Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
6.06.2012 - 13:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 14:19)
Цитата (Sabre @ 6.06.2012 - 13:10)
Ну, например, вот в Норвегии короткоствол запрещен, хотя она считается самой "счастливой" страной.

Ношение короткоствола для самообороны запрещено. Для спортивного применения - сколько угодно.

В РФ насколько я знаю спортивное короткоствольное тоже разрешено, так что мимо кассы. Становитесь спортсменом и покупайте для пострелушек в тире.

Это сообщение отредактировал Sabre - 6.06.2012 - 13:27

[^]
obdolbanyi
6.06.2012 - 13:32
-3

заслуженный ябывдул япа

слава богу пистолеты не разрешат.я п исчо резиноплюи запретил.знаю кучу народу кто считается адекватом имеет вод права и тд то есть теоретически может законно купить пистолет но стоит лизнуть борзянки так превращаюца в помесь гопника и параноика.не надо нам пистолетов не надо.сами соплями кровавыми умоемся.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 13:36
2

Парасьонах

Цитата (Sabre @ 6.06.2012 - 13:26)
В РФ насколько я знаю спортивное короткоствольное тоже разрешено, так что мимо кассы. Становитесь спортсменом и покупайте для пострелушек в тире.

Вопрос в трактовке термина "спортсмен" и наличии мест для тренировок.
У них для этого достаточно регулярно посещать тренировки в тире. У нас НАМНОГО сложнее пока. Во-первых, хранить его надо в тире, и принадлежать он формально будет именно тир, во-вторых, быть минимум Мастером спорта, если не ошибаюсь. Возможно, что-то и поменялось в последние годы.

[^]
Nekro
6.06.2012 - 13:39
3

Приколист

Цитата (Postoronniy @ 5.06.2012 - 17:39)
Хотите избавиться от нормальных людей!? Легализуйте оружие!

Нам нельзя давать оружие! Никогда! Ни при каких обстоятельствах!

Зря так говориш, эту позицию нам навязали а мы и не сопротивляемся. Да, если легализуют оружие то в первые годы думаю будет много пострадавших, но затем все нормализуется. Люди будут знать что при их безпочвенном угрожении стволом они могут сами получить пули и небудет этих понтов. А быдло оно и так нормального человека убьет, тупа забьют ногами. До сих пор вспоминаю как повезло нам с другом что у него был обычный пугач(копия "макара"), но толпа озверевших уродов усралась на раз два, а то я думаю в девять рыл нас бы точно убили и без стволов.

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 13:40
4

Антипропагандист

Давно уже обзавелся травматикой. Вожу в машине тт-образный пистолет мр-79. Были пару случаев демонстрации при возможном силовом решении конфликта. Могу сказать точно, что если агрессор один, то априори он отступит от вида оружия, или от выстрела поверх головы. А вот с гопотой сложнее... Там мозги отсутствуют. Вот как раз из-за этого оружия ограниченного поражения гопота перестала бояться пистолета в руках. Лезут на оружие с воплями Херня Ниче Не Будет. А если бы знали, что вместо резинострела(кстати, некоторые из которых реально дырку насквозь в гоп-теле прошибут) на него направят, например, боевой иж-71, то реагировали бы по-другому. Да и вообще бы не подходили к людям, так как у них может оказаться ствол, реальный ствол....
К сожалению, что российское, что украинское оружейные законодательства одни из самых дискриминирующих в мире, и просветления не ожидается...

[^]
Sabre
6.06.2012 - 13:40
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 14:36)
Цитата (Sabre @ 6.06.2012 - 13:26)

Вопрос в трактовке термина "спортсмен" и наличии мест для тренировок.
У них для этого достаточно регулярно посещать тренировки в тире. У нас НАМНОГО сложнее пока. Во-первых, хранить его надо в тире, и принадлежать он формально будет именно тир, во-вторых, быть минимум Мастером спорта, если не ошибаюсь. Возможно, что-то и поменялось в последние годы.

Вполне возможно. Но изначально говорилось о том, что у них запрещено оружие самообороны и они от этого менее счастливыми не становятся почему-то. У них даже полицейские, насколько я знаю, без оружия ходят.

[^]
Stimul
6.06.2012 - 13:43
0

Весельчак

Цитата
Хорошо, сейчас попробую. Я пока не говорю о свободном ношении на улице, на первом этапе это запретить, но разрешить хранение и использование оружие в целях самообороны на жилой площади, принадлежащей владельцу оружия. То есть, если в мою квартиру вломились или попробовали ограбить, или третьи лица попытались совершить любые противозаконные действия угрожающие не только моей жизни, но и здоровью и сохранности моего имущества, то в своей квартире я могу стрелять на поражение. единственное ограничение: оружие из которого был совершен акт самообороны должен быть приобретел легально и иметь все положенные документы.

Все равно положительных аргументов не увидел.
Ну хорошо, насчет этого я не спорю, ты можешь и так себе законно купить и оформить оружие и держать его у себя дома.
Хотя не совсем понимаю смысла всего этого. Такое ощущение, что к тебе каждый вечер кто-то в дом ломится, что ствол тебе так необходим.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 13:45
3

Парасьонах

Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 13:43)
Хотя не совсем понимаю смысла всего этого. Такое ощущение, что к тебе каждый вечер кто-то в дом ломится, что ствол тебе так необходим.

Вот лучше пусть он будет, и ни разу не понадобится. Чем наоборот.

[^]
Beard74
6.06.2012 - 13:46
1

бородат не по годам

Цитата (Sabre @ 6.06.2012 - 15:10)
Цитата (Beard74 @ 6.06.2012 - 13:51)
Цитата (говяжий @ 6.06.2012 - 14:44)
... все улыбались и без оружие, как и в Японии.

Ну да. Улыбаются...
Потому как, на протяжении нескольких сотен лет, можно было и без башки остаться, за косой то взгляд на человека с мечом... Вот и сложилась у них такая культура поведения...

Опять таки... Под влиянием оружия. Увы...

У вас оружие как некий волшебный амулет в "героях меча и магии". Стоит его получить и вмиг все станут учтивыми и жизнерадостными. Ну, например, вот в Норвегии короткоствол запрещен, хотя она считается самой "счастливой" страной.

Обоснуйте.
Что то я не припомню за собой столь далеко идущих выводов.

Если опыт других стран ни кого ни чему не может научить, ну или доказать, то смысл мне кому то что то вдалбливать. Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет любые отмазы.

[^]
Stimul
6.06.2012 - 13:47
0

Весельчак

Тьфу, ты бля. Ладно, я останусь при своем мнении, а Вы при своем.
Кому надо я и без оружия "бошку оторву". А против троих здоровяков Вам, товарищи, кто считает, что если есть ствол, значит у Вас +80 к силе, +80 к ловкости и +80 к живучести, все равно ничего не поможет.

Это сообщение отредактировал Stimul - 6.06.2012 - 13:50

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 14:01
2

Антипропагандист

А вообще, пистолеты просто красивые-)

Рабам оружие не нужно

[^]
Beard74
6.06.2012 - 14:06
2

бородат не по годам

Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 15:47)
Тьфу, ты бля. Ладно, я останусь при своем мнении, а Вы при своем.
Кому надо я и без оружия "бошку оторву". А против троих здоровяков Вам, товарищи, кто считает, что если есть ствол, значит у Вас +80 к силе, +80 к ловкости и +80 к живучести, все равно ничего не поможет.

Вы часом не переиграли слегка в игрушки?
К реальной жизни сии скилы имеют мало отношения. Да и то, в сознании малолеток...
КС, в первую очередь, это ответственность. И перед собой, и перед окружающими, и перед законом. Во вторую - средство самообороны, не дай Бог. А в третью, вполне может быть для кого то - просто красивая "игрушка", для коллекции. Для третьего случая - приобретаем ММГ и фапаем на него до усрачки.

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 14:10
1

Парасьонах

Цитата (Beard74 @ 6.06.2012 - 14:06)
Для третьего случая - приобретаем ММГ и фапаем на него до усрачки.

ММГ - искалеченный трупик. Лучше уж никак, чем так, ИМХО.
А в целом да, для самообороны мне вряд ли оно надо. А вот в тиир покататься-пострелять из чего-то интересного, и в коллекцию заиметь - это я бы с радостью.

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 14:28
1

Антипропагандист

Цитата (Beard74 @ 6.06.2012 - 15:06)
Во вторую - средство самообороны, не дай Бог. А в третью, вполне может быть для кого то - просто красивая "игрушка", для коллекции. Для третьего случая - приобретаем ММГ и фапаем на него до усрачки.

Вот и пытаемся совмещать красоту, мощь, да и самооборону-) что еще остается-)
Бывают и красивые, и мощные-) но малозарядные-)

Рабам оружие не нужно

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 14:34
0

Антипропагандист

Цитата (BattlePorQ @ 6.06.2012 - 15:10)
Цитата (Beard74 @ 6.06.2012 - 14:06)
Для третьего случая - приобретаем ММГ и фапаем на него до усрачки.

ММГ - искалеченный трупик. Лучше уж никак, чем так, ИМХО.

ММГ в нашей стране - единственный вариант законно прикоснуться к мечте-)
Хотя сейчас есть пара-тройка бабахающих макетов - так называемых стартовых пистолетов ТТ-С, Наган(МР-313 и аналоги), даже ПМ под капсюль выпустили-)
Вот еще вариант мощного и красивого. Но опять всего 6 патронов. Для справки - из боегого, чтобы остановить агрессора, нужно выпустить 2-3 пули, а из резинострела 3-4... Один предупредительный, три первому нападающему, а если их трое?-) вывод - не испугались вида ствола - бегите нахрен-) и вообще, давно доказано, что самый действенный самооборонный девайс - это перцовый баллончик

Рабам оружие не нужно

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 14:37
0

Парасьонах

Цитата (Aptekar @ 6.06.2012 - 14:34)
Вот еще вариант мощного и красивого. Но опять всего 6 патронов.

Вообе резиновый сорок пятый впечатлил на отстреле изрядно )
А кому мало - под это дело и ПЯ делают, там их десять, кажись. И магазин меняется быстрее )) Но, блин, летом с таким дрыном даже мне некомфортно. Куда его по жаре девать-то? ))

[^]
paag5
6.06.2012 - 14:53
-1

Зануда

Цитата
А никто и не утверждает, что это панацея. Просто градус уважения в обществе друг к другу автоматически повысится.

С чего это? Тебе могут хоть ногами по лицу топтаться - достать ты его не имеешь права. Достать и применить ты имеешь только в случае реальной угрозе жизни, например с ножом на тебя нападают или с огнестрелом. А на счет по лицу получить - как раньше получал, так и получать будешь. Ствол тут не помеха, ты его сам не достанешь зная, что сядешь надолго.
Цитата
Вы попробуйте получить разрешение на приобретение и ношение охотничьего гладкоствола, потом говорите.

Хочешь номерок дам, где в Подмосковье в Ногинском районе купить? Недорого, между прочим.
Цитата
Хорошо, сейчас попробую. Я пока не говорю о свободном ношении на улице, на первом этапе это запретить, но разрешить хранение и использование оружие в целях самообороны на жилой площади, принадлежащей владельцу оружия. То есть, если в мою квартиру вломились или попробовали ограбить, или третьи лица попытались совершить любые противозаконные действия угрожающие не только моей жизни, но и здоровью и сохранности моего имущества, то в своей квартире я могу стрелять на поражение. единственное ограничение: оружие из которого был совершен акт самообороны должен быть приобретел легально и иметь все положенные документы.

А что тебе мешает хранить дома ружьишко под диванчиком?

Добавлено в 14:59
Цитата
А если бы знали, что вместо резинострела(кстати, некоторые из которых реально дырку насквозь в гоп-теле прошибут) на него направят, например, боевой иж-71, то реагировали бы по-другому. Да и вообще бы не подходили к людям, так как у них может оказаться ствол, реальный ствол....

И что? Мне приставляли ствол к виску. Послал нахер, сказал, что кишка тонка выстрелить. Получил рукояткой по затылку, потерял сознание.
Ты не думаешь, что те же гопнички тебе пиздюлей отвесят и ствол заберут до кучи, так как выстрелить ты не морально не готов, да и юридических оснований не имеешь.

[^]
slaanesh
6.06.2012 - 15:07
3

Весельчак

Оружие для самообороны (гладкоствольное, нарезное, пистолеты..) необходимо, я сам ношу с нож "на всякий случай", ни разу не применял и надеюсь не пригодиться. Владение оружием любого НОРМАЛЬНОГО человека дисциплинирует, а бандюков будут со временем потихоньку отстреливать на законных основаниях (самооборона)

[^]
Aptekar
6.06.2012 - 15:11
3

Антипропагандист

Цитата (paag5 @ 6.06.2012 - 15:53)

Добавлено в 14:59
Цитата
А если бы знали, что вместо резинострела(кстати, некоторые из которых реально дырку насквозь в гоп-теле прошибут) на него направят, например, боевой иж-71, то реагировали бы по-другому. Да и вообще бы не подходили к людям, так как у них может оказаться ствол, реальный ствол....

И что? Мне приставляли ствол к виску. Послал нахер, сказал, что кишка тонка выстрелить. Получил рукояткой по затылку, потерял сознание.
Ты не думаешь, что те же гопнички тебе пиздюлей отвесят и ствол заберут до кучи, так как выстрелить ты не морально не готов, да и юридических оснований не имеешь.

Не, не думаю. Если я достану оружие - буду стрелять. Достал нож - бей, обоссысь но бей, а не то я ударю©. Для меня моя шкура дороже гопников и ук. Как говорится, лучше пусть трое судят, нежели шестеро несут...
А тебе не рекомендую включать Рембо-) могут найтись те, кому не слабо. Проверять и искать своего убийцу по мне не стоит.

[^]
wolf412
6.06.2012 - 15:20
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.06.2012 - 13:53)

С чего это? Тебе могут хоть ногами по лицу топтаться - достать ты его не имеешь права. Достать и применить ты имеешь только в случае реальной угрозе жизни, например с ножом на тебя нападают или с огнестрелом.

А что мешает после всего достать из кармана нож и вложить в руку тушке гопника?

[^]
Bankirushka
6.06.2012 - 15:23
0

Приколист

Цитата (PeePoy @ 5.06.2012 - 17:28)
эммм.... а кто мешает??? охотничее делаете - покупаете сейф домой и шотган.... причем их очень много.... у знакомого вот бенелли, как у SWATов.... но пистолеты и пролчая хня - нахуй нахуй!!!! такой как ты будет пить в баре и наступит на ногу пьяному мне, я еще споткнусь и пролью пиво на пьяного.... ммм... Ивана! и Страна кровью умоеца!!!! вы чего? у америкосов есть культура оружия, со времен вайлд веста. и то у них стреляют друг друга на улице! а у нас война начнеца.... и чо за крайности то? помимо травмата есть много средств самообороны.... тайзер остановит агрессора в разы быстрее и никакого превышения и травм... "пистолет" стреляющий капсоицином (острая штука из перца) придаст ушлепку непередоваемые очучения.... и разрешение не нужно... и таких вариантов полно...

Травмы от боевого оружия, как показывает практика, намного безопаснее, чем от травматики, т.к. у боевого оружия скорость полёта пули гораздо выше, да и сам материал, из которого делают пулю крепче, что при ближнем бое дает гораздо больше шансов получить пулю навылет, чем пулю застрявшую в теле и развалившуюся на части. А как говорил Стивен Сигал в "Никко": "Сквозное ранение - это не ранение".

[^]
mesmer
6.06.2012 - 15:29
1

Шутник

2 недели назад большая овчарка укусила беременную жену... неприятно конечно но травмпункт, потом милиция, експертиза... И в результате неадекватной владелице пса грозит штраф в 70 грн (8,5 у е).
на мой вопрос что делать - милиционер в участке посоветовал купить пистолет))))

[^]
Ingenieur
6.06.2012 - 15:31
1

Ярила

"Конечно же, при наличии определенных денежных средств и желании, можно купить документы на травматическое оружие и сам пистолет для стрельбы резиновыми пулями, как это и делают сотни и тысячи людей по всей стране."

Сделать разрешение за деньги на травмат? Хммм...
На гладкоствол и травмат всё делается легально и без проблем: 140 р. коммисия и на врачей рублей 500-700.
Травмат - фигня, нож надёжнее и страшнее.

Уж лучше нелегальный короткоствол приобрести (имхо)

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 6.06.2012 - 15:34

[^]
wolf412
6.06.2012 - 15:32
0

Ярила

mesmer
Учитывая упомянутую денежную единицу, чудный совет, в условиях наших оружейных реалий sad.gif

Добавлено в 15:33
Ingenieur
Это в России. На Украине получить травмат обычному человеку (не менту, не депутату, не журналисту, не дружиннику) законным путем нереально.

[^]
паццак
6.06.2012 - 15:34
2

Шутник

Цитата
1. Где гарантия, что завтра когда пастух будет резать овец на шашлык – баран не долбанет его в бок рогами.
2. А если глядя на него другие бараны сообразят – если они могут победить волка то и собак тем более. И как тогда управлять стадом. Пастуху самому, что ли бегать вокруг стадо с посохом.
3. А вдруг бараны решат, что можно уйти в горы и жить свободно.
Что тогда делать. Как в старые времена бегать по горам и (конкурируя с волками) охотиться на них?
4. Зачем уходить в горы – говорят сто лет назад один баран вообще додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности свободно. Он и ему подобные начали других с баранов подбивать на такое же – много тогда народу погибло.

Свободное владение оружием, не означает безопасную жизнь в нормальной стране.
не все так просто.

Рабам оружие не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41093
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх