Авиационные байки (специфический авиационный юмор)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ясам
10.02.2020 - 21:12
3
Статус: Offline

Весельчак

Дело было так... в конце 70-х - начале 80-х, когда СА была на максимуме послевоенной и доперстроечной боеспособности, оную боеспособность поддерживали постоянными "вводными". Причем зачастую это было не только как в анекдоте, когда о "внезапной" боевой тревоге комдив узнавал за неделю. А и на сам деле комдив узнавал об этом позже, чем дежурный по части получал вводную. В общем, из Москвы тихо ехал неприметный офицер с портфельчиком, в котором был пакетик. Куда он ехал, знали только те, кто его послал. Приезжал в город, селился в гостиницу КЭЧ, а потом между 12 и 2 часами ночи являлся на КПП части, вручал пакет дежурному по части и... шел спать. А часть дружно, весело, с матерком просыпалась и начинался форменный бедлам. Бывало и так, что приезжало несколько офицеров. Один вручал пакет, остальные наблюдали за процессом.

Итак, где-то на севере СССР стоял полк дальних бомбардировщиков. И однажды между 12 и 1 часом ночи ночи дежурный по полку, вместо того чтобы уйти на боковую на свои законные 4 часа, оставив вахту на помощника, получил пакет. Распечатал, поискал валидол, не нашел и начал громко отдавать команды. В пакете лежала БОЕВАЯ задача: подъем по боевой тревоге, вылет с БОЕВЫМИ бомбами, поиск и уничтожение цели в заданном квадрате. Как раз за день до этого на середину Каспия или Азова отволокли несколько барж, которые дешевле утопить, чем на металлолом резать...

В общем, все выглядело так: звонки дневальным, там по бевой тревоге все подпрыгивают и на аэродром, посыльные за офицерами (мобильников тогда не было, да и телефон не в каждой квартире был): кого с жены, кого с бабы, кого от бутылки, кто у любовницы и нашли не сразу... Все под веселый и незлобивый мат - как всегда.

Дальше - больше. Все на аэродроме начинают суетиться. Техники заводят и греют движки (в ВС СССР все машины после полета и перед постановкой на стоянку заправляли "под пробку"), прибористы и прочие проверяют все потроха самолетов перед вылетом, оружейники волокут со складов бомбы (боевые "бабахи" на стоянках не лежат) и подвешивают... не обходится без досадных мелочей: тому ключ на голову уронили, этому тележка по ноге проехала, тому палец тросом лебедки прищемило...

Сонный штурман полка рисует курс и маршрут, матерясь под нос, считает штурманский расчет. Синоптик, сонный и злой, громко матерясь и пугая двух солдатиков дежурной смены, вынужден на ходу из дежурного прогноза точки как запасного аэродрома лепить оперативный по маршруту (по ходу опасаясь за свою задницу: "синоптик, помни - не сядет самолет - сядешь ты"), разведчика погоды нет и не будет - нет времени. Предполетные указания, постановка задачи и пр., и "по коням!".

А время уже к 2 часам ночи...

Все поначалу на стреме - боевая тревога, боевая подвеска, вдруг уже все большой земле еще бОльший мелкий пушной зверек приключился... но посмотрев, где находится квадрат цели, поуспокоились...

В общем, в атмосфере тщательно продуманного бардака полк поднимается в воздух. Уложившись в норматив.
А поднять посреди ночи в воздух сразу полк - дело нешуточное. При помощи лома и какой-то матери справились. Поднялись, построились, легли на курс... до цели пиздячить еще часа 4 с половиной, экипажи по очереди дрыхнут в креслах, автопилоты тихо делают свое дело.

И тут около 5 утра один бомбер вдруг качнуло. Народ натурально всполошился, кинулись проверять. Доклад "Командир, бомбу потеряли". Х.Е.З. что там случилось, то ли замыкание, то ли штифт в замке сломался, но одна ФАБ-500 ушла в свободный полет. Командир экипажа докладывает командиру полка. Тот к штурману: "где мы летим"? Штурман показывает по карте - все успокаиваются: сейчас вдали не только от областных, но и от райцентров, где-то над средней полосой России. А если взять среднюю площадь деревни и поделить на площадь окружающих ее сельхозугодий, вероятность случайно попасть бомбой куда не надо исчезающе мала.

Полк летит дальше, находит квадрат посреди моря, посреди квадрата баржи, окучивает и переводит их в разряд подводных лодок, и летит домой. Настроение неплохое: задача выполнена, в нормативы уложились, п..дюлей не получим, может только самых маленьких, а может еще и каких бонусов дадут. Все хорошо...

А в это время... август месяц. Разгар "борьбы с урожаем", весь народ в колхозах встает до восхода солнца, и ложится после его заката. Средняя полоса России. Деревня. Большая - центральная усадьба колхоза. В период укрупнений туда с трех окрестных деревень народ вселили. Посреди - пустырь. 100 на 100 метров. Исторически так сложилось. Служит местом убивания свободного времени, когда и у кого оно есть и собраний колхозников. Посему посреди высится сортир системы "Мэ-Жо" в виде дощатой халабуды на три десятка очек с выгребной ямой, копаной под бо-о-ольшой запас, метров 5-6 глубиной и обложенной изнутри кирпичом - чтоб не осыпалась. По периметру площади дома, и с одной стороны "площади" - правление колхоза.

Итак, ночь, деревня, август. Около пяти утра. Собирается светать. Слышен странный свист, собаки начинают лаять, выть, свист заканчивается глухим "Бум-м!", земля вздрагивает, собаки резко затихают и переходят на жалобное поскуливание. Люди все спят как убитые, им все пофиг, просыпаются или на будильник, или на петухов. Проснулись, встали, вышли... мамочки мои! ВСЕ кругом в радиусе 150 метров от сортира покрыто ровным тонким слоем дерьма. Земля. Трава. Яблони. Яблоки. Заборы. Стены. Двери и ручки. Окна и стекла. Крыши. Собаки и собачьи будки. Все в ГОВНЕ! А сортира нет...

В общем, у ФАБ есть два взрывателя. Один в носу, контактный, а второй в хвосте, инерционный. А ФАБ-500 - это 500 кг чистого весу, из которых 370 кило - тротил, а остальной стальной корпус, для усиления эффекта еще и прочный... В общем, угодила потерянная бомба точно в центр сортира. Что такое крыша из шифера или рубероида для такой дуры, разогнавшейся с 8 тысяч метров? Она, бомба то есть, эту крышу и не заметила, так же как и взрыватели. Не заметила она и настил с очками. Вошла в дерьмо и свистела до самого дна, где уткнувшись в него, наконец заметила препятствие и "бумкнула" на все свои честных 500 кг боевого снаряжения. Конфигурация ямы, заполненной вязким "материалом" в сочетании в кирпичными стенами, открытым верхом и "придонным" взрывом, обеспечила равномерное распыление содержимого (а яму не чистили лет 20, с тех пор как вырыли, про запас же копали, чтоб каждый год с отсосом дерьма не возиться...) по окрестности в радиусе метров 120-150...

В общем, позвонили в райком, оттуда в обком, оттуда... в общем, на следующий день комполка имел бледный вид, и в порядке ликвидации последствий в соседней части химзащиты за бочку-другую спирта одолжил роту со всем снаряжением и техникой для дегазации и дезактивации, сеседи из ВТА помогли перебросить личный состав по воздуху, химикам это нарисовали как учения и они недели две отмывали деревню от дерьма, а замышенные комполка для строиельства нужных на аэродродроме строений стройматериалы пошли на возведение кирпичного капитально сортира.

Вот так оно бывает...

[^]
Halaban
10.02.2020 - 21:40
3

старый солдат

Цитата
С тех пор - сел на место, подвесную, потом привязные кресла застегнуть.

У дальников свои нюансы,бро.Полеты по 14 -16ть часов - это тяжело пиздецки.Что физически,что психологически.Железные ребята!

[^]
ясам
10.02.2020 - 21:44
0

Весельчак

Слышь, тут в газете пишут, что "на вооружение армии США примут аэродесантируемое высокоскоростное малозаметное для радаров транспортное средство, способное передвигаться над земной и водной поверхностями и использующее эффект аэродинамического экрана".
Слышь, а что все эти слова обозначают?
- Не знаю. Но похоже на то, что Хоттабыч все-таки нашел, кому впарить свой ковер-самолет!

Дочь вернулась с учебных полетов в Ватулино:
Отец: - Доченька, я тебя сегодня выдел пролетающей над нашим домом за штурвалом самолета, а рядом с тобой сидел симпатичный седоволосый мужчина.
- Папочка, этот мужчина - мой инструктор. Но он был брюнетом до того, как садился в самолет...

Конструктор-пилот-любитель притаскивает в аэроклубный ангар то что осталось от собранного им самим самолета и обращается к мастеру:
- У меня в полете что-то ка-а-ак застучит!! и отвалилось. В общем, приземлился я кое-как в поле, собрал все что валялось, и вот, приволок сюда.. Вы уж посмотрите.
Мастер полазил по папелацу, покачал головой и говорит:
- Здесь мы починим, это мы заменим, это поставим на место. А вот жатку от комбайна придется отвезти обратно..

На "покатушках" блондинка залезла в самолет и села у окна.. Пришел мужик и говорит, что это, дескать, его место.
Та отвечает, мол, отвали парниша, мне и здесь хорошо..
Мужик хрясть ей гарнитуру на коленки..
- Б....! Тогда сама берись за штурвал и начинай взлетать!

Прилетает с очередного полета пилот домой и жена вдруг замечает, что у него маленькие рожки на голове проглядывают.
Она с ужасом: - Как так, милый, я тебе клянусь, что пока ты летал, ни разу тебе не изменила! Откуда же рога-то??!!
Мужик задумчиво так..: Да-а.. я знаю - это не ты..

ВЛЭК, Пилот сдает анализы...
Врач:
- Дааа! Милый мой, у вас серьезное заболевание - глисты!
Пилот:
- Черт возьми! Какой неприличный диагноз - в отряде, блин, не поймут! А нельзя ли сформулировать как-нибудь посолиднее? (лезет в карман...)
- Пожалуйста! Диагноз: "ОЧКОВЫЕ ЗМЕИ" Вас устроит?

Перебинтованная супружеская пара на подмосковном вертодроме. Сели в R-44 для туристического полета, просят пилота:
- Только не лихачте, пожалуйста. А то месяц назад нам достался такой пилот, что мы попали в аварию.
Пилот радостно оборачивается:
- Ой, а я вас и не узнал!!!

[^]
Halaban
10.02.2020 - 21:48
2

старый солдат

Цитата
В общем, у ФАБ есть два взрывателя. Один в носу, контактный, а второй в хвосте, инерционный.

Вроде как помниться,у 500ки сброс в двух вариантах. Взрыв-не взрыв.

[^]
ясам
10.02.2020 - 21:49
2

Весельчак

Стою на Исполнительном
И слышу голос тихий -
"Товарищи пилоты,
Со связи отпустите..."

* * *

Чтоб Инспекции спокойно
Вы могли смотреть в глаза,
Чтобы имя ваше не валяли в грЯзи,
Перед взлётом,
Непременно,
Отпустите тормоза
И...
Авиатехника со связи...

Экипаж в наборе слышит
Слабый стук в колёсной нише.
Бъётся в нише техник Гриша...
С высотой всё тише...
Тише...

Штурман нам карандашом
Нарисует где мы...
Потому что, в Штурманской
Все оставил схемы...

Командир свой чай горячий
Вылил
Прямо на меня!
Говорит - ''В струю попали...''
Ну, ни...чего себе
Струя!

Диспетчер редкий
Штурманскую шутку
Способен сразу, с ходу оценить,
Когда нас спросят:
''Тип какой у вас?''
''Минутку!
Сейчас узнаю!'' -
Любит штурман говорить...

И пусть не говорит нам
Диспетчер злым голосом –
"Знаете насколько левее ваша трасса?!"
Летать имеет право
С любым курсом
Наш штурман Первого класса!

Если,
Рейс выполняя до Мурманска,
Пролетаешь какой-то Бургас,
Это значит -
Полёты без штурмана,
Дорогие мои, не для вас!

Мало стало пилотов ''со стажем''!
Не хватает нас, "крепких ребят"!
Прошлой ночью
Лечу с молодым экипажем,
Просыпаюсь...
В кабине все спят!

Когда под крылом не аэродром,
А пригороды,
И штурман за картой полез вдруг,
Слова любого члена экипажа:
''Куда вы собрались садиться, пидоры?''
Служат командой для ухода
На второй круг...

Когда на двухсот пятидесяти
Сирена завоет,
Спроси -
''Козлы, вы опять не выпустили,
Как в прошлом полёте,
Шасси?!''

И во сне я не видел ужасней картин -
Штурман крикнул:
''На полосу мажем!''...
Успеваю подумать:
''Виноват я один,
Но если сядем,
То - всем экипажем...''

О том, как нелёгок короткий заход,
Я, прежде всего, догадаюсь по голосу,
Когда с удивлением скажет пилот -
''Смотри-ка!
И всё же попали на полосу!''
Пусть горят где-то сзади огни,
Потихоньку рули и не ссы!
Нету края
У круглой Земли!
Это только конец полосы...

Ночью в полёте
Всё может случиться...
Нынче, похоже,
Столкнулись мы с птицей!
Вот оттого на шасси
Техобслужники
Крови следы нашли
И наушники...

Если в полёте мы
Не улыбались,
То лишь потому,
Что мы заебались
Делать всё так,
Чтобы вы улыбались!
У меня работа - очень нервная!
Вспышки красные в глазах -
Хуяк! Хуяк!
Это от давления наверное...
(Или я не выключил маяк!?)
Дождевые струйки,
Словно струйки пота,
По стеклу кабины
Змейками скользят...
Для кого-то небо - чудо,
А для нас с тобой - работа.
Мы старались,
Расшифровки подтвердят...

[^]
seluga
10.02.2020 - 21:55
5

Ярила

Внесу и я свои 5 копеек. Пассажирский АН-2 на Хабаровск. Пассажир: Командир,над Троицком будем пролетать,пройди пониже-я сойду. Командир: Ага,щас-вот в прошлый раз один сошёл,а трое запрыгнули!

[^]
Периндоприл
10.02.2020 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 10.02.2020 - 20:48)
Цитата
В общем, у ФАБ есть два взрывателя. Один в носу, контактный, а второй в хвосте, инерционный.

Да и тротила там кило около двухсот всего....

[^]
ясам
10.02.2020 - 22:34
1

Весельчак

-Доктор, выручайте, я болен!
-В чем дело?
-У меня мания. Мне все время кажется, что меня хотят убить!
-Профессия?
-Летчик-инструктор!

Скоростная укладка парашюта приводит к скоростному спуску.

Над городом уже третий день висели эстонские парашютисты....

-мужик летит первый раз на лайнере в америку.
билет у него дешёвый,посадили на последние кресло в хвосте.
-за ним на стене клетка с говорящим папугаем.
-спрашивает стюардесса=что принести пить...
-папугай=коняку!!!
-мужик=мне тоже коняку?

-долго не приносит\сперва высшие классы\.

-папугай орёт:ты старая .....где мой коняк?!!!
-мужик гаркнул:ты старая .....где мой коняк?!!!

-подскочили охранники=выбросили папугая и мужика.

-подлетает к мужику попугай и кричит=ну наде же иметь отвагу чтобы не имея крыльев позволять себе на такое грубьанство в самолёте.....

Экзамены в школе стюардесс. Инспектор спрашивает:
- Представьте себе следующую ситуацию. Самолет падает в пустыне. Выжили только вы одна. Вы сразу находите рядом оазис, в котором вас встречают 50 изголодавшихся по женским прелестям бедуинов.
Англичанка говорит:
- Я покончу с собой!
Американка после паузы:
- Я выпью виски, чтобы прибавилось смелости!
Француженка смотрит на экзаменатора вопросительно и говорит:
- Ситуация мне понятна, но я не могу понять, в чем собственно проблема?
Наверх

аэродром Подужемье,265 ИАП,очередная тревога(раз в месяц) самолеты Су-15ТМ.В нашей эскадрильи была спарка, на которой командир должен был вылетать "впереди на лихом коне".Тревога получилась не как всегда(подготовились,запросились,посидели и зачехляй), а с запуском и рулением.Гордый сокол п-к Болдырев всаживается в кресло, пристегивается,запрашивается и запускается одновременно. Убирается стремянка ,запускается левый.Самолет выруливает и в это время к-р начинает жестикулировать и по губам видно крыть всех матом.Прорулили на полосу,постояли и назад на стоянку. Техник ст.л-тКомаров спрашивает у механика пр-ка Коханевич, "Федя,а не понял чего к-р то хотел? Не-е, не понял"
К-р вылазивает из кабины и спрашивает:"Где педали-иии?"Техник и механик пожимают плечами.Хотя пр-к уже понял ,что пахнет паленым.После крайних полетов сам же к-р написал в ЖПСе замечание:"Тяжело регулируются педали во второй кабине".На что прозвучала команда: "Федя устранить".Добросовестный Федя снял педали,промыл нарпавляющие,а поставить времени уже и не хватило,подумал,что в предполетную поставит.На следующий день погоды не было и полеты отбили.А про педали Федя уже забыл.Выходные.А понедельник начался из тревоги...

[^]
Halaban
10.02.2020 - 22:54
0

старый солдат

Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 22:29)
Цитата (Halaban @ 10.02.2020 - 20:48)
Цитата

Да и тротила там кило около двухсот всего....

Ага,почти под триста.Однако,речь далеко не о килотоннах...

[^]
ясам
10.02.2020 - 23:04
0

Весельчак

Тест:

Зачем мне это ведро?

Зачем мне простой ведро?

Зачем мне и ведро?

Зачем мне прекрасный ведро?

Зачем мне способ ведро?

Зачем мне занять ведро?

Зачем мне чем-нибудь ведро?

Зачем мне идиота ведро?

Зачем мне на ведро?

Зачем мне сорок ведро?

Зачем мне секунд ведро?

Прочитали? А теперь снова прочитайте, но только третье слово в каждой фразе.

- Бля, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Когда рядом с вами у пяти человек такие же сапоги - это не мода. Это - армия.

Если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может, она танцует...

Оптимисты изобрели самолет, пессимисты - катапульту и зенитку;

Приходит мужик к врачу...
- Доктор, вчера я был на свадьбе, погуляли немного, а сегодня как-то садиться неудобно, больно.
- Ну-с, раздевайтесь! Э, батенька, да у вас в заднице торчит деревянная расписная ложка! Откуда она у вас?
- Помню всех гостей развлекал артист цирка - все фокусы показывал, то у него часы исчезали, а потом появлялись в чьем-то кармане, то платок... А ведь точно! Ложка тогда совсем пропала!

Давно это было. Ехали с друзьями на поезде из Москвы во Владивосток в турпоход (семь суток дороги).
Компания чисто мужская, к концу дороги у всех начинает постепенно проявляться спермотоксикоз. Неожиданно в купе заходит реально красивая молодая девушка в короткой юбке и ангельским голосом просит пробить ей две дырки в банке КОНЦЕНТРИРОВАННОГО молока. Ножи есть у всех, и все дружно бросаются исполнить ее просьбу, но банка достается только самому проворному.
Он честно пробивает одну дырку и со словами: “Ну я понимаю одну, а две то зачем?”, переворачивает банку и ловко пробивает вторую дырку.
Естественно, продолжения знакомства не случилось. Девушке пришлось объяснить, что наш друг военный. Зажав нижнюю дырку пальцем, девушка молча покинула наше мужское общество. Другу тоже молча дружно дали п..здюлей.

Парадокс российских дорог: куда бы ты ни ехал, встречная полоса будет чище и меньше раздолбана

В России две проблемы - дураки и дороги. А на Украине три - дураки, дороги и Россия
Услышал тут байку (в Крылатском летал, с народом общался): дача, второй этаж жилого дома, мужики сели сообразить на троих. Только разлили, как в комнату влетает мужик (привидение наверно), хватает стол, и вместе с ним улетает обратно 8-[О]~~~ Оказалось парашютиста втолкнуло в окно, купол упал сверху на крышу, затем снова наполнился и потащил, причем парашютист уже успел ухватиться за стол. Так и улетел..

[^]
CustomWing
10.02.2020 - 23:28
1

Ярила

Ребята, спасибо огромное за пост и комментарии)
Сам к авиации никакого отношения не имею, но читал взахлёб и с огромным удовольствием)

[^]
ясам
10.02.2020 - 23:31
0

Весельчак

Не авиационное но когда наткнулся ..... блин и шас ржу....

Дело было осенью в городе Хабаровске. В местном парке Динамо сидели пили водочку на лавочке по какому то событию, весело было.... На соседней сидели две симпотные девахи шампусик попивали. Тут смотрю удалились, видать справить нужду(некультурные блин пилотки з.ы. туалет в 50 метрах рядом был). Через 3 минуты слышим мы визг ужасный доносящийся из тех кустиков, затем уже другой ещё громче. Ну, думаем все насилуют! Бежим спасать. Прибегаем, наблюдаю картину: одна со спущеными джинсами(и с БЛЕСТЯЩЕЙ БЛЯХОЙ на ремне) на земле без сознания, вторая в точно таком же стиле только стоя и с места не двигается!!!8) В общем одели стоящей штаны успокаивали её минут 10 она ниче сказать не может, водочки её дали... Через заикание говорит: Соо- роо- ккааа кклю- нуу- лла!!. Тут все мы начали понимать в чем дело, улыбки пытались скрывать но безрезультатно. Пострадавшую минералочкой облили- в себя пришла... Без капли стеснения поворачивается к нам задницей нагибается и у подруги спрашивает:" погляди как там???" Вторая в ответ: "Заживет..."
З.Ы. Девушки с яркими ремнями опасайтесь сорок!

[^]
ясам
10.02.2020 - 23:55
1

Весельчак

При авиакатастрофе над тундрой в мягкий снег вместе со своими мандаринами упал грузин. Его занесло и он замерзает. Едет мимо чукча и видит - новый сугроб! Он достаёт посиневшего грузина, сажает в нарты и везёт в свой чум. Там наливает стакан водки и говорит:

- Ты грузина? Тогда говори тост!

Дрожащий грузин со стаканом в руке:

- Если мне дома в жаркий погода скажут - Гиви, дорогой, давай випьем вина в тенёчке, где попрохладнее - я его маму зарэжу!!!

От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!

Попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся!

Чем больше спит десантник, тем меньше от него вреда

Табуретка в руках пьяного десантника - оружие массового поражения

Десантник бьет своего противника один раз, второй - это издевательство над трупом

Кто тронет девушку десантника, тот навсегда останется загадкой для хирурга!

С парашютом шутки плохи, у него нет чувства юмора

Улыбка - понятие растяжимое....

Отрывки из реальных переговоров диспетчеров и летчиков

Диспетчер подхода (женщина) только что передала борт диспетчеру круга (мужчине), координирующему посадку.
П: "Мы в 12 милях к северо-западу от полосы 5."
Д: "Вас понял, между вами и аэропортом все чисто, разрешаю заход на посадку с прямой на полосу 5."
П (по инерции после общения с диспетчером-женщиной): "Разрешение на посадку с прямой на полосу 5, спасибо МАДАМ..."
Д: "Борт такой-то, вы только что назвали меня мадам! Посадку с прямой запрещаю, прекратить снижение, поддерживать текущую высоту, ваша очередь на посадку через 20 минут."

Д: "Борт такой-то, вам нужно освещение полосы для посадки?"
П: "Ээ... да ладно, обойдемся без него."
Д: "Это хорошо, а то у нас его нет..."

Пилот (пытается прорваться через сильные помехи в эфире): Пшшш, чавк, чавк, пшшшш, чавк.
Д: "Эээ... Не слышу вас, сплошные шумы. Звучит так, как будто вы сосете поливочный шланг."

Д: "Следуйте до полосы один-три."
П: "Окей, до полосы три-один."
Д: "Ответ неверный, но это хорошая идея... Я передумал, следуйте до полосы три-один..."

Д: "Борт ХХХ, у вас пересекающийся борт в 6 милях, направление на 10 часов."
П: "Дайте другой ориентир, у меня электронные часы."

Пилот, какого-то самолета, замучавшийся ждать своей очереди на взлет, выдает в эфир: "Я уже ох*ел ждать!"
Д: "Последний вышедший в эфир, немедленно назовите себя!"
П: "Я сказал, что ох*ел, а не сдурел!"

Диспетчер пытается локализовать пилота-ученика, потерявшегося в воздухе после долгого перелета.
Д: "Каково было ваше последнее известное местоположение?"
П: "Когда я стоял вторым в очереди на взлет."

DC-10, приземлившийся с превышением рекомендуемой скорости, никак не может затормозить и долго катится по полосе.
Д: "Борт такой-то, в конце полосы произведите энергичный поворот направо. Это, конечно, если сможете. Если не сможете, выезжайте из аэропорта на дорогу, разворачивайтесь на перекрестке и возвращайтесь обратно в аэропорт."

Немецкий пилот Люфтганзы в аэропорту Мюнхена запрашивает на немецком языке у наземного диспетчера ориентировочное время вылета.
Д (на английском): "Если хотите услышать ответ, вы должны спрашивать по-английски."
П (на английском): "Я немец, пилотирую немецкий самолет и нахожусь в Германии. С какой стати я должен говорить по-английски?"
Ему с безупречным английским акцентом отвечает анонимный пилот другого самолета:
- Потому что вы проиграли вторую мировую!

П: "Башня, когда мы взлетали, мы видели в дальнем конце полосы какое-то мертвое животное."
Д: "Борт, ожидающий взлета, вы слышали?"
Пилот, ожидающий взлета: "Слышал. Мы уже уведомили нашего поставщика провизии."

Наземный диспетчер-женщина, на грани истерики:
- Борт 2771, куда, черт побери, вы направляетесь? Я вам сказала повернуть на рулежную дорожку "C", вы повернули на "D"! Вы не отличаете C от D? Господи, вы мне все в кучу смешали! Стойте где стоите и не двигайтесь, пока я не скажу вам, что делать! Примерно через полчаса я начну давать вам инструкции по рулению, и я хочу, чтобы вы направлялись точно туда, куда я скажу, когда я скажу и как я скажу! Вам ясно, 2771??
После этой тирады в эфире по понятным причинам воцарилось молчание, который через некоторое время нарушил голос какого-то пилота:
- Скажите, не на вас ли я был когда-то женат?

Д: "Борт такой-то, переключитесь на частоту 119.3"
Молчание
Д: "Борт такой-то, переключитесь на частоту 119.3"
Молчание
Д: "Борт такой-то, вы меня слышите?"
Долгая пауза
П: "Борт такой-то, вызывали?"
Д: "Я уже четыре раза вас вызывал. Переключитесь на частоту 119.3"
П: "Нет, вы нас только три раза вызывали!"

Д: "Франс Эйр 1234, уточните ваш тип самолета. Вы A-320 или A-340?
П (важно): Airbus-340, разумеется!
Д: В таком случае не затруднит ли вас включить два других ваших двигателя и начать набор высоты с интесивностью 2000 футов в минуту?

Время к полудню, на земле скопилась куча самолетов, ожидающих разрешение на взлет.
П: "Вышка, это "Алиталия-1234", у вас есть для нас хорошие новости?
Д: "Да. У меня скоро день рождения..."

Аэропорт Штуттгарта.
Д: "Люфтганза 5680, сбросьте скорость до 170 узлов"
П: "Ну прям как во Франкфурте. Там тоже одно из двух - или 210, или 170... Но ничего, мы люди гибкие"
Д: "Мы тоже. Сбросьте скорость до 173 узлов..."

Пилот Боинга-747 "Юнайтед Эйрлайнс" пытается шутить с воздушным диспетчером Сиднея, Австралия.
П: "Доброе утро, Сидней, это "Юнайтед ХХХ", мы находимся в 50 милях и видим ваш остров..."
Д: "Понял вас, "Юнайтед"... разрешаю дважды облететь остров, после чего можете заходить на посадку"

Диспетчер - пилоту-американцу:
- Снижайтесь до 6 тысяч футов, атмосферное давление на уровне аэропорта 1011 миллибар.
- Вы не могли бы перевести в дюймы ртутного столба?
- Окей, снижайтесь до 72 тысяч дюймов ртутного столба, давление 1011 миллибар...

Гражданский самолет, зафрахтованный министерством обороны, ждет очереди на взлет.
Д: "Борт ХХХ, назовите пункт вашего назначения"
П: "Это секретная информация"
Пауза.
Д: "Борт ХХХ, продолжайте ждать вашей очереди"
П: "Эээ... а долго еще ждать?"
Д: "Это секретная информация..."

Над Германией.
Д - самолету итальянской авиакомпании: "Алиталия ХХХ, ответьте диспетчеру"
Тишина.
Д: "Алиталия ХХХ, ответьте диспетчеру"
Тишина.
Д: "Алиталия ХХХ?"
Анонимный пилот с немецким акцентом: "У них там, кажется, спонтанная забастовка"

Над Англией.
Д: "Эйр Франс 123, переключайтесь на частоту наземного диспетчера, и удачи вам в сегодняшнем футбольном матче Франции с Англией"
Анонимный английский пилот другого самолета: "НЕ ПОНЯЛ, ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?!"
Д: "А то! Я ирландец"

Д: "KLM, продолжайте снижение к посадочной полосе, вы четвертый в очереди, третий перед вами"
KLM: "Где же ему еще быть?"

П: "Башня, сколько приблизительно времени ждать взлета?"
Д (раздраженно): "Да вообще не надо ждать, взлет разрешаю"
П: "Взлет?! Да тут передо мной девять бортов!"
Д: "Ну наконец-то дошло до идиота, и хватит уже отнимать мое время!"
Диспетчера вполне справедливо отстранили на 30 суток.

Д: "737, вы видите впереди вас аэробус?"
737: "Так точно, видим"
Пилот аэробуса, шутит: "Башня, поправка: вы хотели сказать "впереди вас красивый аэробус".
Д: "737, следуйте до полосы один-восемь за красивым аэробусом"
737: "Эээ... гм... ну хорошо, следуем за этим страшнобусом до полосы один-восемь..."

Транспортный самолет, зафрахтованный для перевозки в Ирландию редкого вида дроф (небольшая птица размером с куропатку), стоит на погрузке. Помимо клеток с птицами на борт грузят также внедорожник "Лэндровер".
П: "Грузим дроф и "Лэндровер", прием"
Д: "Эээ... я вас правильно понял? Вы - груженый дровами "Лэндровер"??

Женщина-пилот, на одном дыхании, без запятых: "Башня к взлету готова!"
Д: "Надеюсь, что нет..."

Два британских истребителя летят рядом. Пилот одного истребителя - пилоту другого:
- Посмотри-ка, за мной тянется инверсионный след?
- Никак нет.
- Значит, приятель, ты горишь...

Пилот итальянской "Алиталии", прорываясь сквозь помехи:
- Это италия 1234, запрашиваю разрешение на смену эшелона.
- Эээ... гениталии 1234, занимайте эшелон 230.
- Господи боже, сэр! Мы "Алиталия", А, ЭЛ, И, ТЭ, А, ЭЛ, И, Я !!

Неопытный диспетчер - пилоту "Каса-212" (небольшой двухмоторный самолет с неубирающимся шасси):
- Внимание борт ХХХ, у вас шасси в выпущенном положении!
- Большое вам спасибо, сэр! Они у нас в этом положении с 1986 года...

Дубай. "Пальцеватый" пилот американского аэробуса на взлетной полосе:
- Башня, говорит борт ХХХ, у меня все четыре (двигателя) прут и зажигают, готов оторваться!
Ему отвечает пилот следующего в очереди на взлет самолета:
- Никогда мне не нравилось говорить это, приятель, но, похоже, у тебя все пять прут и зажигают. У тебя горит вспомогательная силовая установка...

Воздушное пространство над Краснодаром, ночь, диспетчеру скучно. На эшелоне 7500 идет Як-42.
Д: 42312, для информации, встречный на 1200, Ми-8.
После некоторой паузы пилот: А вы информацию о встречных поездах не даете?

Давно уже на Ту-134 УБШ командиром летала летчица. Возвращаясь с запасного, где просидели дня 3, доложив посадку добавила: "Наконец то..."
На что диспетчер ответил:"Да нет, вроде на бетон..."
Скандал еле замяли.

О тонком чувстве юмора диспетчеров:
Д: Борт ххх, попутный справа наблюдаете?
Л: Да наблюдаем, но он далеко на 3 часа, нам не мешает.
Д: Так вот, для информации: он-на трассе!

[^]
Бокин
11.02.2020 - 00:04
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 10.02.2020 - 21:48)
Цитата

У любого авиационного боеприпаса так, даже П-50-75, кроме ЗБ (зажигательных баков) - у них взрывателя, как такового, нет. Вместо них - патроны с белым фосфором с ведро размером, из материала типа бакелита, которые раскалываются вместе с самим баком и поджигают его.

А даже самопроизвольный сброс заметно по световой сигнализации.

И бомбы калибром более 250 кг висят уже на 2-х бугелях.

[^]
Бокин
11.02.2020 - 00:08
2

Ярила

Цитата
Давно уже на Ту-134 УБШ командиром летала летчица. Возвращаясь с запасного, где просидели дня 3, доложив посадку добавила: "Наконец то..."
На что диспетчер ответил:"Да нет, вроде на бетон..."
Скандал еле замяли.

1. нет такой модификации - УБШ, были "УБЛ" и "Ш"

2. Все "Ш" были в ЧВВАУШ, тогда в армии баб-лётчиков не было.

[^]
ясам
11.02.2020 - 00:11
-1

Весельчак

Вчера в небе над Кубинкой при попытке катапультирования столкнулись два подполковника ВВС.
Самолеты, оставшиеся наконец без пилотирования, успешно разминулись в воздухе, полностью выполнили всю программу учебных стрельб и в штатном порядке приземлились на аэродроме.

Про то как разыгрывают полярных летчегов. Прилетает новенький на южный полюс, и ему тут же хорошие люди советуют обзавестись пингвиньей шкурой. Мол, те-еплая жуть. А то сдохнешь от холодрыги.
-Ща пристрелю.
-Низя, оштрафуют, а то и посадють.
-Как же быть? - спрашивает новичок.
-А ты его задуши.
Выбрал он особь поздоровее (чтоб шкура была с запасом) и давай его душить. Пингвины вроде миролюбивые птицы. Но этот офигел. И ну давай отбиваться. Ху*#ит его крыльями, царапает ногами и т.д.
А он все душит (мы их душили-душили. Шариков) Устал, перехватывает поудобнее, и вперед. Душить. 20 минут душит, 30, 40. Пингвин отбивается. При этом обделался (пингвин) и перемазал мужика с головы до ног. А у того от этих ласк и так кровь течет носом. Получил от пингвина крылом по соплям. Народ делает ставки: задушит или нет? 1час 20 мин. душил этот чувак пингвина, пока не устал как собака. Бросил все нафиг со словами:
- На#*й эту шкуру, он меня и так от#*#дил.
Потом ему напомнили, что это в общем-то птица водоплавающая. Дыхание может задержать ой как надолго. Хрен задушишь.

Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы.
И тут диалог:
Мальчик:
— Лётчики!!!
Девочка:
— А мама сказала дебилы...

А лётчиком то быть лучше!

[^]
ustasx
11.02.2020 - 00:15
0

Сказочный долбоёб

Цитата (ldanila @ 8.02.2020 - 13:23)
Последнюю можно перевести на человеческий?

Ан-2 нихуя из Бомбея в Гамбург не долетит. Вот бортрадист и прихуел )))

ТСу петрушки! Поржал! )))

Это сообщение отредактировал ustasx - 11.02.2020 - 00:16

[^]
ясам
11.02.2020 - 00:33
2

Весельчак

Летел я несколько лет назад из Москвы в Новосибирск обычным пассажиром - 31 марта в аэропорту аншлаг (не помню уже домодедово или еще внуково) грузят одновремено 2 рейса на Новосибирск и один на Иркутск одной авиакомпании все три самолета стоят рядом...
вообщем устроился я поудобней в салоне ил-86 и начался
ритуал подсчета пассажиров
посчитали раз - один лишний, посчитали 2 опять лишний
кричат в рацию - у нас один лишний ... ответ ищите -рядом иркутский борт - одного не хватает - наверно к вам сел....
Вообщем проверили билеты два раза (убив на это часа полтора) - зайца так не нашли плюнули и полетели так...
Наступило 1 апреля самолет заходит на посадку в Новосибирске обявляют ля-ля черех Х минут в Новосибирск.в этот момент мимо проходит красивая Бортпроводница с большой буквы Б ... как не пошутить
Возмущаюсь ..Какой Новосибирск - я в Иркутск лечу..
Девушку пробивает на истерику -где вы были итд..
понимая, что шутка не удалась начинаю извиняться извините все в порядке - 1 апреля хотел пошутить...
ее это возмущает еще больше ... не фига себе шутточки сел не в свой самолет из-за вас 1, 5 часа стояли...
Вообщем поднимаюсь с кресла уважу ее к ним за шторку и наконец -то объясняюсь.. наступает мир - меня угощают бутылкой пивасика и я возращаюсь в салон вижу весь салон смотрит на меня с сожалением .. говорю все нормально договорился летим куда надо и сажусь на свое место...через минуту объявление в связи с сильным туманом в Новосибирске летим в кудато вроде Барнаула... Все поворачиваются ко мне и смотрят на меня с жуткой ненавистью .. думал из самолета выкинут ...но никто слова даже не сказал...

Приходит как-то раз к летчику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я летчиком?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а летчиком - испытателем?
- И летчиком - испытателем тоже станешь!
- А летчиком - космонавтом?!
- Нет, у космонавта свой сын есть...

[^]
Бокин
11.02.2020 - 00:48
3

Ярила

ясам
Цитата

Справедливости ради - Только Волковы - отец А.А. Волков и сын С.А. Волков космонавты. Других нет.

[^]
ясам
11.02.2020 - 01:05
-1

Весельчак

о время разгула демократии, когда каждый имеющий хотя бы один самолёт хотел быть директором авиакомпании, стало модным разукрашивать самолёты кто во что горазд. И огромными (во весь фюзеляж) буквами писать названия этих компаний (ну или абривиатуру). И иногда даже с грамматическими ошибками (сам в Домодедово видел). Так вот в Толмачёво на перрон по второй (кто знает - это как раз напротив вокзала) рулёжке сруливает Ту-154 медленно разворачиваясь бортом, на котором абривиатура: - Единые Башкирские АвиаЛинии (сейчас они просто БАЛ - Башкирские АвиаЛинии). Вот и думай: кого, за что...
- вот уж точно: "Я хозяин вся страна!.."

не моё
История приключилась с моим отцом, когда он был еще молодым. Был он
офицером и служил в авиации. Перевели его в новую часть.

В день перевода вечером собрались все отмечать пополнение личного
состава все офицеры. Ну как полагается, стол горой, самогона литры, все
в предвкушении застолья. "Ну, поехали" - сказал майор, встал из-за
стола, решив сказать вступительное слово. Говорил командным голосом
кратко, держа пол-литровую кружку с самогоном в руке.

"Ну, давай" - почти скомандовал майор и передал кружку моему непьющему
отцу. При этом все встали в кружок вокруг молодого и стали ждать...

"Испытывают" - промелькнула мысль в голове. "Ну что делать, надо пить" -
сказано, сделано. Зелье местного производства было опрокинуто залпом.
Глаза у остальных из орбит чуть не повылезали.

"А потом ничего и не было, просто не помню" - ответил отец на мой вопрос
при рассказе, задумчиво улыбаясь. "Наутро каждый бывалый офицер в части
приходил ко мне пожать руку, говоря... ну ты даешь, 1/2 литра одним
залпом. Мужик".

Как потом выяснилось, кружку нужно было пустить по кругу, сделав всего
один глоток. Посвящение и единение было у них такое в части. Вот такие
обычаи в армии, вот такие мужики там служат.

не моё
История приключилась с моим отцом, когда он был еще молодым. Был он
офицером и служил в авиации. Перевели его в новую часть.

В день перевода вечером собрались все отмечать пополнение личного
состава все офицеры. Ну как полагается, стол горой, самогона литры, все
в предвкушении застолья. "Ну, поехали" - сказал майор, встал из-за
стола, решив сказать вступительное слово. Говорил командным голосом
кратко, держа пол-литровую кружку с самогоном в руке.

"Ну, давай" - почти скомандовал майор и передал кружку моему непьющему
отцу. При этом все встали в кружок вокруг молодого и стали ждать...

"Испытывают" - промелькнула мысль в голове. "Ну что делать, надо пить" -
сказано, сделано. Зелье местного производства было опрокинуто залпом.
Глаза у остальных из орбит чуть не повылезали.

"А потом ничего и не было, просто не помню" - ответил отец на мой вопрос
при рассказе, задумчиво улыбаясь. "Наутро каждый бывалый офицер в части
приходил ко мне пожать руку, говоря... ну ты даешь, 1/2 литра одним
залпом. Мужик".

Как потом выяснилось, кружку нужно было пустить по кругу, сделав всего
один глоток. Посвящение и единение было у них такое в части. Вот такие
обычаи в армии, вот такие мужики там служат.

[^]
ясам
11.02.2020 - 01:17
0

Весельчак

Анекдот из жизни. У нас уже как в "ирония судьбы или с легким паром" каждый год накануне 2 августа пристает десантник парашютист из соседнего города "давай прыгнем, давай прыгнем". Блин, не люблю я это дело когда с исправного самолета. Но надо так надо. Перед прыжком тренаж. Перед отделением парашютист должен встать одной ногой на колесо, я должен его затормозить. Еще раз тренаж для уверенности, теперь ничто нам не мешает совершить этот поступок. Взлетаем, 1200,горизонт,выход на боевой. Парашютист командует- "Тормоз". Дальше идет мой мысленный разговор. Балбес,на самолете не нужно вырубать двигатель как на дельталете. "Тормоз". Да, допрыгался человек,крыша едет, на самолете нет тормоза!!! "Тормоз"! Сам ты тормоз. Парашютист слегка привстает как может, поворачивает свое суровое лицо и кричит "Роомаа тоормооз!!!!!" Злой . И только это на меня подействовало. А-А-А-А-А-А Смущённый. Успешно отделяется, пока снижался, смеялся истерическим смехом, один как дурак. С тех пор у нас 2 августа день ВДВ это просто анекдот.

Наиболее часто задаваемые вопросы в авиафорумах.

- Глохнет на взлете и при перегазовках. Что делать?
- Что выбрать? новый Ил-96 или праворукий Боинг
- Кто нибудь лил Хадо в турбину?
- Мессершмидт-109 (без пробега). Cтоит брать?
- В Домодедово нарки сперли панельку от автопилота
- Прокатать литые диски ВСПМО на Ан-24
- 12.15.3 вылет на взлетную полосу встречного движенья. завтра суд
- Укороченные спортивные лопатки на ПС-90 где купить?
- Ликвидность праворуких Боингов
- Парашютисты обнаглели - прыгают прямо перед носом
- Подскажите разборку по ДС-9
- Синие ланпочки на крыльях вместо красной и зеленой
- Антирадар ПВО. Он реально помогает или нет?
- Ктонить уже переобул свой Ил76?
- Поставил напротив VIP-вокзала. Уволокли эвакуатором. Кому жаловаться?
- Реэкспортный Ан-2. Проблема с техосмотром
- Из владика лететь своим ходом или в контейнере?
- Ту154: выключаю двигатели - странный шум в салоне. Кто проклеит?
- Какую жижу лить в гидравлику Боинга?
- Как часто менять топливные фильтра? :
- 900 км/ч и выше дико трясет. как шасси убрать?
- ребята, кто будет лететь до Владивостока, захватите и меня (Подольск)
- помогите снять топливный бак на АН-24 (в ФАКЕ не нашел)
- сгорел стартер. заберите 600 кг медной проволоки. за пиво
- кто хочет погонять - завтра флайрэйсинг над рублевкой!
- народ, поймал ворону в лобовое - чем заделать скол?
- срочно, пишу с палм'а: шасси не выходит!!!

не моё
Начало 80-х годов. Лето. Жара (около + 30). Полдень. Тренировочные
полеты на Л-29 курсантов 2-го курса в Ряжске...
Один из курсантов, некто Х, решил на маршруте полакомиться "бабаевской"
шоколадкой. Каким-то образом засунул ее между ЗШ-3 и шлемофоном, чтобы
было удобно достать в полете.

Взлетел наш сокол, ушел на маршрут... и так увлекся, а может от жары
разомлел, что забыл про сладкий продукт.

Через минут 15 в эфире:
"Сто полсотни девять. Прошел второй поворотный. Высота 2400. Текут
мозги!!!"
РП: "159, повторите"
Х (орет испуганно): "У меня мозги текут!!! Текут мозги!!!"
РП: "159, как себя чувствуете!?"
Х: "Они заливают мне глаза и текут дальше!!! Мозги!!!"
РП: "Можете управлять самолетом?"
Х: "Могу"
РП: "159, Вам КУР 0, занимайте 1200" и т.д.

Аэродром в ожидании Х. Все "посажены". Врач нервничает - готов принять
пострадавшего...

Вот наконец-то Х. Выравнивание... Касание ГВПП... Заруливание...
Открывается ОЧФ... И предстает лицо нашего соколика в шоколадной
глазури.

А что было дальше... вы знаете!

[^]
акуб
11.02.2020 - 01:35
5
Статус: Online

Ярила

1 апреля. Настроение озорное. Меняем тахометр.
- ПДО, закажите техпомощи заводную ручку на Д-30 с расходной, они знают ... и техника из тепляка на раскрутку двигателя на 612-ю...
Техпомощь, к удивлению, привозит "железяку", бросает на трап, говорит в рацию
- обматерились пока нашли, редко пользуетесь!
Техник с "железякой" (ручка прокрутки валов при эндоскопическом контроле лопаток двигателя) заходит в кабину...
- ?!
- тахометр проверить надо на точках 20, 50 и 100%, подсоединяйся, начнешь крутить - крикнешь... на точках тормознись!
Уходит в салон минуты на 3, возвращается:
-........., может логичней запустить?
- согласен логичней, разглушай левый, спереди постой, ну пожалуйста, с 1 апреля!
Я молодой бестоковый был, но приятно вспомнить!

[^]
зудука
11.02.2020 - 06:38
1

Ярила

Тут в тему будет

Это сообщение отредактировал зудука - 11.02.2020 - 06:44

[^]
Alex3007
11.02.2020 - 06:58
2

Приколист

Цитата (Бокин @ 11.02.2020 - 00:48)
ясам
Цитата

Справедливости ради - Только Волковы - отец А.А. Волков и сын С.А. Волков космонавты. Других нет.

Как минимум у нас еще Ю.В и Р.Ю.Романенко есть.

[^]
Куырф
11.02.2020 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 11.02.2020 - 00:48)
ясам
Цитата

Ну если по справедливости, то династия космонавтов Романенко не в счет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57219
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх