Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакU
6.06.2012 - 12:12
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 6.06.2012 - 12:05)

Чепуха...
С какой стати им придется уважительно относится? Потому, что у тебя ствол? И если тебя будут "нагло и с матюками ровнять с говном" ты его достанешь?

Вы, блин, воспринимаете оружие как какую-то панацею - от наглых ментов, от наглых водителей, от гопников, от чиновников-взяточников, от врачей/учителей - вымогателей...

А никто и не утверждает, что это панацея. Просто градус уважения в обществе друг к другу автоматически повысится.

[^]
суперснайпер
6.06.2012 - 12:13
1

Юморист

Цитата (ВесельчакU @ 6.06.2012 - 11:10)
Цитата (суперснайпер @ 6.06.2012 - 11:55)
...У меня много знакомых из силовых структур, но стволы с собой домой никто не носит, хотя возможность есть.

А у меня обратный пример. Лично знал одного из органов (сейчас правда, с позором уволенного), который по пьяни палил из окна из своего Макарона.

У меня адекватные знакомые. Где ж алканафтов то нет? Я в армии 9 лет прослужил, я там всяких видел, вплоть до законченных наркоманов и вичинфицированных.

[^]
говяжий
6.06.2012 - 12:16
2

Шутник

Цитата
Просто градус уважения в обществе друг к другу автоматически повысится.

страх это не уважения... это рабство.

[^]
freim
6.06.2012 - 12:17
2

Просто Царь

Цитата (PeePoy @ 5.06.2012 - 16:28)
эммм.... а кто мешает??? охотничее делаете - покупаете сейф домой и шотган.... причем их очень много.... у знакомого вот бенелли, как у SWATов.... но пистолеты и пролчая хня - нахуй нахуй!!!! такой как ты будет пить в баре и наступит на ногу пьяному мне, я еще споткнусь и пролью пиво на пьяного.... ммм... Ивана! и Страна кровью умоеца!!!! вы чего? у америкосов есть культура оружия, со времен вайлд веста. и то у них стреляют друг друга на улице! а у нас война начнеца.... и чо за крайности то? помимо травмата есть много средств самообороны.... тайзер остановит агрессора в разы быстрее и никакого превышения и травм... "пистолет" стреляющий капсоицином (острая штука из перца) придаст ушлепку непередоваемые очучения.... и разрешение не нужно... и таких вариантов полно...

Вот давайте не будет врать.
С.114 Т.146 Свода Законов Российской Империи:
законом разрешалось ношение/хранение если:

- оно входит в состав обмундирования
- необходимо для самообороны в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью
- обязательно в силу разрешенного обычая
- для охоты и занятий спортом.

До 1905 при покупке револьвера и пистолета прикладывалось разрешение местной полиции или командира полка с обозначением типа системы (барабанная, автоматическая).
После уличных эксцессов 1905 г. продажа подданным Империи оружия получила ряд ограничений (но не запретов!).
Торговля оружием боевых образцов теперь предусматривала конкретное указание модели в разрешении полиции на преобретение. Выдача разрешений через 5-6 дней, сбор 1,5 руб. за счет покупателя (офицеры - бесплатно). Патроны продаются только к разрешенному покупателю оружию.
Теперь о покупке офицерами оружия за свой счет. Приобретать могли только то, что прошло "сертификацию" в ГАУ.

Опираясь на опубликованные в полном собрании Законов Российской Империи (ПСЗ), акты, можно выявить следующие направления, решения государством правового аспекта применения оборота оружия в стране:

Конец 17 - 18 веков. Выявление основных категорий подданных, имеющих или не имеющих права владения и ношения оружия (эти категории в последствии уточнялись и изменялись в целом в сторону увеличения первой из них). Определение мест и ситуаций, в которых запрещено использование оружия (и даже обнажение клинка). Выявление отдельных видов оружия, запрещенных к обороту (пневматические ружья, шпаги-трости).

19 век. Разработка вопросов, связанных с незаконным использованием оружия. Урегулирование противоречий государственного и частного секторов в деле производства оружия и его реализаций.

Начало 20 века. До 1906 года "Наган" или "Браунинг" можно было приобрести практически совершенно свободно (ношение, это уже другая статья) и по вполне доступной цене (16 - 20 руб. - минимальная месячная зарплата, "Парабеллум" же, стоил 40 рублей, "Маузер" К - 96, 43 рубля, были и более дешевые образцы, по 2 - 5 рублей, не отличавшиеся особым качеством). В последствии, купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции (либо иным начальством). Только в течение 1906 года были изъяты десятки тысяч револьверов и пистолетов, приобретенных россиянами до принятия новых правил (в одном Ростове изъяли 1137 "стволов"). Гладкоствольных образцов и маломощных, так называемых - "дамских" (Ео до 150 Дж) образцов для самообороны, либо не автоматических охотничьих, принадлежавших добропорядочной и благонадежной публике (а это могли быть не только состоятельные лица, но и дворники), это не касалось. Винтовки и карабины военного образца, в Европейской части коренной России, так же изымались, в том числе и у "господ", кроме наградных и призовых экземпляров. "Цивильной публике", для охоты в европейской части России, считались разрешенными нарезные одно и двуствольные штуцера или "тройники".

И после этого вы говорите, что у нас нет традиций оружейных? Были до СССР. В СССР гражданам и не нужно было оружие, ибо милиция действительно работала. Сейчас же я за ввод разрешения на ношения и применение в целях самообороны оружия

Это сообщение отредактировал freim - 6.06.2012 - 12:20

[^]
Stimul
6.06.2012 - 12:22
2

Весельчак

Цитата
Не видел ни одного умного аргумента против оружия.Я вижу только одну причину, по которой в нашей стране не разрещают защищаться - власти народ мешает. Народ для власти лишь препятствие для продажи сырья.

Аргументируй, что изменится к лучшему, после того, как у народа появится оружие?

И не надо мечтать, что оружие будет только у здравомыслящих людей, при этом оформлено оно будет именно на того человека, который будет с ним ходить.
Коррупцию еще никто не победил.

[^]
Tarkus
6.06.2012 - 12:25
0

Приколист

"Бог создал людей разными, а Кольт сделал их равными."

[^]
Stimul
6.06.2012 - 12:25
4

Весельчак

Цитата
Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 07:28) Ребят, да вы че? Если так оно пойдет, то каждая небольшая склока будет заканчиваться перестрелкой. Мы же все друг друга перестреляем.Мы тупее молдаван?

Судя по всему да.

Добавлено в 12:28
Цитата
Вообще печальная тенденция. люди вместо того, чтобы повышать свой уровень культуры, в том числе физической. говорят дайте нам атомную бомбу..

Согласен, целиком и полностью.

[^]
INSPEKTOR
6.06.2012 - 12:28
5

Бди!

Цитата (ВесельчакU @ 6.06.2012 - 12:12)
А никто и не утверждает, что это панацея. Просто градус уважения в обществе друг к другу автоматически повысится.

С чего бы это? Да еще и автоматически?

[^]
Мордехай
6.06.2012 - 12:34
4

Ярила

Цитата
Буквально вчера или позавчера чувак в Пендосии застрелил наркота который к нему ломился в дом, и ПРОКУРАТУРА объявила- претензий к Чуваку нет и быть не может ! поскольку он отстаивал свое право на СВОЮ собственность!

А у нас бы за это посадили. За превышение необходимой обороны. Даже если он залез бы не домой, а в жопу нашему, российскому, чуваку, то ответить можно только тем же самым, т.е ебля получилась бы.
Вывод прост: одного закона об оружии мало. Слишком это узкий взгляд на проблему. Есть ведь и деревни, сёла, где тоже присутствует быдло(или гопота, как угодно), которое при принятии этого закона сразу вооружится, а простой крестьянин(рабочий) лучше велик сыну купит.
пока мед.справки на оружие можно купить, пока есть коррупция и безнаказанность власть предержащих, этот закон продвигать нельзя. ИМХО

Это сообщение отредактировал Мордехай - 6.06.2012 - 12:35

[^]
VarvaraF
6.06.2012 - 12:37
1

Приколист

нашим оружие в руки? Вы что? Тогда в России не останется населения вовсе! И так убивают пачками и других и самих себя!
Вот заставить полицию работать как надо, было бы супер конечно.Мечты мечты..
Ну и отменить идиотский закон о превышении самообороны.. блин даже звучит нелогично.

[^]
obdolbanyi
6.06.2012 - 12:39
1

заслуженный ябывдул япа

надо всех кто тут орет что хочит валыну занести в кампутер и при последующем лиголайзе валыны им не давать. очень не хочеца получить маслину меж глаз за то что какому нибуть иплану показалось что я на него напал.а на самом деле я допустим поздно домой с работы шел и какой то еблан параноик меня грохнул.живу дома более 30 лет даже ночью дверь не запираю. пошли вы все нахуй маньяки стволов вам захотелось lol.gif

[^]
ВесельчакU
6.06.2012 - 12:40
-2

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 6.06.2012 - 12:28)
Цитата (ВесельчакU @ 6.06.2012 - 12:12)

С чего бы это? Да еще и автоматически?

Вы это серьезно? Ну Вам тогда прямой путь к учебнику истории Пендосии. И почему они там все время улыбаются друг другу. Хотя в душе возможно нахер посылают.

[^]
говяжий
6.06.2012 - 12:44
3

Шутник

Цитата
И почему они там все время улыбаются друг другу.

лучше нахер друг друга открыто посылать, чем двухличность. у нас в СССР все улыбались и без оружие, как и в Японии.

Это сообщение отредактировал говяжий - 6.06.2012 - 12:44

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 12:45
0

Парасьонах

Цитата (Мордехай @ 6.06.2012 - 12:34)
Слишком это узкий взгляд на проблему. Есть ведь и деревни, сёла, где тоже присутствует быдло(или гопота, как угодно), которое при принятии этого закона сразу вооружится

Ну так у них или уже есть ружья, что в деревне как бы и сподручнее пистолета будет, или нет денег на весь этот процесс. А, извините, если ружжо можно в комиссионке и за рубль или пять купить, то пистолет подороже будет. И заметно. И это правильно. Вон, Глок убогий у нас в две тыщи евро для клубов выходит со всеми пошлинами да налогами.

[^]
freim
6.06.2012 - 12:49
2

Просто Царь

Цитата (Stimul @ 6.06.2012 - 12:22)
Цитата
Не видел ни одного умного аргумента против оружия.Я вижу только одну причину, по которой в нашей стране не разрещают защищаться - власти народ мешает. Народ для власти лишь препятствие для продажи сырья.

Аргументируй, что изменится к лучшему, после того, как у народа появится оружие?

И не надо мечтать, что оружие будет только у здравомыслящих людей, при этом оформлено оно будет именно на того человека, который будет с ним ходить.
Коррупцию еще никто не победил.

Хорошо, сейчас попробую. Я пока не говорю о свободном ношении на улице, на первом этапе это запретить, но разрешить хранение и использование оружие в целях самообороны на жилой площади, принадлежащей владельцу оружия. То есть, если в мою квартиру вломились или попробовали ограбить, или третьи лица попытались совершить любые противозаконные действия угрожающие не только моей жизни, но и здоровью и сохранности моего имущества, то в своей квартире я могу стрелять на поражение. единственное ограничение: оружие из которого был совершен акт самообороны должен быть приобретел легально и иметь все положенные документы.

[^]
Serg4124
6.06.2012 - 12:49
1

Шутник

Цитата (freim @ 6.06.2012 - 13:17)
Цитата (PeePoy @ 5.06.2012 - 16:28)
эммм.... а кто мешает??? охотничее делаете - покупаете сейф домой и шотган.... причем их очень много.... у знакомого вот бенелли, как у SWATов.... но пистолеты и пролчая хня - нахуй нахуй!!!! такой как ты будет пить в баре и наступит на ногу пьяному мне, я еще споткнусь и пролью пиво на пьяного.... ммм... Ивана! и Страна кровью умоеца!!!! вы чего? у америкосов есть культура оружия, со времен вайлд веста. и то у них стреляют друг друга на улице! а у нас война начнеца.... и чо за крайности то? помимо травмата есть много средств самообороны.... тайзер остановит агрессора в разы быстрее и никакого превышения и травм... "пистолет" стреляющий капсоицином (острая штука из перца) придаст ушлепку непередоваемые очучения.... и разрешение не нужно... и таких вариантов полно...

Вот давайте не будет врать.
С.114 Т.146 Свода Законов Российской Империи:
законом разрешалось ношение/хранение если:

- оно входит в состав обмундирования
- необходимо для самообороны в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью
- обязательно в силу разрешенного обычая
- для охоты и занятий спортом.

До 1905 при покупке револьвера и пистолета прикладывалось разрешение местной полиции или командира полка с обозначением типа системы (барабанная, автоматическая).
После уличных эксцессов 1905 г. продажа подданным Империи оружия получила ряд ограничений (но не запретов!).
Торговля оружием боевых образцов теперь предусматривала конкретное указание модели в разрешении полиции на преобретение. Выдача разрешений через 5-6 дней, сбор 1,5 руб. за счет покупателя (офицеры - бесплатно). Патроны продаются только к разрешенному покупателю оружию.
Теперь о покупке офицерами оружия за свой счет. Приобретать могли только то, что прошло "сертификацию" в ГАУ.

Опираясь на опубликованные в полном собрании Законов Российской Империи (ПСЗ), акты, можно выявить следующие направления, решения государством правового аспекта применения оборота оружия в стране:

Конец 17 - 18 веков. Выявление основных категорий подданных, имеющих или не имеющих права владения и ношения оружия (эти категории в последствии уточнялись и изменялись в целом в сторону увеличения первой из них). Определение мест и ситуаций, в которых запрещено использование оружия (и даже обнажение клинка). Выявление отдельных видов оружия, запрещенных к обороту (пневматические ружья, шпаги-трости).

19 век. Разработка вопросов, связанных с незаконным использованием оружия. Урегулирование противоречий государственного и частного секторов в деле производства оружия и его реализаций.

Начало 20 века. До 1906 года "Наган" или "Браунинг" можно было приобрести практически совершенно свободно (ношение, это уже другая статья) и по вполне доступной цене (16 - 20 руб. - минимальная месячная зарплата, "Парабеллум" же, стоил 40 рублей, "Маузер" К - 96, 43 рубля, были и более дешевые образцы, по 2 - 5 рублей, не отличавшиеся особым качеством). В последствии, купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции (либо иным начальством). Только в течение 1906 года были изъяты десятки тысяч револьверов и пистолетов, приобретенных россиянами до принятия новых правил (в одном Ростове изъяли 1137 "стволов"). Гладкоствольных образцов и маломощных, так называемых - "дамских" (Ео до 150 Дж) образцов для самообороны, либо не автоматических охотничьих, принадлежавших добропорядочной и благонадежной публике (а это могли быть не только состоятельные лица, но и дворники), это не касалось. Винтовки и карабины военного образца, в Европейской части коренной России, так же изымались, в том числе и у "господ", кроме наградных и призовых экземпляров. "Цивильной публике", для охоты в европейской части России, считались разрешенными нарезные одно и двуствольные штуцера или "тройники".

И после этого вы говорите, что у нас нет традиций оружейных? Были до СССР. В СССР гражданам и не нужно было оружие, ибо милиция действительно работала. Сейчас же я за ввод разрешения на ношения и применение в целях самообороны оружия

а еще я слышал, что кто-то говорил, что жизнь раньше была гораздо лучше - кто с огнеметом на разборку ходил знают)))

[^]
Beard74
6.06.2012 - 12:51
0

бородат не по годам

Цитата (говяжий @ 6.06.2012 - 14:44)
... все улыбались и без оружие, как и в Японии.

Ну да. Улыбаются...
Потому как, на протяжении нескольких сотен лет, можно было и без башки остаться, за косой то взгляд на человека с мечом... Вот и сложилась у них такая культура поведения...

Опять таки... Под влиянием оружия. Увы...

[^]
slot
6.06.2012 - 12:52
3

Приколист

Раздать оружие , за неделю дебилы друг-друга перестреляют , останутся нормальные(или хитрожопые)
PS.сайт вроде юмористический biggrin.gif

[^]
говяжий
6.06.2012 - 12:55
1

Шутник

Цитата
Опять таки... Под влиянием оружия. Увы..

а я думал и за воспитания, уважения к старшим, что в СССР что в Японии.
Цитата
Раздать оружие , за неделю дебилы друг-друга перестреляют , останутся нормальные(или хитрожопые)
раздать всем странам ядерные баллистические ракеты, за пол года друг друга....

Это сообщение отредактировал говяжий - 6.06.2012 - 12:56

[^]
Hrumsa
6.06.2012 - 13:09
2

Ярила

Почему формулировку "продажа огнестрельного оружия" большинство противников воспринимает аналогично свободной продаже кухонных ножей?
Это совсем не так.
Вы попробуйте получить разрешение на приобретение и ношение охотничьего гладкоствола, потом говорите.
Да и травмат купить гораздо сложнее, чем бутылку пива. При нормальном законе, гопнику его никто не продаст, ибо милиция разрешение не выдаст.
Психиатр тоже завернет бешеного.

Легальное оружие в преступлениях не стреляет! Это все равно, что оставить на месте преступления паспорт и расписку "я это сделал".
А вот излишне горячие головы знание, что в ответ на свою силу можно получить оборотку, охладит.

Вы можете себе представить даже штук пять гопников, которые полезут с вопросом "семки есть"?? 2 августа в паре мужиков в тельняшках?
То то же.

Вы можете себе представить грабителя, который полезет в дом, зная, что там, помимо бабы с детишками еще и здоровый мужик, к которому кум, сват и брат приехали?

Если бы отморозки, ограбившие ветерана, знали, что он в любой момент может вынуть "трофейный вальтер", то вряд ли бы решились на дело...

Дискутировать можно долго..

А пока 2 факта:
1. Разрешение короткоствола в Эстонии привело к снижению количества преступлений против женщин в разы.
2. Почти каждый депутат ГосДумы имеет ПМ...
Видимо, для самообороны от избирателей

[^]
INSPEKTOR
6.06.2012 - 13:09
2

Бди!

Цитата (ВесельчакU @ 6.06.2012 - 12:40)
Вы это серьезно? Ну Вам тогда прямой путь к учебнику истории Пендосии. И почему они там все время улыбаются друг другу. Хотя в душе возможно нахер посылают.

Из Пендосии я бы взял лишь одну вещь, которая будет намного эффективнее любого разрешенного огнестрела... и против чиновников, и против бизнесменов в погонах и соответственно против криминала.
Их налоговую систему. Но это, даже по сравнению с легалайзом оружия, утопично.

[^]
Sabre
6.06.2012 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 6.06.2012 - 13:51)
Цитата (говяжий @ 6.06.2012 - 14:44)
... все улыбались и без оружие, как и в Японии.

Ну да. Улыбаются...
Потому как, на протяжении нескольких сотен лет, можно было и без башки остаться, за косой то взгляд на человека с мечом... Вот и сложилась у них такая культура поведения...

Опять таки... Под влиянием оружия. Увы...

У вас оружие как некий волшебный амулет в "героях меча и магии". Стоит его получить и вмиг все станут учтивыми и жизнерадостными. Ну, например, вот в Норвегии короткоствол запрещен, хотя она считается самой "счастливой" страной.

[^]
PeePoy
6.06.2012 - 13:19
2

Штурмовик Воображляндии

ВесельчакU
если Вам для уважения ствол нужен - сочувствую
Tarkus
а в том-то и дело, что я не ровня таджику и не ровня какому-нить АЛЬФАвцу, и полковник кольт это знает
Hrumsa
не равняйтесь на другие страны, культурно-историческую теорию Выготского прочтите, и заодно чегонить из этнопсихологии

Те, кто грят типа достал ствол-стреляй, вы молодцы, херова что не все так думают...

[^]
BattlePorQ
6.06.2012 - 13:19
1

Парасьонах

Цитата (Sabre @ 6.06.2012 - 13:10)
Ну, например, вот в Норвегии короткоствол запрещен, хотя она считается самой "счастливой" страной.

Ношение короткоствола для самообороны запрещено. Для спортивного применения - сколько угодно.

[^]
VarvaraF
6.06.2012 - 13:22
1

Приколист

Я даже себе бы не хотела оружие ))) с моим характером. я бы уже три раза бы сидела и четвертый пожизненно )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41091
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх