Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoviyРусский
19.11.2014 - 07:42
1
Статус: Offline

пупс-ренегат

Цитата (B0S @ 18.11.2014 - 18:24)
Смотреть только фильмы Михалкова придется cry.gif
и гндоны от шиномонтажного завода покупать....

а в остальном всё то-же, всё так-же

Ну чё ты сразу так: воины из Группы Советских войск в Германии, Чехии или Венгрии привозили бы модные презики. А дружественный Китай? Помницца, был 1990-м году популярен анек. Горбачев встречается с Ден Сяо Пином. Дэн спрашивает: а хотите мы вам в качестве гуманитарки поставим партию гандонов? Горби отвечает: спасибо, у нас такая партия уже есть! gigi.gif

[^]
СлепойNik
19.11.2014 - 07:43
-2

Балагур

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать. Уткнув
подбородок в грудь, чтобы спастись от злого ветра, Уинстон Смит торопливо
шмыгнул за стеклянную дверь жилого дома "Победа", но все-таки впустил за
собой вихрь зернистой пыли.
В вестибюле пахло вареной капустой и старыми половиками. Против входа
на стене висел цветной плакат, слишком большой для помещения. На плакате
было изображено громадное, больше метра в ширину, лицо, - лицо человека
лет сорока пяти, с густыми черными усами, грубое, но по-мужски
привлекательное. Уинстон направился к лестнице. К лифту не стоило и
подходить. Он даже в лучшие времена редко работал, а теперь, в дневное
время, электричество вообще отключали. Действовал режим экономии готовились к Неделе ненависти. Уинстону предстояло одолеть семь маршей; ему шел сороковой год, над щиколоткой у него была варикозная язва: он
поднимался медленно и несколько раз останавливался передохнуть. На каждой площадке со стены глядело все то же лицо. Портрет был выполнен так, что, куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, - гласила подпись.
В квартире сочный голос что-то говорил о производстве чугуна,
зачитывал цифры. Голос шел из заделанной в правую стену продолговатой
металлической пластины, похожей на мутное зеркало. Уинстон повернул ручку, голос ослаб, но речь по-прежнему звучала внятно. Аппарат этот (он назывался (телекран) притушить было можно, полностью же выключить -- нельзя. Уинстон отошел к окну; невысокий тщедушный человек, он казался еще более щуплым в синем форменном комбинезоне партийца. Волосы у него были совсем светлые, а румяное лицо шелушилось от скверного мыла, тупых лезвий и холода только что кончившейся зимы.
Мир снаружи, за закрытыми окнами, дышал холодом. Ветер закручивал
спиралями пыль и обрывки бумаги; и, хотя светило солнце, а небо было резко
голубым, все в городе выглядело бесцветным -- кроме расклеенных повсюду
плакатов. С каждого заметного угла смотрело лицо черноусого. С дома
напротив тоже. СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, -- говорила подпись, и темные глаза глядели в глаза Уинстону. Внизу, над тротуаром трепался на ветру плакат с оторванным углом, то пряча, то открывая единственное слово: АНГСОЦ. Вдалеке между крышами скользнул вертолет, завис на мгновение, как трупная муха, и по кривой унесся прочь. Это полицейский патруль заглядывал людям в окна. Но патрули в счет не шли. В счет шла только полиция мыслей.

© Джордж Оруэлл. 1984

[^]
stasgaz
19.11.2014 - 07:45
1

Шутник

Я когда в армию уходил в 90 году- у меня на книжке было 30000 рублей,возил кожу из Ашмян(белорусия),потом наверное пошел бы по комсомольской линии или по первой вышке-механик.Думаю все бы нормально сложилось.
Да и так вообще не плохо,а станет еще лучше!

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Steinbock @ 19.11.2014 - 07:35)
Главное у всех была РАБОТА. Тунеядцев отлавливали и приучали к работе,инвалиды на трудотерапии.А сейчас не хочешь не работай и участковый тебе не скажет,что бы в трёхдневный срок устроился на работу,иначе закроет по статье за тунеядство. Алкашам выписывали"путёвки" в ЛТП. Все были заняты,вся страна трудилась и зарплата вовремя.

И это типа того, что преимущество..
Работа и счас есть у того, кому она нужна. А если не нужна, то какой смысл заставлять.
Сейчас лечат от синьки, а ЛТП это были зоны с ослабленным режимом. Хочешь туда? Я нет..

По поводу "вся страна трудилась" тоже не все однозначно. Было дофига тупой работы, просто работы ради работы и результат в корзину. Сейчас за это никто платить не будет. Но трудились все, это точно.

[^]
Andrews1977
19.11.2014 - 08:09
-3

Балагур

Все что было бы, еще в 1986 г. описал Войнович в своей книге "Москва 2042". Рекомендую к прочтению всем, кто ностальгирует по совку, особенно если в силу малого возраста там никогда не жил.

Добавлено в 08:14
Цитата (Dark78 @ 19.11.2014 - 06:57)
Мозговой анонизм. А изоляция,  отсеялись те кто нам и так ни разу ни друзья. Опять же Китай с нами а это такой не маленький процент от ввозимых товаров. Думаю только на пользу в жопу эти сникерсы, твиксы и пармезаны. Лучше ломтик сала с розовой прослоечкой на кусочке черного хлеба намазанного горчицей с пером зеленого лучка под рюмку холодной водки.

Китайского сала, нашпигованого гормонами, под рюмку холодной китайской водки (в пластиковой бутылке, в 90 у нас продавалась такая "водка-китайка")?

%ука, когда вы млять поймете, что китай нам ни разу не друг? когда сибирь у нас оттяпает?

Это сообщение отредактировал Andrews1977 - 19.11.2014 - 08:15

[^]
Svikich
19.11.2014 - 08:15
1

Весельчак

А-а-аааполитично рассуждаешь, клянусь чесслово!!!

[^]
XoID
19.11.2014 - 08:15
4

Овцевод

Цитата (Nickandr @ 19.11.2014 - 07:46)
По поводу "вся страна трудилась" тоже не все однозначно. Было дофига тупой работы, просто работы ради работы и результат в корзину. Сейчас за это никто платить не будет. Но трудились все, это точно.

А сейчас-то тупой работы и нет совсем. Всё на пользу, всё во благо. И не платят, ага. Сидят клерки, прыщи на жопах давят и имеют поболее комбайнеров.

Что за дурь?

[^]
йог666
19.11.2014 - 08:19
3

ярила

Цитата
Сейчас: 39 лет, Работаю директором шараги по продаже земельных участков, кредиты есть, но в принципе, если бы не развитие бизнеса, мог бы сними со скрипом, но рассчитаться. Квартира не из элитных. Доход позволяет жить безбедно. Машина кроссовер. Есть катер в складчину.

при ссср ты бы хоть какую то пользу приносил- а сейчас ты просто барыга. и ещё для слабонервных -ссср было года максимум до 1985 потом хаос и бардак так что кто не жил сознательной жизнью в 60-70х годах нехрен сдесь о чём то рассказывать. а кто родился в 80 и далее вообще не в курсе что такое ссср.

[^]
Deim0nAx
19.11.2014 - 08:19
1

Ярила

Был бы уже или начальником цеха, или главным технологом.

[^]
XoID
19.11.2014 - 08:20
0

Овцевод

Цитата (ABoyko @ 19.11.2014 - 06:30)
Всем ностальгирующим советую понять простую вещь: если бы СССР был и в самом деле такой классной штукой - он не развалился бы.
А он таки развалился. И чтобы превратить рай 70-х в царство дефицита 80-х и голодные 90-е, оказалось достаточно искусственно созданных колебаний цен на нефть.
Кстати, сейчас мы переживаем "слабое подобие" тех колебаний.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Надо не по СССР ностальгировать, а думать, как нам обустроить нынешнюю Россию для себя и (главное!) для своих детей.
Потому как им от наших рассказов о светлом прошлом легче не станет.

Еще одна тупая штука типа СССР=Северная Корея.

Что бы понять приведу иллюстрацию. Необитаемый остров. Пара десятков синих блатных и один комсомолец, спортсмен, студент. Через сколько дней ему, такому положительному, выбьют зубы, сломают конечности и начнут вульгарно ебать? А потом, если кончится жратва, тупо сожрут?

Неприятно это осознавать, но с СССР поступили именно так. Даже самый лучший может устать, ошибиться, пораниться, простудиться. И ослабнет. И тогда прилетит кокос в череп, заточка в почку. И будут ебать.
Одну ошибку совершили, как мне хочется верить. Не сожрали вовремя. Надо было сразу жрать, а не оставлять про запас.

Что бы строить что-то новое, надо иметь понимание что именно. И именно для такого понимания пригодится опыт, который был. Надо сравнивать и пытаться понять: а то ли строить я хочу?

Так что, станет легче от рассказов. Станет понятнее. Но, не всем.

Это сообщение отредактировал XoID - 19.11.2014 - 08:20

[^]
Gastezzo
19.11.2014 - 08:22
1

Юморист

А я бы был бухгалтером-аудитором, как в дипломе написано. Или скорее носил бы погоны, как все мужчины в моём роду
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Qutak
19.11.2014 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (rhtcnmzyby @ 18.11.2014 - 18:59)
Цитата (LEXXHAN @ 18.11.2014 - 18:29)
я бы авиацию делал - диплом МАИ...

коллега agree.gif КАИ закончил rulez.gif

...КАИ пуп Земли..,)))

[^]
pistuk
19.11.2014 - 08:28
1

Приколист

А я бы значок получил "мастер коноплеводства"

[^]
SlegSpirt
19.11.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 20:20)
Тогда: в худшем случае был бы начальником электроцеха, в лучшем главным инженером или главным механиком на предприятии, где мой дед и отец отработали суммарно 101 год. В сегодняшнем времени этому предприятию давно пизда. В партии. Жил бы в трёшке. Шабашил бы по КИП и А. Деньги на книжке были бы. Авто - или УАЗ или Нива. Мотолодка с подвесником. Вместо горных лыж беговые. Отпуска на российском юге. Голова бы не болела от 5 до 20-го) Вернее голова бы не болела ВООБЩЕ) В 17.00 свободный человек в будни. На шмотки. тачку и прочее насрать) У соседей не лучше. У отца вообще машины не было, была принципиально не нужна в семье. Хотя денег было на три машины. Вроде всё)

Немного вы ошибаетесь.
И горные лыжи бы не забросили, в Сочи и на Урале, в Казахстане и на Алтае можно заниматься.
На счет не болела бы голова и в 17-00 свободный человек, превратно вы представляете жизнь начальника цеха)))
И вот на шмотки и прочее как раз насрать сейчас, а вот при дефиците разнообразия наоборот культ образуется.
НУ и машин на всех не хватит, хотя нач.цеха и т.п. вы бы получили бы возможность приобрести.

Так, теперь про меня, в принципе для меня не много бы изменилось. Ну да, разве что отдых поменялся бы. Тай и Кипр на Крым или Абхазию. Но с этим курсом доллара уже так и получается.

Я инженер, так что или в цехе мастером или в тех. ВУЗе доцентствовал преподавать и научку писать продолжал, или ведущим конструктором на производстве был бы. Разве что с квартирой было бы не так гладко как сейчас. А вот со шмотками не все так было бы и хорошо для меня. У меня не самый стандартный 470ой растоптанный. и даже сейчас есть проблемы, а в условиях сниженного товарного разнообразия...

[^]
GALMAR
19.11.2014 - 08:35
1

Ярила

И сейчас энергетик, и был бы энергетиком. Зарплата и тогда, и сейчас раза в 2-3 выше чем средняя по стране, так что в плане профессии ничего бы не поменялось.
Горные лыжи были бы, они и в СССР были, тачки думаю тоже иностранные катались, да и мобильники никуда не делись бы.
Зато было бы бесплатное образование и медицина, коррупции меньше и менты нормальные ...

[^]
Stalso
19.11.2014 - 08:35
1

Ярила

Отсосал бы, скорее всего. Программист я. И ничего другого, кроме как математику и код колупать не получается. Сейчас я за это нормальные деньги получаю, а тогда бы сидел в полунищем НИИ (двое дядей научные сотрудники в времена СССР, одному 67, второму 62, много проработали, знаю о чем говорю). А по сабжу - не вижу я жизни без частного бизнеса и в изоляции

[^]
fatnessy
19.11.2014 - 08:40
2

Ярила

Цитата
Отсосал бы, скорее всего.

Значит, сидел бы за мужеложства.

[^]
vadbad
19.11.2014 - 08:40
0

Приколист

Работал бы себе наладчиком полиграфического оборудования и в х.. не дул бы! А так спекулянт.

[^]
Mioshpe
19.11.2014 - 08:43
3

Шутник

Работал бы геологом, как и работаю. Только получал бы хорошие надбавки за руководство геологической партией, а не шиш с маслом, как сейчас. И партия была бы не 3 человека, а 30-50 специалистов. Защитил бы диссертацию, хотя бы только потому, что за нее хорошую надбавку давали, а не положил бы в стол, как сейчас лежит. Преподавал бы на полставки в университете, учил бы молодежь уму-разуму. Не думал бы постоянно об умирании целой отрасли, за исключением денежных нефтяного и газового направления. Квартиру бы от предприятия точно получил бы. И самое главное, в Советском Союзе я чувствовал бы себя нужным и делающим что-то очень важное для людей и государства. А в настоящее время ощущаю себя только лишь представителем экзотической профессии на фоне менеджеров и прочих мерчендайзеров.

[^]
Alex0053
19.11.2014 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 18.11.2014 - 17:29)
UPD: А вообще то в сериале Чернобыль в последней серии есть кадры какими бы мы были если бы СССР не развалился. Что самое интересное - Путин В.В. председатель ЦК КПСС. Так что какие то вещи остались бы неизменными.

Не председатель, а Генеральный секретарь!! dont.gif pray.gif

[^]
ANB
19.11.2014 - 08:51
0

Юморист

Цитата (йог666 @ 19.11.2014 - 16:19)
Цитата
Сейчас: 39 лет, Работаю директором шараги по продаже земельных участков, кредиты есть, но в принципе, если бы не развитие бизнеса, мог бы сними со скрипом, но рассчитаться. Квартира не из элитных. Доход позволяет жить безбедно. Машина кроссовер. Есть катер в складчину.

при ссср ты бы хоть какую то пользу приносил- а сейчас ты просто барыга. и ещё для слабонервных -ссср было года максимум до 1985 потом хаос и бардак так что кто не жил сознательной жизнью в 60-70х годах нехрен сдесь о чём то рассказывать. а кто родился в 80 и далее вообще не в курсе что такое ссср.

Извините, но всех работников торговли при СССР тоже считать барыгами?
Позанудствую, развернув попутно мысль.
На минуточку, барыга - это торговец краденым.
Делать такие безапелляционные заявления - я скажу мягко - незрело. Безотносительно к возрасту.
И если Вы - современник ССР времён его расцвета, то (уж коль скоро апеллируете терминами братвы) должны знать, что за барыгу надо было конкретно пояснять. Спрашивали довольно жёстко.

Сейчас топик-стартер приносит "какую-то пользу" в виде налогов, отчисляемых в казну. Это то, что можно назвать не глядя.

Я, как отчасти коллега топик-стартера, тоже занимаюсь торговлей (в том числе), и, да - я получаю прибыль от торговли.

Но только фокус в том, что даже при СССР торговля была, и с неё была прибыль.

Если мыслить Вашими категориями, то Карл Маркс - главбарыга, т.к. экономист, и его "Капитал" непосредственно про деньги и их работу (торговлю, рынок то в том числе)

[^]
OneHalf66
19.11.2014 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:20)
а чем нам грозит сейчас международная изоляция? Да по сути ничем.

ТС, всё верно сказал.
Лично я особо последствий от международной изоляции не заметил. Продукты подорожали? Доллар поднялся? Ну ХЗ... Я от этого только в плюсе, причём плюс получился в процентном соотношении побольше, чем подорожали продукты. Айфонов не будет? Да и хрен с ним - Самсунгом попользуюсь... Ну, или чем-нить китайским. Мне звонить, а не понтоваться. Жратвы импортной не стало? А кто её ел, эту импортную жратву, кроме мажоров? В-общем вся эта изоляция какая-то ни о чём :)

[^]
fuelman
19.11.2014 - 08:56
1

Приколист

Закончил бы я то же самое военное училище, закончил бы так же академию. То есть основная линия жизни была бы такой же как и сейчас. Ну в партию бы вступил перед поступлением в академию. А горные лыжи у моего отца появились в 1985 году, да и я с 1 по 9 класс ими занимался. Не могу представить существенных изменений.

[^]
aleksgorpsk
19.11.2014 - 08:56
-4

Приколист

Если бы, да кабы , да во рту росли грибы, так и в лес не надо было бы ходить. Сидели бы мы все в фидо, на зелиноградских компьютерах и расказывали друг другу байки , как на это чудо друг поставил windows 3.11 И что ты сам видел: Это работает.

[^]
Willis
19.11.2014 - 08:58
2

Ярила

Как ТС точно мои мысли прочитал, постоянно об этом думаю.
Работал бы инженером на оборонке, там где начинал в 88 году. И сейчас в принципе инженер...офисный. Рентабельность-хуябельность, купить подешевле, сделать попроще, содрать подороже, чтоб акцЫонеры увидели, что контора им доход приносит и не прикрыли её и я бы не оказался на улице. И имел бы я ровно то, что сейчас имею - квартиру, дачу, машину и пр. Об их качестве распространяться не буду(делали и в Союзе неплохие вещи) какими бы они были сейчас, бог их знает. Каждый по своему фантазирует. Одно могу сказать совершенно точно, хуже бы жил, лучше, не важно. Важно, что жил бы с совершенно другим, как-бы это сказать, ощущением жизни что-ли. И да, я совкодрочер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх