Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
витвик
5.12.2014 - 13:59
4
Статус: Offline

Провокатор

Цитата (sibirec @ 5.12.2014 - 12:13)
Вроде бы 18го будет ежегодная пресс-конференция президента , там и задайте ему этот вопрос. Послушать ответ было бы интересно.

Была уже пресс-коференция в прямом эфире. Ржала вся страна.И хуле? По хуй им нас простых людей.

[^]
lem02
5.12.2014 - 13:59
0

Ярила

Четыре часа пиздабольства и одни вопросы. Как так?

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 14:00
5

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:48)

А кто виноват в том, что уровень коррупции у нас на уровне Нигерии?
Разве у проблемы не должно быть имени и фамилии?
И было бы у нас развитие и кредиты с участием государства, и были бы длинные деньги, не было бы рисков потерять производство, через год после открытия.
Кто отпускает Сердюкова по амнистии?

В этом явно не ЦБ виноват.
Ну Путин наверное виноват. Я не вхож в коридоры власти что бы называть имена. Но вот наезды на ЦБ попросту несостоятельны и смехотворны.

Ну как же. Надо пожаловаться Путину на коррупцию, а то он не вкурсе, и тогда точно заживем

[^]
cosmo
-1

рву пуканы кремлеботам

DragonLord
Есть несколько вариантов:
1. Из спижженого при коррупционных схемах.
2. Длинные займы в Европейских банках, например.

[^]
alexI1979
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 13:49)
Уважаемый, ну ведь не всё объясняется коррупцией! В 2000-2008 годах коррупция была если и меньше, то ненамного - а ВВП рос на 7-8% в год.

Это последствия девальвации 1998 года. Про всех не скажу, но предприятие на котором я работаю (промышленность, комплектующие) очень неплохо поднялось на том кризисе. Импорт перекрылся, рентабельность была огого, и объемы были хорошие. Основной парк оборудования на предприятии или со времен союза или куплены в период с 2000 по 2005 годы (30%), т.к. экономическая обстановка позволяла.
Позже начался депресняк, работа на грани рентабельности, рост тарифов, рост зарплаты, наша себестоимость растет, курс стабильный - цена на импорт не растет - импорт нас начал давить. В 2008 году полный песец, сократились в 2 раза. Сейчаз курс валюты вырос.... и мы себя опять отлично чуствуем, опять прорабатываем закупку (обновление) оборудования, на будущий год немножко строимся.

Если бы предыдущие 15 лет была возможность кредитоваться под 3-5% годовых, производственные фонды можно было бы обновить полностью и конкурировать с импортом на равных даже без падения курса.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 5.12.2014 - 14:05

[^]
ABoyko
5.12.2014 - 14:01
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 16:57)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:38)
DragonLord
О каком станке речь? Я говорю о поэтапном финансировании строительных компаний целевым кредитом с низкой ставкой, который будет предоставлен при государственном финансировании

Деньги откуда государство возьмет? Напечатает на станке?

Именно!!! Для того ЦБ и даны полномочия эмиссионного центра - чтобы насыщать экономику деньгами в достаточном объёме.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Ieronim
Я с тобой на 146% согласен. Кто-то пытается нихуя не делать и это у него отлично получается.

[^]
Nordmann
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 10:37)
Цитата (Nordmann @ 5.12.2014 - 12:36)
Цитата
Мысли здравые может коллективное обращение от ЯПа стоит замутить?

Писали уже некоторые письма президенту, а что дальше? Теперь они - пятая колонна!

Это вы их называете "пятой колонной", любители по навешать ярлыков на всех.

С моей стороны это был сарказм.

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 14:02
1

Ярила

Цитата (shweik @ 5.12.2014 - 13:57)
Чем вам не нравится лозунг ? Жаль только одного,что в наши дни неактуален,так как рабочий класс уничтожили на корню,чтобы не бунтовали,взрастив вместо рабочих класс менеджеров и это как раз действительно страшно для страны,так как даже при вложении денег и развитии производства ,работать там все-равно будет некому.

Лозунг прекрасный. Но в 21м веке и менеджеры нужны. Причем высококвалифицированные, это кстати еще одна беда нашей страны. Начальников много, а делать никто ничего не может и не хочет. Делается что то когда только спилить можно.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 14:03
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 14:00)
Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 13:51)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:48)

А кто виноват в том, что уровень коррупции у нас на уровне Нигерии?
Разве у проблемы не должно быть имени и фамилии?
И было бы у нас развитие и кредиты с участием государства, и были бы длинные деньги, не было бы рисков потерять производство, через год после открытия.
Кто отпускает Сердюкова по амнистии?

В этом явно не ЦБ виноват.
Ну Путин наверное виноват. Я не вхож в коридоры власти что бы называть имена. Но вот наезды на ЦБ попросту несостоятельны и смехотворны.

Ну как же. Надо пожаловаться Путину на коррупцию, а то он не вкурсе, и тогда точно заживем

Сердюкова, видимо, без ведома путина отпустили?
Предатели, не иначе!

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 14:03
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 14:00)
DragonLord
Есть несколько вариантов:
1. Из спижженого при коррупционных схемах.
2. Длинные займы в Европейских банках, например.

1. Где вы это возьмете? Кто вам это отдаст?
2. Подо что брать будете? Чем отдавать собираетесь?

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 14:04
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 13:57)
Ieronim,
Не пытайтесь выглядеть глупее, чем Вы есть smile.gif
В тот момент, когда я покупаю молоко (или строю себе дом) - я не финансовый игрок. Я не играю - не рискую деньгами с целью получения прибыли. Я их инвестирую - в детей, которым покупаю молоко; в дом, в котором буду жить. Игроки - они на бирже, играют на курсах акций и валют, на деривативах и т.д. Не путайте понятия "финансовый агент" и "финансовый игрок".
ЦБ при том, что он имеет право (и обязанность!) эмитировать национальную валюту в достаточном количестве. В частности - выступая в роли кредитора последней инстанции, как в описанной мной схеме. Так поступал и поступает ФРС США - причём пока он этим финансировал ипотечные кредитные агентства, он вёл страну к процветанию. Так поступает ЕЦБ. Так НЕ поступает наш ЦБ - он де-факто эмитирует рубли только под поступления иностранной валюты (и обрекает этим нашу экономику на денежный голод - сразу, как только зарубежные кредиторы начинают отказывать нам в кредите). Но пора ему уже научиться тому, что уже долгие годы успешно делают его зарубежные коллеги...
Кстати, самая высокая цена на нефть была не в 2002-2008, а в 2010-2014 годах. Но рост экономики был выше в первый период, а не во второй. Почему? Потому что тогда были дешёвые кредиты из-за рубежа - а после 2009 их не стало...

Я уже писал. Помимо коррупции, у вас страна сырьевая.
Сегодня цена за бочку 100, завтра 30. А кредит у вас 3% на 20 лет. Ну никто же в здравом уме такие деньги не будет за такой процент отдавать. При таких раскладах

[^]
Teuton
5.12.2014 - 14:05
0

Ярила

Мне вот интересно, нашли виноватых "спекулянтов", которые, судя по недавнему интервью мистера Путина, как раз увеличили бюджет gigi.gif

Теперь нашли виновных как ЦБ.

Но это-то все следствие политики самого главного виновника, который нифига за 15 лет при бешеных ценах на нефть не сделал и поставил страну в прямую зависимость от таких факторов, а теперь ищет на кого свалить с больной головы на здоровую.

[^]
MIshkinasevere
5.12.2014 - 14:06
1

Ярила

ПЕРВОЕ:

После краха СССР и по настоящее время социально-философский научный официоз, система образования в области философии, социологии, политологии, экономики и финансов, юриспруденции по-прежнему «заточены» под обслуживание буржуазно-либеральной идеологии и либерально-рыночной экономической модели либо обеспечивают им демагогическое прикрытие оторванностью от жизни своих казалось бы альтернативных либерализму теорий. Вследствие этого система образования России продолжает плодить юристов, менеджеров для экономики и чиновников для государственной службы, чьё понимание жизни общества и его экономики находится в рамках идеологии буржуазного либерализма, даже в тех случаях, когда кто-то из них искренне ненавидит либералов и порицает всё, что они сделали со страной, начиная с 1985 г. по настоящее время. Их дефективное миропонимание сформировано демагогией авторов учебников, возведённой в культ чиновниками Министерства образования и науки, а Академия наук и ВАК с середины ХХ века по настоящее время поддерживают это несоответствие задачам развития страны образования. В результате благонамеренные выпускники ВУЗов уверены, что «государство — концентрированное выражение идеи политического», «ставка рефинансирования - следствие инфляции», а «ветер дует, потому что деревья качаются».

ВТОРОЕ:

Подавляющее большинство взрослого населения и молодёжи имеет по сути «сказочные» представления о возможностях главы государства оказать воздействие на качество жизни общества. Они предъявляют к главе государства такие требования, будто он — Старик Хоттабыч, способный творить всевозможные социально-экономические чудеса и обладающий абсолютной защитой от происков и козней политических противников и прочих недоброжелателей.
Реальность же — совершенно иная. Есть глава государства, и есть официально подчинённый ему государственный аппарат, в котором неофициально — существуют ещё разного рода и разной устремлённости внутренние кланы и мафии. В силу этого обстоятельства часть государственного аппарата работает на осуществление политического курса, провозглашённого главой государства. Но работает она в большинстве своём не виртуозно-импровизационно, а на основе полученного образования. И если это образование не адекватно задачам, которые необходимо решить при воплощении в жизнь политического курса, то эти задачи не будут решены.
Но кроме той части госаппарата, которая лояльна по отношению к главе государства и честно работает на осуществление его политического курса в меру своего понимания и способностей, есть ещё и другая часть, которая либо придерживается иных политических взглядов либо лояльна только по отношению к своему кошельку, не имея каких-либо иных убеждений. В этой части госаппарата протекают процессы, направленные на дискредитацию и срыв решения задач, провозглашённых главой государства, а также и на устранение действующего главы государства и замещение его своим «вождём» законными либо незаконными средствами .
Должно быть понятно, что глава государства не способен единолично очистить государственный аппарат от своих более или менее идейных политических противников и безыдейных «лоялистов своего кошелька». А сроки полномочий глав государств, предоставляемые конституциями «демократических обществ», — недостаточны не только для того, чтобы очистить госаппарат от политических противников и «лоялистов своего кошелька» «системными средствами», но даже для того, чтобы выявить этих противников. Но даже после того, как эти противники будут выявлены, может оказаться, что нет юридических оснований, чтобы убрать их из госаппарата (плюрализм мнений и «свободомыслие» гарантированы конституцией, а дурак или негодяй — это юридически не состав преступления).

Из ПЕРВОГО и ВТОРОГО проистекает ответ на вопрос: «Почему Путин не распускает Думу, почему не распускает правительство, редко когда производит смену высших должностных лиц и не рекрутирует массово из общества незапятнанных коррупцией и воровством политических активистов?» — Нет смысла:
• Одиночки-активисты, даже если они и обладают альтернативными знаниями, не в состоянии подменить собой госаппарат и менеджмент в бизнесе в целом. И большинство из них сожрут или сломают психологически и растлят внутриаппаратные мафии. Поэтому от одиночек-активистов пока больше пользы, если они будут заняты просветительской деятельностью как в обществе, так и в отношении госчиновников, депутатов, бизнесменов, а не конфликтовать в аппарате с людьми, которые в ряде случаев их даже понять не в состоянии (зомбированы образованием, не имеют свободных интеллектуальных ресурсов, сил и времени на самообразование).
• Если же заменять массово, — то придут выпускники вузов, такие же (по мировоззрению и миропониманию), как и те, что сейчас «при делах». Но в этом случае — государственное управление может стать ещё хуже, поскольку эту массу будут составлять новички, которые не имеют не только коррупционно-воровского опыта , но и каких-либо жизненно состоятельных альтернативных знаний, а также — навыков аппаратной работы и навыков борьбы, по сути дела, мафиозных группировок в государственном аппарате за посты́ в оргштатных структурах и модификацию структур под свои интересы и в целях подавления группировок противников .

И соответственно при всём выше описанном Россия идёт на «автопилоте» эгрегориального управления, отрабатывая сформированный в прошлом потенциал социальной психодинамики, а В.В.Путин этому процессу не препятствует, не насилует его, а только слегка подправляет его течение, проявляя активность в ключевые моменты решения внешне- и внутриполитических задач , опираясь на работающую в автоматическом режиме социальную психодинамику.

[^]
nikkolo
1

Ярила

ну вот, курс доллара +0,4156...что доказывает что и спекулянтам, и "западу" и персонально "госдепу", абсолютно похуй громкие слова сказанные федеральному собранию.
...А вопросы автора останутся без ответа (в лучшем случае), в худшем - ответ будет в стиле (вчера доллар был по 33, а сегодня по 45!, и это заебись!!!"

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 14:01)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 16:57)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 13:38)
DragonLord
О каком станке речь? Я говорю о поэтапном финансировании строительных компаний целевым кредитом с низкой ставкой, который будет предоставлен при государственном финансировании

Деньги откуда государство возьмет? Напечатает на станке?

Именно!!! Для того ЦБ и даны полномочия эмиссионного центра - чтобы насыщать экономику деньгами в достаточном объёме.

Вот и я про тоже. Получим не 14%, а все 1400% инфляции, крах экономики и развал государства. Экономика УЖЕ ПЕРЕНАСЫЩЕНА деньгами, именно поэтому рубль падает постоянно

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.12.2014 - 14:04)
Я уже писал. Помимо коррупции, у вас страна сырьевая.
Сегодня цена за бочку 100, завтра 30. А кредит у вас 3% на 20 лет. Ну никто же в здравом уме такие деньги не будет за такой процент отдавать. При таких раскладах

по твоему центробанк создан для того что бы зарабатывать на процентах? lol.gif

[^]
wertolet73
0

Ярила

че вы все спорите?Пукин же ясно дал понять,что в ближайшие 4 года не стоит ждать улучшений.В след.году количество оптимистов резко уменьшится.И да,мне поставщики подняли цены с понедельника еще на 5%.А с НГ сказали еще будет повышение,а затем весной.Крепитесь люди,скоро лето))Помидорчики там,огурчики,картошечка.Вы так этого хотели.Я прям помню темы про хамон))Какие же недалекие,это пиздец.

[^]
cosmo
3

рву пуканы кремлеботам

DragonLord
Предлагаю простую схему:
Приравниваем коррупцию к измене Родине и возвращаем за нее расстрел.
Имущество расстрелянных продаем с аукционов и создаем фонды поддержки с/х, строительства и промышленности.

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 14:00)
Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 13:49)
Уважаемый, ну ведь не всё объясняется коррупцией! В 2000-2008 годах коррупция была если и меньше, то ненамного - а ВВП рос на 7-8% в год.

Это последствия девальвации 1998 года. Про всех не скажу, но предприятие на котором я работаю (промышленность, комплектующие) очень неплохо поднялось на том кризисе. Импорт перекрылся, рентабельность была огого, и объемы были хорошие. Основной парк оборудования на предприятии или со времен союза или куплены в период с 2000 по 2005 годы (30%), т.к. экономическая обстановка позволяла.
Позже начался депресняк, работа на грани рентабельности, рост тарифов, рост зарплаты, наша себестоимость растет, курс стабильный - цена на импорт не растет - импорт нас начал давить. В 2008 году полный песец, сократились в 2 раза. Сейчаз курс валюты вырос.... и мы себя опять отлично чуствуем, опять прорабатываем закупку (обновление) оборудования, на будущий год немножко строимся.

Если бы предыдущие 15 лет была возможность кредитоваться под 3-5% годовых, производственные фонды можно было бы обновить полностью и конкурировать с импортом на равных даже без падения курса.

Что то я не понял, вы сами про рост пишите)))
Естественно пока экономика догоняла Запад, на разнице курса было выгодно производить. Потом как догнали, вопрос стал, а дальше что? И стало понятно что кроме как обваливать рубль с регулярностью раз в пять лет, мы ничем больше конкруировать не можем.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 14:10
1

рву пуканы кремлеботам

DragonLord
Скажи, где на Западе 1409000000% инфляции при тех же мерах господдержки?
Пытаешься сказать, что у нас место проклятое?
Деньги исчезают поездами.

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 14:06)
Вот и я про тоже. Получим не 14%, а все 1400% инфляции, крах экономики и развал государства. Экономика УЖЕ ПЕРЕНАСЫЩЕНА деньгами, именно поэтому рубль падает постоянно

рубль падает потому что страна недонасыщена материальными ценностями обеспечивающими рубль lol.gif

[^]
marimasi
5.12.2014 - 14:11
1

Гость

Ieronim
как соотносится мент на местах с законами?
Издать закон-мент не бери взятки?

Или что?
Вопрос в их исполнении.
Так или иначе, каждый должен начать с себя.
Законы есть - вопрос лишь в том, что их никто не боится.
Потому что на любом месте сидит вася, петя или толик...

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 14:07)
DragonLord
Предлагаю простую схему:
Приравниваем коррупцию к измене Родине и возвращаем за нее расстрел.
Имущество расстрелянных продаем с аукционов и создаем фонды поддержки с/х, строительства и промышленности.

Реализуй, я за тебя лайк поставлю

Добавлено в 14:11
Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 14:10)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 14:06)

рубль падает потому что страна недонасыщена материальными ценностями обеспечивающими рубль lol.gif

А я что сказал? Что напечатаем еще рублей и ситуация будет только хуже

[^]
marimasi
5.12.2014 - 14:12
1

Гость

MIshkinasevere
мо-ло-дец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56907
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх