Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B08AH
15.12.2021 - 10:46
5
Статус: Offline

Ярила

Вопрос не в том, возможно ли жить без кредитов, а в том чтобы взять калькулятор и посчитать что тебе выгоднее. Вот берешь ипотеку на 10 лет. Квартира стоит 3млн. По ипотеке переплачиваешь 1.5 млн. Кажется дофига. Но квартира через 10 лет уже стоит 6млн. Итого с ипотекой во первых остался в плюсе на 1.5 млн относительно того чтоб копил, во вторых все эти 10 лет жил в своей квартире а не платил за съёмную или изголялся по общагам или ещё как.
Для потреб кредита также, берешь считаешь и он в 90% случаев невыгоден. Имеет смысл брать только если покупаешь что то, что тебе деньги зарабатывать будет, или крайняя необходимость. Явно не новый ойфон и тем более не свадьба в кредит

[^]
MarchiBoo
15.12.2021 - 10:47
1

Ярила

Цитата (собака123 @ 15.12.2021 - 10:43)
Брать кредит не надо ни на чего.Нет возможности купить что то -копи. Не можешь на копить покупай то что можешь купить. Кормить кого то своими деньгами не собираюсь. Никогда не брал и не собираюсь

Такое....

Это же просто услуга.
"Кормить кого то своими деньгами не собираюсь." - ну дык шей сам одежду, выращивай свиней и свеклу, сам зубы себе лечи.

[^]
sam19751
15.12.2021 - 10:48
-5

Ярила

Цитата (westdm @ 15.12.2021 - 10:27)
Цитата (sam19751 @ 15.12.2021 - 10:17)
второй забыл  если не платить    совсем чуток  то  квартира  оказывается  у банка  ,  машина  у дилера,  телефон у приставов, а ты  стоишь на коленях  и сосешь хуй....

а первому  похер,  хоть и дыра  на  штанине  зато    хоть  голый хоть  одетый бегай по квартире

Вообще я тебе так скажу, чтобы ипотечная квартира оказалась у банка и реально ушла с молотка это еще постараться надо, это не "совсем чуток не платить", а реально полностью забить на оплату ипотеки где-то на полгода-год, при этом бегать от банка и не выходить с ним на контакт вообще никак.
Банку этот сомнительный актив на своем балансе тоже не нужен, ему деньги нужны, и ему гораздо выгоднее хоть как-то платящий заемщик чем квартира.
Банки обычно идут на встречу если от них не бегать и могут реструктуризировать кредит, продлить его, брать только проценты какой-то период и т.п.
Там огромное количество вариантов решить вопрос, вплоть до того чтобы сдать хату в аренду и с нее оплачивать ипотеку а самому переехать в комнату арендную и т.п.

ты забыл маленькое НО......... квартирка очень редко оказывается твоей до окончания выплаты, а поэтому вылетить ты оттуда может еще резче чем анальная пробка с жопы милохина

[^]
Скрепостанец
15.12.2021 - 10:50
0

Ярила

Не брал никогда кредитов,кредит это яма,тем более в условиях нестабильной экономики,дешовые понты,не быть а казаться.

[^]
stohuev
15.12.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 14.12.2021 - 23:47)
Жизнь одна - прожить ее нужно как можно лучше.

Получается без кредита - отлично.

Но я бы без ипотеки не купил бы ни одной квартиры. А теперь живу в отличном комфортном доме.

А еще я не купил в кредит в 18-м году новую машину за 2 млн.

Теперь она стоит 4 млн. Заебись, накопил.

Ну в кредит она примерно так бы и вышла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
typicalAlice
1

Ярила

Ненавижу кредиты, ненавижу долги в принципе, ибо начинаю нервничать, что возникнет ситуация при которой не смогу отдать долг. Последний кредит брала 7 лет назад. Стараюсь копить на то что мне нужно, но это не всегда получается. Вот сейчас возникла необходимость кредитнуться, а я все оттягиваю этот момент, не хочется вешать на себя очередное ярмо. Но насчет ипотеки соглашусь - вещь нужная.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 15.12.2021 - 10:54

[^]
Paradoxion
1

Ярила

А я за кредиты если условия нормальные и ты не перегружаешь себя ими. Несколько примеров. Купил квартиру под ремонт. Денег на капитальный ремонт уже не оставалось. Три варианта 1 копить деньги продолжать жить в съёмной и платить коммуналку за 2 квартиры 2 сделать косметику за свои и переезжать в свою квартиру копить деньги и через несколько лет сделать все капитально так как долго с косметикой не проживешь. 3 взять кредит сделать все сразу.
Выбрал 3 вариант. Итог за время ремонта Квартира подорожала в 2 раза материалы в 1. 5-3 раза. Если бы сразу ремонт не сделал переплатил бы сильно. Живу уже 6 месяцев в полностью отремонтированной квартире плачу за неё коммуналку и кредит на ремонт сумма примерно сопоставима с ценой съема квартиры. По карте халва купил ещё в кредит всю что нужно технику в новую квартиру на 3 года плачу 2 т в месяц около 6% годовых. И по халве купил в рассрочку на год мебель тут переплат никаких. Осталось всего 5 платежей.
Поэтому я за разумные кредиты.

[^]
Eino
15.12.2021 - 10:52
0

Ярила

Хочется обратиться к некоторым писателям, когда вы когворите о кредите не надо смешивать кредиты которые люди берут за границей и кредиты которые берут в России! Даже у ебучего зеленко-банка они разные настолько что можно ебануться ( разные не внашу пользу конечно)

[^]
MrSqR
15.12.2021 - 10:53
3

Ярила

Цитата (sam19751 @ 15.12.2021 - 10:48)
второй забыл   если не платить    совсем чуток   то  квартира   оказывается  у банка  ,  машина  у дилера,  телефон у приставов, а ты  стоишь на коленях  и сосешь хуй....

а первому  похер,   хоть и дыра  на  штанине  зато     хоть  голый хоть  одетый бегай по квартире

Вообще я тебе так скажу, чтобы ипотечная квартира оказалась у банка и реально ушла с молотка это еще постараться надо, это не "совсем чуток не платить", а реально полностью забить на оплату ипотеки где-то на полгода-год, при этом бегать от банка и не выходить с ним на контакт вообще никак.
Банку этот сомнительный актив на своем балансе тоже не нужен, ему деньги нужны, и ему гораздо выгоднее хоть как-то платящий заемщик чем квартира.
Банки обычно идут на встречу если от них не бегать и могут реструктуризировать кредит, продлить его, брать только проценты какой-то период и т.п.
Там огромное количество вариантов решить вопрос, вплоть до того чтобы сдать хату в аренду и с нее оплачивать ипотеку а самому переехать в комнату арендную и т.п.

ты забыл маленькое НО......... квартирка очень редко оказывается твоей до окончания выплаты, а поэтому вылетить ты оттуда может еще резче чем анальная пробка с жопы милохина

С банками проще договориться: рефинансировать, договориться о "каникулах". А из съёмного ты вылетаешь тут же и без вариантов.

Дополню про свои ситуации с кредитами:
1. Ипотека. Взял в 2018, сейчас по рыночной цене квартира подорожала в полтора (а то и в два) раза.
2. Авто. Взял новый тигуан весной 20г. Денег тогда не особо не было, пол машины в кредит (под 7,7%. каско я так или иначе каждый год оформляю). но я понимал к чему всё идёт. Итого сейчас подобная комплектация прибавила в цене +лям. Причём я взял нужного мне цвета.
Суммарные выплаты по этим кредитам составляют порядка трети месячного дохода. Есессно платятся сверх платежа.

Так что противники кредитов: просто идите в джёпу. Кредит - просто инструмент, если не умеете им пользоваться - ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал MrSqR - 15.12.2021 - 11:00

[^]
NeverAnymore
15.12.2021 - 10:54
0

Ярила

Погасил в 2014 и больше не брал ибо нет нужды (да и не дадут - я в черном причерном списке всех банков, записан черной причерной ручкой кровью). Живу не второсортно (зарплаты вполне хватает). Приходится недолго подкапливать на дорогую технику, одежду в бутике Gucci в ЦУМе не покупаю ради понтов, iPhon`ы всякие для понтов тоже не покупаю (чтоб не выглядеть дешого, как человек в настоящем дольче и габанна с последним iPhone в очереди на маршрутку) на еду в день по 700-800 руб. Никому не должен + есть накопления на полгода прожить без зарплаты. Все лучше, чем купить ипотеку и а/м, а потом горбатиться на пшенку со страхом, что не заберут все купленное в кредит за долги по этому кредиту. Есть уверенность в завтрашнем дне

[^]
Paradoxion
15.12.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 15.12.2021 - 10:40)
Кредит - это инструмент, который надо использовать по показаниям и уметь рассчитывать. Тогда он может сильно облегчить жизнь.
2 года назад купил квартиру, сейчас она выросла в цене в 1.5 раза. А так бы жили сейчас в 36 квадратах с ребёнком и собакой и копили, пытаясь догнать уходящий поезд инфляции.
Машину успел взять в кредит в 2014, аккурат перед скачком курса и цен.
Если обслуживание кредита не тяготит и есть возможность гасить досрочно - вы правильно взяли кредит.

Все верно. И самое интересное иногда досрочно гасить тоже не выгодно очень много факторов начиная от страховок заканчивая порядком выплаты процентов

[^]
nirotub
15.12.2021 - 10:57
0

Ярила

Согласен, что кредиты зло. Но пока копишь на что-то 10 раз цена поднимется. Поэтому можно брать кредиты, но с умом.

[^]
kznorth
15.12.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Смотря где заМКАДье... Зачастую оно лучше, чем внутри Москвы...

Не знаю, не очень лучше Москвы. Из преимуществ: более свежий воздух, наличие станции МЦД недалеко от дома... Ну и всё. За всем остальным надо в Москву:погулять, полечиться, шоппинг (то, что невозможно через ozon wb). Благо, недалеко.

[^]
dmon1984
15.12.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 15.12.2021 - 10:51)
Цитата (dmon1984 @ 14.12.2021 - 23:47)
Жизнь одна - прожить ее нужно как можно лучше.

Получается без кредита - отлично.

Но я бы без ипотеки не купил бы ни одной квартиры. А теперь живу в отличном комфортном доме.

А еще я не купил в кредит в 18-м году новую машину за 2 млн.

Теперь она стоит 4 млн. Заебись, накопил.

Ну в кредит она примерно так бы и вышла

А вот тем, кто считать не умеет, кредиты брать нельзя.

[^]
Скрепостанец
15.12.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 14.12.2021 - 23:52)
Если нормальная стабильная социальная страна типа Финляндии где даже наемный рабочий на ферме получает столько что может взять кредит на хороший дом под 2-3% годовых пусть даже и на 20 лет-это вполне хороший вариант ведь жить в хорошем доме хочется сейчас пока молодой и маленькие дети а не ютится в сьемных квартирах. Плюс за 20лет его дом подорожает раза в 2 и в итоге эти 60% переплаты себя окупят. Но это работает только в условиях стабильной страны

В Суоми,последнее время не всё так шоколадно,поверьте,знаю очём говорю.Родня жены там проживает в Лахти.

[^]
westdm
15.12.2021 - 11:06
5

Ярила

Цитата (sam19751 @ 15.12.2021 - 10:48)
второй забыл   если не платить    совсем чуток   то  квартира   оказывается  у банка  ,  машина  у дилера,  телефон у приставов, а ты  стоишь на коленях  и сосешь хуй....

а первому  похер,   хоть и дыра  на  штанине  зато     хоть  голый хоть  одетый бегай по квартире

Я ничего не забыл, при ипотеке - ты собственник квартиры, но она в залоге у банка, есть определенные ограничения на действия с ней естественно.
Но я повторюсь для тугих слушателей. Вылететь с нее как пробка нужно постараться, нужно целенаправленно идти к этой цели вот прямо поставить себе такую цель.
Если ты просрочил платеж - то на следующий день к тебе не будут ломиться приставы, коллекторы и т.д.
В отличие от например от съема жилья, где хозяин очень быстро выставит тебя на улицу.
Первые 3 месяца тебе вообще будут только звонить и напоминать что неплохо бы оплатить задолженность с пени. Потом письма будут писать официальные заказные, и только потом, если ты совсем не идешь на контакт, нихуя не платишь, где-то через полгода банк может начать процедуру судебной реализации недвижимости, но даже это редко происходит, банк все равно продолжает ждать и пытаться достучаться до заемщика, если уж совсем край и заемщик вообще ничего не вносит на счет, то тогда да.

[^]
Nameloss
15.12.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 14.12.2021 - 23:45)
А я маленький путал кредит с декретом....

И где в детстве ты, человек 1969 года, видел кредитные предложения?

[^]
Seva79
15.12.2021 - 11:10
1

Юморист

Кредиты, по сути это финансовые инструменты. И ими как и обычным инструментом нужно уметь пользоваться. Поэтому эти споры брать или не брать, бесконечны ))

[^]
rainstuff
15.12.2021 - 11:12
0

Ярила

Всё зависит от места проживания и размеров инфляции. Если деньги очень быстро обесцениваются, то имеет смысл покупать сейчас. Психологически спокойнее, конечно, когда никому ничего не должен, но это фантастика)

[^]
SlavaEki
15.12.2021 - 11:14
0

Ярила

Кредит нужно брать с головой при условии что у тебя есть чем его закрыть.

[^]
Evgen387
15.12.2021 - 11:20
0

Весельчак

Брал ипотеку,небыло возможности купить за свои-о чудо эти три года я не болел,не уставал-нельзя, каждое утро свербящая в голове мысль-ты должен ( хотя платёж был не конский). Выплатил-твердо уверен,что кредиты нужно брать только на жизненно необходимые нужды,а не на цацки и свежие телефоны.

[^]
rus2205
15.12.2021 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Tudum @ 14.12.2021 - 23:47)

Жить. Без кредита на квартиру не накопить в подавляющем большинстве случаев. Лучше уж цену зафиксировать

Год назад купил квартиру 107 м2. В связи с расширением семейства. В ипотеку (10% перв взнос, 4,7% годовых). За год эта квартира подорожала в полтора раза. Старую квартиру не продавал, средства от ее сдачи покрывают 2/3 платежа по ипотеке. Как думаете, стоило брать ипотеку или надо подкопить, зато никому не должен?

[^]
ДжекЛондон
15.12.2021 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 14.12.2021 - 23:54)
х*й с ним с центром и ремонотом дорогим, расскажите как в принципе можно купить жильё без кредита, не будучи олигархом?

Головой работать надо. Ну тем, для кого это невозможно - тем кредит. Все просто.

[^]
chuk200
15.12.2021 - 11:27
0

Ярила

Я абсолютно понимаю тех, кто защищает кредит, всё это хорошо и здорово до той поры пока ты весел, работоспособен и работа у тебя эта есть.
Однако очень часто бывает что что то пошло по пизде и тогда твои проблемы вырастают кратно.
Лично я на такой риск идти не хочу.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 15.12.2021 - 11:27

[^]
vintyara
15.12.2021 - 11:29
1

Ярила

Тут нужно уточнить, в какой стране вы живете. Ибо в тех же ненавистных США - это норма, с нормальными процентами и т.п.

Но, вернемся к нашим реалиям - кредит это далеко не зло, если уметь им пользоваться.

Квартира в центре - меньше тратить будет на бухло и гульки, она останется дочке/сыну, да еще и в центре - не плохо.

Телефон в кредит - считаю что это бред. Телефон должен покупаться по средствам, как и авто. Что авто, что тел завтра могут разбиться, или быть украдеными, да много чего - и что - опять кредит? Точнее уже два, на старый и новый...

Тут обсуждать много чего можно. Должна быть грань, и мозги - тогда все ок будет. Ну а полностью загнать себя в кредиты по самое не балуй - это конечно дебилизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40196
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх