455

P.S. - Я не топлю за Вована и вторжение.
Но я обычный человек с обычным пониманием, не владеющий особыми секретами ГРУ, КГБ и проч.-хз - какая альтернатива вторжению?
По моему личному убеждению, основанному как на общении с людьми внутри РФ, так на общении с крымчанами, жителями ЛДНР, жителями даже западной Украины и с европейцами - Россию все равно бы давили, даже если бы она:
не "отжала Крым", не поддерживала с 2014 года Донбасс, не начала бы спецоперацию.
То есть даже если бы РФ в 2014 году молча схавала смену власти в Украине и смотрела со стороны - все равно бы давили.
Только теперь бы еще и из Крыма и Донбасса, то есть Черное море было бы уже полностью Натовским, у границы РФ стояли бы войска НАТО.
Кстати, разговаривал я и с крымчанами, с сотнями людей, и с людьми из ЛДНР-там реально полная толпа тех кто за отделение от Украины после переворота 2014 года, особенно в Крыму.
Чем они хуже тех, кто выходит с плакатами "москаляку нагиляку" и "нам не нужно ваше освобождение"?
Чем их мнение хуже мнения тех, кто не хочет жить в сегодняшней Украине?
Но это чуть в сторону, главный вопрос другой - что было бы, если бы ВВП не "вторгся" в Украину?
Лично мое мнение - что все те показываемые по ТВ приказы, бумаги и мнения-вовсе не пустой звон, и пусть в марте, пусть в апреле-но напали бы уже на нас
Это просто мнение.
Да, я не хочу санкций и возможной потери работы, роста цен и судорожного поиска средств на пропитание, но вот безо всяких рассуждений на тему "такого не могло быть" (мы уже все увидели что может быть что угодно) -представьте что Украина с НАТО и ЕС сами вторглись к нам-было бы нам легче и и проще в статусе "жертвы"?
Вилы. Напали мы - плохо. Напали на нас - лучше?