Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxpen13
5.12.2014 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потом какой то недоумок разрешил приватизацию заводов и энергетики по отдельности. [/b]Рыжий взвинтил тарифы и промышленность накрылась пиздой.

У Рыжего неипический компромат на Пу.В.В, поэтому он до сих пор неприкасаемый.

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 5.12.2014 - 13:41

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:38)
Прости, а где кредитуются обычные банки в РФ? Не длинными ли кредитами в Европе и США? Чего-то ты не договариваешь?

Цитата
Прости, а где кредитуются обычные банки в РФ? Не длинными ли кредитами в Европе и США? Чего-то ты не договариваешь?

Кредитовались на западе, до санкций. К чему вопрос, не совсем понял? Как он с ЦБ соотносится?

[^]
Xellak
5.12.2014 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (marimasi @ 5.12.2014 - 13:25)
Xellak
хорошо, давайте паниковать
замутим майдан
регионы заявят о своей независимости
Москва перестреливается с Питером, Владивосток с Хабаровском, Камчатка с Чукоткой, гибнут люди
жрать нечего
света нет, воды нет, лекарств нет, ничего нет
Президент съебался в Ростов
все довольны
Министров наберем в США или Европе
Заживем.

Я не предлагал паниковать.
Я за то, чтобы навести порядок а не посеять хаос.

Наши граждане по прежнему не знают своих прав. Не знают с кого и за что требовать. Не знают как действовать для отстаивания своих интересов.
Это информационный вакуум. Это заслуга правительства. Я считаю.

Этим пользуются слуги народа, тем самым поддерживая полнейший бардак.
А где бардак, там и паразиты, там и спиздить можно и наказания избежать и от работы увильнуть сделав всё на "отъебись".

А получается что граждане слушают речи Путина, и вроде говорит он всё правильно, и вроде жизнь стала лучше. А по факту этого нет. Остаётся осадок что тебя наебали. Это раздражает, особенно тот цинизм с которым это делается.

В правительстве сидят не глупые люди. Ситуации с майданами в ближайшие годы точно не допустят, я надеюсь. Но это не значит что их не надо пинать, высказывая своё не согласие.

В общем я ни в коем случае не за майданы, я за пинок под сраку всем этим дармоедам и их главарю, чтобы работали на народ хоть от части.

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 5.12.2014 - 13:39)
я закончил универ в 2001м, по специальности прикладная математика. Так от был у нас препод один, который преподавал тензорную алгебру, на досрочной сдаче экзамена разговорились... задумался позже чутка, большевики со слов Ленина говорили что даже кухарка может управлять государством, а от этот человек говорил что он как доктор наук и кухарка в разных весовых категориях. Вот и думаю, что до тех пор пока 75% электората смотрят зомбоящик и будет такая фигня, потому что кто умеет думать и анализировать - меньшенство, решают - массы, которых направряют те, кто ОЧЕНЬ хорошо учился, только не всегда их интересы совпадают с интересами большинства
ИМХО, естественно

вполне возможно...
НО! есть президент Лукашенко - бывший председатель колхоза, есть президент Путин - бывший полковник ФСБ
кто эффективнее страной рулит? а образование сильно разное!
так что дело не в образовании, а в умении и главное желании.

[^]
Defensor
0

Шутник

Цитата (KsRimus @ 5.12.2014 - 07:58)
Цитата
Мысли правильные, только может не наЯП писать, а в администрацию президента ?

Недимон по-любому на ЯПе виснет. Он передаст. В администрацию.

точно "передаст"

[^]
borzik1993
5.12.2014 - 13:45
1

Шутник

не президент, но попытаюсь ответить
1. ветвей действительно 3, в положениях о ЦБ нет ни строчки о Российской экономике.
конституция РФ ст. 75 пункт 2.

Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

его единственная функция - держать рубль, на которую он наплевал, в прокуратуру было направлено обращение. Прокуратура проводит доследственные мероприятия.

ЦБ подчиняется только МВФ (Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) через 15 статью конституции РФ

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

ЦБ - единственный институт в России соглашения и договорённости которого не визируются в МИД РФ, в отличии от договоров всех других Российских ведомств.

Просто рассматривайте его (Центральный Банк), как институционального врага. И всё сразу встанет на места.

В общем-то ответы на все остальные пункты вытекают из 1, но распишу если время будет, там сложного вобщем-то ничего нет.

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 13:35)
Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 16:04)
Если ставка ЦБ будет ниже инфляции, то финансовые игроки наберут дешевых кредитов, но они не пойдут в реальный сектор, на них закупят валюту. К примеру Цб дал вам дешевый кредит 3%, а инфляция 9% (хотя в реале все же больше). Так зачем мне рисковать и вкладывать в производство, которое к тому же может быть неконкурентным, его могут отжать, бюррократия и прочее. Мне проще купить валюты на весь кредит, подождать год, продать валюту на 9% дороже, из за инфляции, отдать кредит банку и снять свой навар в 6%. В итоге никто ничего не сделал, а бюджет потерял 6% минимум.
Именно поэтому невозможен сейчас дешевый кредит.

Стоп!!!
Ваше объяснение верно, но оно неприменимо к тому, что написано мной. И причина этой неприменимости - в первой же строке Вашего поста: Вы пишете о поведении финансовых игроков.
Да, они именно так и поступят (и поступают "всю дорогу" в нашей истории). Но я-то веду речь о том, чтобы давать деньги НЕ финансовым игрокам.
Наша финансовая система потому и ущербна, что ЦБ всё время пытается дать промышленности деньги на развитие через финансовых игроков. Снижаем ставку рефинансирования - начинаются игры на курсах, а промышленность по-прежнему "сосёт лапу". Так делать и в самом деле нельзя.
Необходимо отделить финансистов от промышленников, деньги спекулятивные от денег инвестиционных. И это очень даже возможно. Механизмы - условия рефинансирования кредитов и целевые выпуски облигаций.
Первый путь (описанный мной): ЦБ рефинансирует ЛЮБОЙ ипотечный кредит, выданный а) на строительство нового жилья (дома или квартиры) и б) по ставке не более 3% годовых и на срок не менее 5 лет. Этим механизмом может воспользоваться ЛЮБОЙ банк, который готов работать за 2% годовых (и это - нормальное вознаграждение); и при этом мы имеем гарантию, что деньги пойдут именно в строительство. Они туда уже пошли - ЦБ только восполнил их банку, выдавшему кредит. И восполнит снова. И снова. Лишь бы тот продолжал передавать деньги ЦБ новым и новым заёмщикам.
Второй вариант: ЦБ сам этим не занимается - он покупает облигации специального (проектного) гос.банка или иного учреждения, которое занимается рефинансированием и прямой работой с заёмщиками. Эта схема чуть сложнее, но на деле обеспечивает более высокое качеств управления. "Фанни Мэй" и "Фредди Мак", построившие "двухэтажную Америку" - узнали?
Как видим на примере США, это работает.
Другое дело, что финансовые игроки категорически против таких схем. Они хотят править на рынке безраздельно. Это они около 30 лет назад сломали в США систему, отделявшую их деньги от инвестиционных (добились прекращения деления банков на инвестиционные - не имевшие права спекулировать, но имевшие доступ к дешёвым ресурсам - и спекулятивные, потенциально более прибыльные, но и более рискованные). США ещё заплатят за это... но нам важнее не повторять их ошибок и применять на практике их же рецепты, прошедшие испытание временем.
Поддержка инвесторов, а не спекулянтов - одно из них.

Цитата
Да, они именно так и поступят (и поступают "всю дорогу" в нашей истории). Но я-то веду речь о том, чтобы давать деньги НЕ финансовым игрокам.

Вы не поверите, но когда вы покупаете молоко в магазине, вы тоже финансовый игрок.

Цитата
Наша финансовая система потому и ущербна, что ЦБ всё время пытается дать промышленности деньги на развитие через финансовых игроков

А как вы еще хотите вливать ликвидность?

Цитата
Необходимо отделить финансистов от промышленников, деньги спекулятивные от денег инвестиционных.

Можно. Но для этого надо победить коррупцию. Потому что все что вы ниже написали - возможно, при условии жесткого госконтроля. Если у вас на каком то этапе коррупция, то ваша схема окажется катастрофой.
И да... а причем здесь ЦБ?

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 5.12.2014 - 13:40)
Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 13:31)
Цитата (nikkolo @ 5.12.2014 - 13:27)
ничего не смыслит в экономике??? faceoff.gif
хм...возможно...но видишь ли в чём дело дружок...человек живёт в РЕАЛЬНОМ МИРЕ...а вы своё "знание эконолмики" забейте себе глубоко...свернув в трубочку.

Дружок) я сам живу в реальном мире, работаю на реальном производстве, вынужден сам конкурировать с импортом, прекрасно вижу за счет чего нас импортные конкуренты обыгрывают. Свое знание "экономики" я получил 5 лет отучившись в институте и 15 лет отработав экономистом на реальном производстве, в различных секторах промашленности и даже сельскогм хозяйстве.

и да свое мнение тоже можете засунуть себе поглубже dont.gif

аналогично Ieronim штудируйте свои показания, и кстати вы похоже перелогиниться забыли...ник Ieronim вам родственник?

извиняюсь, недочитал, думал ты на меня бочку катишь lol.gif

[^]
cosmo
5.12.2014 - 13:48
1

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
А кто виноват в том, что уровень коррупции у нас на уровне Нигерии?
Разве у проблемы не должно быть имени и фамилии?
И было бы у нас развитие и кредиты с участием государства, и были бы длинные деньги, не было бы рисков потерять производство, через год после открытия.
Кто отпускает Сердюкова по амнистии?

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 13:49

[^]
ABoyko
5.12.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 16:40)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:34)
Ieronim
Почему заказчики всех строителей, во всем мире, используют эту схему с поэтапным финансированием и отчетностью, а с банком не выйдет?
Есть прекрасные институты контроля от государства:
Например, стройнадзор. Компания застройщик сдает отчетность за период в банк, с подписью лица, уполномоченного на контроль строительства от государства?
Тут сразу все выиграют: банк удостоверится, что его не наебывают, застройщик получит транш, а стройнадзор успокоит государство, что деньги тратятся целевым образом?

А банк тут причем?
Вы что, не читаете что я пишу. У нас практически все проблемы упирается в коррупцию. Можно и стройнадзор ввести, и хоть что угодно. Но пока у вас коррупция, вы дешевых денег не увидите.

Цитата
Тут сразу все выиграют: банк удостоверится, что его не наебывают, застройщик получит транш, а стройнадзор успокоит государство, что деньги тратятся целевым образом?

Только чиновник проигрывает, потому что на Х6 ему не хватило, да и он вообще не при делах

Уважаемый, ну ведь не всё объясняется коррупцией! В 2000-2008 годах коррупция была если и меньше, то ненамного - а ВВП рос на 7-8% в год.
Я понимаю, почему Навальный объясняет коррупцией: тема эта благодарная, вон и Ельцин на теме "борьбы с привилегиями" поднялся... Но надо же и свою голову подключать! Не все коррупционеры и не все пути ими перекрыты - за последний десяток лет немало фирм поднялось "из ниоткуда" невзирая ни на что. Так сейчас надо не только бить по рукам тех, кто пытается грабить тех, кто строит - но и помогать "строителям" чем только можно. А дорогой кредит как раз и убивает стимул строить что-либо на заёмные деньги - безо всякой коррупции, зато быстро и надёжно.

[^]
matros1stati
5.12.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 5.12.2014 - 08:21)
Казахстанская валюта вошла в топ-10 самых слабых валют в мире, передает LS со ссылкой на анализ РБК Quote.

Так, с начала года обесценение тенге по отношению к доллару составило 15%. В рейтинге из двадцати стран, население которых испытывают стремительно падающую покупательскую способность своей национальной валюты, Казахстан занял восьмое место.

Следует отметить, что в топ-10 оказались и ближайшие соседи Казахстана — Украина, Россия и Киргизия. Рубль с начала года девальвировался на 39%, уступив место только украинской гривне, которая обесценилась с начала 2014 года на 46%. Киргизский сом расположился на девятой позиции, с показателем в 14%.

В двадцатку самых обесцененных валют также вошли — ганский седи (3-е место), аргентинское песо (4-е место), сирийский фунт (5-е место), сербский динар (10- место), шведская крона (12-е место), молдавский лей (14-е место), норвежская крона (15-е место), и израильский шекель (18-е место).

Да ладно....а белорусский рубль ???? Если бы не две деноминации, то сейчас бакс бы стоил не 10 830 бел. рублей, а 100 830 000 бел. рублей.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 13:51
0

рву пуканы кремлеботам

ABoyko
С тобой я не соглашусь!
Все фирмы, которые я знаю, поднялись благодаря дружеской коррупции:
я знаю одного человека, он в ООО ,,,,,, работает заместителем по капитальному строительству. И через год новая компания - цветет и имеет 100млн оборот, а заместитель ездит на рейнджровере.
Или в администрации региона сидит в закупках человечек - он вам сможет помочь, но и вы его не забывайте.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 13:54

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:48)

И было бы у нас развитие и кредиты с участием государства, и были бы длинные деньги, не было бы рисков потерять производство, через год после открытия.

В этом явно не ЦБ виноват.
Ну Путин наверное виноват. Я не вхож в коридоры власти что бы называть имена. Но вот наезды на ЦБ попросту несостоятельны и смехотворны.

[^]
Sunray
5.12.2014 - 13:53
0

Ч Е Л О В Е К

ТС все верно...у меня те же вопросы
почему в других странах 1-3 процента кредиты, а у нас ипотека уже 16, а потребительские 20-25....

WTF???
дайте нам денег в рассрочку, получите вы с этого сраные 1-2 процента, но люди будут довольны уже хотя бы этим
и вообще да, пора бы уже приструнить ЦБ, контролируемый очень не хорошими людьми извне

дайте мне руководить ЦБ и мне не важно какой в стране строй власти, и кто во главе её...

Это сообщение отредактировал Sunray - 5.12.2014 - 13:54

[^]
Ieronim
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 13:49)
Уважаемый, ну ведь не всё объясняется коррупцией! В 2000-2008 годах коррупция была если и меньше, то ненамного - а ВВП рос на 7-8% в год.
Я понимаю, почему Навальный объясняет коррупцией: тема эта благодарная, вон и Ельцин на теме "борьбы с привилегиями" поднялся... Но надо же и свою голову подключать! Не все коррупционеры и не все пути ими перекрыты - за последний десяток лет немало фирм поднялось "из ниоткуда" невзирая ни на что. Так сейчас надо не только бить по рукам тех, кто пытается грабить тех, кто строит - но и помогать "строителям" чем только можно. А дорогой кредит как раз и убивает стимул строить что-либо на заёмные деньги - безо всякой коррупции, зато быстро и надёжно.

Вы цену на нефть видели за этот период? Бабла было что из ушей лилось. Вот вам и рост. Как была коррупция так она и осталась. Ничего не изменилось. А после вчерашней речи стало понятно что и не изменится.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
Я ваще про ЦБ молчал,меня доебывает отсутствие развития в моей отрасли и то, что я ем мясо из Аргентины, а не из Ростова.

[^]
Sunray
5.12.2014 - 13:55
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 16:53)
Ieronim
Я ваще про ЦБ молчал,меня доебывает отсутствие развития в моей отрасли и то, что я ем мясо из Аргентины, а не из Ростова.

пфф, переезжай в Оренбург и еше наше местное

в стане в этой области все не так ужасно http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65
правда многое еще остается заброшенным

[^]
StVader
5.12.2014 - 13:56
5

Шутник

Президент в астрале, где он считает себя мессией, а весь мир - врагом его власти. И почти готов бросить в печь истории свой народ.
Задавать рациональные вопросы человеку в таком состоянии бесполезно.

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:48)

В этом явно не ЦБ виноват.
Ну Путин наверное виноват. Я не вхож в коридоры власти что бы называть имена. Но вот наезды на ЦБ попросту несостоятельны и смехотворны.

вы родственник Наебуллиной?...или огент госдепа? lol.gif
есть правда ещё одна версия, но фраза "Ну Путин наверное виноват" её несколько опровергает bravo.gif

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:51)
ABoyko
С тобой я не соглашусь!
Все фирмы, которые я знаю, поднялись благодаря дружеской коррупции:

и родственной)на всех больших местах случайных людей не бывает

[^]
cosmo
5.12.2014 - 13:57
1

рву пуканы кремлеботам

Sunray
У нас есть прекрасные заводы, которые ввезенные товары переупаковывают на территории России и продают, как наше. Особенно с консервами из Китая (овощи и фрукты) Пришла бочка, перелили в банки - хуяк, краснодарский ананас.
А в стройке с материалами такая же пурга: ввозят сырье, там стоит бочка, пресс и компрессор - хуяк, подложка под ламинат из Саратова.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 13:59

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:38)
DragonLord
О каком станке речь? Я говорю о поэтапном финансировании строительных компаний целевым кредитом с низкой ставкой, который будет предоставлен при государственном финансировании

Деньги откуда государство возьмет? Напечатает на станке?

[^]
shweik
1

Шутник

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:30)
Цитата (nikkolo @ 5.12.2014 - 13:27)
хм...возможно...но видишь ли в чём дело дружок...человек живёт в РЕАЛЬНОМ МИРЕ...а вы своё "знание эконолмики" забейте себе глубоко...свернув в трубочку.

Все старо, землю рабочим, фабрики крестьянам.

Чем вам не нравится лозунг ? Жаль только одного,что в наши дни неактуален,так как рабочий класс уничтожили на корню,чтобы не бунтовали,взрастив вместо рабочих класс менеджеров и это как раз действительно страшно для страны,так как даже при вложении денег и развитии производства ,работать там все-равно будет некому.

[^]
ABoyko
2

Ярила

Ieronim,
Не пытайтесь выглядеть глупее, чем Вы есть smile.gif
В тот момент, когда я покупаю молоко (или строю себе дом) - я не финансовый игрок. Я не играю - не рискую деньгами с целью получения прибыли. Я их инвестирую - в детей, которым покупаю молоко; в дом, в котором буду жить. Игроки - они на бирже, играют на курсах акций и валют, на деривативах и т.д. Не путайте понятия "финансовый агент" и "финансовый игрок".
ЦБ при том, что он имеет право (и обязанность!) эмитировать национальную валюту в достаточном количестве. В частности - выступая в роли кредитора последней инстанции, как в описанной мной схеме. Так поступал и поступает ФРС США - причём пока он этим финансировал ипотечные кредитные агентства, он вёл страну к процветанию. Так поступает ЕЦБ. Так НЕ поступает наш ЦБ - он де-факто эмитирует рубли только под поступления иностранной валюты (и обрекает этим нашу экономику на денежный голод - сразу, как только зарубежные кредиторы начинают отказывать нам в кредите). Но пора ему уже научиться тому, что уже долгие годы успешно делают его зарубежные коллеги...
Кстати, самая высокая цена на нефть была не в 2002-2008, а в 2010-2014 годах. Но рост экономики был выше в первый период, а не во второй. Почему? Потому что тогда были дешёвые кредиты из-за рубежа - а после 2009 их не стало...

Это сообщение отредактировал ABoyko - 5.12.2014 - 14:00

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:53)
Ieronim

Проблема в коррупции. Кто то на верху довольно длительное время привык сидеть и ничего не делать. На народном горбу и выезжать. Вот и получите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56905
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх