Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingenieur
6.06.2012 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

wolf412 Извиняюсь, не учёл, что на Украине дело. Там - да, по другому.

[^]
obdolbanyi
6.06.2012 - 15:40
2

заслуженный ябывдул япа

рембы с чаками норисами минусят biggrin.gif не понимаю на кого гопнеги нападают и грабители лезут? за последние лет 15 не имел чести наблюдать сих господ...уверяю вас господа болшие пушки если разрешат ходить со стволами жмуров будет больше чем щас убивают грабители и иже с ними.держу пари что в газетах будут обьявления типа:помогу урегулировать вопрос о незаконном применении оружия такие же как щас мол помогу вернуть права которые отобрали гайцы за пьянку cool.gif

[^]
SlegSpirt
6.06.2012 - 15:44
-1

Ярила

ебанатам оружие ни к чему. у нас что обычные люди, что депутаты, все одно - быдло!

[^]
mesmer
6.06.2012 - 15:45
1

Шутник

Цитата
Ingenieur
Это в России. На Украине получить травмат обычному человеку (не менту, не депутату, не журналисту, не дружиннику) законным путем нереально.

я в тот вечер готов был этого пса голыми руками.... если б нашел. Можно под патрон флобера... странно как то шокер нельзя а флобер можно fight.gif

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 15:56
2

Антипропагандист

Цитата (mesmer @ 6.06.2012 - 16:45)
[QUOTE]Ingenieur
я в тот вечер готов был этого пса голыми руками.... если б нашел. Можно под патрон флобера... странно как то шокер нельзя а флобер можно fight.gif

Даже и не думайте о револьвере под Флобер в качестве самооборонного девайса. Это то же самое, что обороняться трехджоульным шарометом - только разозлите. И доставать попугать не нужно - во первых, достали - стреляйте, а во вторых, внешний вид дула калибра .177 не внушает страха-)
Собак хорошо перцовкой отгонять

[^]
ХрюнМоржов
6.06.2012 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Nekro @ 6.06.2012 - 13:39)

Да, если легализуют оружие то в первые годы думаю будет много пострадавших, но затем все нормализуется. Люди будут знать что при их безпочвенном угрожении стволом они могут сами получить пули и небудет этих понтов.

Ничего страшного не будет.В тех постсоветских странах ,где разрешили ношение КС ,как то не было кучи пострадавших.обошлись.Быдло всё сразу как то поняло.И теперь как то достаточно просто сказать:"Будьте добры,уберите вашего очаровательного бультерьерчика с детской площадки,а то меры приму..."И убирают без разговоров.biggrin.gif По поводу понтов так скажу,сам имею оружие и лицензию на ношение,ношу не всегда.Но вот как то ни разу не возникло желания помахать им для понта или заявиться с ним в кабак!

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 16:20
-2

Шутник

Готов поспорить!
Хочешь спать спокойно дома, всегда можно было купить огнестрельное оружие -- гладкоствольное. Оно менее опасно для окружающих (непричастных к конфликту), чем нарезное и более эффективно в неумелых руках (не все граждане магистры пейнтбола gigi.gif ). Профессионалы из спецслужб называют его "Очиститель коридоров".
Хочешь обороняться на улице, но не умеешь драться, купи оружие НЕЛЕТАЛЬНОГО действия (травмат, шокер, баллон с газом).
Все очень любят ссылаться на США, дескать вот идеальное общество, каждый может купить себе пушку и всех наказать зашшитить всех и вся. На деле это оборачивается стрельбой в общественных местах по кому попало (ну съехала у человека крыша, с кем не бывает!)
Вот, что выдаёт Яндекс на запрос "стрельба в США" на первой странице, глубоко не копал.
http://top.rbc.ru/incidents/04/03/2012/640309.shtml
http://rus.ruvr.ru/2012_03_10/68004944/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=735672
http://grani.ru/Politics/World/US/m.196841.html
(три случая в марте, один в апреле 2012 года)
И это в стране, где владение оружием имеет глубокие традиции, да и население более ответственно. Попробуйте ввести "стрельба в России", выпадают ссылки ТОЛЬКО на спортивную стрельбу
Есть другой пример: в средневековом Китае простому люду тоже было запрещено ношение оружия. В результате появилось карате, что в переводе, кажется, означает "пустая рука".
Любое оружие, вообще, "злая вещь" -- множество несчастных случаев при чистке, разборке, перезарядке, молчу про шалости, в т.ч. в пьяном виде. В войсках в карауле заряжание/разряжание оружия происходит в специальном месте, специальные человек тебя практически держит за руки, но при этом некоторые пулеуловители (такие ящики с песком) всё равно прострелены. Людьми, заметьте, которых обучали обращению с оружием.
Все эти разговоры про гражданское огнестрельное оружие исходят либо от производителя, хотящего заполучить новый рынок, либо от неуверенных в себе истериков.

И наконец, ответь сам себе на вопрос: "Ты готов застрелить живого человека?"

ОРУЖИЕ ГРАЖДАНСКИМ НЕ НУЖНО! dont.gif

[^]
vtoroy
6.06.2012 - 16:22
1

Ярила

Цитата (massadig @ 5.06.2012 - 21:44)
Вы не соберете ствол и за пять минут.

Самое время покурить нормативы на разборку-сборку оружия.

[^]
Ondatr
6.06.2012 - 16:23
0

Гость

Цитата (laxx @ 5.06.2012 - 16:41)
Цитата (megazy @ 5.06.2012 - 16:24)
Вопрос очень спорный и очень сложный! Как в моральном плане, так и в физическом. Вы посмотрите  сколько быдла ходит по улицам, а если они будут ходить там с оружием?? Вот буквально в эти выходные несколько падонков постреляли моего коллегу прямо среди белого дня! Чувак теперь в больнице!

Тут есть одна очень некислая оговорочка!
А что будет если раз, другой третий это быдло будет прострелено из ЗАКОННОГО ОРУЖИЯ ?
Буквально вчера или позавчера чувак в Пендосии застрелил наркота который к нему ломился в дом, и ПРОКУРАТУРА объявила- претензий к Чуваку нет и быть не может ! поскольку он отстаивал свое право на СВОЮ собственность!

Вывод : Быдло лезет только в случае своей безнаказанности ! В случае малейшей опсности оно прячется ! И сто раз подумает напасть на человека у которого может быть пистолет ! Это факт!

Но быдло обкуренное все равно будет лезть, а вот оправдает ли наша прокуратура и за какие бабки - вот вопрос.

[^]
HIK
6.06.2012 - 16:27
0

Хохмач

Вот читаю я, читаю. Я уже писал несколько каментов в данном топике. Как писалось раньше - не убедили, ни первые ни вторые.
Добавлю лишь, что если бы ЛИЧНО У МЕНЯ был бы выбор, что покупать, я бы взял травмат. Идите лесом с огнестрелом. Главная причина - любое применение будет означать для меня никуёвые разборы. А травмат? Шмальнул и свалил, хрен кто по резинке что определит.

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 16:30
2

Антипропагандист

А я говорю - оружие нужно! У меня 4 гладкоствола, 3 нарезных и 4 травмата. Вот почему мне нельзя кс??? Сделали б как с нарезкой - пять лет без замечаний имеешь гладкий и вперед.
Все российское оружейное законодательство направлено на то, чтобы обычный человек или группа лиц никогда не смогла закрыто пронести оружие мимо ментов. Отсюда и допустимая длина работающего оружия, и невозможность кс...
Стрельба в США? А то, что у нас на Кавказе каждый день десятки трупов, а бухие менты решают вопросы с помощью табельного? Не смешите...

Добавлено в 16:33
Цитата (HIK @ 6.06.2012 - 17:27)
Вот читаю я, читаю. Я уже писал несколько каментов в данном топике. Как писалось раньше - не убедили, ни первые ни вторые.
Добавлю лишь, что если бы ЛИЧНО У МЕНЯ был бы выбор, что покупать, я бы взял травмат. Идите лесом с огнестрелом. Главная причина - любое применение будет означать для меня никуёвые разборы. А травмат? Шмальнул и свалил, хрен кто по резинке что определит.

То есть уже априори готовы бежать после применения? Не по закону-)
А вообще адвокаты давно говорят - посамооборонялись травматом - срочно покиньте место Своего преступления.

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 16:36
1

Шутник

Цитата (slawomir @ 5.06.2012 - 17:42)
Цитата (zola9999 @ 5.06.2012 - 20:34)
Что-то начали про Москву, закончили Украиной...
Не уверен, что наличие оружия у населения решит проблему с преступностью, а вот смертность повысит точно. Представьте что на дорогах будет твориться, если каждому агрессивному водятелу (читай королю жизни на джипе) ещё и по стволу раздать.

ОНИ ствол и сейчас купить может, разве что с небольшими затруднениями...
А вот ИХ уверенность в том, что у переходящего на зеленый по зебре дядечки ствола ТОЧНО НЕТ и ведет к тому что ни на светофор. ни на знаки\разметку ОНИ внимание обращать не намерены.
Получи ЭТО для начала пару пуль по колесам, а при "продолжении банкета" - маслину между глазами - следующий возможно задумается о своем поведении...

С какого расстояния ты гарантированно попадёшь в колесо? Сколько у тебя есть денег на покупку патронов и аренду тира? Сколько времени ты готов уделить обучению стрельбе?
Тоже мне, крутой Уокер... gigi.gif
Угандошишь кого-нибудь шальной пулей, скорее всего!
Как раз из-за таких нельзя продавать оружие гражданским faceoff.gif

[^]
PeePoy
6.06.2012 - 16:38
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Aptekar @ 6.06.2012 - 17:30)
А я говорю - оружие нужно! У меня 4 гладкоствола, 3 нарезных и 4 травмата.

это твоя фотка, не?

Рабам оружие не нужно

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 16:43
2

Антипропагандист

Цитата (PeePoy @ 6.06.2012 - 17:38)
Цитата (Aptekar @ 6.06.2012 - 17:30)
А я говорю - оружие нужно! У меня 4 гладкоствола, 3 нарезных и 4 травмата.

это твоя фотка, не?

Не, я не племянник Копполы, все сам, сам-)
Но у меня есть фото в подобном стиле-) вечером выложу.
Обожаю оружие!

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 16:43
-3

Шутник

Цитата
А я говорю - оружие нужно! У меня 4 гладкоствола, 3 нарезных и 4 травмата. Вот почему мне нельзя кс???

Вот именно по этому и нельзя! Вы лично мне с таким арсеналом уже подозрительны, да ещё сетуете, что так всё сделано, что нельзя пронести оружие мимо ментов. Валерьяночки, что ли, попейте...

[^]
дикийпрапор
6.06.2012 - 16:52
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
Не каждый сможет выстрелить в человека... Я наверно не смог бы. Так что я против оружия.

правильней было бы сказать :Не каждый сможет выстрелить в человека... Я наверно смог бы. Так что я против оружия.
З.Ы. я за оружие!!!

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 16:54
-2

Шутник

Цитата (Bankirushka @ 6.06.2012 - 16:23)
Цитата (PeePoy @ 5.06.2012 - 17:28)
эммм.... а кто мешает??? охотничее делаете - покупаете сейф домой и шотган.... причем их очень много.... у знакомого вот бенелли, как у SWATов.... но пистолеты и пролчая хня - нахуй нахуй!!!! такой как ты будет пить в баре и наступит на ногу пьяному мне, я еще споткнусь и пролью пиво на пьяного.... ммм... Ивана! и Страна кровью умоеца!!!! вы чего? у америкосов есть культура оружия, со времен вайлд веста. и то у них стреляют друг друга на улице! а у нас война начнеца.... и чо за крайности то? помимо травмата есть много средств самообороны.... тайзер остановит агрессора в разы быстрее и никакого превышения и травм... "пистолет" стреляющий капсоицином (острая штука из перца) придаст ушлепку непередоваемые очучения.... и разрешение не нужно... и таких вариантов полно...

Травмы от боевого оружия, как показывает практика, намного безопаснее, чем от травматики, т.к. у боевого оружия скорость полёта пули гораздо выше, да и сам материал, из которого делают пулю крепче, что при ближнем бое дает гораздо больше шансов получить пулю навылет, чем пулю застрявшую в теле и развалившуюся на части. А как говорил Стивен Сигал в "Никко": "Сквозное ранение - это не ранение".

gigi.gif
иди уроки делать!

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 16:59
1

Антипропагандист

Цитата (AntonAnton @ 6.06.2012 - 17:43)
Цитата
А я говорю - оружие нужно! У меня 4 гладкоствола, 3 нарезных и 4 травмата. Вот почему мне нельзя кс???

Вот именно по этому и нельзя! Вы лично мне с таким арсеналом уже подозрительны, да ещё сетуете, что так всё сделано, что нельзя пронести оружие мимо ментов. Валерьяночки, что ли, попейте...

Слышь , боец интернетный, попей ремерончик. Или галоперидольчик. Подозрителен я ему-)

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 17:09
-1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 6.06.2012 - 17:59)
Цитата (AntonAnton @ 6.06.2012 - 17:43)
Цитата

Слышь , боец интернетный, попей ремерончик. Или галоперидольчик. Подозрителен я ему-)

Зачем же? У меня всё в порядке. Здоровый сон, прекрасный стул. Фетишизмом не страдаю, предметы, предназначенные для лишения жизни не собираю.

[^]
HIK
6.06.2012 - 17:16
2

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 6.06.2012 - 16:30)
То есть уже априори готовы бежать после применения? Не по закону-)
А вообще адвокаты давно говорят - посамооборонялись травматом - срочно покиньте место Своего преступления.

Т.е. если я гопнику сверну челюсть, я не стану звонить ментам, максимум в скорую. Так же после применения травмата. А вот после применения боевого, мне 100% придётся звонить ментам. Я законопослушный человек, я не собираюсь применять насилие в разрез с законом. Но я не хочу терять своё время и нервы, после законного применения средств самообороны. И делаю для себя вывод, что мне не нужен боевой, вполне хватает трвмата.
Я не против легализации и не за. По мне, так вполне хватает того, что уже есть, убедительных аргументов как за, так и против не услышал. Так что пох, пускай легализуют. Вреда нет, спрос есть.

Кстати наиболее вероятной причиной, почему власти не разрешают КС, мне кажется вовсе не страх, что люди понапокупают стволов и побегут кремль братъ (какая чушь). На мой взгляд причина в том, что такая мера даст козырь политическим конкурентам. 1)Отморозок с поехавшей крышей пострелял людей в автбусе. Кто виноват? Власть - дала оружие психу. 2)Человек защищал себя и пристрелил гопника. Опять власть в жопе - не смогла защитить гражданина, от гопника. Нахуй нам такая власть?

Это сообщение отредактировал HIK - 6.06.2012 - 17:38

[^]
HAARP
6.06.2012 - 17:33
0

Шаман

Холивар, такой холивар.

[^]
AntonAnton
6.06.2012 - 17:42
-1

Шутник

Цитата (БеSпалева @ 5.06.2012 - 19:30)
Цитата (Suvorroff @ 5.06.2012 - 18:28)
А если:
1. Из 30 - у 1 короткоствол?
2. Этот 1 бухой в жопу и такой же неадекватный?
3. Продолжать?

Такой шлак сгинет в течении 2-3 лет. И тупо перестреляют полицейские и законопослушные граждане.
Не велика потеря. gigi.gif

Сколько он сможет убить/покалечить за это время?

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 17:45
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (AntonAnton @ 6.06.2012 - 17:42)
Сколько он сможет убить/покалечить за это время?

Меньше, чем за это время такие же передавят пьяными за рулём и перебьют ножками от табуреток на кухнях. На порядки меньше.

[^]
ХрюнМоржов
6.06.2012 - 17:58
2

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 6.06.2012 - 16:20)
Готов поспорить!
Хочешь спать спокойно дома, всегда можно было купить огнестрельное оружие -- гладкоствольное. Оно менее опасно для окружающих (непричастных к конфликту), чем нарезное и более эффективно в неумелых руках (не все граждане магистры пейнтбола gigi.gif ). Профессионалы из спецслужб называют его "Очиститель коридоров".
Хочешь обороняться на улице, но не умеешь драться, купи оружие НЕЛЕТАЛЬНОГО действия (травмат, шокер, баллон с газом).
Все очень любят ссылаться на США, дескать вот идеальное общество, каждый может купить себе пушку и всех наказать зашшитить всех и вся. На деле это оборачивается стрельбой в общественных местах по кому попало (ну съехала у человека крыша, с кем не бывает!)

По пунктам:
1)Гладкоствол ,оно конечно,иметь не помешает,но на улицу его не возьмёшь,только дома.А кто к вам будет ломиться в закрытую(Часто стальную.) дверь )?Так вот и представляется дрожащая семья,глава семейства с дробовиком, забаррикадировавшийся напротив двери ,которую снаружи старательно выламывают мрачные типы в масках... biggrin.gif
2)Оружие не летального действия имеет кучу ограничений.Не на всех действует,чувствительно к погодным условиям,доступно даже дебилу со справкой из дурдома,из травмата в отличии от огнестрела будут палить куда и когда не попадя(А чо?Оно же не убивает!Точнее убивает,но почему то всегда когда не надо и кого не надо,а против кого надо не работает.) и прочее.
3)В рассказах про США как то старательно обходят тот факт,что все случаи пальбы куда попало происходят в штатах,где запрещено ношение,но разрешено хранение.Дураку закон однохуйственно не писан,а вот у законно послушных людей его нет на месте ,когда надо.В европах та же петрушка,в Финляндии пальба в школе с кучей трупов,а в Эстонии вооруженный пистолетом директор школы обезвредил вооружённого ножом придурка.Не слышали не?

[^]
ХрюнМоржов
6.06.2012 - 18:00
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 6.06.2012 - 17:09)

Фетишизмом не страдаю, предметы, предназначенные для лишения жизни не собираю.

Ну и овощ в помощь!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 6.06.2012 - 18:04

Рабам оружие не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41092
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх