Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
23.01.2020 - 08:02
-1
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Вопрос религии конечно имеет место быть , но он менее значим , чем геополитические и экономические разногласия..
СССР де юре вообще было антирелигиозное государство , но тем не менее так остро вопрос не стоял ..Все просто боялись военной машины красной империи и её идеологических аппетитов..

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 08:12
2

Балагур

Цитата (Аригус @ 22.01.2020 - 21:02)
Цитата
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Вопрос религии конечно имеет место быть , но он менее значим , чем геополитические и экономические разногласия..
СССР де юре вообще было антирелигиозное государство , но тем не менее так остро вопрос не стоял ..Все просто боялись военной машины красной империи и её идеологических аппетитов..

А что были антирелигиозные законы? Запрещали заходить в церкви или что?

[^]
MadMikeF
23.01.2020 - 08:16
3

Ярила

Цитата (Карлаг @ 23.01.2020 - 10:02)
Цитата (spoon63 @ 22.01.2020 - 19:04)
ТС, Казахстан не указан. Знаю людей, конкретно из Караганды. Рабочие люди, на авиационном заводе работали. В одну ночь пришлось собраться. Не только азеры с таджиками хуйнёй занимались в то время

Что за бред? Я русский, всю жизнь живу в Караганде. В том числе и в 90-е, но вот эту чушь впервые слышу. Да, уезжали русские и сейчас уезжают. По разным причинам. Но чтоб в одну ночь....И Да, пока не встречал у нас никакой авиационный завод.

Потому то и не видел ты этот завод - он как в Старкрафте постройки, взлетел и весь улетел! lol.gif
Бытового национализма хватает везде, русские обзывают чурками, в ответ их свиньями, узбеки обзывают киргизов, те в ответ тоже не молчат, казахи снисходительно общаются с киргизами, те, в свою очередь, таджиков за людей не считают. И тому подобное и так и наоборот. Но на мелком бытовом уровне, и Россия не избежала этого, но умный человек так не поступит.
Но не было в Киргизии и Казахстане того, что тут пишут - всё бросили и всей семьей еле успели сбежать от массовых расстрелов и прочее!
Даже когда на юге Киргизии был замес в 90-м между узбеками и киргизами - русских не трогали. Да, там довольно депрессивный регион и много русских уехало постепенно, молодежь почти вся, но причины тут больше экономические. Мелкие города шахтерские вообще, где было много русских, полностью уехали потому как все шахты и заводы закрылись просто.
А то тут собралась куча долбоебов со всех сторон - и даешь друг друга обзывать.

[^]
bestnoob
23.01.2020 - 08:23
0

залупастикус волнистый

Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 17:59)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

ну вы же терпите и молчите все эти 30 лет... вот терпите и молчите дальше..

[^]
bestnoob
23.01.2020 - 08:25
0

залупастикус волнистый

Цитата (Contras23rus @ 22.01.2020 - 18:03)
всем, кто интересуется данной тематикой, читать страшную и тяжелую книгу/
Дмитрий Соколов-Митрич
Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

в этой же книге и высказывания «русских» либералов- ебаных детей шлюх- сдохшей мрази новодворской, ебаной лошади собчак и прочих мразей, которые почему-то живы..

тихо, относительно тихо, как на украине, у нас не будет.
такое впечатление, что вся эта мразь вообще не учит историю...

сроки даты есть? а то я сколько себя помню вот-вот встанем с колен и всем пизда.. а мне тем временем уже 4-й десяток...

[^]
LLimon
23.01.2020 - 08:37
2
Статус: Online

Весельчак

Николай Зиновьев
Я - русский
* * *
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.
* * *
Меня учили: “Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде.”
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.

Но я с тех пор об этом “чуде”
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.

* * *
Отныне все отменено,
Что было Богом нам дано
Для жизни праведной и вечной.

Где духа истины зерно?
Верней спросить: “Зачем оно
Людской толпе бесчеловечной?”

Итак, грешите, господа.
Никто за это не осудит.
Не будет страшного суда,
И воскресения не будет...
* * *

Не потому, что вдруг напился,
Но снова я не узнаю, —
Кто это горько так склонился
У входа в хижину мою?

Да это ж Родина! От пыли
Седая, в струпьях и с клюкой...
Да если б мы ее любили,
Могла бы стать она такой?!.

[^]
Sistemshock
23.01.2020 - 08:40
4

Балагур

Бежали из Грозного в 1992-м. Подпишусь под каждым словом.

[^]
мастер123
23.01.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 22.01.2020 - 17:57)
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Смахивает на очередную байку.
И это 90-й год? Должно было быть расследование, которое бы установило личности убитых. Где их ФИО?

Заебали истории про "распятых мальчиков".
Там уже опять отметились пострадавшие из разных -станов, бежавшие ночью, голыми, в сторону мексиканской границы, накрывшись ваннами и уворачиваясь от пуль, снарядов, бомб и ракет.

Опять истории про брошенные дома и квартиры. И опять ни одного адреса брошенной недвижимости, ни одного имени пострадавшего, сплошные внуки барона Мюнхгаузена вещают нам про те времена.

[^]
Энтузиаст
23.01.2020 - 08:52
1

Весельчак

Цитата (kalgrad @ 22.01.2020 - 18:43)
СССР был тюрьмой народов. Что сейчас поменялось? У каждой нации, должна быть своя страна

Совершенно верно!
Вот пусть и "имеют" свою страну во все щели gigi.gif
А к нам то что они все прутся!
Хотели независимости, ешьте, хоть подавитесь. Только не завимо от нас moderator.gif

Это сообщение отредактировал Энтузиаст - 23.01.2020 - 08:53

[^]
Bagirov777
23.01.2020 - 08:53
1

Шутник

Цитата (vvvk @ 22.01.2020 - 18:09)
Ну, почему же. Что в начале 90-х в Чечне творилось - вполне хорошо описано и доступно в сети.
Точно так же есть описания сживания со свету в Узбекистане, Казахстане, Киргизии и прочих Прибалтиках.

Объединяет одно - полнейшая уверенность в безнаказанности. А такое прощать нельзя. И взыскивать без сроков давности.

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Казахов не трогай, 20 лет полет нормальный

[^]
мастер123
23.01.2020 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 23.01.2020 - 06:45)
а почему на воротах русским языком написано русские?
был бы я азером, я бы на азерском написал, "уруслар" или как там по ихнему....

Потому что это написали сами жители этого дома. Русские.
Чтобы этот дом не тронули ни таджики, воевавшие между собой, ни армяне с азербайджанцами.

[^]
Alsaf
23.01.2020 - 09:01
1

Весельчак

Цитата (KZR @ 22.01.2020 - 18:20)
Политика дело грязнейшее для обывателя, но у политиков (всех абсолютно) своя мораль и поэтому все всё знают, а они знают, что мы знаем и т.д. И посему никогда не скажет правду в глаза, иначе не будет другого выхода кроме как война всех против всех. Но на рядового гражданина это не распространяется, не просто выскажись в интернете, а подтверди действием. Я вот никогда после 08.08.08 не куплю ничего грузинского, не пойду в их ресторан и ессно к ним не поеду. При выборе работника между чуркой и славянином - славянин, между русским и хохлом - русского. Если все будут придерживаться жесткой гражданской позиции то жесткой реакции политиков не нужно.

Вот истинный шовинист! Ты ещё скажи Россия для русских!

[^]
EVM
23.01.2020 - 09:05
3

Ярила

Цитата (LLimon @ 23.01.2020 - 08:37)
Николай Зиновьев
Я - русский
* * *
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Из крайности в крайность.

Либо Gott mit uns с нами бог, можем повторить и в термоядерный пепел, либо мы самые униженные и забитые.

Просто жить - по-человечески, без милитаристского угара и/или стенаний о том, какие мы несчастные, и как нас все обижают - и чурки, и не чурки, никак не получается.

[^]
RuSlick
23.01.2020 - 09:06
1

Ярила

Политика дело грязнейшее для обывателя, но у политиков (всех абсолютно) своя мораль и поэтому все всё знают, а они знают, что мы знаем и т.д. И посему никогда не скажет правду в глаза, иначе не будет другого выхода кроме как война всех против всех. Но на рядового гражданина это не распространяется, не просто выскажись в интернете, а подтверди действием. Я вот никогда после 08.08.08 не куплю ничего грузинского, не пойду в их ресторан и ессно к ним не поеду. При выборе работника между чуркой и славянином - славянин, между русским и хохлом - русского. Если все будут придерживаться жесткой гражданской позиции то жесткой реакции политиков не нужно.

Правильная гражданская позиция. Еще горько видеть славян толкущихся возле самсы-шаурмы в перерывах на бизнес-ланч. Вы что, не можете себе нормальный "тормозок" на обед собрать? Неужели приятно каждый день стоять, глядеть снизу вверх и есть с рук у тех, кто тебя презирает за отсутствие народной памяти?

[^]
xda
23.01.2020 - 09:08
2

Ярила

Жена из Сумгаита, батя её техником на аэродроме военном работал, вывез первым самолетом.
Прятались в квартире даже свет не включали.

[^]
Barrel0726
23.01.2020 - 09:12
3

Ярила

Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 09:06)

Правильная гражданская позиция. Еще горько видеть славян толкущихся возле самсы-шаурмы в перерывах на бизнес-ланч. Вы что, не можете себе нормальный "тормозок" на обед собрать? Неужели приятно каждый день стоять, глядеть снизу вверх и есть с рук у тех, кто тебя презирает за отсутствие народной памяти?

Ты называешь правильной позицией не ездить в Грузию после 08.08.08? Такой лютой дичи я даже от непосредственных участников этих событий не слышал... faceoff.gif

[^]
Treker80
23.01.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (fessNov @ 22.01.2020 - 23:59)
Может,меня кто неправильно поймет, но мне кажется, что мир был намного более жестоким, чем на улицах СССР. Что фильмы про Кавказскую пленницу и про Новый Год на 3й улице строителей - это неправда, точнее, меньшая часть правды. Постепенно, с деградацией экономики СССР деградировало и население (его моральная сторона), а связки республик, кормящихся и висящих на груди у страны, и вовсе переставали де-факто исполнять госзаконы.
Потом наступила расплата - азиаты, прибалты, хохляки и грузины рвали на части бывшее государство, полагая, что им все русские должны и что русские должны умереть.
А как сейчас? Бесконечные дотации на юга и прощение им всех долгов, как будто они там святые и никто никому ничего не резал. Под подбрюшьем - связки государств с нестабильной обстановкой, ИГИЛ тот же не дремлет. Прибалты плюются, Украина плюется, азиатские республики тоже нас далеко не боготворят. Может, нам пора как амеры действовать? Плюнуть на всех и не стесняться использовать авиацию с базами по всей ойкумене, тогда зауважают?

Хуету не неси...бомбить он собрался, охуешь потом от гробов то. Нехуй вообще к ним лезть, пусть варятся как хотят. Пендосы несут систему, бабки, мечту,бренды, культуру Голивуда...понятную для всех. Нашей великодержавии этого нет, система кривая...и тупая, не дающая жить нормально условно коренному аборигену, не чем похвастаться то, а бабки наши элитки им, несут исключительно отобранные у народа.

[^]
aaron
23.01.2020 - 09:16
4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 22.01.2020 - 19:18)
Цитата (Ice4 @ 22.01.2020 - 21:12)
Цитата (ScoutLem @ 22.01.2020 - 18:58)
Моя семья - одни из тех, кто в спешке покинули Грозный в 1991 году. Я этого не помню, так как мне было тогда всего 2 года. Но я помню как к нам относились "местные" русские в месте куда мы прибыли. Презрительные "чеченец", "беженец" - это самое безобидное, что я слышал примерно до двухтысячных. Я помню, что нас не принимали за своих. Зато те, кто прибыли вместе с нами сплотились и жили дружно между собой и сейчас так живут, помогая друг другу. Это все что я хочу сказать о "русской сплоченности". Ее нет

Сплочённость характерна для малых народов, потому что это способ выживания, иначе они исчезнут. А у русских ее действительно нет и зачастую даже среди друзей и родни. Если чурки, только успев зацепиться, уже тащат своих и помогают друг другу, то русские наоборот, только чего-то добившись, стараются продемонстрировать превосходство и пренебрежение. А по поводу беженцев в то время, было очень мало информации и не все понимали что происходит и почему люди едут к нам.

Так самое интересное, даже в эмиграции, русские точно также пренебрежительно поступают со своми. В преснопамятном Пендостане, только русские мигранты не поддерживают друг друга, а наоборот пытаются объебать, заработать. Все же остальные кучкуются своим субэтносом, помогая друг другу.

Меня это тоже всегда поражало. Откуда взялось выражение что русские друг друга не бросают, что русский это добрая и распахнутая душа? Неужели обычная пропаганда

[^]
Sayudis
23.01.2020 - 09:26
4

Ярила

Тот кто пиздит про Баку пусть заткнется и его наглое вранье не пройдет, сегодня в Баку живут 149 тысяч русских, сегодня в Баку во всех школах был есть и остался русский сектор 50-50 с азсектором все школы и высшие учебные заведения, весь город говорит на русском и т.д. А теперь расскажи мне где так в бывших республиках СССР ? Про кабельные тв и радио что на русском я вообще не буду писать, хватит распространять пидарастические сказки !

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 09:30
4

Балагур

Цитата (Sayudis @ 22.01.2020 - 22:26)
Тот кто пиздит про Баку пусть заткнется и его наглое вранье не пройдет, сегодня в Баку живут 149 тысяч русских,

А евреев в Берлине , сегодня, даже больше.

НО ..сегодня.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.01.2020 - 09:31

[^]
Ukkochka
23.01.2020 - 09:32
1

Шутник

Ох, как тут горячо. Да, многое забывается.. увы, политики делают, как им удобно, коверкая события под себя, ломая судьбы людей. В нашей стране не правительстао для нас, а мы, мяско, для них. Так было и, увы, будет. Это у нас в крови - безусловное подчинение. По поводу сплоченности русских... Я бы поделила на москвичей (и, возможно, обитателей миллионников) и жителей "другой" России. Остальное - дело культуры. Нужно всегда оставаться Человеком и воспитывать в себе его, а не прикрываться политикой, традициями и пр. По фактам вступать в диалог не буду, нет информации. Но не забываю, что историю, правду, можно изменить и преподнести под разными соусами. Дебаты тут тому пример. В Баку была, о таких событиях не слышала. Отношение к русским нейтральное и даже хорошее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
23.01.2020 - 09:33
2

Ярила

Цитата
Меня это тоже всегда поражало. Откуда взялось выражение что русские друг друга не бросают, что русский это добрая и распахнутая душа? Неужели обычная пропаганда

А оно взялось? Интересно откуда? Русские помещики русских крестьян, довольно долго считали товаром, который можно продать. Потому не совсем понятно, откуда могла взяться такая фраза.

[^]
RuSlick
23.01.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:12)

Ты называешь правильной позицией не ездить в Грузию после 08.08.08? Такой лютой дичи я даже от непосредственных участников этих событий не слышал... faceoff.gif

Точно так. А лютой дичью "не ездить в грузию после 08.08.08." считают только непосредственные участники и подпевалы трусливого нападения на мирно спящий город Цхинвал.

[^]
Barrel0726
23.01.2020 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (RuSlick @ 23.01.2020 - 09:33)
Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2020 - 09:12)

Точно так. А лютой дичью "не ездить в грузию после 08.08.08." считают только непосредственные участники и подпевалы трусливого нападения на мирно спящий город Цхинвал.

С Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/135-й_мотострелковый_полк:

135-й мотострелковый полк принял участие в Пятидневной войне в августе 2008 года. Полк понёс наибольшие потери среди всех частей ВС России. Он потерял 21 военнослужащего из общих потерь в 67 погибших. Из них 10 убитых пришлись на второй батальон полка находившийся в составе миротворцев в Южной Осетии. Военнослужащие 2-го батальона 135-го полка первыми из российских войск попали под огонь с грузинской стороны 8 августа в южном лагере миротворцев. 1-й батальон полка выдвинулся для деблокирования 2-го батальона и вступил в бой в Цхинвале 9 августа. В ходе городского боя 1-й батальон потерял 8 бойцов убитыми и несколько БМП.

Вот эта часть(сейчас другая) находится от меня на расстоянии меньше километра. Так, что рот бы ты свой прикрыл....

[^]
4Lolz
23.01.2020 - 09:39
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sidorini @ 23.01.2020 - 01:30)
Цитата (Sayudis @ 22.01.2020 - 22:26)
Тот кто пиздит про Баку пусть заткнется и его наглое вранье не пройдет, сегодня в Баку живут 149 тысяч русских,

А евреев в Берлине , сегодня, даже больше.

НО ..сегодня.

А в Баку тогда жило 250 тыс русских и да многие уехали если была возможность но уехали позже по тем же причинам которые заставляют и азербайджанцев перебираться в РФ. В начале 90х там с работой и деньгами был полный швах, в РФ хоть надежда на что-то была, в AZ тогда было очень уныло. Но уезжали абсолютно не потому что чего то там боялись. Хотя блин с кем я разговариваю. Сидор, ты хоть что-то знаешь из того о чем рассуждаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66075
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх