Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon618
14.08.2015 - 15:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 544
Автор, я большой любитель всяческих закусок. Посоветуй чем закусывать обычный лагер, только не считая всякие кексики и овощи.
 
[^]
Залупустра
14.08.2015 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 0
Цитата (BattlePorQ @ 14.08.2015 - 15:14)
Цитата (Залупустра @ 14.08.2015 - 15:12)
Костян, завязывай! Либо уменьшай дозы... Ведь крякнешь в 40 лет с таким образом жизни...

Да ну не каждый день же. Отпуск просто.
Тут, скорее, от климата нашего коней двинешь. Валить надо.

Тебе не валить надо, а себя в порядок привести... Тебе 40 ещё нет, а выглядишь на 60...
 
[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 15:17
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
Reciter
Цитата
Говорить о Литве как о пивной стране по моему мягко говоря овердохуя чересчур. Это даже не преувеличение... Зато вот картофельная, грибная и хлебная - это да!

ну сыр еще заебись. мясо, надо полагать, в основном из Польши, но оно охуительное. а вот как про пивную страну я о Литве не думал никогда. вот товарищ очень хвалил портер от volfas engelman из массового, но я не ценитель портера и сказать о нем что-то вразумительное не могу. а вот kanapiu я привез в Москву (пришлось доплатить за перегруз по багажу) и при дегустации все друзья оценили как очень приятное и мягкое пиво. купил в максиме обычной.
 
[^]
Zagreb
14.08.2015 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 327
Миф №4. Разливное лучше бутылочного

От бутылочного, причем не важно какого, хайникен, хольстен и т.д. адское похмелье, так же от пива в заведениях не специализированных.

От разливного такого нет.

Лучше или хуже ХЗ, для моего организма разливное точно лучше.
 
[^]
staftoy
14.08.2015 - 15:23
-6
Статус: Offline


Махно

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: -1
я скажу Тсу одно - ГОСТ .

Сделано в СССР.
сынки со шпалами - неплохо бы знать матчасть . ГОСТ 3473-69

Это сообщение отредактировал staftoy - 14.08.2015 - 15:48
 
[^]
RUIronMan
14.08.2015 - 15:23
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Речь идет о настоящем пиве, а не пойле, которое продается в РФ.

Беда в том, что все эти "мифы" обязаны своим существованием как раз тому говну, которое продаётся у нас в ценовой категории 50 рублей за пол литра... Если-бы этого говна не было или весь доступный нам теперь ассортимент напитков был доступен при Союзе и в 90-е простому народу и по сходной цене - этих мифов просто не возникло бы.
 
[^]
Dnny
14.08.2015 - 15:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1291
Кроме 8 пункта со всем согласен.
Пью редко, но если беру то только ирландский эль или чешское крушовице. От остального мне хреново, организм конкретно бунтует и тянет в маленькую комнату с белым другом. :(
Дома делаю медовуху, как раз сейчас солнечные дни. Рецепт, берем 3-х литровую банку, 200 грамм цветочного меда или гречишного, заливаем ключевой водой с родника, если нет такой, то из под фильтра. Мешаем все и ставим на подоконник на солнце. Закрываем крышкой плотно. Я пробку вставляю. и Ждем пока загазуется и станет полностью прозрачной. Градус маленький а с ног сшибает после стакана.
 
[^]
Hayd
14.08.2015 - 15:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 584
Цитата (MadSkunk @ 14.08.2015 - 11:20)
ТС, а у меня вот личная проЗьба, можешь поделиться из личного опыта (и вкуса), сортами(марками), которые стоит попробовать, и если можно ценовой диапазон и где купить (не рекламы ради, а просвещения для)

На Рогожском рынке открылась пивная лавка, много сортов, я беру Хеллес - литр 120 руб.

Пивные мифы
 
[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 15:26
4
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
staftoy
Цитата
я скажу Тсу одно - ГОСТ

хуест

пиво хорошо своим разнообразием, а не ГОСТом.
 
[^]
zloy99
14.08.2015 - 15:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 66
Одно печально, что НЕ миф это рост живота от количества выпитого((((
 
[^]
odemen
14.08.2015 - 15:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 418
Недавно ко мне кореш приезжал с Израиля, увидел вывеску "Живое пиво" аж охуел, спрашивает: "живое пиво это как живая вода в сказках, что-ли?". Попытался ему объяснить, но он всё равно не понял - "А не живое тогда какое?".
А по поводу какое раньше было - "Чимкентское" весьма славилось, сейчас гавно.javascript:add_smilie(":alik:")
 
[^]
RUIronMan
14.08.2015 - 15:29
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Это какое пиво в Литве "ну просто ммммммм ))", разрешите узнать? Тоже бываю там... кроме самого легкого Швитуриса (не помню точно названия, но там только один этот сорт меньше 5% - вот он) все остальное банальный ерш, причем абсолютно безвкусные, и как правило с таким неслабым сивушным послевкусием.

Названий не помню, но брал несколько раз литовские портеры (искал именно произведённые в Литве) и остался доволен, правда цену Швитурюса приходилось в 2-3 раза умножать... А в его ценовой категрии да-с - голяк-с!
 
[^]
minddiffuzion
14.08.2015 - 15:30
1
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
zloy99
Цитата
Одно печально, что НЕ миф это рост живота от количества выпитого((((

если ведешь активный образ жизни -- то миф.

а вообще все эти срывания покровов, рассказы о том, как все на самом деле и разрушение мифов -- ни что иное как подмена одних мифов другими, в большинстве своем.

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Названий не помню, но брал несколько раз литовские портеры (искал именно произведённые в Литве) и остался доволен, правда цену Швитурюса приходилось в 2-3 раза умножать... А в его ценовой категрии да-с - голяк-с!

ну а почему что-то хорошее должно стоить столько же как что-то плохое? тут, знаешь ли, из серии "тебе такси или шашечки?", хочешь ухерачиться каким-то пивом -- вот тебе дешевое, хочешь культурно поцедить со вкусом -- вот тебе дорогое. так было всегда и везде.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 14.08.2015 - 15:35
 
[^]
Moloh1976
14.08.2015 - 15:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1868
Цитата (venomtver @ 14.08.2015 - 22:16)
С самого утра хотелось холодного пива с какой нибудь рыбкой. Сейчас же слюни текут.

10-00?
 
[^]
pircuser61
14.08.2015 - 15:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 55
Цитата (Zagreb @ 14.08.2015 - 15:18)
Миф №4. Разливное лучше бутылочного

От бутылочного, причем не важно какого, хайникен, хольстен и т.д. адское похмелье, так же от пива в заведениях не специализированных.

От разливного такого нет.

Лучше или хуже ХЗ, для моего организма разливное точно лучше.

категорически поддерживаю, даже скорее не похмелье... живот болеть начинает, полтора - два литра за вечер ... наверное я просто не выпью столько бутылочного
 
[^]
Eletern
14.08.2015 - 15:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 521
Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского (с максимальным сроком хранения месяц), я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу. А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни (которое хранится минимум полгода), то блевал бы дальше чем видел..

И да, азовская тараночка под пиво.. имхо ничего вкуснее не бывает

Та же херня!!!!
 
[^]
Sevift
14.08.2015 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Да уж. Теперь сижу думаю, что пить сегодня.


Пивные мифы
 
[^]
Alexlab
14.08.2015 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1820
Цитата (vladimir1971 @ 14.08.2015 - 14:15)
соглашусь с автором поста почти по всем пунктам, кроме одного.

ну не могу я пить ПИВО из бокала или кружки, только из бутылки или банки - только хардкор !!!! alik.gif

Ну и ВСЕХ с Тяпницей!!! beer.gif

Как понять НЕ МОГУ пить из кружки? Ну налили тебе пиво в кружку (в баре, например). А ты со своей бутылкой или банкой, переливаешь его туда, только потом пьёшь?

Добавлено в 15:47
Цитата (Sevift @ 14.08.2015 - 18:45)
Да уж. Теперь сижу думаю, что пить сегодня.

Ну ты как маленький... конечно же ВСЁ!!!!!
 
[^]
staftoy
14.08.2015 - 15:49
-3
Статус: Offline


Махно

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: -1
Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 18:26)
staftoy
Цитата
я скажу Тсу одно - ГОСТ

хуест

пиво хорошо своим разнообразием, а не ГОСТом.

ну ты и пьёшь различные варианты димедрола gigi.gif

помимо шпалы аргументы есть?

Это сообщение отредактировал staftoy - 14.08.2015 - 15:51
 
[^]
RUIronMan
14.08.2015 - 15:50
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
ну а почему что-то хорошее должно стоить столько же как что-то плохое? тут, знаешь ли, из серии "тебе такси или шашечки?", хочешь ухерачиться каким-то пивом -- вот тебе дешевое, хочешь культурно поцедить со вкусом -- вот тебе дорогое. так было всегда и везде.

Меня этому принципу дядька научил после визита в Чехию лет 15 назад... Правда теперь он ему не следует и закупает на вечер рюкзак всякого говнища, в то время, как я беру 2-3 бутылки среднего или чуть выше среднего... В итоге удовольствия я получаю больше, а выходит оно дешевле...
 
[^]
BigLaser
14.08.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
мне горбуша х/к к светлому пиву, ну оченьл нравится
 
[^]
maxxwell3
14.08.2015 - 15:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 750
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)

Миф №1. Пиво должно быть жЫвым

Угу, должно разговаривать, ходить на работу и читать Есенина. На самом деле, эта "живость" - совершенно гениальный маркетологический ход занюханных магазинов разливухи, страдающих антисанитарией. Ведь именно из-за антисанитарии и нарушения условий хранения пиво, купленное в забегаловке "Пивасик от Коляна", портится через пару дней, а то и через несколько часов. Иных признаков "живого" пива просто нет.
При надлежащих условиях хранения лагер спокойно стоит 2-3 месяца, у элей с дображиванием в бутылке срок хранения теоретически вообще бесконечен, будет лишь меняться вкус (и не в худшую сторону).

Наглая ложь, имеется в виду наличие или отсутствие процесса пастеризации перед розливом (нагрев до 89 градусов цельсия с целью геноцида бактерий в отдельно взятом объеме, откуда они там появляются отдельный вопрос), непастеризованное пиво имеет неизмененный, более естественный вкус, но и быстрей портится, отсюда термин "живое", по собственному опыту, любое разливное пиво (не только "из забегаловки "Пивасик от Коляна", но и Лондон Прайд, или там Ойстер Стаут) портится максимум через неделю после открытия кега.
 
[^]
ololoev81
14.08.2015 - 15:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.14
Сообщений: 23
Цитата (staftoy @ 14.08.2015 - 15:49)
Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 18:26)
staftoy
Цитата
я скажу Тсу одно - ГОСТ

хуест

пиво хорошо своим разнообразием, а не ГОСТом.

ну ты и пьёшь различные варианты димедрола gigi.gif

помимо шпалы аргументы есть?

Шпалил я. Вот выдержка из этого ГОСТа 3473-69

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и непастеризованное.
1.2. Пиво должно быть приготовлено по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением норм и правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли

Расскажите мне теперь про самое натуральное! Самое сообветствующее классическим рецептам!!!
 
[^]
maxxwell3
14.08.2015 - 15:58
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 750
И да, насчет того, что после бутылочного голова болит, а после разливного нет, зайдите в Бирмаркет на Страстном, ухлеставшись любым из представленных там сортов утро будет кристально чистым и прозрачным, проверено;)))
 
[^]
drSirGe
14.08.2015 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1145
Первый же "миф" - ты не пил живое пиво. Это небо и земля, по сравнению с пастеризованным. Но оно дороже. Это меня иногда останавливает.
И срок годности у нашего Хвойнинского (разлитого на заводе в пэт) - 12 дней. И это реально. Потом осадок начинает появляться. Как и в советские времена.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71502
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх