Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ле1589
2.11.2023 - 03:17
5
Статус: Offline

Поисковик Бояйаноф

У меня бывший тесть имел хорошую должность, хорошую машину, так как был в жёсткой завязке много лет, то иногда по выходным позволял себе безалкогольное пиво, так он банки не выкидывал, а в гараже складировал, нее на экологию ему насрать было, он накапливал их и сдавал, с учётом веса банки и цены алюмишки я хуй знает, сколько лет он их копил, чтобы хоть какая-то сумма нормальная выходила.
Ещё у него фишка была, раз в месяц покупал себе маааленький кусок какой-то дорогой колбасы и тянул его неделю, замечал даже если я кусочек на пробу отрезал, с рулеткой похоже.
Если где-нибудь свет забуду выключить, мне не говорил, а жаловался тёще, та моей жене... Там хватало хуйни, подарили на юбилей на тот момент крутой проектор, он не смотрел и нам запрещал ибо лампы дорогие. При этом ещё и по ночам таксовал, хотя ему в 6 на работу вставать.
После моего развода лет через 5 умер, с учётом того что он ничего дорогого не покупал, там наверное неплохая сумма в банке осталась...Нахуй так жить.

[^]
papanja
2.11.2023 - 06:38
1

Abe the Messiah

Будучи ещё студентами мы с моей будущей женой как экономили: ехали к ней в деревню до окраины города на городском автобусе с проездным ,шли метров 500 до остановки где останавливался автобус межгород, там ехали уже за пол-цены, разница по бутылке пивасика на каждого

Это сообщение отредактировал papanja - 2.11.2023 - 06:38

[^]
Bashorc
2.11.2023 - 06:42
2

Ярила

Буквально вчера хотел отдельной темой запилить пример, но понял что нытье получится:
Позвали меня на шабашку, сделать электропроводку, посчитал я сколько розеток будет, сколько провода надо, написал все на бумажке, отдельно выделил "покупайте ВВГ 2х2,5, потому что розеток на каждую группу и так много".
Приезжаю - купили 2х1,5 и по глазам вижу, что все они понимают, ничего не перепутали и не забыли, просто сэкономить решили.
Ну и кучи им надо уже не по 5 розеток на каждый автомат, а по 10-15.
Так и хочется спросить "вы кого наебать хотите? Судьбу?"
dimkey
Цитата
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь

Ну да ну да.... Люди из Дубая прилетели, Лексус на сумму, равную моей зарплате, заправили, а электрика ищут по знакомым (что у нас в принципе оправдано) и экономят 100 баксов на разнице в цене провода.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.11.2023 - 06:54

[^]
Bashorc
2.11.2023 - 06:48
7

Ярила

Но про беспредельную скупость есть у меня пример - давны давно напарник женился на девушке из села, каждые выходные полный багажник какого то инструмента, материалов грузили и к "папе с мамой", помогать. Я еще сказал, что наверное обратно полный багажник продуктов везете, на что он грустно сказал "какое там, похоже скоро свои возить придется, чтобы с голоду не помереть"
А потом в один из таких выходных у него сел аккумулятор, подошел он к тестю с вопросом, куда его поставить чтобы зарядить (зарядное свое у него было)
"ты что, он же электричества намотает!" ответил тесть.
Я когда рассказ слушал, то подумал что тесть шутит. Напарник сказал что тоже так подумал, а потом оказалось что тот реально не хотел давать включить зарядное в розетку, т.к. оно электричество расходует.
В итоге напарник зарядил аккумулятор у соседей, а тестю и теще ездить перестал. И с женой через год развелся, но там уже были другие причины, а не скупые родители.

[^]
Vadziku
2.11.2023 - 06:52
3

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 1.11.2023 - 15:03)
Крестили ребёнка родственники. Их друг подарил ребёнку 500 рублей!

Иоанн Креститель Иисусу вообще ничего не подарил, жадюга! lol.gif

[^]
Chekist72112
2.11.2023 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Мой кореш в аптеке за
25 рублей торговался. И таки да, денег не много он зарабатывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
2.11.2023 - 07:20
0

Манипулятор

Цитата (Monolit7 @ 1.11.2023 - 15:00)
Есть такие. Причем знаю одного товарища, скуп до нереальности, хотя денег очень много, но чтоб потратить - это нечто... Будет торговаться до усирачки, бегать год, искать подешевле и на факт, что по концовке что-то купит

Потому и денег много....

[^]
PIGMAN2
2.11.2023 - 07:21
0

Манипулятор

Цитата (Chekist72112 @ 2.11.2023 - 07:17)
Цитата
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Мой кореш в аптеке за
25 рублей торговался. И таки да, денег не много он зарабатывает.

Продай как нибудь бабе на Инфинити через Авито одежду для малышей...

[^]
Steel666
2.11.2023 - 07:40
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 01.11.2023 - 14:58)

Хуйня это всё, никогда не жадничал, даже когда без работы оставался.

[^]
ХунБолдон
2.11.2023 - 07:48
3

Весельчак

Ха! Знавал я одного такого скупердяя, который все выходные напролёт круги нарезал по городу с вывернутыми внутрь ступнями ног. Так он, по его словам, ровнял сносившуюся в наружную сторону подметки своих стоптанных башмаков (место которым на помойке)!
Чувак так километры по Москве наматывал, жалуясь потом в понедельник на боль в ногах. inv.gif

Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[^]
кирпичныйкир
2.11.2023 - 07:56
-2

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 1.11.2023 - 23:25)
Собрались с колегами на рыбалку.Скинулись по пятерке.Только Вован не дал сказал сейчас нету с аванса отдам.Сука три дня пил и жрал за наш счет от пуза.А когда после аванса подошли к нему мол зашли петак...Ответ был таков- Мне ваша рыбалка не понравилась и ни чего я вам недам....

вован конечно халявщик.
но что это за рыбалка по 5 тыщ?шлюх снимали вдобавок?к синьке и шашлыку?

[^]
Steel666
2.11.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 01.11.2023 - 15:09)
Лично знаю человека, который срёт только на работе, а ссыт когда дома, то не смывает, а только закрывает крышку...
По выходным таки смывает.

Прор дядю Колю-так вы ему нахрен не нужны, ставь пузырь-получишь дров.
А то-дай!

Ипаааать! Это реально патология, срать только на работе.
От таких ебанатов надо реально подальше держаться, он же по сути психбольной.

Я смотрю ТС тут про жадность задвинул, скажи мне ТС, а хули ты дяде Коле бутылку зажал?
Дрова они денех стоютъ

[^]
gren00
2.11.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 01.11.2023 - 17:40)
Технически, еврейская кровь была в шейхе уже после первого переливания..

Так после первого переливания в нем и появилась еврейская кровь, поэтому во второй раз и не благодарил.
Технически))))

[^]
motya
2.11.2023 - 08:11
4

почётный сруль

Цитата (кирпичныйкир @ 2.11.2023 - 07:56)
Цитата (Зурикелка @ 1.11.2023 - 23:25)
Собрались с колегами на рыбалку.Скинулись по пятерке.Только Вован не дал сказал сейчас нету с аванса отдам.Сука три дня пил и жрал за наш счет от пуза.А когда после аванса подошли к нему  мол зашли петак...Ответ был таков- Мне ваша рыбалка не понравилась и ни чего я вам недам....

вован конечно халявщик.
но что это за рыбалка по 5 тыщ?шлюх снимали вдобавок?к синьке и шашлыку?

на три дня? shum_lol.gif
вылезай из бункера, Вова, и сходи в магазин

Это сообщение отредактировал motya - 2.11.2023 - 08:11

[^]
dantes073
2.11.2023 - 08:14
1

Приколист

Я еще одного знаю он говорил денег нет но вы держитесь :)

[^]
Bashorc
2.11.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Резон @ 1.11.2023 - 19:39)
Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)

Это да.. а вот теперь этих людей переделать очень сложно. Мама (76 лет) когда по магазинам ездит, пол города объедет, будет брать там, где хоть на рубль но дешевле. А то, что она бензина при этом сжигает на большую сумму, объяснить не могу(((

У твоей мамы крыша уже едет на старости лет, а она за рулем.
Когда собьет кого то насмерть будете давить на жалость "она же бабушка"?

[^]
Bashorc
2.11.2023 - 08:51
1

Ярила

Дочитал тему до середины, понял что мои случаи ооооочень далеки от них)
Но зато вспомнил, как родственники понтовались.
Пошли на праздничное мероприятие, там ярмарка и все такое. Все ходят, облизываются, глотают слюну.
Мне это дело надоело, отошел в сторонку, купил вина, закуси, увидел столик свободный, позвал всех.
Выпили, закусили, собрались идти дальше.
И тут началось.....
-Сколько мы тебе должны?
-Нисколько, пошли дальше гулять.
-Нет, ты скажи, сколько, мы так не можем, мы тебе деньги отдадим.
-Не портите настроение, никто никому не должен, идемте дальше праздновать.
-Не ты скажи! Мы всегда за себя платим! Сколько мы должны?
-Отвалите со своими долгами, заебали уже, уже никуда идти с вами неохота
-Сколько. Мы. Должны.
-Хуй с вами, надоели, столько то
-ПАЧИМУ ТАК МНОГО?
И началось пересчитывание, кто сколько кусочков колбасы съел и кто сколько глотков вина сделал. alik.gif
К слову сказать, потрачено было от силы рублей 600-700 на шесть человек.

[^]
Фильдеперс
2.11.2023 - 09:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
у меня знакомый экономит на всем, точнее не покупает ненужное. пакеты не берет в магазинах

Пакеты многие не покупают ,чтобы природу потом не загрязнять лишним пакетом.
У меня родственник такой.

[^]
Фильдеперс
2.11.2023 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я смотрю ТС тут про жадность задвинул, скажи мне ТС, а хули ты дяде Коле бутылку зажал?

Дядя Коля с нами каждый день бухал!!

[^]
oish73
2.11.2023 - 09:51
-1

Сказочница та ещё

Цитата (denis39 @ 1.11.2023 - 21:18)
Шурин на юбилей (50 лет) подарил бутылку неплохого вискаря, так как я его коллекционирую.
Потом уже случайно заметил, что целяк сорван. Открываю - водка...
У чувака свой бизнес.

передарил традиционно)) непригодные в быту подарки вообще подписывать надо от кого получено, чтоб однажды "круг не замкнулся". Мои близкие все знают, что я предпочитаю конверт, мне эти мещанские вазочки-бусики нафиг не интересны. Дарю тоже конвертами. Самый лучший подарок ты подаришь себе сам

[^]
oish73
2.11.2023 - 09:55
0

Сказочница та ещё

Цитата (Фильдеперс @ 2.11.2023 - 13:43)
Цитата
у меня знакомый экономит на всем, точнее не покупает ненужное. пакеты не берет в магазинах

Пакеты многие не покупают ,чтобы природу потом не загрязнять лишним пакетом.
У меня родственник такой.

это сейчас норм. Продают симпатичные шопперы из ткани, гораздо красивее смотрится, чем пакет из "Пятёрки". Я , например, под собачьи каканы тоже не покупаю пакетики. От маленькой собачки отходы легко убрать кусочком туал. бумаги. А то так посчитать 2 какана в сутки *365 в году = 730 пакетов в год))))

[^]
VitekG
2.11.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ЧУКВУЕМЕКА @ 1.11.2023 - 17:14)
Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)

Я бы не стал так утверждать. Был у меня подчиненный. Зарабатывал очень даже ничего. Жил один, без семьи. Печеньки обязательно по скидке. Две на завтрак, две в обед, две на ужин. Один чёрт сожрал две печеньки, потому как те всегда лежали на столе. Визгу было, как будто все сбережения украли! Просто жадность передалась по наследству. Дед его, пасечник, умер в начале 2000-х. Наследники знали о его миллионах, да и не скрывал он, что денег полно. А сам носил рубище какое-то, заплатка на заплатке. Так они после его смерти перевернули все в доме, перекопали весь участок, а денег не нашли. Хотя жмур и сказал последнее слово: "Ищите! Найдёте - ваше"! figa.gif

И такое было. Работали в начале нулевых на производстве. Батя пристроил на лето, там сезон летом.
Так вот, одногруппник со мной работал.
Кормили там хорошо, прям по домашнему. Что-то рублей 40 за талон. Где-то 1,5$. Но это дешево тогда было.
Так вот - он посчитал, что можно дешевле питаться. Перешел на кабачковую икру с хлебом. Это рублей 20 экономии в день. Хотя зарплаты там были приличными. Косарь-два в день на упаковке, зависит как ебашить.

[^]
Bashorc
2.11.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.11.2023 - 09:58)
Работали в начале нулевых

Косарь-два в день на упаковке, зависит как ебашить.

Хуясе, косарь-два в день в начале нулевых это 20-40 т.р. в месяц.
Я в 2007 году начал работать, 7 т.р. получал, а 40 наверное главный инженер в неплохой конторе не видел, а рядом грузчики ебашили как негры за 12, при этом они больше всех на предприятии получали.
И это был областной центр, в районах вообще жопа была.
После этого нам рассказывают что "заработать можно всегда, надо на жопе не сидеть".
Но что то я не по теме разнылся

[^]
simbadhuepl
2.11.2023 - 10:14
0

Балагур

Когда ты вы выйдите на пенсию в 12000 , не так запоёте . А коли вы барана купить можете ,то вы это не поймёте ,как после оплаты коммуналки прожить на 4000р в месяц!

[^]
ПростоКонь
2.11.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.11.2023 - 09:58)
Так вот, одногруппник со мной работал.
Кормили там хорошо, прям по домашнему. Что-то рублей 40 за талон. Где-то 1,5$. Но это дешево тогда было.
Так вот - он посчитал, что можно дешевле питаться. Перешел на кабачковую икру с хлебом. Это рублей 20 экономии в день. Хотя зарплаты там были приличными. Косарь-два в день на упаковке, зависит как ебашить.

Я когда-то экономил и ходил от метро до дома пешком, а не на маршрутке за 15 руб.
Жмот? Наверно.
Но долг за купленную квартиру давит стремительным домкратом, жена в декрете с двумя детьми, мамам помогать надо, бабушке жены.. Вопчем, перечень расходов куда больше, чем доходов. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62395
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх