Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatomm
19.11.2014 - 09:00
3
Статус: Offline

Приколист

А я так и трудился бы зубным техником.И блат везде был,и "Волга"черная,жене каждую зиму шуба новая.Директоры продуктовых и мебельных магазинов за руку здоровались.Хотя можно было и сесть за золото.

[^]
Madao
19.11.2014 - 09:01
4

Приколист

Эх...а я бы институт по специальности все же закончил, не бросив на полпути, и строил твердотопливные ракетные двигатели :(

[^]
Evgeny64
19.11.2014 - 09:01
0

Ярила

А мне и придумывать нечего, все, что есть было еще тогда, работа тоже, на пенсию ушел с той работы, в общем никакой разницы.

[^]
наебенился
19.11.2014 - 09:02
1

Могликанец100%

сварщик- газорезчик

[^]
Alechandro
19.11.2014 - 09:03
5

Ярила

Цитата (B0S @ 18.11.2014 - 18:24)
Смотреть только фильмы Михалкова придется cry.gif
и гндоны от шиномонтажного завода покупать....

а в остальном всё то-же, всё так-же

Опаньки, разве Мигалков был в СССР лидером среди режиссеров?Лидерами вобще-то были Захаров,Рязанов, Данелия, и еще можно назвать десятки других, которые, допустим, много не снимали, но остались в памяти, например, Серов.
И самое, главное - мне думается, живи мы в СССР, то куда бы меньше наблюдали это самодовольное мурло на голубых экранах, ибо у советской цензуры, при всех ее недостатках, был один огромный плюс- она не позволяла снимать на народные деньги явную хуйню которую "творит" брат мужа Юлии Высоцкой.

[^]
vet900
19.11.2014 - 09:07
7

Приколист

Ребята, очень узко мыслите, ты сейчас рассказал примерно про 70-80 г, нужно учитывать что СССР с того времени развился бы, новое поколение, новые кадры, развитие науки и качества экспорта,окружающий мир внесли бы свою лепту, думаю что СССР к этому времени пересмотрела бы свои взгляды продукция для народа, и возможно что автором был бы не хуже зарубежного в плане дизайна и качества, так же и про прочие технологии, камунна как социум перенесла бы некоторые изменения я считаю.

[^]
Конецсветы
19.11.2014 - 09:08
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Ивиан @ 18.11.2014 - 18:26)
Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:20)
Поэтому предлагаю рассказать, как сложилась бы Ваша жизнь, карьера при развитие Союза Советских должным образом.

Ну и о себе, как пример:
Сейчас: 39 лет, Работаю директором шараги по продаже земельных участков, кредиты есть.

В СССР ты бы сидел за спекуляцию gigi.gif

Я был бы преподавателем ВУЗА и зарабатывал бы очень не хуево. В дипломе специальность - преподаватель.

Моя мать в СССР была преподавателем вуза. 140 руб со всеми надбавками))) Нихуёвая зарплата)))
Тётка моя в это же время была учителем в школе. 180 со всеми надбавками...

[^]
doloto74
19.11.2014 - 09:15
0

Ярила

яп был наверное уже директором ХГМЗ! уран стране нужен был тогда сильно, да и сейчас он в цене

[^]
d4710
19.11.2014 - 09:16
5

устал я

Цитата (йог666 @ 19.11.2014 - 08:19)
так что кто не жил сознательной жизнью в 60-70х годах нехрен сдесь о чём то рассказывать. а кто родился в 80 и далее вообще не в курсе что такое ссср.

Согласен.
Я 1975 года, и то стараюсь по возможности не судить, т.к. есть вероятность выдать радужные детские впечатления за хорошую жизнь.

А то развелось хающих СССР, которые застали в дошкольном возрасте конец восьмидесятых.
А конец восьмидесятых - это уже не СССР, это времена деятельности Горбачева, реальные очереди за всем, пиздобольство пятнистого по телевизору, начало пресмыкательства перед "западными партнерами".
Но еще не закрываются заводы, еще не разрушены промышленность, медицина и образование, еще есть армия. Еще можно было все удержать.
Но удержать не удалось, впереди были 90е, когда всего этого не стало: страны, армии, медицины, заводов, образования, честности, доброты и открытости в людях.
Сейчас живем в осколке СССР, допиливаем и доворовываем его наследие. Больше чем на 20 лет хватило резерва прочности.

Еще раз: лично я СССР практически не помню, т.к. родился в 1975 году, а СССР не стало в середине 80х. Поэтому оценки СССР не даю. Оценить могу перестроечное время и 90е, оценка ранее по тексту.

[^]
Конецсветы
19.11.2014 - 09:16
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Anatomm @ 19.11.2014 - 09:00)
А я так и трудился бы зубным техником.И блат везде был,и "Волга"черная,жене каждую зиму шуба новая.Директоры продуктовых и мебельных магазинов за руку здоровались.Хотя можно было и сесть за золото.

У меня много родственников и зубных техников и зубных врачей и зубных хирургов. В СССР блат у них был - это да. Но "Волги " ни у кого не было. И шубы тоже каждый год)))Так что вы - батенька -фантазёр...
Ну кроликовую конечно вы могли бы наверное каждый год покупать. Но норковую-не реально. Когда мои родители в 1979 году купили кооперативную трёшку она стоила 9000 рублей. Норковая шуба стоила столько же)))
И ещё- зубной техник это наинизшая ступень иерархии в профессии стоматолога.
Учиться бы дальше пришлось, если денег охота.
Ну и ОБХСС не дремало ни хуя)))

[^]
xomyak73
19.11.2014 - 09:18
1

Юморист

Цитата (Azamar @ 18.11.2014 - 18:30)
А я бы дослужился до полковника, и был бы на пенсии, кстати неплохой пенсии.
Сбежал в свое время из армии, капитаном, за денюжкой побежал.

И я после Московского суворовского и Воронежского радиоэлектроники капитаном ушёл в конце долбаных 90-х годов((( А так может всё по-другому получилось.

[^]
pauling
19.11.2014 - 09:19
4

Юморист

Мне 39 как и автору поста.

С детства мечтал быть инженером по авиационным силовым установкам НК-8,Д-30,Д-30КУ.
После школы в ПТУ пошел на электромонтажника. Получал степедию,бесплатное питание,бесплатную одежду от ПТУ.
После ПТУ планировал в Егорьевское Авиационно-техническое на авиационного техника по силовым установкам а после окончания далее хотел поступать в МАИ и отучиться на бортинженера Ту-154.
Поступил в ПТУ в 1990 а закончил в 1993 году.
Вышел на улицу......А страны нет!
Работы нет,еды нет,перспектив нет,социальных гарантий никаких.
А тут еще война в Чечне началась и призыв в армию как раз ребят моего возраста. Несколько ребят моих одноклассников вернулись с ранениями а один вообще "тронулся".
От армии я "откосил" официально,были проблемы с желудком.

Что дальше? А дальше пристроился к одному "Новому русскому" помогал барыжить и это позволяло неплохо зарабатывать для того времени.
Потом отучился в германии на зубного техника,работал в престижном для того времени месте.

Кем бы я был при СССР?.......
Человеком с высшим образованием,авиационным техником,бортинженером.
Летал бы инженером на Ту-154 и занимался бы своим любимым делом.Имел бы неплохую зарплату,гарантии от государства и нормальную пенсию гарантированно.

Сейчас я 40 летний менеджер с огромным опытом и знаниями сижу в Хеад Хантере и ищу работу.
Фирма развалилась, благодаря санкциям и курсу доллара.

Теперь в 40 лет начинаю жизнь с чистого листа и жалею,что не родился или лет на 5 раньше или лет на 5 позже.
Возможно мои 18-25 лет не совпали бы с событиями начала 90-х, полным развалом моей страны,войной в Чечне и я бы смог нормально выучиться не на барыгу-менеджера, а на авиационного специалиста,причем за счет государства.

[^]
DoZer41
19.11.2014 - 09:20
1

Весельчак

Мне 26 лет.Сейчас работаю инженером по метрологии,в СССР забил бы на инст,пошёл в армейку отслужил,а там либо в армейке и остался либо на завод АЗЛК(живу не далеко), получал бы от 120р,а тогда за эти деньги можно было жить не тужить.

Это сообщение отредактировал DoZer41 - 19.11.2014 - 09:22

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.11.2014 - 08:35)
Отсосал бы, скорее всего. Программист я. И ничего другого, кроме как математику и код колупать не получается. Сейчас я за это нормальные деньги получаю, а тогда бы сидел в полунищем НИИ (двое дядей научные сотрудники в времена СССР, одному 67, второму 62, много проработали, знаю о чем говорю). А по сабжу - не вижу я жизни без частного бизнеса и в изоляции

Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы. Дифицитная была профессия dont.gif

[^]
vgl
19.11.2014 - 09:27
0

Ярила

А я не знаю, в 1985 году мне было 10 лет, как и все мальчишки мечтал быть космонавтом, милиционером, пожарным.

[^]
Кобелино
19.11.2014 - 09:27
4

Балагур

Одни сплошные начальники да директора несостоявшиеся smile.gif Какие люди тут собрались, титаны менеджмента! Прям майский день, именины сердца.

[^]
Stalso
19.11.2014 - 09:29
-4

Ярила

Цитата
Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы. Дифицитная была профессия

НУ, какие там были программисты то)) Так , техники, мне в универе рассказывали. И мало их было, ибо не нужны. Причем настолько специфическая профессия была, что даже на те пару жалких ЭВМ что были, людей не хватало. В жопе была все программирование. Не выделялись деньги. Пока у них работали всякие Беркли и IBM в СССР танки строили

[^]
Sergo123
19.11.2014 - 09:34
0

Ярила

был бы инженером химиком-технологом (в соответствии с образованием полученным в СССР),
поехал бы по распределению на какой нибудь завод инженером, работал бы с уверенностью
в завтрашнем дне (а вот это я не успел, закончился СССР, распределения да и заводы тоже).

Сейчас вроде на жизнь особо жаловаться не приходится, но вот такое понятие как уверенность
в завтрашнем дне полностью отсутствует. Все таки сложно жить постоянно в эпоху перемен.

[^]
slimyara
0

Гость

Да как оно не было .. Как вспомню парады на 9 мая .. день победу и т.д .. Столько людей собирали .. Талоны на мороженое .. мммм
Менталитет у людей был совсем другим .. не то что сейчас !!!

[^]
Varhar
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 18.11.2014 - 19:25)
Цитата (Stalso @ 19.11.2014 - 08:35)
Отсосал бы, скорее всего. Программист я. И ничего другого, кроме как математику и  код колупать не получается. Сейчас я за это нормальные деньги получаю, а тогда бы сидел в полунищем НИИ (двое дядей научные сотрудники в времена СССР, одному 67, второму 62, много проработали, знаю о чем говорю). А по сабжу - не вижу я жизни без частного бизнеса и в изоляции

Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы. Дифицитная была профессия dont.gif

Так Саша Привалов не даст соврать ))

Я помню, хоть и мал был совсем, как Хрущева сняли: полный дом народа, мужики на повышенных тонах спорят, газетами трясут, а я между ногами путаюсь. Да. Не буду ничего рассказывать, как говорится, каждому свое.
А вот анекдот бородатый времен своей молодости расскажу:

- Деда, а когда жизнь в стране самая лучшая была?
- Так в 37 году, внучок...
- Деда, как же? Самые расстрелы, аресты, репрессии, почему же хорошая-то?
- А потому, внучок, что у меня хуй тогда стоял как железный!

Так что каждый вспоминает свое.

Это сообщение отредактировал Varhar - 19.11.2014 - 09:37

[^]
barseek
19.11.2014 - 09:35
0

Юморист

с большой долей вероятности сейчас была бы советская система образования во всей красе, которая очень выгодно отличается от того бардака что сейчас творится в этом ебаном ведомстве, медицина думаю тоже была бы в плюсе

[^]
DE23RUS
19.11.2014 - 09:35
0

Ярила

Лучше и не скажешь.

[^]
wolf412
19.11.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2014 - 06:39)
Блять в СССР интернет небыло, а значит во всем мире он был upset.gif

Ну конечно же, еще в хрущевские годы. А Рейган, тот вообще, на встречи с Горбачем с айфоном ездил.

[^]
Evgeny64
19.11.2014 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.11.2014 - 14:29)
НУ, какие там были программисты то)) Так , техники, мне в универе рассказывали. И мало их было, ибо не нужны. Причем настолько специфическая профессия была, что даже на те пару жалких ЭВМ что были, людей не хватало. В жопе была все программирование. Не выделялись деньги. Пока у них работали всякие Беркли и IBM в СССР танки строили

Хрень тебе в твоем универе ляпнули, а своих мозгов видимо не дано? Или чукча не читатель, а писатель?
Ну если в гугле не забанили мог-бы и почитать чего-нибудь, правда с картинками маловато инфы, в основном текст lol.gif
Ну например вот: http://dnny.ru/news/1270-zabytye-kompyutery-sssr.html
Только сразу предупреждаю, буковок много smile.gif

"М-40 с быстродействием 40 тысяч операций в секунду и М-50 (еще имевшие в себе ламповые компоненты).
Именно благодаря последним в 1961 году удалось создать полностью работоспособную систему противоракетной обороны (во время испытаний неоднократно удалось сбить реальные баллистические ракеты прямым попаданием в боеголовку обьемом в половину кубического метра)."

"Кроме высокого быстродействия (лучший показатель в Европе и один из лучших в мире), структурная организация БЭСМ-6 отличалась целым рядом особенностей, революционных для своего времени и предвосхитивших архитектурные особенности ЭВМ следующего поколения (элементную базу которых составляли интегральные схемы). Так, впервые в отечественной практике и полностью независимо от зарубежных ЭВМ был широко использован принцип совмещения выполнения команд (до 14 машинных команд могли одновременно находиться в процессоре на разных стадиях выполнения).

Этот принцип, названный главным конструктором БЭСМ-6 академиком С.А.Лебедевым принципом "водопровода", стал впоследствии широко использоваться для повышения производительности универсальных ЭВМ, получив в современной терминологии название "конвейера команд".

БЭСМ-6 выпускалась серийно на московском заводе САМ с 1968 по 1987 год (всего было выпущено 355 машин) — своего рода рекорд! Последняя БЭСМ-6 была демонтирована уже в наши дни — в 1995 году на московском вертолетном заводе Миля. БЭСМ-6 были оснащены крупнейшие академические (например, Вычислительный Центр АН СССР, Обьединенный Институт Ядерных Исследований) и отраслевые (Центральный Институт Авиационного Машиностроения — ЦИАМ) научно-исследовательские институты, заводы и конструкторские бюро."

Где-то так gentel.gif блин, поколение ЕГЭ... лет через 10 кто-нибудь мне расскажет, что в СССР ели автоматами калашникова, ездили только на танках, а в школах и ВУЗах изучали только военное дело faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 19.11.2014 - 09:41

[^]
kotemanul
19.11.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:20)
У еб@ых коррупционеров отберут всё бабло за рубежом и они подрочат)

Что-то мне подсказывает, в таком случае примут очередное постановление Партии компенсировать все отобранное из госбюджета. То есть с наших налогов, которые потом еще приподнимут для лучшей наполняемости казны. Был же прецедент по первой части.
Так, что не известно, кто еще подрочит и на что tongue.gif Да и вообще изоляция это скверно.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 19.11.2014 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх