"После 12 ряда никто не выжил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T34rus
7.05.2019 - 21:37 [ показать ]
-10
Mihrutkin
7.05.2019 - 21:38
10
Статус: Offline

Шутник

Не совсем понял, автор сначала пишет что вылазил последний, а потом что помогал вылезать людям из салона.
И второй вопрос: почему сзади все погибли, они пытались вылезти сзади или при посадке сгорели/задохнулись?

Коллега с женой погибли в самолете.

[^]
zlobnyi
7.05.2019 - 21:49
6

Ярила

Цитата (T34rus @ 7.05.2019 - 21:37)
Не знаю было тут или нет, тем наплодили пздц

Было, Олег тут размещал его ночью. С его слов, он снимал.
Олег - тот кто спасся с самолёта.

[^]
Миссингкэт
7.05.2019 - 21:52
-3

Приколист

Цитата (Halstorm @ 7.05.2019 - 19:12)
Цитата (metrogil @ 7.05.2019 - 18:56)
Все таки интересно, вина пилотов установлена? Я не профи, но что такое дать козла знаю. Для этого нужно ошибиться. Не сбросить скорость, пытаясь рулём высоты прижать самолёт к полосе. Реакции слишком резкие, можно приложить модель об полосу, после касания скорость упадет и произойдет отскок с задиранием носа, выход на критический угол атаки и потом, резкое падение скорости, начало сваливания и падение. Причем это все можно нивелировать управлением. Я моделист. Собираю самолёты и летаю. Тяжелый самолет хуже прощает ошибки при посадке. Ему нужна большая посадочная скорость, более быстрые и в то же время, плавные реакции рулей. И знаю точно, что сажать самолёт с полными баками далеко не одно и то же, что с пустыми. Посадка вообще самое сложное в пилотировании. Взлететь гораздо проще даже на "кривой" модели, а вот посадить не разбив... Из имеющейся информации ничего критического до посадки не произошло. Все произошло во время посадки. Горизонтальная скорость была слишком высока, вертикальная тоже, козланули, потом приложились полностью, с выломанными шасси, которые стойками пробили баки. Почему? Они без приборов садились? Такое ощущение, что во что бы то ни стало пытались посадить самолёт.  Ужасно это все.

Думаю рано еще говорить что вина пилотов установлена, хотя все ведет к этому. Посадка была грубой, в режиме direct law самолет можно и должно сажать без проблем, да и после отскока можно было уйти на второй. Но мы не знаем все до конца, может у КВСа были основания посадить любой ценой, даже понимая что самолет может разрушится. Думаю следствие установит все.

Вина пилотов? И только пилотов? Чтобы деньги на этих самолетах не потерять и акции не обесценить пилотов будут обвинять во всех недоделках. Заварушка началась не с пилотов, а с технической поломки на борту. Пусть этот момент сначала выяснят, а потом пилотов обвиняют и если нужно садят на реальные сроки, если была допущена ошибка в пилотировании.

[^]
Fodin
7.05.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.05.2019 - 11:33)
Мне кажется вместе с кислородной маской надо еще респиратор выкидывать автоматически, может кого и спасет. Кислородная маска нужна при разгерметизации на высоте, а респиратор чтобы выбраться из горящего самолета на земле.

Это чтобы угарный газ и продукты горения шли в организм чистыми, без примесей канцерогенного пепла?

[^]
сонцеясное
7.05.2019 - 22:10
4

Хохмач

Оmburbura
По последнему посту соглашусь с каждым словом... Люди, что с вами? Олег, счастья Вашей семье и благополучия, и со вторым днём рождения обоих!

[^]
Halstorm
7.05.2019 - 22:43
4

Рожденный в СССР

Цитата (Миссингкэт @ 7.05.2019 - 21:52)
Цитата (Halstorm @ 7.05.2019 - 19:12)
Цитата (metrogil @ 7.05.2019 - 18:56)
Все таки интересно, вина пилотов установлена? Я не профи, но что такое дать козла знаю. Для этого нужно ошибиться. Не сбросить скорость, пытаясь рулём высоты прижать самолёт к полосе. Реакции слишком резкие, можно приложить модель об полосу, после касания скорость упадет и произойдет отскок с задиранием носа, выход на критический угол атаки и потом, резкое падение скорости, начало сваливания и падение. Причем это все можно нивелировать управлением. Я моделист. Собираю самолёты и летаю. Тяжелый самолет хуже прощает ошибки при посадке. Ему нужна большая посадочная скорость, более быстрые и в то же время, плавные реакции рулей. И знаю точно, что сажать самолёт с полными баками далеко не одно и то же, что с пустыми. Посадка вообще самое сложное в пилотировании. Взлететь гораздо проще даже на "кривой" модели, а вот посадить не разбив... Из имеющейся информации ничего критического до посадки не произошло. Все произошло во время посадки. Горизонтальная скорость была слишком высока, вертикальная тоже, козланули, потом приложились полностью, с выломанными шасси, которые стойками пробили баки. Почему? Они без приборов садились? Такое ощущение, что во что бы то ни стало пытались посадить самолёт.  Ужасно это все.

Думаю рано еще говорить что вина пилотов установлена, хотя все ведет к этому. Посадка была грубой, в режиме direct law самолет можно и должно сажать без проблем, да и после отскока можно было уйти на второй. Но мы не знаем все до конца, может у КВСа были основания посадить любой ценой, даже понимая что самолет может разрушится. Думаю следствие установит все.

Вина пилотов? И только пилотов? Чтобы деньги на этих самолетах не потерять и акции не обесценить пилотов будут обвинять во всех недоделках. Заварушка началась не с пилотов, а с технической поломки на борту. Пусть этот момент сначала выяснят, а потом пилотов обвиняют и если нужно садят на реальные сроки, если была допущена ошибка в пилотировании.

Заварушка началась с того что КВС за каким то хуем направил самолет в грозу и в него попала молния, все остальное это последствия. Ошибка в пилотировании была допущена однозначно, самолет дал "козла" стойки подломились самолет начал разваливаться и загорелся.
З.Ы. Диспетчеры говорят что сажали вообще штатно, дав приоритет при посадке, связь была по обычному каналу. В этом случае даже не знаю что сказать...

Это сообщение отредактировал Halstorm - 7.05.2019 - 23:06

[^]
dumspero
7.05.2019 - 22:47
4

Ярила

Цитата (Mihrutkin @ 7.05.2019 - 21:38)
Не совсем понял, автор сначала пишет что вылазил последний, а потом что помогал вылезать людям из салона.
И второй вопрос: почему сзади все погибли, они пытались вылезти сзади или при посадке сгорели/задохнулись?

При посадке и до начала эвакуации в салоне не было задымления.
Все были живы
Вот видео другого пассажира

https://dump.video/i/kN617f.mp4

[^]
vitaxxxa1978
7.05.2019 - 22:51
-2

Шутник

А жена выжила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кыстыбай
7.05.2019 - 22:54
8

Ярила

Цитата (Йохан @ 7.05.2019 - 11:05)
А теперь послушаем рассказы от тех кого там не было про то как люди с багажом помешали всем эвакуироваться

Правила и инструкции написаны кровью!

Тем баранам, которые никогда инструктаж перед полетом не слушают и не читают кабинную карточку по мерам предосторожности, напомню, что даже обувь при эвакуации положено снимать. Не то, что какое-то шматье с собой брать. А то в следующий раз перед ними какой-нибудь "силиконовый утенок" забудет при эвакуации со второй палубы 747-го "бройлера" шпильки снять, и будете вв оттуда прыгать без трапа... А это высота даже не второго этажа...

Кстати о помощи следующим за вами в карточке обычно тоже прописано. Но если вам шматье важней...

Вот с моего последнего перелета. Правый нижний угол:

http://www.yapfiles.ru/files/2182026/IMG_20190407_000241.jpg

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 7.05.2019 - 23:02

[^]
maksimoff07
7.05.2019 - 22:58
1

Юморист

Цитата (БубновАВ @ 07.05.2019 - 11:07)
Как самолет полыхнул сразу стало понятно, что тем, кто сзади хана( странно что с таким количеством горючева стали самолёт сажать

У суперджета не предусмотрен сброс топлива

[^]
ww07
7.05.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата (maksimoff07 @ 7.05.2019 - 22:58)
Как самолет полыхнул сразу стало понятно, что тем, кто сзади хана( странно что с таким количеством горючева стали самолёт сажать

По требованиям "консультантов" (которые Боинг и французы)

Вот куча вопросов, и наверное, не я первый.
двигатели чуть ли не в 40 см от земли - были бы как было принято в СССР в хвосте - как бы самолет не козлил - ничего бы им не случилось;
управление джойстиком - нет обратной связи, пилот просто не чувствует самолет;
- удар молнии в самолет - в принципе довольно обыденное явление и если там отказывает ВСЕ, тогда вопросы к проектировщикам и тем, кто его сертифицировал.

Это сообщение отредактировал ww07 - 7.05.2019 - 23:43

[^]
vadiara
7.05.2019 - 23:43
1

Юморист

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 20:02)
Вы знаете , я немного ахуел , прошу прощения за старорусский, от клиентов на Ютубе и тут. Определенная часть населения нашей страны напрочь ебанутые люди. Вы хотите порядка в стране , не падающих самолётов , справедливого суда ? Почитайте что вы пишите.
Мы заслужили то в чем мы живём. Дело не в катострофе и ее последствиях . Дело в нас. Я на яп очень давно , ещё до регистрации аккаунта. Особо не читал никогда коменты, котики , жопы .

А по этой теме читал. Я вам залью видел со звуком . Послушать и подумать.

Олег, вы не зря выжили. Может после Ваших слов хоть до кого то что то дойдёт.
Про то, что "заслужили"-я сам часто об этом думаю.
люди, которые бросают мусор-заслужили жить в этом мусоре,
люди, дающие и берущие взятки, заслужили взирать, как взятки на высшем уровне решают судьбы государства,
люди, которые, будучи дилетантами, судят огульно авиационных специалистов (стюардесс, пилотов, пожарных, диспетчеров) заслужили то, чтобы такие же "специалисты" их судили, лечили, учили и управляли бы ими.
Вы достойно живёте, Олег и не зря...

[^]
vadiara
7.05.2019 - 23:46
6

Юморист

Цитата (JBM @ 7.05.2019 - 16:52)
Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 16:46)
Цитата (JBM @ 7.05.2019 - 16:32)

Да? А это что?

Кроме того, пилот говорит диспетчеру что они смогут съехать с полосы самостоятельно, но он просит провести инспекцию. Инспекция означает что пожарки подъедут к самолёту в полной боевой готовности ожидая возгорания в любой момент (ибо так бывало уже не раз).

ну покажи где лежит инфа что гидранты в гараже стояли...пока не загорелось..

Какая ещё тебе нужна инфа? Просто посмотри как отработала пожарка на том видео и посмотри как в Шарике. Для любого пилота совершенно ясно что пожарники в Шереметьево пидорасы. У тебя люди горят живьём, а они блять яйцы чешут.... но всё в пределах нормативов. На авиафоруме их справедливо говном поливают.

А мне кажется, что "пидорасы" это те, кто охаивает специалистов совершенно не разбираясь в предмете по видео из ютуба..

[^]
StiplChez
7.05.2019 - 23:53
2

Ярила

Нельзя такие вопросы задавать, не нравятся они.

[^]
Оmburbura
7.05.2019 - 23:55
24

Весельчак

Цитата (vadiara @ 7.05.2019 - 23:43)
Вы знаете , я немного ахуел , прошу прощения за старорусский, от клиентов на Ютубе и тут. Определенная часть населения нашей страны напрочь ебанутые люди.  Вы хотите порядка в стране , не падающих самолётов , справедливого суда ?  Почитайте что вы пишите.
Мы заслужили то в чем мы живём. Дело не в катострофе и ее последствиях . Дело  в нас. Я на яп очень давно , ещё до регистрации аккаунта. Особо не читал никогда коменты, котики , жопы .

А по этой теме читал.  Я вам залью видел со звуком . Послушать и подумать.

люди, дающие и берущие взятки, заслужили взирать, как взятки на высшем уровне решают судьбы государства,
люди, которые, будучи дилетантами, судят огульно авиационных специалистов (стюардесс, пилотов, пожарных, диспетчеров) заслужили то, чтобы такие же "специалисты" их судили, лечили, учили и управляли бы ими.

Вот вам граждане РФ и к ним приравненным. Для оценки "специалистов" и прочих широкомыслящих. Рекомендую включить звук громче .

https://youtu.be/lcUxStOE_Ts

Всем спасибо.

[^]
kushopen
7.05.2019 - 23:58
2

= хозяин стратосфЭры =

Вы знаете , я немного ахуел , прошу прощения за старорусский, от клиентов на Ютубе и тут. Определенная часть населения нашей страны напрочь ебанутые люди.  Вы хотите порядка в стране , не падающих самолётов , справедливого суда ?  Почитайте что вы пишите.
Мы заслужили то в чем мы живём. Дело не в катострофе и ее последствиях . Дело  в нас. Я на яп очень давно , ещё до регистрации аккаунта. Особо не читал никогда коменты, котики , жопы .

всё так- поэтому я в темах кента и люблю висеть! тк трэша и говна и в реале хватает...
Олег, спасибо и ждем ролик! agree.gif
апд - спасибо за видео

Это сообщение отредактировал kushopen - 7.05.2019 - 23:59

[^]
ApueH
7.05.2019 - 23:59
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.

...Думаю. что кислородные маски, мало кого волновали в тот момент, когда надо было не рассиживаться а покидать борт - всё решали секунды...Вообьще, все эвакуировались за 55-ь секунд, можно было и на задержке дыхания теоретически...
Цитата
По поводу скорости горения самолёта, я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта.

...Я так и предположил, глядя на жуткое пламя нескольких тонн керосина, что люди в корме, могли погибнуть ещё до остановки, то есть там, куда по-ходу снаружи, сдувало как в кузнечном горне, пламя...

[^]
Zav69
7.05.2019 - 23:59
3

Шутник

Как не странно. Но надеюсь люди раньше отключились чем до них добрался огонь. Иначе страшная смерть...

[^]
serg2773
8.05.2019 - 00:05
1

Ярила

Жутко. И страшно.

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 00:11
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 7.05.2019 - 23:43)
Цитата (maksimoff07 @ 7.05.2019 - 22:58)

По требованиям "консультантов" (которые Боинг и французы)

Вот куча вопросов, и наверное, не я первый.
двигатели чуть ли не в 40 см от земли - были бы как было принято в СССР в хвосте - как бы самолет не козлил - ничего бы им не случилось;
управление джойстиком - нет обратной связи, пилот просто не чувствует самолет;
- удар молнии в самолет - в принципе довольно обыденное явление и если там отказывает ВСЕ, тогда вопросы к проектировщикам и тем, кто его сертифицировал.

Все это присуще Ан-2. Винты не в 40 см, обратная связь имеется, электроники нет, нечему страдать от удара молнии. Вот авиастроители идиоты, самую неудачную компоновку во всем мире придумали, да и от ручного ушли. Не предусмотрели они такую посадку. А автопроектировщики не предусмотрели обрыв в 50 метров и бетонный столб.

[^]
ЗернИст
8.05.2019 - 00:13
11

Юморист

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 23:55)
Вы знаете , я немного ахуел , прошу прощения за старорусский, от клиентов на Ютубе и тут. Определенная часть населения нашей страны напрочь ебанутые люди.   Вы хотите порядка в стране , не падающих самолётов , справедливого суда ?  Почитайте что вы пишите.

Вот вам граждане РФ и к ним приравненным. Для оценки "специалистов" и прочих широкомыслящих. Рекомендую включить звук громче .

Всем спасибо.

Теперь ясно почему звук наложен был.Это скромность . Я такой же человек.
Стюардесса улыбается, потому, что смотрит на того, кто спас несколько людей --это улыбка благодарности.
Больно слушать причитания жены, даже меня в слёзы радости о спасении пробило. Ну и фраза в конце видео, которой не принято хвастать, просто вылетела в порыве адреналина.
Поэтому звук наложен был.
Жму руку Вам,Олег. Дай Бог Вам здоровья и вашим родственникам.

Это сообщение отредактировал ЗернИст - 8.05.2019 - 00:14

[^]
CherryBone
8.05.2019 - 00:21
3

неподависька

Цитата (dumspero @ 7.05.2019 - 22:47)
И второй вопрос: почему сзади все погибли, они пытались вылезти сзади или при посадке  сгорели/задохнулись?

При посадке и до начала эвакуации в салоне не было задымления.
Все были живы
Вот видео другого пассажира

https://dump.video/i/kN617f.mp4

и все сидели, как того требует инструкция - пристегнутыми на своих креслах...
тут все решают просто секунды...
кто-то из дальних рядов не стал смотреть в окошко и дожидаться команды.. а резко рванул вперед и выжил...
тут не угадаешь((( все не смогли бы рвануть по любому(((

[^]
vadiara
8.05.2019 - 00:23
1

Юморист

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 23:55)
Вы знаете , я немного ахуел , прошу прощения за старорусский, от клиентов на Ютубе и тут. Определенная часть населения нашей страны напрочь ебанутые люди.   Вы хотите порядка в стране , не падающих самолётов , справедливого суда ?  Почитайте что вы пишите.

Всем спасибо.

Со звуком ролик намного правильнее вышел. agree.gif

Это сообщение отредактировал vadiara - 8.05.2019 - 00:26

[^]
CNIGANNA
8.05.2019 - 00:28
0

Ярила

ВЫЖИВШИЕ ИЗ АДА!
Низко кланяюсь всем мужественным!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115933
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх