Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
23.01.2020 - 00:18
8
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (Sidorini @ 23.01.2020 - 00:11)
Цитата (sauron01 @ 22.01.2020 - 13:06)
Что ТС провокатор,лжец и просто пидарас на сайте не знает только ленивый.
Но в этой фейковой темке он конечно нахватал алчно плюсиков от множества нациков и просто недалеких людей.У моего хорошего друга родители бакинцы,русские,и по сей день живут там,в районе Маштага.Я был с другом у них в гостях летом 2012.Итак-коренных русских,родившихся или приехавших в Баку при СССР немало,живут себе как жили,многие даже бизнесом занимаются или являются чиновниками.Никаких погромов,направленных именно против русских-в Баку не было ,были погромы против армян,что печально,но понятно,так как такие же погромы против азербайджанцев проходили в Армении.Кто первый начал-неясно,скорее всего специальные пидоры вроде ломыча.Да,во времена распада и бардака были убийства и грабежи русских,но бандиты и убийцы всегда поднимают голову во всеобщей неразберихе,убивали и грабили и азербайджанцев,преступникам похуй.У нас в 1917-м году похлеще было.Русский язык в Баку и сейчас знает почти каждый,гуляли мы,много куда ходили-никаких проблем,всем похуй на национальность,много видел даже англоязычных,индусов,негров.Про остальные республики я не в курсе,но точно знаю из разных источников ,что локальные погромы русскоязычных были в Средней Азии,больше всего в Таджикистане и Узбекистане,Киргизия меньше,Туркмения и Казахстан-почти нет.Грузия-почти нет,Армения-почти нет.Прибалтика-нет,Украина,Белоруссия,Молдавия-нет.С Чечней все понятно-было и много,потом войны.Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

Голубчик, вам 10 лет было.

Не аргумент.Вы не жили при Сталине,но претесь от него в каждой теме,как восторженная институтка от молодого жигана...

[^]
sauron01
23.01.2020 - 00:22
4

Цивилизатор

Цитата (ХорошийБорщ @ 23.01.2020 - 00:11)
Цитата (sauron01 @ 23.01.2020 - 00:06)
Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

Русские взялись оттуда, что не было местных спецов на промышленность и на предприятия этих республик распределяли студентов из центральной России. Ответь лучше какого хуя весь этот аул в Россию припиздил и почему их тут должны любить?

Я про русских вообще,а не про кого то конкретно))) ну вот была абстрактная Средняя Азия с Самаркандом,Бухарой,эмирами и прочими ишаками с коноплей.Жевали насвай,ебали смуглых дев,кушали плов.Потом там хуяк-и территория РИ,после РИ-Союза.Как так то?Неужто завоевали тюбетеечников?Но на ЯПе пишут,что русские всегда вели только оборонительные войны...

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 00:23
0

Балагур

Цитата (sauron01 @ 22.01.2020 - 13:18)
Цитата (Sidorini @ 23.01.2020 - 00:11)
Цитата (sauron01 @ 22.01.2020 - 13:06)
Что ТС провокатор,лжец и просто пидарас на сайте не знает только ленивый.
Но в этой фейковой темке он конечно нахватал алчно плюсиков от множества нациков и просто недалеких людей.У моего хорошего друга родители бакинцы,русские,и по сей день живут там,в районе Маштага.Я был с другом у них в гостях летом 2012.Итак-коренных русских,родившихся или приехавших в Баку при СССР немало,живут себе как жили,многие даже бизнесом занимаются или являются чиновниками.Никаких погромов,направленных именно против русских-в Баку не было ,были погромы против армян,что печально,но понятно,так как такие же погромы против азербайджанцев проходили в Армении.Кто первый начал-неясно,скорее всего специальные пидоры вроде ломыча.Да,во времена распада и бардака были убийства и грабежи русских,но бандиты и убийцы всегда поднимают голову во всеобщей неразберихе,убивали и грабили и азербайджанцев,преступникам похуй.У нас в 1917-м году похлеще было.Русский язык в Баку и сейчас знает почти каждый,гуляли мы,много куда ходили-никаких проблем,всем похуй на национальность,много видел даже англоязычных,индусов,негров.Про остальные республики я не в курсе,но точно знаю из разных источников ,что локальные погромы русскоязычных были в Средней Азии,больше всего в Таджикистане и Узбекистане,Киргизия меньше,Туркмения и Казахстан-почти нет.Грузия-почти нет,Армения-почти нет.Прибалтика-нет,Украина,Белоруссия,Молдавия-нет.С Чечней все понятно-было и много,потом войны.Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

Голубчик, вам 10 лет было.

Не аргумент.Вы не жили при Сталине,но претесь от него в каждой теме,как восторженная институтка от молодого жигана...

Но я же не пишу о времени Сталина как очевидец.

А вы именно так и пишите.

Мальчик 10-лет , заявляю что никаких погромов в Баку небыло.

Потому что Степаша с Хрюшей вам перед сном об этом раассказывали?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.01.2020 - 00:23

[^]
ХорошийБорщ
23.01.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.01.2020 - 00:22)
Я про русских вообще,а не про кого то конкретно))) ну вот была абстрактная Средняя Азия с Самаркандом,Бухарой,эмирами и прочими ишаками с коноплей.Жевали насвай,ебали смуглых дев,кушали плов.Потом там хуяк-и территория РИ,после РИ-Союза.Как так то?Неужто завоевали тюбетеечников?Но на ЯПе пишут,что русские всегда вели только оборонительные войны...

Я ответил откуда взялись русские, до этой недальновидной политики СССР в этих джунглях русских не было. Территории постоянно переходили из рук в руки на нац. состав это мало влияет, тем более в таких отдаленных территориях.
Я так че то и не услышал, раз они так не любят русских, хули они тут все делают и имеют ли русские моральное право ответить им тем же?
П.С. добавлю про злых русских завоевателей, во времена РИ "зыхватить" условный Таджикистан можно было вообще там не появляясь, достаточно было разбить турецкую армию и при капитуляции они этого шлака полную авоську отсыпят.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 23.01.2020 - 00:34

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 00:33
0

Балагур

Цитата (ХорошийБорщ @ 22.01.2020 - 13:27)
Цитата (sauron01 @ 23.01.2020 - 00:22)

Я ответил откуда взялись русские, до этой недальновидной политики СССР в этих джунглях русских не было. Территории постоянно переходили из рук в руки на нац. состав это мало влияет, тем более в таких отдаленных территориях.

Ну как же небыло?

Хивинское и БУхарское ханство завоевали ещо в 19-м веке.

А в Казахстане русские жили вообще веками.

А то и тысячелетиями, как показывают рботы Герасимова восстанавивший внешний вид по найденым черепам всяких там древних народов.

[^]
ХорошийБорщ
23.01.2020 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.01.2020 - 00:33)
Ну как же небыло?
Хивинское и БУхарское ханство завоевали ещо в 19-м веке.
А в Казахстане русские жили вообще веками.
А то и тысячелетиями, как показывают рботы Герасимова восстанавивший внешний вид по найденым черепам всяких там древних народов.

Север Казахстана это в принципе были русские города, во многом это и усилия Назарбаева и не позволили разгореться национализму.
Я знаю много русских родом из азиатских республик и во всех случаях их родители были направлены туда в советское время, если там русские и были до этого они давно уже смешались с местными.

[^]
хлюпальщик
23.01.2020 - 00:40
3

Весельчак

Цитата (Spaceduck @ 22.01.2020 - 19:11)
Справедливости ради могу сказать про Дагестан, что там русских не убивали. Всякое было - но такой жести как в Чечне или других республиках не было. Да и сейчас в Дагестане русских больше чем в любой другой кавказской республике.
Дело в том, что в самом Дагестане издревле живет более 40 национальностей, причем у каждой свой язык и там не стоял так остро национальный вопрос.

Уезжали в основном из за безработицы

[^]
kalgrad
23.01.2020 - 00:42
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 22.01.2020 - 23:19)
Хм, а причём тут «скрепной круг»? Перечисленные страны объявили санкции против России - у них какой круг и какая «береста» и кем в голову вложена? Почему ты отказываешь человеку в праве объявить свои личные санкции? Или, как всегда по принципу - Россия априори мордор, а все остальные - белые и пушистые? Тем более, твои белорусские яблоки, пармезан и креветки от этого только больше в России продаются))))

Вопросы риторические, ибо догадываюсь, что ответишь)))

По теме. Не слышал, что в баку растреливали так русских. Надо завтра знакомых бакинцев поспрашивать.

А в это время, корабли Газпрома(тот же маршал Василевский, приписанный к Калининграду как поставщик СПГ) спокойно сдаются в аренду и возят американский газ по Европе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tеchnick
23.01.2020 - 00:42
-1

Приколист

Цитата (хлюпальщик @ 22.01.2020 - 18:14)
Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)
Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 17:59)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Выбрал бы католическую были бы друзьями?

Ну если почитывать альтернативную историю,то как не странно лучшим вариантом было примкнуть к мусульманам.

[^]
Игорьсаныч
23.01.2020 - 00:44
1

Ярила

Все так и было как ТС написал. На Смоленщину на ЯЗД новый завод тогда немало беженцев бакинских русаков и армян привезли . несколько тысяч привезли Целый городской поселок. Привозили волнами и устраивали на завод. Так они такого по рассказывали что там творилось , что ТС описал этого еще мало.

[^]
Чатланен
23.01.2020 - 00:45
3

Ярила

Цитата (хлюпальщик @ 23.01.2020 - 00:40)
Цитата (Spaceduck @ 22.01.2020 - 19:11)
Справедливости ради могу сказать про Дагестан, что там русских не убивали. Всякое было - но такой жести как в Чечне или других республиках не было. Да и сейчас в Дагестане русских больше чем в любой другой кавказской республике.
Дело в том, что в самом Дагестане издревле живет более 40 национальностей, причем у каждой свой язык и там не стоял так остро национальный вопрос.

Уезжали в основном из за безработицы

А имущество продавали аборигенам - других желающих нет и об этом известно со времен немецких колонок и польских высылок.

[^]
ХорошийБорщ
23.01.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Tеchnick @ 23.01.2020 - 00:42)
Ну если почитывать альтернативную историю,то как не странно лучшим вариантом было примкнуть к мусульманам.

Ключевую роль сыграла Византия и родственные связи с их правящей династией, там выбора то особо и не было.

[^]
Игорьсаныч
23.01.2020 - 00:48
0

Ярила

Потом еще из Душанбе русаки на ЯЗД слиняли целыми проектными институтами , но тех было уже гораздо меньше. Расселились же по всей матушке России

[^]
morheus
23.01.2020 - 00:50
13

Юморист

Сам бы не был понаехавшим, поверил бы статье. Но не было такого. В Ташкенте 25 лет прожил, родня по всей республике и в кишлаках тоже. Жили спокойно. Молодёжь была бесноватая, так её сами аксакалы осаживали. Не было погромов, убийств, насилия. На бытовом уровне было это все, как обычный криминал, но не более. И друзья, одноклассники, олнокурсники у меня были узбеки, таджики, корейцы, украинцы, армяне, азербайджанцы, киргизы, дагестанцы, евреи, татары. А в паспорте русский было написано. И ни разу я за это ни от кого плохого слова не слышал. И помогали друг другу всегда всеми соседями, всей махаллей, не деля людей по национальности. Здесь в России русские друг другу так не помогают, как там помогают люди разных национальностей и веры. Я уже и не говорю о родственных связей. У русских их почти не осталось. Вы как волки друг друга сжираете. Дети за квартиры судятся. Сыны отцов по пьянке режут. Матери детей новорождённых в мусорки выбрасывают. Про узбеков все говорите, а там, к сведению, на весь Ташкент (не знаю сейчас сколько там 2 или 3 млн.жителей) всего один дом престарелых, да и выглядит он как санаторий. Только потому что нет там стариков брошенных. И детских домов тоже нет, позор, когда дети брошенные, для нации позор. Слабостью пропитались. Только в интернете и говорите. Я сам русский, а точнее говоря, дитя СССР. У меня 6 национальностей в крови. Но говорю я на русском и считаю себя русским, только вот вести себя как русские ныне себя ведут, мне не хочется...

Это сообщение отредактировал morheus - 23.01.2020 - 00:53

[^]
yello68
23.01.2020 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (srgrey @ 22.01.2020 - 23:42)
Надпись на стене в Баку начала 90х :
Армянам смерть! Русские убирайтесь, евреи собирайтесь.
И не надо пиздеть, как хорошо азеры к русским относились. В город нахлынуло нечисти деревенской и еразов(ереванских азеробов) тьма тьмущая и "урус"они очень не любили...

Так же, как и бакинские азербайджанцы не любили еразов.

Это сообщение отредактировал yello68 - 23.01.2020 - 01:19

[^]
ТИС
23.01.2020 - 00:57
2

Приколист

Цитата (AK78Mag @ 23.01.2020 - 01:03)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Сметатель диванный! В детстве в войнушку не наигрался?

[^]
just9b
23.01.2020 - 00:58
2

Шутник

Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 22:59)
танки на улицах. бтры, пулеметы, стреляющие по жилым зданиям

"ненависти к русским" не встречал. ни разу. чувства у людей были разные. в основном - вопросы...как советскме солдаты могли стрелять в своих граждан.

Да ладно? Просто так стреляющие солдаты, по кайфу и от нефиг делать наверное да? Еще скажи на свадьбу ехали к кому-то, ага.
Не в ответ ли на выстрелы от отрядов террористов из Народного Фронта, которых вооружил Гейдар Алиев? (чья Семья и нахичеванский трайб (клан) которого уже как 30 лет объедает республику).
Неужели на улицах не было бородачей с оружием всех тех, которых все тот же Алиев обеспечивал по полной программе, ты наверное забыл палатки на площади Ленина (позже Азадлыг, ну напротив бульвара прям которая), фургоны и рефрижераторы с едой для всех тех майданутых. Большая часть из них причем была как раз - наркоманы. Сам наблюдал этих вмазанных хашаратов, благо жил на Кирова и все помню прекрасно.

Про ненависть к русским или ее отсутствие сказки тоже не рассказывай нам тут, ни к чему обелять свой народ. Сегодня, спустя даже 30 лет что в Баку(или то, что от него осталось), что в районах и аулах самых отдаленных русских и язык русский ненавидят, и детей воспитывают ненавидеть.

[^]
Змеенов
23.01.2020 - 01:06
7

Подколодный

Эло,родной.Расскажи тогда уже что по территории Сальянских казарм невозможно было свободно передвигаться из-за обстрелов из окружающих домов.Солдаты вещали на окна казарм матрасы чтобы не попасть под пули.Это было ещё до ввода войск.Расскажи ещё про то как солдаты которых ты называешь убийцами вывозили беженцев из охваченого резнёй города прикрывая людей своими телами.Пиши всю правду до конца!
Я служил в Сальянах в 139-м МСП,1 батальон,3-я рота.Первых пацанов мы потеряли ещё до ввода,в результате обстрелов военного городка.Я скажу так-если бы войска в город ввели гараздо раньше,только в начале резни армян-жертв было бы намного меньше.

Это сообщение отредактировал Змеенов - 23.01.2020 - 01:07

[^]
Чатланен
23.01.2020 - 01:08
5

Ярила

Цитата (morheus @ 23.01.2020 - 00:50)
Сам бы не был понаехавшим, поверил бы статье. Но не было такого. В Ташкенте 25 лет прожил, родня по всей республике и в кишлаках тоже. Жили спокойно. Молодёжь была бесноватая, так её сами аксакалы осаживали. Не было погромов, убийств, насилия. На бытовом уровне было это все, как обычный криминал, но не более. И друзья, одноклассники, олнокурсники у меня были узбеки, таджики, корейцы, украинцы, армяне, азербайджанцы, киргизы, дагестанцы, евреи, татары. А в паспорте русский было написано. И ни разу я за это ни от кого плохого слова не слышал. И помогали друг другу всегда всеми соседями, всей махаллей, не деля людей по национальности. Здесь в России русские друг другу так не помогают, как там помогают люди разных национальностей и веры. Я уже и не говорю о родственных связей. У русских их почти не осталось. Вы как волки друг друга сжираете. Дети за квартиры судятся. Сыны отцов по пьянке режут. Матери детей новорождённых в мусорки выбрасывают. Про узбеков все говорите, а там, к сведению, на весь Ташкент (не знаю сейчас сколько там 2 или 3 млн.жителей) всего один дом престарелых, да и выглядит он как санаторий. Только потому что нет там стариков брошенных. И детских домов тоже нет, позор, когда дети брошенные, для нации позор. Слабостью пропитались. Только в интернете и говорите. Я сам русский, а точнее говоря, дитя СССР. У меня 6 национальностей в крови. Но говорю я на русском и считаю себя русским, только вот вести себя как русские ныне себя ведут, мне не хочется...

Я поэтому с кавказа даже не дергаюсь.

[^]
theQuZAR
23.01.2020 - 01:16
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.01.2020 - 01:16)

В чем это выражается? В очередной раз угнетение бедных богатыми пытаются выставить национальной проблемой. Ну давай объединимся с русскими владельцами заводов, посмотрим как это получится.

А давай не будем с ними объединяться и смотреть что из этого выйдет, т.к. выйдет фашизм.

[^]
evgenasar
23.01.2020 - 01:22
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 18:05)
Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются нагнуть России и что б получить пиздюлей от русских.

Это самое бестолковое что может быть. А вот изнутри организовать, чтобы народ сам вырождаться начал, это куда эффективнее

это отщепенцы и приспособленцы когда им хорошо они за русских когда плохо громче всех кричат что русские виноваты нацвражда это передел власти а проствм людям пофиг

[^]
shumov
23.01.2020 - 01:27
-1

Юморист

Только русские, никаких Хохлов, и подобных славян( выглядят как наши, а языка не понимают). Очень я огорчён хохлами, не работают а денег требуют. И считаю нам нужно жить на нашей земле, всех переживем. Самый сильный народ

[^]
posemucke
23.01.2020 - 01:30
2

Шутник

А вот и моя история.
Жил в Таджикистане, до 1991. Уже тогда я видел, как "дикари", иначе я, как 9-10 летний пацан эту толпу, не воспринимал, догоняли автобус и бросали камни. На зло в этот жуткий день, идя за хлебом в гулистон, я, перепрыгнув через небольшой забор, неудачно упал и сломал себе руку. Моей маме пришлось ехать в больницу, когда автобусы практически не ездили, потому что водители боялись, а русским, белокожим женщинам было самоубийством вообще появляться на улице. Все обошлось хорошо. Я многое позабыл, но пытаюсь вспоминать свои корни.

Причиной тогда были поднятые цены на хлебные изделия, с 20-25 копеек до 60. Конечно я сейчас знаю, что это был только предлог.

Все затихло, мы переехали и потом только уже слышали про кошмар в Таджикистане. Бесы бесчинствовали до того, как вмешалась Россия.

Да, никто не говорит про убийство русского населения. Геноцидом это я бы не назвал, так как это не касалось всего русского народа. А про убитых русских, мне так кажется, говорить не полит корректно. Они же такие агрессоры....

Все это грустно. Никому, кроме тех, кто таким занимается, не желаю такого пережить.

[^]
Buzeval
23.01.2020 - 01:31
2

Ярила

Цитата (shumov @ 23.01.2020 - 01:27)
Только русские, никаких Хохлов, и подобных славян( выглядят как наши, а языка не понимают). Очень я огорчён хохлами, не работают а денег требуют. И считаю нам нужно жить на нашей земле, всех переживем. Самый сильный народ

Вы что в очередной раз собрались организовывать великую империю ?

[^]
Machado
23.01.2020 - 01:33
1

Местный шал

Цитата (НеВсеТак @ 22.01.2020 - 21:45)
Если будет кружок скинхедов, то меня запишите.
Да, я ебнутый и белые шнурки даже есть.

Ахуеть. Это чмо в плюсах.на ЯПе полно сброда, но ЭТО!!!! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66077
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх