Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popovich5
18.02.2018 - 04:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 04:08)

Я должен в познании мира ориентироваться на твоё личное мнение и определение? На сколько оно достоверно?

я что-то навязываю?
по большому счету насрать с высокой колокольни

религиозных, всего лишь воспринимаю как душевнобольных и глупых.
ну есть они и есть, тут уж ничего не поделаешь.
правда есть загвоздка
их расплодилось немереное количество, и это настораживает.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 04:24
2

Vade retro, Satana

Vitаминка
Цитата
является ли ведущим по числу приверженцев научный метод как способ самоопредения.

Вы путаете способ самоопределения с научным методом. Это как сладкое и махеровое.
Это примерно как соотносятся ваш диплом с мнением бабы Клавы из Калуги про Зюганова.

Цитата
Да и СССР вполне себе использовали инструменты церкви: портреты и бюсты на каждом углу, особенно в залах для общих собраний, главная святыня мавзолей, песни, речевки, моральные догмы: не убей, не укради и тд. Ритуальная одежда и пр. Даже ритуал погребения усопших не обошли стороной) Все это разлито из одной бочки. Только соус разный.

Пфф... открытие. Идеологическая основа и смысловая нагрузка разная. Функции разные. У человека одна голова, две руки и две ноги. Только цели у одного - построить дирижабль, а у второго - нажраться в субботу.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 04:25
1

Vade retro, Satana

Цитата (popovich5 @ 18.02.2018 - 04:23)
Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 04:08)

Я должен в познании мира ориентироваться на твоё личное мнение и определение? На сколько оно достоверно?

я что-то навязываю?
по большому счету насрать с высокой колокольни

религиозных, всего лишь воспринимаю как душевнобольных и глупых.
ну есть они и есть, тут уж ничего не поделаешь.
правда есть загвоздка
их расплодилось немереное количество, и это настораживает.

Бытие определяет сознание.

[^]
Элпис
18.02.2018 - 04:25
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 03:34)
Элпис
Цитата
По поводу того, что Бог внутри каждого человека. Когда я спросила одного человека, как понять выражение "Бог - это я". Он задал вопрос: "Ну вот твой палец - это ты или нет?"

Не надо путать развитие ницшеанства и диалектику Гегеля.
Каждый человек - бог, это утверждение достаточно новой секты New Age, которая переработала на свой лад Ницше.
А диалектическое замечание Гегеля о том, что каждый человек равен сам себе, но не равен сам себе в процессе - это основы материализма.
Так что можно сказать, что вам просто красиво по ушам проехались)

Я не ссылалась ни на чьи философские умозаключение, и даже если утверждение может быть похожим, каждый сам расставляет приоритеты.
Есть вещи, которые невозможно объяснить словами.
Например, каждый осознает себя здесь и сейчас. Вы можете объяснить, посредством чего вы себя воспринимаете, почему вы - это вы, а не кто-то другой? Многие считают, что сознание (т.е. восприятие себя) - это и есть душа. Но дело не в этом. Вы не видели сознание, вы не можете объяснить вообще что это такое, но ведь это не значит, что его нет. Иначе, каким образом вы себя воспринимаете? Вы не видели Бога, но это не значит, что его нет.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 04:26
0

Vade retro, Satana

Mahora
Цитата
Я не православная!

А какая вы? Можно ваши догматы?

[^]
Mahora
18.02.2018 - 04:27
-1

Ярила

Цитата
Точно, и человека не существует!

Ты путаешь материальное и духовное. Зло понятие духовное, его не бывает отдельно от существа! А существо может быть без зла!

[^]
vavanya
18.02.2018 - 04:28
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

я их не только в этом поддерживаю... да что там, - я сам большевик-пролетарий!

[^]
Mahora
18.02.2018 - 04:28
-3

Ярила

Цитата
А какая вы? Можно ваши догматы?

Все, друг мой! Поздно уже. Я спать!

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 04:29
0

Ярила

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 04:23)
эту точку зрения все знают, но в христианстве зло персонифицировано - сатаной, который описан и упомянут не один раз в библии, если зло не существует логично что сатана не может быть отцом зла потому что зла тупо не существует

Зла не существует, в отличие от эгоизма. А он очень заразен. Особенно в условиях тотальной пропаганды атеизма.

[^]
McMaster
18.02.2018 - 04:30
2

Приколист

Всё относительно, добро/зло. Вот, например, на кошках. Тепло комфортно, много сородичей, чтобы с ними играть, много мышей, чтобы их ловить и есть. Кошки думают, что это Рай. А мыши , что думают ?

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 04:34
0

Ярила

Цитата (McMaster @ 18.02.2018 - 04:30)
Всё относительно, добро/зло. Вот, например, на кошках. Тепло комфортно, много сородичей, чтобы с ними играть, много мышей, чтобы их ловить и есть. Кошки думают, что это Рай. А мыши , что думают ?

Спасибо за иллюстрацию.

[^]
8lol8
18.02.2018 - 04:36
2

Vade retro, Satana

Элпис
Цитата
Я не ссылалась ни на чьи философские умозаключение, и даже если утверждение может быть похожим, каждый сам расставляет приоритеты.

Я вам просто объяснил ситуацию, как это есть на самом деле. Но для вас это могло быть "Вау!"

Цитата

Это вряд ли. Русский язык - необычайно ёмкий.

Цитата
Например, каждый осознает себя здесь и сейчас. Вы можете объяснить, посредством чего вы себя воспринимаете, почему вы - это вы, а не кто-то другой? Многие считают, что сознание (т.е. восприятие себя) - это и есть душа. Но дело не в этом. Вы не видели сознание, вы не можете объяснить вообще что это такое, но ведь это не значит, что его нет. Иначе, каким образом вы себя воспринимаете? Вы не видели Бога, но это не значит, что его нет.

Вы не знаете основ философии, а пытаетесь рассуждать. Не надо ничего придумывать, всё уже давным-давно написано. Слышать про картину мира от доморощенного философа - мило, но не интересно.
Давайте по пунктам.
Начнём с простого. Кто вам сказал что сознание и бог должны быть видны?
Сознание - следствие психофизических процессов, происходящих у вас в организме. По большей части - в мозге.
Вера - это признание чего-либо истинным без логических обоснований. Вера - продукт сознания.
Поэтому если вы хотите верить в кого-то, вам никто не запретит. Верьте на здоровье.

[^]
yuggen
18.02.2018 - 04:39
1

Хохмач

Цитата (McMaster @ 18.02.2018 - 04:30)

дело в том что в христианстве бог показан как абсолютное добро но как выше выяснили у него нет противоположности, абсолютного зла, вот с этого момента начинается пиздец и нелогичность, ладно если бы бог был существом скажем так нейтральным (как наши олимпийцы lol.gif ) то идея что все относительно была бы рабочей
ну его нах пойду лучше фильм смотреть lol.gif

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 04:42
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 04:36)
Сознание - следствие психофизических процессов, происходящих у вас в организме. По большей части - в мозге.
Вера - это признание чего-либо истинным без логических обоснований.

Откуда такая слепая вера в то, что "сознание - следствие психофизических процессов, происходящих у вас в организме" м?

[^]
8lol8
18.02.2018 - 04:47
1

Vade retro, Satana

Цитата (Нияндэкс @ 18.02.2018 - 04:42)

Откуда такая слепая вера в то, что "сознание - следствие психофизических процессов, происходящих у вас в организме" м?

Блесни интеллектом, введи своё определение.
И ещё раз вера - это признание чего-либо истинным без логических обоснований.
Это про тебя. Ты путаешь веру с знанием.

[^]
McMaster
18.02.2018 - 04:59
0

Приколист

Элпис

Ну, с физикой, допустим, понятно. Это работа специализированных нейронов в мозгу. А вот с "психо" немного непонятно. Это может быть такое физическое?, материальное?, поле духовной? материи, подобное электромагнитному, или много сложнее оного. У этого поля, наверняка есть свои свойства, например, "резонансы" - эффект толпы. У людей бывают способности лидера, когда человек сильнее обычного влияет на сознание остальных. Научный анализ нужен.

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 05:02
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.02.2018 - 04:47)
Цитата (Нияндэкс @ 18.02.2018 - 04:42)

Блесни интеллектом, введи своё определение.
И ещё раз вера - это признание чего-либо истинным без логических обоснований.
Это про тебя. Ты путаешь веру с знанием.

А я не знаю...
Я, наверное, агностик, ощущающий окружающий мир как единое целое. Как я уже понял, многие лишены этого чувства. Оказалось, что совсем не просто осознать, что многие люди воспринимают мир совсем по-другому.

А являются нейроны триггерами или "антеннами" - пока тоже никто не знает.

[^]
bio1977
18.02.2018 - 05:33
1

Ярила

Не всё так просто устроено в этом мире. Кроме ума и интеллекта у человека есть ДУША! Так вот душа чувствует и пытается понять некоторые вещи, но умом их не понять. Она стремится тут в земном мире быть ближе к миру духовному.
Я не буду никого переубеждать или вступать в спор - этим лишь я раззодорю бессмысленный спор. Возможно придет время для каждого и что-то в жизни изменится, а с этими изменениями придет осознание того, что все мы в этом мире не просто так... и дальше вы начнете искать!
Вы конечно считаете себя продвинутыми, компьютеры, прграммирование знаете, возможно процесс слияния двух атомных ядер и т.д. НО...

Ибо написано:
"Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"

P.S. то что автор топика написал - это тоже есть поиск Бога и познания духовного мира. Просто завуалированный, неосознанный поиск. Я раньше так же искал, признавал только науку и встретив одну женщину гадалку в лицо ей говорил что есть только наука и докажите мне что нибудь, давайте на спор. И она согласилась... А дальше жизнь моя круто поменялась. Но это уже другая моя личная история.
Подсознательно (этими спорами с ней и требованиями доказательств) я искал зацепку для поиска и осознания Бога и духовного мира.

Это сообщение отредактировал bio1977 - 18.02.2018 - 05:45

[^]
Элпис
18.02.2018 - 05:38
0

Ярила

Элпис
Цитата

Я вам просто объяснил ситуацию, как это есть на самом деле. Но для вас это могло быть "Вау!"

Цитата

Это вряд ли. Русский язык - необычайно ёмкий.

Цитата

Вы не знаете основ философии, а пытаетесь рассуждать. Не надо ничего придумывать, всё уже давным-давно написано. Слышать про картину мира от доморощенного философа - мило, но не интересно.
Давайте по пунктам.
Начнём с простого. Кто вам сказал что сознание и бог должны быть видны?
Вера - это признание чего-либо истинным без логических обоснований. Вера - продукт сознания.
Поэтому если вы хотите верить в кого-то, вам никто не запретит. Верьте на здоровье.

"Видны" - это я образно выразилась. В принципе, можно было и догадаться.
Нейромедиаторы головного мозга - биохимические вещества, основной функцией которых является передача импульсов между нейронами. Все чувства и эмоции, которые испытывает человек, можно объяснить, так как возникают путем химических изменений в головном мозге. Каким образом вы объясните сознание?

По поводу "основ философии" - без комментариев.

[^]
gapanowitsch
18.02.2018 - 05:41
0

TOTUL FUTUT

А веруны от науки - сайентисты -ничем не лучше. Например никто из них не видел ни одной фотки экзопланеты, но свято верят в их существование. Или во множественность миров. Да много всего

[^]
McMaster
18.02.2018 - 05:46
0

Приколист

Цитата (bio1977 @ 18.02.2018 - 05:33)
Не всё так просто устроено в этом мире. Кроме ума и интеллекта у человека есть ДУША!

Ибо написано:

Ну да,я (Бог) только что писал о том, что научным методом можно найти, что существует целое психофизическое поле духовной материи , возможно целая духовная вселенная.
А сказок много уже написано, придуманных людьми.

[^]
cirkul05
18.02.2018 - 05:48
1

Ярила

Сама Библия в Ветхом Завете осуждает ети дощечки.Но мы зажмурили глязки и молимся, молимся.Слово Божие читать, долго и ТРУДНО.Можно всегда сказать, етот батюшка не настоящий, а с Богом не поспоришь.

[^]
ТРИША
18.02.2018 - 05:55
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Я атеистка, но, на мой взгляд со стороны "дощечка" кажется неким аналогом пейджера. Бог, он конечно, всемогущ и всевидящ, но нас много, а он один. За всеми не уследишь. Гораздо проще раз в день/неделю/год просмотреть поступившие на "пейджер" сообщения и принять решения по ним.

А насколько глупо в это верить..? Я верующим искренне завидую. Это же так здорово - знать, что если выполнишь некоторые, несложные в целом условия, то огребёшь счастья. И да, на место бога, вполне можно подставить хоть коммунистические идеалы, хоть поклонение идолам с острова Пасхи - суть не изменится. Жаль, что у меня получается верить исключительно в себя.

ЗЫ. Если кого-то обижает мой пост, искренне извините. Не со зла. Действительно не понимаю и завидую.

Это сообщение отредактировал ТРИША - 18.02.2018 - 05:58

[^]
harriernsk
18.02.2018 - 05:55
3

Юморист

Цитата (Школьница @ 18.02.2018 - 04:16)
"Народ в самолете с 9000 км падает и выживает. "

откуда падает 9 000 000 м? что выживает?
похоже вы из разума!

[^]
Элпис
18.02.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (bio1977 @ 18.02.2018 - 05:33)
Не всё так просто устроено в этом мире. Кроме ума и интеллекта у человека есть ДУША! Так вот душа чувствует и пытается понять некоторые вещи, но умом их не понять. Она стремится тут в земном мире быть ближе к миру духовному.
Я не буду никого переубеждать или вступать в спор - этим лишь я раззодорю бессмысленный спор. Возможно придет время для каждого и что-то в жизни изменится, а с этими изменениями придет осознание того, что все мы в этом мире не просто так... и дальше вы начнете искать!
Вы конечно считаете себя продвинутыми, компьютеры, прграммирование знаете, возможно процесс слияния двух атомных ядер и т.д. НО...

Ибо написано:
"Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"

P.S. то что автор топика написал - это тоже есть поиск Бога и познания духовного мира. Просто завуалированный, неосознанный поиск. Я раньше так же искал, признавал только науку и встретив одну женщину гадалку в лицо ей говорил что есть только наука и докажите мне что нибудь, давайте на спор. И она согласилась... А дальше жизнь моя круто поменялась. Но это уже другая моя личная история.
Подсознательно (этими спорами с ней и требованиями доказательств) я искал зацепку для поиска и осознания Бога и духовного мира.

"Познай себя - и ты познаешь мир". Наверно, действительно, у каждого свой путь к самопознанию. И споры бессмыслены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52461
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх