Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
15.12.2021 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus2205 @ 15.12.2021 - 11:21)
Цитата (Tudum @ 14.12.2021 - 23:47)

Жить. Без кредита на квартиру не накопить в подавляющем большинстве случаев. Лучше уж цену зафиксировать

Год назад купил квартиру 107 м2. В связи с расширением семейства. В ипотеку (10% перв взнос, 4,7% годовых). За год эта квартира подорожала в полтора раза. Старую квартиру не продавал, средства от ее сдачи покрывают 2/3 платежа по ипотеке. Как думаете, стоило брать ипотеку или надо подкопить, зато никому не должен?

Конечно подкопить lol.gif развелось тут буржуев, хаты по 107 м покупают moderator.gif
Скрытый текст
Сарказм если что

[^]
Синтетик
15.12.2021 - 11:31
-1

Тгасклит

Цитата (Pjgipigipig @ 15.12.2021 - 00:43)
...Тот что без кредита живёт имеет жильё похуже, машину более устаревшую, телефон не последней модели и тд. А у другого наоборот, жильё в ипотеку на 25 лет в центре с ремонтом дорогим , машина свежая на 6 лет в кредит, телефон в рассрочку на 3 года ну и тд. ...

Вот когда второй кредиты выплатит, тогда и надо сравнивать. Тот кто без кредитов если не дурак, то сможет за эти 25 лет обогнать кредитчика. Хотя все зависит от инфляции, поскольку кредит из за инфляции обесценивается, но все таки проценты превышают эту инфляцию и по итогу окажется что тот кто в кредитах затратил средств больше.

[^]
Циммерман
15.12.2021 - 11:33
0

Forza Ferrari!

У меня даже трусы в кредит, очень удобно

[^]
MrSqR
15.12.2021 - 11:33
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 15.12.2021 - 11:22)
Цитата (CyberMe @ 14.12.2021 - 23:54)
х*й с ним с центром и ремонотом дорогим, расскажите как в принципе можно купить жильё без кредита, не будучи олигархом?

Головой работать надо. Ну тем, для кого это невозможно - тем кредит. Все просто.

Стойкое желание прям харкнуть в морду. Прям от всей инженерной братии, ебучий комерс тут будет умничать как работать головой.

[^]
rus2205
15.12.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 14.12.2021 - 23:53)
У меня нет кредитов, но я как лох, езжу на херне. У меня самая старая машина во дворе. Я как-то не привык пользоваться не заработанными вещами. Старой формации мышление, надо как все делать - так легче

А жизнь проходит, думаю взять кредит купить тачку и пользоваться ей.

А если кризис долбанёт, я буду нищебродом на свежей машине.

По поводу авто, жене в автокредит купили тачку новую в 2017. Ну, правда, не все, только половину в кредит. И выплатили немного пораньше. Все таки детей возит, надо было что-то с системами безопасности. Так вот её рыночная стоимость сейчас почти пятилетней составляет стоимость новой в 2017м + мои переплаты по кредиту.

[^]
Марракс
15.12.2021 - 11:35
2

Свиборг

Живу без кредитов давно, в последний раз брал на авто в 2014 году, ибо не хватало четыреста тыр. на всю сумму, погасил досрочно естественно.
Зарплата в районе 30-ки была тогда, сейчас понятно больше. Это был единственный кредит в моей жизни.

Что я хочу сказать. Если человек берет кредит по принципу "у других есть, у меня нет - возьму", я не понимаю этого.
Машина, ипотека - оправданные кредиты, но опять же при условии, что у тебя ни того, ни другого еще нет.
Есть знакомый тоже, зарплата 35 тыр. в собственности Киа Спортаж, кредит платили 5 лет, решили купить машину жене недавно, взяли Тойоту Камри новую в максималке, погуглите стоимость. Жаловался - теперь в еде ограничиваются, отдыхать не поедут, в кафе не пойдут и т.д. и т.п.
Вопрос зачем? Почему Камри? - Ну..не на нищебродской ездить же!
Ребят, у меня Сандеро вообще-то, езжу до сих пор, с тех пор женится успел - надо же на нищебродской машине!

Другой случай. Семья из четырех человек (мама, папа, дети) живут в трешке хрущовке, с евро ремонтом, еще есть квартира двушка от бабок - покупают в кредит в центре города 4-х комнатную новострой, в нашей провинции сейчас это 6 лямов.
Аналогично - голодаем, как жить и т.д.

Третий случай. Знакомые постоянно без денег, ибо все уходит на так называемые потребительские кредиты - айфоны за 70 тыр, видеокарты, телевизор, мебель, одежда - все в кредит. Достаток средний, спрашивал - да накопит могут, но неинтересно, покупают почти спонтанно, благо деньги есть на кредитках.

И вот так живут многие. Нет я осуждаю не за это, ибо каждый решает сам - как жить, как копить, как тратить. Меня раздражает постоянное нытье при этом.
Знаете смешно когда знакомый накануне купивший Прадо за три ляма в кредит, на предложение сходит в кафешку чтобы отметить ДР, спрашивает: А по сколько скидываемся? По полторы штукаря??? Оооо, я этого не могу себе позволить! Не пойду. Развлекайтесь богачи!

[^]
Досылатель
15.12.2021 - 11:38
-1

Ярила

я проитив кредитов, на что хватает, на то и живи. На работе парняга есть, весь в кредитах, но! У него и у жены последний айфон. Весь год ходит в одник кроссовках, денег никогда нет, идет на рынок, просит жену денег на карту кинуть, чтобы молоко купить, вечно жалуется на отсутствие денег. нахуй такая жизнь? Зато понтов...

[^]
Neftyanoy
15.12.2021 - 11:41
0

status not found

Кредит это инструмент. Иногда его применение оправдано. Но, блядь, надо 20 раз всё пересчитать и убедиться что это выгоднее чем копить.
И в выборе купить условную Ладу Калину без кредита, или не менее условный Дастер взяв в кредит на недостающие 500 тыр на три года - я за Дастер. Но повторюсь, надо считать.

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 15.12.2021 - 11:46

[^]
ural75
15.12.2021 - 11:44
-1

Ярила

Все мы не вечны и можем легко потерять трудоспособность, и после того как вы перестали выплачивать кредит банк заберёт вашу холупу или ваше ведро на колёсах. Рассказывали одни знакомые что молодая семья (около 30-35 лет) набрала кредитов и в один момент попали в ДТП. здоровье подорвано, с работы обоих турнули как только вышли с больничного (на их место за несколько месяцев больничного подобрали других). работы нету и кто возьмёт инвалидов. банки всё забрали и продали, а их переселили в однокомнатную малосемейку на окраине города в дом который построен был в 1960г.
В это же время его брат своими силами построил дом, купил средненькую машину БУ и живёт своим личным хозяйством - продаёт курей, индюшек, барашек. делает мебель из дерева на заказ ДОРОГО. НИКОМУ ничего не должен.

ВСЯ суть кредитов - Заманить вас в кабалу и чтобы вы были должны постоянно.

Это сообщение отредактировал ural75 - 15.12.2021 - 11:47

[^]
MarchiBoo
15.12.2021 - 11:47
5

Ярила

Цитата (ural75 @ 15.12.2021 - 11:44)
Все мы не вечны и можем легко потерять трудоспособность, и после того как вы перестали выплачивать кредит банк заберёт вашу холупу или ваше ведро на колёсах. Рассказывали одни знакомые что молодая семья (около 30-35 лет) набрала кредитов и в один момент попали в ДТП. здоровье подорвано, с работы обоих турнули как только вышли с больничного (на их место за несколько месяцев больничного подобрали других). работы нету и кто возьмёт инвалидов. банки всё забрали и продали, а их переселили в однокомнатную малосемейку на окраине города в дом который построен был в 1960г.
В это же время его брат своими силами построил дом, купил средненькую машину БУ и живёт своим личным хозяйством - продаёт курей, индюшек, барашек. делает мебель из дерева на заказ ДОРОГО. НИКОМУ ничего не должен.

А пока брат строил дом - он же где-то жил?
На съемной хате вероятно.

И вот похожая ситуация, ДТП или еще что. С работы турнули, из съемной хаты турнули, дом не достроен и не пригоден для жизни.

Чем-то лучше эта ситуация?

Просто сравниваете людей попавших в сложную ситуацию и брата, которого обошли такие проблемы. Вероятно, что ребята, если бы не попали в ДТП, то выплатили бы ипотеку, купили вторую квартиру, первую сдавали, пассивный доход, делали бы елочные украшения своими руками на продажу ДОРОГО!

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 15.12.2021 - 11:50

[^]
laraKroft
15.12.2021 - 11:48
0

Шутник

Не беру кредиты,из этой ямы не выберешься потом,а потом это как воронка..знакомого так затянуло,что коллекторы теперь его лучшие друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ural75
15.12.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 15.12.2021 - 13:47)

И вот похожая ситуация, ДТП или еще что. С работы турнули, из съемной хаты турнули, дом не достроен и не пригоден для жизни.

в старом домике-срубе на том же участке где строился. Я видел тот участок и около ворот 2 дома спокойно встали. Участок широкий около 40 метров. такие дома по 1млн продают. земли там всего 8 соток. Брали они лет 8-9 назад. Тот дом очень тяжело назвать домом, но крыша есть и отопление есть.

Это сообщение отредактировал ural75 - 15.12.2021 - 11:51

[^]
propet
15.12.2021 - 11:49
-1

Шутник

Цитата (Binki @ 15.12.2021 - 00:23)
На самом деле, человеку нужно совсем немного, остальное понты.

Человеку да. А женщине всегда мало!
Именно по этому вся реклама обращается к женщинам, а те вытягивают деньги у своего мужчины.

Одинокому мужику вообще ничего не надо.

[^]
MarchiBoo
15.12.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ural75 @ 15.12.2021 - 11:49)
Цитата (MarchiBoo @ 15.12.2021 - 13:47)

в старом домике-срубе на том же участке где строился. Я видел тот участок и около ворот 2 дома спокойно встали. Участок широкий около 40 метров. такие дома по 1млн продают. земли там всего 8 соток. Брали они лет 8-9 назад

Ок) А старый сруб он где взял? Купил наверное? А купил на деньги, которые скопил? А пока копил - жил на съемной? А если ДТП до покупки сруба?

[^]
MarchiBoo
15.12.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (laraKroft @ 15.12.2021 - 11:48)
Не беру кредиты,из этой ямы не выберешься потом,а потом это как воронка..знакомого так затянуло,что коллекторы теперь его лучшие друзья.

Ну тут как и везде нужен мозг.
В кабалу и приключения с коллекторами обычно попадают любители не кредитов, а кредитных карт с 35% годовых и всяких микрозаймов.

[^]
NEOSTALKER
15.12.2021 - 12:01
2

Балагур

Да тут так не скажешь, какой кредит, какой доход... мы квартиру в кредит подняли хорошую, чтоб для понимания, расплатились за три года, а она подражала на 33% за это время, а ипотека была 10% дом сейчас в кредите, он тоже подорожал за год на стоимость процентов! Для меня это выгодно получилось, если бы не кредиты, жили бы в однушке дальше!

[^]
AlDianochka
15.12.2021 - 12:03
1

Пантера

Цитата (propet @ 15.12.2021 - 11:49)
Человеку да. А женщине всегда мало!
Именно по этому вся реклама обращается к женщинам, а те вытягивают деньги у своего мужчины.

Одинокому мужику вообще ничего не надо.

Мы и сами зарабатывать умеем так то.

[^]
ASC3
15.12.2021 - 12:08
1

Ярила

Кредит - финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться, как с молотком, им же тоже можно себе все пальцы отбить.
В условиях плавающей инфляции кредит выгоднее, чем копить: берёшь кредит по низким ставка, потом ставка растёт инвестируешь, ставка падает - гасишь кредит, и на низах берёшь новый.
Например, сейчас одна ипотека под 5,85%, другая под 7,8%.
Ключевая ставка сейчас 7,5%, по прогнозу в ближайшие дни поднимут до 8,5%, т.е. ОФЗ через ИИС сейчас 9,94% + 13% налогов вернут.
Как только ключевая ставка снизится до 7%, можно будет досрочно закрыть часть второй ипотеки.
Авто без кредита покупать не выгодно, но кредит можно закрыть и через месяц.
Бытовую технику мебель, даже телефон за 20 т.р. выгоднее брать в рассрочку и закрывать её через месяц, т.к. за наличные продавец даёт скидку, а за рассрочку - скидка на сумму процентов банку.
Кредитная карта с хорошим кэшбэком дешевле дебетовой.
Но, если в школе по арифметике была тройка или плохо с памятью, есть рассеянность, то конечно лучше не связываться с кредитом, также, как и рукожопам не брать в руки молоток.

[^]
NV30
15.12.2021 - 12:14
-1

Юморист

Цитата (ASC3 @ 15.12.2021 - 12:08)
Кредит - финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться, как с молотком, им же тоже можно себе все пальцы отбить.
В условиях плавающей инфляции кредит выгоднее, чем копить: берёшь кредит по низким ставка, потом ставка растёт инвестируешь, ставка падает - гасишь кредит, и на низах берёшь новый.
Например, сейчас одна ипотека под 5,85%, другая под 7,8%.
Ключевая ставка сейчас 7,5%, по прогнозу в ближайшие дни поднимут до 8,5%, т.е. ОФЗ через ИИС сейчас 9,94% + 13% налогов вернут.
Как только ключевая ставка снизится до 7%, можно будет досрочно закрыть часть второй ипотеки.
Авто без кредита покупать не выгодно, но кредит можно закрыть и через месяц.
Бытовую технику мебель, даже телефон за 20 т.р. выгоднее брать в рассрочку и закрывать её через месяц, т.к. за наличные продавец даёт скидку, а за рассрочку - скидка на сумму процентов банку.
Кредитная карта с хорошим кэшбэком дешевле дебетовой.
Но, если в школе по арифметике была тройка или плохо с памятью, есть рассеянность, то конечно лучше не связываться с кредитом, также, как и рукожопам не брать в руки молоток.

Все так. В правильных руках и с головой кредит - это инструмент, дающий возможности. В руках идиота - источник его погибели)

[^]
астраном94
15.12.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.12.2021 - 12:03)
Мы и сами зарабатывать умеем так то.

Стопятисотый выпуск передачи «в гостях у сказки» lol.gif

[^]
beardman
15.12.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Разница между ними в том что один живёт по своим средствам, а другой весь в кредитах

ТС - без кредита это супер оуенно!

Но нужно быть конченым лохом, чтоб в этой стране пытаться самому накопить на приличный авто или квартиру, они дорожают быстрее чем ты теряешь на процентах!!!

[^]
Ildarez72
15.12.2021 - 12:29
0

Ярила

Берешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда. Да ещё с процентами.

[^]
Himer
15.12.2021 - 12:30
1

Юморист

Цитата (scansam @ 15.12.2021 - 12:59)
Ипотеку надо брать правильно. Вот мой совет. Надо посмотреть сколько вы можете платить за ипотеку например 25 тысяч. Значит надо брать ипотеку с ежемесячным платежом тысяч 17. Но платить каждый месяц по 25 тысяч. Так вы намного быстрее закроете ипотеку и заплатите намного меньше процентов. Если платить как просит банк то за 20 лет будет переплата в еще одну квартиру.
и даже больше.

Нет универсальных советов!

Я например, могу платить 50 тыс, но плачу 26, т.к. ставка по ипотеке 4.75%, а инфляция >8%. Я лучше лишние деньги пущу на покупку акций или облигаций, получая рост около 10% в иностранной валюте.

[^]
dmon1984
15.12.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 15.12.2021 - 11:31)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.12.2021 - 00:43)
...Тот что без кредита живёт имеет жильё похуже, машину более устаревшую, телефон не последней модели и тд. А у другого наоборот, жильё в ипотеку на 25 лет  в центре с ремонтом дорогим , машина свежая на 6 лет в кредит, телефон в рассрочку на 3 года ну и тд. ...

Вот когда второй кредиты выплатит, тогда и надо сравнивать. Тот кто без кредитов если не дурак, то сможет за эти 25 лет обогнать кредитчика. Хотя все зависит от инфляции, поскольку кредит из за инфляции обесценивается, но все таки проценты превышают эту инфляцию и по итогу окажется что тот кто в кредитах затратил средств больше.

Когда ты говоришь: "заплатил средств больше", ты не учитываешь стоимость денег в разное время.

Это называется "дисконтирование".

Я уж молчу, что покупая квартиру в кредит, ты в ней живешь сейчас. А не потом.

[^]
loredan
15.12.2021 - 12:32
1

Ярила

Ни разу не брал кредит. Считаю, что это ебучая кабала, в которую ты попадаешь добровольно, чтобы всю жизнь пахать на жидобанкиров.
Прикручивай свои хотелки, которые тебе пытаются втюхать маркетологи всех мастей и живи по средствам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40196
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх