А какая альтернатива была "вторжению"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
11.03.2022 - 12:25
0
Статус: Offline

Генсек

Цитата
какая альтернатива вторжению?

дальше спокойно пиздить деньги и в 2024 спокойно проебать выборы и уйти живым
Цитата
По моему личному убеждению, основанному как на общении с людьми внутри РФ, так на общении с крымчанами, жителями ЛДНР, жителями даже западной Украины и с европейцами - Россию все равно бы давили, даже если бы она:
не "отжала Крым", не поддерживала с 2014 года Донбасс, не начала бы спецоперацию.

конечно, именно Россию, а чего не Норвегию или Чехию? Да хотя бы туже Турцию?
Цитата
То есть даже если бы РФ в 2014 году молча схавала смену власти в Украине и смотрела со стороны - все равно бы давили.

ну да, вот прям с нихуя, просто оттого, что Россия есть
Цитата
Лично мое мнение - что все те показываемые по ТВ приказы, бумаги и мнения-вовсе не пустой звон, и пусть в марте, пусть в апреле-но напали бы уже на нас
Это просто мнение.

эх жаль, что не напали, иначе ты был бы прав и весь твой бред из методички, казался более убедительным

по сабжу в целом - faceoff.gif
И немного от себя, так обыдлячить народ и насрать им головы, Геббель снимает шляпу перед пропагандонской путинской машиной, это действительно прорыв.
Это же просто гениально использовать остатки патриотических чувств, абсолютно насрав на реальный подвиг советского народа, сделав нацистскую повестку, поводов для войны с братским народом, в угоду своего больного восприятия мира.
Жду не дождусь как будут происходить майские празднования, насколько лицемерно всё будет

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 11.03.2022 - 12:26

[^]
Henk
11.03.2022 - 12:28
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 11.03.2022 - 12:15)
Цитата (Henk @ 11.03.2022 - 14:10)
Опять секта страшного НАТО. ТС, а то что с 2004 года у твоих границ стоит НАТО в Прибалтике и Польше, тебя не напрягало? А то что с 1949 года весь СССР пугали НАТО и в итоге СССР развалился без НАТО, тебя тоже не напрягает? Почитай Оруэлла, вместо сказок первого канала, там все доступным языком написано.

Ты чувак что то путаешь, это НАТО образовалось в 1949-м.
Даже тот же Варшавский договор был организован только в 1955.

Так что кто и кого пугал с 1949-го года - большой вопрос. Хотя не очень большой, и так все понятно.

Так я и написал, что с 1949 года НАТОй пугали СССР. Теперь ими же пугают Россию. А то что сейчас экономически меры против России работали лучше бомб, это только особо упоротым не понятно. И в долгосрочной перспективе от экономических бомб Россия пострадает больше, чем от гасточщих. Вопрос, почему ракеты строили, а экономику нет?

[^]
Toxizz
2

Ярила

В 14 надо было это делать. Города юга, с цветами бы встречали. Володя зассал, теперь получили и войну и санкции.

[^]
Boomss
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 11.03.2022 - 12:24)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:39)
P.S. - Я не топлю за Вована и вторжение.

Но я обычный человек с обычным пониманием, не владеющий особыми секретами ГРУ, КГБ и проч.-хз - какая альтернатива вторжению?

Альтернатива проста - не вторгаться.

Не сраться с западом и НАТО, которые с распростертыми объятиями приняли бы такого союзника в противостоянии с Китаем.
Но один старый плешивый спецоператор живет до сих пор в СССР и по прежнему воюет с проклятой америкой, не замечая, как изменился мир.
У России те же враги, что и у всего запада: Китай и исламизм.

А НАТО вокруг России баз понатыкала для чего? Просто так? Цветочки там выращивает? Никому не угрожает, для красоты они там! Ага, точно. АналитеГ детектед!

И для долбоёбов, типо тебя, Путин предлагал в 2000 году НАТО подумать о вступлении туда России. НАТО не захотело.

[^]
Изучатель
11.03.2022 - 12:29
6

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:44)
Цитата (Gess @ 11.03.2022 - 08:42)
Ога. 40 миллионная Украина напала бы на 150 миллионную Россию с ЯО.
Слушайте. У вас реально в бошках хлебушек???
Ну нельзя же быть такими олигофренами!!!

я уверен, что ИХ вторжение было бы с участием НАТО и ЕС
так что не нужно тут числами мериться

Если бы они это планировали... Что им мешает сейчас ударить, когда Россия завязла на Украине? Самое время.

[^]
Henk
11.03.2022 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Каталонец @ 11.03.2022 - 11:57)
Альтернативы явно не было, это не понимает только долбоёб. Мне лично как жителю Ростова в хуй не уперлись бы военные американские базы в 50-60 километрах от дома и НАТОвские корабли в Азовском море!!

А жители Смоленска, Пескова и Калининграда как-то жили и нормально себя чувствовали. А сейчас тебе как жителю Ростова охуенно?

[^]
smashSR
11.03.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.03.2022 - 13:33)
Цитата (Nielson @ 11.03.2022 - 11:30)
Цитата (Артемий13 @ 11.03.2022 - 11:11)
Пропаганда в России десятилетиями культивировала чувство исторической обиды, вот примерные нарративы:
- мы сломали хребет фашисткой гадине, а нас за это не ценят, историю переписывают
- подлая Америка развалила лучшее государство в истории - СССР
- НАТО же обещало, и тоже обмануло
- Россия не начинала ни одной войны
- Россия побеждала во всех своих войнах
Это всё сформировало у русских некорректное представление о мире и своем месте в этом мире.

Совершенно верно.
Только даже не десятилетиями - а столетиями.
Коммунисты в этом смысле ничего нового не изобрели, они просто взяли Имперскую пропаганду и немножко ее перекрасили.
Столетиями пропаганда в РИ вдалбливала крепостным мысль о том, что якобы весь смысл существования Европы состоит в "Уничтожении России".
Почему? Ну по причине врожденной злобности, просто по приколу, во-первых, и по причине ненависти к Истинному Православию со стороны сатанинских еретиков - католиков и протестантов, во-вторых)
Поэтому хоть крепостным, по сравнению с европейскими крестьянами, и хреновато немножко, но зато Цель Высока, да и попадут они в Рай, в отличие от "просто сдохнувших".
Да и вообще желать материального и гражданского процветания в этой жизни - это Грех.
Ну как Грех, для дворян и купцов - не грех, а для крестьян грех.
Это и сейчас всплыло.
Во всех этих воплях о "злобной гейропе, желающей смерти России -Матушке".

И правда, с чего мы взяли, что Европа нас не любит? Ведь и Наполеон, и Гитлер, которые вторгались на нашу территорию, желали нам исключительно добра и процветания! А мы, дураки, не оценили...Сейчас пили бы "Баварское", да?

а вот Бонапарта трогать не стоит..его война с Россией была сугубо по экономическим причинам..и даже оккупация как таковая не предполагалась... никакого геноцида и тд..он просто хотел что бы россия сделала как ему надо. ну..не получилося ...бывает.

[^]
Пионерка
11.03.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.03.2022 - 08:54)
По моему личному убеждению, основанному как на общении с людьми внутри РФ. так на общении с крымчанами, жителями ЛДНР, жителями даже западной Украины и с европейцами- Россию все равно бы давили, даже еси бы она:
не "отжала Крым"
не поддерживала с 2014 года Донбасс
не начала бы спецоперацию

Это такая удобная позиция для оправдания любой творимой дичи "они нас все равно ненавидят, так что давили бы санкциями даже без Крыма и Донбасса". Вот только до 2014 года санкций было ну очень мало, и те никак не касались населения страны и не сказывались на экономике. Но это ж так удобно сейчас говорить задним числом, что они бы все равно были, просто так, ни за что. Как бы оправдываешь себя за поступки, типа раз меня все равно бы наказали, даже если б я ничего не делал, лучше сделать и получить наказание, чем не сделать и все равно получить!

Какая была альтернатива? Да очень простая. Тогда, в 2014 году, когда там в Киеве случился майдан, официально заявить "это их внутреннее дело, хоть пусть каждые полгода переворот устраивают, им же хуже". Махнуть рукой и не вмешиваться. Остановить горячие головы, которые решили под шумок на волне движения "антимайдана" возродить "русский мир" и выдумать какую-то Новороссию. Но одновременно с Украиной все взаимодействие - строго в рынке. Не хотят быть братьями, скачут "на гиляку" - скачите, но выставить всех заробитчан, вся торговля строго в рынке, экономическая война (то есть где возможно - отказ от взаимодействия с украинскими поставщиками, выход из каких-то совместных проектов, газ строго по ценам как для Европы и еще многое другое). Без попыток оторвать русскоговорящую часть страны. Хотите в Европу? Скатертью дорога. Одновременно программу упрощенного получения гражданства и помощь в переселении, в трудоустройстве для тех из граждан Украины, кто считает себя русскими и хочет "домой в Россию". Собственно, не только Украины, но и Казахстана, Узбекистана, Латвии-Эстонии-Литвы.

Все. И дальше то ли взяли бы их в Европу, то ли не взяли бы, это было бы исключительно их, украинцев, дело. Наше дело сторона.
Не было бы санкций. Не было бы войны и кучи жертв на Донбассе. Не было бы идиотского всплеска оголтелого агрессивного реваншизма внутри России, когда подняла голову просто огромная куча мрази, уверенная "ну наконец-то, Владимир Владимирович, возвращает русские земли, давно пора!" Но мы решили почему-то возвращать земли, сделали один дурацкий шаг, а дальше продолжили закапываться все глубже и глубже. И к чему это нас привело? К чему-то вроде Северной Кореи. Стоят эти "исконные земли" такого? Я думаю нет...

Кратко, засунуть голову под одеяло, но жопу выставить.

[^]
Henk
11.03.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Изучатель @ 11.03.2022 - 12:29)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:44)

я уверен, что ИХ вторжение было бы с участием НАТО и ЕС
так что не нужно тут числами мериться

Если бы они это планировали... Что им мешает сейчас ударить, когда Россия завязла на Украине? Самое время.

Потому что там умнее, чем в кремле. Риторика Вашингтона обратная, мы не планировали Украину в НАТО, НАТО не помогает Украине вооружением. В итоге Американцы все в белом, а Россия на западе агрресор. Ну а то, что экономическими санкциями Россия будет отброшена на несколько десятков лет назад и опять же с помощью экономических рычагов на Россиию теперь будет очень легко давить. Хватит уже мыслитькатешоричми прошлого века, никто оружием уже господство не завоевывает.В Китае это поняли давно.

[^]
Булочка
11.03.2022 - 12:43
-3

Ярила

Цитата (Nielson @ 11.03.2022 - 12:03)
Цитата (Булочка @ 11.03.2022 - 11:46)
Ага! Всё от точки зрения зависит. Вы видите ту половину Европы, которая воевала против Гитлера, а я вижу половину, которая воевала ЗА, то есть - против нас. И мне вполне достаточно этой информации, чтобы делать свои собственные выводы, выбросив к керам розовые очки. Взрослая я уже. Очень.

Дорогой мой очень взрослый Батончик.
Исторические факты, если мы рассматриваем историю как науку), не особо зависят от "точек зрения". И "розовые очки" здесь не при чем.
Как я понимаю, Наполеоновские войны до 1812-го года Вас так и не заинтересовали)
Как и вся история европейских войн.
Например, как Испанская Инквизиция в свое время приговорила к смерти аж все население Нидерландов (1568).
Или как европейцы в течении Тридцатилетней войны вырезали нафиг половину населения Европы того времени.
Дикая резня на Западном фронте Первой Мировой также не удостоилась Вашего внимания.
У Вас, и ваших единомышленников, Европа же все время была озабочена исключительно Россией-Матушкой)

Какое отношение имеют наполеоновские войны к тому, что происходит сейчас? Вы считаете, что нашему самолюбию должен польстить тот факт, что до вторжения в Россию Наполеон поставил раком Италию, Голландию, Швецию, Египет и т.д? Это говорит о том, что мы не хуже других, что ли? lol.gif

[^]
zlovonu4ka
11.03.2022 - 12:43
-1

Приколист

Цитата
Как много появилось.

Я не топлю за путитна и за войну но, что нам оставалось делать.
В кремле зассали и начали искать опрадание?

Какие в пизду методички??? Совсем больной? Я был против Путина на выборах именно из-за полумер которыми всегда пытались обойтись и вырожали только озабоченрсть но когда увидел что начали реально и всеми средствами отстаивать интересы то тут другой расклад. Главное чтобы опять не переобулись в воздухе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
11.03.2022 - 12:44
11

Ярила

Полный писдеж, как человек покатавшийся по миру скажу, никто так геополитикой не увлекается как россияне, остальным покуй детей растят, отдыхают работают. Уберите просто из уравнения один постулат неверный «запад хочет нас уничтожить», им это накуй не надо, в рос нефти бриты сидели,
сахалин американцы разрабатывали. Они за бабки только и за бизнес, на риск удара никогда не пойдут даже если к ним 1/10 ракет прорвётся, зачем????они даже сейчас ссат помочь напрямую Украине, чтобы психованный перед смертью не решил нажать. Мы итак им все продаём…не было бы никаких санкций без Крыма, без тупой газовой войны с Украиной, после Мюнхенской речи Путина все завертелось когда первые зубцы отрастающей короны Владимиру в мозг воткнулись и он повелся на Амеровские разводки по вбиванию клина между нами и Европой. Сейчас курс рубля бы был 50 при нормальных отношениях и даже со всем воровством и покуизмом Россияне бы очень шикарно жили.

[^]
Maksimus81
11.03.2022 - 12:44
2

Хохмач

Цитата (Laryx @ 11.03.2022 - 08:40)
Все верно.

Не особо люблю Пучкова-Гоблина, но он прав насчет того, что "Россия должна быть вооружена до зубов, и без промедления давать отпор всем недовольным".

"Добро должно быть с кулаками." ©

Россия ещё должна иметь собственные производственные мощности для производства высокотехнологичного оборудования и медикаментов, чтобы в случае войны потенциальный противник не смог лишить нас всего необходимого. Но про это почему-то никто последние 30 лет не думал.

[^]
Деповчанин
11.03.2022 - 12:46
0

Ярила

40- миллионная Украина в составе НАТО…
Так лучше?

[^]
underfined
11.03.2022 - 12:46
3

Хохмач

С такой писаниной автор можно найти оправдание и захватить у Чили остров Пасхи ! примерно такое говорил тов жириновский когда агитировал помыть сапоги в Индийском океане !

[^]
Булочка
11.03.2022 - 12:47
-3

Ярила

Цитата (легух @ 11.03.2022 - 12:16)
я когда дрался в школе и меня вызывали к директору, всегда спрашивали кто первым начал))) вызывали родителей обоих, но наказывали того кто первым начал)))

А Европе пофиг, кто первым начал. Им главное санкции объявить. И не кому-нибудь, а нам, России. И что с того, что первыми начали хохлы в 2014?

[^]
Булочка
11.03.2022 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 11.03.2022 - 12:46)

40- миллионная Украина в составе НАТО…
Так лучше?

Определённо лучше! Только не нам, русским lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.03.2022 - 12:48

[^]
Булочка
11.03.2022 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (Boomss @ 11.03.2022 - 12:28)
Цитата (Изучатель @ 11.03.2022 - 12:24)
P.S. - Я не топлю за Вована и вторжение.

Но я обычный человек с обычным пониманием, не владеющий особыми секретами ГРУ, КГБ и проч.-хз - какая альтернатива вторжению?

Альтернатива проста - не вторгаться.

Не сраться с западом и НАТО, которые с распростертыми объятиями приняли бы такого союзника в противостоянии с Китаем.
Но один старый плешивый спецоператор живет до сих пор в СССР и по прежнему воюет с проклятой америкой, не замечая, как изменился мир.
У России те же враги, что и у всего запада: Китай и исламизм.

А НАТО вокруг России баз понатыкала для чего? Просто так? Цветочки там выращивает? Никому не угрожает, для красоты они там! Ага, точно. АналитеГ детектед!

И для долбоёбов, типо тебя, Путин предлагал в 2000 году НАТО подумать о вступлении туда России. НАТО не захотело.

Это неудобная правда))) Надо иметь много юкки, чтобы писать здесь такие вещи lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.03.2022 - 12:51

[^]
safc
11.03.2022 - 12:51
0

Приколист

Какая альтернатива вторжению? Думать надо былов 2014м. И сидеть сейчас с баксом по 30 рубасов и в хуй не дуть. С одной зп манагера можно было купить айфон и ноут средненький. Вот такая.

Про базы нато уже заебало слушать, это не более чем понты, с учётом характеристик современных ракет, самолетов и тд на это давно уже похуй. Они базу мы напротив свою вот и всё. Кто-то и правда в здравом уме думает что на РФ могло НАТО напасть?

[^]
Vlad3312
11.03.2022 - 12:52
3

Балагур

Цитата (underfined @ 11.03.2022 - 12:46)
С такой писаниной автор можно найти оправдание и захватить у Чили остров Пасхи ! примерно такое говорил тов жириновский когда агитировал помыть сапоги в Индийском океане !

Примерно так Прибалтика стала раком перед военно-политическим блоком НАТО. Чтоб Россия не напала. И как любят говорить украинцы -:"а предпосылок то не было".
Так если не было предпосылок, то чего это все сателлитами стали? За бабки элите конечно. Это про продвижение блока. Че он продвигается то, если за 30 лет не убит ни 1 латвийский солдат. Или Россиянам этот вопрос ставить нельзя?

[^]
LongTom
11.03.2022 - 12:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zlovonu4ka @ 11.03.2022 - 14:43)
Какие в пизду методички??? Совсем больной? Я был против Путина на выборах именно из-за полумер которыми всегда пытались обойтись и вырожали только озабоченрсть но когда увидел что начали реально и всеми средствами отстаивать интересы то тут другой расклад. Главное чтобы опять не переобулись в воздухе.

Путин не самый отвратительный президент
Но что он делает внутри страны - у меня от этого волосы на голове дыбом.
От бляди Рыжего на посту Роснано, до блять фискальщика Мишустина в главе правительства, а что там Медведев делает я вообще не ебу и т.д. на очень много и много страниц текста.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.03.2022 - 12:54
6

Ярила

Это все равно что сидеть в квартире, гадить, не выносить мусор, не мыться, тащить всякое говно с улицы, а потом вооружившись огнеметом спалить весь дом и горестно возопить "а что ещё можно было сделать"...

[^]
ОсатаневшийЛ
11.03.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Maraт @ 11.03.2022 - 12:44)
Полный писдеж, как человек покатавшийся по миру скажу, никто так геополитикой не увлекается как россияне, остальным покуй детей растят, отдыхают работают. Уберите просто из уравнения один постулат неверный «запад хочет нас уничтожить», им это накуй не надо, в рос нефти бриты сидели,
сахалин американцы разрабатывали. Они за бабки только и за бизнес, на риск удара никогда не пойдут даже если к ним 1/10 ракет прорвётся, зачем????они даже сейчас ссат помочь напрямую Украине, чтобы психованный перед смертью не решил нажать. Мы итак им все продаём…не было бы никаких санкций без Крыма, без тупой газовой войны с Украиной, после Мюнхенской речи Путина все завертелось когда первые зубцы отрастающей короны Владимиру в мозг воткнулись и он повелся на Амеровские разводки по вбиванию клина между нами и Европой. Сейчас курс рубля бы был 50 при нормальных отношениях и даже со всем воровством и покуизмом Россияне бы очень шикарно жили.

Если этот постулат убрать и не подогревать периодически западные пуканы, то окажется что нас все это время банально грабили и натягивали под благовидным предлогом... Ну как можно-с, убрать единственную скрепу на которой вся посудина держится, сударь?

[^]
firs83
11.03.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.03.2022 - 10:40)
Все верно.

Не особо люблю Пучкова-Гоблина, но он прав насчет того, что "Россия должна быть вооружена до зубов, и без промедления давать отпор всем недовольным".

"Добро должно быть с кулаками." ©

dont.gif

Кстати можно вспомнить его же, что он с 14года говорил постоянно во всех инетрвью, что Украину запад растит как бешеную гиену, чтобы натравить на нас.
По суть делая из нее проект "анти-россия"
я полагаю что на нас напрямую бы не напали.
Донбас бы смели за 1-2 дня. а потом бы ебнули по Крыму.

[^]
Pivander
11.03.2022 - 13:04
3

Весельчак

Тема весьма неоднозначная - чтобы предлагать альтернативы, надо иметь исходную информацию в полном объёме, а не строить догадки и не опираться на "информационный поток" из телевизора. Критиковать любые действия всем и всегда проще. Всегда будут довольные/недовольные с той и с другой стороны вне зависимости от принимаемых решений. Можно было бы не проводить операцию? Можно было бы проводить её иначе? Почти уверен, что да. Было бы это лучшим решением? - а вот здесь никто из нас объективно не скажет, тк нет полной информации. Я считаю, что в текущий момент надо опираться не на эмоции и слова политиков, а на факты - самим их анализировать, сопоставлять с происходящим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51838
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх