.) - это как отечественный автопром 70х: есть несколько моделей и марок хороших, добротных машин на каждый день, с лихвой выполняющих свои задачи по перевозки из точки А в точку Б. А крафтовое - как огромный салон машин 2000-х: огромный выбор различных дорогих и не очень машин под любые вкусы и нужды, отвечающие стандартам качества и комфорта (!). Сначала кажется просто пафосным, трендовым и выпендрёжным пойлом для буржуев, но поняв концепцию и оценив разнообразие вкусов, начинаешь ценить его именно как ещё один дар жизни, которому можно искренне радоваться и смаковать.

Всё, зонтик расправила, шлем поправила. Можете закидывать шпалами! :)

Дай обниму! Прямо вот мои мысли сформулировала. Видимо, только женщина может так красиво сказать! inlove.gif agree.gif

[^]
likплюс
14.08.2015 - 17:38
0

Балагур

Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 10:11)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)
[
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву

cry.gif
Пойду выкину с балкона три вязанки воблы......

Ага! Хрен дождётесь! gigi.gif

Правду сказать так,в каждой стране пьют пиво по своему,кто с сосисками кто с чем,мой дед пил пиво с сушёной рыбой,мой отец,ну и я пью,а главное пиво нужно пить с рыбой,а не рыбу с пивом!

Это сообщение отредактировал likплюс - 14.08.2015 - 17:39

Пивные мифы

[^]
ukenai
14.08.2015 - 17:44
5

Ярила

пивную культуру в массы!
Благо в России научились варить качественное пиво - Saldens brewery, Jaws brewery, Victory Art, Stamm, Бакунин и другие
а все эти российские хольстены,туборги, клинское - это ужасное дерьмо

единственное что у Афанасия неплохой портер, Московской пивоваренной компании очень недурной эль - "Мохнатый шмель" (кстати продается во многих сетях и районных минимаркетах)

Это сообщение отредактировал ukenai - 14.08.2015 - 17:47

[^]
veldesigner
14.08.2015 - 17:48
1

Весельчак

ФУ срач развели ! Пошел я пить пиво) чего и все желаю, пятница ведь !

[^]
freeman1024
14.08.2015 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Thief @ 14.08.2015 - 17:28)
Цитата
Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

вот честно. ни одной не пробовал sad.gif и не слышал
где, по чем, купить?

В Мск я видел некоторые из них в Пилигриме. Магазин на Савеловской, также есть паб, но не помню точно где он. На сайте их посмотрите. Также на сайтах самих пивоварен может быть инфа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71501
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх