Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
1.11.2023 - 22:18
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (RM17 @ 1.11.2023 - 22:11)
Цитата (vistador @ 1.11.2023 - 21:50)
Я тоже не могу выбрасывать метизы..

Всегда если попадается- кладу в карман..
В гараже складываю в свои банки -- м5, м6 , м8  и тд...
Не то чтобы я жмот( хотя  я конечно жмот)
Но я не согласен что это может пропасть

С детства болел этой хуетой, под воздействием видео про бережливых немцев, которые всякий мусор сортируют и сдают. Оказалось, геморрой ещё тот, особенно если нет связей. Собираешь всякую хуету лет 15, а выхлоп рублей 700. Нахер это надо?

Я занимаюсь ремонтом машин, имею большой гараж, с оборудованием и тд ..

Поэтому для меня все эти винтики болтики очень бывают полезны.

[^]
Valuj
1.11.2023 - 22:19
7

Ярила

Цитата (Iptit @ 1.11.2023 - 21:21)
Не скупость это.
Бедность. Передающаяся из поколения в поколение.
Боязнь остаться «без» чего то, потерять контроль.
Этот страх заставляет отказываться от вариантов.
Сам такой, и с этим уже ничего не сделать.

Хуедность.
Именно скупость/жадность/тупость.
Бедность это когда хеб подешевле ищут, чтобы до зп хватило. А есть люди, которые готовы 2 часа потратить, чтобы 5% скидку на кг черной икры выбить. Я уверен, что разницы между кило и 950 граммами никто и не заметит. Но для людей цель именно скидка и подешевле.

[^]
Lee22
1.11.2023 - 22:51
1

Ярила

У меня такой клиент есть, сначала закажет расчет, я ему по максимуму из лучших материалов считаю, с ебической наценкой. Он идет к другим считаться из говна, получает треть моей цены, я ему объясняю разницу в качестве, он понимает. Делаю скидку 10%,клиент счастлив, получает хороший заказ по удовлетворяющей всех цене. Еще ни разу претензий не было, а собрал бы из говна, заебался бы переделывать.
Был другой случай: сделал заказ как обычно объявил цену, раньше не мог,т.к. ценообразование зависело от итога. Клиент обиделся, начал искать дешевле и предъявлять мне что я зажрался, давал расчеты конкурентов, я ему сказал забирай бесплатно и больше не приезжай. Так он меня после заебал, с запросами, давай еще, оплачу и прошлое и за новые сверху. Пока мариную, и говорю что на него времени нет...

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 22:52
0

Шутник

Цитата (LuckyEB @ 01.11.2023 - 15:03)
ну, здесь не всё однозначно.
Одно дело, что приехали погостить за деньги и всё включено.
Другое - когда по знакомству. Половину барашка - это за крышу над головой. Остальное за деньги. Они эти дрова сами покупают.

Ты норм? В курсе, сколько пол-барана стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 22:55
-2

Шутник

Цитата (Valuj @ 01.11.2023 - 22:19)
Хуедность.
Бедность это когда хеб подешевле ищут, чтобы до зп хватило. А есть люди, которые готовы 2 часа потратить, чтобы 5% скидку на кг черной икры выбить. Я уверен, что разницы между кило и 950 граммами никто и не заметит. Но для людей цель именно скидка и подешевле.

Не. Просто образ мышления «презерватив». Лично я всегда на чай например оставляю не меньше 20% при том что зп у меня весьма средняя. Надо просто ценить труд других.

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 22:57
-1

Шутник

Цитата (RM17 @ 01.11.2023 - 21:58)
Это всё потому что ты из Новосибирска.
Когда дед-москвич нас проведать приехал, он с родной сестры за гостинцы полную стоимость потребовал.
Это всё, что нужно знать про москвичей.

Не блажи, отрок. Москвичи есть коренные, а есть понаехавшие. «Собачью» колбаску с «Брауншвейгской» не путай.

[^]
SERG35
1.11.2023 - 22:59
-5

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 01.11.2023 - 16:05)
У меня две ипотеки. Рабства я не чувствую вообще. Ипотека это инструмент финансовый. И если ты не умеешь им пользоваться то да, наверное тогда рабство

Уметь пользоваться это как ?

Платить вовремя ?

Если платежи необременительны, тогда что мешало накопить и купить без кредита гораздо дешевле ?

Я сделал проще - купил двушку в кирпичной пятиэтажке, через семь лет проапшрейдился до квартиры в новом хорошем доме. Взял бы ипотеку - до сих пор бы выплачивал, дороже на 60 процентов выходило

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 23:01
1

Шутник

Цитата (sNovimGodom @ 01.11.2023 - 21:57)
Дядька мой в 90-е после смерти моего отца отжал у мамы, пока она в горе была, весь отцовский бизнес, машину, а потом ещё одежду его забрал и ходил в ней лет 15 ещё, в папиных джинсах. А сам был, кстати, миллионер, пиздил технику и лес и китайцам продавал. А выглядел как бомж (я потом поняла что он боялся что его вычислят).

А вот более весёлый случай. Жила я в Тайланде в конце нулевых, был у меня друг с Аляски, а у него сосед брит, лет 55. Тоже там жили уже, не как туристы, короче Брит все жаловался что телку найти не может. А алясочник такой разбитной парень был, нашел ему богатую деваху, пошли они (две пары) в хороший ресторан. А брит этот был оооочень прижимистый всегда.

Все себе заказали что-то нормальное, а этот салатик себе только. И в итоге у всех брал попробовать и сожрал всю рыбу у богатой невесты. Та, есессна второго свидания не захотела.
Потом как-то Аляска набухал брита и тот раскололся, показал платиновую карту, как-то там то ли выписка из банка у него была, то ли что не помню, но он оказался миллионером, 20 или 30 лимонов было у него. Там Аляска охренел, т.к. сосед постоянно к нему на хвост падал, то пожрать, то попить, всё на халяву.

Презервативы, набитые манной кашей. Лечится, отлучением от общения, тела, либо звиздюлями. Другими методами, таких упырей не исправить. Был у меня такой «кореш» на 3м «собантуе» отхватил за фразу «счет, как будем делить?»

[^]
MadLexx
1.11.2023 - 23:01
1

Ярила

В аптеке одна экономная офца собирала на каждое лекарство кучу доков, чтобы вычет налоговый сделать, а у нее ебучий список был. Провизор один, толпа собралась в очереди, все нервничают уже. А эта сука хочет 13% сэкономить в перспективе, при этом похитив у толпы гору невосполняемого и бесценного ресурса - куска жизни, проведенного с близкими а не в очереди. Короче послал ее в конец очереди с остальным списком ибо заебался ждать

[^]
muangtang
1.11.2023 - 23:02
0

Десантура

Цитата (sNovimGodom @ 1.11.2023 - 21:57)
.....
А вот более весёлый случай. Жила я в Тайланде в конце нулевых...

Хорош пиздеть.
Жила она в ТаЙланде.... Ещё и небось в Паттайе...
P.S. Кто реально жил в Таиланде, тот знает, что город называется Паттая (ударение на последний слог)

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 23:03
0

Шутник

Цитата (MadLexx @ 01.11.2023 - 23:01)
В аптеке одна экономная офца собирала на каждое лекарство кучу доков, чтобы вычет налоговый сделать, а у нее ебучий список был. Провизор один, толпа собралась в очереди, все нервничают уже. А эта сука хочет 13% сэкономить в перспективе, при этом похитив у толпы гору невосполняемого и бесценного ресурса - куска жизни, проведенного с близкими а не в очереди. Короче послал ее в конец очереди с остальным списком ибо заебался ждать

Не согласен с вами. При большой сумме- норм практика. Единственное - надо во внеурочку ходить, либо заказывать заранее что б чисто заказ отдали. Когда лекарств каждые два месяца на полтинник, это норм.

[^]
rainstuff
1.11.2023 - 23:04
2

Ярила

Сегодня в магазине услышал, как одна продавщица другой рассказывала, как бабушка просила дать ей сдачу 90 копеек и сильно возмущалась, что не могли сдать. Продавщица в итоге дала ей рубль. Бабушка взяла, а хлеб, за которым пришла- забыла. Продавщица просила другую, если та придёт, отдать ей.
Грустно это всё. Не дай бог скатиться в такую нищету.

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 23:04
1

Шутник

Цитата (muangtang @ 01.11.2023 - 23:02)
Хорош пиздеть.
P.S. Кто реально жил в Таиланде, тот знает, что город называется Паттая (ударение на последний слог)

Была квартира в ПатаЙе. 2 года жил там. Душнила, ты- так же «по новому»?)

[^]
bobrovg
1.11.2023 - 23:06
0

Шутник

Хорош пиздеть.

Могу даже скрины Чи нота дать что б не выпендривался)

[^]
DSU
1.11.2023 - 23:10
0
Статус: Online

Ярила

Позвонил другу, застал его за солением капусты на зиму, в процессе разговора выяснилось, что в прошлом году они не солили капусту, так как в позапрошлом году засолили много и её хватило ещё на один год. Человек по нашим мухосранским меркам не бедный, квартира в центре и Рендж Ровер трёхлетний

[^]
muangtang
1.11.2023 - 23:13
-1

Десантура

Цитата (bobrovg @ 1.11.2023 - 23:06)
Хорош пиздеть.

Могу даже скрины Чи нота дать что б не выпендривался)

вау-вау-вау.... фотки с границы с Камбожей на визаран ещё покажи...

[^]
vistador
1.11.2023 - 23:14
2

Отец русского телевизора

У меня сестра живёт в Норвегии..
Зарплата инженера ..

Но блять когда я ездил в Россию в отпуск- просила купить какую нибудь хуйню , которая " в России дешевле"

При этом например в какой то мультиварке разница в цене была в 20 евро..
Для Норвегии это около 10 литра бензина .

Как говорится- девушку из деревни можно вывезти в город, но деревню из девушки никак...

Это сообщение отредактировал vistador - 1.11.2023 - 23:14

[^]
Михайло80
1.11.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 1.11.2023 - 19:54)
Михайло80
Цитата
пример скупости: её домработница, которой она поставила задачу выбросить из квартиры какие-то вещи, случайно выбросила старые кроссовки, оказавшиеся рядом с вещами на выброс. Кроссовки и правда были поношенные и рваные, но "очень удобные". Как результат, когда выяснилось, что кроссовки выброшены, эта женщина заставила лезть домработницу в пухто, которое ещё не вывезли, и искать эти кроссовки.

Скажу как человек, у которого с детства проблема найти удобную обувь - так, чтоб не натирала, не жала, от которой не болят ноги, если долго прогуляться (когда примеряешь этого не понять) - тут дело вполне могло быть не в экономии. Реально удобную обувь, особенно, когда такая модель больше не продается, носишь пока она не развалится совсем. У меня есть мерреловские туфли, которые по виду уже пережили зомби-апокалипсис, но я до сих пор не могу их выкинуть, потому что удобней обуви не знаю. Новых таких же не купить. Покупала похожие, на ебее, за доставку заплатила больше, чем они там б/у стоили. Если б кто выкинул их - тоже б рвала и метала, и вопрос не в деньгах.

И в помойку бы отправили копаться человека чтобы их найти?)

[^]
VitekG
1.11.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 1.11.2023 - 22:19)
Цитата (Iptit @ 1.11.2023 - 21:21)
Не скупость это.
Бедность. Передающаяся из поколения в поколение.
Боязнь остаться «без» чего то, потерять контроль.
Этот страх заставляет отказываться от вариантов.
Сам такой, и с этим уже ничего не сделать.

Хуедность.

Чет вспомнил ещё одного заказчика. Нужен был блютуз адаптер для компа. Посмотрел - Ситилинк рядом, 700 руб. Пошли, говорю, кого-нибудь, пусть сходят купят. Минут через 5 ответ - 250 рублей на ямаркете. Я говорю - выезд доделать минимум 5к. Короче поехали пообедаем, заодно на савелу заедем, на рынке купим.
На рынке 800 "базовая" цена. Он с полчаса торговался. До 400 сбил. Продавец уже на 600 начал откровенно его посылать на маркете купить. Мне аж стыдно стало, вышел из павильона.
Поехали пожрали. Он угощал. На 5к. Причем он аж от счастья светился, что так хорошо сторговаться.
Вот так - 300 руб экономии. Минут 40 на дорогу, литров 5 бензина. И обед вкусный.

[^]
vistador
1.11.2023 - 23:17
6

Отец русского телевизора

Цитата (DSU @ 1.11.2023 - 23:10)
Позвонил другу, застал его за солением капусты на зиму, в процессе разговора выяснилось, что в прошлом году они не солили капусту, так как в позапрошлом году засолили много и её хватило ещё на один год. Человек по нашим мухосранским меркам не бедный, квартира в центре и Рендж Ровер трёхлетний

Ну...
Хорошо закващенная капуста, это опредеоенный продукт, который не всегда купишь в магазине какой нужно по качеству...

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 23:18
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 1.11.2023 - 22:59)
Я сделал проще - купил двушку в кирпичной пятиэтажке, через семь лет проапшрейдился до квартиры в новом хорошем доме. Взял бы ипотеку - до сих пор бы выплачивал, дороже на 60 процентов выходило

А до покупки двушки с предками жил или в бабушатнике?

[^]
Керря
1.11.2023 - 23:18
1

Приколист

Цитата (IAGSoft @ 01.11.2023 - 17:53)
Турбаза одноногих инвалидов?

Много вы понимаете в тапках...
Их ведь носить можно. Даже оба правых или левых.
Или из разных пар.

[^]
FreedomMH
1.11.2023 - 23:23
1

Балагур

про 32 рубля пример так себе
я вот обычно салициловый спирт беру по 10-20 бутылок
и есть большая разница, стоит он 15 рублей или 30

[^]
dims314
1.11.2023 - 23:24
2

Ярила

Цитата (morze2003 @ 01.11.2023 - 16:25)
Меня один раз, глава одной очень крупной фирмы с годовым оборотом больше миллиарда, угощал самым дешевым просроченным соком. Он его и дома пил тк выкинуть жалко. Я попробовал из вежливости - вода с сахаром и аромкой.

У нас на заводе директор коллегу премировал купоном на кофе за 50 рублей в благодарность за экономию в несколько миллионов евро. А, ещё руку ему пожал.
Мне за экономию полутора миллионов евро 3 купона на 1100 рублей дали, которые я обменял на один купон 3000 рублей на одном из маркетов.

[^]
motya
1.11.2023 - 23:24
7

почётный сруль

Цитата (DSU @ 1.11.2023 - 23:10)

и в чем скупость?
может, ему еще пельмени не лепить или грибы не собирать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62400
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх