В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
3.02.2020 - 18:07
0
Статус: Offline

======!

Цитата (VanLord @ 3.02.2020 - 18:44)
Прямо совсем совсем нет централизованного отопления в США? Жаль паровая система отопления во всем старом Нью Йорке об этом не знает. Манхеттен паром с конца 19 века отапливается и молчит.

они вроде хотят с такого отопления соскочить,но не могут.во первых нужно одновременно весь город перекопать и до кучи на это дело нужно хз сколько лярдов денег.
поэтому там где оно есть и живут с ним,но в новых домах от него отказываются.
опять же сложности с регулировкой температуры и шумом от парового отопления.многие переделывают систему своими силами.пар греет воду,а потом уже эту воду пускают на отопление.

[^]
artivenom
3.02.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 11:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Ещё бы было поменьше всяких норм и правил высосанных из пальца и необеспеченных ни статистикой, ни логикой - было бы совсем хорошо. Из последних с чем пришлось столкнутся:

1. Необходимость двери на кухню.
Лол вы придурки? Вместо требования газового анализатора - дверь? Которая у всех всегда открыта? Как блять дверь открытая может помочь справиться с газом? Более того, у нас газ легче воздуха, наоборот нужно чтобы он по квартире мог распространяться в меньше концентрации, чтобы его могли вовремя почуять. Вместо этого: газом наполнилась кухня быстрее в 3-4 раза, зашли, свет, взрыв. Молодцы чё.

2. Хуй сместить стенку кухни, чтоб её расширить за счёт другой комнаты. Почему? Апатамушта. Логики обоснованной ноль. Типа чтобы я не затопил соседей. С кухни. Вот если я их потолок на кухне затоплю, то ок. А вот если в комнате...на кровать капнет ? Вот это беда.

3. Про лоджии которые хер присоединишь - это отдельная тема. И главное до сих пор, зная про эти проблемы, находятся придурки застройщики, которые проектируют квартиры с лоджиями. Блять, да если нужна кому-то лоджия - выдели её из той же площади комнаты. Но тем, кому она не нужна не создавайте проблемы!

И так во всём.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 18:18

[^]
Derezzed
3.02.2020 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 3.02.2020 - 11:48)

До куда она дошла?
Ты один наверно живёшь.
Это каких размеров котёл должен быть и сколько его греть надо что бы вся семья помылась перед работой/учёбой/детским садиком, а потом ещё жена посуду помыла?
Кто первый проснулся - того и вода горячая.
Да нахуй так жить!

Вы видимо далеко от трендов отстали. Включаешь воду и проточно на любом напоре она греется до нужной температуры. Никаких баков не нужно. Весь севастополь так живёт. Кто-то на газе, кто-то на электрике

[^]
iCaesar
3.02.2020 - 18:18
1

Ярила

В Норвегии тоже нет системы центрального отопления. Дети в легких куртках бегают в детских садиках до конца ноября. ТОже в Шотландии. Гольфстрим - гольфстримом. Но народ в Осло одевается на порядо легчем, чем в Питере или Петрозаводске. Лично я так не могу, мне холодно, но им Закалка - часть жизни.

В Риме зимой тоже бывает очень холодно в домах. и ничего живут вполне себе нормально без ц.о.

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 3.02.2020 - 10:56)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 10:52)
Цитата (GoBlinTsht @ 3.02.2020 - 10:43)
А
Цитата (DasKochet @ 3.02.2020 - 14:35)
используются автономные газовые котлы
в квартире - это вообще за гранью lol.gif

А что такого? В Тбилиси такое повсеместно. Аккуратно и удобно. Разве что портят фасад выхлопные трубы.

котел не только обогревает экономнее, но и дает возможность жильцу самому решать - экономить или нет. В Германии, например, люди лучше оденут свитерок, чем выкидывать деньги "в трубу".

Есть такое выражение " температура комфорта ".
так вот она очень и очень индивидуальна, мне к примеру при плюс 22 уже душно, а кому то это прохладно.
Эт как в том автомобиле, кто в куртке и шапке едет, кто в свитере, а кто печку на всю катушку и в футболке сидит.
По мне так котёл это в первую очередь автономность, ты не зависишь от местной котельной..можешь уезжая в отпуск поставить котёл в режим " спячки ", с минимальными энэргозатратами.
Нет плановых, неплановых отключений, я всегда сам могу решить когда начать или закончить отопительный сезон.
Когда я сейчас рассказываю своим детям что у нас считалось за обыденность то, что всё лето не было горячей воды. они мне не верят. brake.gif

[^]
олдбич
3.02.2020 - 18:22
-1

======!

Цитата
До куда она дошла?
Ты один наверно живёшь.
Это каких размеров котёл должен быть и сколько его греть надо что бы вся семья помылась перед работой/учёбой/детским садиком, а потом ещё жена посуду помыла?
Кто первый проснулся - того и вода горячая.
Да нахуй так жить!

хз,у нас в доме в деревне электрокотёл на 100л,хватает всем.

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 18:25
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.02.2020 - 18:18)
В Норвегии тоже нет системы центрального отопления. Дети в легких куртках бегают в детских садиках до конца ноября. ТОже в Шотландии. Гольфстрим - гольфстримом. Но народ в Осло одевается на порядо легчем, чем в Питере или Петрозаводске.  Лично я так не могу, мне холодно, но им Закалка - часть жизни.

В Риме зимой тоже бывает очень холодно в домах. и ничего живут вполне себе нормально без ц.о.

Помню давно уже, ещё в 90е была в газете статья про детский садик в одной из этих стран, то что дети спят на полу ( мат изолированный ) в спальных мешках, возятся на улице в грязи и лужах, валяются в снегу, и так же про то что температура в группах так же чуть выше нуля.
Вспоминая наши дет.сады с их половым отоплением и температурой как в ботаническом саду ( пока ребёнка оденешь с тебя семь потов сойдёт ).. я охреневал.
А оказывается это даже хорошо, дети с детства закаляются.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2020 - 18:41

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 3.02.2020 - 17:30)
Ну оно и понятно что нигде нет.
У нас заботились о гражданах. Где еще горячую воду, как побочный продукт при генерировании электроэнергии, готовы были за копейки продать жителям, так еще и доставку организовать?
Вот же страна была... А потом пришли пидары которым это не нравилось.

Не эт не только у вас, в той же капиталистической Европе бывают варианты с доставкой горячей воды и отоплением, к примеру мусоросжигающий завод частично отапливает часть города ( Чайке не говорите ), или же АЭС, бывают варианты с геотермальными источниками.

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 3.02.2020 - 11:32)
Цитата (religious @ 3.02.2020 - 17:58)
Цитата (ppsascha @ 03.02.2020 - 10:39)
Ну и правильно. Индивидуальное отопление намного выгоднее центрального, даже если не брать в расчет расходы по его обслуживанию, потому что часть тепла теряется по теплотрассе. Из-за этого ТЭЦ вынуждены греть воду до более высокой температуры, что требует больших расходов на обогрев, и, соответственно, дороже потребителю.
Мне тут как раз вчера в контактике один фейк пытался доказать, что если где-то нет центральной теплотрассы и канализации, то это не город, а деревня, а в целом страна - не страна,  так, третий мир.
Я попытался привести в пример Японию, потом подумал, а нахуй разговаривать с фейком?

Кстати в Японии теплотрассы проходят под дорогами и они всегда сухие и чистые.

Нет в Японии теплотрасс для отопления от слова "совсем" gigi.gif
Там каждый греется как умеет, в основном так

В Грециях, Испаниях такая же песня, мало того у них ещё и окна такие что задувает будь здоров.
Там просто отопительный сезон недели три в году, вот они и не замарачиваются.. а на горячую воду хватает резервуаров на крыше.
Насколько я знаю в Израиле тоже так.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2020 - 18:43

[^]
Производител
3.02.2020 - 18:38
0

Ярила

Ну может это нежелание плодить монополии, а создавать возможности и конкурентную среду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
3.02.2020 - 18:45
-1

Ярила

artivenom
Цитата
Более того, у нас газ легче воздуха, наоборот нужно чтобы он по квартире мог распространяться в меньше концентрации, чтобы его могли вовремя почуять. Вместо этого: газом наполнилась кухня быстрее в 3-4 раза, зашли, свет, взрыв. Молодцы чё.

гражданин, это конечто твое дело, но мой тебе совет, если ты долбоеб, то не старайся кричать об этом на каждом углу, ну ее нахуй такую рекламу.
для тебя это будет сложно, но попробуй задуматься: что хуже бабах газа в объеме помещения кухни или бабах газа в объеме газа заполнившем всю квартиру?

[^]
PRO100
3.02.2020 - 18:46
0

Ярила

Нынче даже современные ГТ тэц, не имеют кпд выше 70%, а еще дахуя теплозатрат... любой сраный конденсационник выдает 80%, всё какбе вопрос закрыт.

я плачу за 80метров именно отопление по 2400 в месяц в Москве, соответственно убрав теплые месяцы мы получим гдето 5000р в месяц за отопление.

И сравниваем дом 240м с утеплением нормальным, 2800-3200р в месяц с горячей водой, в мороз -10С. За газ.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 3.02.2020 - 18:50

[^]
AleXei1505
3.02.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (mailm @ 3.02.2020 - 21:02)
С чего "знатоки" считают, что климат на севере США и в Канаде теплее? Сколько тут уже высказались про параллели? Сравните средние температуры зимой в Монреале и Мурманске, не сильно отличаются...

Если эти "знатоки" географии узнают о том, что столица Канады - Оттава - спорит за звание самой холодной столицы мира с Астаной и Улан-Батором им вообще шаблон порвёт. Причём на 99% эти "знатоки" живут в европейской части и никогда зимы-то нормальной не видели...

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 3.02.2020 - 10:58)
Стоимость энергоресурсов в настоящее время сильно повышается  за счет систем контроля и их обслуживания.

Я помню как ещё в 90е начали поднимать оплату за газ, то что его воруют это не для кого не было секретом, равно как и про утечки ( были газгольдеры на 4-5 пятиэтажек которые время от времени заправлялись ).
Знакомый одних из первых в городке решился поставить счётчик на газ, ему на удивление лехко это разрешили, дык его месячная оплата упала до половины предыдущей выплаты.
Сарафанное радио разнесло эту новость быстрее чем тот вирус гриппа, народ ломанулся ставить счётчики. rulez.gif Это явно не понравилось управляющей компании и они начали всячески этому припятцтвовать, хотя в конце концов просто взяли это действие в свои руки ( с паршивой овцы хоть шерсти клок ).
Примерно то же самое было и на водяные счётчики.. так что не всё так плохо.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2020 - 19:03

[^]
pravdavsegda
3.02.2020 - 19:03
0

Ярила

а как же тогда бомжам греться ?

[^]
alnemiga
3.02.2020 - 19:22
1

Шутник

Вторая причина (после низкой плотности застройки), почему, к примеру, у нас в Онтарио (Канада) непопулярно центральное отопление -- у нас просто мало тепловых электростанций.

Конкретно, по состоянию на 2015 год баланс выработки электроэнергии складывался так:

Атомные электростанции: 58%
Тепловые электростанции: 10%
Гидроэлекстростанции: 23%
Солнце, ветер, биомасса: 9%

Конечно, можно было подумать об атомных теплоэлектроцентралях (когда-то, еще до Чернобыля, под Минском собирались построить такую; я, возможно, об этом напишу пост), но сейчас общественное мнение сильно против атомных станций вообще.

В США и Канаде бывает очень холодно, но там нет теплотрасс и центральной системы отопления: Почему так?

[^]
Акация
3.02.2020 - 19:28
1

антидепрессант

Цитата (Admin1C @ 3.02.2020 - 11:58)
Правда у меня кубань, но дом утеплен очень хуево.

умиляют меня такие сравнения. больше всего за индивидуальное отопление топят именно южане - к чему бы это? gigi.gif

[^]
imaex
3.02.2020 - 19:29
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.02.2020 - 16:37)
у вас из крана да же по нормам вода должна течь 55 градусов

60, вообще то.

[^]
Дахрентам
3.02.2020 - 19:30
-2

Ярила

Ну так то горячая вода есть отходы производства электроэнергии, если что. На ТЭЦ она на градирню идёт для остывания. Так какая разница где она остывает, так хоть польза от этого.

[^]
Zelen2009
3.02.2020 - 19:32
-5

Приколист

Я вам даже больше скажу , горячая вода с ТЭЦ это побочный продукт , при выработке электроэнергии , и по сути халява . У меня профильное образование политеха если что.

Опередили уже

[^]
Buzeval
3.02.2020 - 19:40
-3

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 3.02.2020 - 19:32)
Я вам даже больше скажу , горячая вода с ТЭЦ это побочный продукт , при выработке электроэнергии , и по сути халява . У меня профильное образование политеха если что.

Опередили уже

Да это и без вуза понятно..

[^]
Rold
3.02.2020 - 19:41
7

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 3.02.2020 - 19:32)

Опередили уже

Сочувствую. 5 лет потеряно зря faceoff.gif

[^]
alnemiga
3.02.2020 - 19:42
2

Шутник

Цитата (AleXei1505 @ 3.02.2020 - 10:46)
Оттава - спорит за звание самой холодной столицы мира с Астаной и Улан-Батором

Это так и есть.

Это сообщение отредактировал alnemiga - 3.02.2020 - 19:44

[^]
Artyr555
3.02.2020 - 19:43
0

Ярила

началась волна типа квартплата дешева изза СССР и теперь пора самим платить?

[^]
aconeaev
3.02.2020 - 19:54
2

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 03.02.2020 - 10:41)
Северная граница США проходит по 49 параллели. Очень холодно, типа как у нас, там не бывает. Для них минус 10 уже катастрофа.

Чего? Миннесота, сев. и южная дакота,Канзас-зимой -25 вполне обычная температура. Ни какая это не катастрофа,не вводи людей в заблуждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65231
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх