Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
22.01.2020 - 21:54
3
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (хлюпальщик @ 22.01.2020 - 18:14)
Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)
Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 17:59)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Выбрал бы католическую были бы друзьями?

тото на протяжении веков католики католиков резали и убивали :). Но с нами бы обязательно дружили )))

[^]
segunat
22.01.2020 - 21:55
1

Ярила

Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Геноцид русских начали еще большевики (как бы я к ним положительно ни относился, но отрицание объективной действительности не в моих правилах), когда начали в советских республиках "борьбу с великодержавным русским шовенизмом" - при царях русских тоже гнобили, но в целом политического окраса это унижение русского крестьянина, а потом и пролетария, это гнобление не носило - аристократическая дворянская верхушка как-то обыкновенно привычно считала саму себя русской (хоть, как мы и знаем, России и самому царизму это не помогло).

[^]
Елдердын
22.01.2020 - 21:58
1

Елдердын

Цитата (timberley @ 22.01.2020 - 20:20)
Как обычно бывает в таких темах, в первые 10 страниц комментарии пишут, в основном, какие-то вурдалаки у которых в головах дырки от пуль которыми в них кидались злые таджики, узбеки, казахи, прибалты, кавказцы, украинцы и крымские татары. Дальше приходят адекватные люди, которые устали читать посты полные ненависти ко всему роду человеческому и начинают вносить ясность в этот хаос.

Евреи то есть.

Они же всегда ясность вносят. Да и ваще, умней всех.

Не то што эти русские, хуйню всякую только выдумывают.

[^]
Sidorini
3

Балагур

Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:37)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

Да я свидетель 20го января. В чем проблема ?
Да я свидетель того как русские солдаты, давили машины скорой помощи вместе с ранеными, давили легковые машины вместе с пассажирами. Давили толпу, мололи людей под гусеницами, расстреливали толпу из пулеметов.
Да я свидетель всего этого ! Появилась ли у меня после этого ненависть к русским ? Нет ! Я не понимал еще,как может советский солдат убивать свой же народ ? Маленький был еще, многого не понимал. А те кто мне объяснили, объяснили не: русские нас давили, а про совсем другие политические мотивы у правительства СССР. А когда вырос, сам понял что к чему.

И зачем же они это делали?

ВОт так позавтракали утречком , сели на танки и поехали планово двить стрелять?

А почему именно в эти дни, а не каждый понедельник?

Может таки была причина?

[^]
Bestolkoviy
1

Весельчак

знакомый есть, в советское время он в Алмате жил, рассказал однажды, как в Кгн приехал. Работал водителем, на грузовике, деньги неплохие водились, жили неплохо, дом был свой, жена и сын маленький. пришел развал союза, казахи стали русских вырезать, видели на улице русского, кричали "о, рус" и забивали толпой если не убежишь. рассказывал однажды на него напали, еле отверткой отбился, у одного в ляжке оставил её. пришлось бросать дом, что с собой увезти смогли собрали и в рф рванули..
и сколко таких людей в россии даже представить страшно, побросавших все в этих звериных республиках, все что не одним поколением было нажито

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fessNov
22.01.2020 - 21:59
1

---------

Может,меня кто неправильно поймет, но мне кажется, что мир был намного более жестоким, чем на улицах СССР. Что фильмы про Кавказскую пленницу и про Новый Год на 3й улице строителей - это неправда, точнее, меньшая часть правды. Постепенно, с деградацией экономики СССР деградировало и население (его моральная сторона), а связки республик, кормящихся и висящих на груди у страны, и вовсе переставали де-факто исполнять госзаконы.
Потом наступила расплата - азиаты, прибалты, хохляки и грузины рвали на части бывшее государство, полагая, что им все русские должны и что русские должны умереть.
А как сейчас? Бесконечные дотации на юга и прощение им всех долгов, как будто они там святые и никто никому ничего не резал. Под подбрюшьем - связки государств с нестабильной обстановкой, ИГИЛ тот же не дремлет. Прибалты плюются, Украина плюется, азиатские республики тоже нас далеко не боготворят. Может, нам пора как амеры действовать? Плюнуть на всех и не стесняться использовать авиацию с базами по всей ойкумене, тогда зауважают?

[^]
gara2003
22.01.2020 - 22:03
9

Ярила

А что далеко ходить поинтересуйтесь как служится русским на базе в Армянии. Как русских солдат если один идет избивают толпой и грабят. Причем избивают так, что несколько недель потом пацаны отлеживаются. У меня муж племянницы там служил, много хорошего про этих мразей рассказал.

[^]
Мистериум
22.01.2020 - 22:04
-1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:58)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:37)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

Да я свидетель 20го января. В чем проблема ?
Да я свидетель того как русские солдаты, давили машины скорой помощи вместе с ранеными, давили легковые машины вместе с пассажирами. Давили толпу, мололи людей под гусеницами, расстреливали толпу из пулеметов.
Да я свидетель всего этого ! Появилась ли у меня после этого ненависть к русским ? Нет ! Я не понимал еще,как может советский солдат убивать свой же народ ? Маленький был еще, многого не понимал. А те кто мне объяснили, объяснили не: русские нас давили, а про совсем другие политические мотивы у правительства СССР. А когда вырос, сам понял что к чему.

И зачем же они это делали?

ВОт так позавтракали утречком , сели на танки и поехали планово двить стрелять?

А почему именно в эти дни, а не каждый понедельник?

Может таки была причина?

По той же самой причине, почему они это делали в Казахстане и в других странах.
А Азербайджан вообще был для них лакомым кусочком (нефть, газ пограничность с Ираном и Турцией и так далее и тому подобное). А если серьёзно интересно, то спроси у гугла, почеу сделали ?

[^]
Зашедшая
22.01.2020 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Bestolkoviy @ 22.01.2020 - 21:58)
знакомый есть, в советское время он в Алмате жил

А знакомцев,живших или живущих сейчас в Туве у вас нет? Поговаривают,что жизнь там была и есть весьма интересная и насыщенная.Может и вам есть что о ней рассказать?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 22.01.2020 - 22:12

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 22.01.2020 - 10:28)
Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 21:24)
На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.

Чушь.
Кто в СССР носил с собой паспорт? Для чего?
Я свой держал, понятное дело, дома. Доставал только, ну, например, когда в Сберкассу ходил или аэрофлотовский билет пытался купить.
А в автобусе паспорт нахера?

Кстати да, не обратил внимание на этот факт..
Паспорт как правило лежал дома, при себе вообще никогда документы не носил.

А тебе то зачем, в твоем возрасте ?

А вот взрослые тогда носили. По ним давали карточки, проверяли прописку при продаже колбасы в гос.магазинах и пр.

В те года паспорт был нужен постоянно.

[^]
EVM
22.01.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (gara2003 @ 22.01.2020 - 22:03)
А что далеко ходить поинтересуйтесь как служится русским на базе в Армянии.

Защитник родины В.Пермяков на дальних рубежах всё-таки защитил страну.
Вырезал армянскую семью из семи человек.
Как не полюбить таких красавцев?

[^]
Buzeval
22.01.2020 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 22.01.2020 - 22:10)
Цитата (Bestolkoviy @ 22.01.2020 - 21:58)
знакомый есть, в советское время он в Алмате жил

А знакомцев,живших или живущих сейчас в Туве у вас нет? Поговаривают,что жизнь там была и есть весьма интересная и насыщенная.Может и вам есть что о ней рассказать?

Тоже небось в Караганде на том авиационном заводе работал dont.gif

[^]
Bugs2005
22.01.2020 - 22:16
5

Ярила

При наличии 282-й статьи УК РФ единственный ответ титульной нации на выходки черножопых обезьян,-это не пользоваться услугами этих самых обезьян.
Полный игнор.
Я и моя семья семь лет не пользуемся обезьяньими услугами, чего и Вам советую. dont.gif

[^]
kiokumizu
22.01.2020 - 22:17
5

Наблюдатель

Цитата (mrzorg @ 22.01.2020 - 19:04)
Цитата
И таких историй, передаваемых по каналам семейной памяти нашими беженцами с Кавказа и Средней Азии, сотни и сотни тысяч – одна тяжелее другой.
Скольких людей убила та вооруженная группа только в тот день и только на этом маршруте? Сколько русских квартир было брошено в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, затем в Чечне, Дагестане, Ингушетии?
Сколько безымянным могил оставил наш народ по всем необъятным краям бывшего Союза?

Я сейчас без сарказма напишу, что мне не свойственно - это очень, очень сложная, больная тема. У нас есть Яд ВаШем в столице еврейского государства, Израиля - в Иерусалиме, а у русских что??? Это не правильно. Исправляйте, братья! dont.gif

Зал памяти там. С портретами всех, кого можно было найти и опознать:

Эх, земляк, город придется строить чтобы такой русский Яд-Ва-Шем сделать. Одно Пискаревское кладбище в Питере возьми, или мемориал в Волгограде.

По теме Армении - в январе 1990-го я, в числе многих других, высаживался в аэропорту Звартноц в Ереване, служил в 227 МСП (Столичный полк). 9 месяцев из 12 что я там пробыл, я провел в Мегринском районе. Что могу сказать - что армяне, что азербайджанцы отличились тогда, глотки резали друг другу, только держись. А мы стояли между ними, не давали совсем уж человеческий облик потерять. И кого обвиняли и те и другие во всех своих бедах? Нас, советских солдат. Армяне обвиняли нас в том что мы поддерживаем азербайджанцев, а азербайджанцы, в свою очередь, обвиняли нас в поддержке армян.

По поводу Узбекистана - я там родился и вырос, до 1999-го жил там, не понаслышке знаю что там происходило. Нет, резни, как в Таджикистане или в Чечне, не было. Просто создавались условия для выдавливания русскоязычного населения - сокращалось количество русских детских садов и школ, официальная документация была строго на узбекском языке. Историю Узбекистана переписали, басмачи, руки которых были по плечи в крови, стали борцами за независимость. Отморозки, которые в 1989-м году убивали турок-месхетинцев, превратились из преступников в национальных героев. Высокопоставленные ворюги, которых в конце 80-х сажали за взятки и приписки, оказались вдруг невинно пострадавшими от коммунистического режима. Все это привело к резкому снижению количества русскоязычных в Узбекистане.

[^]
Котовасия
22.01.2020 - 22:18
1

Ярила

Цитата (segunat @ 22.01.2020 - 21:55)
при царях русских тоже гнобили, но в целом политического окраса это унижение русского крестьянина, а потом и пролетария, это гнобление не носило - аристократическая дворянская верхушка как-то обыкновенно привычно считала саму себя русской (хоть, как мы и знаем, России и самому царизму это не помогло).

Да такой-же гнобеж был. Как это ни горько осознавать, но мы являемся одной из самых древних колоний.

Как трех братанов Рюриковичей позвали собой поуправлять, так оно с тех пор и тянется.

А под конец, так и вовсе полностью легли.

У последнего представителя династии Романовых, Николая II, русских генов было лишь 0,78%.
А у его сына царевича Алексея, от его жены датчанки и вовсе 0%

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.01.2020 - 22:24

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 22:18
11

Балагур

Цитата (Bestolkoviy @ 22.01.2020 - 10:58)
знакомый есть, в советское время он в Алмате жил, рассказал однажды, как в Кгн приехал. Работал водителем, на грузовике, деньги неплохие водились, жили неплохо, дом был свой, жена и сын маленький. пришел развал союза, казахи стали русских вырезать, видели на улице русского, кричали "о, рус" и забивали толпой если не убежишь. рассказывал однажды на него напали, еле отверткой отбился, у одного в ляжке оставил её. пришлось бросать дом, что с собой увезти смогли собрали и в рф рванули..
и сколко таких людей в россии даже представить страшно, побросавших все в этих звериных республиках, все что не одним поколением было нажито

Я сам дважды видел как толпа казахов убивала русских. Толпой на одного. И ничем нельзя было помочь,убили бы и меня.

Запинали уже чувака, тот лежит без сознания, руки раскинул. И тут представитель братского народа подпригивает и херась ему обеими ногамина грудную клетку...

Уголовная преступность скажет кто то.

Но по телеку в это же время выступает какой то лидер какогот движения ( Жолтоксан? Не помню) и говорит. Прям по телеку, прямо ртом.

"Посмотрите как русские живут на нашей земле. У них машины, квартиры, дачи. Надо разгружать!"

И ничего им за это небыло..Т.е. властям нужны были именно такие ораторы , которые бы воодушев;яли именно такую преступность, по национальн0му признак

А это уже - геноцид.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.01.2020 - 22:22

[^]
gara2003
22.01.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 22:11)
Защитник родины В.Пермяков на дальних рубежах всё-таки защитил страну.
Вырезал армянскую семью из семи человек.
Как не полюбить таких красавцев?

Один мленький ньюанс, он служил ДО этого случая.

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 22:28
0

Балагур

Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 11:04)
[
А Азербайджан вообще был для них лакомым кусочком (нефть, газ пограничность с Ираном и Турцией и так далее и тому подобное). А если серьёзно интересно, то спроси у гугла, почеу сделали ?

Каких таких других странах? Страна была одна.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.01.2020 - 22:29

[^]
repeshok
22.01.2020 - 22:34
0

Ярила

У нас поставщик был с 2007 года,мужчина сейчас ему 43 года. За эти года сложились приятельские взаимоотношения.Он знал,что мы ничего не берем грузинского,прибалтийского,польского и с 2014 года украинского.Но этим летом в заявил,что едет в отдыхать в Грузию и что там все прекрасно. На что я ему ответила,что дело твое личное,но чтобы ноги его у меня не было. В Грузию он в итоге не поехал. Но человека для меня не стало. Это моя позиция и позиция всей моей семьи.

[^]
lang
22.01.2020 - 22:40
0

Балагур

Цитата
История вспомнилась. Есть у нас друзья,армяне.приехали из Баку.Почему в наш город,здесь их родственники жили.Диаспора купила им квартиру, а мужу дали долю в деле.Семья порядочная,соседи,познакомились.Так вот ,рассказывали: в баку азербайджанцы окружали квартал и вырезали всех армян и русских.И так квартал за кварталом.Они спаслись потому как старый азербайджанец потайными тропами их из города вывел.А скольких убили?

не те же самые армяне случайно рассказывали про то что в автобусах высаживали ?
Хотя да, сами же сказали что рассказывали.... армяне сказочники хорошие, могут всякого порассказать. Вот у них Иисус армянин, Сочи и Абхазия а так же много других городов оказывается древние армянские города а русских они придумали

Нет,не те,это реальные люди.

[^]
Котовасия
22.01.2020 - 22:40
14

Ярила

Цитата (repeshok @ 22.01.2020 - 22:34)
У нас поставщик был с 2007 года,мужчина сейчас ему 43 года. За эти года сложились приятельские взаимоотношения.Он знал,что мы ничего не берем грузинского,прибалтийского,польского и с 2014 года украинского.Но этим летом в заявил,что едет в отдыхать в Грузию и что там все прекрасно. На что я ему ответила,что дело твое личное,но чтобы ноги его у меня не было. В Грузию он в итоге  не поехал. Но человека для меня не стало. Это моя позиция и позиция всей моей семьи.

Пиздец идиотизм faceoff.gif

Что-ж интересно он вам такого патриотичного поставлял?
Бересту?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.01.2020 - 22:44

[^]
КOTЯPA
22.01.2020 - 22:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 22.01.2020 - 17:57)
Вчера и сегодня в СМИ выходят памятные материалы, посвященные 30-летию событиям в Баку.

30 лет назад, произошла авиакатастрофа военно-транспортного самолёта Ил-76 под Баку, перевозившего военнослужащих 8-й роты 217-го парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Все ребята погибли.

[^]
Мистериум
22.01.2020 - 22:41
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 22:28)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 11:04)
[

Каких таких других странах? Страна была одна.

Не придирайся.
Если больше нечего сказать, просто молчи.
Да, тогда были Республики, а страна была одна.

А сейчас это разные страны.

[^]
Denurooma
22.01.2020 - 22:42
2

Ярила

В Баку такого не было - пиздит ваш друг как дышит ! В районах может быть и было, но сомневаюсь. Я прекрасно помню, что тогда творилось. Армян да, бегали искали, но их прятали и помогали уехать. Да были случаи, когда и убивали армян , но это на окраинах и в районах. Жопа для русских началась с приходом националистов к власти. Вот тогда уже и в Баку начались проблемы : и обзывали, и нападали как шакалы ... Общался с русскими бежавшими из Средней Азии - вот там был полный ад : и жгли, и резали, и насиловали.

Это сообщение отредактировал Denurooma - 22.01.2020 - 22:43

[^]
Неждалигады
22.01.2020 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.01.2020 - 18:57)
Цитата (Lomamaisty @ 22.01.2020 - 18:20)
Цитата (хлюпальщик @ 22.01.2020 - 18:17)
Цитата (Lomamaisty @ 22.01.2020 - 18:14)
Цитата (vvvk @ 22.01.2020 - 18:09)

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Не будет такого никогда. Мы - не они!

Мы всегда будем мыми ,а они оними ))

Я понимаю, типа шутка или сарказм, но русские всегда будут русскими и врага мы должны выгнать, а не уничтожить.

Есть разница, а?!

А кто для вас враги, которых вы собрались выгонять? В контексте данной темы.

Я так понимаю, что ответа не будет. Тогда я напомню вам, что именно сказал по данному поводу человек, за которого вы тут топите уже несколько лет.
Кстати, население нашей страны продолжает неумолимо сокращаться в последние годы. Вы наверное не в курсе просто. Русских становится всё меньше и меньше. На этом фоне ваши громкие слова выглядят просто как очередная попытка поднять кармы похуй на какой теме. Солите вы эти плюсики что ли?
Ничего святого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64620
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх