Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ieronim
5.12.2014 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikkolo @ 5.12.2014 - 13:27)
хм...возможно...но видишь ли в чём дело дружок...человек живёт в РЕАЛЬНОМ МИРЕ...а вы своё "знание эконолмики" забейте себе глубоко...свернув в трубочку.

Да понятно. Самолет летает потому что это магия и никак иначе.
Вы не живете в реальном мире. Вы живете в выдуманной реальности Федорова, где ЦБ главный враг. Все старо, землю рабочим, фабрики крестьянам.

[^]
ahjk
1

Ярила

В стране пора ввести две должности президента России. Один отвечает за внешнюю политику, обыгрывает в политические шахматы всех врагов и собирает плюшки и аплодисменты. Другой отвечает за внутреннюю политику, а то два в одном откровенно не знает, что делать с экономикой и кадрами, получает заслуженные плевки, тумаки и проклятия.

А то нельзя же так - сегодня взлететь под небеса по Южному Потоку, всех уделать и утереть всем нос, а буквально назавтра жидко обосраться по важнейшим вопросам экономики страны. Пусть это будут разные люди. Пусть они не мешают друг другу. )))

[^]
cosmo
-1

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
А почему не нашим государством?
Есть откуда взять деньги, то почему их не взять?
Я уже коррупцию назвал.

[^]
Vailed
1

ЧтоНаУжин?

в администрации президента и не такое читают, но всем насрать

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:23)
DragonLord
А во всем мире они чем обеспечиваются?
Идет разделение по временным этапам.
Банк вводит деньги кредита, контролируя поэтапно процесс стройки.
аванс - 1000 евро
3 месяца - котлован сделан - еще 1000 евро
6 месяцев - фундамент сделан - еще 2000 евро
1000000000000% гарантии

Вы опять понятия подменяете. То у вас "напечатаем сколько надо", то вдруг "евро" и контроль банка.

Есть 1 евро, этот 1 евро обеспечен Валовым продуктом. Если взять 1000 таких евро и дать аванс, то это будет эквивалентно стройматериалам на 1000 евро. А если напечатать сверх того 1000 евро, то 1 евро сразу будет обеспечен валовым продуктом меньше. И если первоначального евро на аванс хватило бы 1000, то нововыпущенных надо уже 1010. Можно еще 10 напечатать, но понадобится еще 1 евро и так до бесконечности. При этом строительство даже не началось. Валовый продукт не меняется, меняется кол-во знаков, которые этот продукт обеспечивает. Цемента больше не станет, если врубить станок и напечатать миллиард евро за ночь

[^]
Bdanil
5.12.2014 - 13:31
1

Балагур

Цитата (JohnDow @ 5.12.2014 - 07:56)
Мысли правильные, только может не наЯП писать, а в администрацию президента ?

А я бы на ЯП писал обязательно, все больше людей уделяют внимание таким ресурсам в интернете! Посмотрите как часто темы с ЯПа фигурируют на центральных каналах, а общественный резонанс всегда делает свое дело правильно! Так что больше правильных тем! Народ жалуется, что много политики стало на ресурсе, к сожалению живем мы сейчас в тревожное, сука, время и все больше не до смеха.

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 13:31
3

Ярила

ничего не смыслит в экономике??? faceoff.gif
хм...возможно...но видишь ли в чём дело дружок...человек живёт в РЕАЛЬНОМ МИРЕ...а вы своё "знание эконолмики" забейте себе глубоко...свернув в трубочку.

Дружок) я сам живу в реальном мире, работаю на реальном производстве, вынужден сам конкурировать с импортом, прекрасно вижу за счет чего нас импортные конкуренты обыгрывают. Свое знание "экономики" я получил 5 лет отучившись в институте и 15 лет отработав экономистом на реальном производстве, в различных секторах промашленности и даже сельскогм хозяйстве.

и да свое мнение тоже можете засунуть себе поглубже dont.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 5.12.2014 - 13:32

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:33
1

Ярила

Цитата (ahjk @ 5.12.2014 - 13:30)
Южному Потоку, всех уделать и утереть всем нос

Это как он уделал?
Турция и Россия не достигли никаких новых газовых договорённостей кроме соглашения об обсуждении возможности строительства газопровода, сообщил журналистам министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Стороны также не достигли соглашения по поводу одностороннего сокращения поставок российского газа по Трансбалканскому газопроводу. Министр также заявил, что стороны не договорились о снижении цены на газ. По словам Йылдыза, упомянутая Путиным скидка в 6% — это не договорённость, а предложение Президента РФ. Вот
Но вы можете дальше Киселева смотреть.

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (illyminat @ 5.12.2014 - 13:29)
насчет кредитов понятно что бани зажрались но у нас не будет некогда маленькой процентной ставки пока такая инфляция в стране. как банк может дать кредит под 3 процента когда официальная инфляция под 10 процентов в год, а не официальная и того более. В штатах и европах процент почему маленький там инфляции нет вот и дают под 3 процентов в штатах при годовой инфляции 1.7 процент. Не кто же не будет себе в убыток работать и банки в том числе. Конечно всем хочется чтоб было все дешевле и денег было у всех много но пока есть сшп и их станок печатный все мы будем в жопе(( вот не было бы бакса как мировой валюты может и что то было бы хорошего у нас

блять!!! где эта падла которая генерит инфляцию...может это я? или ты?...или всётаки сама кредитно банковская система?

[^]
smailiking
0

Шутник

[^]
marimasi
5.12.2014 - 13:34
1

Гость

Ieronim
вопрос еще в том, что половина таких вот Толиков, которые жалуются, работали, работают и будут работать в черную.
Придумывают схемы,как мыть бабло, регят однодневки, потом сливают их на гномов.
Потому что даже на ЯПе постоянно звучат вопрос "как наебать государство и не платить налоги".
Я тут не президента защищаю, я оглядываюсь вокруг и вижу толиков, вась,петь и прочих...

По сути, если рассмотреть ИПшника, который преимущественно работает на УСН-ничего критичного в налогообложении нет.
И если по закону в твоем помещении положены решетки, у тебя работают люди-значит обеспечь рабочее место тем, что положено стандартами.
Взносы в ПФР,да, они есть, только почему все молчат о том, что можно их уменьшить?

А как вы хотели-работать и платить 6%?
Для упрощенца ваще есть только книга учета...сколько упрощенец туда НЕ запишет и тем самым может корректировать размер своего дохода для ИФНС??

Аренда высокая? Задай вопрос барыге, которые сдает тебе помещение в аренду.
Закрываются потому,что просто не выходят на нужный размер дохода, не сумел раскрутиться, упало количество денежной массы на руках...
Да куча факторов.

И да, мы помним, что предпринимательской считается деятельность, осуществляемая на свой риск.

Если ты торгуешь апельсинами- оформи все необходимые документы на эти апельсины. На рынке кроме весов у ИП ничего нет. И я понятия не имею-сколько он в день на своих апельсинах делает и сколько он показывает фискальным органам.

[^]
Ieronim
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:30)
Ieronim
А почему не нашим государством?
Есть откуда взять деньги, то почему их не взять?
Я уже коррупцию назвал.

Потому что нам никто в долг не дает. А свободных денег на длительный кредит нет. Надо либо сокращать резко расходы (тогда смысл в кредитах), либо привлекать капитал.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
Почему заказчики всех строителей, во всем мире, используют эту схему с поэтапным финансированием и отчетностью, а с банком не выйдет?
Есть прекрасные институты контроля от государства:
Например, стройнадзор. Компания застройщик сдает отчетность за период в банк, с подписью лица, уполномоченного на контроль строительства от государства?
Тут сразу все выиграют: банк удостоверится, что его не наебывают, застройщик получит транш, а стройнадзор успокоит государство, что деньги тратятся целевым образом?

[^]
ABoyko
5.12.2014 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 16:04)
Если ставка ЦБ будет ниже инфляции, то финансовые игроки наберут дешевых кредитов, но они не пойдут в реальный сектор, на них закупят валюту. К примеру Цб дал вам дешевый кредит 3%, а инфляция 9% (хотя в реале все же больше). Так зачем мне рисковать и вкладывать в производство, которое к тому же может быть неконкурентным, его могут отжать, бюррократия и прочее. Мне проще купить валюты на весь кредит, подождать год, продать валюту на 9% дороже, из за инфляции, отдать кредит банку и снять свой навар в 6%. В итоге никто ничего не сделал, а бюджет потерял 6% минимум.
Именно поэтому невозможен сейчас дешевый кредит.

Стоп!!!
Ваше объяснение верно, но оно неприменимо к тому, что написано мной. И причина этой неприменимости - в первой же строке Вашего поста: Вы пишете о поведении финансовых игроков.
Да, они именно так и поступят (и поступают "всю дорогу" в нашей истории). Но я-то веду речь о том, чтобы давать деньги НЕ финансовым игрокам.
Наша финансовая система потому и ущербна, что ЦБ всё время пытается дать промышленности деньги на развитие через финансовых игроков. Снижаем ставку рефинансирования - начинаются игры на курсах, а промышленность по-прежнему "сосёт лапу". Так делать и в самом деле нельзя.
Необходимо отделить финансистов от промышленников, деньги спекулятивные от денег инвестиционных. И это очень даже возможно. Механизмы - условия рефинансирования кредитов и целевые выпуски облигаций.
Первый путь (описанный мной): ЦБ рефинансирует ЛЮБОЙ ипотечный кредит, выданный а) на строительство нового жилья (дома или квартиры) и б) по ставке не более 3% годовых и на срок не менее 5 лет. Этим механизмом может воспользоваться ЛЮБОЙ банк, который готов работать за 2% годовых (и это - нормальное вознаграждение); и при этом мы имеем гарантию, что деньги пойдут именно в строительство. Они туда уже пошли - ЦБ только восполнил их банку, выдавшему кредит. И восполнит снова. И снова. Лишь бы тот продолжал передавать деньги ЦБ новым и новым заёмщикам.
Второй вариант: ЦБ сам этим не занимается - он покупает облигации специального (проектного) гос.банка или иного учреждения, которое занимается рефинансированием и прямой работой с заёмщиками. Эта схема чуть сложнее, но на деле обеспечивает более высокое качеств управления. "Фанни Мэй" и "Фредди Мак", построившие "двухэтажную Америку" - узнали?
Как видим на примере США, это работает.
Другое дело, что финансовые игроки категорически против таких схем. Они хотят править на рынке безраздельно. Это они около 30 лет назад сломали в США систему, отделявшую их деньги от инвестиционных (добились прекращения деления банков на инвестиционные - не имевшие права спекулировать, но имевшие доступ к дешёвым ресурсам - и спекулятивные, потенциально более прибыльные, но и более рискованные). США ещё заплатят за это... но нам важнее не повторять их ошибок и применять на практике их же рецепты, прошедшие испытание временем.
Поддержка инвесторов, а не спекулянтов - одно из них.

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 13:25)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 13:20)
Целевой кредит банку под кредит обеспечен? Чем? Вашими словами "эти деньгий пойдут на строительство"?

на предыдущую демагогию отвечать нет желания, я не философ.

Демагогию тут вы разводите. Обоснования которых нет, "+" и "-" у которых разницы нет

Цитата
Есть бизнес план! Есть договор на поставку! Есть залог приобретаемого имущества!

Какого имущества? 10 000 рублей уставного капитала ООО?

Цитата
Ты можешь взять ипотеку в банке и не купить квартиру? ты можешь не купив квартиру эти деньги положить в банк и получать проценты? или вложить в бизнес?
Криминальные схемы в расчет не берем, за это в тюрьму содют...

В центробанке не могу. Даже живи я во франции или США все равно в их госбанке я бы ничего взять не смог бы

А если про другие банки, то у них станка нет.

ЗЫ: и взять я все могу, если выдают. Всего-то надо пару бумажек подписать, даже строить не надо

[^]
cosmo
5.12.2014 - 13:38
2

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
Прости, а где кредитуются обычные банки в РФ? Не длинными ли кредитами в Европе и США? Чего-то ты не договариваешь?

DragonLord
О каком станке речь? Я говорю о поэтапном финансировании строительных компаний целевым кредитом с низкой ставкой, который будет предоставлен при государственном финансировании

[^]
Ieronim
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 5.12.2014 - 13:34)
Ieronim
вопрос еще в том, что половина таких вот Толиков, которые жалуются, работали, работают и будут работать в черную.
Придумывают схемы,как мыть бабло, регят однодневки, потом сливают их на гномов.
Потому что даже на ЯПе постоянно звучат вопрос "как наебать государство и не платить налоги".
Я тут не президента защищаю, я оглядываюсь вокруг и вижу толиков, вась,петь и прочих...

По сути, если рассмотреть ИПшника, который преимущественно работает на УСН-ничего критичного в налогообложении нет.
И если по закону в твоем помещении положены решетки, у тебя работают люди-значит обеспечь рабочее место тем, что положено стандартами.
Взносы в ПФР,да, они есть, только почему все молчат о том, что можно их уменьшить?

А как вы хотели-работать и платить 6%?
Для упрощенца ваще есть только книга учета...сколько упрощенец туда НЕ запишет и тем самым может корректировать размер своего дохода для ИФНС??

Закрываются потому,что просто не выходят на нужный размер дохода, не сумел раскрутиться, упало количество денежной массы на руках...
Да куча факторов.

И да, мы помним, что предпринимательской считается деятельность, осуществляемая на свой риск.

Если ты торгуешь апельсинами- оформи все необходимые документы на эти апельсины. На рынке кроме весов у ИП ничего нет. И я понятия не имею-сколько он в день на своих апельсинах делает и сколько он показывает фискальным органам.

Цитата

Я вообще то про Сердюкова.
Работают в черную, потому что в белую работать не выгодно. Это вопрос законодательства. Сделайте нормальные законы, пока у нас коррупция, то будет то что будет.

Цитата

Барыга сдает потому что берут. Спрос рождает предложение. К барыге претензий быть не может.

Цитата

А рядом ходит ментик и снимает коррупционный налог, что бы ваше ИП и дальше работало в черную.
Законы менять надо, а не врагов в Омерике искать. Мы сами себе самый большой враг.

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:30)

Вы не живете в реальном мире. Вы живете в выдуманной реальности Федорова, где ЦБ главный враг. Все старо, землю рабочим, фабрики крестьянам.

вы батенька в показаниях путаетесь gigi.gif почитайте свои комменты, а уже потом расскажите про самолёт и магию

[^]
Evlampiy
5.12.2014 - 13:39
2

Обнинский

я закончил универ в 2001м, по специальности прикладная математика. Так от был у нас препод один, который преподавал тензорную алгебру, на досрочной сдаче экзамена разговорились... задумался позже чутка, большевики со слов Ленина говорили что даже кухарка может управлять государством, а от этот человек говорил что он как доктор наук и кухарка в разных весовых категориях. Вот и думаю, что до тех пор пока 75% электората смотрят зомбоящик и будет такая фигня, потому что кто умеет думать и анализировать - меньшенство, решают - массы, которых направряют те, кто ОЧЕНЬ хорошо учился, только не всегда их интересы совпадают с интересами большинства
ИМХО, естественно

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 5.12.2014 - 13:40

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:30)

все старо как мир:

Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Свободного рынка на этой планете нет уже лет 80, весь мир развивается исключительно плановым образом, исключительно благодаря государственному стимулированию экономики.

[^]
nikkolo
5.12.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 13:31)
ничего не смыслит в экономике??? faceoff.gif

Дружок) я сам живу в реальном мире, работаю на реальном производстве, вынужден сам конкурировать с импортом, прекрасно вижу за счет чего нас импортные конкуренты обыгрывают. Свое знание "экономики" я получил 5 лет отучившись в институте и 15 лет отработав экономистом на реальном производстве, в различных секторах промашленности и даже сельскогм хозяйстве.

и да свое мнение тоже можете засунуть себе поглубже dont.gif

аналогично Ieronim штудируйте свои показания, и кстати вы похоже перелогиниться забыли...ник Ieronim вам родственник?

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:34)
Ieronim
Почему заказчики всех строителей, во всем мире, используют эту схему с поэтапным финансированием и отчетностью, а с банком не выйдет?
Есть прекрасные институты контроля от государства:
Например, стройнадзор. Компания застройщик сдает отчетность за период в банк, с подписью лица, уполномоченного на контроль строительства от государства?
Тут сразу все выиграют: банк удостоверится, что его не наебывают, застройщик получит транш, а стройнадзор успокоит государство, что деньги тратятся целевым образом?

А банк тут причем?
Вы что, не читаете что я пишу. У нас практически все проблемы упирается в коррупцию. Можно и стройнадзор ввести, и хоть что угодно. Но пока у вас коррупция, вы дешевых денег не увидите.

Цитата

Только чиновник проигрывает, потому что на Х6 ему не хватило, да и он вообще не при делах

[^]
lagshmi
5.12.2014 - 13:41
0

Приколист

А мне еще кажется изначально заложена идеалогичесеая бомба в само представление курса usd/rur .
В случае падения национальной валюты график ползет вверх а психологически и логически вниз, что расстраивало бы обывателя, тк все привыкли что графики успеха идут вверх и из-за этого всегда путаница.
А про текущих графиках получается что мы радуемся падению национального благосостояния. И тут вопрос чью сторону играют(ли) наши экономисты
Gbp / USD, eur/usd для примера отображают национальный интерес

[^]
Паловна
1

Хохмач

Цитата
Так вот если бы вы внимательно слушали и слышали нашего Эль Презеденте вчера, то поняли бы, что он дал как раз последнее китайское предупреждение ЦБ насчет их деятельности и прямо сказал, хватит уже на гос. деньги заниматься валютными спекуляциями ради личной выгоды иначе на мороз. Ну и про ваши 3-4 пункты он тоже сказал, что все силы бросить на поддержание и рост нашей экономики.

Вся сложность как раз в независимости ЦБ, который оказался сверху донизу набит вредителями. Естественно они уцепились за кресла и просто их сменить не выходит, тем более там менять надо чуть ли не всех. Поживем-увидим. Радует, что все-таки ВВП ЦБ пусть и не расстрелял за их прямое вредительство интересам страны на протяжении последних лет, но предупредил более, чем прозрачно. Дай бог выполнить теперь.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
FHD
0
Статус: Online

Читайте этот пост

На эти вопросы, мы вам ответим в следующем году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56905
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх