Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoshka
19.11.2014 - 01:20
2
Статус: Offline

Мурррлыка

Цитата (denisg2 @ 18.11.2014 - 18:32)
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

Сейчас тоже очереди. Зайдите на почту или в налоговую. В поликлинику.

Сейчас у меня есть возможность не ходить в адоклинику!
А тогда мне в государственной стоматологии испортили все зубы. А мою маму чудесные советские медсёстры, которые ни за что не хотели отвечать чуть не отправили на тот свет во время родов. А я в наше время в родильном доме, спокойно оплатив все услуги, отлично провела время, почти как в санатории, с отдельной бригадой, комфортной палатой, со спец-питанием и прочими радостями товарно-денежного обмена.

А ещё сейчас я могу работать фрилансером, проводить со своей семьёй много времени, учиться дистанционно и ехать в тай когда захочу. А тогда бы мне светила статья за тунеядство, драка за отпуск в августе, а воспитанием моего ребёнка занималась бы не я, а казённые тёти-воспитатели, срывающие на детях зло за свою неустроенную жизнь. Причём иногда в очень извращённой форме. Например, заставляя есть до рвоты или выставляя голым на всеобщее обозрение или за разговоры на сончасе выгнать ребёнка босого в туалет на холодный кафель.

[^]
amowalker
19.11.2014 - 01:21
2

Крокодил

Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 01:10)
Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 00:55)
Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 00:40)
Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 00:27)
Что Вам понятно?
У нас с Вами на два поколения, не по возрасту, а по ментальности, разница.
Когда Вы были ребенком, за которого думали родители, я был уже юношей и думал - а каково им.

Это не укор, это просто объяснение.

Понятно, что Вам ни чего не понятно.
По ментальности у меня может быть любая разница с абсолютно любым человеком, даже моего возраста.

Вам сейчас юность вернуть, подумать о том, каково родителям было бы сейчас. Может отрыв в ментальности и сократился бы. Хотя, кто его знает. Ментальность - такая ментальность ))

И что это было?

Папа умер 25 лет назад, еще при Союзе.
Моей маме сейчас 80.
Ей было бы меньше?

Наблюдается полное непонимание. Ментальность, видать.
Давайте я проще попробую.

Вы там выше заметили, что думали чем накормить свою маленькую дочку ближе к концу СССР. Ну, так я могу рассказать, как пытался накормить своего первого сына после СССР. Без работы, в городе, где не было света, воды и тепла даже зимой. Уверен, мой опыт выкармливания гораздо богаче и сложнее вашего.

У вас немного иные ценности, если исходить из вашего же посыла "а что можно было купить на 120 рублей?". Да, плевать мне, если честно на то, что можно было тогда купить. Важнее то, на что не надо было их тратить: на образование, на медицину, на отдых.

Тогда меня мать, которая была в разводе с отцом, летом на самолёте увозила к бабушке. Каждое лето. Через всю страну. Сейчас такое могут себе позволить далеко не все.
Много вы наблюдаете первоклашек (ладно, второклашек), которые идут сами в школу и обратно, без сопровождения взрослых? Детей, гуляющих без присмотра (не беспризорников) не то что у соседнего подъезда, а в соседней коробке, микрорайоне? Много тогда видели стариков в помойках? Часто наблюдали, как они на последние деньги хлебушек покупают? Много безработных выпускников ВУЗов видели? Или продавцов бутербродов с высшим образованием? Про образование поговорим? Про медицину? Про социальную защиту?

Попробуйте, купите всё это сейчас. Вашим родителям повезло. Вот о чем я. Им тогда не надо было беспокоиться, что вас упрут со двора и бросят мертвым в подвале, изнасилованным. Им не надо было переживать, осилят ли они получение вами высшего образования. И что вы будете делать потом. Они не переживали, что не будет места в детском саду. Или, что в школе вас будут гонять плохо говорящие по русски одноклассники. Что вы вырастете тупорылым дурачком с iPad-ом.
И много много еще чего. И это вы еще не девочка.

Так что, порадуйтесь за своих родителей. Им повезло, реально.

И что?
Будем меряться пиписками?

ОК.
1990 г. СССР.
Мы с женой в ночь с пятницы на субботу встаем в 3 ночи, чтобы занять в 4 очередь в молочном магазине, надеясь, что в 10 привезут молоко. К часу дня не привезли.
И тогда в ночь с субботы на воскресенье мы уже в 2 часа ночи у молочного магазина. В 11 утра отоварились.

Так за какой СССР вы глотку рвете, а?
За 70-е, когда я пацаном в пионерлагерях девчонок по ночам зубной пастой мазал, или в за конец 80-х, когда жена в голодные обмороки падала - деньги в семье есть, а купить на них нечего?

Вы о чем?
Определитесь. Это ведь все - СССР.

[^]
Лехажги
19.11.2014 - 01:22
0

Конченый

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2014 - 01:18)
Цитата (Лехажги @ 19.11.2014 - 01:12)
Ты к чему это???? Москва с предместиями??? Что за бред? Ты о чем?

Да просто все cool.gif любой коментатор которому "сейчас" нравится больше проживает в Москве или очень рядом. Проверь сам. Почему так why.gif

Ну как бы не очень рядом...., я не понимаю ненависти оппонентов....

[^]
vectr
19.11.2014 - 01:22
2

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 19.11.2014 - 00:30)
Но есть одна беда, которая никогда бы не позволила воплотить этот сценарий - долбоебизм, ограниченность, зависть, рвачество, жадность - в крови уэтой нации, русских, татар, украинцев, всех. Вспомните, как радостно бегали с ваучерами, пялились на кашпировского и толкались в очередь за бигмаком с колой. А потом давились в очереди за водкой.

Начали за здравие, кончили за упойкой.
Не надо свои низменные желания тех лет проецировать на всех. В первый Мак было сходить интересно и для 15 млн.чел. экскурсантов, одной забегаловки явно было мало. Радости от ваучеров никакой не было, радостно бегали коммерсы скупая за бесценок у людей эти бумажки, отжимая за них целые предприятия. Те кто давился в очереди за водкой не бегали с ваучерами и бигмаками. Обычные люди жили обычной жизнью. Вы просто бегали там, где бегали такие же завистливые рвачи и жадины. ;)

[^]
Липовука
19.11.2014 - 01:24
1

Ярила

Цитата (vectr @ 19.11.2014 - 00:51)
Цитата (Липовука @ 19.11.2014 - 00:25)
А сейчас... Турция/Египет все включено, рюкзачок дитю гид подержит, экскурсовод укажет, и комменты в плюсах типа "гуляем мы с дочкой по ТРЦ".... Блииииинннн, гуляют.... в ТРЦ......

А кто сейчас не дает в поход идти? Лень?

Чой-то лень? Мы ходим. Ну не ходим в том, советском понимании, ибо есть дача, а на всякие рыбалки в дальние края типа Карелии выезжаем. Попутно заезжая в Старую Ладогу (как историческая экскурсия), далее в Карелию за грибами. Если времени мало, тогда зоопарк, зимой на горнолыжые курорты.

Но уж поход в ТРЦ (ТРК) нами точно не воспринимается как прогулка. Поход в магазин это необходимость.

[^]
Oleg999
19.11.2014 - 01:26
-2

Шутник

Сейчас: 35. работаю руководителем отдела "тыжпрограммистов". Кредиты тоже есть, квартира тоже не элитная, но есть земля с капитальным домом, баней. Доход не позволяет жить безбедно, постоянно приходится где-то-как-то крутиться. Машин несколько, для души - УАЗ, для ширканья по городу\трассе - таз 14. И, не пинайте, кто не в теме - Святогор на f3r.
Тогда: вероятно электронщик в КБ. В общаге или малосемейке. Без машины, мопед Рига 13, Карпаты или даже мотоцикл ИЖ с коляской. С садовым участком и фанерным домиком.
Если сейчас изоляция \ сокращение на работе: забью на все эти компутеры. Продам квартиру и переберусь в загородный дом. На деньги от продажи квартиры куплю трактор с навесами, займусь фермерством. Корову, поросей, коз, овец, курей, кроликов держали родители и я смогу, с детства обучен.
Мое мение: железный занавес будет только в пользу. Нехрен жрать ГМО, и наряжаться в дешевые китайские шмотки.

Это сообщение отредактировал Oleg999 - 19.11.2014 - 02:14

[^]
vectr
19.11.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 19.11.2014 - 01:24)
Цитата (vectr @ 19.11.2014 - 00:51)
Цитата (Липовука @ 19.11.2014 - 00:25)
А сейчас... Турция/Египет все включено, рюкзачок дитю гид подержит, экскурсовод укажет, и комменты в плюсах типа "гуляем мы с дочкой по ТРЦ".... Блииииинннн, гуляют.... в ТРЦ......

А кто сейчас не дает в поход идти? Лень?

Чой-то лень? Мы ходим. Ну не ходим в том, советском понимании, ибо есть дача, а на всякие рыбалки в дальние края типа Карелии выезжаем. Попутно заезжая в Старую Ладогу (как историческая экскурсия), далее в Карелию за грибами. Если времени мало, тогда зоопарк, зимой на горнолыжые курорты.

Но уж поход в ТРЦ (ТРК) нами точно не воспринимается как прогулка. Поход в магазин это необходимость.

Ну вот. Ничего же не изменилось. Все от человека зависит. :)

[^]
XoID
19.11.2014 - 01:30
0

Овцевод

Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 01:21)

И что?

ОК.
1990 г. СССР.
Мы с женой в ночь с пятницы на субботу встаем в 3 ночи, чтобы занять в 4 очередь в молочном магазине, надеясь, что в 10 привезут молоко. К часу дня не привезли.
И тогда в ночь с субботы на воскресенье мы уже в 2 часа ночи у молочного магазина. В 11 утра отоварились.

За 70-е, когда я пацаном в пионерлагерях девчонок по ночам зубной пастой мазал, или в за конец 80-х, когда жена в голодные обмороки падала - деньги в семье есть, а купить на них нечего?

Вы о чем?

Вот, вроде взрослый человек. А такую ахинею несёте. Точно ментальность.
Если для вас 1990 - это СССР, то обращайтесь ко мне Ваше Высочество. Или лучше Величество.

В магазин вы в очереди стояли. А я не стоял. Не на что было, блядь. Я гадал: привезут воду сегодня во двор или нет?

Мая мама сетовала:
- Как много знакомых ребят буквально сразу после института умерло.
Да, печально. Но, они - горняками были.
А я вот сейчас что-то подумал:
- Как много знакомых ребят умерло, еще до того как я институт закончил.
Потому что 90-е: войны, беспредел и криминал.

Не о чем мне с вами говорить. Детям (и внукам, если есть) вашим - большой удачи в жизни.

[^]
ortigr
19.11.2014 - 01:34
0

Ярила

Эх, а я бы катался бы как сыр в масле!
Наверное, каким-нить атташе.
И возможно, уже получил бы свою первую командировку.
Хотя, черт его душу знает.
Сложно фантазировать о том, чего не случилось.

[^]
думающий
19.11.2014 - 01:35
1

Весельчак

А я бы был как и папа, офицером КГБ!

[^]
AAAlexxx2
19.11.2014 - 01:35
0

Шутник

А я бы был химиком-технологом (только поступил в ЛТИ), вместо 10 лет службы родному Государю. Разрабатывал бы перегонные станции (или самогонные аппараты). Один "мужской половой орган", что тогда моё независимое мнение не на что не влияло, что сейчас...

Для "Асикандр" "... Разруха начинается в головах..." М. Булгаков.

[^]
amowalker
19.11.2014 - 01:45
0

Крокодил

Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 01:30)
Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 01:21)

И что?

ОК.
1990 г. СССР.

Вы о чем?

Вот, вроде взрослый человек. А такую ахинею несёте. Точно ментальность.
Если для вас 1990 - это СССР, то обращайтесь ко мне Ваше Высочество. Или лучше Величество.

В магазин вы в очереди стояли. А я не стоял. Не на что было, блядь. Я гадал: привезут воду сегодня во двор или нет?

Мая мама сетовала:
- Как много знакомых ребят буквально сразу после института умерло.
Да, печально. Но, они - горняками были.
А я вот сейчас что-то подумал:
- Как много знакомых ребят умерло, еще до того как я институт закончил.
Потому что 90-е: войны, беспредел и криминал.

Не о чем мне с вами говорить. Детям (и внукам, если есть) вашим - большой удачи в жизни.

Вы так и не обратили внимание на основную мысль моих постов - нельзя жить сослагательным наклонением - если бы.

СССР был разным. Как объективно, так и субъективно, т.к. мы сами его по разному ощущали. Каждый в свое время.

А об 90-х, о которых у Вас, похоже, самые ярчайшие воспоминания, у меня не менее негативная память.
Но к этому вели все последние годы СССР.

ПыСы.
Не я первый начал.
Но раз вы себе позволяете, то идите в хуй, Ваше Высочество.

[^]
Vero4ka
19.11.2014 - 01:56
1

Ярила

При СССР у ваших деток, скорее всего первый секс случился бы по взаимной любви, а не как сейчас, что уже .... пора((((((

[^]
Bunker
19.11.2014 - 01:58
-1

Ярила

был бы программистом на заводе.
ну нахер.

[^]
maygli
19.11.2014 - 01:58
1

Приколист

Мне вот нравится все же, а я бы, а я бы, к части из вас а я бы, вопрос а почему нет? Кто помешал стать, это к тем кто не пишет причины.

Врачи к примеру, знакомый учился в СПб, распределился после института в Лен. обл. достаточно далеко от города, но при этом жилье дали, зарплата приличная и т.д.
Военные, есть и такие, с весьма не дурными зарплатами.
Выше писал, я инженер, зарплата не высокая, пока, к сожалению просрал 4года... Поэтому пока без категории, но зарплаты хватает.
Так можно по списку долго продолжать, да у всех знакомых которые в гос организациях (условно назовем так) есть новые машины и жилье либо предоставленное государством либо сами уже купили.

Да про СССР, дед у меня фрезеровщиком был, высшего образования не было, да и откуда если блокада, армия, работа. Но при этом ездил от работы по командировкам. По мимо командировок побывал на всех курортах СССР бесплатно, везде кстати с семьёй ездил.

Это сообщение отредактировал maygli - 19.11.2014 - 01:59

[^]
oldbotsman
19.11.2014 - 02:13
2

Шутник

чёта вспомнилось сразу (=

з.ы. да как-то охуенно и там и тут dont.gif

[^]
Bravo
19.11.2014 - 02:14
5

Ярила

Я смотрю тут большинство людей имеет мягко говоря весьма смутное представление о том что такое СССР и даже
когда он существовал...А пишут тут километровые ностальгические посты.
Запомните уже:

1.1990-е-это уже не СССР!Довольно забавно выглядят ваши охуительные истории о жизни в СССР в 90-ых.
СССР прекратил своё существование в 1985 году.Года до 1990 еще можно было снатяжкой говорить об СССР-потом уже совсем другое.

2.Период с 60-ых до начала 80-ых назван периодом застоя.Метко назван-застоем и был.То есть никакого развития.Страна тупо прожирала
свои золотые запасы.Пшеница из Канады.На японские краны и трактора в Сибири чуть не молились.За одеждой и обувью из Польши и Чехии охотились как за граалем.Всё естественно за валюту и золотишко.Страна с самыми плодородными в мире землями была неспособна обеспечивать себя хлебом.Естественно такое не могло продолжаться вечно.Собственно одна из причин развала СССР.Если не основная.

3.Кто вам рассказал сказки об отсутствии коррупции в СССР?Она не то что была-СССР и был одной сплошной коррупцией.
Без взяток,подмазок,откатов вообще ничего не делалось.Это было основой строя.

Особо позабавили посты о "непрерывном развитии" медицины и образования.А один даже собрался стать в СССР главой строительной компании.Пацталом.Рукалицо...
Строительная компания.Само словосочитание звучит дико для СССР.

Это сообщение отредактировал Bravo - 19.11.2014 - 02:28

[^]
ЯВасилич
19.11.2014 - 02:21
4

Ярила

Это хорошо, нет, не прав, это здорово, что вы, дети "арбата" и джинсов, начали о чём-то задумываться.
СССР-а ещё 300 лет не будет - но знать о нём надо.
И ПОМНИТЬ.
Кем бы я был в СССР?
Так я в нём БЫЛ.
Я в нём родился и вырос, я в нём женился. Полковник и двое детей, которые то же сидят в интернетах... и ... жалко мне их, а за внуков страшно.
Я внук двух дедов - расстрелянного кулака и вредителя по "трём колоскам", сын блокадницы того расстрелянного кулака, что вступила в партию в день снятия БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА, у которой один брат был там же в Ленинграде главным инженером п/я, другой капитаном погиб 7 мая 1945 года, сестра которой стала доктором каких-то наук в Москве, а отец мой - две "Славы" и иконостас - ст.сержант неизвестных сейчас штурмовых саперных бригад.
Мой брат, чуток младше - водитель троллейбуса - двое детей - три квартиры, дача, машины и теща в Краснодарской станице.
Двоюродные (более 20) деревенские, которым мы завидовали - велосипеды школьникам, мотоциклы, ружья, охота и т.д. А про танцы и дискотеки - ... жили бы в деревне, хрен выгонишь.
И был бы я простым пенсионером, потому что старшему офицеру на дембеле работать было западло - свои бы обсмеяли - только общественная или педагогическая работа.
Цитата
Оклад инженера : 120 рублей
оклад токаря 3го разряда: 300 рублей
сварщика : 250 рублей.
Вот так были нужны инженеры в СССР.

Ты врешь, пацан, - инженер на производстве зарабатывал в 3 (три) раза больше, чем самый высокооплачиваемый рабочий, а 120 (хотя и столько не помню) - кто в НИИ штаны проседал, изобретая пятилетний план работы отдела и обсуждая какая жвачка дольше жуётся.
А НИИ тогда не открывал только венико-вязальный завод. И сидели в нём еврейские дети и те кто косил от распределения.
Кстати, ты сварщика в живую видел? Мой племянник после ПТУ меньше 400 рублей не зарабатывал. Сейчас у меня охранником за 2600 в сутки.
К слову, ОКЛАД СОЛИСТА ансамбля 90 рублей, - ты хоть кого-то бедным видел? :))

Добавлено в 02:23
Цитата
2.Период с 60-ых до начала 80-ых назван периодом застоя.Метко назван-застоем и был.То есть никакого развития.Страна тупо прожирала

Ты херню не пори. Есть гугл, набери: "Мифы о застое".

[^]
denisvk
19.11.2014 - 02:45
0

Хохмач

"Ты херню не пори. Есть гугл, набери: "Мифы о застое"."

Какой нах гугл? Не было бы в СССР интернета, как и секса типа не было. Сидели бы тут отписавшиеся мечтатели на своих кухнях и тихонько мечтали о том, как бы они могли заебательски жить на "загневающем западе" biggrin.gif

[^]
водомоторник
19.11.2014 - 02:47
1

дважды баянист!

Два варианта всего. Либо участковым механиком у военных строителей, либо судовым механиком в гидрографии.) Гайкокрут я, успокоитель технического хаоса.
Со стройки ушел в гидрографию, на то самое судно на котором проработал три года вместо службы в армии.
Судно стояло в заводе на переоборудовании под подводный поиск.
Был такой красивый проект Института автоматики и процессов управления - поиск и разведка морских конкреций. Что-то хитрое связанное с железом и марганцем.
Базовым судном думали сделать Севморпуть с ядерной силовой установкой, мол драгой поднимать , перерабатывать и перегружать на транспортники. Интересно, денежно, престижно.
А не получилось бы - стройка никуда не денется.)) Малая механизация, без специалиста - мёртвое железо.

Добавлено в 02:49
Цитата (denisvk @ 19.11.2014 - 02:45)
"Ты херню не пори. Есть гугл, набери: "Мифы о застое"."

Какой нах гугл? Не было бы в СССР интернета, как и секса типа не было. Сидели бы тут отписавшиеся мечтатели на своих кухнях и тихонько мечтали о том, как бы они могли заебательски жить на "загневающем западе" biggrin.gif

Это ты бы в своём Киеве сидел на кухне gigi.gif Хуле нам во Владивостоке мечтать, тут две трети мужиков в городе моряки были, или морячили до.

[^]
shizgara
19.11.2014 - 02:53
0

Хохмач

Почти после развала страны закончил МИСИ (строительный) по спецификации ПГС и атомных электростанций (Промышленное и гражданское строительство + Атомка). Если сейчас диплом сдавал, пошел бы по своей спецификации, слишком интересное направление. В то время было унылое говно, никто не хотел строить АЭС
Но все равно остался в сфере стройки. Занимаюсь отделкой и дизайном.

Это сообщение отредактировал shizgara - 19.11.2014 - 02:58

[^]
Bravo
19.11.2014 - 02:56
0

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 19.11.2014 - 02:21)
Добавлено в 02:23
Цитата

Ты херню не пори. Есть гугл, набери: "Мифы о застое".

Нахер мне твой гугл-если я всё детство и юность отстоял вместе с братьями и мамой в многочасовых очередях за мясом,колбасой и специально намоченным(чтоб больше весил) сахаром-песком-не больше килограмма в одни руки?
Где тебя готовы были как угодно опустить,унизить или оскорбить-лишь бы пролезть побыстрее в начало очереди.Это к слову о мифах о "взаимовыручке и дружбе" между советскими людьми.
Покупка килограмма бананов была чуть ли не равносильна покупке подержаного авто сегодня.И не надо пиздеть об "обеспеченных" инженерах и мастерах на заводах.Они были обеспечены только благодаря тому что пиздили
всё и вся с этих самых заводов.Вспомните-сатиру в "Крокодиле" тех времен.Какая там основная тема?"Несуны",взятки и приписки.Что как раз и отражает реалии.Пиздили и несли все и всё подряд-это было основой выживания и до сих пор намертво сидит в менталитете...

Это сообщение отредактировал Bravo - 19.11.2014 - 03:03

[^]
denisvk
19.11.2014 - 02:59
0

Хохмач

"Это ты бы в своём Киеве сидел на кухне gigi.gif Хуле нам во Владивостоке мечтать, тут две трети мужиков в городе моряки были, или морячили до."

А это сообщение Вы бы мне передали голубями? Или думаете, "мудрое руководство" дало бы возможность людям без цензуры общаться?

[^]
Rakkoth
19.11.2014 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 07:29)
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

Давайте не будем про очереди. СССР ДО 1980 г.

А что, после 80-ого уже не CCCР было? Может тогда до 50-ого, или вообще до 23-ого? Я бы хлеб выращивал как и все остальные. Или растреляли бы, как получится. smile.gif

[^]
ShaXof
19.11.2014 - 03:04
0

Ярила

Яп был профсоюзным деятелем.Всё ништяк............но это было бы. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх