Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YuraD
19.11.2014 - 11:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Azamar @ 18.11.2014 - 18:30)
А я бы дослужился до полковника, и был бы на пенсии, кстати неплохой пенсии.
Сбежал в свое время из армии, капитаном, за денюжкой побежал.

Такая же беда, уволился в 1999 г., сейчас тоже бы был пенсионером или сидел бы на какой нить должности не пыльной в штабе... Ну и как у большинства военных: квартира, машина, охотничий билет tongue.gif рыбалка.... как то так.

[^]
баболоф
19.11.2014 - 11:07
1

Шутник

Цитата (Zeddicus @ 19.11.2014 - 06:55)

Перемены но не революции. Никто не говорит что давить и пинать власть не нужно чтобы не зажралась, но делать цивилизованно, построением гражданского общества, многократным капаньем на мозги, победами в суде. Самовыдвижением в политику, продавливанием полезных для народа законов.
А не уличными беспорядками.

при путине никаких самовыдвижений в политику невозможно.власть не своих туда не пускает.сама власть не оставляет другого выхода кроме как смещения ее силой.сейчас и есть ссср только в другой маске.когда за тебя думает мудрый путин и его партия.партия ворюг lol.gif

Это сообщение отредактировал баболоф - 19.11.2014 - 11:09

[^]
Annerlon
19.11.2014 - 11:17
2

Шутник

Интересно порассуждать на тему кем бы я был, не расстреляй предатели Берию в 53. Дальше СССР пошёл только вниз поэтому рассуждать не о чём.

Это сообщение отредактировал Annerlon - 19.11.2014 - 11:18

[^]
NikitaS
19.11.2014 - 11:18
1

Юморист

Цитата (ALevin @ 18.11.2014 - 18:47)
Цитата (apprico @ 18.11.2014 - 18:42)
Оклад инженера : 120 рублей
оклад токаря 3го разряда: 300 рублей
сварщика : 250 рублей.
Вот так были нужны инженеры в СССР.

Ты ничего не знаешь про инженеров в СССР... У меня коллега рассказывала, тарифная сетка была не высокая, но за счет надбавок и накруток получали больше шахтеров... она получала порой по 600-900 рублей.

это что она инженерила???мадам себе набила цену)))
у моего деда в звании полковника ракетных войск зп была почти 700 р и это считалось одной из самых больших зп в стране...а твоей знакомой в бюро платили больше, чем офицеру отдавшему всю жизнь армии и помотавшемуся по всей нашей не объятной родине?
Не верю

[^]
LenkSan
19.11.2014 - 11:19
1

Весельчак

только хотела написать что-нибудь интересное, взял и всё своей Берией испортил))

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата
командировочные (суточные) 3,5 рубля день = 105 рублей месяц, 250-105=145 руб. с вредностью  А ваша фамилия какая?
а сколько получал старший инженер? оклад 170-180 р + квартальные премии

Не по теме конкретика, ну да ладно..
В 84г командировочных 3,5р не было. Оклад у меня был 125р (инженер). У старшего был 150р. У меня на круг получалось 250, у шефа, наверное около 300. По тем временам вполне нормальные деньги. Но мы сидели в бункере, солнышко по выходным. Нах-нах такую радость.. Год проработал и ушел. Стало просто 130-140, но с видом на Волгу.

[^]
Грубый
19.11.2014 - 11:22
1

Шутник

Х/з.. Ща юрист. Кем бы в союзе был не знаю...

[^]
alexI1979
19.11.2014 - 11:24
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 19.11.2014 - 11:01)
Жена захотела вечернее платье. Выбрали в магазине кусок ткани на 1200 рублей. Звонит портнихе, мол сколько стоит пошив, примерно описала ей фасон и как она хочет. Ответ обескуражил. 3000 рублей за работу. Жена в прострации.
Вечером зашла на Алиэкспресс и по акции за пол часа выбрала себе то платье, которое она хотела. При этом потратила 1800 рублей.

Портниха будет шить платье 2-3 дня, т.е. за день она зарабатывает 1000-1500 рублей. А сколько за день зарабатываешь ты или твоя жена? Чем портниха хуже, она не человек?
На фабрике платье сошьют за один час т.к. серийное производство, автоматизация большинства операций.

[^]
7alex77
19.11.2014 - 11:28
2

Ярила

историк

[^]
Nickandr
19.11.2014 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 19.11.2014 - 10:29)
Цитата (Nickandr @ 19.11.2014 - 10:11)
Похоже, что пускают слюни по упущенным возможностям те, у кого счас ничего толком не сложилось. И юные совкодрочеры еще.. Все это пустое и безперспективное занятие, маниловщина какая-то. Сам себе не поможешь, нах ты никому не нужен. Так всегда было и будет.

ХЗ что было со страной, проживи СССР до сего времени. Не мог дожить и все.. Горбачев попробывал что-то сделать, но получилось как всегда, даже хуже. Сильно теоретически, если бы его реформы (прекратить гонку вооружений, перепрофилировать гос. производство, ввести частный сектор) перенести на времена Брежнева, может быть и можно было бы избежать краха. И тогда бы стало, как сейчас в Китае, только значительно лучше.

Дружище мне 35. Жена главбух. я руководитель небольшого предприятия. Думай сам сложилось или нет? Чем недоволен, практически нет личного времени и ребёнка пришлось отдать в частный садик, так как в государственном места не нашлось.

Думаю, что все у тебя ровно. Грех бога гневить.
Про работу.. Я тоже от компа не вылезал и жена работала. Ничего не поменялось..

Садики да, были, только мои дети простужались там постоянно и приходилось бабаку нанимать. Тоже ничего не поменялось..

И мои дети сейчас работают не переставая, а за внучкой няня смотрит. А как иначе..

[^]
irmamama
19.11.2014 - 11:36
3

Шутник

Я инженер с химическим образованием. И сейчас не жалуюсь, но в СССР жила бы лучше.
изоляции не боюсь, т.к. работа для меня всегда найдется.

[^]
makoshka
19.11.2014 - 11:45
1

Мурррлыка

Цитата (gderliwy @ 19.11.2014 - 06:50)
Цитата (makoshka @ 19.11.2014 - 01:20)
А ещё сейчас я могу работать фрилансером, проводить со своей семьёй много времени,  учиться дистанционно и ехать в тай когда захочу. А тогда бы мне светила статья за тунеядство, драка за отпуск в августе, а воспитанием моего ребёнка занималась бы не я, а казённые тёти-воспитатели, срывающие на детях зло за свою неустроенную жизнь. Причём иногда в очень извращённой форме. Например, заставляя есть до рвоты или выставляя голым на всеобщее обозрение или за разговоры на сончасе выгнать ребёнка босого в туалет на холодный кафель.

Жесть какая-то.
Чисто по приколу вопрос: а что вообще делать умеешь? Не, ну понятно - фрилансер. Т.е., с кем захотел, с тем договор заключил; когда захотел, начал работу работать. Это и юрист может быть фрилансером, и автослесарь. Я вот тоже фрилансер, только бесплатный. Денег хватает, а если кто за помощью обратится и мне эта работа подходит - берусь и делаю. Кому-то исковое заявление пишу, кому-то зажигание на машине меняю. Как раз вот как выше писал: фрилансер юрист-автослесарь. Иногда строитель малоэтажных построек, дорожный рабочий.
А вот ты - какой фрилансер?
Ну просто охота мне подтвердить свой тезис: активные антисоветчики - это те, кто нихуя не умеет и не хочет работать ни мозгами, ни руками.

создание и продвижение бизнес-проектов. произвожу, как вы правильно заметили, услуги. но спрос, как известно, рождает предложение.
а союз развалился, в том числе, благодаря безграмотным экономистам.
экономическую ситуацию в стране знаю от и до. красный диплом банковской школы и знание MBA позволяют мне делать такой вывод.

по союзу я не грущу, он больше отнял у меня чем дал. просто люблю свою страну такой какая она есть. за правительство не голосую. но ценю возможность давать своему ребёнку любовь, путешествия и хорошее образование.
постарайтесь понять и не плеваться в меня ядом.

[^]
TitanZ
19.11.2014 - 11:53 [ показать ]
-10
russean
19.11.2014 - 12:08
2

тот самый

Цитата (Rakkoth @ 19.11.2014 - 03:00)
Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 07:29)
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

Давайте не будем про очереди. СССР ДО 1980 г.

А что, после 80-ого уже не CCCР было? Может тогда до 50-ого, или вообще до 23-ого? Я бы хлеб выращивал как и все остальные. Или растреляли бы, как получится. smile.gif

ну в 80е, уже ссср не был ссср. Появились очереди, встала наука, техника, медицина....

[^]
russean
19.11.2014 - 12:10
2

тот самый

Цитата (TitanZ @ 19.11.2014 - 11:53)
Я смотрю ЯП понемногу начинает превращаться в инструмент зомбирования. Каждый день по 3-4 топика, на тему:

- какой хороший Путин/Лавров/Чуркин;
- какая у нас мощная армия и ядерные ракеты; А америкосы вообще воевать не умеют и мы весь мир раком поставим если захотим;
- в Европе одни чёрные, пидарасы, извращенцы, педофилы и зоофилы.
- как нам хорошо будет в изоляции от запада, за железным занавесом;
- Без фуагры проживём. У нас свой борщ, пирожки.
- санкции нам только в пользу, своя экономика поднимется, снижение курса рубля тоже только в пользу;
- как нам насрать на понижение цены на нефть;
- про то как плохо в Украине, какие плохие украинцы; И вообще они фашисты/бандеровцы/укропы.. Убили очередного младенца, распяли мальчика в трусиках, бабку таскали за танком по площади и каждому нац. гвардейцу положено 2 раба и кусок земли.

ну так ты зомби, что сюда приходишь? Тут здоровые и умные люди, а у тебя каша в голове. Вообще с политикой в исторический топик не лезь.

[^]
russean
19.11.2014 - 12:15
2

тот самый

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2014 - 11:24)
Цитата (AJIuHEHAK @ 19.11.2014 - 11:01)
Жена захотела вечернее платье. Выбрали в магазине кусок ткани на 1200 рублей. Звонит портнихе, мол сколько стоит пошив, примерно описала ей фасон и как она хочет. Ответ обескуражил. 3000 рублей за работу. Жена в прострации.
Вечером зашла на Алиэкспресс и по акции за пол часа выбрала себе то платье, которое она хотела. При этом потратила 1800 рублей.

Портниха будет шить платье 2-3 дня, т.е. за день она зарабатывает 1000-1500 рублей. А сколько за день зарабатываешь ты или твоя жена? Чем портниха хуже, она не человек?
На фабрике платье сошьют за один час т.к. серийное производство, автоматизация большинства операций.

а самое главное в бутиках-то 30 000 за вечернее платье! как так жить? все срочно на али-экспресс

Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас

[^]
Evgeny64
19.11.2014 - 12:22
2

Ярила

Цитата (NikitaS @ 19.11.2014 - 16:18)

Ты ничего не знаешь про инженеров в СССР... У меня коллега рассказывала, тарифная сетка была не высокая, но за счет надбавок и накруток получали больше шахтеров... она получала порой по 600-900 рублей.

у моего деда в звании полковника ракетных войск зп была почти 700 р и это считалось одной из самых больших зп в стране...а твоей знакомой в бюро платили больше, чем офицеру отдавшему всю жизнь армии и помотавшемуся по всей нашей не объятной родине?
Не верю

К сожалению свои квитки на зарплату я почему-то не сохранил... lol.gif Но могу отсканировать партийный или комсомольский билет, там есть зарплата, с которой взимались взносы smile.gif Работал в порту на кране после армии, зарплата в навигацию 1200 не была чем-то запредельным, 700-800 средняя.

[^]
kollega1
19.11.2014 - 12:29
2

Весельчак

Был бы инженером-электронщиком (РТФ-чемпион! smile.gif ) в "почтовом ящике". Думаю, жил бы в достатке, занимался любимой работой на работе и отдыхал бы после неё.
Правда я и сейчас инженер-электронщик, но работа более широкопрофильная - приходится заниматься и электроникой и большими проектами, чтобы более-менее существовать. Плюс работа по 10-14 часов в день, зачастую и на выходных тоже. Отдых крайне редко (((
Хотя мне ещё повезло устроиться по специальности. В конце 90х это была большая удача

[^]
egor0101
19.11.2014 - 12:29
3

Приколист

А вокруг были бы не господа, а ТОВАРИЩИ! Само слово товарищ уже несет в себе добро и опору.

[^]
суперснайпер
19.11.2014 - 12:33
3

Юморист

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 17:20)

И второе, сидели с друзьями думали: а чем нам грозит сейчас международная изоляция? Да по сути ничем. Ну будет изначально сколько то хуже. Но ничего не встанет. Мы не Северная Корея. Жрать без изысков будет на всю страну, энергии хватит тоже. Ну будет хуже, не будет айфонов и потреблядства. Все бы страны соснули у нас с внешним долгом и их собственностью на территории России.  У еб@ых коррупционеров отберут всё бабло за рубежом и они подрочат) Как то так)

Ещё раз подчеркиваю, я не совкодрочер.
Вообщем Ваше мнение, Дамы и Господа)

Международная изоляция при совке и сейчас - 2 разные вещи. При совке было производство всего, пускай плохого, отсталого, не модного, но БЫЛО. Сейчас Россия много чего уже не производит. Был комунизм, социализм и т/п, а сейчас олигархический капитализм. При распаде совка большинство людей всё таки жило в своих квартирах, имело бесплатное образование и низкие комунальные. Сейчас, если окажешся без работы, можеш и без квартиры оказаться, а если у тебя её нет, то никогда и не будет. Социализма больше нет и не будет. Никто за тебя думать не будет, не будет никаких пенсий. В СССР были специалисты, инженеры и т.д., сейчас основная масса народа - это либо работяги, либо планктон, Врачей, педагогов и инженеров страна отправила на обочину. Можно сколько угодно рассказывать, что санкции ВАС/НАС не волнуют, но по фактузатронут каждую семью. Хотя, для кого я пишу? Вспомните про пенсионную реформу, любезно отложенную ВВП.

Это сообщение отредактировал суперснайпер - 19.11.2014 - 12:33

[^]
kos
19.11.2014 - 12:34
1

Ярила

Цитата (баболоф @ 19.11.2014 - 11:07)
Цитата (Zeddicus @ 19.11.2014 - 06:55)

Перемены но не революции. Никто не говорит что давить и пинать власть не нужно чтобы не зажралась, но делать цивилизованно, построением гражданского общества, многократным капаньем на мозги, победами в суде. Самовыдвижением в политику, продавливанием полезных для народа законов.
А не уличными беспорядками.

при путине никаких самовыдвижений в политику невозможно.власть не своих туда не пускает.сама власть не оставляет другого выхода кроме как смещения ее силой.сейчас и есть ссср только в другой маске.когда за тебя думает мудрый путин и его партия.партия ворюг lol.gif

"Самовыдвижений" в политику не бывает нигде в мире. Если хотите заниматься политикой - вступайте в партию, участвуйте в ее работе, создавайте репутацию. Партий сейчас масса. Если партия не поддерживается населением, так это проблема партии, а не Путина. Я вот состою в партии, и знаю людей, которые работают день и ночь за копейки, тащат на себе кучу задач чисто за идею, пока. Я верю, что партия войдет во власти, сначала на самых низких уровнях, потом выше, а когда-нибудь может быть и в Госдуму. И эти люди, которые сегодня пашут как волы не получая ничего, станут государственными мужами нового типа - государственниками, патриотами, которые будут менять жизнь страны к лучшему.
Но нашу инфантильную оппозицию такой путь не привлекает. Проще сказать - мне Путин не даст во власть пройти, поэтому я лучше на деньги американцев организую переворот, чтоб какой угодно ценой, но пролезть во власть. Хохлы нам каждый день показывают какой это классный путь, нах-нах.

[^]
kaa84
19.11.2014 - 12:35
3

Ярила

по образованию инженер КИПиА, а при совке скорее всего бы стал военным как отец, у нас в городе как раз ракетчики, правда уже их нет... а так бы с красной кнопочки пыль сдувал.

[^]
Рециркулятор
2

Понечётный железный дорожник

Думаю нихера принципиально не поменялось бы,так и работал бы на железной дороге,всё как и щас,только голова бы не болела где денег брать,т.к на свадьбу мне было отложено бабушками-дедушками-родителями 8 тысяч(не считая четырех-жены) рублей,которые...ну вы знаете что произошло с этими деньгами.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 19.11.2014 - 12:36

[^]
tarasikova
1

Юморист

А я бы на маш заводе была бы главным мастером,ага smile.gif
Или конструкторомsmile.gif
Или инженеромsmile.gif тоже главным.

[^]
kos
19.11.2014 - 12:40
3

Ярила

Цитата (NikitaS @ 19.11.2014 - 11:18)

Не верю

Мой отец работал врачем-фтизиатром в зоне для особо опасных рецидивистов в Мурманской области. Со всем надбавками - северными, за работу с туберкулезниками, за работу в местах заключения, у него получалось около 700 руб.
А до этого он работал в Краснодарском крае главным врачом и получал 200 рублей.
Т.е. в СССР можно было выбирать: хочешь в тепле, при свежих овощах/фруктах, домашнем мясе и молоке, живи, но з/п 200 руб. А если готов на Севере впахивать, где полгода день, полгода ночь, собачий холод, штормовые предупреждения ets, получай по заслугам, в 3 раза больше.
Я считаю, что это было справедливо. Сейчас же ни о какой справедливости и речи быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх