Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
11.03.2014 - 17:11
3
Статус: Offline

Ярила

Часто вспоминаю те годы. Там прошла молодость, детство. До сих пор помню ту беззаботность, легкость, веселье. Мы были молоды, может в этом всё дело. Были живы все родственники. Таких как сейчас проблем, тогда не было. Не было страха заболеть, знали что если что положат в больницу и вылечат. А сейчас если удастся попасть в стационар, то там всё платно и очень дорого. Тогда если были знания, можно было идти в институт. В школе не смотрели в чем одет, да и не было такого разделения школ. Престижная, не престижная. Не было такой пропасти между людьми.
Вечерами свободно гуляли по улице, днем входные двери не запирались.

Тогда было лучше. Хочу назад в 80 - е годы.

[^]
polinet
11.03.2014 - 17:27
0

Балагур

у меня такой герб на футболке был)

[^]
Predator1970
11.03.2014 - 17:34
0

Шутник

Цитата (musaget @ 11.03.2014 - 17:54)
Я - 1970г. Помню побили соседа в другом районе. Взяв с собой таких же пятнадцатилетних ребят, он пошел вечером с нами искать обидчиков. Проплутав несколько часов, встретили его с девчонкой. Сосед сказал тогда обидчику в сердцах, повезло, что ты с девушкой. Когда шли обратно, он оправдывался - ну как можно парня при девушке бить.
Помню простые двери в квартиры, ни решеток, ни замков, и ключи под ковриками. Помню станцию юных техников, где наши пацаны делали картинги, катера и летающие модели самолетов, еще мы покупали там авиационную резину для рогаток.
Не помню - унижений и национализма. Я казах, учился в русской школе, где 90% было русских. А в нашем казахском районе жило немного русских семей. Мы даже не догадывались, что можно ненавидеть или презирать людей по национальному признаку.
Не помню бомжей в мусорках.
Но помню, что боялся иногда, что американцы сбросят нас нас ядерную бомбу. Боюсь этого и сейчас.

про ключи под ковриком у нас еще было года до 2000 наверное smile.gif.
Национализм - smile.gif шутили друг над другом это да, в классе было 4 национальности, в армейке 16 национальностей в роте.

[^]
osp
11.03.2014 - 17:34
0

Ярила

я 82 г.р. у меня только хорошие воспоминания....
сам не москвич, но я помню Москву 80-х (видимо из за того что это было редко)

[^]
oleeg29
11.03.2014 - 17:35
1

Рождённый в понедельник.

Хочу назад, в СССР!!! Хочу чтобы ЦОЙ был ЖИВ!!! А пидарасов сажали по статье за мужеложество! И похуй на колбасу!
З.Ы. 1974 год рождения

Это сообщение отредактировал oleeg29 - 11.03.2014 - 17:36

[^]
Yasny77
11.03.2014 - 17:41
5

Ярила

Цитата
А Вам слово родителей не авторитетно. Я помню холодильник заваленный всем чем можно.Мама купила новую ВАЗ шестёрку.

А я верю!!! Ну тока видимо мама была либо партработником высоких градусов, либо из сферы торговли. Спецснабжение спецтрудящихся было в СССР всегда.

[^]
Soul83
11.03.2014 - 17:47
0

10^94 кг/м³

Может быть и было пару сортов колбасы (хотя чего все к этой колбасе пристали), но это была колбаса а не то что сейчас на прилавках лежит.
Интересно увидим ли мы , те кто родился после 80го года, СССР 2.0 ?
Очень хочется.

Я завтра снова в бой сорвусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
© И.Тальков

[^]
Ksereb
11.03.2014 - 17:48
2

Весельчак

Сам родился в 1980.
Смотрю на тех кому сейчас 7-10 лет и понимаю, что мое детство было лучше - я не просиживал штаны перед Xbox и PS. А родители не тряслись за меня, когда я опаздывал домой.

Но с другой стороны всем надо было вкусить новой жизни с джинсами, вискарем, зарубежными поездками и т.д. и т.п., чтобы понять, что ему дорого.
Выводы для себя сделает каждый сам.

Заявлять, что все было плохо не стоит. Плохо стало в 80-х, когда к власти пришли продажные упыри!
А чтобы сомнений не было просто подумайте о чем вы мечтали тогда и о чем мечтаете сейчас! Тогда люди были творцами, а сейчас батарейками, которые поддерживают общество потребления. Раньше мечтали стать космонавтами, летчиками, учеными, врачами... а сейчас все думают о новом смартфоне, машине в кредит...

[^]
KikossiO
11.03.2014 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Ksereb @ 11.03.2014 - 18:48)
Сам родился в 1980.
Смотрю на тех кому сейчас 7-10 лет и понимаю, что мое детство было лучше - я не просиживал штаны перед Xbox и PS. А родители не тряслись за меня, когда я опаздывал домой.

Но с другой стороны всем надо было вкусить новой жизни с джинсами, вискарем, зарубежными поездками и т.д. и т.п., чтобы понять, что ему дорого.
Выводы для себя сделает каждый сам.

Заявлять, что все было плохо не стоит. Плохо стало в 80-х, когда к власти пришли продажные упыри!
А чтобы сомнений не было просто подумайте о чем вы мечтали тогда и о чем мечтаете сейчас! Тогда люди были творцами, а сейчас батарейками, которые поддерживают общество потребления. Раньше мечтали стать космонавтами, летчиками, учеными, врачами... а сейчас все думают о новом смартфоне, машине в кредит...

Полностью подписываюсь!!!
Я чутка младше...но когда мелким был было круче...
В 6 лет гулял один...никого не боялись...не было никаких маньяков и т.д и т.п.
Тут был поднят вопрос что подарить племяннику на ДР, 9 лет пацану!!!
Есть ВСЁ!!!!
Спрашиваем что тебе подарить, а он и говорит подарите мне настольный хоккей..............все занавес!!!
Может скоро наши племянники,дети переболеют этой "херней")))))))(вот я искренне на это надеюсь!!!)

А я вот мечтал стать ПЕРЕВОДЧИКОМ!!!

[^]
ramkinolog
11.03.2014 - 18:03
1

плюсомёт

Цитата (Mangustoid @ 10.03.2014 - 22:44)
Я ещё и завтра зайду. Петрушки оставить.

+1
И не только для ТС... по многим постам плюсометом пройдусь.
Тема в закладках.

[^]
hector15
11.03.2014 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Minutka @ 11.03.2014 - 18:11)
Часто вспоминаю те годы. Там прошла молодость, детство. До сих пор помню ту беззаботность, легкость, веселье. Мы были молоды, может в этом всё дело. Были живы все родственники. Таких как сейчас проблем, тогда не было. Не было страха заболеть, знали что если что положат в больницу и вылечат. А сейчас если удастся попасть в стационар, то там всё платно и очень дорого. Тогда если были знания, можно было идти в институт. В школе не смотрели в чем одет, да и не было такого разделения школ. Престижная, не престижная. Не было такой пропасти между людьми.
Вечерами свободно гуляли по улице, днем входные двери не запирались.

Тогда было лучше. Хочу назад в 80 - е годы.

«Мы были молоды, может в этом всё дело.» В точку, прям по Шопенгауэру. cool.gif
Но надо быть реалистом и признать, что других поводов для радостных воспоминаний о совке сложно найти.

[^]
Vincent
11.03.2014 - 18:08
0
Статус: Online

Ярила

вот я в валенках, и серёга тоже в валенках. и пальто у него такое же. морозы такие, что уроки у младших класов отменили, но для горки погода в самый раз. мы идем кататься с горки на таких желтых штуках, которыми веранды обшивали. потом мы пойдем в школьный сад - там землянка построена)) а в городском саду стоят автоматы с минералкой за 1 копейку и с сиропом за 3. туда мы тоже сходим. а еще у нас есть пугачи, но это вечером.
а потом мы выросли и оказалось и страны то такой нет.

Это сообщение отредактировал Vincent - 11.03.2014 - 18:16

[^]
vectr
11.03.2014 - 18:15
2

Ярила

Не продумали в СССР мотивацию обычного обывателя. Основная масса понимает только дубинку и пряник. Дубинка пропала (оттепель), пряник не был придуман (фиксированная зп + фиксированная премия).

Кто то саботировал инновации штампуя из года в год 103%. Другие искусственно создавали дифицит и очереди, что бы торговать из под полы. Тащили почти все. Государственный строй СССР виноват лишь в том, что хреновое ярмо народу нацепил, а развалили мы всё сами.

[^]
Basil23rus
11.03.2014 - 18:16
2

Приколист

Я 1984г.р. и ничего плохого не помню про те времена.. за то помню валом всего, чего сейчас не вижу.. Пацаны не тырят с СТО старые аккумуляторы, чтоб переплавлять в консервной банке свинец, не делают луки, спичкострелы, и пр. никто не лазит по деревьям и не строит на них домики, ..никто не бегает по гаражам во дворах, стройкам, ...
Девочки не прыгают на резинке, не играют в кукол во дворе, в магазин, изображая листвой с деревьев деньги, ... никто не обгрызает с кирпичика хлеба корочку по пути домой из магазина, т.к. мамы и папы купили всё уже в сетях маркетов ... да дофига всего не вижу.. все в сети, все интернет воены... ппц товарищи... обидно, что нет того детства, что было у Нас!

[^]
vistador
11.03.2014 - 18:22
5

Отец русского телевизора

хуй знает
опять я не в унисон с большинством..
Родился в 60ых.
Жил на севере. Не могу сказать что " все было"..Зато помню, что мелким шкетом стоял в очереди за молоком по карточкам. Один день- один литр.
Бидончик был три литра... так и шел домой с молоком на одну треть бидона...
Останавливался , немного отпивал. но было неловко перед семьей- типа нельзя же выпить его.надо домой принести.
Иногда с радостью замечал, что продавщица забыла вырезать день.. становился в очередь по новой - минут через 40 покупал еще один литр.
Не хочу я в прошлое. Мне там было неуютно.. Сегодня мне гораздо лучше. Потому что все зависит от меня. СМог- молодец. Не смог- сам виноват.

[^]
WinterBoy
11.03.2014 - 18:38
0

Шутник

По моему авор бухал, с чего он решил, что у среднего поколения плохие мысли об СССР? Кто союз просрал? 11 летние ребята что ль?

[^]
hector15
11.03.2014 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Basil23rus @ 11.03.2014 - 19:16)
ппц товарищи... обидно, что нет того детства, что было у Нас!

Помню в начале 80-х у нас весь класс ходил в сандалиях Скороход, ужасно неудобные, но других та не было. Да и вообще дефицит всего и вся, спасибо такого детства нам не надо.

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.03.2014 - 18:41

[^]
iocicausa
11.03.2014 - 18:42
-1

Ярила

Нет не согласен с автором.
Тогда действительно не плохо.
От части это зависело от родителей, какие это были люди.
Я считаю что мы застали закат советской инфраструктуры когда было ещё более или менее отлажено и работало.
В деревню летали на самолёте.
А милиционер мог на улице подарить свисток!
Была газировка.
Было ощущение что так будет всегда.
Было обычное детство.
Но если смотреть со стороны.
Что тогда было?
Образование лучшее в мире?
Не согласен оно делало винтики для машины с раннего детства.
Я сейчас могу судить по этому какое у нас мышление в данный момент.
Если бы хотели бы сохранить советский союз - сохранили бы!
Но тогда все как буд-то безропотно повиновались.
Кто-то выходил с лозунгом: "Давайте сохраним!".
Был путч это прекрасно помню.
Но больше ничего не было.
Все поверили марионетке ельцыну (написано с маленькой буквы) и начали разваливать фабрики и заводы и подчиняться всевидящей руке хаоза.
В любой другой стране уже давно разогнали ту дрянь что у нас гнездится вверху.
Автопромышленность которая застыла на уровне восьмидесятых?
Или может быть дедовщина?
Это точно полезная вещь отсеивает слабый и без защитных.

Я честно мог зауважать СССР.
Если бы мы сохранили фабрики и заводы.
Сохранили культуру массово.
Остались вежливыми и честными повсеместно.

СССР создавали евревреи и для евреев. Человек был орудием которое возможно когда-то встретит светлое будущее.
Кто не знает почитайте ещё раз историю.
И он ещё не умер ко всему моему ужасу.

Будем дальше терпеть пока у нас не лопнет терпение, когда уменьшится количество денег.
Когда перестанут петь те кто говорят:"У нас всё хорошо - это вы жить не умеете просто".

Пора строить будущее которое нас устраивает!
Правда в одиночку ни у кого из нас не это получится.
Некоторые хорошие вещи можно взять как раз от туда.

[^]
mix68ru
11.03.2014 - 18:45
1

механик

Я прожил нормально в союзе и могу сказать,что больше всего не хватает той доброты и спокойствия которые были в СССР.

[^]
vanrock
11.03.2014 - 18:49
0

Amor fati

Я с 85-го. У меня хорошие воспоминания + родители рассказывали про отличные 60-е 70-е.
Вобщем зря Союз развалили, но увы, развалили его те кого с детства учили что все равны и они всю жизнь так жили, а к старости заебались прятаться от народа и решили прикарманить все по закону.

[^]
vistador
11.03.2014 - 18:49
2

Отец русского телевизора

Или вот про квартиры писать все любят СССРодрочеры.. мол" Даавали все кому нипопадя. и безплатно"... ну , давали конечно чтото и кому то...
Но приведу пример.
Приехали мы с матушкой в 1980 ом в Калугу с севера. ( как раз Леннона застрелили и Высоцкий умер)
Жили на сьемной квартире. Матушка у меня была любителем вести всякие партсобрания.. верила в торжество комунизма и т д ... а в обкоме про нее слышали и знали про ее организаторские способности.
Была секретарем парт ячейки больницы. .. Но квартиру надо было зарабатывать и решила она идти на завод врачом, ибо ей там через 5 лет обещали квартиру дать... Увольняется она из больницы... а ее в облгорздравотдел вызвали и попросили не увольняться и не бросать пост парторга.
А им мама говорит- "мне квартира нужна, на заводе пообещали" ...

И вот вызывает этот партийный дядя когото к себе и говорит вальяжно " а ну ка там гляньте, что у нас по жилому фонду имеется.. надо товарищу квартиру дать" Тот халдей отвечает- " сейчас нет... все отдано по списку очередников. А начальник и говорит: Да выкиньте нахуй какого нибудь работягу , отложите его квартиру на следующий раз.( получит на следующий год.. какие проблемы) . Ему отвечают- : понял.. сделаем.

Это мне потом матушка рассказывала в старости...
Она потом из партии вышла.
Так что ну вас нахуй с вашим СССР... Похоже очень многие тут хвалят СССР из тех , у кого в ссср детство с газировкой за 3 копейки прошло.. А вот родители их вьебывали и стояли в очередях... и думали, чтобы и где бы купить детям нормальную куртку.

Это сообщение отредактировал vistador - 11.03.2014 - 18:54

[^]
ГаЗуЛя
11.03.2014 - 19:28
0

Ярила

Мне было 5 лет когда СССР развалился, но помню еще после развала лет в 8-10 запах сметанной морожки из бумажной упаковки, свежий и хрустящий хлеб кирпичиком, газировку разливную. В детстве конечно все краски ярче и жизнь интересней, но от той мороженки и хлеба кирпичиком я бы сейчас не отказалась, такого тут уже не делают (в Литве).

[^]
MIshuTa
11.03.2014 - 19:28
1

Весельчак

Помнишь, как было зашибись в прошлом году,
Пять лет назад и когда мы еще не родились -
Вот то была реально жизнь,
А то, что сейчас какие-то объедки с барского стола.
Ну согласись...
Однажды мы навсегда поселимся там -
В стране зеленой травы, крепкой водки и пышных дам.
Там, где любые действия и умения
Становятся глаголами в прошедшем времени.
Будущее есть, его дофига - всякого разного, зовущего, манящего.
И с прошлым такая же точно пурга. Вот только нет настоящего...© Иван Алексеев(Noize MC)

[^]
mypkasoft
11.03.2014 - 19:36
1

Балагур

Я до сих пор помню этот вкус ТАРХУНА настоящего тархуна ! который был в СССР

[^]
похернахер
11.03.2014 - 19:41
0

Ярила

Цитата (vistador @ 11.03.2014 - 18:49)
Или вот про квартиры писать все любят СССРодрочеры.. мол" Даавали все кому нипопадя. и безплатно"... ну , давали конечно чтото и кому то...
Но приведу пример.
Приехали мы с матушкой в 1980 ом в Калугу с севера. ( как раз Леннона застрелили и Высоцкий умер)
Жили на сьемной квартире. Матушка у меня была любителем вести всякие партсобрания.. верила в торжество комунизма и т д ... а в обкоме про нее слышали и знали про ее организаторские способности.
Была секретарем парт ячейки больницы. .. Но квартиру надо было зарабатывать и решила она идти на завод врачом, ибо ей там через 5 лет обещали квартиру дать... Увольняется она из больницы... а ее в облгорздравотдел вызвали и попросили не увольняться и не бросать пост парторга.
А им мама говорит- "мне квартира нужна, на заводе пообещали" ...

И вот вызывает этот партийный дядя когото к себе и говорит вальяжно " а ну ка там гляньте, что у нас по жилому фонду имеется.. надо товарищу квартиру дать" Тот халдей отвечает- " сейчас нет... все отдано по списку очередников. А начальник и говорит: Да выкиньте нахуй какого нибудь работягу , отложите его квартиру на следующий раз.( получит на следующий год.. какие проблемы) . Ему отвечают- : понял.. сделаем.

Это мне потом матушка рассказывала в старости...
Она потом из партии вышла.
Так что ну вас нахуй с вашим СССР... Похоже очень многие тут хвалят СССР из тех , у кого в ссср детство с газировкой за 3 копейки прошло.. А вот родители их вьебывали и стояли в очередях... и думали, чтобы и где бы купить детям нормальную куртку.

думаешь щас мудил меньше стало?! охуительно по одному муфелю судить о стране!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх