Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
19.11.2014 - 06:35
3
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (B0S @ 18.11.2014 - 18:24)
Смотреть только фильмы Михалкова придется cry.gif
и гндоны от шиномонтажного завода покупать....

а в остальном всё то-же, всё так-же

Не забыл,сколько заводов в России выстроено? И шинных,и автомобильных,и бытовой техники? Че ноешь?

[^]
Войпель
19.11.2014 - 06:35
2

Хохмач

В худшем - школьный учитель, в лучшем - преподаватель ВУЗа (в дипломе специальность преподаватель).

[^]
Глюка
19.11.2014 - 06:36
0

Ярила

Сейчас начальник отдела маркетинга в крупной компании. Лично заработаны 2-комнатная квартира в центре, машина средняя, отдыхаю каждый год, преимущественно Индия, люблю я ее. На содержании мать и дочь-студентка европейского ВУЗа.

Закончила универ в 1994. Если бы был совок. стала бы ученым-биологом, скорее всего, уже была бы профессором или около того, так как уже дипломная была очень интересной и аналогов не имела.
Думаю, что была бы и квартира и машина и деньги.

Жалею? С одной строны да - просраны шансы заниматься любимым делом.
С другой стороны нет. Что я хотела получить в жизни я и так получила.

[^]
russ727
19.11.2014 - 06:45
2

Весельчак

А я бы вместо двух экономических дипломов, получит бы технический и работал бы сейчас на Чкаловском заводе на какой нибудь руководящей должности..по достатку был бы примерно тот же, что и сейчас, только головняков в разы меньше...

[^]
nikkolo
19.11.2014 - 06:48
3

Ярила

Цитата
Тогда: в худшем случае был бы начальником электроцеха, в лучшем главным инженером или главным механиком на предприятии

ТС а дружбаны твои намечтали то же самое? ...а нахрена столько начальников электроцеха? stol.gif

ЗЫ. главное отличие в том, что в СССР ты так или иначе стоил бы свою страну, а сейчас ты в конечном итоге работаешь на "яхты Абрамовича"

[^]
gderliwy
19.11.2014 - 06:50
1

Балагур

Цитата (makoshka @ 19.11.2014 - 01:20)
А ещё сейчас я могу работать фрилансером, проводить со своей семьёй много времени, учиться дистанционно и ехать в тай когда захочу. А тогда бы мне светила статья за тунеядство, драка за отпуск в августе, а воспитанием моего ребёнка занималась бы не я, а казённые тёти-воспитатели, срывающие на детях зло за свою неустроенную жизнь. Причём иногда в очень извращённой форме. Например, заставляя есть до рвоты или выставляя голым на всеобщее обозрение или за разговоры на сончасе выгнать ребёнка босого в туалет на холодный кафель.

Жесть какая-то.
Чисто по приколу вопрос: а что вообще делать умеешь? Не, ну понятно - фрилансер. Т.е., с кем захотел, с тем договор заключил; когда захотел, начал работу работать. Это и юрист может быть фрилансером, и автослесарь. Я вот тоже фрилансер, только бесплатный. Денег хватает, а если кто за помощью обратится и мне эта работа подходит - берусь и делаю. Кому-то исковое заявление пишу, кому-то зажигание на машине меняю. Как раз вот как выше писал: фрилансер юрист-автослесарь. Иногда строитель малоэтажных построек, дорожный рабочий.
А вот ты - какой фрилансер?
Ну просто охота мне подтвердить свой тезис: активные антисоветчики - это те, кто нихуя не умеет и не хочет работать ни мозгами, ни руками.

[^]
nikkolo
19.11.2014 - 06:51
0

Ярила

Цитата (russ727 @ 19.11.2014 - 06:45)
А я бы вместо двух экономических дипломов, получит бы технический и работал бы сейчас на Чкаловском заводе на какой нибудь руководящей должности..по достатку был бы примерно тот же, что и сейчас, только головняков в разы меньше...

gigi.gif

чел а как насчёт "А я бы вместо двух экономических дипломов, получит бы технический и работал бы сейчас на Чкаловском заводе на должности сварщика шестого разряда.."?
откуда столько "руководства" берётся?

Добавлено в 06:55
makoshka

хм...фрилансер...а что конкретно делаешь? какие материальные ценности создаёшь?

ИМХО. ты правильно оценил свои перспективы в СССР

[^]
Zeddicus
19.11.2014 - 06:55
1

Ярила

Цитата (баболоф @ 19.11.2014 - 14:27)
Цитата (Zeddicus @ 19.11.2014 - 03:41)

Если бы все так рационально относились к жизни как вы.
Но изоляция информационная невозможна в принципе в 21 веке. И найдутся и у нас ебанутые свидомые белоленточники болотники которые привыкли к определенному стилю жизни и легки на подъем под знамена всяких немцовых навальных и прочих и не понимают что максимум чего они смогут добиться в случае успеха, это смены шила на мыло. Одних говорящих голов другими, но прозападными. Попутно развалив страну. Но их

зато вы живете при одном шиле не понимая что перемены нужны важны и необходимы.в другом случае власть зажирается и в итоге получается разваленный ссср с кровью голодом и прочей хуетой как все и было.хотя зачем я обьясняю это идиоту.

Перемены но не революции. Никто не говорит что давить и пинать власть не нужно чтобы не зажралась, но делать цивилизованно, построением гражданского общества, многократным капаньем на мозги, победами в суде. Самовыдвижением в политику, продавливанием полезных для народа законов.
А не уличными беспорядками.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 19.11.2014 - 06:58

[^]
Dark78
19.11.2014 - 06:57
1

Ярила

Мозговой анонизм. А изоляция, отсеялись те кто нам и так ни разу ни друзья. Опять же Китай с нами а это такой не маленький процент от ввозимых товаров. Думаю только на пользу в жопу эти сникерсы, твиксы и пармезаны. Лучше ломтик сала с розовой прослоечкой на кусочке черного хлеба намазанного горчицей с пером зеленого лучка под рюмку холодной водки.

[^]
gderliwy
19.11.2014 - 06:58
6

Балагур

Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 01:21)
Так за какой СССР вы глотку рвете, а?
За 70-е, когда я пацаном в пионерлагерях девчонок по ночам зубной пастой мазал, или в за конец 80-х, когда жена в голодные обмороки падала - деньги в семье есть, а купить на них нечего?

Вы о чем?
Определитесь. Это ведь все - СССР.

Да вот нихуя. Года с 86-го уже не СССР был, а кооператив какой-то.
При СССР, в 83-м году, я после школы пошел работать учеником слесаря в строительном тресте. Год до армейки надо было отболтаться.
Когда получил разряд, профорг подошел и сказал писать заявление на очередь на квартиру. Я ему ответил, что быстро все равно не дадут, а я ХЕЗ где буду после армии. Тот назвал долбоёбом и сказал "пиши". Я не стал.
Я действительно долбоёб. Потому что очередь сохраняется на период срочной службы, а курсант военного училища является срочником. Когда я учился на четвертом курсе, пацаны из моего цеха уже въехали в квартиры. Вот так я роебал халявное жилье.

[^]
Baygon
19.11.2014 - 06:58
1

Шутник

если бы СССР развивался по пути Северной Кореи то я бы вынашивал план побега, копая тоннель. Если бы СССР пошел по пути Китая, то открыл бы небольшое производство, например, производство велосипедов и развивал бы его.

[^]
lorenai
19.11.2014 - 06:59
2

Ярила

не будет межд. изоляции, а надутое недовольное ебало черножопой американской мартышки это не изоляция.

[^]
Zeddicus
19.11.2014 - 07:06
2

Ярила

Цитата (Глюка @ 19.11.2014 - 14:36)
Сейчас начальник отдела маркетинга в крупной компании. Лично заработаны 2-комнатная квартира в центре, машина средняя, отдыхаю каждый год, преимущественно  Индия, люблю я ее. На содержании мать и дочь-студентка европейского ВУЗа.

Закончила универ в 1994. Если бы был совок. стала бы ученым-биологом, скорее всего, уже была бы профессором или около того, так как уже дипломная была очень интересной и аналогов не имела.
Думаю, что была бы и квартира и машина и деньги.

Жалею? С одной строны да - просраны шансы заниматься любимым делом.
С другой стороны нет. Что я хотела получить в жизни я и так получила.

ну по вашим же словам.
квартира машина и любимая работа и профессорская должность. Возможно какое нибудь гениальное открытие в области биологии и нобелевка и польза всему миру.

А сейчас начальник отдела маркетинга, достаточно денег но не любимая удобная и высокооплачиваемая работа на пользу владельцу крупной компании. Который благодаря вашим успехам в маркетинге купит себе еще одну яхту

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 19.11.2014 - 07:08

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 07:12
0

Ярила

У меня и так ничего не изменилось, 27 лет в одной организации работаю. Правда отвлекался в 90-е на какую-то ху%ню, но не надолго.

Думаю, ни у кого бы ничего принципиально не изменилось. Судьба внутри нас, то что снаружи вторично.
Вспомните "дороги, которые мы выбираем".

[^]
Mihido
19.11.2014 - 07:12
3

Этноботаник

А у меня, сбылась-бы моя мечта и я стал-бы, хорошим врачом, а не как сейчас - манагером.. cool.gif

[^]
DEMоtivator
19.11.2014 - 07:18
4

Ярила

Цитата (igoresmi @ 18.11.2014 - 18:32)
Работал бы на предприятии по инженерной направленности. Не стал бы руководящим работником, т.к. не смог бы стучать на товарищей и вслух наизусть Ленина рабочему коллективу читать.

Ты не поверишь, если ты был бы руководителем, то тебя бы никто не заставлял бы стучать...
Да и Ленина никто бы не заставлял читать...
У меня батя был начальником СМУ и ничего, нормально все никто не заставлял его читать Ленина и доносы писать....

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 07:19
-2

Ярила

Цитата (Mihido @ 19.11.2014 - 07:12)
А у меня, сбылась-бы моя мечта и я стал-бы, хорошим врачом, а не как сейчас - манагером.. cool.gif

Ля-ля тополя..
Не стал бы ты хорошим врачом. У меня бывшая жена хотела и стала. Именно врачом и именно хорошим и ничто ей не помешало. А могла бы и в манагеры податься..

Добавлено в 07:22
Цитата
У меня батя был начальником СМУ и ничего, нормально все никто не заставлял его читать Ленина и доносы писать....

Но выполнять руководящую линию партии по указанию горкома/райкома, посещать институт марсизма-ленинизма пришлось бы полюбому..

Это сообщение отредактировал Nickandr - 19.11.2014 - 07:23

[^]
shadow2026
19.11.2014 - 07:28
-2

Весельчак

А я бы сидел за фарцовку.... эх, а сейчас это бизнесом называется... gigi.gif

[^]
Shaggy72
19.11.2014 - 07:29
0

Ярила

Интересный вопрос.))
Вариантов развития вижу несколько.
1. Попал бы по распределению на ЖД и там бы и работал.
2. Учитывая, что после ВУЗа работал электромонтером, наверное, при совпедепии так бы и остался им. Геморроя меньше чем у инженера.))
3. Оглядываясь на музыкально-неформально-панковское времяпрепровождение, не исключена посадка за хулиганку или надзор за несоответствие заветам Ленина и несогласие с генеральной линией партии))

Хм... Что интересно - вообще не вижу себя инженером)) И уж тем более сисадмином))

ЗЫ Однозначно - стоял бы на учете в наркодиспансере, лечился бы периодически в ЛТП

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 19.11.2014 - 07:30

[^]
Tytyshkin
19.11.2014 - 07:31
1

Балагур

страшно представить кем бы я стал, скорей всего инженером на ТЭС/АЭС.

но одно точно без изменений рыбалка как любимое времяпровождение былБ и осталасьНАХ.

[^]
AVP
19.11.2014 - 07:32
2

Приколист

ТС!
А вот насчет трепаных чинуш, коих "раскулачат" - это ты оптимист ...
скорее они же будут получать еще больше - компенсируя убытки (посмотри на рост цен на бензин). А вот компенсировать убытки свои и их будем мы с тобой с остальным ЯПом

[^]
Steinbock
19.11.2014 - 07:35
4

Приколист

Главное у всех была РАБОТА. Тунеядцев отлавливали и приучали к работе,инвалиды на трудотерапии.А сейчас не хочешь не работай и участковый тебе не скажет,что бы в трёхдневный срок устроился на работу,иначе закроет по статье за тунеядство. Алкашам выписывали"путёвки" в ЛТП. Все были заняты,вся страна трудилась и зарплата вовремя.

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 07:39
2

Ярила

Цитата (denisvk @ 19.11.2014 - 02:45)
"Ты херню не пори. Есть гугл, набери: "Мифы о застое"."

Какой нах гугл? Не было бы в СССР интернета, как и секса типа не было. Сидели бы тут отписавшиеся мечтатели на своих кухнях и тихонько мечтали о том, как бы они могли заебательски жить на "загневающем западе" biggrin.gif

Блять в СССР интернет небыло, а значит во всем мире он был upset.gif

[^]
4Lolz
19.11.2014 - 07:40
1

Не потенциальный классовый враг

Думаю что в Союзе у меня со специальностью всё было бы очень просто. Дед был учителем математики, мама была учителем математики, отец правда белая ворона- с инженерным образованием он стал учителем физики,
даже бабка, врач офтальмолог, и та преподавала в мед-училище. Так что я даже и не думал о другой карьере, вопрос был только в выборе между предметами...ну и в школе или в ВУЗе.
В реальности же всё получилось совсем по другому, правда развал Союза на это никак не повлиял, я уехал из страны до начала всего этого бардака. По основной специальности я криминалист- ни дня по этой специальности не проработал. Мастерс у меня по администрации и менеджменту финансовых компаний- по этой специальности я начал работать только год назад (лол)
Почти 20 лет проработал в огромных банках на разных позициях связанных с IT, от админа до менеджера группы глобальной архитектуры...
Самое интересное, что я практически уверен в том что в конце концов, когда дети вырастут и вопросы с финансами отойдут на второй план, я скорее всего вернусь к тому с чего начинал и стану учителем...скорее всего математики, а может быть и физики.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 19.11.2014 - 07:43

[^]
sanput
19.11.2014 - 07:40
2

Балагур

шанс "выбиться в люди" в советское время был куда выше..от каждого по способности каждому по труду..мошенники только чаще за решетку попадали..лентяи были номенклатурными "работниками",щас в принципе тоже у разных кормушек паразитируют..сложнее щас из низших социальных слоев выучиться и реализоваться,раньше в шансы были у всех пореальнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх