Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
1.11.2023 - 19:14
3
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (Dimian78 @ 1.11.2023 - 18:53)
Кому нужно, тот купит при любом раскладе.
Без заебов. Просто купит и писец.
Вот для примера опять:
я на работе
чувак (покупатель) на работе
Встретиться вариантов в ближайшие дни нет.
У покупателя горит)
Он тупо отправляет ко мне курьера и переводит деньги.
Все. Все счастливы.

Эт да, про братца моего напомнило: хотел купить графический планшет, нашел тот, что надо. Последний и единственный.
Время горело по полной программе, продавец улетал на ПМЖ в другую страну
Так малой в процессе поездке где то перебежал в неположенном, был пойман за это ГАЙцами, которые выслушав его, довезли с мигалками ровно к последнему моменту на другой конец города
Успел lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.11.2023 - 19:15

[^]
cds2004
1.11.2023 - 19:15
2

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 1.11.2023 - 15:04)
...Ну по факту, есть знакомый, пропить 50-100 тыс в клубе это норм, но на рынке будет из-за скидки до посинения торговаться

я такой же, стоит только гр.200 водочки махнуть и про деньги можно забыть. пробухать з\пл. за вечер вообще не проблема, а потом жрать пустые макарошки на деньги взятые взаймы оставшийся месяц не впервые. но это в прошлом, сейчас научился пилить бюджет исходя из возможностей, пусть не всегда, но получается.

[^]
Innoagent
1.11.2023 - 19:18
-6

Весельчак

Отправиться на СВО, чтобы оплатить долги

Это сообщение отредактировал Innoagent - 1.11.2023 - 19:19

[^]
carbazol
1.11.2023 - 19:25
4

Ярила

Цитата (dreamtry @ 01.11.2023 - 16:05)
Запредельную скупость наблюдал я когда лет семь назад квартиру в новом доме покупали. У людей было от 8 до 12 миллионов на квартиру, от 1,5 до 3 миллионов на ремонт. Их навороченные понтовозки стоили не менее 3 лямов, при этом у этих людей не было 450 тысяч чтобы купить себе гараж или хотя бы его арендовать. Весь чат был засран нытьем про то как мало мест во дворе. В погоне за тем чтобы бесплатно вкрячить свое ведро во дворе их понтовозки каждый день демонстрировали новые позы, которым позавидует любая камасутра.

Это не скупость, это простое желание жить удобно.
Машина нужна для того, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы она в гараже стояла. У меня машина стоит во дворе. Вышел, завёл, и поехал по своим делам. Благо у меня места всем хватает. Я не хочу машину в гараж ставить, даже если до него десять минут пешком идти. Зачем мне каждый день тратить эти десять минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akinpot
1.11.2023 - 19:34
2

Хохмач

Цитата (dimkey @ 01.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Не соглашусь.

Дед жены так же экономит свет постоянно, ругается на всех за не выключенный. НО! Каждый месяц тратит всю пенсию на цемент и строит, строит, строит. Ну уже всë построил, уже всë везде залил бетоном. ВСЁ абсолютно в бетоне. Но свет экономь, а "цемента надо ещё мешочка три купить".

Это от конкретных людей зависит

[^]
Резон
1.11.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Это да.. а вот теперь этих людей переделать очень сложно. Мама (76 лет) когда по магазинам ездит, пол города объедет, будет брать там, где хоть на рубль но дешевле. А то, что она бензина при этом сжигает на большую сумму, объяснить не могу(((

[^]
скубиду
1.11.2023 - 19:40
-2

Приколист

Цитата (ZmeyUA @ 01.11.2023 - 15:40)
Хохлы половина такие - за копейку удавятся

Почему половина? Все до единого. Скупердяи конченые. За копейку удавятся.

[^]
Бревнограф
1.11.2023 - 19:50
1

Ярила

Шел с приятелем через его огород до беседки, по пути сорвал малинку попробовать , уж такая аппетитная была, крупная! В беседке женка его встречает, говорю: " вкусная у вас малинка, крупная такая" Как ее запоберало! Рот перекосило , губа затряслась, как эта тумба трансформаторная ебнула в припрыжку между грядок до кустов ! Думал ее карачун от жадности скрутит. Пиздец , жадоба!

Еще случай. Времена тяжёлые были. Огороды в ручную, лопатами копали, а тут тому приятелю на халяву мотоблок достался, подарок. Дай, думаю попрошу и мой перекопать, чай не откажет, колодец то ему вместе копали. Ага! Рагубенился!Лишенец этот посреди комнаты корчится, не знает как быть поводов то отказать нет, а жёнка ему сигналы правильного поведения из-за шифоньера подает. Я все понял и ушёл. Больше с этими людьми не разговариваю. Погано.

А , как тетка то их померла, так через неделю и засновали челноками с садовой тачкой между дровяникакми. Дня не хватало, так они с налобными фонариками по вечерам все таскали. Жадности, блядь, нет предела!
.

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 1.11.2023 - 19:51

[^]
laternelife
1.11.2023 - 19:54
5

Ярила

Михайло80
Цитата
пример скупости: её домработница, которой она поставила задачу выбросить из квартиры какие-то вещи, случайно выбросила старые кроссовки, оказавшиеся рядом с вещами на выброс. Кроссовки и правда были поношенные и рваные, но "очень удобные". Как результат, когда выяснилось, что кроссовки выброшены, эта женщина заставила лезть домработницу в пухто, которое ещё не вывезли, и искать эти кроссовки.

Скажу как человек, у которого с детства проблема найти удобную обувь - так, чтоб не натирала, не жала, от которой не болят ноги, если долго прогуляться (когда примеряешь этого не понять) - тут дело вполне могло быть не в экономии. Реально удобную обувь, особенно, когда такая модель больше не продается, носишь пока она не развалится совсем. У меня есть мерреловские туфли, которые по виду уже пережили зомби-апокалипсис, но я до сих пор не могу их выкинуть, потому что удобней обуви не знаю. Новых таких же не купить. Покупала похожие, на ебее, за доставку заплатила больше, чем они там б/у стоили. Если б кто выкинул их - тоже б рвала и метала, и вопрос не в деньгах.

[^]
Shelest2000
1.11.2023 - 19:56
2

Шутник

Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)

Нихрена. Это просто натура у человека такая. жлобская. Был у нас на курсе подобный. Займешь у него рубль до стипендии( причем он знал, что я всегда сразу раздаю свои долги, если были), так он будет тебе каждый день по нескольку раз напоминать, мол, ты ж не забудь, ты мне рубль должен.

[^]
Nacked
1.11.2023 - 19:57
5

Хохмач

Цитата (SergikoF @ 01.11.2023 - 16:07)
Знаю одного ну очень богатого человека своего возраста. Как-то раз по работе пришлось с ним пообедать в ресторане. Он доедал всё под нолик и потом хлебом вытирал тарелку и хлеб съедал. Чувак ездит на Майбахах с тремя ддипами охраны и имеет несколько сот млн в зеленой нарезанной бумаге. Поузнавал ради интереса у его более близких друзей откуда такое жлобство? Оказалось в детстве в СССР он жил с одной мамой , работавшей библиотекарем там зарплата была в пределах 80 руб. и больной лежачей бабушкой. Короче нынешний олигарх тупо не доедал и ходил голодным в детстве. Этой привычки избавится не может, а на замечания друзей ему пох, он может и их купить с потрохами.

Я тоже всегда доедаю, тоже голодал, но не считаю зазорным доесть с тарелки подчистую. Сын второй жены моего папы ест курицу и половина мяса тупо выкидывается в мусорку - я нормально на это смотреть не мог.

[^]
Яzzь
1.11.2023 - 20:00
2

Ярила

А почему так сложно выключать за собой свет в комнатах или туалете? Альцгеймер? Ещё аж целых полбарана подарили…на фиг эта туша неразделанная нужна? Ну дали б килограмм 10-15 корейки бараньей-вот это б было нормально.

[^]
Maksimoff
1.11.2023 - 20:00
3

Ярила

Цитата
ребята мне говорят,сходи к дяде Коле,возьми дров для мангала.

Прихожу,он крякнул и нехотя повёл меня к большому сараю,открывает --там дров под завязку.
Я руки подставляю,думаю он навалит мне сейчас охапку,а он мне кладёт на руки 2 полешка.
Я говорю:
-Дядя Коля! Мангал большой,этого не хватит на угли,и коптить ещё..
-Ну ребята! Я так без дров на зиму останусь!!Все дрова пожжёте! Ладно,держи!

А ты попробуй найми машину, привези бревна (тож за денюшку), напили, наколи, сложи в сарай. Три полена! К нему поди кажный выходной идут. Да он просто добряк.

[^]
Евдундосий
1.11.2023 - 20:04
0

Ярила

родственник миллионер, шестой десяток, одевается в Салтыковке ( блошиный рынок) питается дерьмом с распродаж, делал зубы,отдал 700тыр (дешевле не было)за такую поебень во рту что даже золототые цыганске зубы смотрелись бы лучше

[^]
EdgarAlan
1.11.2023 - 20:14
-7

Приколист

Цитата (LuckyEB @ 1.11.2023 - 15:03)
Цитата (Фильдеперс @ 1.11.2023 - 14:56)
Приехали на 5 дней с друзьями к знакомой женщине на охоту. Она с мужиком живёт в его частном доме.

ну, здесь не всё однозначно.
Одно дело, что приехали погостить за деньги и всё включено.
Другое - когда по знакомству. Половину барашка - это за крышу над головой. Остальное за деньги. Они эти дрова сами покупают.

ТС в лес ходили и без дров.
Люди рядом с лесом и дров нету. Ну Ну

[^]
Yarver85
1.11.2023 - 20:14
1

Ярила

Есть такие жлобы. Из-за говна удавятся.

[^]
tokta1
1.11.2023 - 20:17
0

Ярила

На почте стоял в очереди, пришла женщина, недодали 10 копеек к пенсии, пришла разбираться.

[^]
Крометей
1.11.2023 - 20:17
3

Ярила

Цитата (EdgarAlan @ 1.11.2023 - 20:14)
Цитата (LuckyEB @ 1.11.2023 - 15:03)
Цитата (Фильдеперс @ 1.11.2023 - 14:56)
Приехали на 5 дней с друзьями к знакомой женщине на охоту. Она с мужиком живёт в его частном доме.

ну, здесь не всё однозначно.
Одно дело, что приехали погостить за деньги и всё включено.
Другое - когда по знакомству. Половину барашка - это за крышу над головой. Остальное за деньги. Они эти дрова сами покупают.

ТС в лес ходили и без дров.
Люди рядом с лесом и дров нету. Ну Ну

Их надо ещё привезти, наколоть, сложить, высушить.

[^]
Lyalebo
1.11.2023 - 20:19
1

Балагур

У меня знакомый на Х6 гоняет, в ЖКХ деньги пиздит, сосед по гаражу, скидывались водки выпить, этот хуй сдачу просил 56 рублей, как он посчитал хуй знает, кроме водки покупали нарезки, стаканчики, минералочку

[^]
Lyalebo
1.11.2023 - 20:22
0

Балагур

А у бати шишка депутат, батя персональщиком работает, так этот попросил ему крепления на лыжах поменять, сам давно в Барселоне живет, оттуда прислал сюда в РФ на ремонт и назад отправили, потому что там дораха

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 20:30
7

Ярила

Когда-то на ЯП-е была тема про девушку из Мариуполя, у которой всё погибло под обстрелами. И сама она, кажется, головой немножко того.. Весь ЯП в теме такой: "ЯП сила, поможем! Вот только координат нет." Я нашёл, через Германию искал, через "Комсомольскую правду".. Координаты её сестры и мамы. И чо, дохуя народу скинулись? Всем сразу некогда стало, только три человека (вместе со мной) ей и помогли..
Скряги, блядь, ЯП-овские, 100рублей зажали.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1.11.2023 - 20:43

[^]
неходос
1.11.2023 - 20:33
2

.

хм
сегодня был у родственника дальнего,жаловался,что роллета заела на третьем этаже в его спальной и оконщики запросили около 6 рублей за демонтаж.. параллелльно рассказывал как недорого поменять подушки на старом рэйнж ровере. подошел со своим коллегой пару раз въебал рукой по ламелям она и начала отваливаться из откосов. 3 минуты и демонтаж окончен. моим людям была обещана баночка сливвового варенья, я отказался..сказал что нам было по пути и было скучно

да,еще человек не включает отопление,а топит камин и феном себе под мастерку задувает теплого воздуха раз в пол часа
я думаю это паранойя

[^]
Mufasawin
1.11.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 01.11.2023 - 16:30)
У тебя много друзей-олигархов, чтобы судить о них?

Нет.
Мнение, исходя из жизненного опыта.

[^]
kex888
1.11.2023 - 20:37
2

Юморист

Знаю пару , просто копят бабло , уже много лет . Обоим под полтос , детей нет . В отпуска не ездят , затариваются продуктами самыми дешевыми , в Светофоре или только по скидосу где-либо и продукты своеобразные , пельмени какие то дешевые , кура с истекшим сроком годности и т.д. На транспорт тратят только если очень далеко , обычно везде пешком . Разузнали ,что в одном супермаркете позно вечером вывозят зал задешего просрочку и всякую шнягу уцененную , теперь там постоянно пасутся . Одежду похоже вообще не обновляют , если что приобретают , то в секонде , баба похожа на Шапокляк . Так же она заявляет , что парикмахерские , педикюры -маникюры это развод и подстригают они друг друга сами . Спиртное , если покупают , только в Светофоре , вино -бодягу в пакетах и вообще за лишнюю потраченную копейку удавятся . Но в разговоре любят сказануть , что бабла у них дофига , все по счетам разложено и сколько процентов им приходит , и допустим если бы они захотели , то купили бы любую машину или где нибудь квартиру . Да , живут в хруще , без ремонта , в реально убитой . На мой вопрос , что хоть окна то не поменяете , ответ был , у на деревянные , экологичные (дому лет 70 ) .faceoff.gif

[^]
LazyBercutor
1.11.2023 - 20:43
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 1.11.2023 - 15:25)
Цитата (VitekG @ 1.11.2023 - 15:28)
Апофеозом была покупка дисков для сервера в два раза дешевле, чем они должны стоять. Конечно оказались бу.

Я Samsung SSD SAS для сервака покупал именно вдвое дешевле. На Али. Пришли новёхонькие. Зачем кормить наших охуевших перекупов?

Лотерейние билетики любишь покупать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх