Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosotros777
19.11.2014 - 03:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bravo @ 19.11.2014 - 02:14)
Я смотрю тут большинство людей имеет мягко говоря весьма смутное представление о том что такое СССР и даже
когда он существовал...А пишут тут километровые ностальгические посты.
Запомните уже:

1.1990-е-это уже не СССР!Довольно забавно выглядят ваши охуительные истории о жизни в СССР в 90-ых.
СССР прекратил своё существование в 1985 году.Года до 1990 еще можно было снатяжкой говорить об СССР-потом уже совсем другое.

2.Период с 60-ых до начала 80-ых назван периодом застоя.Метко назван-застоем и был.То есть никакого развития.Страна тупо прожирала
свои золотые запасы.Пшеница из Канады.На японские краны и трактора в Сибири чуть не молились.За одеждой и обувью из Польши и Чехии охотились как за граалем.Всё естественно за валюту и золотишко.Страна с самыми плодородными в мире землями была неспособна обеспечивать себя хлебом.Естественно такое не могло продолжаться вечно.Собственно одна из причин развала СССР.Если не основная.

3.Кто вам рассказал сказки об отсутствии коррупции в СССР?Она не то что была-СССР и был одной сплошной коррупцией.
Без взяток,подмазок,откатов вообще ничего не делалось.Это было основой строя.

Особо позабавили посты о "непрерывном развитии" медицины и образования.А один даже собрался стать в СССР главой строительной компании.Пацталом.Рукалицо...
Строительная компания.Само словосочитание звучит дико для СССР.

Всё что ты написал полная чушь. Всё твоё представление о жизни в то время взято из интернета. Не верь им. Все эти статьи, цифры,аналитика написаны людьми развалившими ссср. Цель их ясна. Пока живы родители,дедушки,бабушки,все те люди кто жил в то время лучше слушайте их. И рассказывайте правду своим детям. Не позволяйте манипулировать своим сознанием.

Это сообщение отредактировал nosotros777 - 19.11.2014 - 03:40

[^]
KomissarInt
19.11.2014 - 03:23
4

Шутник

Очень часто СССР судят по концу 80-х, началу 90-х, т.е. по времени начала пиздеца и самогО пиздеца. К тому же пытаются сравнивать с настоящим временем, забывая, что четверть века назад и даже В Самой Лучшей Стране На Свете обычный работяга не шиковал. Вот только я думаю если бы все так жестко не развалили, из СССР могла бы получиться за 25 лет конфета, а не страна. Вон Китай в пример, а у Китая база похуже была

[^]
Zeddicus
19.11.2014 - 03:41
1

Ярила

Леха43
Цитата
И второе, сидели с друзьями думали: а чем нам грозит сейчас международная изоляция? Да по сути ничем. Ну будет изначально сколько то хуже. Но ничего не встанет. Мы не Северная Корея. Жрать без изысков будет на всю страну, энергии хватит тоже. Ну будет хуже, не будет айфонов и потреблядства. Все бы страны соснули у нас с внешним долгом и их собственностью на территории России. У еб@ых коррупционеров отберут всё бабло за рубежом и они подрочат) Как то так)

Если бы все так рационально относились к жизни как вы.
Но изоляция информационная невозможна в принципе в 21 веке. И найдутся и у нас ебанутые свидомые белоленточники болотники которые привыкли к определенному стилю жизни и легки на подъем под знамена всяких немцовых навальных и прочих и не понимают что максимум чего они смогут добиться в случае успеха, это смены шила на мыло. Одних говорящих голов другими, но прозападными. Попутно развалив страну. Но их это не волнует. Они же "успешные", "свободные" космополиты востребованные на мировом рынке труда. И на остальной народ им насрать. Который просто работает, обеспечивая креаклам возможность не вьябывать на заводе или на ферме или еще на каком производсве, и поднимать науку а тупо попиздеть в социалках, нарядится во всякие хипстерские шмотки, постить фоточки в инстаграм. И протирать штаны в офисе сочиняя ебанутую рекламу, какие нибудь вырвиглазные дизайнпроекты и вообще обслуживая другую такую же публику.

[^]
Zeddicus
19.11.2014 - 03:43
0

Ярила

del
глюк интернета

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 19.11.2014 - 03:43

[^]
SDS1980
19.11.2014 - 03:46
1

Двинутый

ТС, поддерживаю. Главней всего, как в той песне, - погода в доме, всё остальное - суета.

[^]
malexace
19.11.2014 - 03:46
0

Приколист

Zeddicus
да, народ в любой стране можно разделить условно на две группы - те кто хочет заморачиваться что-то делать и тех, кто считает, что и без них есть профессионалы.. в реальности и та и та группа по-своему права в определенный момент времени.

[^]
SVD1303
19.11.2014 - 03:47
0

Хохмач

Скорее всего закончила бы фармацевтический институт - не смогла из-за рождения ребенка (1989 год - сами представляете...), работала бы провизором, а не бухгалтером на частника.
Квартира - та же, живу по-прежнему на БАМе. Ездила бы не в Китай, а не Черное море.
Короче: если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой!

[^]
Ларус
19.11.2014 - 04:12
1

Ярила

А я и не знаю как всё сложилось бы, но работой были обеспечены все.
Я как раз из тех, кто знает жизнь Союза не по наслышке. В нём всякого намешано: хорошего и плохого, бездарного и гениального, справедливого и наоборот - всякого.
Мне в Союзе жить нравилось, по стране ездить особенно, работы в каждом уголке необъятного тоже завались.
Мне и моей семье хорошо было.

[^]
Котяра117
19.11.2014 - 04:22
4

Починятель примусов

Как минимум, был бы полковником запаса, пенсионером. Купил бы уже присмотренный дом в Гаграх на берегу моря. Не для отдыха, для заработка. Поселил бы там тестя с тёщей, пусть бы нам деньги зарабатывали.
Сами приезжали бы с женой и детьми, когда захотели. Обе квартиры на материке отдал бы детям, каждому отдельную вместе с дачами, как было. Сам бы снёс старый дом в Якутии и отстроил бы новый, большой, капитальный. Жена бы стала директором местной школы.
А я бы промышлял охотой, рыбалкой. Сменил бы старую "Обь" с "Нептуном" на "Крым-3" с парой "Вихрей". Выучил бы детей, поженил бы, ездил к ним в гости, внуков няньчить. Внукам купил бы по "Жигулям", когда вырастут. А сам бы ездил на своём любимом "Уазе" , подаренному мне на 30-летие тестем, новым, без пробега, снятым с войскового хранения.
И в гробу бы я видал все эти заграницы, по которым мотался и где сейчас живу.

[^]
AlHighlander
19.11.2014 - 04:25
8

Ярила

Цитата (apprico @ 18.11.2014 - 18:42)

Но, а пока-как на картинке и опять же не жалуюсь rulez.gif [/QUOTE]
Оклад инженера : 120 рублей
оклад токаря 3го разряда: 300 рублей
сварщика : 250 рублей.
Вот так были нужны инженеры в СССР.

dont.gif Да ладно! Приведенный оклад - оклад инженера СРАЗУ после института. Что позволял не просто безбедно жить, а практически припеваючи. Оклад инженера с категориями легок догонял рабочих (но нужен был опыт и ответственность). Ну и токарь третьего разряда, по сути чуть выше ученика. Вряд ли зарабатывал столько.

Основной посыл -интересен. Бесконечные очереди и мы все умрём - сказки (по крайней мере в Сибири). У нас очереди появились с момента когда лысый меченый мудак открыл границы. В 1989 году и до талого - у нас вывозили всё. Вьетнамцы с коробками хозяйственного мыла, монголы с коробками лампочек - для нас это было дико и смешно. Досмеялись, хуле.

На 100% могу сказать, что я бы уже получил квартиру, как и все советские люди, работающие на предприятиях. Мой ребёнок пошёл бы в сад без напрягов всех связей или откатов заведующей. В школе дитё бы училось по бесплатным учебникам. Они и сейчас бесплатные и по этому поводу мы сдавали на них три тысячи рублей в этом году. Были и заявления в прокуратуру и письма губернатору - результат ноль.

Что было бы ещё. Милиционер воспринимался бы мной, как защитник слабых (девушек, детей), гроза для уголовников и хулиганов. Да что там - отслужив в Советский Армии я сам бы пошёл работать в милицию, чтобы советским людям жилось спокойно.

Либо работал бы на промышленном предприятии по нынешней специальности. Производил бы реальную продукцию. К сожалению на этом предприятии у директора и его окружения подросли дети, которых они устроили на это предприятие эффективными менеджерами, в результате чего на предприятии пошёл всплеск несчастных случаев, снижения зарплаты и прочих прелестей эффективного руководства ака неуемного воровства. Территория машиностроительного предприятия, пережившего 90-е годы сейчас продается под торговый центр. Бизнес, ёпта...

В нашем городе было 7 крупных заводов, производящих реальную продукцию, остался один, остальные (в т.ч. пищевые производства) сейчас - торговые центры, моллы и прочее.

Что ещё. Работая на предприятии получил большое количество грамот и благодарностей, которые в СССР были бы преобразованы в путёвки за границу. Да, да - именно так. За границу СССР. Страны соц. лагеря - вообще не вопрос, а может и дальше.

Что ещё: отдых по всему СССР (ездили с родителями каждый год) Москва, Ленинград, Минск, Киев, Алма-Ата - я был везде. Родители - инженеры.

Ну и последнее: помните устойчивый миф, который всегда припоминается совкодрочерам (таким как я) "про колбасу по 2,20"? Так вот: все помнят, что докторская колбаса стоила 2,20? А знаете почему помнят? Потому, что эта колбаса (с мясом, причём) стоила, сцуко, два рубля двадцать копеек на протяжении тридцати лет, и на территории ВСЕГО СССР (различие было только по трём поясным зонам).

В любом городе СССР эта колбаса стоила 2,20 на протяжении тридцати лет. Расскажите мне про "жизненную необходимость инфляции для экономики". cool.gif

[^]
Octoberfest
19.11.2014 - 04:32
-5

Во время Олимпиады 80 молодежь за ни за что сажали,это мне мама рассказывала...Сам родился в 79-ом...Так я и отца лишился,не буду распространяться...Постсоветское время,путч,всё помню.

[^]
Avirlist
19.11.2014 - 04:44
1

Трюкач

Работал бы на Байконур. В 88-м уже начинал в закрытом ОЦКБ.

[^]
Zeddicus
19.11.2014 - 05:09
2

Ярила

Цитата (malexace @ 19.11.2014 - 11:46)
Zeddicus
да, народ в любой стране можно разделить условно на две группы - те кто хочет заморачиваться что-то делать и тех, кто считает, что и без них есть профессионалы.. в реальности и та и та группа по-своему права в определенный момент времени.

конечно права в определенный момент времени.
но это не значит что этой креативной группе не нужно мозг включать и не задумываться за чей счет банкет.
Пока они сидят по своим бложикам, фрилансят, ваяют какой то контент который кто то покупает у ним претензий нет. Я сознаю что это говно мне не нужно я не покупаю, я покупаю другое говно от других производителей.

Но когда они выходя на площадь на всякие марши и прочее меня это бесит.
Подстраивайся под новые условия, у тебя же креативный ум, ты многое умеешь.
Не устраивает что то в политике иди в депутаты, судись действуй в правовом поле, или корректируй это правовое поле если в нем есть недочеты. Общественные инициативы, давление на власть чтобы не расслаблялось, но нахерена на улицы то выходить?
Нахрена засирать мозги молодежи и всяким радикалам и убеждать их что есть простое решение. "Вот мы выйдем и сразу станет хорошо".
Хорошо станет лидерам который заработают на этом политический капитал.
Ни нацику не белоленточнику рядовому ничего не обломится с этих акций кроме пиздюлей от полиции, потому как в толпе как правило всегда возникает турбулентность и всплывают агрессивные элементы. Сознательно или бессознательно другой вопрос. А под раздачу попадут все и адекватные.
Вывод? не надо создавать большие толпы.

Добавлено в 05:10
Цитата (Octoberfest @ 19.11.2014 - 12:32)
Во время Олимпиады 80 молодежь за ни за что сажали,это мне мама рассказывала...Сам родился в 79-ом...Так я и отца лишился,не буду распространяться...Постсоветское время,путч,всё помню.

ну может папа просто съебал а мама легенду выдумала :)
почему бы и не по распространяться. Мы же тут относительно анонимны

[^]
d4plya
19.11.2014 - 05:18
0

Ярила

через два года после института я был уже зам начальника отдела на не хилом производственном объединении, а потом ебанулось все к чертям и профессию поменял и работ кучу, а могла бы быть очень хорошая карьера

[^]
Жиртрест
19.11.2014 - 05:20
4

Ярила

Работал бы в море -и в СССР,и сейчас...Я и работал-и там,и там...И попробовала бы в СССР какая-нибудь барыжная гнида меня кинуть с заработком...Что касается остального...Здесь пишут про очереди,прочую потребительскую срань...А ведь ТС ставил условие про нормальное развитие СССР ,как я понял...Так вот...Абсолютно уверен в том,что нынешний СССР был бы самым крутым и передовым государством в мире,если бы его не сдали твари из верхушки КПСС...Можете назвать меня совкодрочером-мне по херу!

[^]
ANB
19.11.2014 - 05:42
5

Юморист

При СССР был бы либо 3-м, либо 2-м механиком на добывающем флоте.
Во времена СССР моряки были отдельной кастой.

Полгода в рейсе, полгода на берегу, переделывал бы то, что скопилось за полгода в море по дому - ремонт/дача и пр.

Жил бы в 3-х комнатной квартире, машина бы тоже, наверное, была (в смысле, если бы у жены было бы ВУ, то наэрна была бы. Так-то нахер она мне упёрлась, если я по полгода в море)

В текущий момент собственник компании, занимающейся обслуживанием строительной техники (ремонт + шабашки)

Живу в 3-х комнатной квартире, не элит (хочу построить свой большой дом в обозримом будущем, ориентировочно в течение 5-7 лет)

В семье 2 машины - гибридный кроссовер жены (он же для поездок на дальняк) + седан бизнес чисто для перевозки моей жопы.

Резюме: с головой и прямыми руками сумеешь обустроить свой быть практически при любых раскладах. Надо просто ставить перед собой адекватные задачи, планировать их достижение, ну и не лениться их выполнять, естественно.

А изоляция... Да, мы не умрём. Но и адекватной экономики иметь не будем.
Просто из-за отсутствия конкуренции.
Отсутствие конкуренции приведёт к спекуляциям на рынках тех товаров, которым не будет альтернативы.

Здоровая конкуренция никогда не вредила в условиях рыночной экономики

При нормальных условиях экономика диктует политику, а у нас почему-то наоборот.

[^]
Yasny77
19.11.2014 - 05:42
0

Ярила

Я на данный момент инженер-теплотехник в СССР стал бы ... инженером-теплотехником.

[^]
DarkBerc
19.11.2014 - 05:44
1

Милая СВолочь

А я бы в проектном гипроводхозе сидела, сначала оператором копировальной техники (этакого советского ксерокса образца 78 года, занимающего пол-комнаты), а потом в архивариусы перевели бы. Карты секретные перебирала да пыль с них стряхивала.. Ну и носки вязала попутно и чай пила с дистиллированной водой (дистиллятор стоял в соседнем кабинете, мы из под него воду в чайник наливали). Раз в десять лет на Кубу в командировку бы ездила.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 19.11.2014 - 05:46

[^]
pipuch
19.11.2014 - 05:53
4

Охотник на внутреннего карася

Что бы делал я? Так же служил бы в Вооруженных Силах. Но с жильем было бы попроще, наверное. Отец, получив звание лейтенанта, сразу же по прибытии в часть получил двухкомнатную квартиру в только что построенном доме на себя, мою мать и трехлетнего меня.
В СССР мой дед, демобилизовавшийся после войны, приехал в Пензу и, взяв ссуду под 1 (!!!!) процент годовых, построил хороший двухэтажный кирпичный дом. Есть над чем подумать.
Что вы выберете: доступное просторное жилье без кабалы на 20 лет или съемную квартиру и айфон 6S?

Это сообщение отредактировал pipuch - 19.11.2014 - 05:55

[^]
водомоторник
19.11.2014 - 05:55
6

дважды баянист!

Цитата (denisvk @ 19.11.2014 - 02:59)
"Это ты бы в своём Киеве сидел на кухне gigi.gif Хуле нам во Владивостоке мечтать, тут две трети мужиков в городе моряки были, или морячили до."

А это сообщение Вы бы мне передали голубями? Или думаете, "мудрое руководство" дало бы возможность людям без цензуры общаться?

роль цензуры в СССР, была сильно преувеличена, теми, кто не говорил, или писал внутри страны, но писал на Запад и для Запада.

Добавлено в 06:02
Цитата (Octoberfest @ 19.11.2014 - 04:32)

Правильно тебе мама рассказывала, именно "не за что"- за то что не работали нигде, фарцовщиков, блядей, пьянь у которой каждую неделю привод в отдел, профессиональных нищих, большая работа с кармашами была, и землили , и просили. Готовились не ударить лицом в грязь.

[^]
solo70
19.11.2014 - 06:14
3

Ярила

Работала бы так же,как и теперь,учителем. Учила бы деток,говорят, у меня это хорошо получается...
Только не было бы теперешних долгов, т.к. на з/п можно было жить, а не выживать,и своих детей было бы двое-трое, а не одна... И да, я знаю, сколько платили учителям.

MotyaPupkina, коллеги))) agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал solo70 - 19.11.2014 - 06:25

[^]
MotyaPupkina
19.11.2014 - 06:17
4

Приколист

А я была учительницей и есть учительница. Только при СССР меня, соплюху, уважали и денюшки платили, 180 рэ в месяц, на которые можно было не фигово жить, а сейчас я типа прислуги: оказываю "услуги образовательные" за копье и каждый второй родитель мне гордо высказывает, что, мол, "вы обязаны"... Причем чем более долбо*б его ребенок, тем большим я ему "обязана".

[^]
INKORN
19.11.2014 - 06:19
1

adsumus

Стопудово бы в ВУЗЕ студентам мозги мат.дисциплинами полоскала, докторскую защитила бы.....

Торговлю выбрала вперед науки. Увы.

[^]
баболоф
19.11.2014 - 06:27
-2

Шутник

Цитата (Zeddicus @ 19.11.2014 - 03:41)

Если бы все так рационально относились к жизни как вы.
Но изоляция информационная невозможна в принципе в 21 веке. И найдутся и у нас ебанутые свидомые белоленточники болотники которые привыкли к определенному стилю жизни и легки на подъем под знамена всяких немцовых навальных и прочих и не понимают что максимум чего они смогут добиться в случае успеха, это смены шила на мыло. Одних говорящих голов другими, но прозападными. Попутно развалив страну. Но их

зато вы живете при одном шиле не понимая что перемены нужны важны и необходимы.в другом случае власть зажирается и в итоге получается разваленный ссср с кровью голодом и прочей хуетой как все и было.хотя зачем я обьясняю это идиоту.

[^]
ABoyko
19.11.2014 - 06:30
-3

Ярила

Всем ностальгирующим советую понять простую вещь: если бы СССР был и в самом деле такой классной штукой - он не развалился бы.
А он таки развалился. И чтобы превратить рай 70-х в царство дефицита 80-х и голодные 90-е, оказалось достаточно искусственно созданных колебаний цен на нефть.
Кстати, сейчас мы переживаем "слабое подобие" тех колебаний.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Надо не по СССР ностальгировать, а думать, как нам обустроить нынешнюю Россию для себя и (главное!) для своих детей.
Потому как им от наших рассказов о светлом прошлом легче не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх