Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
19.11.2014 - 00:18
3
Статус: Offline

тот самый

Цитата (MrBite @ 19.11.2014 - 00:06)
А чем мы сейчас не в СССР живем? Грубо говоря тоже самое только что в союзе нет пидорских Литвы и Латвии, ну и 404, а так почти тот же СССР, а если вы про те принципы и партийное устройство, то думаю все было бы почти как сейчас, ну может быть у президента было бы немного меньше власти и все...

да, у нас ссср. Только из которого убрали все что было для народа. Этакая оптимизация. Урезание ненужных расходов.

[^]
Школьница
19.11.2014 - 00:18
5

البنت ساذج

Цитата
не смог бы стучать на товарищей и вслух наизусть Ленина рабочему коллективу читать.

наивное дитя)))) жертва пропаганды Горбачевской. что бы продвинуться надо было обладать другими качествами и талантами.
я бы была учительницей начальных классов. ездила бы по стране. была бы в Ташкенте(очень хочу туда), в Ереване, на Камчатке, на Сахалине, съездила бы в турпоход к озеру Байкал. Возможно бы по турпутевке попала бы в ГДР, Венгрию или Индию))) Но этого не очень хотелось. Хотелось деток учить.... А ща не судьба. Ельцин меня сократил... не выдержала я.

[^]
Molodoitd
19.11.2014 - 00:19
1

Весельчак

У меня был бы простор, я художник, инженер-программист и магистр педагогики. Возможно жил бы на Советском юге и рисовал), а возможно занимался бы наукой не джаст фо фан, а серьезно. В реале я СССР не помню, только год там прожил(

[^]
Sharnir37
1

Шутник

Похуй, кем бы я был, бардака не было бы в этом Мире.

[^]
amowalker
0

Крокодил

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2014 - 00:07)
Цитата (amowalker @ 18.11.2014 - 23:56)
Цитата (tgene @ 18.11.2014 - 23:41)
ну, что не гонялись бы за выгодой и баблом, однозначно
мож по телеку меньше гавна было бы
а так.. работали бы, и смотрели в завтрашний день с уверенностью
а сейчас не только лишь каждый может это делать

Да вряд ли с объективной уверенностью.
Гарантирована была только пенсия в 120.
Несомненно хватало, чтобы жить - тихо, скромно.

И еще.
Ведь Северная Корея сейчас живет, не так ли?
Вы хотите в ней жить?

120 рублей на современные деньги это где то 25 тысяч, при этом комунальные расходы 600 р. в месяц - остальное на еду, одежду, отдых и др.
Далеко не многие работающие, даже в Москве так живут, чтоб за вычетом обязательных платежей (комуналка, ипотека, аренда жилья) на каждого члена семьи приходились такие доходы dont.gif

Что вы могли купить на те 120 рублей в союзе?
Не в смысле цены, а что?
Голодным бы не остались. Это несомненно.
Но то, что вам хочется, вы бы искали не один день
Это уже моя память - но чтобы купить мне костюм на выпускной за 105 рублей, моя мама сунула в карман продавцу 10-ку. Иначе в доступе были только костюмы 52-го размера 2-го роста.
А чтобы купить туфли за 40 руб. на ту же цель я простоял в очереди 4 часа.
Это был 1981 г.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (Kostetmastet @ 18.11.2014 - 23:35)
Сейчас был бы майором милиции, жил бы в хрущевке, где нибудь недалеко от отдела, коричневая польская стенка, телек в зале. Жена скорее всего инженер на заводе КПД, машина наверное четырка, гараж

Схуяли хрущевка? Хруевки в СССР уже не строились. Это была временная мера, которая была хороша после войны, для того чтобы коммуналки расселить....

[^]
DAS1970
19.11.2014 - 00:21
2

Ярила

Не знаю. Инженером бы был в узле связи районном. Хотя и сейчас инженерю и мысли инженерные генерирую регулярно. На кого выучился в СССР, тем и приношу пользу обществу.

[^]
Липовука
19.11.2014 - 00:25
3

Ярила

Цитата (wolf412 @ 19.11.2014 - 00:07)
И думаю, что та жизнь была бы намного интереснее, чем нынешняя. Да и смысла в ней было бы больше. И не думаю, что потерял бы что-нибудь по сравнению с нынешней.

Вот почему-то тоже так кажется. С одной стороны понимаю, что мы вспоминаем прошлое с любовью, т.к. тогда мы были молоды.

Но вот в моем детстве мы с папой ходили в поход. Не ехали в санаторий (хотя и была такая возможность, папа замдир крупного завода), а именно в поход. Один поход опишу: на электричке до ближайшей к Бештау станции, и оттуда пехом до вершины. Мне было 7 лет. Влезть на Бештау неподготовленному человеку это день. Т.е. мы с папой вдвоем (точнее была группа, самоорганизованная, но я-то с папой!), и обед вдвоем, и перекус в процессе подъема, и папа лично мне режет хлеб, а я ему помидорку из рюкзака достаю.

И когда поднялись на Бештау (да, она маленькая, это не Эверест, но я туда лично вскарабкалась, меня отец даже под задницу ни разу не подсадил) и там сидели с ним и его друзьями по работе, они пили вино, я пила лимонад, все ели шашлык с кинзой и смотрели вниз на облака...

А сейчас... Турция/Египет все включено, рюкзачок дитю гид подержит, экскурсовод укажет, и комменты в плюсах типа "гуляем мы с дочкой по ТРЦ".... Блииииинннн, гуляют.... в ТРЦ......

Это сообщение отредактировал Липовука - 19.11.2014 - 00:26

[^]
amowalker
19.11.2014 - 00:27
2

Крокодил

Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 00:15)
Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 00:09)
Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 00:00)
И еще.
Вы хотите в ней жить?

Скажите, а что общего между СССР и СК?

А абсолютно все.
Ну за исключением такого оголтелого почитания лидера.

Ну, понятно )))

Что Вам понятно?
У нас с Вами на два поколения, не по возрасту, а по ментальности, разница.
Когда Вы были ребенком, за которого думали родители, я был уже юношей и думал - а каково им.

Это не укор, это просто объяснение.

Добавлено в 00:28
Цитата (russean @ 19.11.2014 - 00:19)
Цитата (Kostetmastet @ 18.11.2014 - 23:35)
Сейчас был бы майором милиции, жил бы в хрущевке, где нибудь недалеко от отдела, коричневая польская стенка, телек в зале. Жена скорее всего инженер на заводе КПД, машина наверное четырка, гараж

Схуяли хрущевка? Хруевки в СССР уже не строились. Это была временная мера, которая была хороша после войны, для того чтобы коммуналки расселить....

Эта "временка" стоит до сих пор.
Она старше меня на 3-и года.
И я в ней живу :)

[^]
квака
19.11.2014 - 00:29
0

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 18.11.2014 - 23:58)
Я не очень богато и шикарно живу, но я был уже в Шри Ланке, лазил по джунглям, смотрел на заброшенные древние храмы, видел метровых ящеров и огромных летучих лисиц. Сейчас, после Нового Года, я полечу на остров Бали... В СССР в лучшем случае мне бы удалось увидеть ГДР, и то вряд ли... Хватит вздыхать о железном занавесе, глупцы.

Ну и хуле ты увидел в той шриланке? Нищий сброд? Джунгли,да пошли они нах со своей малерией.

[^]
NeZHto
19.11.2014 - 00:29
0
Статус: Online

Хохмач

В советское время, мой отец был електриком б болшом заводе. В одном из цехов. После развала я там сам работал. Так вот - после развала етот цех обслуживали 7 електриков и в полне достаточно было (хотя оборудование было уже старое), а когда работал отец - там работали 18 ! електриков! и при том, что оборудование было новое. Что они там в болшинстве делали? правильно, пили, посколкy работы нам небыло что делать. Потом он ушол от туда. Устроился електриком в молочном заводе в маленком городке. Там хватало 2 електриков, а "работало" 6. Что они там делали? Правильно - пили. Я про что - тогда очень много что было разпределенно очень даже нерационально - просто все люди должны были работать, и платить им надо было из государвственного бюджета. Продавали нефть, за гранитцой, чтоб денег было. Цены на нефть упали - пипец бюджету. Посколку много людей не работало, а просто тянули время на работе. При том и воровали невябительно - ето же из государвство ворует, а ей ето как капля в море... никто из рабочих нечювствовал что ето его - как и начальникам было похуи - они тоже воровали по полной.

Это сообщение отредактировал NeZHto - 19.11.2014 - 00:32

[^]
СвежийВетер
19.11.2014 - 00:30
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Странно, а зачем проецировать на старое, ушедшее время, быт и продолжать жить стереотипами?
Я вот представляю совершенно обратное, ибо на заре перестройки сам был одним из первых кооператоров и почувствовал на себе радость труда на себя и ЛЕГАЛЬНЫХ заработков, хоть и не на долго, и вот в этом и есть кривизна нашей истории. Если бы партия смогла удержать государственников и с ними продолжить путь страны к независимости и процветанию, сохранив госпредприятия и параллельно давая развиваться частному бизнесу, то при советской системе образования, особенно среднего, при нормальном развитии медицины, социальных гарантиях, при оптимальном балансе и жестком контроле расходов государства, с офигенными отчислениями от частного бизнеса, ребяты, мы бы жили как боги. Сейчас право, смешно вспоминать все эти песни о золоте партии и чемоданах с валютой. На фоне гектаров дач наших функционеров даже не под Москвой, а в самых дорогих странах мира. Уверен, что мне хватило бы ума и продолжать предпринимательствовать и уйти в науку, о чем мечтал всегда, что и одно и другое мирно двигалось бы рядом.
Но есть одна беда, которая никогда бы не позволила воплотить этот сценарий - долбоебизм, ограниченность, зависть, рвачество, жадность - в крови уэтой нации, русских, татар, украинцев, всех. Вспомните, как радостно бегали с ваучерами, пялились на кашпировского и толкались в очередь за бигмаком с колой. А потом давились в очереди за водкой. Ненавижу то время, людей, с выпученными глазами носящихся за ништяками, тех теток с райиспокома, которые судили меня, молодого и дерзкого кооператора за то, что у меня "цена на продукты выше себестоимости". А как могло быть иначе??? Но им было этого не понять. Бедный, глупый мечтатель Горбачев. Глядя на него и окружающих я уже тогда понимал, что с такой оголтелой аравой каши не сваришь и светлого будущего мягкой рукой не построишь. Народ надо гнать в счастье кнутом. Ну, вы сегодня это уже и сами понимаете, воспевая наитемнейшего.

[^]
kaktus7
19.11.2014 - 00:30
0

Ярила

Я бы занимался станками с ЧПУ, проектировал бы автоматические линии.
По специальности так и не поработал ни дня, если ни считать практику... 90е.. пришлось деньги зарабатывать.

[^]
Тиранка
19.11.2014 - 00:34
1

Королева целлюлита

Цитата
Хватит вздыхать о железном занавесе, глупцы.

Детише долбоебов.

[^]
квака
2

Шутник

Цитата (XoID @ 19.11.2014 - 00:00)
И еще.
Вы хотите в ней жить?

Скажите, а что общего между СССР и СК?

Бесполезно спрашивать.будут нести охинею про кровавый режим и тд. И тп.

[^]
alexI1979
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 00:19)
Что вы могли купить на те 120 рублей в союзе?
Не в смысле цены, а что?
Голодным бы не остались. Это несомненно.
Но то, что вам хочется, вы бы искали не один день
Это уже моя память - но чтобы купить мне костюм на выпускной за 105 рублей, моя мама сунула в карман продавцу 10-ку. Иначе в доступе были только костюмы 52-го размера 2-го роста.
А чтобы купить туфли за 40 руб. на ту же цель я простоял в очереди 4 часа.
Это был 1981 г.

Ну я яне утверждал что это было идеальное общество cool.gif Косяки присутсвовали.
Костюм было проще сшить, батя их у меня всегда шил в ателье.
Но босиком ни кто не ходил, я точно помню у родителей была обувь и туфли и зимняя и даже мне сандали покупали lol.gif

На предприятии котором я работаю зарплата рабочего без квалификации начинается от 8 тыс. рублей, спец в тридцать лет стажа зарабатывает 20-25 т.р.
На советские деньги это от 40 до 120 руб, и квартиры ни кто бесплатно не дает и семьи кормить надо. Народ уходит и приходит, но вакансии долго не держатся - всегда находится желающий. Пожалей еще бабушку пенсионерку из СССР lol.gif

[^]
Cupota
2

Хохмач

Цитата (СвежийВетер @ 19.11.2014 - 00:30)
Странно, а зачем проецировать на старое, ушедшее время, быт и продолжать жить стереотипами?
Я вот представляю совершенно обратное, ибо на заре перестройки сам был одним из первых кооператоров и почувствовал на себе радость труда на себя и ЛЕГАЛЬНЫХ заработков, хоть и не на долго, и вот в этом и есть кривизна нашей истории.

Долбаный кукурузник Хрущев национализировал производственные артели, которые при Сталине вполне успешно функционировали.

[^]
СвежийВетер
19.11.2014 - 00:38
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Cupota @ 19.11.2014 - 00:34)
Я вот представляю совершенно обратное, ибо на заре перестройки сам был одним из первых кооператоров и почувствовал на себе радость труда на себя и ЛЕГАЛЬНЫХ заработков, хоть и не на долго, и вот в этом и есть кривизна нашей истории.

Долбаный кукурузник Хрущев национализировал производственные артели, которые при Сталине вполне успешно функционировали.

Вот, я и считаю, что разумное сосуществование частного и государственного - только БЛАГО для страны и людей. И контроль, жесткий, а не доение, как сейчас.

[^]
Тиранка
19.11.2014 - 00:40
0

Королева целлюлита

Цитата
заре перестройки сам был одним из первых кооператоров и почувствовал на себе радость труда на себя и ЛЕГАЛЬНЫХ заработков,

Цитата
Ненавижу то время, людей, с выпученными глазами носящихся за ништяками, тех теток с райиспокома, которые судили меня, молодого и дерзкого кооператора за то, что у меня "цена на продукты выше себестоимости"

Дядя,ты что здесь устроил? Найди себе более свободные уши и езди по ушам,не вынуждай снизойти на маты. До обосрались вы уже тогда жидко,не отстояли свое-что,не так?!

[^]
XoID
19.11.2014 - 00:40
0

Овцевод

Цитата (amowalker @ 19.11.2014 - 00:27)
Что Вам понятно?
У нас с Вами на два поколения, не по возрасту, а по ментальности, разница.
Когда Вы были ребенком, за которого думали родители, я был уже юношей и думал - а каково им.

Это не укор, это просто объяснение.

Понятно, что Вам ни чего не понятно.
По ментальности у меня может быть любая разница с абсолютно любым человеком, даже моего возраста.

Вам сейчас юность вернуть, подумать о том, каково родителям было бы сейчас. Может отрыв в ментальности и сократился бы. Хотя, кто его знает. Ментальность - такая ментальность ))

[^]
Буяныч
19.11.2014 - 00:41
0

Ярила

А я бы при СССР наверно сидела бы за тунеядство...

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Cupota @ 19.11.2014 - 00:34)

Долбанный "кукурузник" построил квартиры пол стране, построил столько заводов параходов шо пиздец. Щаз бы нам такого "кукурузника" мыб горя не знали lol.gif

[^]
ЧестныйГуго
19.11.2014 - 00:42
0

Юморист

На мой взгляд, идея социализма вполне неплоха и жизнеспособна. Только вот старпёры из ЦК КПСС её успешно запороли.

[^]
ColonelBrain
19.11.2014 - 00:43
3

Приколист

)))) остался бы в институте на кафедре после аспирантуры, двигал бы теоретическую радиотехнику и матмоделирование цепей...... Пузо бы было и очки, куча статей а Радиотехнике, уже бы наверное докторскую дописывал, студиозусов мучал, привывая привычку грызть гранить науки, а не ложить на него )))))

[^]
afroukrainec
19.11.2014 - 00:43
2

Приколист

был бы Прорабом! а не каким то там дизайнеришкой. строил бы себе дачку из того что списал на стройке. полючал бы люлей по понедельникам на планерке и набухивался бы в хлам каждое второе воскресенье августа....
машина какая бы у меня была? а нафига мне машина когда миксер под жопой. черкнул путевой лист и катайся до вечера..

Это сообщение отредактировал afroukrainec - 19.11.2014 - 00:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх