Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 16:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orthodox @ 11.03.2014 - 16:34)
Цитата (ФилиппНЙ @ 11.03.2014 - 15:37)
Посоветовались со своими почтенными родителями?
Они тоже с Вами хотят возвратиться?

А Вам слово родителей не авторитетно. Я помню холодильник заваленный всем чем можно.Мама купила новую ВАЗ шестёрку. Помню деду, участнику ВОВ давали каждые 5-7 лет (сужу по фотографиям и рассказам семьи и визуально) новый запорожец, раз в год бесплатные или очень дешёвые запчасти. последний запорожец при мне давали. Неубиваемая мебель по всей квартире. Летом 2 раза ! на море (азовское, чёрное) а потом резко всё ушло в минус, после того как нас ограбило обваровало государство. Помните сберкнижки. так в один момент они ничего не стоили. ещё или хватит

нет, нет. Уже хватит.
ПС. а матушка Ваша, получая зарплату 110 рублей(инженер/врач/учитель), каким образом купила Жигули, стоимостью 5200 рублей, Вы не знаете?
ПС1.слово родителей для меня очень много значит...

[^]
Andrey1967
11.03.2014 - 16:14
1

Ярила

Горбачева не надо винить - ему уже досталась страна крепко сидящая на сырьевой игле и изношенными основными призводственными мощностями. Отставшая по электронике и связи и соответственно по точному машиностроению на десятки лет от капстран. До сих пор распродают станки немецкого производства, доставшиеся по контрибуции.
Понятно что качество продукции при таком оборудовании и распиздяйской дисциплине гегемонов было не в пизду.
Американцам просто пришлось скинуть мировые цены на нефть и Союз развалился, но агония продолжалась с 70-х годов. Косыгинские реформы, выброс золотого запаса на мировой рынок....При просравшем все центре ,республики посыпались как сейчас крым от украины...
Пытливым историкам это доступно - читайте.
Будь на месте Горбачева Путин, получили бы СФРЮ. Со всеми вытекающими...
Так что нам еще и повезло.

[^]
cmax
11.03.2014 - 16:14
-2

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 03:38)
Цитата (ratmirka99 @ 10.03.2014 - 23:33)
Про колбасные десанты-вы уже в околопереворотные дебри забрались.А в совке-было все,и в ассортименте!И колбаса,и лакомства и что хочешь,и стоило-копейки.

Это байки, которыми кормят тех, кто застал развал совка ребёнком и не знал откуда что бралось. Не было никуя практически. В Киеве мало-мало было, а отъедь на 50 км и капут. Пряники, позапрошлогодние леденцы и спинки минтая мороженные-покореженные. Мне не надо у кого-то спрашивать, я сама помню. old.gif

Это Вы зря. Сам 1956 года рождения,так что про колбасу и десанты это да в середине 80 х началось.Мясо,колбаса,сыры масло в ассортименте всё было.Грех жаловаться

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 16:15
3

Ярила

Цитата (law666 @ 11.03.2014 - 15:05)
финансово было хреновенько, а вот все скучают по отношению людей.

А отношения действительно были лучше. Поскольку многие факторы у большинства тупо отсутствовали - в какую квартиру не зайди, всё плюс-минус туда-сюда одинаковое. Чуть хуже или чуть лучше. Исключением была номенклатура и завмаги всякие. Но их-то реально не очень много против остального населения. А остальное - нищее, веселое и не слишком завистливое. Ибо завидовать-то особо было нечему. old.gif
Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 15:14)
Мясо,колбаса,сыры масло в ассортименте всё было.Грех жаловаться

15-й раз повторю - ГДЕ? Конкретно!

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 11.03.2014 - 16:20

[^]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (гипноз @ 11.03.2014 - 16:36)
меченный походу был пиндосским шпиёном, гдето слышал давно уже,что рассекретят документы развала СССР через 80 лет

Говорят, Хрущев тоже японским был диверсантом... lol.gif
Очереди за хлебом устроил.
Приказал в рабочие демонстрации стрелять (не найдете информацию, смогу подсказать).
Впрочем, Брежнев тоже чьим то был лазутчиком...
То ли британским, то ли румынским.
Придумал систему взяток на каждом шагу....
Обожал собирать коллекцию автомобилей. На переговорах не постыдился выклянчить у Киссинджера его часы.
Шпионы. Кругом одни шпионы.

[^]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 16:21
2

Ярила

Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 17:14)
Про колбасные десанты-вы уже в околопереворотные дебри забрались.А в совке-было все,и в ассортименте!И колбаса,и лакомства и что хочешь,и стоило-копейки.

Это байки, которыми кормят тех, кто застал развал совка ребёнком и не знал откуда что бралось. Не было никуя практически. В Киеве мало-мало было, а отъедь на 50 км и капут. Пряники, позапрошлогодние леденцы и спинки минтая мороженные-покореженные. Мне не надо у кого-то спрашивать, я сама помню. old.gif

Это Вы зря. Сам 1956 года рождения,так что про колбасу и десанты это да в середине 80 х началось.Мясо,колбаса,сыры масло в ассортименте всё было.Грех жаловаться

Я старше Вас.
Приехав в Москву в декабре 1975 года, поразился/испугался колоссальным очередям, котортые там увидел.
Мне, жителю маленького городишка, такие очереди были в новинку.
У нас ничего не "выбрасывали".
Всё надо было "доставать".

[^]
Lisana
11.03.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 14:57)
Цитата (bablja @ 11.03.2014 - 15:54)

А за пределами Москвы граждане России второго сорта хуй что получат

Самара считается "за пределами Москвы"?
Бабуля моя ездила осенью в санаторий бесплатно.

Может она ветеран труда?

моя бабушка стоит в очереди 2-й год. Все что предлагают находится ужасно далеко для нее.

[^]
nusia
11.03.2014 - 16:27
0

Приколист

Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 22:14)

Вы наверное живёте на западе страны? В Сибири ВСЕГДА было плохо с продуктами в государственных магазинах. Да, бабушка говорила, что на какой-то момент, ещё при Сталине, вдруг появилось много чего дефицитного ранее, но цены при этом были далеко не всем по карману. Потом опять пусто на прилавках. Тетке 56 лет, помнит как все детство стояла за чем-нибудь в очередях, в конце 60-х, по-моему, даже за хлебом. Страна у нас большая была, снабжение было организовано совсем не по-братски.

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (nusia @ 11.03.2014 - 15:27)
Тетке 56 лет, помнит как все детство стояла за чем-нибудь в очередях, в конце 60-х, по-моему, даже за хлебом.

Наверное, в начале 60-х. Тогда пару лет реально был голод по всей стране. Именно тогда и восстал Новочеркасск. Им сказали: "Нет мяса, жрите требуху!". И всё заверте

[^]
cmax
11.03.2014 - 16:31
0

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 19:15)
Цитата (law666 @ 11.03.2014 - 15:05)
финансово было хреновенько, а вот все скучают по отношению людей.

А отношения действительно были лучше. Поскольку многие факторы у большинства тупо отсутствовали - в какую квартиру не зайди, всё плюс-минус туда-сюда одинаковое. Чуть хуже или чуть лучше. Исключением была номенклатура и завмаги всякие. Но их-то реально не очень много против остального населения. А остальное - нищее, веселое и не слишком завистливое. Ибо завидовать-то особо было нечему. old.gif
Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 15:14)
Мясо,колбаса,сыры масло в ассортименте всё было.Грех жаловаться

15-й раз повторю - ГДЕ? Конкретно!

Пермская обл,Тюменская обл

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 15:31)

Нефтяные разработки?
И почему я не удивлена? Подъехали бы тогда же в Тагил, сильно б удивились. Моя однокурссница из Тагила, так помню по ее рассказам, что там и как было в то время.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 11.03.2014 - 16:35

[^]
4epHoMop
11.03.2014 - 16:35
0

Весельчак

Будучи рождённым в 84-м вполне представляю о чём идёт речь, т.к. всё , о чём здесь говориться, пережил лично, в душе только положительные воспоминая, хотя прожил в СССР не так долго.

[^]
cmax
11.03.2014 - 16:38
-1

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 19:34)

Нефтяные разработки?
И почему я не удивлена? Подъехали бы тогда же в Тагил, сильно б удивились. Моя однокурссница из Тагила, так помню по ее рассказам, что там и как было в то время.

Вот вот не сами знаете,а по чьим то рассказам,спорить с Вами не буду,просто я знаю то что было.Кстати в тагиле оборонные предприятия,маловероятно что там был дефицит продуктов.Может быть в середине 80х.Так тогда везде напряжёнка была...

Это сообщение отредактировал cmax - 11.03.2014 - 16:41

[^]
nusia
11.03.2014 - 16:38
2

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 22:31)
Цитата (nusia @ 11.03.2014 - 15:27)
Тетке 56 лет, помнит как все детство стояла за чем-нибудь в очередях, в конце 60-х, по-моему, даже за хлебом.

Наверное, в начале 60-х. Тогда пару лет реально был голод по всей стране. Именно тогда и восстал Новочеркасск. Им сказали: "Нет мяса, жрите требуху!". И всё заверте

Да, наверное, в начале 60-х. Советское правительство безобломно применило оружие к мирным поначалу демонстрантам, которые всего лишь хотели мяса.

[^]
Psihohirurg
11.03.2014 - 16:41
0

Take it on the otherside

Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:46)
а мне смешно слышать от людей, которым уже на кладбище прогулы ставят, что они хотят назад в СССР.
уважаемые, хватит, пора похоронить стюардессу.
сколько можно оглядываться назад, тщетно пытаясь воскресить зомби?

еще более умиляют россияне, орущие, давайте к нам, воссоединение, советы, бла бла бла. а зачем? вы сейчас-то не многим лучше нас живете, в своих уездных городишках и поселках, зачем вы в свою жопу тянете и нас, типо, в общем говне сидеть веселее и теплее?
давайте мы как-то по отдельности будем выбираться каждый из своей клоаки, а потом уже можно будет разговаривать о каких-то демократических союзах, а не слияниях-поглощениях.

Не ходите, пожалуйста, на майдан больше, вам там адовую хуиту подмешивают в еду.

Когда с улыбкой от ушей и глазами в небо вспоминают ту уверенность в будущем, что была у людей, мелочь типа цены мороженного, воды с сиропом, билета в кино, я понимаю, что мне из 90х нечего будет вынести подобного, чтоб потом также вспоминать с ностальгией.

[^]
TambovLV
11.03.2014 - 16:42
0

Приколист

Вспомнилось (

Советская армия, которой больше нет.

Это сообщение отредактировал TambovLV - 11.03.2014 - 16:42

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 15:38)
Вот вот не сами знаете,а по чьим то рассказам,спорить с Вами не буду,просто я знаю то что было.Кстати в тагиле оборонные предприятия,маловероятно что там был дефицит продуктов.Может быть в середине 80х.Так тогда везде напряжёнка была...

Так я с вами не спорю - Тюменская, Пермская области снабжалась по особой категории, там же нефть как раз начинали разрабатывать. Кто б туда поехал, если бы жрать нечего было?
А в Тагиле простые работяги, живут по месту, не приезжие. Их приманивать не нужно было, подкармливать не нужно. Ну и не было никуя. Да и в Свердловске не жировали. Помню, как моя подруга поначалу реагировала на твёрдый сыр, на майонез. Предметы роскоши реально!
зы: Речь идет о конце 70-х, начале 80-х. При Горбачеве ее там уже не было.

Кстати, походу вспомнила. Была я в самом конце 80-х в г. Шевченко на Мангышлаке. Вот тут уже я охренела. С жрачкой там было скудно, но промтовары!!! Я в жизни своей на прилавках в свободной продаже такого не видела, хоть и много где до того побывала. До сих пор китайское верблюжье одеяло служит, как миленькое. И термос китайский. (Китайское тогда было ОТЛИЧНЫМ!). А изобилие это было платой за немыслимый уровень радиации в регионе - там вокруг города урановые заводы были. Людям, приехавшим туда работать, давали квартиры, сохраняя при этом жилье на родине. Отработав 30 лет в Шевченко, туда можно было вернуться. Если выживешь.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 11.03.2014 - 16:59

[^]
exponent
11.03.2014 - 16:47
1

Балагур

Цитата (Psihohirurg @ 11.03.2014 - 17:41)
Цитата (Maple @ 11.03.2014 - 00:46)
а мне смешно слышать от людей, которым уже на кладбище прогулы ставят, что они хотят назад в СССР.
сколько можно оглядываться назад, тщетно пытаясь  воскресить зомби?

еще более умиляют россияне, орущие, давайте к нам, воссоединение, советы, бла бла бла. а зачем? вы сейчас-то не многим лучше нас живете, в своих уездных городишках и поселках, зачем вы в свою жопу тянете и нас, типо, в общем говне сидеть веселее и теплее?
давайте мы как-то по отдельности будем выбираться каждый из своей клоаки, а потом уже можно будет разговаривать о каких-то демократических союзах, а не слияниях-поглощениях.

Не ходите, пожалуйста, на майдан больше, вам там адовую хуиту подмешивают в еду.

Когда с улыбкой от ушей и глазами в небо вспоминают ту уверенность в будущем, что была у людей, мелочь типа цены мороженного, воды с сиропом, билета в кино, я понимаю, что мне из 90х нечего будет вынести подобного, чтоб потом также вспоминать с ностальгией.

Ты будешь смеяться, но и на майданы, и на антимайданы большинство ходит именно за веру в будущее, каждый за свою. А мудрости украинскому руководству не хватило чтобы решить внутренние противоречия. В итоге имеем то, что имеем.

[^]
vectr
11.03.2014 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 00:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????
archiv сам то какого "года выпуска"?

Ну вот больше 20-ти лет нет СССР, а мы так и не можем сделать нормальный автомобиль, покупаем т/бумагу zeva, очереди на все хорошее (работа по знакомству) никуда не делись (на обычной работе на хорошее не заработаешь), ну а коммуникации - это процесс эволюции, 100лет назад и за 100км бы не выехал.

А вот реальный факт соц. обеспечения в СССР есть, а в современной России потихоньку отмирает. В здравоохранении например (близкая мне тема) недокомплект врачей 50% (дорабатывают старые кадры). За-то околомедицина (продавцы, страховщики, управленцы, бухгалтера, проверяющие и прочий административный состав) растет не по годам. Выходит медицина умирает, а расходы растут - где тут бл@дь рыночная экономика на@уй и кому это надо?

В остальных областях та же хня. А все почему? Потому что теперь ничего не производим. Занимаемся обслуживанием самих себя. Перераспределяем бабки из трубы и пыжимся от собственной значимости. А по сути - бесполезняшки, которых можно не учить, не лечить, не селить... ладно, чето меня понесло blink.gif

[^]
ypal59
11.03.2014 - 16:53
0

Приколист

Цитата
мне смешно слышать от людей, которым уже на кладбище прогулы ставят, что они хотят назад в СССР.
сколько можно оглядываться назад, тщетно пытаясь воскресить зомби?

Я сам с Урала , был в 1990 г. перед развалом СССР во Львове по делам. Западники , как они себя в то время называли ,говорили то же самое .Про то как хорошо будет раздельно нам жить жить и тд. и тп. . Так , что у вас клоака , которая вас затянула ,очень жидкая , не только вас , но и другим достаётся коричневой жижи .

[^]
musaget
11.03.2014 - 16:54
0

Ярила

Я - 1970г. Помню побили соседа в другом районе. Взяв с собой таких же пятнадцатилетних ребят, он пошел вечером с нами искать обидчиков. Проплутав несколько часов, встретили его с девчонкой. Сосед сказал тогда обидчику в сердцах, повезло, что ты с девушкой. Когда шли обратно, он оправдывался - ну как можно парня при девушке бить.
Помню простые двери в квартиры, ни решеток, ни замков, и ключи под ковриками. Помню станцию юных техников, где наши пацаны делали картинги, катера и летающие модели самолетов, еще мы покупали там авиационную резину для рогаток.
Не помню - унижений и национализма. Я казах, учился в русской школе, где 90% было русских. А в нашем казахском районе жило немного русских семей. Мы даже не догадывались, что можно ненавидеть или презирать людей по национальному признаку.
Не помню бомжей в мусорках.
Но помню, что боялся иногда, что американцы сбросят нас нас ядерную бомбу. Боюсь этого и сейчас.

[^]
SunnyLion
11.03.2014 - 17:00
2

Ярила

Плюсану. Я 72го года рождения, так что все помню отлично. И молоко в бутылках из-под прилавка, и сливочное масло "по знакомству", и фруктовую мороженку в бумажном стаканчике за 7 копеек. За 7 копеек!! Пломбир, помнится, был подороже, копеек 20. Я не знала ничего про диссидентов, политику, но чувствовала себя в безопасности, чувствовала свою страну и гордилась ею. Помню как я рыдала когда Брежнев умер. Ну, дурочка, что взять - переживала "что же теперь будет?". Помню "Сельский час", программу "Время" с Кирилловым и неизменное трагическое "Лебединое озеро", когда кто-то из Политбюро мирно отходил в мир иной. Вокруг было стабильно, тихо и прочно. Помню как мы плакали от счастья и невероятной гордости за страну, когда брали первые места на Олимпиаде и мировых чемпионатах. Мы ВСЕГДА были первыми и только первыми. Было ощущение мощи, единства, никто никого не делил на казахов, молдаван, белорусов, мы были советские люди. Все вместе. Одним целым. Недостатков было дофига, да. Не было модной одежды, прилавки частенько пустовали, в школе задалбывали "минуткой политинформации" перед началом уроков, но мне не было тогда страшно за будущее. Лучшие врачи, учителя, инженеры - были наши, советские. Они всегда были в почете. Сейчас, когда я вижу как малолетнее быдло измывается над старенькой учительницей, мне хочется вмазать мелким шакалам с ноги и зареветь от обиды. Когда я вижу, что врач нихрена не разбирается в своей профессии, мне хочется снова вмазать с ноги и выгнать его доучиваться. А еще разогнать к чертям собачьим всю эту накрашенную гей-тусню в перьях, которая поет и кривляется нам с телевизора. Православные попы на ТВ тоже не лучше, пусть уж простят меня верующие. Я уважаю любую религию, если она не фанатична и не навязывает себя агрессивно другим. Правильно, когда ни одна религия не признается государственной, не нужно еще религиозные распри провоцировать. В этом плане СССР был мудрее. В общем, много можно писать и сравнивать. Жалею, что он развалился? Скорее да, чем нет. Раньше мы были сила.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 11.03.2014 - 17:04

[^]
Andricblin
11.03.2014 - 17:03
0

Приколист

ТС,я 82 года рождения ...НО Я ЛЮБЛЮ БЛЯДЬ СССР ...И Я ХОЧУ ТУДА ....Я БРЕЗЖУ МЫСЛЯМИ О ТОМ ЧТО ОНО ВОЗРОДИТСЯ(хоть и не реально) ...ссори за капс ....просто я КРИЧАЛ ...

[^]
sergatver
11.03.2014 - 17:03
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Любой, попробовавший советскую мороженку, проголосует за СССР!

ты уверен? лично я не часто ел мороженое в СССРе...сейчас ем намного чаще...и много чего имею,о чём при Союзе даже и не мечтал...я за объединение славян,но не под красным флагом, Боже упаси....

[^]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 17:09
1

Ярила

Цитата (cmax @ 11.03.2014 - 17:38)
Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 19:34)

Нефтяные разработки?

краткий мой рассказ не о середине 80х, а сугубо о середине 70х.
Родом я из небольшого городка на границе с Венгрией, Чехословакией.
Городок был образцово-показательный. Еще бы. Рядом Запад, много автомобилей с западными номерами были не редкостью.
Но даже в таком "образцовом" городишке постоянно были столпотворения за всем.
Начиная от риса, рафинированного масла, и кончая десятками других "дефицитных' товаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх