Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitаминка
18.02.2018 - 10:58
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kkw @ 18.02.2018 - 10:52)
Ну так что там? Кто хоронил по атеистическим обрядам?
Как оно происходит. Поминают? Нет?
Вроде не должны?
Сам как-то по старинке, выкручиваюсь.
Опишите кратко, весь процесс. Не куй просто минусить.
Зарыли и разошлись? Мож бугорки в виде солнца, со старцем в середине? Или стоя?
Мне реально интересно..
С полсотни похорон, за мной и все как под копирку.

А ещё елки свои по всей стране и в каждом доме ставят! Прямо задолбали своими христианскими обрядами lol.gif Куды нам атеистам деваться)

Это сообщение отредактировал Vitаминка - 18.02.2018 - 11:32

[^]
andrey12345
18.02.2018 - 10:59
5

Ярила

А еще поклонники этих дощечек ужасно обидчивы!
И обидеть дощечника-уголовное преступление!
А еще главный представитель духа дощечки имеет заводы, яхты, самолеты но всех призывает к бедности и смирению!

[^]
АлВул
18.02.2018 - 11:00
4

Ярила

Цитата (Kkw @ 18.02.2018 - 14:52)
Ну так что там? Кто хоронил по атеистическим обрядам?
Как оно происходит. Поминают? Нет?
Вроде не должны?
Сам как-то по старинке, выкручиваюсь.
Опишите кратко, весь процесс. Не куй просто минусить.
Зарыли и разошлись? Мож бугорки в виде солнца, со старцем в середине? Или стоя?
Мне реально интересно..
С полсотни похорон, за мной и все как под копирку.

Никогда что-ли плит надгробий с надписями не видел без крестов? Собрались, посидели, гроб опустили, выпили и едой вместе причастились и разошлись. Вот атеистический обряд. Крестов нет, отпевания нет, свечек нет.

[^]
yagotrollik
18.02.2018 - 11:03
1

Балагур

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 02:20)
Цитата
Резюмирую:
«А сестры стали комсомолки.
Такая гадость! Просто удавись!
Вчера иконы выбросили с полки,
На церкви комиссар снял крест.
Теперь и Богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам…
Может, пригодится…
Пойдем домой —
Ты все увидишь сам»

С. Есенин

Вот проблема коммунистов и была в том, что человек должен понимать, что его тайные деяния будут наказаны... Кем??? Дедушка Ленин умер, Маркс тоже. Сталин по тем временам может не узнать. Значит бояться нечего, можно гадить.....
А с церковью проще. Нагадил, Бог увидел и обязательно накажет. Программа психологического самоуничтожения запущена.... Один погорел, второй погорел, а третий взяли задумался и не стал гадить!... Наступает благодать!

Скрытый текст
юки много ми нусите на здоровье gigi.gif Грудинцам привет

Ну почему же, в учениях Карла Маркса и Ульянова-Ленина, так же как и в религиозных есть такое понятие, как неотвратимость наказания, только в религии это произойдёт после жизни и будет растянуто на вечность (якобы) , а у других наказание должно быть здесь и сейчас, если не успели, то дети и прочие родственники ответят.

[^]
Зинзивер
18.02.2018 - 11:05
1

Балагур

Цитата
не согласна, но не осуждаю вот и "безосновательность" причисления. как с людьми можно общаться лишь с теми, кто имеет достаточный интеллектуальный уровень. фанатики его не имеют априори. так что, приходится опускаться до вашего уровня и языка, дабы донести искру смысла.

Мне искренне жаль, что Вы не умеете читать и делать выводы, а не додумывать их, на основании Вашей предвзятости. Где в моих сообщениях Вы обнаружили фанатизм? Только в том, что я не одобрила злобный тон Ваших ответов?
Ну, что ж, извините, что расстроила Вас и не разделила Вашего мнения. Мы вряд ли придем к пониманию друг друга - фанатику с априори отсутствующим интеллектуальным уровнем это недоступно. (Это я про себя, не трудитесь взрываться бранью).

[^]
Курк
18.02.2018 - 11:06
2

Ярила

А я вот неверующий но иногда молюсь. Зачем? А просто легче становится. Так вот устроен человеческий мозг, он подвержен самовнушениям, различным плацебо, аутотреннингу если можно так выразится. Даже если ты невьебаццо умен. Не важно. Вот ты помолился некоему "могущественному" существу, выдуманному, сказочному, нарисованному и тебе легче становится, появляется ощущение что ты защищен, что все у тебя будет хорошо. Не пофиг есть там кто то или нет? Ты лично на время чувствуешь себя защищенным и норм.
Не всегда, конечно, это нужно, но бывает.
А насчет остального я не замарачиваюсь, не спорю ни с кем, есть бог или нет. Пофиг абсолютно. Пусть этим занимаются люди которым делать нехрен и которые таким образом своэ ЧСВ повышают. Мне это не нужно. Просто делаю что мне нравится и вс, если это, конечно, не причиняет никому вреда.

[^]
Voodoolabar
18.02.2018 - 11:09
4

тролль лжец и девственник

Мне кажется, что верят самые малограмотные люди.
Я прочитал библию, посмотрел вокруг и стал атеистом. И ниче, живу и не шуршу, не надо бегать яйца красить))

Торговля в храме запрещена так торгуют
Не создавайте богатств на земле, так посмотрите на патриарха, на вождя, на приближенных, они же все крестятся в телевизоре, а сами богаты.
Воровать нельзя, так откуда такие богатства?

Если люди не будут верить, то появится масса вопросов, а так держат стадо в узде, бугают вечными муками, пока прокатывает

[^]
Замполлитр
18.02.2018 - 11:09
3

Ярила

"Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком"

[^]
zsound
18.02.2018 - 11:10
1

Ярила

....или тебе просто пох.... С Шнуров)))))
Мне вот больше нравится не верить, а знать..
А что касается религии...Если человеку так легче жить - пожалста!
PS: что сильно веселит, так это то, что нынешние руководители и нынешние коммунисты РАЗОМ поверили в бога. Я вот думаю, ВВП, когда в КГБ служил...заявлял о том, что он верит в бога??? Вот уж кто главный лицемер! Ну а раз первый такой, то и челядь не может не верить в бога с рождения.... А уж коммунисты... они такие коммунисты....

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 11:12
1

Шутник

Цитата
Никогда что-ли плит надгробий с надписями не видел без крестов? Собрались, посидели, гроб опустили, выпили и едой вместе причастились и разошлись. Вот атеистический обряд. Крестов нет, отпевания нет, свечек нет.

То есть обряд религиозных песнопений вычеркиваем, а обряд поминальной тризны оставляем? Вы, как говорится, определитесь: либо трусы наденьте, либо крестик снимите)
У атеизма обрядов быть не должно. Зачем собираться, зачем на гроб тратиться? Закопали или сожгли биоотходы и все.

[^]
АлВул
18.02.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Курк @ 18.02.2018 - 15:06)
А я вот неверующий но иногда молюсь. Зачем? А просто легче становится. Так вот устроен человеческий мозг, он подвержен самовнушениям, различным плацебо, аутотреннингу если можно так выразится. Даже если ты невьебаццо умен. Не важно. Вот ты помолился некоему "могущественному" существу, выдуманному, сказочному, нарисованному и тебе легче становится, появляется ощущение что ты защищен, что все у тебя будет хорошо. Не пофиг есть там кто то или нет? Ты лично на время чувствуешь себя защищенным и норм.
Не всегда, конечно, это нужно, но бывает.
А насчет остального я не замарачиваюсь, не спорю ни с кем, есть бог или нет. Пофиг абсолютно. Пусть этим занимаются люди которым делать нехрен и которые таким образом своэ ЧСВ повышают. Мне это не нужно. Просто делаю что мне нравится и вс, если это, конечно, не причиняет никому вреда.

Ну так то молитва - это вон у ТС. А "боже ежели еси на небеси" это ничего невлияющее на свои поступки.

[^]
АлВул
18.02.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 15:12)
Цитата

То есть обряд религиозных песнопений вычеркиваем, а обряд поминальной тризны оставляем? Вы, как говорится, определитесь: либо трусы наденьте, либо крестик снимите)
У атеизма обрядов быть не должно. Зачем собираться, зачем на гроб тратиться? Закопали или сожгли биоотходы и все.

Верующему пофиг надевать ли вместе трусы с крестиком или порознь. Я на столько же атеист на сколько и верующий. Потому как это разный уровень просто.
И если люди нормально выпили то и петь смогут, эстрада со священником тоже бездушна.

Это сообщение отредактировал АлВул - 18.02.2018 - 11:19

[^]
storoggg
18.02.2018 - 11:17
1

Ярила

Вера в чудодейственную силу иконы некоторыми гражданами меня не напрягает.
Больше беспокоят активные идиоты, которых и помимо верующих до хрена.

[^]
chesanizm
18.02.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 00:49)
Цитата (2aibolita @ 18.02.2018 - 00:45)
Интересно, а чем это "дощечка" так раззадорила ТСа, что это стало темой на ЯПЕ?

Ты даже не понял ничего?
Его не дощечка удручает, а косность ей поклоняющихся, одновременно смеющихся над язычниками.

Кто верит в магомета,кто в аллаха,кто в исуса,
Кто ни в кого не верит,даже в черта,назло всем,
Удобную религию придумали индусы:
Что мы,отдав концы,не умираем насовсем©В.Высоцкий
ТС,тебе что за дело до того,кто во что верит,или не верит?Глупость - навязывать свое мнение там,где оно никого не интересует.

[^]
zsound
18.02.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Vitаминка @ 18.02.2018 - 13:12)

Так вроде гроб не обряд...традиция скорее. А жахнуть за упокой души...скорее живым это надо - ну типа как "отпустить" покойника....
Хотя я лично за кремацию...

[^]
ДядяБалодя
18.02.2018 - 11:19
0

Приколист

Я считаю, что это очень грамотный бизнес dont.gif Хотя, вера думаю кому-то необходима, тем, кто не может справиться с своими косяками по жизни. Так что, каждый @рочит как хочет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДядяБалодя
18.02.2018 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 18.02.2018 - 14:09)
Не создавайте богатств на земле, так посмотрите на патриарха, на вождя, на приближенных, они же все крестятся в телевизоре, а сами богаты.
Воровать нельзя, так откуда такие богатства?

Если люди не будут верить, то появится масса вопросов, а так держат стадо в узде, бугают вечными муками, пока прокатывает

А там, неучтёнка по бабосам, ещё и государство поддерживает в финансовом плане, налоги не платишь. Золотая жила!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
agamemnon
18.02.2018 - 11:26
1

Шутник

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 01:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

Молиться и обращаться к Богу можно спокойно и в душЕ, не заходя в храм, можно просто воздевать глаза в небо-в Библии же написано-почитайте. И главное совершать молитву не так чтобы просто как вода бьется о скалы, а по-настоящему просить, СИЛЬНО этого попросить и захотеть по-настоящему.
И молиться не обязательно в храме, церкви или часовне. В старые времена не было достаточно храмов, поэтому молились дома -был уголок, в котором стояли иконы, которые писали иконописцы, не всем доверяли писать иконы.
А что касается "дощечек"- не все иконы же чудодейственные, как и картины не все шедевры.

З.Ы. Сначала веру хают, и Бога отрицают, а как прижмет по-настоящему и сильно, так бегут и просят помощи у этих же "дощечек" и Бога.

Это сообщение отредактировал agamemnon - 18.02.2018 - 11:27

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 18.02.2018 - 00:47)
Цитата (neverov77 @ 18.02.2018 - 00:44)
Вот вот, главное под статью не угодить за то что ты здесь, ТС, сейчас написал.
В остальном согласен!

Сейчас придут и объяснят, что дощечка - лишь символ.
Хотя кого я обманываю?
Сейчас польются помои о воинствующем аметизме и бохнакажет.

Как раз-таки наоборот. Тем, где за религию топят, можно по пальцам фрезеровщика с двадцатилетним стажем пересчитать. А вот темы, где топят за атеизм, чуть ли не каждый день всплывают. Просыпается такой таксист или охранник из пятёрочки, прочитавший полторы книги и снисходит на него просветление, что религия есть зло вселенское и надо бы с этим злом обязательно побороться, лучше всего, конечно, в интернете.
И тогда, рождается Он - ВЫСЕР. Как правило, ВЫСЕР этот тупейший, с абсолютным незнанием основ как истории религий, так и истории развития человека вообще.

Ну и стандартное пояснение, себя я верующим не считаю, религия для меня интересна просто как явление, точно так же, как интересны философия, история и много еще всяких-разных явлений.

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата
У атеизма обрядов быть не должно. Зачем собираться, зачем на гроб тратиться?

типичный верун, путающий теплое с мягким. может атеистам и зубы чистить перестать, к примеру, обряд же) и от еды надо отказаться, принятие пищи- обрядом попахивает.
Господи, почему твои адепты такие долбаебы? Ведь они созданы по образу и подобию? Постойте...

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 18.02.2018 - 11:33

[^]
АлВул
18.02.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.02.2018 - 15:29)
В остальном согласен!

Хотя кого я обманываю?

Как раз-таки наоборот. Тем, где за религию топят, можно по пальцам фрезеровщика с двадцатилетним стажем пересчитать. А вот темы, где топят за атеизм, чуть ли не каждый день всплывают. Просыпается такой таксист или охранник из пятёрочки, прочитавший полторы книги и снисходит на него просветление, что религия есть зло вселенское и надо бы с этим злом обязательно побороться, лучше всего, конечно, в интернете.
И тогда, рождается Он - ВЫСЕР. Как правило, ВЫСЕР этот тупейший, с абсолютным незнанием основ как истории религий, так и истории развития человека вообще.

Ну и стандартное пояснение, себя я верующим не считаю, религия для меня интересна просто как явление, точно так же, как интересны философия, история и много еще всяких-разных явлений.

А чем ваш вот этот высер лучше? Мы узнали что вы читаете о религии... отлично, только это нихуя никому не нужно.

[^]
BRO161ROSS
18.02.2018 - 11:35
3

Шутник

Смотрю многие здесь в теплице выросли ,ребята все зависит от ситуации . Когда врач отведет виновато глаза , когда надеяться будет уже бесполезно , внутри такая боль и пустота , что и сравнить не с чем . Вот тогда дощечки и крестики с храмами перестанут казаться смешными и будете просить кого то на небе , надеясь , что услышит и простит .

[^]
cleverchap
18.02.2018 - 11:36
0

Юморист

когда нам реально хуево и кого мы на помощь зовем? пидорасов коррумпированных ментов? Боха на на дощечке? блиать пока ен ебнет так и мажорим?

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 11:36
5

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?

Элементарно. Клуб по интересам.
Точно так же можно спросить, а зачем есть в кабаке или в пивнухе, когда набухаться можно и дома и на улице?

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.02.2018 - 11:29)
В остальном согласен!

Хотя кого я обманываю?

ты прямо подтвердил слова цитируемого, сам того не заметив.
расскажи мне всю правду, о великий икперд в области истории, религии и других явлений. яви истину миру! великий гуру, который не таксист и не охранник, а высокодуховный (кто?). покажи нам, быдлу атеистическому, что мы не правы и бог есть, и он накажет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52461
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх