Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
1.11.2023 - 17:52
6
Статус: Offline

куновод мотоциклист

Цитата
Шурин на юбилей (50 лет) подарил бутылку неплохого вискаря, так как я его коллекционирую.
Потом уже случайно заметил, что целяк сорван. Открываю - водка...
У чувака свой бизнес.

99% чуваку её тоже подарили, он тебе передарил. А тому, кто дарил, тоже... так что шурин мог быть вообще не в курсе.
Некоторые бутылки так долго ходят)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 01.11.2023 - 15:04)
Купил Basilisk v3 pro, щас думаю хватило бы мне и Ultimate, она дешевле, денег жалко.
Ну по факту, есть знакомый, пропить 50-100 тыс в клубе это норм, но на рынке будет из-за скидки до посинения торговаться

Ну так в клубе он уже не соображает.

[^]
Михайло80
2

Ярила

Самый жадный, хотя наверное тут слово "скупой" больше подойдёт, человек, который встречался в моей жизни - это состоятельная женщина. На момент моего общения с ней она уже была в категории MILF (около 45 лет). Привлекательная, очень неглупая, не обиженная мужским вниманием. В собственности около 10 жилых квартир и несколько нежилых помещений, сдающихся в аренду. Также небольшой бизнес, приносящий от нескольких сотен тысяч до >миллиона рублей в месяц. Вобщем очень небедная тётя.
При этом скупость просто запредельная, начиная от бытовых привычек, торговли со всеми, любому поводу и за сущие копейки и заканчивая общими рассуждениями о жизни.
Самый яркий, на мой взгляд, пример скупости: её домработница, которой она поставила задачу выбросить из квартиры какие-то вещи, случайно выбросила старые кроссовки, оказавшиеся рядом с вещами на выброс. Кроссовки и правда были поношенные и рваные, но "очень удобные". Как результат, когда выяснилось, что кроссовки выброшены, эта женщина заставила лезть домработницу в пухто, которое ещё не вывезли, и искать эти кроссовки.
Историю знаю со слов этой состоятельной женщины, которую она преподнесла как некий смешной случай. Если честно, хоть её скупость мне и так была известна, но после этого рассказа мне стало крайне неприятно с ней общаться.

И вообще скупость - это один из самых противных человеческих пороков.

[^]
Mehanik75
1.11.2023 - 17:53
-2

Ярила

Тут нет нет, да как мне кажется проскакивают посты от людей из Европы, вот поясните милы граждане, почему ТАМ не знаю уж и как сформулировать, принято что ли и совсем не считается дурным тоном, платить каждый за себя, в ресторане, кафе, вечеринке, парень сам,мадам сама, просто раскройте логику, ход соображений на этот счет, как оно так выходит, вы что чужие друг другу.
Это даже не скупость и не жадность, а что то иное.

[^]
IAGSoft
1.11.2023 - 17:53
4

Шутник

Цитата (Верита @ 1.11.2023 - 17:49)
тапки с правых ног (левые рваные уже),

Турбаза одноногих инвалидов?

[^]
vodemarrr
1.11.2023 - 17:54
4

Ярила

Знакомый как-то раз попросил у кладовщика на работе десяток гвоздей (не новых - старых, гнутых и ржавых - оставшихся от какого-то демонтажа). Дело было в конце рабочего дня и кладовщик указал знакомому на ведро этих гвоздей - набирай, а сам начал переодеваться.
Когда знакомый начал выбирать одиннадцатый гвоздь (ну всё-таки гвозди гнутые - мало ли какой сломается при выпрямлении) - кладовщик подбежал к нему с полуодетыми штанами - "Э-э-э! Хватит! Уже 10!"

[^]
Den3605
1.11.2023 - 17:54
7

Ярила

Цитата (dimkey @ 01.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Чушь собачья.
Человек который знает что такое голод, последним куском хлеба с тобой поделится.
Что нельзя сказать о людях которые родились на готовом, и никогда в жизни не работали.

[^]
chesanizm
1.11.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 1.11.2023 - 15:14)
Не скупые, а экономные.
Я тоже экономный:
- В магаз только со своим пакетом (каждый раз 5-7р. экономлю)
- Вместо презика носок использую (конкретная экономия).
- Если поел суп, то из этой же тарелки и ем второе и потом пью чай. Всё с одной ложкой. Это чтобы воду не тратить на помывку нескольких приборов.
- Чай естественно на несколько раз один пакетик.
- Моюсь в тазике. Сначала голову мылю мыло (честно спизжено на работе), потом ковшиком смываю в таз. Ну а потом соответственно сажусь в таз жопой и мою причиндалы (пузырики иногда пускаю rulez.gif )
- Телевизора и компа нет. Всё смотрю через телефон. Телефон естественно заряжаю на работе, как и павербанк соответственно.
- Свет тоже зря не жгу, у меня телефон и павербанк с фонариками.
- Лампочка в комнате конечно есть (честно спижжена из подъезда), включаю по праздникам.
- Туалетная бумага на работе в свободном доступе (отматываю немного, а иногда и целиком рулон беру). Как использовать два раза пока еще не додумался.
- Полы не мою и не пылесошу, только подметаю (экономия на воде и электричестве)
- Мусорные пакеты не покупаю, просто так в ведре выношу, если ведро грязное, то споласкиваю его водой из тазика (см. пункт про помывку).

Обращайтесь, научу экономить. Много советов могу дать rulez.gif

Пфф,экономист фигов,советы он дает! disgust.gif
Экономно - это когда в том тазике моется вся семья,включая дедушку,и грудного младенца.Причем тазик(ну ладно,не будем такими уж жадными),лучше ванна,зарыт в землю во дворе,и вода набирается дождем и нагревается солнышком.После банного дня можно полить грядки. moral.gif

[^]
Отоми
1.11.2023 - 17:55
1

Ярила

А как вам такое-родители на др подорили три пары трусов за 50 руб (ценник не сняли)
На НГ подорили три полотенца, структура как плюш(воду не впитывает)
Это как?

[^]
Майорчик
1.11.2023 - 17:56
4

Шутник

Первая история мне понятна. Она хотела лекарство, цена которому 5 -10рублей, а они продают в 5 раз дороже. Чисто из принципа

[^]
Vinse
1.11.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 1.11.2023 - 16:16)
Цитата (VsemBobra @ 1.11.2023 - 15:04)
Купил Basilisk v3 pro, щас думаю хватило бы мне и Ultimate, она дешевле, денег жалко.
Ну по факту, есть знакомый, пропить 50-100 тыс в клубе это норм, но на рынке будет из-за скидки до посинения торговаться

Купил одну мышь Razor - оказалась велика, натурально кирпич в руке. Тяжело прицеливаться потому, что трудно сдвинуть с места. Купил другую - мала, тяжело прицеливаться потому, что легкая и реагирует на случайные движения.

Сука deg.gif

И уже кто-то шпалу влепил faceoff.gif

На всякий случай - мыши Razor хорошие, надежные, чувствуется ''фирма" - сделаны аккуратно, ничего не скрипит, имеют богатый функционал и красиво переливаются LGBT-палитрой.

С другой стороны, не бюджетные и мне из двух совершенно разных моделей ни одна не показалась эргономичной why.gif

[^]
Karakurt57
1.11.2023 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 01.11.2023 - 17:38)
Сели за стол, выпили, закусили и обратно за руль ? Мозг в башке вообще был, или отдельно ? Или я не так понял ситуацию ?

Всё правильно понял. Он сильно не нажирался. С гаишниками тогда при лёгкой форме опьянения можно было за полтинник всё решить. Многие так ездили тогда. Город небольшой, легко было отмазаться

[^]
chesanizm
1.11.2023 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 1.11.2023 - 17:22)
Ну, а на закуску - представьте сцену... Хороший отель, трах в разгаре и тут повизгивающая мадам (еврейка, кстати) тем же визгливым голосом говорит - я к тебе на метро приехала, не забудь мне два евро отдать за билет...

Привыкли даром ипстись,ишь!

[^]
Bund
1.11.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.11.2023 - 15:53)
Тут нет нет, да как мне кажется проскакивают посты от людей из Европы, вот поясните милы граждане, почему ТАМ не знаю уж и как сформулировать, принято что ли и совсем не считается дурным тоном, платить каждый за себя, в ресторане, кафе, вечеринке, парень сам,мадам сама, просто раскройте логику, ход соображений на этот счет, как оно так выходит, вы что чужие друг другу.

Просто так принято. Многие девушки/женщины сами упираются, чтобы самим заплатить. Мол они такие все независимые.

[^]
Mehanik75
1.11.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Bund @ 1.11.2023 - 18:00)

Просто так принято. Многие девушки/женщины сами упираются, чтобы самим заплатить. Мол они такие все независимые.

Да это мужика обидеть, как по мне , такой независимостью.

[^]
cachalotina
1.11.2023 - 18:01
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 1.11.2023 - 14:59)
Ну может девушке нужно 50 пачек.
А дядя Коля хотел денег, а не барана

Или просто не был ориентирован на "экотуризм", а заезды по дружбе достали.

[^]
Япчела
1.11.2023 - 18:02
1

Ярила

Отображено и в литературе.

Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[^]
Покупатель
1.11.2023 - 18:03
4

Весельчак

На старой работе был мужик. Зимой и летом ходил в резиновых сапогах которые ему как спецодежду выдали. На все подколы со стороны других сотрудников у него был ответ - За то на холяву. И даже когда ему выдали кирзачи, то он их уволок домой и по прежнему ходил в резиновых сапогах. Очень радовался когда его мать пенсионерку клали в больницу. - Хоть кормить не надо. Не женат и небыл никогда женат.

[^]
Bund
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.11.2023 - 16:01)
Цитата (Bund @ 1.11.2023 - 18:00)

Да это мужика обидеть, как по мне , такой независимостью.

А мне пофиг. Я без проблем оплачиваю, но если она начинает упираться, так пусть платит. Было бы из-за чего переживать.

[^]
DasKochet
-1

Ярила

Former64
Цитата
А всю жизнь дядя Андрей в дерьмище...
Кстати, Фёдор Конюхов здорово похож на дядю Андрея, только дядя Андрей худой и сутулый.

Как обо мне написано! alk.gif

[^]
ДиванныйСпец
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 1.11.2023 - 16:54)
Цитата (ДиванныйСпец @ 1.11.2023 - 15:14)
Не скупые, а экономные.
Я тоже экономный:
- В магаз только со своим пакетом (каждый раз 5-7р. экономлю)
- Вместо презика носок использую (конкретная экономия).
- Если поел суп, то из этой же тарелки и ем второе и потом пью чай. Всё с одной ложкой. Это чтобы воду не тратить на помывку нескольких приборов.
- Чай естественно на несколько раз один пакетик.
- Моюсь в тазике. Сначала голову мылю мыло (честно спизжено на работе), потом ковшиком смываю в таз. Ну а потом соответственно сажусь в таз жопой и мою причиндалы (пузырики иногда пускаю  rulez.gif )
- Телевизора и компа нет. Всё смотрю через телефон. Телефон естественно заряжаю на работе, как и павербанк соответственно.
- Свет тоже зря не жгу, у меня телефон и павербанк с фонариками.
- Лампочка в комнате конечно есть (честно спижжена из подъезда), включаю по праздникам.
- Туалетная бумага на работе в свободном доступе (отматываю немного, а иногда и целиком рулон беру). Как использовать два раза пока еще не додумался.
- Полы не мою и не пылесошу, только подметаю (экономия на воде и электричестве)
- Мусорные пакеты не покупаю, просто так в ведре выношу, если ведро грязное, то споласкиваю его водой из тазика (см. пункт про помывку).

Обращайтесь, научу экономить. Много советов могу дать  rulez.gif

Можно жопу вытирать пауэрбанком, а чай заваривать в тазике после причандалов..

Вот Вы умный однако.
1. Пробовал вытирать пауэрбанком, но потом на работе от меня все шарахаются, пахнет ведь.
А мыть его в тазике не вариант, сломается. А покупать отдельно тряпку или салфетки влажные это уже ПЦ, какое расточительство.

2. Чай в тазике заваривать - ну не люблю я крепкий и волосатый чай.

[^]
SherwBass
1.11.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 1.11.2023 - 14:56)
Сейчас стоял минут 15 в очереди в аптеке. Не стал бы стоять,но надо выкупать заказ.
Впереди девушка.Её очередь подходит,она называет какое-то лекарство,и говорит:
-Самое дешёвое!
- 32 рубля.
- А что,дешевле нет?
-Нет.
-Тогда не надо!
Фыркнула,ушла.
Я был в крайнем недоумении.Представил,как она ходит по аптекам и ищет где на 5 -7 рублей дешевле..
________
Случай 2.

Приехали на 5 дней с друзьями к знакомой женщине на охоту. Она с мужиком живёт в его частном доме.

В лесу ничего не добыли,купили барана,разделали,половину отдали хозяевам,половину пошли жарить/коптить в огород,ребята мне говорят,сходи к дяде Коле,возьми дров для мангала.

Прихожу,он крякнул и нехотя повёл меня к большому сараю,открывает --там дров под завязку.
Я руки подставляю,думаю он навалит мне сейчас охапку,а он мне кладёт на руки 2 полешка.
Я говорю:
-Дядя Коля! Мангал большой,этого не хватит на угли,и коптить ещё..
-Ну ребята! Я так без дров на зиму останусь!!Все дрова пожжёте! Ладно,держи!

И кладёт мне ещё одно полено..)
Я принёс,ребята спрашивают,что мол,это такое?
Больше не дали,говорю))

А ещё он каждый день ходил за нами по пятам и возмущался:
-Ну братцы,опять свет не выключили в коридоре!(комнате,туалете,бане..). Мне знаете сколько нагорит из-за вас!!

может у первой девушки денег 200 рублей всего осталось и ей еще еды какой то купить нужно?
не спешите осуждать других людей если вы не знаете всей ситуации

[^]
neardachnik
1.11.2023 - 18:08
7
Статус: Online

Ярила

Ну насчёт поленьев и света пожалуй соглашусь. Но вот с таблетками я бы не был столь категоричен. Вспомнил как сам же тут говорил, что не понимаю, как люди с з/п 20 тысяч живут. А теперь, кажется, понимаю. Хуево они живут. И нет, я не стебусь.

[^]
meddili
1.11.2023 - 18:09
1

Шутник

Может вы у дяди Коли слишком часто дрова просите?)

[^]
Tavizh
1.11.2023 - 18:19
4

Ярила

а вы не пробовали дяде коле дров натаскать с леса и свет за собой выключить или денег дать за коммуналку. правильно он все говорит. у него пенсия тыщ 15 максимум. для него 200-300 рублей уже деньги. сунул бы ему косарь раз ты такой олигарх хуев.
это не они скупые. это тс маленький и глупый. сам-то небось за мамкин счет живешь, думаешь деньги в тумбочку сами попадают или на карточке растут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх