Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
23.01.2020 - 09:45
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2020 - 01:33)
Цитата
Меня это тоже всегда поражало. Откуда взялось выражение что русские друг друга не бросают, что русский это добрая и распахнутая душа? Неужели обычная пропаганда

А оно взялось? Интересно откуда? Русские помещики русских крестьян, довольно долго считали товаром, который можно продать. Потому не совсем понятно, откуда могла взяться такая фраза.

Сам же на свой вопрос и ответил. Кто же бросит крестьянина если его можно продать? А про широкую душу это того же плана выражение. Те 5% у кого деньги были абсолютно не задумывались о том как их потратить. Вложить-то их все равно было не во что, ну так чего там прижиматься? А вот про остальные 95% страны широкая душа никак не подойдёт по смыслу. Жили бедно, ели мало, денег не было вообще. Чем там они могли поделиться?

[^]
Свеклодар
23.01.2020 - 09:55
3

Ярила

Блядь. Да геноцид русских рядом и прямо сейчас. Обстрелы на Донбассе не прекращаются, но об этом не принято говорить. Перемирие же. А еще надо уважаемым украинским партнёрам подкинуть нефтепродуктов, а то танки без соляры не ездят. Вот тол ко утренняя сводка.
07:35 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 15 мин из 120 мм миномета;
 07:50 – н.п. Водяное – н.п. Коминтерново : выпущено 24 мины из 120 мм миномета;
 08:10 – н.п. Талаковка –н.п. Коминтерново : выпущено 5 мин из 120 мм миномета. ©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 23.01.2020 - 09:56

[^]
Barrel0726
23.01.2020 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 23.01.2020 - 09:55)
Блядь. Да геноцид русских рядом и прямо сейчас. Обстрелы на Донбассе не прекращаются, но об этом не принято говорить. Перемирие же. А еще надо уважаемым украинским партнёрам подкинуть нефтепродуктов, а то танки без соляры не ездят. Вот тол ко утренняя сводка.
 08:10 – н.п. Талаковка –н.п. Коминтерново : выпущено 5 мин из 120 мм миномета. ©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

А причем тут ДНР? Повелись на сказки о русском мире, ну теперь ешьте. Умнее надо было быть, сколько бы жизней сохранили.

[^]
RuSlick
23.01.2020 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:37)
Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 09:33)
Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:12)
Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 09:06)
Цитата (KZR @ 22.01.2020 - 18:20)
Политика дело грязнейшее для обывателя, но у политиков (всех абсолютно) своя мораль и поэтому все всё знают, а они знают, что мы знаем и т.д. И посему никогда не скажет правду в глаза, иначе не будет другого выхода кроме как война всех против всех. Но на рядового гражданина это не распространяется, не просто выскажись в интернете, а подтверди действием. Я вот никогда после 08.08.08 не куплю ничего грузинского, не пойду в их ресторан и ессно к ним не поеду. При выборе работника между чуркой и славянином - славянин, между русским и хохлом - русского. Если все будут придерживаться жесткой гражданской позиции то жесткой реакции политиков не нужно.

Правильная гражданская позиция. Еще горько видеть славян толкущихся возле самсы-шаурмы в перерывах на бизнес-ланч. Вы что, не можете себе нормальный "тормозок" на обед собрать? Неужели приятно каждый день стоять, глядеть снизу вверх и есть с рук у тех, кто тебя презирает за отсутствие народной памяти?

Ты называешь правильной позицией не ездить в Грузию после 08.08.08? Такой лютой дичи я даже от непосредственных участников этих событий не слышал... faceoff.gif

Точно так. А лютой дичью "не ездить в грузию после 08.08.08." считают только непосредственные участники и подпевалы трусливого нападения на мирно спящий город Цхинвал.

С Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/135-й_мотострелковый_полк:

135-й мотострелковый полк принял участие в Пятидневной войне в августе 2008 года. Полк понёс наибольшие потери среди всех частей ВС России. Он потерял 21 военнослужащего из общих потерь в 67 погибших. Из них 10 убитых пришлись на второй батальон полка находившийся в составе миротворцев в Южной Осетии. Военнослужащие 2-го батальона 135-го полка первыми из российских войск попали под огонь с грузинской стороны 8 августа в южном лагере миротворцев. 1-й батальон полка выдвинулся для деблокирования 2-го батальона и вступил в бой в Цхинвале 9 августа. В ходе городского боя 1-й батальон потерял 8 бойцов убитыми и несколько БМП.

Вот эта часть(сейчас другая) находится от меня на расстоянии меньше километра. Так, что рот бы ты свой прикрыл....

Ты за своим ртом следи. 135-й полк туда 08.08.08 не на отдыхе деньги тратить ездил. А если кто из состава этого полка или другого, считает как ты, то мои ему поздравления. И ссылку поправь, битая.

[^]
Barrel0726
23.01.2020 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 10:01)
Политика дело грязнейшее для обывателя, но у политиков (всех абсолютно) своя мораль и поэтому все всё знают, а они знают, что мы знаем и т.д. И посему никогда не скажет правду в глаза, иначе не будет другого выхода кроме как война всех против всех. Но на рядового гражданина это не распространяется, не просто выскажись в интернете, а подтверди действием. Я вот никогда после 08.08.08 не куплю ничего грузинского, не пойду в их ресторан и ессно к ним не поеду. При выборе работника между чуркой и славянином - славянин, между русским и хохлом - русского. Если все будут придерживаться жесткой гражданской позиции то жесткой реакции политиков не нужно.

Правильная гражданская позиция. Еще горько видеть славян толкущихся возле самсы-шаурмы в перерывах на бизнес-ланч. Вы что, не можете себе нормальный "тормозок" на обед собрать? Неужели приятно каждый день стоять, глядеть снизу вверх и есть с рук у тех, кто тебя презирает за отсутствие народной памяти?

Ты называешь правильной позицией не ездить в Грузию после 08.08.08? Такой лютой дичи я даже от непосредственных участников этих событий не слышал... faceoff.gif

Точно так. А лютой дичью "не ездить в грузию после 08.08.08." считают только непосредственные участники и подпевалы трусливого нападения на мирно спящий город Цхинвал.

135-й мотострелковый полк принял участие в Пятидневной войне в августе 2008 года. Полк понёс наибольшие потери среди всех частей ВС России. Он потерял 21 военнослужащего из общих потерь в 67 погибших. Из них 10 убитых пришлись на второй батальон полка находившийся в составе миротворцев в Южной Осетии. Военнослужащие 2-го батальона 135-го полка первыми из российских войск попали под огонь с грузинской стороны 8 августа в южном лагере миротворцев. 1-й батальон полка выдвинулся для деблокирования 2-го батальона и вступил в бой в Цхинвале 9 августа. В ходе городского боя 1-й батальон потерял 8 бойцов убитыми и несколько БМП.

Вот эта часть(сейчас другая) находится от меня на расстоянии меньше километра. Так, что рот бы ты свой прикрыл....

Ты за своим ртом следи. 135-й полк туда 08.08.08 не на отдыхе деньги тратить ездил. А если кто из состава этого полка или другого, считает как ты, то мои ему поздравления. И ссылку поправь, битая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/135-й_мотострелковый_полк
Если и эта правильно не вставилась, то гуглом пользоваться умеешь. Только вот этим людям я верю больше, чем диванными нацикам как ты...

[^]
PavelG
23.01.2020 - 10:07
3
Статус: Online

Ярила

Чего далеко ходить, у нас так-то в Чечне такой же геноцид был.

[^]
Полын
23.01.2020 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:59)

А причем тут ДНР? Повелись на сказки о русском мире, ну теперь ешьте. Умнее надо было быть, сколько бы жизней сохранили.

Умнее как ты? Булки раздвигать при любой опасности?

[^]
Barrel0726
23.01.2020 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Полын @ 23.01.2020 - 10:07)
Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:59)

Умнее как ты? Булки раздвигать при любой опасности?

А опасности и не было. Вы просто повелись на сказки Сказочного? Теперь расплачиваетесь. Вы сейчас существуете как недогосударство, только потому, что вас РФ поддерживает. Без поддержки, вас раскатают за месяц-два....

[^]
HolyBob
23.01.2020 - 10:10
0

Балагур

"попахивает" пиздежом откровенным

[^]
ZaharZ
23.01.2020 - 10:10
0

Приколист

Геноцид русских был есть и будет! Сейчас прилюдно говорить и писать, что ты русский чревато, сразу понабегут правозащитники и начнется срач.

[^]
Неждалигады
23.01.2020 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.01.2020 - 10:07)
Чего далеко ходить, у нас так-то в Чечне такой же геноцид был.

ну ТС же про это не напишет, лучше и безопасней пару тем про погромы в Баку создать..

[^]
ЖангизТобе
23.01.2020 - 10:19
1

Приколист

Цитата (vvvk @ 22.01.2020 - 18:09)
Точно так же есть описания сживания со свету в ... Казахстане, ...

а есть ссылка?

[^]
Arkalyk
23.01.2020 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 22.01.2020 - 21:03)
всем, кто интересуется данной тематикой, читать страшную и тяжелую книгу/
Дмитрий Соколов-Митрич
Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

в этой же книге и высказывания «русских» либералов- ебаных детей шлюх- сдохшей мрази новодворской, ебаной лошади собчак и прочих мразей, которые почему-то живы..

тихо, относительно тихо, как на украине, у нас не будет.
такое впечатление, что вся эта мразь вообще не учит историю...

1. ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ
<< – Знаете, что я понял за эти годы в Чечне? – улыбается Саша. Он очень много улыбается. – Это миф, что если русского довести до крайности, то он покажет всем кузькину мать. Я понял, что терпение русских безгранично и никакой кузькиной матери не будет.
>>

Из этой же книги.

[^]
RuSlick
23.01.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 10:05)
Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 10:01)

https://ru.wikipedia.org/wiki/135-й_мотострелковый_полк
Если и эта правильно не вставилась, то гуглом пользоваться умеешь. Только вот этим людям я верю больше, чем диванными нацикам как ты...

По твоему выходит, что нацики, напавшие 08.08.08. на спящий город, это и не нацики вовсе. А нацики, по твоему, это те кто не хочет к тем трусливым убийцам в гости ездить.

[^]
domovoy78
23.01.2020 - 10:25
5

Ярила

Цитата (ZaharZ @ 23.01.2020 - 10:10)
Геноцид русских был есть и будет! Сейчас прилюдно говорить и писать, что ты русский чревато, сразу понабегут правозащитники и начнется срач.

Это все потому, что пишут "я русский" как правило те, кто пытается на этом основании унизить другие нации тем самым пользуюсь величием русского народа как туалетной бумагой, вместо того чтобы вести себя достойно по отношению к своей нации. Принадлежность к русской нации кое к чему обязывает, а те кто считают себя лучше других только на основании своего рождения позорят свою нацию и тем самым вызывают недовольство других русских. Естественно начинается срачь между русскими борющимися за право вести себя как обезьяны, оправдывая себя героическими предками и теми кто действительно уважительно относиться к своей нации и потому выражающих свой негатив в отношении Ярусских.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.01.2020 - 10:26

[^]
deemas
23.01.2020 - 10:31
0

Юморист

когда еще в школе учился к нам перевели парня. как потом он рассказывал они бежали из Талдыкоргана, выживали их от туда. мама его рассказывала как они бросили все что можно и ночью бежали из города. подробностей к сожалению не помню, как и не известна дальнейшая судьба семьи, переехали они куда то. а парня зовут Александр Платонов.

[^]
serajdy
23.01.2020 - 10:38
0

Ярила

мда уж, русский народ никто не ценит, а ведь он двигатель прогресса на земле
чет еще вспомнил когда наших в чечне резали начиная с 90-х, еле ноги от туда унёс. Буду на пенсии, наверное напишу мемуары про то время. Уж больно ярко все там было

[^]
yapstor
23.01.2020 - 10:51
1

Шутник

Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 19:51)
Цитата (svd1968 @ 22.01.2020 - 19:41)
Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 18:52)
хрень полная
"пятерых русских по национальности вывели из автобуса и расстреляли"
и спокойно дальше поехали, ага

1. Среди погибших в черном январе в Баку были и русские по национальности. Мирные жители, естественно. Присланные к нам в Баку войска не щадили никого, стреляли во все подряд.
2. Обвиняли и обвиняем в случившейся трагедии мы, азербайджанцы, не русских. А Горбачева и его команду. Которые развалили великую страну. И не смогли приструнить, дать вовремя по морде националистам всех мастей.
3. Если б описанное и имело место, об этом знали сами русские. Которых до сих пор больше ста тысяч в Азербайджане. Нормально живут среди нас. И так же отмечают годовщину событий...

...впрочем, в традициях ЯПа публиковать тут фейк со ссылкой на несуществующий аккаунт...
https://www.facebook.com/labauris/posts/10220936849442064
ну и подбросить говнеца на вентилятор, супер

пысы 1
за чечню и среднюю азию не в ответе. Не знаю, так как там не был
пысы 2
на минусы пох. ставьте.

Кого вы там обвиняете?Что ж ты болезный алиева не написал генерала гб,первого секретаря вождя всех азербайжанцев и тд.,Вот ваше понимание событий и историческая память,горбатый только у них виноват.И не надо гнать что при союзе охуеть как дружно жили,срались просто пока союз в силе был

- Алиев не был во власти в 1990-ом. Учитывая его жесткую руку, уверен, что не допустил бы ни Карабаха. Ни событий черного января...
- не знаю, как там союз держал людей в ежовых рукавицах и не допускал межнац конфликтов, как Вы, дружище, предпологаете, но...в моем советском детстве дружили все. И армне, и русские, и азербайджанцы, и евреи. Да и сейчас так. Оценивать людей надо не по нац признаку, а по человеческим качествам...странно, что приходится объяснять простые истины..

и да
дед мой, азербайджанец. проживший всю жизнь высоко в горах. добровольцем ушел на фронт. Вернулся живым, в отличие от своего родного брата.
Наверное, они тоже шли в военкомат в 41-ом из-под палки.

О событиях ничего добавить не могу: только слышала всякие слухи, а это не в зачет.

От себя добавлю: отец азербайджанец (я очень поздний ребенок), приписал себе 2 года, чтобы побыстрее оказаться на фронте.
Позже стал летчиком высшей категории, был зам. летного полка в Кубинке, имел Орден боевого Красного Знамени, Орден Ленина и другие награды. За что получил награды пока не выяснила (может кто подскажет?), отец был немногословен, а меня в юности, пока он был жив, это не волновало. Подозреваю войну в Корее, так как награды поздние.

Помню, говорил, что азербайджанцу стать летчиком было очень непросто, нац. меньшинства по понятным причинам не очень приветствовались.

Моё детство и юность прошли в Молдавии, помню отношение к русским там (себя всегда считала русской wub.gif ). Та же неприкрытая вражда, та же квартира за бесценок, те же "чемодан-вокзал-Россия"

В смутное время наружу лезут всякие уроды, появляется молодежь с загаженными мозгами. Нормальные люди ничего противопоставить этому не могут.

[^]
Led
23.01.2020 - 11:02
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Не выйдут серьезные сборники документов и воспоминаний, не будут на грантовые средства правозащитных организаций или государства проведены серьезные исследования.
Не появятся памятные даты.

Когда-нибудь выйдут и появятся. Но не при этой гниде

[^]
Diplodocus
23.01.2020 - 11:09
2

Шутник

Цитата (vorog @ 22.01.2020 - 18:18)
пора вводить статью за русофобию. Везде)

Статья 282 УК РФ есть. Только применяется однобоко очень.

[^]
timberley
23.01.2020 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (deemas @ 23.01.2020 - 13:31)
когда еще в школе учился к нам перевели парня. как потом он рассказывал они бежали из Талдыкоргана, выживали их от туда. мама его рассказывала как они бросили все что можно и ночью бежали из города. подробностей к сожалению не помню, как и не известна дальнейшая судьба семьи, переехали они куда то. а парня зовут Александр Платонов.

Подробностей не помнишь потому что уже тогда твой маленький мозг понимал что это чушь и не стал запоминать подробностей этого лютого вранья.

[^]
ЖангизТобе
23.01.2020 - 11:41
-1

Приколист

Цитата (deemas @ 23.01.2020 - 10:31)

Этим парнем был Альберт Эйнштейн

[^]
Awers17
23.01.2020 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.01.2020 - 10:12)
Цитата (Аригус @ 22.01.2020 - 21:02)
Цитата
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Вопрос религии конечно имеет место быть , но он менее значим , чем геополитические и экономические разногласия..
СССР де юре вообще было антирелигиозное государство , но тем не менее так остро вопрос не стоял ..Все просто боялись военной машины красной империи и её идеологических аппетитов..

А что были антирелигиозные законы? Запрещали заходить в церкви или что?

У расстрелянных батюшек и их детей , что в одном рву лежат, спроси. Их конечно судили либо трибуналом революционным , либо тройкой , но потом скромно признало государство , да не по закону расстреляли.

[^]
Emilius
23.01.2020 - 11:50
1

Шутник

Цитата (r54 @ 22.01.2020 - 22:21)
Одногруппник, 1975 г.р., русский, из Киргизии, рассказывал. Вынуждены были бросить и квартиру и вещи. Продавать было некогда. Уехали в Россию, чтобы остаться в живых. Спасибо родственникам, помогли, чем могли. Подобных историй слышал очень много у нас в Сибири. Наше правительство об этом не хочет вспоминать. Когда вижу гастарбайтеров, жалости нет.

Страшно, когда люди начинают верить в это. Сам из Бишкека, купил квартиру в 1998, так с этой даты ни одна русская семья не не уехала с моего подъезда. А их немало, семей 10.

[^]
yapstor
23.01.2020 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 22:59)
моя небольшая история, связанная с теми днями
в 89-ом перебрался из баку в млскву - перевели с бгу на третий курс мехмата мгу
учился по 16 часов в сутки, помню. потом в декабре сдал досрочно сессию и на поезде, аккурат к новому году приехал домой. родители счастливы - сын с отличными оценками сдал экзамены, и теперь месяц с лишним отдыхать будет
а с другой стороны, в городе неспокойно. митинг за митингом. а что, в россии не так было в те годы? причины у всех митингующих наверное разные были, но в общем...все хотели лучшей жизни. стабильности. еды наконец. ну...нам в баку в дополнение к этому казалось, что центр несправделиво поступает с нами в вопросе карабаха, почему не давит нациков. к тому времени город заполнили беженцы из армении, еще и сумгаит...

в январе 90-го приехал примаков, и выступая по тв пообещал, что войска в баку вводиться не будут. мол потерпите, все будет хороршо. все были уверены, что так и будет. советская власть - а мы до последнего верили ей - не будет убивать своих

и тут 20 января...танки на улицах. бтры, пулеметы, стреляющие по жилым зданиям. это было ужасно...а по центральным каналам - короткая инфа о том, как блестяще зачистили баку от вооруженных террористов-экстремистов...

на похороны вышел весь город. все были там, несмотря на запрет проводить митинги. миллионы людей...всех национальностей. я такого столпотворения людей никогда больше не видел. еще в те дни, помню, шли слухи, что убитых намного больше, и военные корабли собираются сбрасывать трупы в море...несколько гражданских кораблей каспара блокировали тогда на свой страх и риск выход из бакинской бухты...

"ненависти к русским" не встречал. ни разу. чувства у людей были разные. в основном - вопросы...как советскме солдаты могли стрелять в своих граждан. до 20-го января люди даже не думали об отделении, о независимости. после - начали раздаваться возгласы

а в феврале я поехал учиться, доучиваться. у меня было много фотографий тех событий, некоторые были ужасные. в холле главного здания мгу в те времена был застекленные стенды, мы называли это место гайд-парком. в них размещали статьи и публикации оппозиционных, как щас бы назвали изданий. люди каждое утро подходили, чиали, обсуждали. а заведовал хозяйством я...как комсомольскому вожаку поручили))

так вот
приехал я и тут же повесил все фото на стендах. сам стоял рядом, убеждал людей не верить официальной пропаганде. мол, не было там вооруженных людей...
потом чуть не выкинули меня с универа....ключи точно отобрали)

Гостила в то время несколько дней у подруги-армянки в общежитии МГУ для аспирантов.

Мы договорились: если в комнату вломятся армяне, вступает она и говорит, что мы армянки. Если будут ломиться азербайджанцы, то моя задача объяснить, что к девушкам-азербайджанкам нечего цепляться. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64616
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх