Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
22.01.2020 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 22.01.2020 - 21:09)
Цитата (Doumat69 @ 22.01.2020 - 21:03)

У русских не было и не будет друзей.

Скажу вам по-большому секрету.Тот,у кого никогда не было и не будет друзей -сам никогда и никому не был и не будет другом.

А теперь попробуйте подумать и понять-что вы ляпнули под воздействием своей тяжёлой озлоблённости.

Хорошо сказала bravo.gif
Человек как правило притягивает к себе подобных ему людей.

[^]
UrfinJ
22.01.2020 - 21:24
1

Юморист

Цитата
Зато я отлично помню почему уезжали из Узбекистана, например.

Как было в Узбекистане я не знаю - я там не был в то время. Я говорю про Буку - про Азербайджан.

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

[^]
EVM
12

Ярила

На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.

Чушь.
Кто в СССР носил с собой паспорт? Для чего?
Я свой держал, понятное дело, дома. Доставал только, ну, например, когда в Сберкассу ходил или аэрофлотовский билет пытался купить.
А в автобусе паспорт нахера?

[^]
ZloyTolik
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:20)
Вижу "братские" народы в друзья набиваются? Типа возвращайтесь русские, всё будет хорошо..

Нельзя им верить.

Не оправдали прежнего. Произошедшее при разрушении СССР- уже писменная история. Она никуда не денется.

Да и среди наших тоже наивняк в розовых очках сидит.

Как там было? "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы!"? Вот пусть и сидят в чуркистанах, дождутся рано или поздно. Чужой опыт для них видимо не опыт совсем.

[^]
Soulhunter
22.01.2020 - 21:26
3

Завсегдатай

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 20:20)
Вижу "братские" народы в друзья набиваются? Типа возвращайтесь русские, всё будет хорошо..

Нельзя им верить.

Не оправдали прежнего. Произошедшее при разрушении СССР- уже писменная история. Она никуда не денется.

Это где же ты это "увидел"? Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?

[^]
Buzeval
22.01.2020 - 21:28
2

Ярила

Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 21:24)
На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.

Чушь.
Я свой держал, понятное дело, дома. Доставал только, ну, например, когда в Сберкассу ходил или аэрофлотовский билет пытался купить.

Кстати да, не обратил внимание на этот факт..
Паспорт как правило лежал дома, при себе вообще никогда документы не носил.

[^]
SAS74
22.01.2020 - 21:29
3

Шутник

Цитата (Buzeval @ 22.01.2020 - 18:45)
Цитата (vvvk @ 22.01.2020 - 18:09)
Ну, почему же. Что в начале 90-х в Чечне творилось - вполне хорошо описано и доступно в сети.
Точно так же есть описания сживания со свету в Узбекистане, Казахстане, Киргизии и прочих Прибалтиках.

Объединяет одно - полнейшая уверенность в безнаказанности. А такое прощать нельзя. И взыскивать без сроков давности.

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Вы осётра то урежте, я родился и вырос в Казахстане, погромов не было, это вам не чечня, или Таджикистан.
Насколько я знаю и в прибалтиках никто никого не гнал, и до сих пор там куча русских живёт и переезжать в РФ не спешат.

С кз всё началось Алма -Ата 86.Теперь это гос праздник.Желтоксан бля.

[^]
ZloyTolik
22.01.2020 - 21:30
5

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 22.01.2020 - 21:26)
Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?

Реальность такова, что изначально нефиг было из животных пытаться людей сделать. Тогда не было бы разочарования и всех этих националистических проблем, которые до сих пор до конца разгрести не можем.

Однако отдельные индивиды старательно стремятся наступить на те же грабли, дай ещё и других с собой тащат.

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 21:30
1

Балагур

Цитата (Soulhunter @ 22.01.2020 - 10:26)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 20:20)

Нельзя им верить.

Это где же ты это "увидел"? Я вижу только сопли, что русских опять обижают, а они ж такие-растакие, хорошие все в белом и надо с ними дружить, но почему-то не хотят faceoff.gif А почему не хотят, мысли в голову не приходили? Может, в реальности не всё так радужно было?

Это элементарно.

Когда освободили, защитили , построили, освоили, то тут и дружбе конец,потому что построенное русскими пора присваивать.

[^]
lang
22.01.2020 - 21:31
3

Балагур

История вспомнилась. Есть у нас друзья,армяне.приехали из Баку.Почему в наш город,здесь их родственники жили.Диаспора купила им квартиру, а мужу дали долю в деле.Семья порядочная,соседи,познакомились.Так вот ,рассказывали: в баку азербайджанцы окружали квартал и вырезали всех армян и русских.И так квартал за кварталом.Они спаслись потому как старый азербайджанец потайными тропами их из города вывел.А скольких убили?

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 21:32
2

Балагур

Цитата (SAS74 @ 22.01.2020 - 10:29)
Ну, почему же. Что в начале 90-х в Чечне творилось - вполне хорошо описано и доступно в сети.
Точно так же есть описания сживания со свету в Узбекистане, Казахстане, Киргизии и прочих Прибалтиках.

Объединяет одно - полнейшая уверенность в безнаказанности. А такое прощать нельзя. И взыскивать без сроков давности.

Враги - значит враги. Если русские кому-то враги - это значит, что русские обязаны этого врага уничтожить.

Вы осётра то урежте, я родился и вырос в Казахстане, погромов не было, это вам не чечня, или Таджикистан.
Насколько я знаю и в прибалтиках никто никого не гнал, и до сих пор там куча русских живёт и переезжать в РФ не спешат.

Я там был и всё видел. Оба дня.

[^]
Мистериум
22.01.2020 - 21:37
4

Шутник

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

Да я свидетель 20го января. В чем проблема ?
Да я свидетель того как русские солдаты, давили машины скорой помощи вместе с ранеными, давили легковые машины вместе с пассажирами. Давили толпу, мололи людей под гусеницами, расстреливали толпу из пулеметов.
Да я свидетель всего этого ! Появилась ли у меня после этого ненависть к русским ? Нет ! Я не понимал еще,как может советский солдат убивать свой же народ ? Маленький был еще, многого не понимал. А те кто мне объяснили, объяснили не: русские нас давили, а про совсем другие политические мотивы у правительства СССР. А когда вырос, сам понял что к чему.

[^]
Buzeval
22.01.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (SAS74 @ 22.01.2020 - 21:29)

Была тут недавно тема, что ещё в 50е был меднациональный конфликт в Чечне.. так что всё это было ещё задолго до Алма-Атинских событий.

[^]
Эло
22.01.2020 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.01.2020 - 21:28)
Цитата (EVM @ 22.01.2020 - 21:24)

Чушь.

Кстати да, не обратил внимание на этот факт..
Паспорт как правило лежал дома, при себе вообще никогда документы не носил.

тоже...щас тока заметил))
какой на фик паспорт... у нас доки дома сотавляют...до сих пор кстати так

[^]
dobrayzmey
8

Балагур

Цитата (svd1968 @ 22.01.2020 - 20:36)
[/QUOTE]
Флаг то есть,государства почти нет,а олимпийские старты с 1980 года дисредитировано как дворовая девка, все нагибают кому не лень,так что это сомнительное преимущество

Так был ли мельдоний?
Я могу вам напомнить какая феноменальная по масштабам картина стала рисоваться в 2014 году.
Этот год великих побед России.
Золото Олимпиады,Крым,Русская Весна,Новороссия,этакое триумфиальное шествие императора должно было поразить мир величием и могуществом вставших с колен россиян.
На деле же окозалось:мельдоний,ихтамнеты за спинами женщин и детей,весна споткнулась в Одессе,Днепре и Харькове,с новороссии получилось некое ОРДЛО,обрушение рубля,санкции и дальнейшая стагнация экономики.

какую девку нагибают я так и не понял.

[^]
tolikop
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 22.01.2020 - 18:18)
Цитата (Schettino @ 22.01.2020 - 18:00)
хватыт разжигат эээ...

Да пошел ты...
В проекте "Люди в войсках" Александра Покровского , в одном из томов есть воспоминания Александра Сафарова, (полурусский, полуазербайджанец)
Волосы шевелились от прочитанного.
Когда азеры орали
-Сначала вас армян вырежем, а потом и до вас русских свиней доберёмся.
ЗЫ нельзя такое прощать и забывать.

Это никуда не делось.
Только шевельни, сразу найдутся те, кто готов будет убивать и мучить, не смотря ни на что.
Яркий пример Украина и другие республики.

[^]
Мистериум
22.01.2020 - 21:41
8

Шутник

Цитата (lang @ 22.01.2020 - 21:31)
История вспомнилась. Есть у нас друзья,армяне.приехали из Баку.Почему в наш город,здесь их родственники жили.Диаспора купила им квартиру, а мужу дали долю в деле.Семья порядочная,соседи,познакомились.Так вот ,рассказывали: в баку азербайджанцы окружали квартал и вырезали всех армян и русских.И так квартал за кварталом.Они спаслись потому как старый азербайджанец потайными тропами их из города вывел.А скольких убили?

не те же самые армяне случайно рассказывали про то что в автобусах высаживали ?
Хотя да, сами же сказали что рассказывали.... армяне сказочники хорошие, могут всякого порассказать. Вот у них Иисус армянин, Сочи и Абхазия а так же много других городов оказывается древние армянские города а русских они придумали gigi.gif

[^]
Трамспорт
22.01.2020 - 21:42
5

Ярила

Русские сами себе враги, которые не пускают русских в Россию. Кого нужно уничтожить?

[^]
Nielson
22.01.2020 - 21:44
2

Ярила

Цитата (JSt @ 22.01.2020 - 19:05)
Выше написали что в Прибалтике тоже якобы не гнали русских. Враньё. Ещё как гнали и сейчас морду кирпичом могут сделать. А наши дураки едут туда на экскурсии, в Таллинн, Ригу. Могу кучу примеров из своего опыта рассказать.

"Выше написали", что они не устраивали погромы и не резали ножами и топорами сотни людей. Ты вообще разницу понимаешь между "массовой резней" и "сделать морду кирпичом"?
По поводу вот так чтобы прямо "гнали" - я не в курсе твоего опыта, но среди моих друзей - знакомых нет почему то ни одного человека, который бы оттуда вынужден был бежать. Напротив, моя бывшая однокурсница, русская, как жила себе спокойно в Таллинне - так и живет. Сюда только на учебу приезжала. И ее семья тоже как жила -так и живет. И ее друзья, русские -тоже.
Ну нужно было выучить эстонский - да. Единственный серьезный конфликт там был, когда наши схлестнулись с эстонской полицией из-за переноса памятника Бронзовому Солдату. В 2007-м, если не путаю. Вроде и все.
Таллинн и Рига - красивые города, народ там спокойный, и чего бы туда и не смотаться на экскурсию? О Юрмале здесь уже написали.
А из бывших южных- знакомые беженцы есть.

[^]
Fromafar
22.01.2020 - 21:45
0

Виконт

Цитата (echo3d @ 22.01.2020 - 18:25)
Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)
Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Ничего, что это Владимир выбрал?

Раскол Церкви и появление Католиков и Православных произошло после крещения Руси.
Крещение Руси 988 год
Раскол Церкви на Католическую и Православную 1054 год.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.01.2020 - 21:45

[^]
Treker80
22.01.2020 - 21:50
4

Ярила

Цитата (lanton90 @ 22.01.2020 - 22:30)
У меня знакомый рассказывал, как дудаевщина в чечне началась настолько неожиданно, что он в очередной день вышел во двор поиграть с друзьями, а друзья чеченцы, дети по сути, уже озлобленными глазами смотрели на него, отбирали велосипед и обзывали. Практически в один день.

Да нифига, в 89 ом, я ребенком был проездом в Грозном, прилетели туда, а оттуда на автобусе в Махачкалу, билетов на прямые рейсы в Махачкалу не было, поэтому полетели до Грозного. Уже тогда, водитель таксист, чеченец, хорошо говоривший по-русски, моей матери узнав откуда мы, дал ценные советы, уехать до вечера из Грозного, а если не получится, вечером не выходить,, рассказал про безопасные гостинцы, но лучше не оставаться -опасно. Все это началось еще с перестройкой и росло как снежный ком. Даже мне пацану, тревога тогда это передалась, он нас до вокзала проводил, показал где билеты купить, в 4 часа уехали из Грозного.

[^]
segunat
22.01.2020 - 21:50
5

Ярила

Цитата
который после 1991-го так и остался без своего государства, без своей элиты,
Вы состав кабмина посмотрите - там поголовно русские. Другой вопрос, что эти русские со своим же народом делают - ни одна другая национальная элита исторически ТАК не гнобит свой собственный народ, как это делают русские со своими же. Обратите внимание: там не было и нет ни чурок, ни жидов, в чем можно было бы попенять тем же украинцам, у русских же ими правят русские. Вот так вот правят...

[^]
Miro81
22.01.2020 - 21:51
4

Шутник

Это очень грустно, но геноцид реально есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
22.01.2020 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Miro81 @ 22.01.2020 - 21:51)
Это очень грустно, но геноцид реально есть

Он, практически, на протяжении всей нашей истории был. И по-сей день продолжается.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.01.2020 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64620
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх