Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bablja
11.03.2014 - 15:02
0
Статус: Offline

Тупограф

Цитата (Агневушка @ 11.03.2014 - 15:57)
Цитата (bablja @ 11.03.2014 - 15:54)

А за пределами Москвы граждане России второго сорта хуй что получат

Самара считается "за пределами Москвы"?
Бабуля моя ездила осенью в санаторий бесплатно.

Я рад за Самару
Цитата
Перечень заболеваний и порядок получения путевки определяется региональными (местными) нормативными документами. Для жителей Москвы это Постановление Правительства Москвы № 591-ПП от 27.07.2010г.

У нас в Чувашии нет нормативных документов по получению путевок. В Самаре видать думают о людях.

А нет, вру. Есть такое, но там моих слава богу не касается.

Хотел вставить спойлер, но он не работает тут. Вобщем там право на санаторий уж совсем инвалидные, чернобыльцы и участники ВОВ.

Это сообщение отредактировал bablja - 11.03.2014 - 15:11

[^]
Yasny77
11.03.2014 - 15:10
2

Ярила

Всё верно про Союз написал всё там было не так уж плохо но только в Москве, Прибалтике, средней Азии. В Сибири талоны были всё время существования СССР если не на хлеб так на мясо но всегда чего то не было. Всё нужно было доставать. И обувь и школьную форму, буквально всё. Я 1977 года рождения и у меня одно воспоминание с детства я хотел коньки и клюшку а у нас продавались только клюшки для хоккея на траве. Не пойму кто их делал и зачем и кто их покупал. Но как то мы поехали на курорт в Грузию и там мне купили клюшку и коньки!!!!Я даже не одного грузинского хоккеиста не помню!!! Но у них были все размеры коньков и хороший выбор клюшек. Так что всё в СССР было нужно было тока знать где достать.

[^]
danlosh
11.03.2014 - 15:12
7

Ярила

Ну вот Вам впечатления на уровне 30-ти летней девушки году этак в 87-м:
Моя мама до сих пор вспоминает, как она купила на последние деньги, а до зарплаты ещё 1 неделя, А ДЕНЕГ БЛЯТЬ УЖЕ НЕТ!! палку колбасы, полукопчёной, и мне дала её нести, сели в автобус, переполненный, я сел а мама стоя недалеко была, в общем когда мы приехали на нужную остановку я уже эту колбасу отполовинил, я сам не помню, но мама очень эмоционально рассказывает как она ругалась cool.gif и нехуй тут рассказывать как заебись раньше было....

[^]
elbarto79
11.03.2014 - 15:13
-1

Ярила

Пятнадцать республик отчизна одна - Советская наша страна ! slava.gif

[^]
Nikyanis
11.03.2014 - 15:13
1

Ярила

Родился, вырос и выучился в СССР. И очень горд этим!!
Бесплатно и без ЕГЭ!

[^]
Yasny77
11.03.2014 - 15:17
6

Ярила

Цитата
Когда это в СССР были пустые полки? Пустые полки случились при гарбатом уродце, ставленике запада. До этого все было без проблем. По 10 сартов класнейшего настоящего мароженного в самом захудалом ларьке. Да за некоторыми продуктами очереди, но брали все по многу. Если масло, то по несколько кило, сахар по 50кг, и так далее.

Вы либо из Москвы или Прибалтики либо придуриваетесь. Какие 10 сортов мороженного? Да если мороженное было в продаже то пару раз в год. Не путайте как снабжались Москва и регионы. Небо и земля. Нам к примеру родственница из Москвы привозила конфеты "московские" производства Улан-удэнской кондитерской фабрики. Почему их не продавали в самом Улан-Удэ загадка покрытая мраком.

[^]
Elvis4791
11.03.2014 - 15:20
1

Ярила

Родившиеся после 80-го могут смело отправляться нахуй с рассуждениями об СССР. Ибо сопли еще были, когда он кончился.

Если что сам 1974 =)

[^]
Yasny77
11.03.2014 - 15:22
6

Ярила

Цитата
Ну вот Вам впечатления на уровне 30-ти летней девушки году этак в 87-м:
Моя мама до сих пор вспоминает, как она купила на последние деньги, а до зарплаты ещё 1 неделя, А ДЕНЕГ БЛЯТЬ УЖЕ НЕТ!! палку колбасы, полукопчёной, и мне дала её нести, сели в автобус, переполненный, я сел а мама стоя недалеко была, в общем когда мы приехали на нужную остановку я уже эту колбасу отполовинил, я сам не помню, но мама очень эмоционально рассказывает как она ругалась и нехуй тут рассказывать как заебись раньше было....

Ну ты зверь ведь сказано: Колбаса на новый год!!!! Сгущёнка на День Рождение торт делать. Конфеты строго по выдаче.
Я всё детство мечтал пожрать сыра!!! Вот твёрдого сорта не "орбита" или колбасного а твёрдого. Взять огромный кусок и сточить в одно рыло.

[^]
Никель
11.03.2014 - 15:26
0

Весельчак

странная какая-то тема о тяжелом наследии СССР и рассуждениях о СССР теми кто из 80-х ))))) где таких людей найти? среди моих знакомых в СССР хотят больше половины. а остальным тупо пофик но они тоже хорошие люди )
я 81-го года рождения, из СССР помню ДОСААФ, мороженное и Ялту и вобщем да! мне там пойкафу было rulez.gif

[^]
nusia
11.03.2014 - 15:34
2

Приколист

Моя тётя работала в лаборатории оловозавода в Новосибе в советское время. Квартиру получила, объездила весь Союз и все страны соцлагеря, посчастливилось даже пару раз в круиз по капстранам сгонять и всё это по путёвкам завода. Дед с бабушкой получали по тем временам весьма приличную пенсию -107 рублей. Но при этом наша семья - мама, папа и я, жили очень бедно. Так как родители снимали неблагоустроенную квартиру, а зарплата отца была 100 рублей (молодой специалист в НИИ), мамы -90 рублей (библиотекарь). При этом я все детство болела, а больничный оплачивался молодым работникам по минимуму. Мама рассказывала, как она делила копейки с отцом на проезд до работы и обратно и отцу на обед, а ей уже практически ничего и не оставалось. И на море я попала впервые в 2004 году по путёвке минобороны. Наша семья себе море позволить не могла. И постоянный голяк в магазинах, в Новосибе было еще ничего, а вот в Иркутске реально пустые полки в 80-х были. Не представляю, как мать придумывала, чего приготовить на ужин...

[^]
orthodox
11.03.2014 - 15:34
-2

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.03.2014 - 15:37)
Посоветовались со своими почтенными родителями?
Они тоже с Вами хотят возвратиться?

А Вам слово родителей не авторитетно. Я помню холодильник заваленный всем чем можно.Мама купила новую ВАЗ шестёрку. Помню деду, участнику ВОВ давали каждые 5-7 лет (сужу по фотографиям и рассказам семьи и визуально) новый запорожец, раз в год бесплатные или очень дешёвые запчасти. последний запорожец при мне давали. Неубиваемая мебель по всей квартире. Летом 2 раза ! на море (азовское, чёрное) а потом резко всё ушло в минус, после того как нас ограбило обваровало государство. Помните сберкнижки. так в один момент они ничего не стоили. ещё или хватит

[^]
гипноз
11.03.2014 - 15:36
0

сомнамбулизм каталепсии

меченный походу был пиндосским шпиёном, гдето слышал давно уже,что рассекретят документы развала СССР через 80 лет

[^]
exponent
11.03.2014 - 15:38
2

Балагур

О, пошёл срач когда трава была зеленее

[^]
nusia
11.03.2014 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Yasny77 @ 11.03.2014 - 21:17)
Цитата
Когда это в СССР были пустые полки? Пустые полки случились при гарбатом уродце, ставленике запада. До этого все было без проблем. По 10 сартов класнейшего настоящего мароженного в самом захудалом ларьке. Да за некоторыми продуктами очереди, но брали все по многу. Если масло, то по несколько кило, сахар по 50кг, и так далее.

Вы либо из Москвы или Прибалтики либо придуриваетесь. Какие 10 сортов мороженного? Да если мороженное было в продаже то пару раз в год. Не путайте как снабжались Москва и регионы. Небо и земля. Нам к примеру родственница из Москвы привозила конфеты "московские" производства Улан-удэнской кондитерской фабрики. Почему их не продавали в самом Улан-Удэ загадка покрытая мраком.

Ага, тоже как-то батя из командировки из Москвы привез сосиски Новосибирские. А в самом Новосибе их было днём с огнём не найти.....

[^]
vit6437
11.03.2014 - 15:42
0

Шутник

я 1982й. Родился и рос в МСК. никогда не хаял СССР. Местами даже горжусь что "BORN to USSR". хотя помню уже больше бардак перестройки, но отхватить "халявы" советской тоже успел. были и лагеря, и молочная кухня, и многое хорошее.
пост плюсанул ессно)

[^]
Pigrams
11.03.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (DasIch @ 11.03.2014 - 12:46)
Помню, что мороженное не штучками покупали, а коробками стояло. Вот тебе и беднота.Да все было. Не помню я такого, чтобы мы голодные сидели во времена СССР.
Вечерком мама с папой любили мороженное лопать, а я на слюну исходила))) Часто простудными болела.
Однажды вечером сидят едят, а я на слюне скольжу и говорю: "Мааам...ну можно мне тоооожеее?"
Мама мне: "Ога. Неси"
Я принесла, она его хлоп в кружку растопила и дает мне))) пей sad.gif biggrin.gif

Я тоже малявкой болела часто, поэтому в сад не ходила. И мороженое мне тоже у плиты растапливали, чтобы это уже не мороженое было, а жидковатая масса, однако все одно - вкусно было! А еще лет до 5 мне вместо мороженки хитрые родители глазированный сырок подсовывали. Я верила! Вот такие мы, рождённые в СССР глупые и доверчивые. cheer.gif

[^]
Nickandr
11.03.2014 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Никель @ 11.03.2014 - 16:26)
я 81-го года рождения, из СССР помню ДОСААФ, мороженное и Ялту и вобщем да! мне там пойкафу было rulez.gif

Т.е. ничего...
Хрено там было по большому счету, а если чуть лучше, чем хрново, то далеко не всем.
Квартиры давали далеко не всем. Чтобы ее получить надо было лет 15-20 отпахать.
Про жрачку не надо даже басен. Мясо на рынке 5руб за кг при ЗП инженера 120-150р. Про то, что раньше продукты были качественные, а теперь нет, это тоже сказки.
Путевки давали далеко всем и не везде. Надо было прикормленную лапу в профкоме иметь. А ехать "дикарем" было весьма накладно + забитые пляжи и жилье в халупах.
Короче, нах-нах, не дай боже опять туда попасть.

[^]
BlackSnow
11.03.2014 - 15:52
6

Шутник

ТС херню какую-то запостил. Да, благодаря централизованной власти СССР смог реализовать ряд грандиозных проектов в космонавтике, вооружении, ядерной энергетике и т. п. Но подобная система имела множество перекосов, которые невозможно было в принципе устранить, изначально была обречена на развал, и не нужно тут искать происки запада. Уязвимым местом СССР как раз и являлась излишняя централизация, стоило всего сдохнуть центральному элементу власти - и все развалилось.

Вопрос для тех, кто считает СССР раем небесным: почему из него нельзя было свободно выехать за границу? Людей фактически держали рабами государства строго контролируя каждый шаг, и пломбир за 20 копеек никак не отменит этот факт.

[^]
posadnik
11.03.2014 - 15:56
-2

Ярила

о злом ССР воют две группы народа - те кто родился после 1980, и те кто родился до 1968-69.

Первым промыли головы родители... Вторые и есть те родители. Которым промыли голову в 70-е, когда они пешком под стол ходили, а в моду вошла кухонная антисоветчина. В общем и целом, тот сюжет "Медвежути", который начинается с бедного зайки, который ото всех убегает... а потом находит инопланетный сундук-исполнитель желаний.

[^]
samtakoy
11.03.2014 - 16:01
0

Юморист

Цитата (BlackSnow @ 11.03.2014 - 20:52)
Людей фактически держали рабами государства строго контролируя каждый шаг, и пломбир за 20 копеек никак не отменит этот факт.

Толи дело сейчас, взял ипотеку лет на 20 и ты свободный человек, можешь жить в любой стране.

[^]
мобиль
11.03.2014 - 16:02
0

Шутник

самая большая проблема СССР была в том что её начали сравнивать со всем миром, не хватка продовольствия, а где было с этим лучше кроме как США? в Европе тоже было проблема, а Азия вообще умирала с голоду, так и другие примеры, где то было лучше у нас, где то хуже, но брали самое лучшие в мире и худшие в СССР (как в прочим и сейчас) СССР как страна была одной из лучших стран в общем, но и были недостатки.

с продовольствием были проблемы, но они связаны с тем что кормить надо было все регионы, иначе в одном месте начался бы голод. в позднем СССР когда продовольствие уже не было проблемой, его начали уничтожать через желудок.

Это сообщение отредактировал мобиль - 11.03.2014 - 16:07

[^]
Taissa
11.03.2014 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (bablja @ 11.03.2014 - 15:54)
Цитата (Taissa @ 11.03.2014 - 15:41)
Я тут узнала, что оказывается наши пенсионеры раз в год могут бесплатно ездить отдыхать и лечиться в санатории и здравницы. До последнего не верила, пока папа с мамой путевки не получили на руки. (кому интересно, погуглите, оказывается это не сложно).

Ограничение одно: для получения бесплатной путевки нужно быть неработающим пенсионером и жителем Москвы.

А за пределами Москвы граждане России второго сорта хуй что получат

Ложь. Действует по всей РФ. (знакомые родителей по даче проживают в г. Владимир)
http://www.zakon-dlya-vseh.ru/4040

[^]
AlexMSQ
11.03.2014 - 16:04
1

Ярила

Мой дед 27 августа партбилет к райкому принес и сдал. И заявление приложил. С цитатой Ленина "революция только тогда чего-то стоит, когда может себя защитить" и формулировкой "Раз партия не может защитить себя - она впала в маразм"

[^]
law666
11.03.2014 - 16:05
1

Шутник

Не помню я СССР, ибо выпустилась в 85. Конечно и слышала и читала разные мнения, только вот одно не дает покоя- раз все так было хорошо, то почему закончилось? И судя по коментам, финансово было хреновенько, а вот все скучают по отношению людей. Так если человек говно то все равно где он - вСССР или России, а хорошим и тут нормально. Я не хочу в СССР, т.к. для себя я сделала выводы. Моя дочь играет не только в планшет и сидит в инете, но и в скакалочки, резиночки, казаков и т.д, знает о уважение к старшим и никогда не обидет котенка. И в садик и в школы мой ребенок попал без очередей и всяких сборов (а нет, вру, покупали в садик при поступления с родителями новый ковролин, рублей по 500 скидывались), и учителя и воспитатели отличные и в кружки ходит в БЕСПЛАТНЫЕ и с соседями отличные отношения и на субботники бегает. Так что не все и сейчас плохо, главное какое окружение ты себе выбрал в том и живешь. А вообще помню прабабушка говорила что СССР кошмар, при царе то лучше было dont.gif

[^]
kabanolob
11.03.2014 - 16:08
0

Ярила

Как раз люди родившиеся после 1980-го больше всего любят СССР и ненавидят Горбачева, а те, кто родился после 1990-го ярые фанаты Сталина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх