Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIuCa
18.02.2018 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.02.2018 - 09:29)
Цитата (JIuCa @ 18.02.2018 - 09:03)
Снова про религию... чешется у народа, однако.

Так вот, я человек спокойно относящийся к любой религии, но вот православие буду защищать где только смогу по чисто прагматической причине. Нет на Земле места, где бы люди во что-то не верили, у нас в стране преобладает православие, если такие умники, как ТС вытеснят нашу веру, на ее место придет более агрессивная религия, вам рассказать какая? Этого я никак не хочу, пусть молятся тем, кому молились мои предки, меня это больше устраивает.

А насчет появившихся в последнее время атак именно на православие, скажу так, там часть просто это делает за бабки, а вот другая часть значительно интереснее, одни просто тупы и против всего - религии, государства, наступления весны и постройки дома в совершенно другом городе, с ними ясно все.

А вот те, кто поумнее - боятся. У них нет ничего за спиной, на загробную жизнь нет надежды, в то, что зло будет наказано - они не верят, вообще они как детишки, брошенные в лесу, им страшно, поэтому громко кричат, что нет здесь злых и голодных зверей...

"по вере вашей да будет вам"

"я человек спокойно относящийся к любой религии," - начало. И брызги слюной в конце.

Простите, это не моя вина, что Вы не в состоянии отличить анализ, от "брызги слюной" это так сложно, для Вас?

[^]
Бойцоваямышь
18.02.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 18.02.2018 - 00:56)
Уважаемый ТС, не надо, пожалуйста, свою точку зрения на какую-то вещь навязывать всем, приведу примеры:
- пиндосы тупые по определению, что может нация знать о мире, которой всего 200 лет, а туда-же, лезут мировым порядком командовать;
- либералы - в Советское время имели дачи, машины, спецпайки и были всем недовольны (Солженицын, Сахаров и т.д.);
- мусульмане - террористы;
- все евреи - христопродавцы и барыги;
- все русские алкоголики и мучители балалаек и медведей;
И т.д. и т.п.
А про твои комплексы не надо всем знать...

А твою - надо?
И зачем?

[^]
Зинзивер
18.02.2018 - 10:05
-1

Балагур

Одного не пойму, эти люди автору мешают? Верят и верят. Чего ж его это так бесит? Его на аркане никто ни к иконам, ни в церковь не тянут? Ну и проходи мимо.

[^]
Kkw
18.02.2018 - 10:12
4

Ярила

Бля, нас атеистов, докуя.
На похоронах вижу обратное.
9 дней,40 дней. Ногами на восток. dont.gif
Странно это.
Кто родню как Бобика зарывал? Без обрядов.
Не знаю таких.

Это сообщение отредактировал Kkw - 18.02.2018 - 10:40

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 10:16
5

Ярила

Цитата (Зинзивер @ 18.02.2018 - 10:05)
Одного не пойму, эти люди автору мешают? Верят и верят. Чего ж его это так бесит? Его на аркане никто ни к иконам, ни в церковь не тянут? Ну и проходи мимо.

а ебучие колонки из домика с золотой сиськой на крыше с утра в выходной ебашущие хард-перезвон мешают? а крестные ходы и перекрытые улицы мешают? а постройка 100500го культового строения там, где по планам был детский сад? а захват исторических и культурных строений (Исаакий) мешает? а насаждение в школах мешает? светское государство? да я заебусь перечислять, где вы, бляди, уже настолько перегнули палку, что вас не просто пиздить охота.

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 18.02.2018 - 10:17

[^]
Alconaut
18.02.2018 - 10:24
4

Алкоголик

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

Потому что Бог - это персонаж с маленьким членом и зашкаливающим ЧСВ.
Создал себе расу гнобов, чтобы потешить собственную гордыню и убедиться в собственной значимости. Почему люди подвержены греху, да еще и виноваты в этом? А не создатель ли сам виноват в том, что создал таких несовершенных существ. Да еще и наказывает людей за это. Наказывает свое творение за то что оно не совершенно. С логикой у Создателя тоже не все в порядке.
Вот такие выводы можно сделать из христианской религии.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 18.02.2018 - 10:30

[^]
Gdialex
18.02.2018 - 10:27
-5

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.02.2018 - 01:42)
Человек приобретает деревянную дощечку.

Не буду копировать все....

Объясняю для тугодумов и дебилов.

Человек может передавать свою энергию, свои чаяния другим материалам.
Это не запрещено.
Передача энергии в вещь позволяет накапливать ее, либо от нее избавляться.
Этот вопрос не изучен досконально, чтобы делать категоричные выводы, но тысячелетняя практика показала смысл сего действа.
- Сливание своей негативной энергии в постороннюю вещь для избавления от напасти.
- Накопление позитивной энергии надежды для дальнейшего использования. (кулоны и оберега).

А вопить о том, что "наука уже все открыла и доказала" не стоит. Используемая часть законов мироздания - ничтожная часть (Ньютоновская физика). Другую часть мы пока игнорируем (квантовую область). В итоге получаем человека неразумного. Потребителя. Хотите жить так? Тогда продолжайте верить в нынешнюю науку как в аксиому. Живите дальше как нормальные мракобесы.

[^]
netspam
18.02.2018 - 10:28
3
Статус: Online

Балагур

смотрите читайте внимательней как просиходит подмена понятий
сначала
"Он верит — изображённый на дощечке — создал всё окружающее. "
а потом ТС утрирует до
"Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир"

Это сообщение отредактировал netspam - 18.02.2018 - 10:28

[^]
Зинзивер
18.02.2018 - 10:33
-2

Балагур

Цитата (PerroSAmoreS @ 18.02.2018 - 10:16)

а ебучие колонки из домика с золотой сиськой на крыше с утра в выходной ебашущие хард-перезвон мешают? а крестные ходы и перекрытые улицы мешают? а постройка 100500го культового строения там, где по планам был детский сад? а захват исторических и культурных строений (Исаакий) мешает? а насаждение в школах мешает? светское государство? да я заебусь перечислять, где вы, бляди, уже настолько перегнули палку, что вас не просто пиздить охота.

Спасибо за причисление меня к "б-дям, перегнувшим палку". (Хотя. с чего бы это? Вроде никого не обвиняла в отсутствии веры и принадлежности к православной конфессии)Ваш "праведный" гнев на мое вполне спокойное сообщение показывает только Ваш культурный уровень. Аргументированно написать о своём недовольстве, конечно, сложнее, чем изрыгать матерную брань. Слов человеческих у Вас в запасе нет? Я никого не оскорбляла, не обзывала, спокойно высказала свое мнение. Можете бить, если Вам так будет легче. (Ну, или то слово, которое Вы употребили в последнем предложении)

[^]
kvskabachok
18.02.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

Красавец, конечно... А что взамен предлагаешь? Моральный кодекс строителя коммунизма ( кстати списанный внаглую из 10 божьих заповедей!) почил в бозе... Сейчас в стране звериный оскал капитализма, возглавляемый теми же бывшими коммунистами...
Куды бечь, мил человек? Ась? cool.gif

[^]
АлВул
18.02.2018 - 10:37
0

Ярила

Законы и конституция та же самая фигня. Как и капитализм.

Это сообщение отредактировал АлВул - 18.02.2018 - 10:37

[^]
Alconaut
18.02.2018 - 10:37
1

Алкоголик

Цитата (Зинзивер @ 18.02.2018 - 12:33)

Спасибо за причисление меня к "б-дям, перегнувшим палку". (Хотя. с чего бы это? Вроде никого не обвиняла в отсутствии веры и принадлежности к православной конфессии)Ваш "праведный" гнев на мое вполне спокойное сообщение показывает только Ваш культурный уровень. Аргументированно написать о своём недовольстве, конечно, сложнее, чем изрыгать матерную брань. Слов человеческих у Вас в запасе нет? Я никого не оскорбляла, не обзывала, спокойно высказала свое мнение. Можете бить, если Вам так будет легче. (Ну, или то слово, которое Вы употребили в последнем предложении)

Вас слово в последнем предложении покоробило, и все что выше написано перестало быть правдой? Все не по делу?

[^]
kvskabachok
18.02.2018 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (netspam @ 18.02.2018 - 10:28)
сначала
а потом ТС утрирует до

Тут стоит подумать:
сам ЕГЭ-шник додумался до такой подмены, или ему её кто-то тупо скормил?
Не ЦРУ-шники ли?
Сами-то, небось, регулярно в свою мормонскую церковь ходят...
Склоняюсь ко второму варианту: уж больно агрессивная ненависть у молодёжи к церкви... На пустом месте такое вырасти не может... Это ярое неприятие кто-то долго культивировал...

[^]
Vitаминка
18.02.2018 - 10:41
1

Шутник

Цитата
Вы путаете способ самоопределения с научным методом. Это как сладкое и махеровое

Позвольте, так это Вы в предыдущих сообщениях все в один ряд поставили, а не я.

Цитата

Пфф... открытие. Идеологическая основа и смысловая нагрузка разная. Функции разные. У человека одна голова, две руки и две ноги. Только цели у одного - построить дирижабль, а у второго - нажраться в субботу.

Допустим. Только почему одна идеологическая основа с правильными и нужными целями продержалась так недолго? И даже не смогла до конца избавиться от религии, хотя старалась заменить ее весьма напористо? А религия как социальный институт опять крепнет поднимает голову?

[^]
АлВул
18.02.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 18.02.2018 - 14:24)
Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 02:53)
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

Потому что Бог - это персонаж с маленьким членом и зашкаливающим ЧСВ.
Создал себе расу гнобов, чтобы потешить собственную гордыню и убедиться в собственной значимости. Почему люди подвержены греху, да еще и виноваты в этом? А не создатель ли сам виноват в том, что создал таких несовершенных существ. Да еще и наказывает людей за это. Наказывает свое творение за то что оно не совершенно. С логикой у Создателя тоже не все в порядке.
Вот такие выводы можно сделать из христианской религии.

Когда доразовешься до образного мышления, тогда может что-то поймёшь про христианство. Так-то то, что у ТС это верное. Но это не имеет отношения к вере.

Это сообщение отредактировал АлВул - 18.02.2018 - 10:42

[^]
enLL
18.02.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Skat @ 18.02.2018 - 00:47)
Ну кто в дощечки верит, а кто-то в коммунизм на горизонте...

о коммунизме каждый думает в меру своей испорченности.

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Зинзивер @ 18.02.2018 - 10:33)

т.е. все возражения на выше сказанное- "я никого не оскорбляла"?
запомни, нельзя оскорбить, можно оскорбиться.

[^]
Зинзивер
18.02.2018 - 10:48
0

Балагур

Цитата (Alconaut @ 18.02.2018 - 10:37)

Вас слово в последнем предложении покоробило, и все что выше написано перестало быть правдой? Все не по делу?

Прочтите еще раз. Меня покоробил тон сообщения. Можно выражаться без изливания внутренней грязи. Людьми надо оставаться вне зависимости от вероисповедания или атеистических взглядов. Я не сказала, что согласна с действиями православной церкви как организации, но при этом не матерюсь и не обзываю людей. А ответивший мне собеседник безосновательно причислил меня к тем, кто занимается "захватом, насаждением и , видимо, включающим колонки на колокольнях": "где вы, [...], уже настолько перегнули палку, что вас не просто [...] охота."

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 18.02.2018 - 10:38)
Цитата (netspam @ 18.02.2018 - 10:28)
сначала
а потом ТС утрирует до

Тут стоит подумать:
сам ЕГЭ-шник додумался до такой подмены, или ему её кто-то тупо скормил?
Не ЦРУ-шники ли?
Сами-то, небось, регулярно в свою мормонскую церковь ходят...
Склоняюсь ко второму варианту: уж больно агрессивная ненависть у молодёжи к церкви... На пустом месте такое вырасти не может... Это ярое неприятие кто-то долго культивировал...

вы же и культивировали, своим долбоебизмом и агитацией. я хоть и не отношу себя к молодежи, но и до стариков мне далеко, у которых благодаря деменции религиозность просыпается.

[^]
Тротил
18.02.2018 - 10:51
4

Весь мир в труху!

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)

И еще один вопрос:

И если он вездесущ и всемогущ - почему допускает на земле столько зла и несправедливости?
В мировые войны столько маленьких детей погибло - они тоже "нагрешили"?

[^]
Kkw
18.02.2018 - 10:52
2

Ярила

Ну так что там? Кто хоронил по атеистическим обрядам?
Как оно происходит. Поминают? Нет?
Вроде не должны?
Сам как-то по старинке, выкручиваюсь.
Опишите кратко, весь процесс. Не куй просто минусить.
Зарыли и разошлись? Мож бугорки в виде солнца, со старцем в середине? Или стоя?
Мне реально интересно..
С полсотни похорон, за мной и все как под копирку.

[^]
aLex66
18.02.2018 - 10:52
-2

Ярила

У ТСа образование 8классов, но умничает на ЯПе.

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (Зинзивер @ 18.02.2018 - 10:48)
Цитата (Alconaut @ 18.02.2018 - 10:37)

Прочтите еще раз. Меня покоробил тон сообщения. Можно выражаться без изливания внутренней грязи. Людьми надо оставаться вне зависимости от вероисповедания или атеистических взглядов. Я не сказала, что согласна с действиями православной церкви как организации, но при этом не матерюсь и не обзываю людей. А ответивший мне собеседник безосновательно причислил меня к тем, кто занимается "захватом, насаждением и , видимо, включающим колонки на колокольнях": "где вы, [...], уже настолько перегнули палку, что вас не просто [...] охота."

не согласна, но не осуждаю rulez.gif вот и "безосновательность" причисления. как с людьми можно общаться лишь с теми, кто имеет достаточный интеллектуальный уровень. фанатики его не имеют априори. так что, приходится опускаться до вашего уровня и языка, дабы донести искру смысла.

[^]
Voodoolabar
18.02.2018 - 10:55
3

тролль лжец и девственник

Цитата (kvskabachok @ 18.02.2018 - 10:34)
Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

Красавец, конечно... А что взамен предлагаешь? Моральный кодекс строителя коммунизма ( кстати списанный внаглую из 10 божьих заповедей!) почил в бозе... Сейчас в стране звериный оскал капитализма, возглавляемый теми же бывшими коммунистами...
Куды бечь, мил человек? Ась? cool.gif

А обязательно надо что то взамен?
Без страха жить нельзя?
Я не верующий, раньше был верующим.
Я не убиваю, не ворую. ВОт так бездуховно живу.

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 18.02.2018 - 10:52)
Ну так что там? Кто хоронил по атеистическим обрядам?
Как оно происходит. Поминают? Нет?
Вроде не должны?
Сам как-то по старинке, выкручиваюсь.
Опишите кратко, весь процесс. Не куй просто минусить.
Зарыли и разошлись? Мож бугорки в виде солнца, со старцем в середине? Или стоя?
Мне реально интересно..
С полсотни похорон, за мной и все как под копирку.

у меня все знают, что в случае чего- сжечь и развеять нахрен. все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52461
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх