Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
23.01.2020 - 01:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posemucke @ 23.01.2020 - 01:30)
А вот и моя история.
Жил в Таджикистане, до 1991. Уже тогда я видел, как "дикари", иначе я, как 9-10 летний пацан эту толпу, не воспринимал, догоняли автобус и бросали камни. На зло в этот жуткий день, идя за хлебом в гулистон, я, перепрыгнув через небольшой забор, неудачно упал и сломал себе руку. Моей маме пришлось ехать в больницу, когда автобусы практически не ездили, потому что водители боялись, а русским, белокожим женщинам было самоубийством вообще появляться на улице. Все обошлось хорошо. Я многое позабыл, но пытаюсь вспоминать свои корни.

Причиной тогда были поднятые цены на хлебные изделия, с 20-25 копеек до 60. Конечно я сейчас знаю, что это был только предлог.

Все затихло, мы переехали и потом только уже слышали про кошмар в Таджикистане. Бесы бесчинствовали до того, как вмешалась Россия.

Да, никто не говорит про убийство русского населения. Геноцидом это я бы не назвал, так как это не касалось всего русского народа. А про убитых русских, мне так кажется, говорить не полит корректно. Они же такие агрессоры....

Все это грустно. Никому, кроме тех, кто таким занимается, не желаю такого пережить.

У нес лейтёха взводным, таджик.. но грамотный, по русски чисто разговаривал.. так вот он помню при мне узбекам говорил.
- мы погнали русских ( хотя он в это время в Питере учился ).. с ними уехали и учителя, врачи, инженеры..
Не повторяйте наших ошибок dont.gif

[^]
Milker
23.01.2020 - 02:08
7

Ярила

Цитата (shumov @ 23.01.2020 - 00:27)
Только русские, никаких Хохлов, и подобных славян( выглядят как наши, а языка не понимают). Очень я огорчён хохлами, не работают а денег требуют. И считаю нам нужно жить на нашей земле, всех переживем. Самый сильный народ

Гы,видать сначала русские на йух послали ,потом хохлы,сейчас видать чурки работают(уж как-то обошёл в сообщении эту тему)

так это называется жадность,всех переживаете но и про денежку надо не забывать,вы сильный как только посчитаете вмиг всех чурок с своей земли выгоните...как только дачеу достроят ,так и сразу shum_lol.gif

[^]
vorchun72
23.01.2020 - 03:01
1
Статус: Online

Ярила

KZR
Si vis pacem, para bellum agree.gif согласен

[^]
MamaLays
23.01.2020 - 03:40
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.01.2020 - 18:50)
нехер было русским лезть к чурбанам в своё время. русским всегда было где жить у них своя земля веками была в запустении. нет надо было лезть к чуркам и носорогам. русские должны жить в россии а азеры и армяне у себя. тогда и не было бы никаких геноцидов. теперь все ноют обидели эти и те обидели.

"Только в конце XVIII века Россия смогла реально взять Грузию под защиту, о которой несчастная страна просила уже три столетия. Во время победной для России войны с Турцией 1768-1774 гг. русский корпус вошёл в Картли-Кахетию. Её царь Ираклий II направил Императрице Екатерине Великой прошение о вступлении в российский вассалитет. Ираклий обязывался при этом выплачивать России такую же дань, которую Картли-Кахетия платила Персии. Но ему отвечали, что пока не время."

Кто к ним лез? Триста лет просились, а сейчас подняли головы, решили что смелые стали.

[^]
Губерман
23.01.2020 - 04:11
0

Ярила

Цитата
Цитата (Губерман @ 22.01.2020 - 19:38)
В достославные времена был по делам в Тырчите.По делам...Подъехали к чайхане.Я за сигаретами вышел из буса.В пещанке,но голый.И вот от бабаёв этих,что чай пили,аж дохнуло на меня ненавистью.Прям,суки,привстали:"Урус."А я им:"Хули вылупились,блядюги?Туда смотрите."И на бус киваю.А оттуда знзсвзшка торчит.
А свою лепту за русских,которых они резали внёс.Весомую.

Нормальная реакция, я помню в майке заскочил в магазин ( Туркмения 90 й год ) так вежливо сказали.
- у нас так ходить не принято, типа.. выйди и зайди как положенно.
Их страны, их нравы.. нам ведь так же не нравятся их замашки.

"Пещанка"-камуфляж песочного цвета.У нас английский был.А "голый"-это значит без оружия,брони и прочего железа.

[^]
Паям
23.01.2020 - 04:34
5

Приколист

В рассуждениях о геноциде русских каждый второй коммент написан с ошибками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZaborSR
23.01.2020 - 04:47
4

Приколист

Тесть рассказывал как из Таджикистана бежал с семьей. Спасло только то, что был председателем совхоза и уважали его сельчане. В течении нескольких часов собрали семьи русских на грузовики и в сопровождении вооруженных односельчан отвезли на границу. Обошлось без крови.

[^]
tolkunchik
23.01.2020 - 04:51
10

Шутник

В 80-х был в Киргизии у бабушки (учительница русского языка), помню как в магазине продавщица сказала или говори по киргизки дате хлеба или пшел вон русский ублюдок.
В 90-х был в поезде, когда русские проводники студенты высадили пьяного, без билетного казаха. Тот резанул щеку проводнику.
Затем с такими же нациками казахами догнали поезд в Аягузе, отцепили тепловоз. Собрали толпу казахов на вокзале, били стекла в вагонах и кричали, что вечером всех русских вырежут. Пока проводники не вырвали трубки, поручни и не наваляли им. Я бегал по вагону и помогал закрывать окна, так один казах отказался, сказал меня не тронут и тут же получил урной в окно. Его не жалко, а вот у него на коленях сидела маленькая дочка.
Бабушка, всю жизнь проучившая киргизов русскому языку в итоге уехала.

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 04:59
0

Балагур

Цитата (Паям @ 22.01.2020 - 17:34)
В рассуждениях о геноциде русских каждый второй коммент написан с ошибками.

Вспоминаем, волнуемся..

[^]
Анатолий1967
23.01.2020 - 05:19
3

Ярила

Вся "Дружба народов" держалась на КГБ СССР... Не стало их, не стало её...

[^]
Bestolkoviy
23.01.2020 - 05:23
0

Весельчак

Цитата
А знакомцев,живших или живущих сейчас в Туве у вас нет? Поговаривают,что жизнь там была и есть весьма интересная и насыщенная.Может и вам есть что о ней рассказать?

в Туве нет, поведайте. а рассказанная мною история - ну за что купил, за то продал, как говорится
ЗЫ а я смотрю у данного персонажа знатно подгорело с этой темы.

[^]
УмныйcIFUN
23.01.2020 - 05:32
-2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 17:59)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Сегодня один русский на работе наебенился вхлам, проспал 5 часов и поехал домой на машине. Сотрудники, бывшие с ним на дежурстве, не пили, пить ему не помешали, ехать похмельным не помешали.

Вопрос: кто эти люди? Хотят ли они отгеноцидить этого русского? gigi.gif

[^]
УмныйcIFUN
23.01.2020 - 05:37
3

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 23.01.2020 - 05:19)
Вся "Дружба народов" держалась на КГБ СССР... Не стало их, не стало её...

Тупые цари делили Империю по экономически-географическому принципу.
Пришел Вова Бланк и нахреначил нацЫАнальные домики...
Вот всё и развалилось...

[^]
zzzzzzzzzz12
23.01.2020 - 05:39
4

Шутник

Цитата (Семьянин @ 22.01.2020 - 19:19)
Цитата (spoon63 @ 22.01.2020 - 19:04)
ТС, Казахстан не указан. Знаю людей, конкретно из Караганды. Рабочие люди, на авиационном заводе работали. В одну ночь пришлось собраться. Не только азеры с таджиками хуйнёй занимались в то время

Мой дядя из Караганды бежал.

воднуночь собратся прешлось. и дядя еще бежал. а пули над головой свестели?
Караганда Национальный состав (на начало 2019 года)[4]:

казахи — 224 889 чел. (45,17 %)
русские — 200 662 чел. (40,30 %)
украинцы — 14 831 чел. (2,98 %)
татары — 13 200 чел. (2,65 %)
немцы — 12 649 чел. (2,54 %)
корейцы — 7462 чел. (1,50 %)
белорусы — 3446 чел. (0,69 %)
чеченцы — 2211 чел. (0,44 %)
узбеки — 2058 чел. (0,41 %)
азербайджанцы — 2035 чел. (0,41 %)
поляки — 1880 чел. (0,38 %)
башкиры — 1147 чел. (0,23 %)
другие — 11 436 чел. (2,30 %)
Всего — 497 906 чел. (100,00 %)

[^]
Kislota
23.01.2020 - 05:41
7

Ярила

Я еще раз повторю для тупых. Нехуй иметь дела с чуркабесами, какими бы они добрыми не казались. Они чурки.

[^]
timberley
23.01.2020 - 05:59
2

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 23.01.2020 - 08:39)
Цитата (Семьянин @ 22.01.2020 - 19:19)
ТС, Казахстан не указан. Знаю людей, конкретно из Караганды. Рабочие люди, на авиационном заводе работали. В одну ночь пришлось собраться. Не только азеры с таджиками хуйнёй занимались в то время

Мой дядя из Караганды бежал.

воднуночь собратся прешлось. и дядя еще бежал. а пули над головой свестели?

Я участник тех событий в Караганде.)) Ну не в самой Караганде, а в Темиртау, 30 км от Караганды. Короче, в Темиртау казахов было пять человек и я шестой. Берик, Серик, Баха черный, Баха с Востока и его щегол Ертай. Мы в шестером во вторник случайно встретились возле 27-ой фазанки и от делать нечего решили покуролесить. Короче, в итоге в среду в Караганде на привокзальной площади возник палаточный городок беженцев из Темиртау, а аэропорт вообще закрыли. Войска вводить не стали потому что трассу замело. Буран тоже кстати наших рук дело. Потом за Бериком родоки пришли и увели его домой. Ему просто надо было к экзаменам в музыкалке готовиться, ему еще тогда помню скрипку новую купили в Старте. Это магазин такой возле Магнитки. Ну мы и разошлись по домам потому что без Берика скучно было. Короче, в газетах тогда про это не написали потому что двери в редакцию Серик обоссал и газетчики три дня ждали пожарных чтобы те двери отмыли. А потом как то само собой ситуация рассосалась, только у Ертая прыщ на лбу выскочил. Но он сам виноват, не надо было кумыс с шубатом мешать.

[^]
george853
23.01.2020 - 06:02
-1

Шутник

Цитата (KZR @ 22.01.2020 - 18:20)
Политика дело грязнейшее для обывателя, но у политиков (всех абсолютно) своя мораль и поэтому все всё знают, а они знают, что мы знаем и т.д. И посему никогда не скажет правду в глаза, иначе не будет другого выхода кроме как война всех против всех. Но на рядового гражданина это не распространяется, не просто выскажись в интернете, а подтверди действием. Я вот никогда после 08.08.08 не куплю ничего грузинского, не пойду в их ресторан и ессно к ним не поеду. При выборе работника между чуркой и славянином - славянин, между русским и хохлом - русского. Если все будут придерживаться жесткой гражданской позиции то жесткой реакции политиков не нужно.

Грязнейшее то, никто не спорит. Как будто это обыкновенный грузин взял и пошел в Осетию. Как будто ты лично, будь в рядах ВС с оружием в руках ослушался приказа и сел бы на землю, проявив гражданскую позицию? Проблема то не в этом. Русские гибли всегда,как и многие люди других народов. Проблема в наших землях, ресурсах, а также людях,которые приходят "поживиться". Посмотри на наше правительство- они себя русскими называются только пока они у кормушки. Вот кто геноцид проводит, может проявишь гражданскую позицию и не будешь покупать ничего русского?. А то, о чем написал ты- это обыкновенный национализм.

[^]
хлюпальщик
23.01.2020 - 06:13
-1

Весельчак

Цитата (Чатланен @ 23.01.2020 - 00:45)
Цитата (хлюпальщик @ 23.01.2020 - 00:40)
Цитата (Spaceduck @ 22.01.2020 - 19:11)
Справедливости ради могу сказать про Дагестан, что там русских не убивали. Всякое было - но такой жести как в Чечне или других республиках не было. Да и сейчас в Дагестане русских больше чем в любой другой кавказской республике.
Дело в том, что в самом Дагестане издревле живет более 40 национальностей, причем у каждой свой язык и там не стоял так остро национальный вопрос.

Уезжали в основном из за безработицы

А имущество продавали аборигенам - других желающих нет и об этом известно со времен немецких колонок и польских высылок.

Ничего не продавали, уезжали без спешки

[^]
Maxim230000
23.01.2020 - 06:32
3

Гость

Я в Таджикистане тогда жил. У нас тоже все эти события были. И тоже тралики останавливали. Но там гражданская война была. Потом 201 дивизия вошла и всех покрошила в мелкий винигрет.
Комендантский час в те события был. Отец ночью на комбинат за хлебом ходил. В магазинах пустые полки были. Когда начинались перестрелки сидели дома у стены, но близко редко стреляли. Когда все закончилось тоже уехали в неизвестность. Таджики когда видели что русские надолго уезжают просто внаглую занимали квартиру.

[^]
Sabalak
23.01.2020 - 06:45
1

Ярила

а почему на воротах русским языком написано русские?
был бы я азером, я бы на азерском написал, "уруслар" или как там по ихнему....

[^]
Зашедшая
23.01.2020 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (Bestolkoviy @ 23.01.2020 - 05:23)

в Туве нет, поведайте.

а рассказанная мною история - ну за что купил, за то продал, как говорится

ЗЫ а я смотрю у данного персонажа знатно подгорело с этой темы.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1451875.html?hl=

Одним словом,пиздабол.

shum_lol.gif И не надейтесь.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 23.01.2020 - 06:48

[^]
Карлаг
23.01.2020 - 07:02
9

Приколист

Что за бред? Я русский, всю жизнь живу в Караганде. В том числе и в 90-е, но вот эту чушь впервые слышу. Да, уезжали русские и сейчас уезжают. По разным причинам. Но чтоб в одну ночь....И Да, пока не встречал у нас никакой авиационный завод.

[^]
ТССТ
23.01.2020 - 07:57
3

Шутник

В 1991году пришлось всё бросить и уехать из Тбилиси. Там тоже с 90го года жили как на вулкане. Русских могли запросто остановить на улице и избить. А если попадался военный, то и убить.. Я может много еще не знаю, было мне тогда 14лет и много конечно мне не рассказывали.. Но я отлично помню как по вечерам слышал автоматные очереди, как меня родители не отпускали на улицу, как пришлось бросить все кружки и секции и ходить можно было только в школу и больше никуда.. .. При чем бежали из грузии не только русские.. бежали все не грузины.. Очень многие мои одноклассники сейчас живут кто в Ростовской области, кто в Москве, кто на Ставрполье, а кто и за границу перебрался.. но в Грузии остались только грузины по национальности.

[^]
Эло
23.01.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Змеенов @ 23.01.2020 - 01:06)
Эло,родной.Расскажи тогда уже что по территории Сальянских казарм невозможно было свободно передвигаться из-за обстрелов из окружающих домов.Солдаты вещали на окна казарм матрасы чтобы не попасть под пули.Это было ещё до ввода войск.Расскажи ещё про то как солдаты которых ты называешь убийцами вывозили беженцев из охваченого резнёй города прикрывая людей своими телами.Пиши всю правду до конца!
Я служил в Сальянах в 139-м МСП,1 батальон,3-я рота.Первых пацанов мы потеряли ещё до ввода,в результате обстрелов военного городка.Я скажу так-если бы войска в город ввели гараздо раньше,только в начале резни армян-жертв было бы намного меньше.

друг, ты видимо сам того не зная, все смешал в одну кучу
- не всех солдат естественно называю убийцами, а только тех, кто в январе 90-го стрелял по мирным гражданам. по автобусу очередь пустил. танком по скорой помощи проехался. ехала себе копейка с пожилыми супругами-доцентами местного универа, а навстречу колонна танков, вдруг один из них свернул и проехался по машине. кто там в танке был, и по чьему приказу он это делал...никогда уже не узнаем
- были естественно и другие солдаты. герои. которые выполняя свой долг, выводили беженцев из города. но не в 90-ом! армяне покинули город еще в 88-ом, в 89-ом
- про стрельбу по сальянским казрмам впервые слышу...хотя допускаю единичные случаи...а когда, по-Вашему это случилось? если до 90-го...откуда у людей могло оказаться оружие??
- насчет ввода войск - их нужно было вводить еще в 88-ом. в карабах. давить всякую националистическую нечисть, на корню

[^]
zzzzzzzzzz12
23.01.2020 - 07:58
0

Шутник

Цитата (Карлаг @ 23.01.2020 - 07:02)

Что за бред? Я русский, всю жизнь живу в Караганде. В том числе и в 90-е, но вот эту чушь впервые слышу. Да, уезжали русские и сейчас уезжают. По разным причинам. Но чтоб в одну ночь....И Да, пока не встречал у нас никакой авиационный завод.

это не бред. это дезинформация.
Дезинформа́ция — заведомо ложная или искаженная информация, предоставляемая противнику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66069
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх