Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
22.01.2020 - 22:46
2
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2020 - 17:59)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Не, ну почему же, героев то присваивают...

[^]
Buzeval
22.01.2020 - 22:50
-3

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 22.01.2020 - 22:46)
Геноцид русских идет уже 30 лет по всей стране. И вот как раз на это никто не обращает внимания

Не, ну почему же, героев то присваивают...

Вот это бревно в глаз lol.gif

[^]
717media
22.01.2020 - 22:52
2

Балагур

Цитата (AK78Mag @ 22.01.2020 - 18:03)

Геноцид русских начался с того что Иван Грозный послал нахер католическую церковь и выбрал православие, с тех пор они каждые 100 лет собираются толпой что б нагнуть России и что б в итоге получить пиздюлей от русских. К сожалению это будет продолжаться до тех пор пока мы, русские, не сметем эту нечесть бусурманскую с лица земли. В противном случае так и будут говна на вентилятор подбрасывать.

Разве не князь Владимир выбирал религию? Не силен в истории просто)

[^]
Pun
22.01.2020 - 22:57
4

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 22.01.2020 - 18:16)
В чем это выражается? В очередной раз угнетение бедных богатыми пытаются выставить национальной проблемой. Ну давай объединимся с русскими владельцами заводов, посмотрим как это получится.

Так русских владельцев заводов от силы 10 процентов. Да и они как правило женаты на разных еврейка, армянках и др..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эло
22.01.2020 - 22:59
5

Ярила

моя небольшая история, связанная с теми днями
в 89-ом перебрался из баку в млскву - перевели с бгу на третий курс мехмата мгу
учился по 16 часов в сутки, помню. потом в декабре сдал досрочно сессию и на поезде, аккурат к новому году приехал домой. родители счастливы - сын с отличными оценками сдал экзамены, и теперь месяц с лишним отдыхать будет
а с другой стороны, в городе неспокойно. митинг за митингом. а что, в россии не так было в те годы? причины у всех митингующих наверное разные были, но в общем...все хотели лучшей жизни. стабильности. еды наконец. ну...нам в баку в дополнение к этому казалось, что центр несправделиво поступает с нами в вопросе карабаха, почему не давит нациков. к тому времени город заполнили беженцы из армении, еще и сумгаит...

в январе 90-го приехал примаков, и выступая по тв пообещал, что войска в баку вводиться не будут. мол потерпите, все будет хороршо. все были уверены, что так и будет. советская власть - а мы до последнего верили ей - не будет убивать своих

и тут 20 января...танки на улицах. бтры, пулеметы, стреляющие по жилым зданиям. это было ужасно...а по центральным каналам - короткая инфа о том, как блестяще зачистили баку от вооруженных террористов-экстремистов...

на похороны вышел весь город. все были там, несмотря на запрет проводить митинги. миллионы людей...всех национальностей. я такого столпотворения людей никогда больше не видел. еще в те дни, помню, шли слухи, что убитых намного больше, и военные корабли собираются сбрасывать трупы в море...несколько гражданских кораблей каспара блокировали тогда на свой страх и риск выход из бакинской бухты...

"ненависти к русским" не встречал. ни разу. чувства у людей были разные. в основном - вопросы...как советскме солдаты могли стрелять в своих граждан. до 20-го января люди даже не думали об отделении, о независимости. после - начали раздаваться возгласы

а в феврале я поехал учиться, доучиваться. у меня было много фотографий тех событий, некоторые были ужасные. в холле главного здания мгу в те времена был застекленные стенды, мы называли это место гайд-парком. в них размещали статьи и публикации оппозиционных, как щас бы назвали изданий. люди каждое утро подходили, чиали, обсуждали. а заведовал хозяйством я...как комсомольскому вожаку поручили))

так вот
приехал я и тут же повесил все фото на стендах. сам стоял рядом, убеждал людей не верить официальной пропаганде. мол, не было там вооруженных людей...
потом чуть не выкинули меня с универа....ключи точно отобрали)

[^]
dobrayzmey
22.01.2020 - 23:00
6

Балагур

Цитата (Котовасия @ 22.01.2020 - 22:40)
Цитата (repeshok @ 22.01.2020 - 22:34)
У нас поставщик был с 2007 года,мужчина сейчас ему 43 года. За эти года сложились приятельские взаимоотношения.Он знал,что мы ничего не берем грузинского,прибалтийского,польского и с 2014 года украинского.Но этим летом в заявил,что едет в отдыхать в Грузию и что там все прекрасно. На что я ему ответила,что дело твое личное,но чтобы ноги его у меня не было. В Грузию он в итоге  не поехал. Но человека для меня не стало. Это моя позиция и позиция всей моей семьи.

Пиздец идиотизм faceoff.gif

Что-ж интересно он вам такого патриотичного поставлял?
Бересту?

Разрывать скрепный круг нельзя.
Меня тоже поражает как промыты мозги ,самое смешное,что Скабеева,Соловей вылив в ватный мозг очередных помоев с превеликим удовольствием выпивают грузинского коньяку и вина,не против хохляцкого сала и прибалтийских шпрот.
Любят Средиземноморье и Альпийские покатухи на лыжах.

[^]
Каpандаш
22.01.2020 - 23:11
4

Ярила

А я жил в то время в Узбекистане, при чем жил в приграничном с Афганом городе, в Термезе, и европейцев там никто не трогал пальцем, вся движуха была в Ферганской долине, где узбеки турок месхетинцев резали, при чем месхетинцы были ни хуя не ангелами, презирали местных и выбывались, создали диаспору которая лезла во все дела, ну и получили они за это сполна, крымские татары это и есть месхетинцы. Кстати Каримов очень быстро всю заварушку в Фергане обнулил, и европейцев никто не трогал. Слышал ли я оскорбления в свой адресс по нац признаку, конечно слышал, но от зверьков кишлачных когда на рыбалку выбирались, и да в Узбекистане за это можно сесть в тюрьму, а в России за оскорбления зверьками по нацпризнаку нет !

[^]
Denurooma
22.01.2020 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 22:59)
учился по 16 часов в сутки, помню. потом в декабре сдал досрочно сессию и на поезде, аккурат к новому году приехал домой. родители счастливы - сын с отличными оценками сдал экзамены, и теперь месяц с лишним отдыхать будет
а с другой стороны, в городе неспокойно. митинг за митингом. а что, в россии не так было в те годы? причины у всех митингующих наверное разные были, но в общем...все хотели лучшей жизни. стабильности. еды наконец. ну...нам в баку в дополнение к этому казалось, что центр несправделиво поступает с нами в вопросе карабаха, почему не давит нациков. к тому времени город заполнили беженцы из армении, еще и сумгаит...

в январе 90-го приехал примаков, и выступая по тв пообещал, что войска в баку вводиться не будут. мол потерпите, все будет хороршо. все были уверены, что так и будет. советская власть - а мы до последнего верили ей - не будет убивать своих

и тут 20 января...танки на улицах. бтры, пулеметы, стреляющие по жилым зданиям. это было ужасно...а по центральным каналам - короткая инфа о том, как блестяще зачистили баку от вооруженных террористов-экстремистов...

на похороны вышел весь город. все были там, несмотря на запрет проводить митинги. миллионы людей...всех национальностей. я такого столпотворения людей никогда больше не видел. еще в те дни, помню, шли слухи, что убитых намного больше, и военные корабли собираются сбрасывать трупы в море...несколько гражданских кораблей каспара блокировали тогда на свой страх и риск выход из бакинской бухты...

"ненависти к русским" не встречал. ни разу. чувства у людей были разные. в основном - вопросы...как советскме солдаты могли стрелять в своих граждан. до 20-го января люди даже не думали об отделении, о независимости. после - начали раздаваться возгласы

а в феврале я поехал учиться, доучиваться. у меня было много фотографий тех событий, некоторые были ужасные. в холле главного здания мгу в те времена был застекленные стенды, мы называли это место гайд-парком. в них размещали статьи и публикации оппозиционных, как щас бы назвали изданий. люди каждое утро подходили, чиали, обсуждали. а заведовал хозяйством я...как комсомольскому вожаку поручили))

так вот
приехал я и тут же повесил все фото на стендах. сам стоял рядом, убеждал людей не верить официальной пропаганде. мол, не было там вооруженных людей...
потом чуть не выкинули меня с универа....ключи точно отобрали)

Да, примерно так и было, только с небольшой оговоркой о которой вы могли не знать из-за учебы. Войска в Баку ввели намного раньше, стояли БТРы рядом со стратегически важными объектами. Ввели их из-за событий 88-89 и люди в городе в большинстве своём хорошо относились к солдатам. Мы с мамой лично относили конфеты и апельсины служивым которые стояли у вокзала, а они разрешали детворе залезть на технику.

[^]
изпрошлого
22.01.2020 - 23:19
1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (dobrayzmey @ 22.01.2020 - 23:00)
Цитата (Котовасия @ 22.01.2020 - 22:40)
У нас поставщик был с 2007 года,мужчина сейчас ему 43 года. За эти года сложились приятельские взаимоотношения.Он знал,что мы ничего не берем грузинского,прибалтийского,польского и с 2014 года украинского.Но этим летом в заявил,что едет в отдыхать в Грузию и что там все прекрасно. На что я ему ответила,что дело твое личное,но чтобы ноги его у меня не было. В Грузию он в итоге  не поехал. Но человека для меня не стало. Это моя позиция и позиция всей моей семьи.

Пиздец идиотизм faceoff.gif

Что-ж интересно он вам такого патриотичного поставлял?
Бересту?

Разрывать скрепный круг нельзя.
Меня тоже поражает как промыты мозги ,самое смешное,что Скабеева,Соловей вылив в ватный мозг очередных помоев с превеликим удовольствием выпивают грузинского коньяку и вина,не против хохляцкого сала и прибалтийских шпрот.
Любят Средиземноморье и Альпийские покатухи на лыжах.

Хм, а причём тут «скрепной круг»? Перечисленные страны объявили санкции против России - у них какой круг и какая «береста» и кем в голову вложена? Почему ты отказываешь человеку в праве объявить свои личные санкции? Или, как всегда по принципу - Россия априори мордор, а все остальные - белые и пушистые? Тем более, твои белорусские яблоки, пармезан и креветки от этого только больше в России продаются))))

Вопросы риторические, ибо догадываюсь, что ответишь)))

По теме. Не слышал, что в баку растреливали так русских. Надо завтра знакомых бакинцев поспрашивать.

[^]
Biomasssa
22.01.2020 - 23:27
2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 22.01.2020 - 18:16)
В чем это выражается? В очередной раз угнетение бедных богатыми пытаются выставить национальной проблемой. Ну давай объединимся с русскими владельцами заводов, посмотрим как это получится.

Да, все по Марксу. Есть владельцы газет пароходов и есть пролетарии. И это те две большие категории на которые делится человечество. Остальное мелочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alisafox94
22.01.2020 - 23:30
11

Ярила

"Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.
После этого автобус, как ни в чем ни бывало, тронулся и продолжил движение по маршруту.

Ту несчастную женщину спасло то, что она была записана в паспорте как «украинка»."

Ну и чушь и очередной хохловброс. Как будто им была разница кого расстреливать русских или украинцев, если б эта история была реальностью. Такая же реальная история, как и с распятием ребенка на Донбассе

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 23:32
3

Балагур

Цитата (Soulhunter @ 22.01.2020 - 10:07)
Цитата (DOGER @ 22.01.2020 - 19:28)
В лёгкой степени, это и меня коснулось. 95й Казахстан...

А Желтоксан в 1986 тебя, случайно, не коснулся? Меньше 10 лет прошло с тех событий, а русские удивляются, за что же к ним потом так. Иногда поражаюсь этой "святой" наивности, а посты, подобные этому, вызывают только одно чувство, следующий смайл очень точно его передает faceoff.gif

Это 3.14здец. Гебельс отдыхает..

Они оказывается с социализмом боролись, за безработицу..

Оказывается 60% товаров завозились в КАзахстан, вот такая отсталость, 40% своих делали.

НЕ, ну неужели вот это враньё кто то верит?

Они оказывается небыли казахскими националистами, но были против русского Колбина...

Даже фотки из турции припечатали.

НЕ, ну неужели вот это враньё кто то верит?

я вот помню что в оцеплении стояли милиционеры казахи.,а Назарбаев с трибуны упрашивал всех разойтись и не нарушать порядок..

Не разошлись.

И прикиньте как подается материал.

Если казаху дают бесплатную квартиру на первом или последнем этаже- то это издеваются.

А если русским -то это не издевательстvo

Мне например дали двушку на первом, я был рад

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.01.2020 - 23:50

[^]
Ruslav71
22.01.2020 - 23:34
11

Ярила

Извините, но я родился и вырос в Баку, уехал в 1994 году и эту историю слышу впервые. Да было много страшного, несправедливого, откровенная охота на армян, но не на русских. Тема поднята абсолютно правильная, но история вымысел чистой воды.

Это сообщение отредактировал Ruslav71 - 22.01.2020 - 23:37

[^]
dobrayzmey
22.01.2020 - 23:39
1

Балагур

Цитата (изпрошлого @ 22.01.2020 - 23:19)
[/QUOTE]
Хм, а причём тут «скрепной круг»? Перечисленные страны объявили санкции против России - у них какой круг и какая «береста» и кем в голову вложена? Почему ты отказываешь человеку в праве объявить свои личные санкции? Или, как всегда по принципу - Россия априори мордор, а все остальные - белые и пушистые? Тем более, твои белорусские яблоки, пармезан и креветки от этого только больше в России продаются))))

Вопросы риторические, ибо догадываюсь, что ответишь)))

По теме. Не слышал, что в баку растреливали так русских. Надо завтра знакомых бакинцев поспрашивать.

Так я только рад,что человек имеет свою гражданскую позицию.
Странные санкции-не находишь?
Вся верхушка России с тлетворного не вылазит,но со всех щелей поносит всё западное.
Вашим сетевым игрокам,на патриотической волне можно было давно от перечисленных товаров отказаться,но бизнес и набивание карманов бакинскими боливарами как то ближе чем крепко держать скрепный круг.
Можно было бы поверить в серьёзность Кремля в отношении санкций если бы ваш ГенСек ГосБезопасности дал распоряжение прекратить поставки нефти и газа за бакинские либо евро и перейти на скрепный,но это из ряда фантастики.
Пока тут идёт дискусс о геноциде русских тонны нефти качается на запад,вагоны леса бегут на Китай ,суда с рыбой плывут на Японию и Корею т.д.
Какие санкциии? lol.gif

[^]
srgrey
22.01.2020 - 23:42
2

Ярила

Надпись на стене в Баку начала 90х :
Армянам смерть! Русские убирайтесь, евреи собирайтесь.
И не надо пиздеть, как хорошо азеры к русским относились. В город нахлынуло нечисти деревенской и еразов(ереванских азеробов) тьма тьмущая и "урус"они очень не любили...

Это сообщение отредактировал srgrey - 22.01.2020 - 23:45

[^]
Sidorini
22.01.2020 - 23:45
-1

Балагур

Цитата (alisafox94 @ 22.01.2020 - 12:30)
"Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.
После этого автобус, как ни в чем ни бывало, тронулся и продолжил движение по маршруту.

Ту несчастную женщину спасло то, что она была записана в паспорте как «украинка»."

Ну и чушь и очередной хохловброс. Как будто им была разница кого расстреливать русских или украинцев, если б эта история была реальностью. Такая же реальная история, как и с распятием ребенка на Донбассе

Идейные были, знали что у,раина тоже от русских невыносимо страдает и отделяется..

КАк бы выражали солидарность,

[^]
v0ff4ik
22.01.2020 - 23:53
0

Приколист

так, не совсем понятно бурление говн)

типа там начался "майдан" - его подавили. ведь майданы и революции с митингами - это плохо, так? (хотя почему то у вас почитают другого революционера Володьку, но то такое).

что значит руские, арзербайджанцы, армяне - а как же одинарот и мыжебратья? даже если и не так - азербайджанцев легко отличть от тех же армян. а как отличить руских якутов от монголов или татарских руских от крымских татар? типа не совсем понятно против кого геноцид признали - против калмыков, якутов, чеченцев, татар - они же все руские, не?

бля, столько противоречий в одном посте)

позабавила еще графа в паспорте "украинка" и "руский". почему не "росиянский" если есть "украинский"?

[^]
Островский
22.01.2020 - 23:53
6

Ярила

Цитата (Эло @ 22.01.2020 - 22:59)

и тут 20 января...танки на улицах. бтры, пулеметы, стреляющие по жилым зданиям. это было ужасно...

Про погромы армян ни слова, ни буквы...

Очень избирательная память у гражданина.

[^]
bagira82
23.01.2020 - 00:03
9

Ярила

Это даже не идиотизм, это долбоебизм. faceoff.gif
Россия империя, она воевала и расширялась всю жизнь. И что теперь, где хоть как нац.интересы застрагивались, не общаться не ездить, презирать? Это даже не маразм, это тупорылость.
Ты пишешь с компа, который заслуга США, какая никая, которая высаживалась в 20х годах в советской России, вела холодную войну десятилетия, воевала с нашими летчиками и инструкторами в Афганистане и Вьетнаме. Но что то ты бойкот своему компу не обьявляешь. У тебя полно устройств с Китая, у которого мы отжали кучу территории, воевали до входа войск в Пекин, уничтожали на Даманском, и это тебе не мешает. Но человека, который тебе никто, ты готова презирать, только за то что он решил отдохнуть КАК ОН ХОЧЕТ.
В Грузию ездит до 2млн человек ежегодно из России. Список то как, составил, чтоб выбрать кого ненавидеть?

Это сообщение отредактировал bagira82 - 23.01.2020 - 00:07

[^]
sauron01
23.01.2020 - 00:06
6

Цивилизатор

Что ТС провокатор,лжец и просто пидарас на сайте не знает только ленивый.
Но в этой фейковой темке он конечно нахватал алчно плюсиков от множества нациков и просто недалеких людей.У моего хорошего друга родители бакинцы,русские,и по сей день живут там,в районе Маштага.Я был с другом у них в гостях летом 2012.Итак-коренных русских,родившихся или приехавших в Баку при СССР немало,живут себе как жили,многие даже бизнесом занимаются или являются чиновниками.Никаких погромов,направленных именно против русских-в Баку не было ,были погромы против армян,что печально,но понятно,так как такие же погромы против азербайджанцев проходили в Армении.Кто первый начал-неясно,скорее всего специальные пидоры вроде ломыча.Да,во времена распада и бардака были убийства и грабежи русских,но бандиты и убийцы всегда поднимают голову во всеобщей неразберихе,убивали и грабили и азербайджанцев,преступникам похуй.У нас в 1917-м году похлеще было.Русский язык в Баку и сейчас знает почти каждый,гуляли мы,много куда ходили-никаких проблем,всем похуй на национальность,много видел даже англоязычных,индусов,негров.Про остальные республики я не в курсе,но точно знаю из разных источников ,что локальные погромы русскоязычных были в Средней Азии,больше всего в Таджикистане и Узбекистане,Киргизия меньше,Туркмения и Казахстан-почти нет.Грузия-почти нет,Армения-почти нет.Прибалтика-нет,Украина,Белоруссия,Молдавия-нет.С Чечней все понятно-было и много,потом войны.Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

[^]
ХорошийБорщ
23.01.2020 - 00:08
1

Ярила

Смысл вспоминать 90е. если он и сейчас не прекратился, в ряде республик (не про Кавказ) русским по улицам ходить опасно.

[^]
Sidorini
23.01.2020 - 00:11
1

Балагур

Цитата (sauron01 @ 22.01.2020 - 13:06)
Что ТС провокатор,лжец и просто пидарас на сайте не знает только ленивый.
Но в этой фейковой темке он конечно нахватал алчно плюсиков от множества нациков и просто недалеких людей.У моего хорошего друга родители бакинцы,русские,и по сей день живут там,в районе Маштага.Я был с другом у них в гостях летом 2012.Итак-коренных русских,родившихся или приехавших в Баку при СССР немало,живут себе как жили,многие даже бизнесом занимаются или являются чиновниками.Никаких погромов,направленных именно против русских-в Баку не было ,были погромы против армян,что печально,но понятно,так как такие же погромы против азербайджанцев проходили в Армении.Кто первый начал-неясно,скорее всего специальные пидоры вроде ломыча.Да,во времена распада и бардака были убийства и грабежи русских,но бандиты и убийцы всегда поднимают голову во всеобщей неразберихе,убивали и грабили и азербайджанцев,преступникам похуй.У нас в 1917-м году похлеще было.Русский язык в Баку и сейчас знает почти каждый,гуляли мы,много куда ходили-никаких проблем,всем похуй на национальность,много видел даже англоязычных,индусов,негров.Про остальные республики я не в курсе,но точно знаю из разных источников ,что локальные погромы русскоязычных были в Средней Азии,больше всего в Таджикистане и Узбекистане,Киргизия меньше,Туркмения и Казахстан-почти нет.Грузия-почти нет,Армения-почти нет.Прибалтика-нет,Украина,Белоруссия,Молдавия-нет.С Чечней все понятно-было и много,потом войны.Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

Голубчик, вам 10 лет было.

[^]
ХорошийБорщ
23.01.2020 - 00:11
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 23.01.2020 - 00:06)
Вместо послесловия-а откуда вообще взялись русские в той же Средней Азии или Закавказье,и почему местные вообще должны нас любить и целовать руки?..риторический вопрос.

Русские взялись оттуда, что не было местных спецов на промышленность и на предприятия этих республик распределяли студентов из центральной России. Ответь лучше какого хуя весь этот аул в Россию припиздил и почему их тут должны любить?

[^]
sauron01
23.01.2020 - 00:15
1

Цивилизатор

Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:58)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:37)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 21:24)
Цитата (Мистериум @ 22.01.2020 - 10:20)
Цитата (UrfinJ @ 22.01.2020 - 20:52)
Цитата
Дело было в 1990 г., видимо, как раз уже после «Черного января» и капитуляции центра. Мать того паренька возвращалась в Баку из пригорода, ехали в обычном советском рейсовом автобусе. На въезде в город автобус был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали от всех пассажиров предъявить свои паспорта.
Все, у кого в паспорте была записана русская национальность, а таких набралось 5 человек, были выведены с вещами из автобуса и тут же на глазах у остальных пассажиров расстреляны.

Чушь полнейшая! В январе 1990 года мне было 20 лет. Я и моя семья (мы русские) жили в Баку. Я всё происходившее в Баку в те дни видел своими глазами, а не услышал "историю" от друга детства университетского товарища. Бред какой - то написан с расстрелом. Я спокойно ходил по улицам, в училище, гулял с девушками и никто нас не расстреливал, никто даже на до*бывался. А мои мать и сестра до сих пор живут в Баку, и никуда уезжать не собираются.
О, "очевидцы" тех событий - минусаторы подтянулись. Ну, ну - вам виднее...

Я сам свидетель тех событий.
Не было такого.
Нашими соседями были и есть Русские. Никто им ничего не говорил.
А вот всю эту брехню, не удивлюсь если окажется что сами армяне и распространили.
Баку был самым многонациональным городом в СССР (после Москвы). Это факт.
Никогда не делились по национальности. По городам разделение (ты с какого города будешь?) или по районам было, но по национальности никогда.
Такая чушь вроде расстрела русских или их притеснения не было.

КАк легко вы прокалываетесь.

Свидетель событий которых небыло.

Да я свидетель 20го января. В чем проблема ?
Да я свидетель того как русские солдаты, давили машины скорой помощи вместе с ранеными, давили легковые машины вместе с пассажирами. Давили толпу, мололи людей под гусеницами, расстреливали толпу из пулеметов.
Да я свидетель всего этого ! Появилась ли у меня после этого ненависть к русским ? Нет ! Я не понимал еще,как может советский солдат убивать свой же народ ? Маленький был еще, многого не понимал. А те кто мне объяснили, объяснили не: русские нас давили, а про совсем другие политические мотивы у правительства СССР. А когда вырос, сам понял что к чему.

И зачем же они это делали?

ВОт так позавтракали утречком , сели на танки и поехали планово двить стрелять?

А почему именно в эти дни, а не каждый понедельник?

Может таки была причина?

С очевидцами общался в Баку-история банальна до безобразия:робкий Горбачев ввел войска в Баку,когда там начались массовые митинги за выход из состава СССР,но приказа стрелять по аборигенам не отдавал,сугубо сохранение порядка и так далее.Но-неясно кто в разных местах соприкосновения армии и гражданских открыл огонь по военным,и завертелось.Провокация,сыгравшая на руку лидерам антисоветских масс.Народу постреляли много,Горбачев тут же вывел армию.

[^]
воха7
23.01.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Zdenek16 @ 22.01.2020 - 18:00)
К сожалению, пост сейчас набегут и заминусуют. А зря!

Только дурак будет минусить тему.
А вот коменты о геноциде в РФ русских, минусить стоит. Именно так начинались гражданские войны в республиках бывшего СССР. Говорю как очевидец событий в другой республике.
Они не пытаются сплотить народ за русских, они пытаются натравить на другие нации.
Это никогда ничем хорошим не заканчивалось.
Вот у айзеров и появился Карабах.
Все гражданские войны, стали итогом маразма титольной нации а не сплечение таковой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64620
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх