Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r2d2
19.11.2014 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Задумался....

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.11.2014 - 09:29)
Цитата
Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы. Дифицитная была профессия

НУ, какие там были программисты то)) Так , техники, мне в универе рассказывали. И мало их было, ибо не нужны. Причем настолько специфическая профессия была, что даже на те пару жалких ЭВМ что были, людей не хватало. В жопе была все программирование. Не выделялись деньги. Пока у них работали всякие Беркли и IBM в СССР танки строили

На каждом крупном предприятии была АСУ (автоматизированная система управления), очень на многих предприятиях она работает до сих пор, серваки и рабочие станции поменяли, а программы старые из под DOSа работают. Матричные принтеры на широкой рулонной бумаге отчеты распечатывают.
Задачи - подсчет зарплаты, учет товарной продукции, учет сырья и т.д. и т.п.

[^]
Stalso
19.11.2014 - 10:01
-4

Ярила

Цитата
Этот принцип, названный главным конструктором БЭСМ-6 академиком С.А.Лебедевым принципом "водопровода", стал впоследствии широко использоваться для повышения производительности универсальных ЭВМ, получив в современной терминологии название "конвейера команд".

Сравните с фон Нейманом. И сравните годы. А посмотрите кем все таки была разработана конвейеризация. И что не возьми - в СССР этого либо нет, либо спижжено и в состоянии каменного века (это я про IT , ессно). БЭСМ он мне приводит, смешно и неудобно. Самое большое достижение ССР в этой сфере это Элбрус. Так он же отстой. Советские программеры плакали от зависти, узанвая про асму и кодя при этом на Автокод Эльбрус. А когда появились первые книжки по С, они просто офигели. Как и от TCP/IP. И это мне рассказывали те, кто работал в то время на том говне.

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 10:11
-7

Ярила

Похоже, что пускают слюни по упущенным возможностям те, у кого счас ничего толком не сложилось. И юные совкодрочеры еще.. Все это пустое и безперспективное занятие, маниловщина какая-то. Сам себе не поможешь, нах ты никому не нужен. Так всегда было и будет.

ХЗ что было со страной, проживи СССР до сего времени. Не мог дожить и все.. Горбачев попробывал что-то сделать, но получилось как всегда, даже хуже. Сильно теоретически, если бы его реформы (прекратить гонку вооружений, перепрофилировать гос. производство, ввести частный сектор) перенести на времена Брежнева, может быть и можно было бы избежать краха. И тогда бы стало, как сейчас в Китае, только значительно лучше.

[^]
Evgeny64
19.11.2014 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.11.2014 - 15:01)
Цитата
Этот принцип, названный главным конструктором БЭСМ-6 академиком С.А.Лебедевым принципом "водопровода", стал впоследствии широко использоваться для повышения производительности универсальных ЭВМ, получив в современной терминологии название "конвейера команд".

Сравните с фон Нейманом. И сравните годы. А посмотрите кем все таки была разработана конвейеризация. И что не возьми - в СССР этого либо нет, либо спижжено и в состоянии каменного века (это я про IT , ессно). БЭСМ он мне приводит, смешно и неудобно. Самое большое достижение ССР в этой сфере это Элбрус. Так он же отстой. Советские программеры плакали от зависти, узанвая про асму и кодя при этом на Автокод Эльбрус. А когда появились первые книжки по С, они просто офигели. Как и от TCP/IP. И это мне рассказывали те, кто работал в то время на том говне.

А ты статейку-то почитай, почитай gentel.gif И таки да, сравни даты lol.gif И мне-то уж не надо рассказывать с чьих-то слов, я программировать учился на "Минск-22" и особенно расскажи мне про невостребованность программистов, особенно военных. smile.gif

"Вот, к примеру, немного из личных впечатлений одного из авторов статьи:

"В период моей работы в ЦИАМ (1983 — 1986 гг.) уже происходил переход смежников — заводов и КБ авиапрома — на ЕС-овскую технику. В связи с этим руководство института начало заставлять руководителей подразделений переходить на только что установленную в институте ЕС-1060 — клон западного IBM PC. Разработчики устроили саботаж этого решения, пассивный, а кое-кто и активный, предпочитая использовать старую добрую БЭСМ-6 пятнадцатилетней давности. Дело в том, что работать на ЕС-1060 в дневное время было практически невозможно — постоянные "зависы", скорость прохождения заданий крайне медленная; в то же время любое зависание БЭСМ-6 рассматривалось как ЧП, настолько они были редки."

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 19.11.2014 - 10:19

[^]
9090909
19.11.2014 - 10:15
9

Сказочник

Умный человек и в СССР и при капитализме неплохо устроится.
Зато в СССР было бесплатное образование и медицина. Опять же рабочий-это звучало гордо, на предприятиях хорошо работали профсоюзы, народ отдыхал по халявным путевкам и не парился по поводу оформления пенсий и устройства детей в детсады. И что-то не помню чтоб поездка в метро стоила столько же, сколько стоит литр бензина.
Автомобиль у нас нас не средство передвижения, а предмет престижности. Соседка работает через дорогу - идти минут 10, но ездит на машине - минут 25. По уму, проще на такси на работу ездить, чем содержать автомобиль. Надеюсь безлошадные скоро выбрыкнут и все это орущее воняющее штампованное железо куда-нибудь выпрут подальше от жилых домов.
И как в СССР жили без банкиров-маркетологов, ума не приложу. Сейчас один с сошкой, 25 с ложкой. Понятия блондинко в СССР небыло, образование было качественное. Теперь всяких лицеЁв дохренищи, а вокруг одни продавцы воздуха, впаривают тебе постоянно не пойми что, так их еще и содержат за твой счет
В СССР рекламы не было, к новому году продукты на стол собирали месяца два, но что это был за стол! Сейчас 31-го зайдешь в гипермаркет, накидаешь всякой хренохимии в пакеты и.... никакой радости.

[^]
mitya79
19.11.2014 - 10:15
2

Ярила

Как бы я хотел, чтобы у меня голова не болела от 5 до 20-го! Позеленил.

[^]
kos
19.11.2014 - 10:16
5

Ярила

Мне тоже 39 лет.
У меня 5 детей, у отца было 3, поэтому мне легко сравнивать как многодетная семья жила тогда и как живет сейчас.
Отец закончил мед. институт в г. Хабаровск, там познакомился с мамой и родился я. По окончании института его распределили врачем в леспромхоз в п. Мухен, где от отработал несколько лет. Потом врач имел право выбрать куда он хочет переехать и базы вакансий по всей стране. Он выбрал село Белая Глина, районный центр в Краснодарском крае, куда нужен был главный врач! Он понимал, что если никто не идет главврачем, значит там полна ж...па, но для молодого врача (25 лет ему было) это был вызов и возможность, поэтому мы поехали. По приезду нам ДАЛИ двухкомнатную квартиру. Выяснилось, что больницы как таковой нет, есть саманное здание, которому под 50 лет, и больницу надо строить с нуля. Местный первый секретарь сделал все, чтобы отец мог отстроить нормальную центральную районную больницу, и он это сделал. В это время родился мой младший брат, и нам ДАЛИ трехкомнатную квартиру. А потом первый секретарь умер, и отца сместили с должности, т.к. теперь желающих быть глав. врачем в новой больнице было много, и мы уехали в п. Мурмаши Мурманской области, т.к. у нас там были родственники. Отец сначала работал врачем скорой помощи, мать педиатром в поликлинике. Мы несколько месяцев жили в гостинице "Аэропорт", мурмашинцы знают где это. Так вот - государство ОПЛАЧИВАЛО простым врачам проживание в гостинице. Потом мы несколько лет снимали квартиру, и это т.ж. оплачивалось государством. Потом нам ДАЛИ двухкомнатную квартиру, а когда родилась сестра - ДАЛИ трехкомнатную. При этом к вартира в Краснодарском крае была за нами забронирована, т.к. те, кто уезжал за Полярный круг, имели право оставлять жилье за собой.
Как мы жили на Севере. Каждые каникулы можно было покупать за 50% стоимости путевки для детей на поездки по стране, 50% оплачивал профсоюз. Это были какие-то копейки, так что я 2-3 раза в год в составе детских групп ездил по России. Всю европейскую часть объездил, от Архангельска до Тольятти. Раз в год каждый северянин имел право на бесплатный перелет в любую точку СССР, мы всей семьей летали на море, потом ехали в Белую Глину, а к сентябрю возвращались на Север. Я бесплатно ходил в авиамодельный кружок, участвовал в соревнованиях по авиамоделизму, с командой ездил по всему Кольскому полуострову. Сначала я мечтал стать летчиком, потом, когда у меня зрение ухудшилось, мечтал стать авиаконструктром, к чему и готовился. И видел я себя чуть ли не будущим Туполевым. Так что в СССР я б работал где-то в авиации, может где-то в КБ, а может на авиазаводе, занимался бы любимым делом и был бы счастлив.
Но тут жахнули предательские 90-е.
Тут надо вставить ритуальную клятву: "Я не совкодрочер, я не совкодрочер", ведь не может же честный и порядочный человек быть совкодрочером?
Теперь сравним, как живет моя многодетная семья.
Я купил дом в ипотеку в Чеховском районе Московской области. Платить еще 3 года. Дом брал именно из соображений большой семьи, я сразу планировал много детей, и что с нами будет жить теща.
Детей жена не работет, детей везде возит на Матизе. Машину купили благодаря моей фирме, где мне дали беспроцентный кредит, спасибо огромное шефу. Банки мне кредита не дают, т.к. ипотека и много иждивенцев. Пока в садик только трое ходят, матиза еще как-то но хватает, но надо брать 7-миместную машину, а с этими гребанными кризисами накопить не получается. Так что большую машину копим после выплаты ипотеки.
Жена работать не может, т.к. сейчас детей везде должен сопровождать взрослый. Если в СССР родители спокойно отправляли меня зимой, в полярную ночь, на автобусе, забирать брата и сестру из садика, то сейчас я такого представить себе не могу, опасно.
Вывозить детей на море я могу только благодаря тому, что у моего друга есть дом на Азовском море, и он нас пускает туда пожить летом. За отпуск этого лета я долги отдал только месяц назад.
Выплаты на детей смешные, даже говорить не о чем. 300 000 мат. сертификата это было приятно, но на фоне 5 млн. долга по ипотеке помощь не великая. За 4-го дали сертификат на 100 000 р, но его можно употребить только когда ему исполнится 3 года, лежит. Льгота - бесплатный проезд! Но только одному супругу. Ну езжу я на метро бесплатно, да. Но т.к. до Москвы я добираюсь на электричке, а там никаких льгот нет, этот бесплатный проезд позволяет экономить где-то 20% от общих затрат на проезд. И кстати - мой отец всегда получал квартиры МАКСИМУМ в 20 минутах езды на транспорте. Я же сейчас трачу на дорогу 5 часов в день.
Участок нам не положен, т.к. у нас уже есть участок, хе-хе. Если в моем детстве все кружки и садик были бесплатны, то сейчас за 3-х я плачу в месяц около 20 т.р.
В общем что я хочу сказать. Я детей заводил совершенно осознанно, и знал, на что иду, и жена знала. И я конечно все свои проблемы решу, и все у нас будет нормально, да у нас и сейчас все в общем-то нормально, я не жалуюсь.
Но когда я сравниваю как мы жили в СССР и как я живу сейчас, современная система проигрывает по всем показателям. Если бы СССР не уничтожили предатели, я был бы счастливым многодетным авиаконструктором, а не планктонным менеджером, пусть даже и с нормальной зарплатой. Да, я зарабатываю выше среднего, но вся система построена так, что если ты хочешь жить как человек - иметь семью, много детей, своих детей хочешь хорошо обучить, ты всегда будешь должен банку. И я бы предпочел скромную советскую зарплату и полагавшиеся гражданину СССР бесплатные льготы всей моей сегодняшней как бы не маленькой зарплате.

[^]
GarinO
19.11.2014 - 10:18
2

рядовой диванных войск

скорее всего окончил бы рыбтехникум, он был как раз через забор от моей школы и который кстати закрылся в год моего выпуска (1990)
окончив его скорее всего устроился бы на рыбферму, но навряд ли бы работал по специальности, полез бы по партийной линии ибо был и пионером (таскал знамя и бил в барабан) и комсомольцем (секретарь ячейки) и вообще была тяга к построению коммунизма.
за тему зелень... задумалсо...

Это сообщение отредактировал GarinO - 19.11.2014 - 10:21

[^]
Таракантул
19.11.2014 - 10:21
1

Ярила

Был бы военным пенсионером (как и сейчас впрочем), была бы квартира,копил бы на Ниву и мечтал бы дом-дачу построить (как и сечас впрочем). А вот дети бы после ВУЗов работали по распределению где-то далеко,но я был бы за них спокоен. О " совке" совсем не жалею. Сейчас жить труднее , но интереснее. Честнее наверное. А тогда спошное словоблудие и ложь. Да были добрее люди - потому что делить то им нечего было.. Интернационализм - насмотрелся на эту "новую общность -советский народ" спасибо, не верю. Размазали русских по всей стране, теперь вот собрать пытаемся. Про очереди промолчу просто. Так вот как-то.

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 10:23
1

Ярила

Цитата
Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы

Троцкий его фамилия, ага.. Ибо пи%дит так же.
Я его ровестник, не было ничего такого. Хороших программеров было мало, так и их и сейчас не много. 250р я получал при наладке АСУ на АЭС вместе с вредностью и командировочными. А на производстве на заводе был инженер и старший инженер без учета особенности деятельности. С теми же деньгами и льготами, как и у всех остальных.

[^]
водомоторник
19.11.2014 - 10:28
2

дважды баянист!

Цитата (nosotros777 @ 19.11.2014 - 03:19)
Цитата (Bravo @ 19.11.2014 - 02:14)
Я смотрю тут большинство людей имеет мягко говоря весьма смутное представление о том что такое СССР и даже
когда он существовал...А пишут тут километровые ностальгические посты.
Запомните уже:

1.1990-е-это уже не СССР!Довольно забавно выглядят ваши охуительные истории о жизни в СССР в 90-ых.
СССР прекратил своё существование в 1985 году.Года до 1990 еще можно было снатяжкой говорить об СССР-потом уже совсем другое.

2.Период с 60-ых до начала 80-ых назван периодом застоя.Метко назван-застоем и был.То есть никакого развития.Страна тупо прожирала
свои золотые запасы.Пшеница из Канады.На японские краны и трактора в Сибири чуть не молились.За одеждой и обувью из Польши и Чехии охотились как за граалем.Всё естественно за валюту и золотишко.Страна с самыми плодородными в мире землями была неспособна обеспечивать себя хлебом.Естественно такое не могло продолжаться вечно.Собственно одна из причин развала СССР.Если не основная.

3.Кто вам рассказал сказки об отсутствии коррупции в СССР?Она не то что была-СССР и был одной сплошной коррупцией.
Без взяток,подмазок,откатов вообще ничего не делалось.Это было основой строя.

Особо позабавили посты о "непрерывном развитии" медицины и образования.А один даже собрался стать в СССР главой строительной компании.Пацталом.Рукалицо...
Строительная компания.Само словосочитание звучит дико для СССР.

Всё что ты написал полная чушь. Всё твоё представление о жизни в то время взято из интернета. Не верь им. Все эти статьи, цифры,аналитика написаны людьми развалившими ссср. Цель их ясна. Пока живы родители,дедушки,бабушки,все те люди кто жил в то время лучше слушайте их. И рассказывайте правду своим детям. Не позволяйте манипулировать своим сознанием.

да расскажу, чего уж..
1. 1990 - это СССР, правда постаревший.)
Объясню - вот был ты до прошлого года мужиком, а в начале этого сделал операцию по перемене пола. А паспорт не поменял. Поздравляю - тебя могут призвать в армию. Ведь ты мужик, хотя и документально.

2. В период с 60-80, который ты назвал застоем, было сделано много славного и большого.
Застой, это то , что ты можешь увидеть в брошенных пионерских лагерях, предприятиях, деревнях. Застой, это когда нет никакого движения.
Что до того, что проедали нажитое? Проедали, те деньги, что выручали за нефть и газ. Но не все. Еще много на что оставалось, в том числе и на японские краны-трактора, которые и сегодня лучшие в мире.
Что до шмуток - да, так было. Своё было не особо в тренде, с радостью брали СЭВовское.

3. О коррупции. Кто тебе рассказал о взятках, подмазках? Те кто их давал, или получал? Или пиздоболы, которые просто выдумали. Взятки и давали и брали, и бюджетные деньги дербанили. НО! Ссали жутко. Потому что садили за это - без вариантов. Если не доказано - выкидывали с работы.
У меня мама , проработав 20 лет в строительстве, дождалась новой квартиры. Двухкомнатной, на двоих с бабушкой. Со старой выписалась. А я остался. Меня пригласили в райисполком, и нестарый ещё мужик, глядя мне в лицо, сказал - "Поздравляю тебя. Своя квартира, это очень хорошо." И чувствовалось, что и ему очень приятно поздравить с таким событием.
- Женат?
- Да. Сын есть.
- Молодцы. Там вторая комната стоит.
- Она под бронью вроде.
- Срока вышли, займись, можешь добиться. Сын подрастёт и не заметите.
Мне это стоило - ничего.
Когда мне пришлось судиться за вторую комнату в своей квартире, дама которая вчинила мне иск, побежала в крайком партии, и излила там посильно.
Я дожидался своего рассмотрения, когда меня пригласил к себе в кабинет председатель райсуда.
- Мне позвонили из крайкома партии, ваша истица нажаловалась там... я беру ваше дело на личный контроль, могу обещать, что оно будет рассмотрено ОЧЕНЬ тщательно.
А потом он пригласил истицу. А мы с женой с открытыми ртами слышали как он орал на дамочку у себя в кабинете. Нет, мата не было. Коммунист ебал товарища по партии. Смертным ёбом.
Истица просто выпала из кабинета, и по стеночке поползла на воздух.

Ну и о строительной компании. Я в такой работал. ДВМС. И мать работала в ней. И жена. Масштаб? Весь Дальний восток. Объекты - от сортиров в пионерлагерях, до космодрома. Был лично знаком с двумя командирами этой компании. Классные мужики. Мать до сих пор работает с одним из начальников подразделения. Не могут остановиться.)) Старая гвардия.

[^]
Нупогоди
19.11.2014 - 10:29
1

Зануда

Цитата (Nickandr @ 19.11.2014 - 10:11)
Похоже, что пускают слюни по упущенным возможностям те, у кого счас ничего толком не сложилось. И юные совкодрочеры еще.. Все это пустое и безперспективное занятие, маниловщина какая-то. Сам себе не поможешь, нах ты никому не нужен. Так всегда было и будет.

ХЗ что было со страной, проживи СССР до сего времени. Не мог дожить и все.. Горбачев попробывал что-то сделать, но получилось как всегда, даже хуже. Сильно теоретически, если бы его реформы (прекратить гонку вооружений, перепрофилировать гос. производство, ввести частный сектор) перенести на времена Брежнева, может быть и можно было бы избежать краха. И тогда бы стало, как сейчас в Китае, только значительно лучше.

Дружище мне 35. Жена главбух. я руководитель небольшого предприятия. Думай сам сложилось или нет? Чем недоволен, практически нет личного времени и ребёнка пришлось отдать в частный садик, так как в государственном места не нашлось.

[^]
Сергеевич74
19.11.2014 - 10:29
2

Ярила

Не знаю кем бы я был, если бы СССР существовал до сих пор, но знаю одно четко - голова по поводу ипотеки не болела бы совершенно!!!

[^]
Ololomen
19.11.2014 - 10:30
1

Ярила

ещё один наивный..откудаж вы берётесь такие
коррупции и потреблядства не было в ссср.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ololomen - 19.11.2014 - 10:30

[^]
solo70
19.11.2014 - 10:32
3

Ярила

Цитата
НУ, какие там были программисты то)) Так , техники, мне в универе рассказывали. И мало их было, ибо не нужны. Причем настолько специфическая профессия была, что даже на те пару жалких ЭВМ что были, людей не хватало. В жопе была все программирование. Не выделялись деньги.

На да, ну да... То-то у меня отец в 77 году закончил факультет ВГУ "прикладная математика и механика" с записью в дипломе: "инженер-программист". Совсем невостребованная специальность, так что под нее даже факультеты в универах создавались и специалистов готовили, ага...
Кстати, в том же 77 году имела счастье своими глазами созерцать ЭВМ в машинном зале института связи... (кто из Воронежа, знают, что за институт). Так что всепросральщики идут лесом.

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Nickandr @ 19.11.2014 - 10:23)
Цитата
Х.з. знаю одного дядьку, начальник АСУ на большом заводе, проработал там 30 лет. Начинал обычным програмистом на этом же заводе. Говорит тогда програмеров на заводы искали по всей стране. Молодым спецам в течении полгода давали жилье, машина без очереди, любые путевки от профсоюза по желанию, зарплата 250 р + всякие премии за запуск системы

Троцкий его фамилия, ага.. Ибо пи%дит так же.
Я его ровестник, не было ничего такого. Хороших программеров было мало, так и их и сейчас не много. 250р я получал при наладке АСУ на АЭС вместе с вредностью и командировочными. А на производстве на заводе был инженер и старший инженер без учета особенности деятельности. С теми же деньгами и льготами, как и у всех остальных.

командировочные (суточные) 3,5 рубля день = 105 рублей месяц, 250-105=145 руб. с вредностью lol.gif А ваша фамилия какая?
а сколько получал старший инженер? оклад 170-180 р + квартальные премии dont.gif

[^]
Tokapb
19.11.2014 - 10:38
2

Хохмач

ну да...раньше был друг товарищ и брат а сейчас волк волк волк

[^]
Mihido
19.11.2014 - 10:38
5

Этноботаник

Цитата (vet900 @ 19.11.2014 - 12:07)
Ребята, очень узко мыслите, ты сейчас рассказал примерно про 70-80 г, нужно учитывать что СССР с того времени развился бы, новое поколение, новые кадры, развитие науки и качества экспорта,окружающий мир внесли бы свою лепту, думаю что СССР к этому времени пересмотрела бы свои взгляды продукция для народа, и возможно что автором был бы не хуже зарубежного в плане дизайна и качества, так же и про прочие технологии, камунна как социум перенесла бы некоторые изменения я считаю.

Верно сказал! С середины 80-х, постепенно, в розничной продаже, начали появляться, вполне сносные и качественные ТНП и тенденция сохранялась! А если вспомнить, что основу рабочего ядра программистов Mocrosoft и ему подобных, поныне, составляют выходцы из СССР и Индии, то, не стоит и гадать о вероятных перспективах компьютерного будущего страны, - пойди всё иначе. И популистские заявления в духе: "Чё-ж СССР развалился, раз он такой хороший был", лишний раз, показывают примитивность мышления современных Шариковых, у которых ВСЁ "очень даже просто".. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.11.2014 - 10:47

[^]
DigitalBlade
19.11.2014 - 10:49
0

My kung fu is stronger than yours

да так же и работал бы... причем на том же предприятии, т.к. оно градообразующее, просто при СССР называлось по другому.
из авто - ездил бы не на Мерседесе скажем, а на ВАЗе или Волге...

так же как родители во время СССР катался бы в Крым, Сочи.

[^]
krock6
19.11.2014 - 10:49
4

Шутник

Я как раз в 86 распределился в КИПиА инженером, через 2 года квартиру получил как молодой специалист. И я думаю, что ничего не стоит на месте и Союз бы развивался, и было все, и книги свободно и джинсы и мобилки. И главное, мощная страна.

[^]
NIRI
19.11.2014 - 10:52
3

Шутник

Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:35)
В любом СССРе до 80-х, рано или поздно, наступил бы СССР после 80-х.....

СССР с 1947 по 1953 - это развитие максимальными темпами. СССР после 1953 - это планомерный демонтаж системы, так что читайте больше и историю нужно знать не по Википедии

[^]
zoom70
19.11.2014 - 10:54
0

Забанен

Не думаю, что при сохранении СССР у меня что либо изменилось. Разве что уже наработал бы на бесплатную квартиру вместо того, чтобы купить ее.

[^]
MiguelBarbuda
19.11.2014 - 10:59
2

Команданте

Эх, я бы сажал коррупционеров, да особо опасных злодеев. А сейчас в самой прокуратуре полным полно коррупционеров и особо опасных злодеев.

[^]
AJIuHEHAK
19.11.2014 - 11:01
5

наркобаран

Одно понятно из темы. Очень много людей разумных у нас в стране, которым еще дорога Отчизна. Это наверное все мое поколение рожденное в 70-80 е.
Разговаривал вчера с моей 78 летней бабушкой. Как она возмущена современной жизнью, вы бы знали! Нет она не возмущена маленькой пенсией и лишениями, нет увы нет...
Она возмущена тем, что народ ничего толком не производит! Большинство людей занимаются перекупом. Она называет все это просто СПЕКУЛЯЦИЕЙ!
У нас вроде благополучный регион. Вроде ухоженные города, более менее хорошо с деньгами и продуктами. Но честно говоря уже заебали магазины. Каждую неделю открывают новый магазин. Весь центр города забит всякими ларечками, павильонами, магазинчиками и магазинами. При этом люди хорошо разбирают только в дешевых китайских магазинах. Остальные работают по схеме. Открылся-полгода вялой работы-пару месяцев пустует(посетителей кот наплакал)-закрылся. Цены то ломят аховские, мол аренда, хуенда и прочее(но мягко говоря это не проблема покупателей). И так по циклу. Люди толком работать не хотят. Все хотят торговать или за охуенные бабки ремонты делать. В колхоз особенно молодежь никакими деньгами не заманишь.
Все хотят меньше работать, но хорошо получать.
Вот пример.
Жена захотела вечернее платье. Выбрали в магазине кусок ткани на 1200 рублей. Звонит портнихе, мол сколько стоит пошив, примерно описала ей фасон и как она хочет. Ответ обескуражил. 3000 рублей за работу. Жена в прострации.
Вечером зашла на Алиэкспресс и по акции за пол часа выбрала себе то платье, которое она хотела. При этом потратила 1800 рублей. Платье приехало позавчера. Качественная работа, на жене сидит просто сказочно(вкупе с бижутерией купленой там же за цены в 2-3 раза меньшие чем на нашем рынке и в бутиках). Спрашивается. А не охуели ли подобные портнихи и прочие ей подобные? Получается за месяц две пары платьишек и получила зарплату доярки, которая за эти деньги должна на ферме отхуярить 25 дней.
Вот так у нас дела и делаются. И это недостаток современной власти. Людей развращают и популизируют образ жизни, при котором рабочий-лох, а менеджер-успешный чел.
Но я думаю все вернется на круги своя. Уже есть предложения для сварщиков, водителей, токарей с зарплатами до 60-70 тыс. у нас на Кубани. Растут дети. Вот и думаем с женой на кого учить пацанов? Не знаю как в мегаполисах, а у нас экономисты, юристы и бугалтера (особенно которые только выпустились) никому нах не нужны. Правда если не открываешь собственную практику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх